じーっと見てくる義父

レス6 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/06 17:38(更新日時)

同棲してる彼氏の家に帰省しました。
ご両親とは5回ほどお会いしたことがあるのですが、半年ごとに行くたびに、「じっっ。。」と見られます。
どちらかと言うと父親から食事中や会話中に真っ直ぐな眼差しで、じーーっと見られます。
彼曰く「どんな子なんだろう?」と観察してると言いますが、60歳近くのオジサマにじーっと見られるのは正直怖いし不快です。
その後は、ぺちゃくちゃ両親と話してた妹が私が目の前に座ってた途端、無言になり、、。
彼曰く、みんな緊張してて、話したいけど人見知りだからそうなってるそうです。
ほんとう、、?

タグ

No.4212707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

≫ほんとう、、?
パートナーすら信じないなら、どんな答えがあなたのお気に入りなのですか?

ここにいる他人は、ご家族のことをあなたの1/1000も知りませんよ

No.2

義父はじっと見てきて、両親とは話す義妹が私には無言ってことですよね。

自分から輪の中に入っていかないと駄目ですよ。

No.3

まだ結婚してないのですよね?
変な家族で怖いな、とは思いましたが、読んでいて気になったのが、同棲してる彼氏の家に訪問する事を、>>帰省とは言わないかな、と思いました。
彼氏のご両親、父親に、>>食事中や会話中に真っ直ぐな眼差しで、じっと見られるのは、確かに>>怖いし不快ですね。
ご両親と普通に話してたのに、>>妹さんが>>主さんが目の前に座った途端、無言も怖い。
敵視されてるとか、どんな人か警戒されてる、もしくは何か病気とか?

No.4

>> 3 そうなんです。
一方で母親は、ずっとニコニコしていて、それも私の母とは全く違うので居心地が悪いです。
私には「あれ食べて、これ食べて」「大丈夫?!」とか、ホテルマンなのか?と思うほど、精一杯気を遣ってるのが伝わります。
なのに彼には口調が変わり、低い声で話すんです。

• << 6 その彼と結婚は、しないかも。 私ならですが。 お母さんが気を使うのは、他に来てくれそうな女性がいない、家に入ったら家族の事いろいろやらせようとしてるとか。 怖い

No.5

要するに爺様にオンナとして見られていると思ってるんだろ?

いいのかそれで・・・

No.6

>> 4 そうなんです。 一方で母親は、ずっとニコニコしていて、それも私の母とは全く違うので居心地が悪いです。 私には「あれ食べて、これ食べて」「… その彼と結婚は、しないかも。
私ならですが。
お母さんが気を使うのは、他に来てくれそうな女性がいない、家に入ったら家族の事いろいろやらせようとしてるとか。
怖い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少