資格

レス1 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/04 01:47(更新日時)

今年から自分のためと思い資格を取ろうと思っています。
今まで仕事と副業で細々と生活は出来ていましたが色んなサイトで自分に合う資格や勉強を見てきて行政書士を取ろうと申し込みしました。
ですが、今になって別の資格にしようか迷い始めました。
自分の祖父母が亡くなった時に遺産関係などで沢山揉めて結果的に全く納得のいかないけど、もう揉めたくないと言うことで判子を押して終わりました。そのときの事を考えると私がもっとしっかりしていればとか知識や発言力があればもっと両親の力になれたのにと後悔しました。勉強すればこれからは私が助けられると息巻いていましたが、よく考えると私は行政書士として働きたいわけではないなと思いました。
仕事は色々と転職しましたが今は飲食の接客業が自分なりに好きなのでそちら関係の勉強でも自分の人生の力になるしスキルアップにも良い事なのではないかと今になって考えが変わったきています。難しい勉強から逃げているだけなのかもしれませんが自分の人生なので迷っています。
ご意見お待ちしています。
厳しいお声もよろしくお願いします。

タグ

No.4209884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勉強すること自体は素晴らしいのですが、
それがあなたのスキルアップになるか、あなたの人生にプラスになるのか、
は分からないんですよね。

行政書士も、それなりに難しい資格ですし、
かといって取ったからって人生ハッピーになるとも限らないですし。
それなりに長期戦になると思いますが、覚悟は出来てますか?
また、行政書士になってどういう仕事をすることになるのか、具体的にイメージ出来てますか?

というようなことを考えつつ、ご自身で判断して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧