上司に悪口を言われた

レス10 HIT数 372 あ+ あ-

2025/01/07 01:23(更新日時)

職場で自分の裏の顔をバラされた。
自分で言うのもなんですが普段は可愛く天然と言われます。友人からは天然がいきすぎて疲れるとも言われます。
ハッキリものが言えないタイプで、何でも褒めて肯定してしまいます。

職場の同僚に以下のことを私の上司にバラされました。

私の旦那が浮気をしており、その仕返しに慰謝料を請求したり(離婚はしていません)、旦那の歯ブラシで汚いところを掃除してそのままにしておいたりしていたこと、旦那のことを死ねばいいのにと言っていること、家から持ってきたゴミを会社の自動販売機のゴミ箱に入れていたこと(これは本当に悪いと思っていなかった)、上司がいない時は業者にもタメ口で高圧的に話していたこと。

バラした同僚になぜそんなことを?っと言ったところ、裏も表が激しくて怖い。あと同僚が好きな男性に私が甘えたり、奢ってもらったりしていたことも気に触ったのだと思います。
最後に、そんなんだから浮気されるんだよ。お父さんは浮気、お母さんは他の男に裏声使って甘えるしかないなんて子供が可哀想と言われました。

悔しければ私に直接言えばいいし、自分だって猫を被ればいいのに、と思うのですが皆さんどう思いますか?

タグ

No.4209160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなんかザマーミロって思うわw
バラした友達GJ!というか
こういう裏の顔暴露されちゃうの第三者から見たらおもろいな
主、嫌われてたってことでしょ

• << 4 同僚だけには嫌われているかもしれませんが、それ以外の方からは嫌われているとは感じません。

No.2

途中までは同情したけどそのあとは自己責任だな。

• << 5 どこまでが同情できて、どこから自己責任ですか?

No.3

職場で、そんな話をしたら信用を失う。
冗談でも、それを揚げ足取る材料で利用して潰してくるのが職場だよ…

• << 6 普段が真面目を装っているから余計にドン引きだそうです。揚げ足をとるなんて最低です。

No.4

>> 1 ごめんなんかザマーミロって思うわw バラした友達GJ!というか こういう裏の顔暴露されちゃうの第三者から見たらおもろいな 主、嫌われて… 同僚だけには嫌われているかもしれませんが、それ以外の方からは嫌われているとは感じません。

No.5

>> 2 途中までは同情したけどそのあとは自己責任だな。 どこまでが同情できて、どこから自己責任ですか?

No.6

>> 3 職場で、そんな話をしたら信用を失う。 冗談でも、それを揚げ足取る材料で利用して潰してくるのが職場だよ… 普段が真面目を装っているから余計にドン引きだそうです。揚げ足をとるなんて最低です。

No.7

真面目とか関係ない。

No.8

旦那さんの事は多少は理解出来なくもないけど、業者さんへの高圧的態度はちょっと…
職場的にそれは…

No.9

裏表なんか無くして
普段から裏のまんま生きてたらいいのでは。
裏の顔が本当のあなたの姿なんだから。
>> バラした同僚になぜそんなことを?っと言ったところ、裏も表が激しくて怖い。

これしかないのでは。
>>あと同僚が好きな男性に私が甘えたり、奢ってもらったりしていたことも気に触ったのだと思います。
そう言われたの?

まぁ好かれる必要はないけど、チヤホヤしてもらおうと必死に媚び売ろうとせず仕事しに行ってるんだから仕事したらいいんじゃない?
仕事して結果出してればあーだこーだ言われないよ。

No.10

なんか御愁傷様。

同僚も同僚だなって思ったけど、それ以上に主が幼稚で性格ブスすぎる。

表面だけ繕ってたって、いつかは綻びる。
要は身から出た錆。

職場に何をしに行ってんの?
水商売ならまだしも、会社で遊び半分で仕事してるような人に、猫被れとか言われたくない。

同僚は天然で疲れる。って実はオブラートに言ったんだろうね。本音は天然【の】馬鹿で疲れる。

上司に報告したのは、悔しいからではなく、一方的に旦那の愚痴毎回聞かせてたとかなんじゃないの?
もし愚痴聞かされてたら一緒いて疲れるし。

仕事よりも自分しかみてない主とは逆に、同僚は上司と相談出来るほど会社員として良い関係築いてたのだろうね。

浮気された事は同情できるけど、だからといって男たぶらかすのは間違ってるよ。

しっかりしろよ、お母ちゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧