カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる

レス500 HIT数 12541 あ+ あ-

2025/03/11 09:01(更新日時)

お仲間の皆さん、引き続きよろしくお願いします😄😄 シンプルに内容は何でもオールOKです👌👌まずは足跡だけでも可です✨カオス状態でOKです🆗👌楽しくお話していきましょう☺️☺️

楽しく会話する場なので故意な煽り言葉、誹謗中傷またはそれを目的とする一見さんなどはコチラの訪問はご遠慮願います。ルールを破った人は削除ボタンを押させて頂きます。

25/01/21 01:14 追記
タイミングを見計らってスレ内に悪いことを言ってくるような目的の人らは入ってこないでください。

25/01/22 05:57 追記
R7・1・22日
これから ~無期限で諸事情やリアル的により、スレの返信が遅くなりがちになるかもしれません。レスに気付いたら、ここに帰って来て返信します。僕に関する仲間の皆さん全ての人にご了承お願いします。

No.4208175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

側近の予定

明日6日 寄付の税金控除確定申告
     昼からパソコン教室

8日   昼から厄年厄払い 

追伸  寄付はオーストラリアの 
    コアラを助けてくれた世界的奉仕団体とシングルマザーの生活を支援する団体に寄付してます。

No.452

消防の先輩と夜警回ってきました。
自分は助手席からウグイス担当でした🐦️

No.453

>> 449 ワンニャンでゴザイマスーーーーーー🩷(=^・^=)ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💨💨💨💨 お兄さま、こんばんはでゴザイマス💨💨💨(๑•̀ㅂ•́)… わんにゃんさんこんばんは😄
パンちゃんの心配色々してくれてありがとうございました🙇‍♂️あとはパンちゃんの治療費を返済していかないといけません💦
今回のパンちゃんの体調不良で考えさせられますよね。ペットは可愛いでは飼えないこと、命を預かるということは容易ではないということとかですね。

No.454

>> 424 宿題がありましたね💦これは答えわかんないですけどリンゴですかね?🍎 大野くん、こんかいは生出演みたいですよ☺️ こんにたは。友達相葉君推しです。
お兄さん、お返事遅くなりました。パン君良くなって良かったです。その後のパン君、経過はいかがですか?
お兄さん、こんにたはクイズ、BINGOです。ニノの頭に落下したのはリンゴでした。

裏話ですが、天井から落ちてきたリンゴをニュートンになったニノが片手でキャッチするシーン、あれ何回もテイクしたみたいです。撮り直し撮り直しで、やっと成功したみたい、って記事に書いてました。

次は、相葉君が変身したある皇帝のcmからクエスチョン!

No.455

>> 454 ダダン。お久にたはのクイズです。
ボンジョルノ!!!

嵐の白物家電紹介のCM、相葉君が変身したある皇帝。古代ヨーロッパの大帝国を率いる超有名な皇帝でしたが、家来ではなく野菜達に裏切られてしまいました。

次のクエスチョンです。
世界、こんにたは発見! (スーパーひ〇しくん人形モノ)

冷蔵庫の宣伝だったのですが、ここでクエスチョン!
相葉くんが演じた、家来に裏切られたことで超有名な皇帝は誰?

ヒント。シェイクスピアの劇でも「お前もか!」と今際の際に叫んだことは超有名です。

相葉君が演じたこちらの皇帝、家来の方から、食事のとき、あるサラダを出されていましたが、サラダの名称を聞いたらダジャレかよ?と突っ込みたくなる名前の皇帝さんです。

ちなみに、この皇帝の名前の一部がダジャレに聞こえてしまうのは、英語での読み方をしたときです。

上の挨拶もヒントです。一応、某歴史クイズ番組風に書きました。これもヒントかな?

お兄さんには正解して頂きたいです!
相葉君扮したある皇帝さん、しばねたレタスを見て、「おぉレタス、お前もかぁぁ!」って叫んでました。

お時間あるときぜひ挑戦してみてくださいね😊

• << 457 え、難しいですね💦 シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧

No.456

皆さんこんばんは😊今日は寒いですね🥶🥶体調管理気を付けてください😖

• << 460 パンダイムニダ。ペガコパヨ。 (パンダです。お腹すきました) 韓国語で登場でしたが、パンダです。この前キムチ食べ過ぎました。 あ、お兄さん。パン君良くなって良かったです。お兄さんも、夜警気をつけて。 お兄さんの今日の勝負飯は何でしたか? また、教えてください。パンダはちなみに、蒸しパンとアサリの味噌汁でした。

No.457

>> 455 ダダン。お久にたはのクイズです。 ボンジョルノ!!! 嵐の白物家電紹介のCM、相葉君が変身したある皇帝。古代ヨーロッパの大帝国を率い… え、難しいですね💦
シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧

• << 459 友達相葉くん推しです。こんにたは! お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、ここから閃いてくださいね! もう一度、ヒント出しましょう。この、シーザーサラダ、サラダ名の一部、皇帝のお名前の一部とかけ合わせたら、ダジャレに聞こえます。 帝国名は、「休日」を映画のタイトルに含む、ある国の首都名が入ります。 パスタやジェラートが名物の、「ボンジョルノ」が挨拶の、あの国の首都ですよ! 「首都名」帝国です。この帝国で真っ先に思い浮かぶ方です。 もういっちょヒント! 調べた内容の受け売りですが、7月を英語でいうと? この方の名前が、7月を意味する英語の語源と言われています。 サラダ名の一部、7月を英語で言ったときの響き、これが答えのカギです。 ドイツ語で皇帝を意味する「カイザー」もこの古代帝国の皇帝さんにちなんでいます。 長くなってしまいましたが、あ、もしかしてこの名前じゃないか?ってピンとくると思います。 お兄さん、答えまであともう少しですよ!

No.458

夜警行ってきます🚒

No.459

>> 457 え、難しいですね💦 シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧 友達相葉くん推しです。こんにたは!
お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、ここから閃いてくださいね!
もう一度、ヒント出しましょう。この、シーザーサラダ、サラダ名の一部、皇帝のお名前の一部とかけ合わせたら、ダジャレに聞こえます。

帝国名は、「休日」を映画のタイトルに含む、ある国の首都名が入ります。
パスタやジェラートが名物の、「ボンジョルノ」が挨拶の、あの国の首都ですよ!
「首都名」帝国です。この帝国で真っ先に思い浮かぶ方です。

もういっちょヒント! 調べた内容の受け売りですが、7月を英語でいうと? この方の名前が、7月を意味する英語の語源と言われています。

サラダ名の一部、7月を英語で言ったときの響き、これが答えのカギです。

ドイツ語で皇帝を意味する「カイザー」もこの古代帝国の皇帝さんにちなんでいます。

長くなってしまいましたが、あ、もしかしてこの名前じゃないか?ってピンとくると思います。
お兄さん、答えまであともう少しですよ!

• << 462 カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️ 答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄

No.460

>> 456 皆さんこんばんは😊今日は寒いですね🥶🥶体調管理気を付けてください😖 パンダイムニダ。ペガコパヨ。
(パンダです。お腹すきました)
韓国語で登場でしたが、パンダです。この前キムチ食べ過ぎました。
あ、お兄さん。パン君良くなって良かったです。お兄さんも、夜警気をつけて。
お兄さんの今日の勝負飯は何でしたか? また、教えてください。パンダはちなみに、蒸しパンとアサリの味噌汁でした。

• << 463 パンダさんおはようございます☺️ パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨ 昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきました。チキンカツ弁当です。 パンダさんは蒸しパンとアサリ汁でしたか。市販のやつですか?

No.461

おはようございます!
昨晩は消防から帰ってきてから眠くなったので寝てしまいました💦
今朝ミクル開きました💦

No.462

>> 459 友達相葉くん推しです。こんにたは! お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、こ… カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️
答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄

• << 465 こんにたは。友達相葉君推しです。 お兄さんのおっしゃるとおり、相葉君が変身した皇帝は、古代ローマ帝国の皇帝でした。 ヒント出しましょう。超絶ヒントです。 最初めちゃくちゃ惜しかったんですよ。シーザーサラダって言ってくれて、いいところ行ってる、って思いました。 皇帝の名前、「○○○○○・シーザー」、です。ほぼネタバレ近いですが、超巨大ビッグヒントです。 ○○○○○は、「英語で7月」を思い浮かべてください。その英単語、この皇帝が語源となったそうです。 古代ローマ帝国でほぼ真っ先に名前が上がる皇帝と言ったら絶対この人、と言える方です。 名前聞いたことのある方ですよ! 英語で7月、これに響きが近いカタカナ5文字の男性名が入れば正解です。 あ、ラテン語読みも正解にします。 「○○○○・カエサル」◯の中にカタカナを埋めて、答えていただけるとOKです。 英語読みかラテン語読み、どちらでもOKです。 お手すきのときに、チャレンジしてみてくださいね。

No.463

>> 460 パンダイムニダ。ペガコパヨ。 (パンダです。お腹すきました) 韓国語で登場でしたが、パンダです。この前キムチ食べ過ぎました。 あ、お兄… パンダさんおはようございます☺️
パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨
昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきました。チキンカツ弁当です。
パンダさんは蒸しパンとアサリ汁でしたか。市販のやつですか?

• << 477 お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。 ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。 蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作ったものでした。アサリ汁はお好きですか? 手作りのお弁当は美味しいですよね。チキンカツですか🤤ヨダレダラダラです。 最近、美味しいもの食べすぎて、少し減量しないと行けないパンダです。

No.464

皆さんこんばんは☺️
今日は厳しいリーダーさん(年下)だったので色々、事ある毎に叱責されすぎてメンタルがヤられて気持ちが落ちてしまいました。
今晩はちょっとミクル出来ないかもしれません😣申し訳ないです😔

• << 466 チェリーです🌸お兄さん大丈夫? 色々勤め先で大変なことあったんだね。その先輩さんも、お兄さんのこと憎くて言ったわけじゃないと思うから、今日は休んで嫌なことはお風呂とか食事とかで流し込んじゃおう🌸 わたしも職場に入ったばっかの頃は、年上の先輩にキツい人がいて怒られて泣かされちゃったもん💧でもお母さんにも、「泣くんじゃない」って逆に怒られちゃってさ💧 パン君どうしてる? 元気に過ごしてるかな? さくらもあれからストーリーどうなった? パソコン教室はどうだった? 色々忙しいかもだけど、身体無理しちゃ駄目だよ🌸 さくら🌸力比べの話、わたし見返してみたよ🌸雪兎さんに写真見せてって言われてたとき、知世ちゃんとさくら、少しアワアワしてたよね? 知世ちゃんがうまく「合成ですわ」って(笑)🌸 知世ちゃん、何でもできちゃうから凄いよね🌸裁縫🧵動画撮影なんでもみたいな?編集もできてたかな? 眠くなってきたからここで止めるね🌸 また来るよ🌸お休み🌸絶対大丈夫だよ🌸

No.465

>> 462 カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️ 答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄 こんにたは。友達相葉君推しです。
お兄さんのおっしゃるとおり、相葉君が変身した皇帝は、古代ローマ帝国の皇帝でした。
ヒント出しましょう。超絶ヒントです。
最初めちゃくちゃ惜しかったんですよ。シーザーサラダって言ってくれて、いいところ行ってる、って思いました。

皇帝の名前、「○○○○○・シーザー」、です。ほぼネタバレ近いですが、超巨大ビッグヒントです。
○○○○○は、「英語で7月」を思い浮かべてください。その英単語、この皇帝が語源となったそうです。
古代ローマ帝国でほぼ真っ先に名前が上がる皇帝と言ったら絶対この人、と言える方です。
名前聞いたことのある方ですよ!
英語で7月、これに響きが近いカタカナ5文字の男性名が入れば正解です。

あ、ラテン語読みも正解にします。
「○○○○・カエサル」◯の中にカタカナを埋めて、答えていただけるとOKです。

英語読みかラテン語読み、どちらでもOKです。

お手すきのときに、チャレンジしてみてくださいね。

• << 470 英語で7月?7月ってJulyじゃなかったですかね?

No.466

>> 464 皆さんこんばんは☺️ 今日は厳しいリーダーさん(年下)だったので色々、事ある毎に叱責されすぎてメンタルがヤられて気持ちが落ちてしまいました… チェリーです🌸お兄さん大丈夫?
色々勤め先で大変なことあったんだね。その先輩さんも、お兄さんのこと憎くて言ったわけじゃないと思うから、今日は休んで嫌なことはお風呂とか食事とかで流し込んじゃおう🌸
わたしも職場に入ったばっかの頃は、年上の先輩にキツい人がいて怒られて泣かされちゃったもん💧でもお母さんにも、「泣くんじゃない」って逆に怒られちゃってさ💧

パン君どうしてる? 元気に過ごしてるかな?

さくらもあれからストーリーどうなった? パソコン教室はどうだった? 色々忙しいかもだけど、身体無理しちゃ駄目だよ🌸

さくら🌸力比べの話、わたし見返してみたよ🌸雪兎さんに写真見せてって言われてたとき、知世ちゃんとさくら、少しアワアワしてたよね? 知世ちゃんがうまく「合成ですわ」って(笑)🌸
知世ちゃん、何でもできちゃうから凄いよね🌸裁縫🧵動画撮影なんでもみたいな?編集もできてたかな?
眠くなってきたからここで止めるね🌸
また来るよ🌸お休み🌸絶対大丈夫だよ🌸

No.467

>> 466 チェリーさんこんばんは☺️
寝れません😣😣ため息も深くて、ずっと出て止まりません😣
職場の人達と馴染めず、あまり一緒に昼ごはん食べようという気になれません😔

• << 474 お兄さん、チェリーです🌸 お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ! まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一生懸命やっている姿、必ず誰かは見てくれてるとわたしは信じてるよ! お兄さんはお兄さんのペースで、お兄さんらしく、お仕事頑張ってれば、必ずみんなの中にはお兄さんの頑張りを認めてくれる人は必ず出てくるよ! はじめのうちは大変かもしれないけど、お兄さんも色々覚えなくちゃいけないこと、色々あるよね!? お兄さんがすべきこと、自分ができること、それに立ち返って考えてみると、答えは出ると思うよ🌸 ため息ついたら幸せ逃げてっちゃうよ!それに、お兄さんの溜め息ついてたら、パン君も悲しんじゃうよ~😢 こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけど、お昼ごはん1人でもいいじゃない! お兄さんが今の職場に何をしに行っているのか?これが一番大事じゃないかな? わたしも人のこと言えないんだけどね💦 ここにはわたしもいるし、ワンニャンさんだって、パンダさんだって、友達相葉君推しさんだっている🌸ここに来てる人たちは、みんなお兄さんの味方でしょ? ストレスとかあったら、さくら🌸観たりしてなるべく忘れよう! お兄さんは一生懸命頑張ってるよ!それが一番大事なことだとわたし思う🌸

No.468

おはようございます😊
昨晩はPayチャージする為にコンビニに寄りました。昨晩もいつものコンビニ猫が自動ドアの前で店の中の方角向いて座ってました。出入りする人らにニャーニャー鳴いてました。
こんな物価高、一つ150円ぐらいする即席猫フードをわざわざその場のコンビニで買って猫にあげる人は猫ずきでも限り、ほとんど居ません。

僕は仕事の影響でフラフラ歩いててもキャットフードコーナー向かって燻製魚買いました。猫に近づいたら僕がわかるのか逃げもせず、しっぽあげて喜んでました。
こんな自分にでも支援を必要としてる生き物がいるんだなと頭で色々と思って感じてました。

No.469

疲れた。チェリーさん、友達相葉君推しさん、パンダさん、ワンニャンさん、迎えに来ました。私のコレクションになってください。

No.470

>> 465 こんにたは。友達相葉君推しです。 お兄さんのおっしゃるとおり、相葉君が変身した皇帝は、古代ローマ帝国の皇帝でした。 ヒント出しましょう。… 英語で7月?7月ってJulyじゃなかったですかね?

No.471

>> 470 友達相葉君推しです。こんにたは。

相葉君が変身したローマ皇帝、ジュライに響きが似ている名前の人ですよ~!

そのジュライに響きが似ている名前に、シーザーを付けた名前が答えです。

よく、歴史番組でも登場したことのある名前ですよ! あ、ジュライで英語辞書引いてみると、答え出てきますよ!
語源のところに出てきます。

「ブルータス、お前もか!」で思いつく古代ローマの政治家、のちに皇帝になった人物です(相葉君の演じる「シーザー」は、部下ではなく野菜に裏切られました)。

お兄さん、答えまで王手ですよ! 頑張って!

超絶ヒント出します。「ジュリ〇〇・シーザー」です。〇〇のところを埋めて、答えていただければ、正解になります!

• << 473 もしかしてジュリアス・シーザーですか?

No.472

お寺さんに行って清めて頂きました。
男の厄年は数え年44歳6ヶ月までです。従って来年まで厄払いに行こうと思います。今日も厄除けのお札もらいました。

No.473

>> 471 友達相葉君推しです。こんにたは。 相葉君が変身したローマ皇帝、ジュライに響きが似ている名前の人ですよ~! そのジュライに響きが似… もしかしてジュリアス・シーザーですか?

• << 475 友達相葉くん推しです。こんにたは。 正解は、ジュリアス・シーザー、BINGOです。とりあえず、相葉くん、テルマエ・ロマエみたいな、ヨーロッパの古代帝国の人たちの衣装に茶髪のウィッグ姿で出てきましたよ。 一応、サラダを家来の方が出したとき、「シーザー様、シーザーサラダです」って言ってました。「家来の方も、ローマ時代から連れてきたようです」ってメイキングにテロップが出てました。

No.474

>> 467 チェリーさんこんばんは☺️ 寝れません😣😣ため息も深くて、ずっと出て止まりません😣 職場の人達と馴染めず、あまり一緒に昼ごはん食べようと… お兄さん、チェリーです🌸
お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ!
まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一生懸命やっている姿、必ず誰かは見てくれてるとわたしは信じてるよ!
お兄さんはお兄さんのペースで、お兄さんらしく、お仕事頑張ってれば、必ずみんなの中にはお兄さんの頑張りを認めてくれる人は必ず出てくるよ!
はじめのうちは大変かもしれないけど、お兄さんも色々覚えなくちゃいけないこと、色々あるよね!? お兄さんがすべきこと、自分ができること、それに立ち返って考えてみると、答えは出ると思うよ🌸
ため息ついたら幸せ逃げてっちゃうよ!それに、お兄さんの溜め息ついてたら、パン君も悲しんじゃうよ~😢
こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけど、お昼ごはん1人でもいいじゃない! お兄さんが今の職場に何をしに行っているのか?これが一番大事じゃないかな?

わたしも人のこと言えないんだけどね💦

ここにはわたしもいるし、ワンニャンさんだって、パンダさんだって、友達相葉君推しさんだっている🌸ここに来てる人たちは、みんなお兄さんの味方でしょ?
ストレスとかあったら、さくら🌸観たりしてなるべく忘れよう!
お兄さんは一生懸命頑張ってるよ!それが一番大事なことだとわたし思う🌸

• << 484 チェリーさんこんばんは☺️ いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。 今は葛藤な毎日でキツくて帰ってから余力0だけど、自分はどこまでやれる人間なのか模索しながら仕事していきたいです。

No.475

>> 473 もしかしてジュリアス・シーザーですか? 友達相葉くん推しです。こんにたは。
正解は、ジュリアス・シーザー、BINGOです。とりあえず、相葉くん、テルマエ・ロマエみたいな、ヨーロッパの古代帝国の人たちの衣装に茶髪のウィッグ姿で出てきましたよ。
一応、サラダを家来の方が出したとき、「シーザー様、シーザーサラダです」って言ってました。「家来の方も、ローマ時代から連れてきたようです」ってメイキングにテロップが出てました。

• << 495 友達相原君推しさんこんにたは☺️ シーザー様、シーザーサラダてすか。ものすごいギャグですね! 家来の方、滑らなかったですか?

No.476

>> 475 お兄さん、続きお許しください。
こんにたはクイズ、歴史の登場人物シリーズ、最後は櫻井くんが出てきました。
「運命」で有名なベートーベンに扮して、エアコンのCMに出ていましたよ。

今回は、櫻井くんが演奏していたベートーベンの曲にまつわる問題です。

櫻井くん、実はピアノが弾けるんですが、CMでも運命の「ダダダダーン」を弾いていました。ピアノの元となった昔の鍵盤楽器のレプリカを弾いていたのですが、実は休憩中にもある曲を弾いていました。

問題。休憩中にピアノ(?)で演奏していた曲。小中学校の音楽の教科書等でもおなじみの、ベートーベンの曲のタイトルは次のうちどれ?

a.クララのために
b.マリアのために
c.エリーゼのために
d.マーガレットのために

ちなみに櫻井くん、ベートーベンの時代の鍵盤楽器、レプリカでしたけど興味津々そうに演奏してましたよ。

一応、友達相葉君推しからの宿題です。
時間あるときや、お昼休みにお昼ご飯のお供に。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
お兄さん、私もお兄さんの投稿、見ていました。お昼休みのこと、気にしてらしたんですね。

私も、お兄さんに楽しんでもらえるようなクイズを色々考えて練ってますよ〜。
こち亀についてもまた教えてくださいね。

• << 496 これはCのエリーゼのためではないですかね? なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄

No.477

>> 463 パンダさんおはようございます☺️ パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨ 昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきま… お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。
ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。
蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作ったものでした。アサリ汁はお好きですか?
手作りのお弁当は美味しいですよね。チキンカツですか🤤ヨダレダラダラです。
最近、美味しいもの食べすぎて、少し減量しないと行けないパンダです。

• << 481 パンダさんこんばんは☺️ アサリ汁は家の手作りでしたか☺️ 僕ちょっと…貝入りの味噌汁が苦手で😅でも市販のしじみ汁はたまに飲みます😄 しじみの成分は朝起きれないキツさを軽減してくれるんですよ😊

No.478

>> 477 お兄さん、パンダです。パンダのレスで478なんですが、このあとどうしますか?
続きのスレを予定しているのか、このスレでパンダたちとはお別れなのか、ちょっと教えていただきたいです、お兄さん。
パンダはお兄さんとはお喋りしたいですよ。

No.479

>> 478 パンダさん、スレ立て遅くなってすみません💦そろそろ立てななと思ってました💦
タイトル変えて立てました☺️

No.480

削除されたレス (自レス削除)

No.481

>> 477 お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。 ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。 蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作った… パンダさんこんばんは☺️
アサリ汁は家の手作りでしたか☺️
僕ちょっと…貝入りの味噌汁が苦手で😅でも市販のしじみ汁はたまに飲みます😄
しじみの成分は朝起きれないキツさを軽減してくれるんですよ😊

• << 489 パンダです。パンダぺこぱです。 腹ペコです。朝ごはんは筑前煮でした。 お兄さん貝汁ダメなんですね。シジミ、朝起きられないきつさを軽減!? しじみは身体に良いですもんね。パンダアサリは好物です🐼 シジミは貝が小さいので食べるのが不便ですよね。パンダちょっぴり苦手です。 お兄さんの菖蒲飯、また教えていただきたいですね。

No.482

ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま🩷こんばんは〜でゴザイマス〜(^o^)
お兄さま、本日もお勤めお疲れさまでゴザイマス😸😻🍔🍵でゴザイマスよ! お疲れでイラッシャル折は、甘味🍡🍫でご一服、も宜しゅうゴザイマスね🩷
パンさま皆さまのご様子、今宵はイカガでゴザイマスか? お兄さま、新しきお兄さまのお部屋でゴザイマショウか(・・? ゴザイマシタのを拝見致しましてゴザイマス。
パンさま〜〜〜〜٩(♡ε♡ )۶ お写真お可愛らしゅうゴザイマシタ〜〜〜〜٩(♡ε♡ )۶❤(ӦvӦ。)🩷🩷

No.483

>> 482 わんにゃんさん、こんばんは☺️
今晩はいの君もケージから解放されてるタイミングがあったので撫でてあげました😊パン君も僕がパン君の横通る時に撫でてあげます☺️
共感の一つ、わんにゃんですかね?訪問ありがとうございました☺️

• << 499 ワンニャンでゴザイマスーーーーー(^o^)🩷🩷(≧∇≦)/💨💨💨💨💨💨💨💨💨 お兄さま、本日もお疲れさまでゴザイマシタ! あったかいお茶🍵でゴザイマスよ🩷 イノさま、お久しゅうゴザイマスよ、お兄さま! イノさま、お兄さまと大分仲良しになりアソバサれた模様で、ワタクシ、感激でゴザイマス〜〜〜〜〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。 パンさま〜〜٩(♡ε♡ )۶ パンさまもお兄さまに撫でてイタダいたこと、嬉しくお感じでイラシタこと、間違いなしでゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧ パンさま、本日も営業ご活動、順調でゴザイマスか(・・? こちらのお部屋もあと少しで満杯に相成りましてしまうでゴザイマスよ〜!! 次のお部屋におかれマシテも、ワタクシ、燃えて参りマシテゴザイマスよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💪🔥ω🔥🩷

No.484

>> 474 お兄さん、チェリーです🌸 お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ! まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一… チェリーさんこんばんは☺️
いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。
今は葛藤な毎日でキツくて帰ってから余力0だけど、自分はどこまでやれる人間なのか模索しながら仕事していきたいです。

• << 487 お兄さん、チェリーです🌸 そんなことないよ💦なだめるなんて💦 お兄さんが元気ないと、わたしも悲しくなっちゃうもん🥹😢 あ、お兄さん、新しいスレッド、立ててくれたの見たよ!見たことないタイトルがあったの見たから、覗いたらパン君の写真あったから、パン君元気な姿見れて嬉しいって思ったんだ! パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ! 最初だからいろんなこと覚えること満載かもだけど、わたしの怒りっぽい先輩がよく言ってたのが、「失敗した、あの時こういうことで悩んでたなってことを、笑って振り返られる日が必ず来る、仕事内容も、頭だけでなく身体も記憶していく」って🌸 だったら、そんな怒んないでよ〜ってあのときは思ったのは内緒だけどね💧 カードキャプターさくらも、DVDの中で、お話を重ねていくうちに、お兄さんが見てきた中でも、よく見てみるとさくらも成長してるのが分かると思うんだ🌸このときはこのカード使うとか、種類が増えていくうちに、色んな使い方、切り札を持っていたかなってちょっと思って。さくらのカードの使い方も、リアルと共通してるのかなって、思ったりした🌸 今は大変かもしれないけど、また余裕あるときさくらトークしよ🌸頑張りすぎは駄目だからね(●`ε´●)😀

No.485

削除されたレス (自レス削除)

No.486

強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
初めて投稿させていただきます。アクセスフィッシュと申します。一元さんお断りとありましたが、以前からこちらのスレッドにはROMさせて頂いておりました。
主に、かわゆすさんと仰る方のスレッドにお邪魔させて頂いております。
飛び入りでの参加、申し訳ございません。スレ主様より、一元様お断りのためこれ以上は来ないでほしいとのお話等ございましたら、ご指摘頂けますと幸いです。
一応趣味はパソコンで、学生時代にパソコン関係の資格を取得致しました。アニメ関係も好きなのですが、「神風怪盗ジャンヌ」が好きな者です。
一応、投稿させて頂きましたが、スレ主様の方で投稿はこれ一度きりにしてほしいとのご意向ございましたら、遠くからのROMだけに留めさせて頂きますので、その際は、これ以上のご迷惑はお掛けしない所存です。
申し訳ございません、失礼いたしました。

• << 488 アクセスフィッシュさんROM、訪問ありがとうございます😄 一見さんは故意、悪意などの悪いこと言ってくる人、またはそれを目的とした訪問の人を限定で述べてます。 アクセスフィッシュさんの文章はそういった感じではなさそうなのでROMと言わず、いつでもここに 寄ってください😊 僕は今日は7時から仕事なのでこれから働いてきますので後で返信します💦💦
  • << 494 アクセスフィッシュさんこんばんは☺️ アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くから習得してるとかすごいです😳 頭いいんですね! このスレは次スレに移行するのでよかったらアクセスフィッシュさんも来てくださいね😊

No.487

>> 484 チェリーさんこんばんは☺️ いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。 今は葛藤な毎日でキツくて帰って… お兄さん、チェリーです🌸
そんなことないよ💦なだめるなんて💦
お兄さんが元気ないと、わたしも悲しくなっちゃうもん🥹😢
あ、お兄さん、新しいスレッド、立ててくれたの見たよ!見たことないタイトルがあったの見たから、覗いたらパン君の写真あったから、パン君元気な姿見れて嬉しいって思ったんだ!
パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ!

最初だからいろんなこと覚えること満載かもだけど、わたしの怒りっぽい先輩がよく言ってたのが、「失敗した、あの時こういうことで悩んでたなってことを、笑って振り返られる日が必ず来る、仕事内容も、頭だけでなく身体も記憶していく」って🌸

だったら、そんな怒んないでよ〜ってあのときは思ったのは内緒だけどね💧

カードキャプターさくらも、DVDの中で、お話を重ねていくうちに、お兄さんが見てきた中でも、よく見てみるとさくらも成長してるのが分かると思うんだ🌸このときはこのカード使うとか、種類が増えていくうちに、色んな使い方、切り札を持っていたかなってちょっと思って。さくらのカードの使い方も、リアルと共通してるのかなって、思ったりした🌸

今は大変かもしれないけど、また余裕あるときさくらトークしよ🌸頑張りすぎは駄目だからね(●`ε´●)😀

• << 493 チェリーさんこんばんは☺️ 色々と気遣ってくれつありがとうございます。 自分の取り柄って何だろう?自分は何持ってるんだろうと思う時があります。 自分の取り柄は猫と暮らす、猫の餌を買うぐらいしか取り柄がない気がします。でも、やはりこの子らが生きていく為に働くしかないですよね。

No.488

>> 486 強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上! 初めて投稿させていただきます。アクセスフィッシュと申… アクセスフィッシュさんROM、訪問ありがとうございます😄
一見さんは故意、悪意などの悪いこと言ってくる人、またはそれを目的とした訪問の人を限定で述べてます。
アクセスフィッシュさんの文章はそういった感じではなさそうなのでROMと言わず、いつでもここに
寄ってください😊
僕は今日は7時から仕事なのでこれから働いてきますので後で返信します💦💦

No.489

>> 481 パンダさんこんばんは☺️ アサリ汁は家の手作りでしたか☺️ 僕ちょっと…貝入りの味噌汁が苦手で😅でも市販のしじみ汁はたまに飲みます😄 … パンダです。パンダぺこぱです。
腹ペコです。朝ごはんは筑前煮でした。
お兄さん貝汁ダメなんですね。シジミ、朝起きられないきつさを軽減!? しじみは身体に良いですもんね。パンダアサリは好物です🐼
シジミは貝が小さいので食べるのが不便ですよね。パンダちょっぴり苦手です。
お兄さんの菖蒲飯、また教えていただきたいですね。

No.490

>> 489 パンダさんこんにちは😃
今昼休みです😊今日の社員食は豆腐ハンバーグ定食でした😊
ちなみに市販のインスタントしじみ汁は身だけしか入ってないので飲みやすいですよ☺️
はい、しじみの成分オルニチンは肝臓の機能を助けるので身体に健康的な働きをしてくれます😊

No.491

>> 490 🐼です。豆腐ハンバーグ良いですね〜。
明日のお昼、何か目星つけているもの、あるんですか〜? 豆腐ハンバーグぅぅ~ってダジャレすみません。エド・パンダですね。
市販のほうが良さそうです。身が小さいから食べにくいですよね。
突撃、お兄さんの勝負飯!って番組出来たら、パンダがリポーターになってしまいそう、なんちゃって、です。彦摩呂さんに怒られますかね?

No.492

>> 491 パンダさんこんばんは☺️
タイミングよかったですね!明日は豪華ですよ!明日はパソコン教室で中抜けして近くの飲食店で赤牛ステーキ丼食べる予定です✨お値段2000円らしいです。
写メ要りますか?(笑)

No.493

>> 487 お兄さん、チェリーです🌸 そんなことないよ💦なだめるなんて💦 お兄さんが元気ないと、わたしも悲しくなっちゃうもん🥹😢 あ、お兄さん、新… チェリーさんこんばんは☺️
色々と気遣ってくれつありがとうございます。
自分の取り柄って何だろう?自分は何持ってるんだろうと思う時があります。
自分の取り柄は猫と暮らす、猫の餌を買うぐらいしか取り柄がない気がします。でも、やはりこの子らが生きていく為に働くしかないですよね。

No.494

>> 486 強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上! 初めて投稿させていただきます。アクセスフィッシュと申… アクセスフィッシュさんこんばんは☺️
アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くから習得してるとかすごいです😳
頭いいんですね!
このスレは次スレに移行するのでよかったらアクセスフィッシュさんも来てくださいね😊

• << 497 プリキュアかわゆすマジ大好き(しょんぼり)⇩⇩かわゆすです。 お兄さん、お許しください。私、やっぱり卒業するって言っておきながら、お兄さんとのやり取りしていた頃が懐かしく思ってしまい、お兄さんのところに戻って来てしまいました。 かわゆす、一度は部外者になった身ですが、勝手言ってすみません。 我、かはゆすなりて、いとをかしき物事好む者なり。されど、いと懐かしきけはひ(雰囲気)につられて戻りたく思ひしかな。 お兄さん、ごめんなさい。イトヲカシ研究会はログインできなくなってしまったので、一応新しいスレ立てました。 「かわゆす「徒然道場」②〜プリキュアかわゆすマジ大好き〜」 https://mikle.jp/viewthread/4246622/ リンク貼っておきますので、お兄さんも時間あるときパン君連れて遊びに来てくださいね。 あ、今度のスレッドは仲間専用のスレッドではないので、色々他の方々の出入りもあるかもしれません。 今年のプリキュアはアイドルです。キミとアイドルプリキュア。プリキュアには必ず異世界の妖精が出てくるのですが、その妖精役で、元フリップサイドの南條愛乃さんが出ています。 「Only my railgun」?歌った人だってわかりました。 お兄さんの方でかわゆすゴメン、だったら、言って頂けるとありがたいです! 勝手レス失礼致しました。

No.495

>> 475 友達相葉くん推しです。こんにたは。 正解は、ジュリアス・シーザー、BINGOです。とりあえず、相葉くん、テルマエ・ロマエみたいな、ヨーロッ… 友達相原君推しさんこんにたは☺️
シーザー様、シーザーサラダてすか。ものすごいギャグですね!
家来の方、滑らなかったですか?

No.496

>> 476 お兄さん、続きお許しください。 こんにたはクイズ、歴史の登場人物シリーズ、最後は櫻井くんが出てきました。 「運命」で有名なベートーベンに… これはCのエリーゼのためではないですかね?
なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄

• << 498 お兄さん、こんにたは。 最近お兄さんからの「こんにたは」リアクションが少なかったため、寂しく感じていた友達相葉くん推しです。 仰るとおり、エリーゼのためにです。櫻井ベートーヴェン氏、ピアノの原型楽器(レプリカ)で弾いていました。櫻井氏、一度24時間テレビでもそのピアノの腕前披露していました。 櫻井くん、小泉元総理みたいな、あの天然パーマのウィッグ被って、ベートーベンの肖像画にあるベルベット調の衣装、あの出で立ちで登場してましたよ。 相葉シーザー、シーザーサラダのダジャレは、滑ったりしてませんでした。むしろ、家来役の外国人役者さんがシーザーサラダですとセリフをうまく言えなくて、相葉君がその外国人役者さんを励ましていたみたいです。 みんなそれぞれクセツヨな偉人さんたちでした。ニノ演じたニュートンさんも、「引力の法則」を発見した、じゃなく「吸引力の法則」を発見した、と堂々と宣言していました。なんたって、掃除機のCMですし。 また、クイズ考えてきますね。

No.497

>> 494 アクセスフィッシュさんこんばんは☺️ アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くか… プリキュアかわゆすマジ大好き(しょんぼり)⇩⇩かわゆすです。

お兄さん、お許しください。私、やっぱり卒業するって言っておきながら、お兄さんとのやり取りしていた頃が懐かしく思ってしまい、お兄さんのところに戻って来てしまいました。

かわゆす、一度は部外者になった身ですが、勝手言ってすみません。

我、かはゆすなりて、いとをかしき物事好む者なり。されど、いと懐かしきけはひ(雰囲気)につられて戻りたく思ひしかな。

お兄さん、ごめんなさい。イトヲカシ研究会はログインできなくなってしまったので、一応新しいスレ立てました。

「かわゆす「徒然道場」②〜プリキュアかわゆすマジ大好き〜」

https://mikle.jp/viewthread/4246622/

リンク貼っておきますので、お兄さんも時間あるときパン君連れて遊びに来てくださいね。

あ、今度のスレッドは仲間専用のスレッドではないので、色々他の方々の出入りもあるかもしれません。

今年のプリキュアはアイドルです。キミとアイドルプリキュア。プリキュアには必ず異世界の妖精が出てくるのですが、その妖精役で、元フリップサイドの南條愛乃さんが出ています。
「Only my railgun」?歌った人だってわかりました。

お兄さんの方でかわゆすゴメン、だったら、言って頂けるとありがたいです! 勝手レス失礼致しました。

No.498

>> 496 これはCのエリーゼのためではないですかね? なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄 お兄さん、こんにたは。
最近お兄さんからの「こんにたは」リアクションが少なかったため、寂しく感じていた友達相葉くん推しです。

仰るとおり、エリーゼのためにです。櫻井ベートーヴェン氏、ピアノの原型楽器(レプリカ)で弾いていました。櫻井氏、一度24時間テレビでもそのピアノの腕前披露していました。

櫻井くん、小泉元総理みたいな、あの天然パーマのウィッグ被って、ベートーベンの肖像画にあるベルベット調の衣装、あの出で立ちで登場してましたよ。

相葉シーザー、シーザーサラダのダジャレは、滑ったりしてませんでした。むしろ、家来役の外国人役者さんがシーザーサラダですとセリフをうまく言えなくて、相葉君がその外国人役者さんを励ましていたみたいです。

みんなそれぞれクセツヨな偉人さんたちでした。ニノ演じたニュートンさんも、「引力の法則」を発見した、じゃなく「吸引力の法則」を発見した、と堂々と宣言していました。なんたって、掃除機のCMですし。

また、クイズ考えてきますね。

No.499

>> 483 わんにゃんさん、こんばんは☺️ 今晩はいの君もケージから解放されてるタイミングがあったので撫でてあげました😊パン君も僕がパン君の横通る時に… ワンニャンでゴザイマスーーーーー(^o^)🩷🩷(≧∇≦)/💨💨💨💨💨💨💨💨💨
お兄さま、本日もお疲れさまでゴザイマシタ! あったかいお茶🍵でゴザイマスよ🩷
イノさま、お久しゅうゴザイマスよ、お兄さま! イノさま、お兄さまと大分仲良しになりアソバサれた模様で、ワタクシ、感激でゴザイマス〜〜〜〜〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。
パンさま〜〜٩(♡ε♡ )۶ パンさまもお兄さまに撫でてイタダいたこと、嬉しくお感じでイラシタこと、間違いなしでゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧
パンさま、本日も営業ご活動、順調でゴザイマスか(・・? こちらのお部屋もあと少しで満杯に相成りましてしまうでゴザイマスよ〜!!
次のお部屋におかれマシテも、ワタクシ、燃えて参りマシテゴザイマスよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💪🔥ω🔥🩷

No.500

おはようございます😄
今から昼過ぎぐらいまでパソコン教室でパソってきます☺️☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ