美容院に行くのが不安です…(人見知り)

レス8 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/29 10:57(更新日時)

中学一年の♀です
明日美容院に行くのですが、今まではお母さんと一緒に中まで入ってお母さんがオーダーもしてくれて、お金も払ってくれてたんですが、明日はもう中学生ということで初めて一人で中に入って要望を伝えて、親から渡されたお金で会計します。
私はすごく人見知りで、いつも髪の毛をやってもらっている時などに話しかけられたらしっかり話そうとは思っているものの緊張してしまいうまく会話ができません(><)
しかも明日は自分で要望を伝えるので、自分のしたい髪型などをうまく伝えられるかものすごく不安です、、😭😭
まだ明日なのにもう不安や心配で震えてます…🥲
完成した時などの「こんな感じでどうですか?」と言われる時は「あっ…はい……大丈夫です………!」みたいな感じになってしまって、、、

美容師側からしたらこういう客ってどう思ってるんですか…
やっぱり接しづらくて迷惑ですか、、?

タグ

No.4206660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容師さんも接客業だからお客に合わせて接客してくれると思いますが、美容師さんの対応はあまり気にせず髪型の要望をしっかり伝えたら良いと思います。

仕上がりが要望通りでなければ「大丈夫です」で良いと思いますが、要望通り仕上げてくれたなら「ありがとう」を加えた方が良いと思います。

• << 7 なるほど、、!頑張ってできるだけ言うようにしてみます!ありがとうございます!

No.2

中学1年生なら緊張して普通!むしろちょっとオドオドしてたら可愛い♡って思ってもらえると思いますよ。

中1で一人美容院えらいです。しっかり者や。私は高校3年くらいまで親と一緒じゃなきゃ怖くて無理だったダサ坊なもので…笑

今35歳なんですがいまだに緊張します。会話ドモリまくりです。そういうダメな大人もいます。

いろんなヤバ客を相手にする美容師さんですので、緊張した中学生なんてめっちゃ可愛い神客決定ですよ♡

• << 8 可愛い…!、笑 そうなんですね!頑張ります!! ありがとうございます!!

No.3

以前美容師さんから聞いた事があるのですがしたい髪型の画像を見せてくれると助かるそうです。

完成した時は大人でも言えない人多いですよ。
切ってる間も相手が色々話しかけてくれるし上手く話せなくても大丈夫です。

頑張って〜

• << 6 なるほど!!でも今日は髪の毛空いてもらったり前髪切ってもらったりするだけなので自分で伝えないとで、、 頑張ります!!ありがとうございます!

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 以前美容師さんから聞いた事があるのですがしたい髪型の画像を見せてくれると助かるそうです。 完成した時は大人でも言えない人多いですよ。 … なるほど!!でも今日は髪の毛空いてもらったり前髪切ってもらったりするだけなので自分で伝えないとで、、
頑張ります!!ありがとうございます!

No.7

>> 1 美容師さんも接客業だからお客に合わせて接客してくれると思いますが、美容師さんの対応はあまり気にせず髪型の要望をしっかり伝えたら良いと思います… なるほど、、!頑張ってできるだけ言うようにしてみます!ありがとうございます!

No.8

>> 2 中学1年生なら緊張して普通!むしろちょっとオドオドしてたら可愛い♡って思ってもらえると思いますよ。 中1で一人美容院えらいです。しっか… 可愛い…!、笑
そうなんですね!頑張ります!!
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少