美容師の指名変えについて

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/28 00:42(更新日時)

先日初めての美容院に行きました。
女性美容師だったのですが、こちらのオーダーに対し「いや、それでしたら」と必ず否定から入る方で気分が悪かったです。
その後にして下さった提案もぶっきらぼうな感じで、終始「自分の考え・技術が絶対」という印象を受けました。
結果は仕上がりに不満で、お直しをお願いしたいレベルになってしまいました。
そこで次回は別の方を指名させて頂きたいと思っているのですが、指名変えした事は最初の美容師さんに知られてしまうのでしょうか?
自分以外の美容師の予約状況を確認する事はあるのでしょうか?
店舗内でバッタリ会ってしまうと気まずいですよね。
指名変えした経験のある方、理由を含め教えて頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4205858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてもそこの美容院じゃないとダメなんですか?
私はインスタで探して1人の美容師さん希望で行くので美容院自体はどこでも良いので主さんの指名を変えてまでそこに拘る理由がわからないんですが、、、
美容師同士が指名を取られたとか話すかどうかは分かりませんが、どう考えても行きづらいですよね。
昔、気に入った美容師さんがいたので次回はホットペッパーで予約したら新しい美容師さんになってた事はあります。
てっきり前のカルテ見て同じ方にしてもらえると思っていたんですが違いました。

No.2

>> 1 主です。
返レス有り難うございます。
元々は指名したいと思っていた別の女性美容師がいました。
しかし、何故か私の気が変わり件の女性美容師を指名したという訳です。
その美容院は半個室になっていて、シャンプーとヘッドスパをする所も個室で照明も薄暗くなりBGMが流れる為とてもリラックス出来て居心地が良いのです。
初めて行った所でしたが「ここ良いな~」と思いました。
仕上がり具合は私の伝え方が悪かったのもあると思いますので、美容師側が100%悪いとは思っていません。
人に何かを伝える事の難しさを改めて感じました。
指名変えした場合その美容師は前回のカルテを確認すれば誰にやってもらったかは分かると思いますが、最初の美容師はわざわざそれを知らされなければ「自分が指名変えされた」事は知るよしもないのではないでしょうか。
店舗内でバッタリ会えば別ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する