夫は体調悪いと別人のように怒ります。

レス2 HIT数 261 あ+ あ-

2024/12/26 15:46(更新日時)

夫は3日前から鼻水が出ており、一昨日、仕事帰宅したら熱38度。
昨日は1日熱なしだけど、病院で検査するために仕事を休んでおりました。
結果はコロナもインフルエンザも陰性。

今も起きて体温計渡したら、ありがとうもなしに無言で受け取られました。

測ってみるとやはり今日も熱なし。

「今日も仕事を休もうかな」って夫が言うから、「まだしんどいの?」って聞いたら「いや、咳したらみんなに嫌がられるから」って言ってました。
だから、「どういうこと?しんどくはなく仕事は行けそうだけど、みんなに咳で迷惑かけるから休むの?」って聞いたら「じゃぁもう行くよ!!うるさいから!」ってキレながら準備して、仕事に行きました。

熱出た一昨日から、育児プラス夫のお世話と看病もしたのに、なんかアホらしくなってきました。

昔から体調悪いと大きい声で怒鳴り、逆ギレするタイプの人です。
私的には、怒鳴れるイコール元気だと思うのですが・・・
違うのかな。

私の聞き方もよくなかったかもしれないけど、そこまでキレることなのかな。

去年「今日は私、熱あるから、育児できそうにないかも。」って頼れる人がいないから休んでとお願いしたことがあります。
そしたら、「今日忙しいから休めないよ?どうしても育児、無理なの?」って聞いてきたのを鮮明に覚えてる。
結局は休んでくれたけど、仕事の休み連絡を上司に電話してから1時間後、何か夫の声も子供の声も聞こえてこないから寝室からリビングへ向かうと、子供にYouTubeみせて夫は爆睡してました。
起こして注意しても「俺もしんどい!」って。

うっかり寝てしまったとかじゃなくて、ちゃんと枕と掛け布団まで準備して寝てるんです。
結局、私は起きて、育児しました。

もう夫を捨てて良い案件ですよね?

稼いでくれていて、普段は育児積極的だが、いざって時はこれですよ。
もー疲れた。

タグ

No.4203822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です。大変な状況ですね。ご主人の態度や対応に対して、ストレスや疲れを感じるのは当然です。体調が悪い時に、相手のサポートを求めることは重要ですが、思った通りにいかないことも多いですよね。

ご主人が体調不良の時に逆ギレするのは、ストレスや不安から来ているのかもしれませんが、それがあなたにとって負担になっているのは理解できます。育児や看病をしながら、自分の気持ちや体調も考慮してほしいと思うのは自然なことです。

もし可能であれば、冷静な時にお互いの気持ちを話し合う機会を持つことをおすすめします。感情的にならずに、どのようにサポートし合えるかを話し合うことができれば、今後の理解が深まるかもしれません。

また、あなた自身の心の健康も大切にしてください。時には自分の時間を持つことも必要です。サポートが必要な時は、周囲に頼ることも考えてみてくださいね。

No.2

「どういうこと?」からは余計ですね。
確かにうるさいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧