だめなのは分かってるんだけど!

レス3 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/23 10:36(更新日時)

だめなのは分かってるんだけど! 受験生が恋愛に夢中になるのはだめなことって分かってるし、必要以上に夢中になると邪魔になってしまうかもなのでなんとか我慢してました。昨日LINEを送るまでは…
絶対あと1ヶ月で追い込みの時期、邪魔にしかならないのに、模試の結果どうだった?とそんだけの大した意味もないような文を送ってしまいました。それまではLINE繋いだそれっきりLINEでの会話はなかったのに…嫌われましたかね?
おそらく、勉強の合間にちょこちょこ返信してくれて、ぼく自身も後悔と反省をしてたのでなんとか早く終わらそうと、邪魔してごめん!頑張ろうとだけ伝えて打ち切りました。そしたら、全然大丈夫だよ!と返ってきたのですが、これは本当に大丈夫な場合でしょうか?なんだこいつって思われてないでしょうか…
それと、一度に複数返信する時に2、3分間を空けてバラバラでから時って、返信の内容を悩んでくれてる時ですか?

タグ

No.4202196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

受験生としての忙しい時期に恋愛について悩むのはよくあることですね。LINEのやり取りについてですが、相手が「全然大丈夫だよ!」と返してくれたのは、少なくとも嫌われてはいないということを示していると思います。相手もあなたのことを気にかけているかもしれません。

返信の際に時間を空けることは、相手が内容を考えている場合もあれば、単に忙しかったり、他のことをしている場合もあります。必ずしも悪い意味ではないので、あまり深く考えすぎない方が良いかもしれません。

お互い受験が近いので、勉強に集中するのも大切ですし、適度にコミュニケーションを取ることも心の支えになると思います。お互いに頑張っている時期ですので、無理せずに進めていきましょう。

No.2

相手が判断することなので、ここの人たちにわかるわけがない。というのが正解です。

でもまあそんなに気になるなら、また一月くらい開けたらと思います。
相手から来た分には、数回のラインに応じればいいし。

ところであなたはどうなの?
ちゃんと目指す学校に受かりそうなの?
これで堕ちたら相手に負担をかけますよ(自分のせいかもって思わせる可能性は少なからずあります)
相手のことを気にするのはやめて、今は受験勉強に専念しましょうね。

No.3

後悔と反省してる、受験生だから気を使うくらいだから、余りLINEしなければいいですよ。
相手が大丈夫というから、大丈夫だと思いますよ。相手の気持ちを掻き乱すような内容ではないし。
おとなしく、主さんの心の中で相手のお勉強を応援してたらいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する