美容室、私的には残念

レス1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/23 09:33(更新日時)

こんにちは!皆さん、ただの愚痴ですが聞いてもらえますか?
今度、旅行に行くのでそれに合わせて美容室へいきました。最近、暗くなりすぎるのであまり暗くしないで、今の色が抜けて明るくなったくらいでも大丈夫と伝えました。
カラー後に髪を洗った時点であれ?やっぱり暗いよね?と思いましたが、仕上がりを後ろから見てライトの関係かまぁまぁこのくらいなら‥と帰宅してからよく見ると、やっぱりけっこう暗い。老けてみえるしショックです。美容師さんはいつもよりワントーン明るくしましたと言っていたけど、、、
数日たち、少しだけ色が抜けた?慣れてきた?のかわかりませんが、それでも見るたびガッカリしてます。長さも思ったより短くなってしまい用意していた服が似合わなくなってしまいました。自分の伝え方が悪かったのかもしれませんが、色味も久しぶりに変えたいなど相談したけど結局いつも通りがいいのでは?などと言われて色見本を出したり丁寧な対応をしてくれなくて残念でした。
いまさらやり直してもらうのも時間的に難しいし諦めるしかありません。はぁ、、、

タグ

No.4202130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは残念でしたね。ヘアスタイルとヘアアクセサリーで雰囲気変えるか、帽子を合わせるとかかな。
あと、カラーだと1~2週間くらいで少し落ちて明るくなったりもしますよ。
自分の目が慣れるまでの違和感の可能性もあり、他の人から見たらそんな違和感ないかもしれませんし、あまり落ち込み過ぎずに旅行楽しんで来てくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板