子供の熱で休むパート

レス8 HIT数 241 あ+ あ-

2024/12/23 13:19(更新日時)

子供の風邪などで急な休みを取るオツボネパートがムカつきます。日頃はスタッフの悪口を特定のスタッフと言って回り、謙虚さの欠片もありません。仕事中も人の粗探しをしてネチネチしてます。
「シフトこの前出来上がってしまったけど、今月ちょっと忙しいので出れる日だけで良いので何日か出て欲しい」とリーダーから頼まれた時はオツボネは「もう予定入れちゃってるし、ここで言う事聞いちゃうとまた頼まれてしまうから、それは嫌だから」と人の頼みは一切聞かず、調子いい事に自分の頼みは「子供が熱出したので変われませんか?」と連絡してきて調子良すぎませんか?
私自身はリーダーが大変だと思い、予定のシフトより3日多く出勤しました。そしたらオツボネパートが「無理してでなくていいのに」私→「3日しか出れなくて申し訳ないですケド、出来る範囲で出勤してます」
オツボネ→「申し訳ないなんて思わなくていいの!出なくて良いのよ」等自分が1日も出てないことを正当化するように私を諭してきました(笑)
日頃の言動を見てると幾ら子供が熱出そうと素直に優しくシフト交代できない私が…
何故自分が休むことが多いのに日頃人に対して傲慢になれるのか不思議でたまりません
私がその立場だったら皆に頭下げまくって仕事中謙虚にしてみんなのフォローをしまくりますけどね…性格悪いなと思ってしまいました。愚痴でした

タグ

No.4202104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌ですね。
こんなママさんがいるから、ママさんの評価が下がる。

No.2

>> 1 人によりますよね!いつも仕事頑張って会社の役に立ってる人なら何とも思いませんが、性格が悪い悪い!なんでそんなに傲慢でいれるのか不思議でたまりません…悪口言うくせに急な休みの時は頼んでくるのかよ!って思ってしまいます。返信してくださったママさん嫌な思いしたらごめんなさい。
みんながみんなってわけではないですよ(;_;)

• << 5 大丈夫ですよ〜。 その方が……っていうのは分かってます。 主さんの怒りは分かります。

No.3

あー、ね、そういう人がいるから働くママは良く思われないんだよね。しかも多分お局って言うくらいだから、多分子供だってそんなに小さくないよね…

No.4

>> 3 上が中学生で下が小学生と言ってました。何年生かは分かりませんが。インフルエンザかコロナだったらと思って休みの交代をお願いしてきたんだと思います。
インフルエンザだったら数日出勤もできないでしょうし。
風邪引くことは誰でもあるので代わるのは良いんですが、他の人が休んだらブツクサ言うくせに、子供だったら自分は悪くないから自分の休みは正当化するんだ?って思っちゃいます。子供のことで休むことが多いならリーダーから頼まれた時に協力するべきだったと思います。すべてのママさんがそうだとはもちろん思ってません。個人的な愚痴で不快にさせてしまったなら申し訳ありません^^;

No.5

>> 2 人によりますよね!いつも仕事頑張って会社の役に立ってる人なら何とも思いませんが、性格が悪い悪い!なんでそんなに傲慢でいれるのか不思議でたまり… 大丈夫ですよ〜。
その方が……っていうのは分かってます。

主さんの怒りは分かります。

No.6

>> 5 優しいコメントありがとうございます
シフト交代を言われて頭にきてましたが、愚痴ったらちょっとスッキリしました
しょうもないお話を聞いてくれてありがとうございます(;_;)

No.7

ありがとうってお礼言ったらそれが一番無難で角も立たないし皆が気持ちよくお仕事出来ると思うのにね。
主さんお疲れ様です。

そう言いつつ、自分がインフルで熱だして寝込んでおりました。体力落ちてて病み上がりつらいわ一

主さんも忙しい年末お体おいといください。

No.8

>> 7 ありがとうございます(^^)それはそれは!大変ですね!お身体お大事にされてください★

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧