失恋から心境の変化
別れて半年になります。
友達に戻りたい事を元カノに言われ、ワガママでごめんと言われて
自分でちゃんと考えて出した決断ならしょうがないと受け入れました。
その後も、自分自身は頭では受け入れましたが、心の方は簡単に受け入れてくれず、苦しんでいました。
30半ばで初めての彼女でした、本当に大事で大切でした。
友達に戻ってから、暫くしてお互い仲の良かったお店の知り合いのお店で、元カノがアルバイトで働く事になりました。
ショットバーでの仕事はおろか接客業もほぼ皆無の元カノだったので、たまに飲みに行く程度だったのですが、最近では、「今日来る?」「待ってるわ」の連絡
もともと共通のお店で、仲良くなって付き合い、別れて友達に だったのに
最近では、ただの客のようになってしまいました。
僕達を良く知ってる人達からは、人を利用する娘では無いけど、お前にかなり甘えきっていると言われました。
甘えきっているのもあり、僕自身が怒ることは無いのでここ最近の言葉がキツイ時があります。
先日にかなり酔ったので肩を貸して欲しくて触れたら、触らんといてと言われてショックでメンタルがやられました。
それ以降から、別れてからの半年の態度や言葉、行動を色々と思い返して、嫌いになったのではないのですが、関わることに不快感が出てきました。
DMが来たら嬉しかったのが嬉しくなくなったりSNSで見かけると、ちょっとした不快感があります。
ただ元カノと付き合った時間はとても幸せで今でも、自分みたいなもんの側にいてくれて好きで居てくれたことに感謝してます。
嫌いになったわけではないのに一転して、不快な感情が生まれる事は普通あるのでしょうか。
愛情と憎悪は表裏一体と聞いたのですが自分は憎悪しているのでしょうか。
自分の感情が良くわからなく困っています。
タグ
>嫌いになったわけではないのに一転して、不快な感情が生まれる事は普通あるのでしょうか。
あるある。愛しているからこそ憎しみも深くなるってある話です。
そうでなくとも「百年の恋も一時に冷める」という言葉があるように、何かのきっかけで一瞬にして恋心がなくなることもあります。
でもねえ、すでに別れた彼女でしょ?
恋人としての甘さや甘えや接し方がなくなって当然です。
友達以上の触れ合いを求めてきたらから、彼女も怒ったのでしょう。
あなたと彼女はただの友達であって、すでに恋人ではない、元カレ元カノなんですよ。
その線引きを越えてはいけません。
彼女のことが諦められないのなら、これ以上憎みたくないなら、彼女にはもうかかわらないことです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の皆さんへ聞きます。5レス 52HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
帰ってきてほしい13レス 123HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
不倫っぽい事をしている男女がオープンに話す9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の違和感について5レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性の皆さんへ聞きます。
彼女いない歴=年齢の男性は周りに割といますけど、気持ち悪いと思ったこと…(匿名さん5)
5レス 52HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
帰ってきてほしい
貴方が私と一緒になれないならって貴方の不幸を滅茶苦茶願ったころもあった…(叶わぬ恋さん0)
13レス 123HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
デートが先か告白が先か
質問者さんの「デート」を定義してください。 デートは、交際し…(社会人さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫っぽい事をしている男女がオープンに話す
想像力のない馬鹿で、その一瞬一瞬だけを楽しんで生きているからでしょうね…(恋愛好きさん9)
9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
6レス 157HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
7レス 112HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
9レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 542HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝