手放せる方の考え方を知りたい

レス6 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/19 17:57(更新日時)

コロナ禍から断捨離を続けています。
元々ドケチな性格です。
いろんなものを手放してきましたが、唯一服だけ手放せません。

何百着と古着屋さんへ持っていったり、友人にあげたりしました。
それでも多いです。
もう着ないって服が沢山ありますが、残っている服は状態が良いのでメルカリで売ったらそこそこいい値段で売れるだろうと手放せずにいます。
メルカリにも出品しますが、少しずつ減ってきてはいる物のいつまでも売れないもの多数。

古着屋さんへ行くと、状態良い物が多く、なんでこれ手放したんだろうって物が沢山あります。

捨てられる人、手放せる方の考え方を知りたいです。

年内に服を減らしスッキリさせたいと思っているのでよろしくお願いします。

タグ

No.4198882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

持ってると部屋のスペースが減って勿体無い。
物に執着したり後悔する時間が勿体無い。
どうせこれから新しくて素敵なものにたくさん出会うのにその機会を失って勿体無い。
そんな感じの考え方してます

• << 4 物に執着しないのすごいです! 確かにこのスペースがあけば部屋もスッキリするのになって気持ちは大きいです。 何度も出しては戻しての繰り返しで、何十時間と時間を無駄にしてきたと思います。 新しい素敵なものに沢山出会うと思うの素敵ですね! 少しずつマインドを変えていけたらと思うので頑張ります!

No.2

1さんすごいなぁ

スレ読んで自分も頑張ろうと思った!

• << 5 私も同じくです! 一緒に頑張りましょ!

No.3

1年間で着なかった物、使わなかった物はその後もきっと着ない、使わないと判断し大量に捨てました
服なんて何着もあっても結局は気に入ってる物しか着なくないですか?
だから買う時もよーく考え、本当に欲しい物を年に数着買う程度
お金も残るし家もスッキリ綺麗でいい事だらけ

• << 6 捨てられる事がすごいです! 少しでも利益にならないかな、と思うとなかなか減らず。 1年たって着てない服は着ないですよね、、 分かっていても自然と手が元に戻してるんですよね笑 明らかにいらない物は手放せるんですけど、、 一旦1年着ていない服は分けてみますね!

No.4

>> 1 持ってると部屋のスペースが減って勿体無い。 物に執着したり後悔する時間が勿体無い。 どうせこれから新しくて素敵なものにたくさん出会うのに… 物に執着しないのすごいです!
確かにこのスペースがあけば部屋もスッキリするのになって気持ちは大きいです。
何度も出しては戻しての繰り返しで、何十時間と時間を無駄にしてきたと思います。

新しい素敵なものに沢山出会うと思うの素敵ですね!
少しずつマインドを変えていけたらと思うので頑張ります!

No.5

>> 2 1さんすごいなぁ スレ読んで自分も頑張ろうと思った! 私も同じくです!
一緒に頑張りましょ!

No.6

>> 3 1年間で着なかった物、使わなかった物はその後もきっと着ない、使わないと判断し大量に捨てました 服なんて何着もあっても結局は気に入ってる物し… 捨てられる事がすごいです!
少しでも利益にならないかな、と思うとなかなか減らず。
1年たって着てない服は着ないですよね、、
分かっていても自然と手が元に戻してるんですよね笑
明らかにいらない物は手放せるんですけど、、
一旦1年着ていない服は分けてみますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する