人生うまくいってる、幸せな人

レス11 HIT数 261 あ+ あ-

2024/12/18 09:09(更新日時)

人生うまくいってる、幸せに生きられてる人に質問です。 

どういう生活習慣、考え方ですか?   

休日でも家にあまりいないようにしてますか? 

タグ

No.4197575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家にいるのが好きなので、基本家にいます。

• << 3 がちがちに縛られた社会をどう思いますか?

No.2

>どういう生活習慣、考え方ですか? 
そちたちは月曜日を毛嫌いするけどわらわにとっては月曜日はジャンプが更新されるステキな日だし火曜日は最強のBL漫画の宮田部長が更新される日

水曜日はチェンソーマンが更新され木曜日は幼稚園だの真心だの100カノが更新される
てな感じで日々更新される漫画を目先のエサとして生きてる

毎日好きな漫画が更新されるなら毎日ハッピーに過ごせるって感じや
更新の他にもコミックス出たりするしね
ちなみに今週の水曜日は100カノ20巻が出るし金曜日には氷の城壁のセットが届く
大変ハッピーや

No.3

>> 1 家にいるのが好きなので、基本家にいます。 がちがちに縛られた社会をどう思いますか?

• << 5 がちがちに縛られてるとまでは感じたことがないのですが。

No.4

一人暮らしで自由気ままです。
漫画、いくら丼など。

No.5

>> 3 がちがちに縛られた社会をどう思いますか? がちがちに縛られてるとまでは感じたことがないのですが。

• << 9 それは幸せですね。
  • << 10 箱庭社会、村社会だと思わないですか?

No.6

>> 5 生まれ持ったもので人生決まってますよね?

No.7

>> 6 生まれ持ったもの以上に、どう生きるかが重要だと思いますよ。

No.8

基本的には考え方なんだと人から言われます。

よく「なんでそんな幸せそうに生きられるの?」って聞かれますね。

自分自身は自分をポンコツなんだと思ってるんですけどね。

身体だってダメダメですよ。脳腫瘍も経験したし、命に関わる大怪我もしました。一時は身障者にもなりましたね。

でも何故か都度復活しちゃうんです。

例えば仕事。主さんは仕事楽しいですか?

自身の人生を振り返る中で一番大切にしてきたのは楽しむことです。

仕事って辛いと考えるか、その中で楽しみを見つけられるかで随分と違うんですよ。なので毎日ワクワクしてますね。周りからそんな重労働の何処が楽しいの?って言われますけど、明日何が起きるんだろう?ってなんか楽しんでるんですよ。

家に帰ったらみんなに食べたい?って聞いてじゃ○○作ろうって酒飲みながら楽しく作ってます。それをみんなが平らげてくれるとまたそれで楽しいしね。

人生の師に、明日の楽しみを生み出せるのは今日の自分だ。って言われたこともありますね。

楽しさの準備も楽しいですね。辛い苦しいは思おうとすればいくらでも思えます。文句もまた同じ。でもそれって自分をつまらなくしてるだけなんだと思います。

難しい理論とかこの乏しいおつむにはどたい無理な思考です。なので簡単にしか考えてません。

そんな感じで生きてますよ笑

No.9

>> 5 がちがちに縛られてるとまでは感じたことがないのですが。 それは幸せですね。

No.10

>> 5 がちがちに縛られてるとまでは感じたことがないのですが。 箱庭社会、村社会だと思わないですか?

No.11

>> 10 箱庭社会とは?田舎に住んでるわけではないので村社会は経験したことがありません。

あと、社会に生きる上で一定の縛りがあるのは当然ですが、がちがちに縛られてるとまでは感じないと言ってるだけです。村社会が嫌なら引っ越せばいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する