初めて会う時の服装

レス6 HIT数 303 あ+ あ-

2024/12/12 11:07(更新日時)

マッチングアプリでやり取りをしている人と今度初めて会うことになりました!!!
電話をした時に異性の好きな服装を言い合ったのですが、当日その人の好きそうな感じの服で行ったら狙いすぎですか??
私は普段からあまり服の系統が定まってなくて、相手の好きな感じの系統も着るし、ちょっとかっこいいめの系統も着るのでどうしようか本当に迷ってます

顔写真は見せてますが、実際会って見た顔で無いと判断されたらと思うと怖くて彼の好きそうな服装で行く勇気がありません。アプリ恋愛でこんなこといちいち気にしてたらしょうがないのは分かってますが、少しでも自信が欲しいです。

喝とアドバイスをお願いします( ; ; )

タグ

No.4194749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体型や顔タイプに合わせて似合う服を着るのが1番だと思う

• << 4 ありがとうございます!当日まで色々着てみて1番似合ってそうなものを着て行こうと思います=(^.^)=

No.2

私は相手の好きそうな感じ入れていく。
で、会った時に話のネタにする。
こういうのでしょ?どう?って。
初対面って、結構話題に困ったりするので、話しやすくする事の方に私は注力してます。
似合ってたら喜んでもらえるだろうし、似合ってなくても自分の為にって思ったら笑ってくれるでしょう。
頑張ってね。

• << 5 話のネタの取り入れ方が上手すぎてとっても参考になりました( ; ; ) ありがとうございます!!

No.3

主さんが服装に特にこだわりがないなら、彼の好きな服装に寄せていったら?
わざわざ買うまではしなくていいと思うけど、あるものでその系統ちょっと入れたら好印象じゃない?
婚活に限らずだけど、これが私のスタイルです!でドーンと差し出しちゃう人って、恋愛に苦労してる人多い気がする。
やっぱり柔軟性があって相手が喜びそうなことを素直にできる人は好かれるよね。
全部彼氏に合わせろってわけじゃないし、ちょっと相手に寄せていくような可愛げは好かれると思いますよ。

• << 6 確かに自分が言った好みを相手が取り入れてくれてたら嬉しいです…! アドバイスありがとうございます!( ; ; )

No.4

>> 1 体型や顔タイプに合わせて似合う服を着るのが1番だと思う ありがとうございます!当日まで色々着てみて1番似合ってそうなものを着て行こうと思います=(^.^)=

No.5

>> 2 私は相手の好きそうな感じ入れていく。 で、会った時に話のネタにする。 こういうのでしょ?どう?って。 初対面って、結構話題に困ったりす… 話のネタの取り入れ方が上手すぎてとっても参考になりました( ; ; )
ありがとうございます!!

No.6

>> 3 主さんが服装に特にこだわりがないなら、彼の好きな服装に寄せていったら? わざわざ買うまではしなくていいと思うけど、あるものでその系統ちょっ… 確かに自分が言った好みを相手が取り入れてくれてたら嬉しいです…!
アドバイスありがとうございます!( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する