パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊
24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます
24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨
皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
28~30日までは仕事と夜は🚒の年末夜警で夜通しでフル行動となります。30日は一応休み取ってますが体調がどうなってるかわかりません。
僕が…
プリキュアかわゆす、マジ大好き!
我、かはゆすなりて、いと愛しき面白きもの好むものなり。御兄殿、いかが過ごしたまひたるや?
古語で失礼いたしました。お兄さん、このスレ私も見ました。かわゆすラボもお兄さん関連のスレッドであるため、他の方々が来られた際に、対応できるようにしておきますね。門戸はいつでも開いていますので、お兄さん不在の際など万が一のときは、いつでもかわゆすラボをここの名代として使っていただいて結構ですよ。
かわゆす「イトヲカシ研究室」、かわゆすラボのリンク先、下に貼っておきますね。
https://mikle.jp/viewthread/4189702/
かわゆすのイトエモシ草も、アップしたり、呟いたりしていこうと思いますので、お兄さんもつかの間の休息時に、みんなにも読んでもらえるような内容、考えて起きます。
百人一首でも紹介していないこととか、何気ない日常の疑問など、かわゆすラボでっ投稿お待ちしておりますので。
今日はクリスマスだったんですが、この前、わんだふるぷりきゅあでトナカイが怪物化されてしまったんですよ〜〜〜〜!!
あ、ネタバレしてしまいました。ついプリキュアのこととなると饒舌になってしまうのは、悪い癖でした。
ここで止めておきます。
また、ここも何かあるといけないので、私も足運びに来ますよ。
3日間のこと、了解です。
- << 404 かわゆすさんこんばんは😄 ありがとうごさいます😊✨頼もしいです☺️しっかり者で何事も丁寧なかわゆすさんなら僕が留守チックななっても安心して🚒に 全集中 できます! あ、今度大分のモデルハウス住宅街?にわんだふるプリキュアが来るって地元局番組で言ってました。パネルで来るのか何なのか知りませんが。
>> 394
友達相葉君推しさんこんにたは😄
正解はbのにゃんこスターのアンゴラ村長です😊
Xしないんで、わからないんですがそのガチャコさんって人、体…
友達相葉君推しです。お兄さん、
こんにたは
になってますよ💦
BINGO!! こんにたは〜って、いい言葉じゃないですか、逆に。
こんにちは、とニタニタ😏のニタがマッチして。あ、ニタニタってなんか悪い方のイメージでしたっけ? かわゆすさんに聞いてみますかね。
お兄さん、ガチャコって、猫ちゃんです。言葉足らずな部分があったかもしれません。リンク貼っときますね。
https://www.ism.life/archive/contents/83.html
ポンであくびさんって方のエキゾチックちゃんです。結構ふくよかな女の子ニャンコちゃんですね。
検索していくと、偶然ですが、この「ガチャコ」ちゃんの同居ニャン君、パン君って書いてましたよ。ガチャコ、ポンデあくび?で検索すると、続きが出てきました。
>> 402
友達相葉君推しさんこんばんは😄
こんにたは😂もう結構前からスマホの劣化でキーボードが遅れてきてバグってきてます🥺
ガチャコはエキゾチック猫ちゃんでしたか😄子供の時は愛らしい目してたんですね😳ほんと、大人になったらポッチャリになったんですね。こうまでなるとブルドッグみたいですね😅🐶
ほう、僕んちと同じ猫ちゃんの名前が居るとは😳ぼくもテレビでパンちゃんという猫が映ってるの観たことあります😊📺️
- << 413 こんにたは。友達相葉君推しです。 ダダン。問題です。 エキゾチックのガチャコちゃん、ある有名な都道府県在住です。その観光メインの都道府県とはどこでしょうか? ヒント① 佐々木蔵之介さんの出身地。 ヒント② 「舞台から飛び降りる」 a.京都府 b.沖縄県 c.宮城県 エキゾチックのガチャコ、同居のパン君はアメリカンカールの男の子なんですが、ガチャコちゃんはわがままボディのどっしりした女の子ですね。 ブルドッグは、、、流石に女の子ですから、アレですけど、「蝶よ花よと育てられ、」とナレーションでやってましたよ💧 分かんないですけど、一応、宿題、にしておきますね。
>> 401
プリキュアかわゆす、マジ大好き!
我、かはゆすなりて、いと愛しき面白きもの好むものなり。御兄殿、いかが過ごしたまひたるや?
古語で失…
かわゆすさんこんばんは😄
ありがとうごさいます😊✨頼もしいです☺️しっかり者で何事も丁寧なかわゆすさんなら僕が留守チックななっても安心して🚒に 全集中 できます!
あ、今度大分のモデルハウス住宅街?にわんだふるプリキュアが来るって地元局番組で言ってました。パネルで来るのか何なのか知りませんが。
- << 414 パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️ プリキュア、百人一首、いとエモし☘️ かわゆすです。 何ですと! わんだふるぷりきゅあが来るとは、ビッグニュースではありませんか! わんだふるぷりきゅあ人気、やはり動物がモチーフなので人気なんだなというのが分かります。 プリキュア、あと少しで新しいプリキュア作品にバトンタッチなので、わんだふる本編ももうすぐ見納めです。 「みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ」 「みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて」 「気高く可愛く煌めく世界! キュアニャミー! 仕方ない、構ってあげる」 「結んで紡いで繋がる世界! キュアリリアン! 怖くない、怖くない」 このセリフもあと少しですかね。少し名残惜しく感じています。 ちなみに私がよく言っている「プリキュアマーブルスクリュー」、あれは「ふたりはプリキュア」のキュアブラックとキュアホワイトの技で、2人で手を繋がないと一つの技が出せないのが弱点なんですよね。個人技が出たのは、「Yes! プリキュア5」でした。5人プリキュアがいたので、戦隊チックな感じでしたけどね。 結構プリキュアも変化しています。プリキュアも昨年で20年を迎えたので、ホント、戦隊みたいな立ち位置になりつつあるなと思うこの頃です。 お兄さんも、28日から頑張って下さいね。
>> 398
チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃
あ、レイちゃん、イノくんと一緒に暮らしてて、雨の日に保護して、って書いてた子でしょ? お兄さんの優しい…
チェリーさんこんばんは😄
レイちゃん、イノ君と仲良く暮らしてたナラクロ猫でしたよ😊保護した当初はレイちゃんはものすごく人間嫌いでシャーシャー絶えなかったですがお袋が毎日世話してくれてる中で人間が好きになりました。やがてレイちゃんが死んで暫くはイノ君があまり僕とかが聞かない声でケージで鳴いてました。
皆さんにも知ってほしいですが犬猫は人間と違い、死の概念がわかりません。どこに行ったの?と探すように高い鳴き声で鳴くペットも居ます。チェリーさん、僕ら家族は今まで数え切れない程の保護猫の死と向かい合ってきました。話してませんでしたが。ペットを最後まで飼うということは決して、楽しいことばかりではない容易なことではないということを知らない人に伝えたいです。
- << 412 チェリー🌸です。お兄さん、今までの保護猫ちゃんたち、天国へ行っちゃっても、それでも、お兄さんに助けてもらって、お兄さんの家族で短い間だけでもいられたことを、お空の上からありがとうって言ってるかもしれないね。わたしの想像になっちゃうけど。 さくらの言葉に絶対に大丈夫だよって言葉あるでしょ? あの言葉を、今までお兄さんのもとで過ごしてきた子たちも、お兄さんに投げかけくれてるんじゃないかって、そんな気がする。 さくらは、友達思いの良い子だから、さくらに例えるんじゃないけど、りかちゃんがソードに操られちゃったときだって、確かだったけど、必死に呼びかけてたじゃない? 誰かを想う心っていうのは、わたし達も失くしちゃいけないんだって、わたしも思ったよ🌸 パン君達も、お兄さんも、絶対大丈夫だよ🌸
>> 398 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、レイちゃん、イノくんと一緒に暮らしてて、雨の日に保護して、って書いてた子でしょ? お兄さんの優しい… シールド、ですねですね☺️今回みたいにさくらの敵は必ずしも攻撃ばかりしてくるモンスターばかりじゃないんですね🤔
- << 411 チェリーです🌸お兄さん、こんばんは〜🌸もう年の瀬だね🌸 パン君達は元気してる? そうすると、4巻はシールドで終わったってことだね。 あ、わたしも、さくらのシーン確認してみたんだ🌸この前、リー君に日直回してた爽やか風男子、って言ってたの、やっぱ山崎君だったよ!わたしも、お兄さんが前言ってたこととか見返して見て、あ、このシーンかなって思うとことか見てたんだ🌸 そういえば、雪兎さんが肉まん食べるってリー君に渡して、リー君がド派手に畑?に転んじゃったシーンとかあった? よく見てみると、意外とギャグシーンあったり、やっぱくすって笑っちゃう部分とか、さくらにあるから、面白いよね🌸 さくら、ローラースケートで自転車通学の桃矢くん追っかけて競争みたいなことしてたのもあって。色々観てて懐かしいなって思っちゃった🌸 今度さくらトークできるのは年明けかな? 年末年始は忙しくなるって話、わたしも見たよ🌸 絶対に大丈夫だよ。レリーズっておまじないだけかけとくね🌸無事にお兄さんが年末過ごせますようにって、まだ早かったかな?
>> 395
友達相葉君推しさんこんにちわ😄
お袋もそうですが重大イベントの日と誕生日がカブってる人はどんな気持ちなんでしょう?🙄プレゼントは割り切って…
ダダン。問題です。
お兄さんが🚒活動行く前に、少し宿題の🎁です。
相葉君が志村どうぶつ園の中である生き物を運んだ際、ある英単語を連発したことがあります。実はその英単語、そのある生き物を運んでいる最中に言っていたので、はたから見たらダジャレに聞こえてしまいます。
その、英単語の響きが、日本語とかけると、ダジャレに聞こえてしまう生き物は、次のうちどれ?
a.ヘビ🐍
b.トカゲ🦎
c.キツネ🦊
d.ヤギ🐐
ヒントは、相葉くんが、その生き物を移動させる際、苦戦していたこと。持ち上げたときにずっしりしているのを、表現する英単語です。
正解は、みんなの動物園のあと。
友達相葉君推しです。即興で作ったので、表現分かりにくいとことかあったらすみません。
休憩時とか、解いてみて下さいね😀
- << 409 友達相葉君推しさんこんばんは😄これはすぐ閃きました💡 ファイナルアンサー、ヘビ→heavy(重い)です。 いつも気持ちが楽しくなるようなクイズありがとうごさいます😄✨
>> 381
ワンニャンで、ゴザイマス〜〜〜(≧∇≦)/🩷٩(♡ε♡ )۶
本日は、、ナント! パンさまとの記念日で! お母上さまのお誕生日でアラセラレ…
ワンニャンさんこんばんは😄
381レス遅くなりました🙇♂️💦すみません、見落としてました😣
ワンニャンさんが貴重な時間を裂いて打って頂いたレス、もっとありがたく頂くべきだと思いました😣
お袋とパン君のダブル祝いありがとうごさいました✨ワンニャンカフェからの差し入れありがとうごさいます😂好物の🍔もよく覚えて頂いてたようで😂
ワンニャンさんにはいつも優しい言葉には感謝致して降ります🥺
今後も動物の命、人の支え・支援などはあって当たり前じゃない精神を持って、どんな時も初心を忘れずに頑張って生きていきたいです。
- << 415 ワンニャンでゴザイマス🍜🍜🍜🍜(ラーメンのアイコンでゴザイマスが、お蕎麦のイメージでゴザイマス(汗)) お兄さま、こんばんは〜でゴザイマス\(^◇^)/ 🍱🍱🍱🍱お弁当差し入れでゴザイマス(4名様分お作りイタシマシタ)。明日より、ご活動でゴザイマスね。お兄さま、皆さまのことはワタクシめにお任せクダサイませ!ご多忙の際は、ご無理ナサリマセヌよう、明日以降は、ワタクシ、お兄さまのご無事をお祈り申し上げマスよ(≧∇≦)/ あ、パンさまイノさまウエさまの、年末年始のご様子も、ご予定等落ち着かれマシタラ、教えてイタダキトウゴザイマスよ〜♫ お兄さまのお元気なお声、お聞きデキマスこと、楽しみに致してオリマスよ〜(=^・^=) あ、来年も、お兄さま皆さまとお喋りイタシタク存じマスゆえ、道中お気をつけて、行ってらっしゃいマセ!❤(ӦvӦ。)
>> 406
シールド、ですねですね☺️今回みたいにさくらの敵は必ずしも攻撃ばかりしてくるモンスターばかりじゃないんですね🤔
チェリーです🌸お兄さん、こんばんは〜🌸もう年の瀬だね🌸
パン君達は元気してる?
そうすると、4巻はシールドで終わったってことだね。
あ、わたしも、さくらのシーン確認してみたんだ🌸この前、リー君に日直回してた爽やか風男子、って言ってたの、やっぱ山崎君だったよ!わたしも、お兄さんが前言ってたこととか見返して見て、あ、このシーンかなって思うとことか見てたんだ🌸
そういえば、雪兎さんが肉まん食べるってリー君に渡して、リー君がド派手に畑?に転んじゃったシーンとかあった? よく見てみると、意外とギャグシーンあったり、やっぱくすって笑っちゃう部分とか、さくらにあるから、面白いよね🌸
さくら、ローラースケートで自転車通学の桃矢くん追っかけて競争みたいなことしてたのもあって。色々観てて懐かしいなって思っちゃった🌸
今度さくらトークできるのは年明けかな?
年末年始は忙しくなるって話、わたしも見たよ🌸
絶対に大丈夫だよ。レリーズっておまじないだけかけとくね🌸無事にお兄さんが年末過ごせますようにって、まだ早かったかな?
>> 405
チェリーさんこんばんは😄
レイちゃん、イノ君と仲良く暮らしてたナラクロ猫でしたよ😊保護した当初はレイちゃんはものすごく人間嫌いでシャーシャ…
チェリー🌸です。お兄さん、今までの保護猫ちゃんたち、天国へ行っちゃっても、それでも、お兄さんに助けてもらって、お兄さんの家族で短い間だけでもいられたことを、お空の上からありがとうって言ってるかもしれないね。わたしの想像になっちゃうけど。
さくらの言葉に絶対に大丈夫だよって言葉あるでしょ? あの言葉を、今までお兄さんのもとで過ごしてきた子たちも、お兄さんに投げかけくれてるんじゃないかって、そんな気がする。
さくらは、友達思いの良い子だから、さくらに例えるんじゃないけど、りかちゃんがソードに操られちゃったときだって、確かだったけど、必死に呼びかけてたじゃない? 誰かを想う心っていうのは、わたし達も失くしちゃいけないんだって、わたしも思ったよ🌸
パン君達も、お兄さんも、絶対大丈夫だよ🌸
- << 433 チェリーさん遅くなりました🙇♂️ 猫に対する全肯定ありがとうごさいます😣 そうですね、我が家は保護した猫は最後まで面倒を見るのが努めです。 あまり長生きしなかった猫が居たとしても、それで悲しんでたりしても「ウチラが保護しなかったらエサにありつくことする出来なかったんだから」と家族で励ましあったりしました。
>> 403
こんにたは😂もう結構前からスマホの劣化でキーボードが遅れてきてバグってきてます🥺
ガチャコはエキゾチック…
こんにたは。友達相葉君推しです。
ダダン。問題です。
エキゾチックのガチャコちゃん、ある有名な都道府県在住です。その観光メインの都道府県とはどこでしょうか?
ヒント① 佐々木蔵之介さんの出身地。
ヒント② 「舞台から飛び降りる」
a.京都府
b.沖縄県
c.宮城県
エキゾチックのガチャコ、同居のパン君はアメリカンカールの男の子なんですが、ガチャコちゃんはわがままボディのどっしりした女の子ですね。
ブルドッグは、、、流石に女の子ですから、アレですけど、「蝶よ花よと育てられ、」とナレーションでやってましたよ💧
分かんないですけど、一応、宿題、にしておきますね。
- << 426 友達相葉君推しさん、こんにたは😄(笑)。 佐々木蔵之介さんの出身はピンと来ないですが、舞台から飛び降りる=清水寺の舞台ということで答えはaの京都府です😊 ブルドッグは流石に失礼かつ、disり過ぎました😅メスで体が大きいって結構珍しいですよね😳
>> 404
ありがとうごさいます😊✨頼もしいです☺️しっかり者で何事も丁寧なかわゆすさんなら僕が留守チックななっても安心して…
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア、百人一首、いとエモし☘️
かわゆすです。
何ですと! わんだふるぷりきゅあが来るとは、ビッグニュースではありませんか! わんだふるぷりきゅあ人気、やはり動物がモチーフなので人気なんだなというのが分かります。
プリキュア、あと少しで新しいプリキュア作品にバトンタッチなので、わんだふる本編ももうすぐ見納めです。
「みんな大好き素敵な世界! キュアワンダフル! 一緒に遊ぼ」
「みんなの笑顔で彩る世界! キュアフレンディ! あなたの声を聞かせて」
「気高く可愛く煌めく世界! キュアニャミー! 仕方ない、構ってあげる」
「結んで紡いで繋がる世界! キュアリリアン! 怖くない、怖くない」
このセリフもあと少しですかね。少し名残惜しく感じています。
ちなみに私がよく言っている「プリキュアマーブルスクリュー」、あれは「ふたりはプリキュア」のキュアブラックとキュアホワイトの技で、2人で手を繋がないと一つの技が出せないのが弱点なんですよね。個人技が出たのは、「Yes! プリキュア5」でした。5人プリキュアがいたので、戦隊チックな感じでしたけどね。
結構プリキュアも変化しています。プリキュアも昨年で20年を迎えたので、ホント、戦隊みたいな立ち位置になりつつあるなと思うこの頃です。
お兄さんも、28日から頑張って下さいね。
- << 421 かわゆすさんこんばんは😄 プリキュア、日曜にあってるから子ども達も人気だろうし、ましてやモデルハウス街のイベントなら家族連れが多いってことで子どもをメインにターゲットにした人集めの大イベントでしょうね🤔 運営側も考えましたね🤔 マーブルスクリューって確かドリルみたいな飛び蹴りの技じゃなかったですかね?🙄
>> 408
381レス遅くなりました🙇♂️💦すみません、見落としてました😣
ワンニャンさんが貴重な時間を裂いて打って頂…
ワンニャンでゴザイマス🍜🍜🍜🍜(ラーメンのアイコンでゴザイマスが、お蕎麦のイメージでゴザイマス(汗))
お兄さま、こんばんは〜でゴザイマス\(^◇^)/
🍱🍱🍱🍱お弁当差し入れでゴザイマス(4名様分お作りイタシマシタ)。明日より、ご活動でゴザイマスね。お兄さま、皆さまのことはワタクシめにお任せクダサイませ!ご多忙の際は、ご無理ナサリマセヌよう、明日以降は、ワタクシ、お兄さまのご無事をお祈り申し上げマスよ(≧∇≦)/
あ、パンさまイノさまウエさまの、年末年始のご様子も、ご予定等落ち着かれマシタラ、教えてイタダキトウゴザイマスよ〜♫
お兄さまのお元気なお声、お聞きデキマスこと、楽しみに致してオリマスよ〜(=^・^=)
あ、来年も、お兄さま皆さまとお喋りイタシタク存じマスゆえ、道中お気をつけて、行ってらっしゃいマセ!❤(ӦvӦ。)
- << 418 ワンニャンさんこんばんは😄 ワンニャンさんにも紹介した猫達が居ます😰ウエちゃんのとこに居るメス猫達です😰 この子達は両親が昔、保護した猫から生まれた娘達です。ケージの中で生まれました。一緒に暮らしてた母親は数年前、先立ちました。
>> 400
ワンニャンさんありがとうごさいます🥺寂しいとか言って頂けるとはワンニャンさんはどこまでも純粋な人なんですね🥺
ワンチャン、30日の朝起きた…
ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、もしなにかゴザイましたら、ワタクシもカフェにオリマスゆえ、SOS等のお話ゴザイマシタら、その折は仰ってクダサイませ。こちらのスレッドも、ワタクシ、異変等ゴザイませぬよう、ご様子見だけはさせてイタダキマスゆえ、お兄さまはご活動に専念ナサッテクダサイマセ(≧∇≦)/
フレフレ、お兄さまでゴザイマスよ😻! パンさまイノさまウエさまも、お兄さまのこと頑張れと仰っておいででイラッシャルとワタクシ思いマス🩷
- << 419 ワンニャンさんこんばんは😄 気遣いありがとうごさいます🙇♂️ここではなるべく、楽しい話が出来るよう、僕も努めたいと思います🙇♂️いざって時、ワンニャンさんのスレにも行けるなら心強いです☺️ 大体、毎年、夜警から帰ってきた時はパン君が走って迎えに来てくれました☺️会えない時間が長いからだと思います😊
皆さんこんばんは☺️少ないですがボーナス貰いました☺️
両親にもお小遣いあげました☺️猫の世話謝礼代も含めてます😊
明日からのキツイ活動にスタミナつける為、寿司職人が握る寿司屋で寿司買って食べました🍣8巻で1350円の高級ずしです💦
あの、言ってなかったけど実はウエちゃんのとこの離れには昔、両親が拾ってきた猫達の生き残りの二匹が居ます😰今日初めて名を知りましたがモモ♀とユウ♀らしいです。なので、あちらの小屋はメスメスメスになってます。
>> 415
ワンニャンでゴザイマス🍜🍜🍜🍜(ラーメンのアイコンでゴザイマスが、お蕎麦のイメージでゴザイマス(汗))
お兄さま、こんばんは〜でゴザイマス…
ワンニャンさんにも紹介した猫達が居ます😰ウエちゃんのとこに居るメス猫達です😰
この子達は両親が昔、保護した猫から生まれた娘達です。ケージの中で生まれました。一緒に暮らしてた母親は数年前、先立ちました。
- << 420 ワンニャンでゴザイマス💧 お、お兄さま、紹介した猫たちがいますとゴザイマシタが、417番のご投稿のことでゴザイましょうか? いつも、イノさまウエさまはワタクシ、存じ上げてオリマシタが(・・; ワタクシがどこかで忘れ申してシマイマシタところがゴザイマしたら、申し訳ゴザイマセン。 モモさまユウさまは、お兄さま、お会いにナラレタこと、ゴザイマシタか? お二方さまは、お父上さまお母上さまがお世話をナサッテいらっしゃって、お兄さまはノータッチということでゴザイマショウか? ここは、迷探偵ワンニャンの、出番でゴザイマスね🔍️お兄さまのお屋敷には、猫さまが5名さま、イラッシャルとの情報でゴザイマスね? フムフム。 モモさまユウさまは、黒猫さまでゴザイマスか?
>> 416
お兄さま、もしなにかゴザイましたら、ワタクシもカフェにオリマスゆえ、SOS等のお話ゴザイマシタら、その折は仰って…
気遣いありがとうごさいます🙇♂️ここではなるべく、楽しい話が出来るよう、僕も努めたいと思います🙇♂️いざって時、ワンニャンさんのスレにも行けるなら心強いです☺️
大体、毎年、夜警から帰ってきた時はパン君が走って迎えに来てくれました☺️会えない時間が長いからだと思います😊
- << 422 ワンニャンでゴザイマス🩷 あるときはカフェ店主、またある時は迷探偵、様変わり致しマス、ワンニャンでゴザイマス(≧∇≦)/パンさま、やはりダッシュでお出迎え、営業部長さまもいつもとお変わりなく、麗しゅうゴザイマス!ワタクシ感激でゴザイマス〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ イノさまウエさま、モモさまユウさまもご機嫌麗しゅう、でゴザイマスね! パンさま皆さまのニュース、お待ち申してオリマスよ!ニヒヒ、でゴザイマス!
>> 418
ワンニャンさんにも紹介した猫達が居ます😰ウエちゃんのとこに居るメス猫達です😰
この子達は両親が昔、保護した猫…
ワンニャンでゴザイマス💧
お、お兄さま、紹介した猫たちがいますとゴザイマシタが、417番のご投稿のことでゴザイましょうか?
いつも、イノさまウエさまはワタクシ、存じ上げてオリマシタが(・・; ワタクシがどこかで忘れ申してシマイマシタところがゴザイマしたら、申し訳ゴザイマセン。
モモさまユウさまは、お兄さま、お会いにナラレタこと、ゴザイマシタか? お二方さまは、お父上さまお母上さまがお世話をナサッテいらっしゃって、お兄さまはノータッチということでゴザイマショウか?
ここは、迷探偵ワンニャンの、出番でゴザイマスね🔍️お兄さまのお屋敷には、猫さまが5名さま、イラッシャルとの情報でゴザイマスね? フムフム。
モモさまユウさまは、黒猫さまでゴザイマスか?
>> 414
パン君達かわゆす、マジ大好き🌕️
プリキュア、百人一首、いとエモし☘️
かわゆすです。
何ですと! わんだふるぷりきゅあが来るとは…
プリキュア、日曜にあってるから子ども達も人気だろうし、ましてやモデルハウス街のイベントなら家族連れが多いってことで子どもをメインにターゲットにした人集めの大イベントでしょうね🤔
運営側も考えましたね🤔
マーブルスクリューって確かドリルみたいな飛び蹴りの技じゃなかったですかね?🙄
- << 423 大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!! かわゆすです。 あ、上記、わんだふるぷりきゅあOPの「わんだふるぷりきゅあ! evolution!!」の歌い出しです。モデルハウスとなると、プリキュアのショーとかやるんじゃないでしょうかね。 ちなみに、わんだふるぷりきゅあのショーでは、着ぐるみのプリキュアだけでなく、プリキュアの仲間である悟君(兎山悟くん)がレギュラメンバーで出てきます。中学生ながら動物博士で、プリキュアの参謀ですね。 ショーは、ショーのオリジナルストーリーがあるらしいです。私もYouTubeで観たことありますよ。 プリキュアマーブルスクリューは、キュアブラックとキュアホワイトが、片手を繋いだ状態で、「ブラックサンダー」「ホワイトサンダー」と叫んだ際に全身が発光、「プリキュアの美しき魂が(ホワイト)」「邪悪な心を打ち砕く(ブラック)」のあとに、黒と白のドリル技(雷)を敵に打ち込む技ですね。肉弾戦の後に、敵を弱らせて必殺技を打ち込むんですが、二人の気持ちが合わないとできないのが、弱点です。 一度だけなんですが、プリキュア同士が戦う場面が、当次世代だった子供たちの親御さんたちから顰蹙を買ってクレーム電話が殺到したって話は有名です。 ちょっと小ネタすみませんでした。プリキュア饒舌も気をつけないと💦
>> 421
プリキュア、日曜にあってるから子ども達も人気だろうし、ましてやモデルハウス街のイベントなら家族連れが多いってこと…
大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!! かわゆすです。
あ、上記、わんだふるぷりきゅあOPの「わんだふるぷりきゅあ! evolution!!」の歌い出しです。モデルハウスとなると、プリキュアのショーとかやるんじゃないでしょうかね。
ちなみに、わんだふるぷりきゅあのショーでは、着ぐるみのプリキュアだけでなく、プリキュアの仲間である悟君(兎山悟くん)がレギュラメンバーで出てきます。中学生ながら動物博士で、プリキュアの参謀ですね。
ショーは、ショーのオリジナルストーリーがあるらしいです。私もYouTubeで観たことありますよ。
プリキュアマーブルスクリューは、キュアブラックとキュアホワイトが、片手を繋いだ状態で、「ブラックサンダー」「ホワイトサンダー」と叫んだ際に全身が発光、「プリキュアの美しき魂が(ホワイト)」「邪悪な心を打ち砕く(ブラック)」のあとに、黒と白のドリル技(雷)を敵に打ち込む技ですね。肉弾戦の後に、敵を弱らせて必殺技を打ち込むんですが、二人の気持ちが合わないとできないのが、弱点です。
一度だけなんですが、プリキュア同士が戦う場面が、当次世代だった子供たちの親御さんたちから顰蹙を買ってクレーム電話が殺到したって話は有名です。
ちょっと小ネタすみませんでした。プリキュア饒舌も気をつけないと💦
>> 396
パンダさんこんにちわ😄
レス遅くなりました🙇♂️パン君は相変わらず炬燵寝→炬燵出からのご飯のシンプル2択行動しかありません😂
パン…
パンダです。お返事遅くなりました。
パン君のお名前の由来って、かぼちゃだったんですか? 大雪の日にお兄さんが連れ帰ったのは覚えてますけど、かぼちゃか何かを食べて飢えをしのいでいたってことですか? 近くに畑でもあったんでしょうか。
やっぱり、パン君はお兄さんの福猫ちゃんですね。
あ、また、最近のパン君の様子とかも見せてくださいね! パン君達の可愛さは無限大ですよ!
- << 444 パンダさんこんばんは😄レスポンス遅くなりました🙇♂️ そうなんです、パン君はパンプキンからなんです🎃紛れもなく僕が付けた名前です。 そうですね、パンダさんの言いとおり、おそらく畑の野菜の残飯などを食べていたんだと思います。確かに会社の周りは田園地帯が多かったです。パン君の嘔吐物にはカボチャの繊維のトコと種が入ってました。 ほんと、拾ってきたときをフラッシュバックするとパン君は猫の生命力の強さを学びました。何が何でも生き延びると。だから普通は食べない生カボチャの残飯食べて飢えを凌いでたんでしょうね。その時のことを考えてみると、パン君はよほどお腹を空かせてたのかもしれません。
削除されたレス (自レス削除)
ダダン! 問題です。
友達相葉君推しです。
クイズ、ご覧の皆様も、ぜひぜひチャレンジしていただければと思います。
志村どうぶつ園時代に、チンパンジーのパン君と体力勝負した際に、往年のアイドルさんがパン君に戦いを挑んだことがあります。そのアイドルさん、相葉君の先輩に当たる方なのですが、ある方角の漢字が入った方でした。
その往年アイドルさんは一体誰でしょう?
ちなみに、今回は選択肢なしです。
方角を表す漢字を持った往年アイドルの方と言ったら、あの方しかいらっしゃらないです。京都のある地名と同じなので、ピンと来られる方もいらっしゃると思います。
ちなみに、その方、バク転が得意でした。
お兄さん含め、ご覧の皆さん、時間あるとき解いてみてくださいね。
>> 420
ワンニャンでゴザイマス💧
お、お兄さま、紹介した猫たちがいますとゴザイマシタが、417番のご投稿のことでゴザイましょうか?
いつも、イノ…
ワンニャンさん、本当の意味の言葉足らずでした💦
ワンニャンさんに紹介した い が抜けてました😅💦
誤字失礼しました🙇♂️今晩からどうかよろしくお願いします🙇♂️
- << 435 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようございますお兄さま(^◇^)/ ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱(お兄さまとパンさま皆さま分でゴザイマス。モモさまユウさま、ご両親サマの分もでゴザイマス〜^^)🎵あ、お兄さま、ご家族構成等間違いゴザイマシタら申し訳ゴザイマセン(_ _) お兄さま、フレフレ(≧∇≦)/でゴザイマス🩷ご活動、道中お気を付けて行ってらっしゃいマセ\(^o^)/パンさま皆さまも、お健やかに、年末年始をお過ごしデキますこと、心よりお祈り致してオリマス(≧∇≦)🍰🍰🍰🍰🍔🍔🍔🍔
もしかしたら夜警帰宅後の寝るまでの間に少しレスるかもしれません🙇♂️
新年の初不定休は1日となっておりました。シフト表貰いました。
- << 436 プリキュアかわゆすマジ大好き❤ パン君達かわゆす、いとをかし🌕️ 百人一首、古典、いと面白し🌿 かわゆすです✨ 今日より三日、御兄殿、いと事繁くおはすなり。大事なきやう、過ごしたまへること、祈るなり。 今日から3日間、お兄さんお忙しくなられます。大事ないよう、お過ごしいただけること祈っております(現代語訳あやふや)。 私も、今日は出かける用事があり、これから行ってきますね。みんなのこと、ここのことは、私も目を光らせておきます(由々しき動きなきやう、見回りなむすべしかな)。 無理だけはしないでくださいね、お兄さん。お兄さんも活動頑張って、行ってきて下さい😊 お兄さん、また時間あるとき、お話しましょう。良いお年を、って早すぎますかね? また、パン君達の様子も聞かせて下さい。私も、プリキュア百人一首愛は、ジャンジャン、来年も、語っていきますよ! お腹いっぱいだったら、そのときはやめますけど(汗) また3日後に。お兄さんは安心して、活動に専念して下さいね。
- << 437 火の用心 おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡 田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい 日々の訓練、年末夜警、山火事、民家の火災、行方不明者の捜索 いろいろ経験しました。 田舎あるあるですが、消防団の人数確保は大変 おにーの存在は地域にとって財産です。 大変でしょうが頑張って下さい。 パン君に挨拶がてらみゃー😺連れ訪問😁 帰ったら、パン君画像お願いします。 ふたり😺😺が画像通して一緒になれたらなぁ〜ってね😉
>> 431
ワンニャンさん、本当の意味の言葉足らずでした💦
ワンニャンさんに紹介した い が抜けてました😅💦
誤字失礼しました🙇♂️今晩からどうか…
おはようございますお兄さま(^◇^)/
ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱(お兄さまとパンさま皆さま分でゴザイマス。モモさまユウさま、ご両親サマの分もでゴザイマス〜^^)🎵あ、お兄さま、ご家族構成等間違いゴザイマシタら申し訳ゴザイマセン(_ _)
お兄さま、フレフレ(≧∇≦)/でゴザイマス🩷ご活動、道中お気を付けて行ってらっしゃいマセ\(^o^)/パンさま皆さまも、お健やかに、年末年始をお過ごしデキますこと、心よりお祈り致してオリマス(≧∇≦)🍰🍰🍰🍰🍔🍔🍔🍔
- << 443 ワンニャンさん、こんばんは😄 カフェスレでの支援ありがとうございました☺️夜警も今晩までなんで、もう大丈夫かと思われます😊 猫にも弁当(笑)。 昨晩、夜警に出掛ける時、ガラス戸を引いて外出た後からパン君が炬燵から出てきたらしく、そとからガラス戸を見たら黒いシルエットがニャー💦ニャー💦鳴いて映ってました(笑)。🐈️ お袋が家の中で「にーちゃんはもう出ていったと!出てくるのが遅いわぁ」と突っ込んでました。w こっちに聞こえました。
>> 434
もしかしたら夜警帰宅後の寝るまでの間に少しレスるかもしれません🙇♂️
新年の初不定休は1日となっておりました。シフト表貰いました。
プリキュアかわゆすマジ大好き❤
パン君達かわゆす、いとをかし🌕️
百人一首、古典、いと面白し🌿
かわゆすです✨
今日より三日、御兄殿、いと事繁くおはすなり。大事なきやう、過ごしたまへること、祈るなり。
今日から3日間、お兄さんお忙しくなられます。大事ないよう、お過ごしいただけること祈っております(現代語訳あやふや)。
私も、今日は出かける用事があり、これから行ってきますね。みんなのこと、ここのことは、私も目を光らせておきます(由々しき動きなきやう、見回りなむすべしかな)。
無理だけはしないでくださいね、お兄さん。お兄さんも活動頑張って、行ってきて下さい😊
お兄さん、また時間あるとき、お話しましょう。良いお年を、って早すぎますかね? また、パン君達の様子も聞かせて下さい。私も、プリキュア百人一首愛は、ジャンジャン、来年も、語っていきますよ! お腹いっぱいだったら、そのときはやめますけど(汗)
また3日後に。お兄さんは安心して、活動に専念して下さいね。
- << 441 かわゆすさんこんばんは😄 かわゆすさんの支援のおかけで年末夜警の多忙加減も終息を迎えようとしてます。 今日は休みというのに体調は最悪でしたがちょいちょい間に仮眠したので体調がまずまずマシになってきました😊
>> 434
火の用心
おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡
田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい
日々の訓練、年末夜警、山火事、民家の火災、行方不明者の捜索
いろいろ経験しました。
田舎あるあるですが、消防団の人数確保は大変
おにーの存在は地域にとって財産です。
大変でしょうが頑張って下さい。
パン君に挨拶がてらみゃー😺連れ訪問😁
帰ったら、パン君画像お願いします。
ふたり😺😺が画像通して一緒になれたらなぁ〜ってね😉
- << 439 ゆうじさん!こんにちは😄お待ちしてました☺️この素敵な動物ずきの人達が集まるスレが出来たのもゆうじさんとこに居たきっかけのおかげです😄 なんとゆうじさんは消防に入ってた時代があったんですか!現在はOB? おっしゃる通り、仕事しながら消防は大変です😣でも辛くはないんで頑張れます😊ゆうじさんもOBなら消防の気持ちわかりますよね☺️
- << 445 皆さんにも載せましたが、好きなストーブの前でふて寝するパン君です。 みゃーちゃん、眉毛が凛々しいですね😄
- << 452 ゆうじさま、はじめましてでゴザイマス。ワタクシ、お兄さまの前のお部屋の頃よりお世話になってオリマス、ワンニャンと申しマスm(__)m🙇♀️ 粗茶🍵でゴザイマス。 ワタクシ、生粋の猫サマ大好きな者でゴザイマシテ。アニマルさま大好きでゴザイマス。オオオ(・o・)お可愛らしい猫さまでゴザイマス! ワタクシ感激でゴザイマス。゚(゚´Д`゚)゚。ゆうじさまの猫さまでいらっしゃいマスか? お名前など、宜しければ、でゴザイマスが、ワタクシめにお教え頂けマセヌでショウカ? ワタクシ、自らのスレッドにて、「ワンニャンカフェ」を、小さい店ではゴザイマスが、運営イタシてオリマシテ、お仲間さまのトークサロンのような場所でゴザイマス。 お時間ゴザイマス時、当店にも是非、足をお運びクダサイませ。
- << 453 プリキュアかわゆす! マジ大好き! はじめまして、ゆうじさん。かわゆすと申します。 お兄さんの飼い猫スレ仲間の一人なんですが、お名前しか拝見したことなかったので、こうして直接ご挨拶させて頂くのは初めてになるかと思います。 ゆうじさんは、消防団のご経験がお有りなんですね。私の好きな、プリキュアアニメですが、去年、ひろがるスカイプリキュアというプリキュア作品が放送されまして、そのヒロインの女の子の言葉を思い出しました。 「ヒーローの出番です」 消防の活動も、ヒーローみたいで、カッコヨス!です。 あ、プリキュアっていわゆる世界征服に立ち向かう、正義の味方(ほぼ女の子)ですね。闇の存在が現れた際に救世主として現れると言われている伝説の戦士。それが一応プリキュアなんですが。同じ女の子のアニメでも、セーラームーンとかの方が世界の人達には知られているかなって感じですけど。戦隊ものに少し近いですかね。 あとは、百人一首も大好きで、古典とかの作品も、割と好きです。 我、かはゆすなりて、いと面白き、愛しきもの好むものなり(私はかわゆすと言って、とても趣のある、愛しいものが好きな人間です)。 併せて、かわゆすの「イトヲカシ研究室」も、かわゆすスレでありますので、そちらも遊びに来ていただければと思います。 長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。
- << 454 チェリー🌸です。ゆうじさんっておっしゃるお仲間の方でしたよね? こんにちは。はじめまして。 わたしは、アニメのカードキャプターさくらが大好きな、飼い猫仲間です🌸お兄さんとは、カードキャプターさくら仲間なんだけど、子供の頃にカードキャプターさくらをよく観ていて。社会人になっても、さくら好きが止まらないんだ🌸 パン君達のことも大好きで、ほえ?なんかかわいい猫ちゃんがいる!この子は名前はなんていうのかな? カードキャプターさくらは、主人公の女の子(さくら)が、ある時地下室で見つけた本が、この世に災いをもたらす魔法を封印したカードを格納したものだと知らずに、解放してしまったことから、回収任務に当たることになっちゃった、っていうお話なんだけど、魔法少女ものなんだ🌸 実は、さくらのアニメにも黒猫ちゃんキャラがいて。あ、色々ネタバレになっちゃうから、ここで止めとかないと、お兄さんに怒られちゃう! 猫ちゃんのこと、わたしも実はすごく好き。だから、ゆうじさんの猫ちゃんのことも、いろいろ教えてほしいな🌸 またお話できたら嬉しいです🌸レリーズ、フライ!
- << 456 パンダです。お尋ねパンダと申しますが、パンダのことは、普通にパンダで問題ないです。 あ、ゆうじさん、こんばんは、始めまして、でしょうか。パンダと申します。一応パンダ、年がら年中腹ペコ人間です。 食べるのが大好きですが、パンダだからと笹は食べません。お兄さんとは、いわゆる、ぐぅ〜がほぼ合言葉です。 お兄さんと同じ消防やられてたんですね。それに、猫ちゃんの写真。この子、始めましてかもしれません。差し支えなければお名前とか教えていただけませんか? 食べる専門なので、お好きな食べ物とかも教えてほしいですね。 猫ちゃんチャーミンぐぅぅ、です。
- << 457 友達相葉君推しと申します。 ゆうじさん、確か以前前スレでもお名前お見かけした覚えがありまして。こうしてお話するのは、初めてかもしれないです。 名前の由来、実は、私、友達が嵐の相葉くんの大ファンで、名前もエピソードを盛り込んだ名付けになってしまったため、紛らわしいかもしれません。 私、昔よく友達とも話をしていた影響で、「天才志村どうぶつ園」、よく観ていました。今は相葉君に代替わりして「嗚呼みんなの動物園」ですが、保護猫譲渡活動のサンシャイン池崎さんの池崎一門ですとか、相葉君のトリミングだとか、よく観ますけど、お兄さんともそのお話、良くさせていただいてまして。 アニマル番組とかご覧になりますか? 志村けんさんの頃だと、チンパンジーのパン君のおつかいとかもよく観てました。思い出しますが、懐かしいです。 よろしくお願いしますね。
皆さんこんにちは😄
寝不足と疲労でめちゃくちゃ胸とかがきもちわるかったんですが実家の五右衛門風呂に入りったら、上がってからすぐ布団で横になってたらだいぶ体が回復してきました☺️
今晩で最終夜警です😊頑張ってきます😊
>> 436
プリキュアかわゆすマジ大好き❤
パン君達かわゆす、いとをかし🌕️
百人一首、古典、いと面白し🌿
かわゆすです✨
今日より三日、御…
かわゆすさんの支援のおかけで年末夜警の多忙加減も終息を迎えようとしてます。
今日は休みというのに体調は最悪でしたがちょいちょい間に仮眠したので体調がまずまずマシになってきました😊
- << 451 大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!! わんだふるぷりきゅあ!OPで登場、かわゆすです。 お兄さん、今夜消防活動ですよね。外寒いので、気を付けて頑張って! お兄さん、ちょっと気になることがあって。ちょっと、お時間あるとき相談に乗っていただきたいんですが、このスレ、もう50レス枠切ってしまってるので、新しいスレッドどうするかとか、立ち上げの部分、少しでも早めのタイミングからお伺いできればと思って書いてます。 ここスレッドが立ち上がった際、名無しんさんが「スレを探して三千里」って仰っていたことが気になって。新しいスレ立てがある場合は、分かりやすいツールみたいなのがあったほうが、他のお仲間さん達も分かりやすいのかってちょっと思ったんですが、「伝言連絡」みたいなのってどうしますか? 一応かわゆすラボは、お兄さんのスレ建てとかもし必要な連絡事項とかがあった際の、掲示板的な用途でも使えるようになっていますが、ワンニャンさんにも相談して、必要連絡体制みたいなの、整えておいたほうがいいでしょうか。 私とか他の皆さんのように、レギュラーで顔を出されている人たちは分かる部分あると思うんですけど、他の人達もわかりやすいように、これからの方針とか、新スレがあったら新スレ立ち上がったって連絡をする方法、どうするのかなってふと気になっちゃって。 差し出がましかったらすみません💧
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
嵐の相葉くん。実は、相葉くんには憧れの人がいると、以前インタビューで語っていたことがあります。その方は、相葉くんとの共演もあり、超有名なコメディアンの方。
ダダン問題でも一番登場頻度が出てくる、あの方なんですが、相葉くんが師匠とも仰ぐ憧れの先輩芸人さんは、一体誰?
正解は、〜〜どうぶつ園のあと(ヒントです)。
お兄さん、今日は頑張って下さい!
一応宿題にと思って、ここに書かせていただきました。
お仲間皆さんへの宿題です。
- << 446 友達相葉君推しさんこんばんは😄 ちょっと久しぶりですね☺️ これは答えは志村師匠ですよね?🙄 年末クイズ(笑)の提供ありがとうごさいます☺️
>> 435
おはようございますお兄さま(^◇^)/
ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマス🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱(お兄さまとパ…
ワンニャンさん、こんばんは😄
カフェスレでの支援ありがとうございました☺️夜警も今晩までなんで、もう大丈夫かと思われます😊
猫にも弁当(笑)。
昨晩、夜警に出掛ける時、ガラス戸を引いて外出た後からパン君が炬燵から出てきたらしく、そとからガラス戸を見たら黒いシルエットがニャー💦ニャー💦鳴いて映ってました(笑)。🐈️ お袋が家の中で「にーちゃんはもう出ていったと!出てくるのが遅いわぁ」と突っ込んでました。w こっちに聞こえました。
- << 447 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日はお気をつけてご活動、行ってらっしゃいマセ!お兄さまに、🍔差し入れでゴザイマス。あ、皆さまの分も。 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔持って参りましてゴザイマス(≧∇≦)/ パ、パンさま、お兄さまと離れ離れにおなりにナラレルのが、お名残り惜しゅうお思いでイラシタのですね(・・;)お兄さまお帰りの際は、パンさま、ダッシュでお出迎えでゴザイマシタか?
>> 425
パンダです。お返事遅くなりました。
パン君のお名前の由来って、かぼちゃだったんですか? 大雪の日にお兄さんが連れ帰ったのは覚えてますけど、…
パンダさんこんばんは😄レスポンス遅くなりました🙇♂️
そうなんです、パン君はパンプキンからなんです🎃紛れもなく僕が付けた名前です。
そうですね、パンダさんの言いとおり、おそらく畑の野菜の残飯などを食べていたんだと思います。確かに会社の周りは田園地帯が多かったです。パン君の嘔吐物にはカボチャの繊維のトコと種が入ってました。
ほんと、拾ってきたときをフラッシュバックするとパン君は猫の生命力の強さを学びました。何が何でも生き延びると。だから普通は食べない生カボチャの残飯食べて飢えを凌いでたんでしょうね。その時のことを考えてみると、パン君はよほどお腹を空かせてたのかもしれません。
- << 449 🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません。 お兄さん、やはりお兄さんの福猫ちゃんですよ、パン君は。生きたいっていうパン君の譲れない思いが、神様に通じたんでしょうね。本当に、パン君は幸せな出会いをしたんだって🐼思います。 かぼちゃと言ったら、冬至ですね。猫ちゃんが食べて大丈夫なのかとかの専門知識は🐼にはないのですが、🎃のスープとかは、🐼も好きですよ。🎃は冬至に食べるとって健やかになると聞いたことがありますが、パン君も、もしかしたらそれもあったのかな、って🐼思いました。 明日は年越しそばですね。年越しグルメは何ですか? ぐぅ〜なグルメ教えてください。 エド・はるみさんもびっくり(*_*)なグルメ、年の終わりに華を飾りたいですね。ぐぅ〜👍️
>> 442
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
嵐の相葉くん。実は、相葉くんには憧れの人がいると、以前インタビューで語っていたことがあります。…
ちょっと久しぶりですね☺️
これは答えは志村師匠ですよね?🙄
年末クイズ(笑)の提供ありがとうごさいます☺️
- << 450 友達相葉君推しです。お兄さん、もう降参です(ーー;)🏳️ 志村園長、ファイナルアンサー正解⭕️です(ーー;) それに、一個前の相葉くん先輩クイズ、あれ東山さん正解です⭕️完敗ですよ、お兄さん。 まだまだ修行が足りないかもしれません。来年こそは、もっと楽しんでいただけるようなクイズ作りを目指します! それに、動物園も懲りずに見ますよ! 待っててください、お兄さん!
>> 444
パンダさんこんばんは😄レスポンス遅くなりました🙇♂️
そうなんです、パン君はパンプキンからなんです🎃紛れもなく僕が付けた名前です。
そ…
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません。
お兄さん、やはりお兄さんの福猫ちゃんですよ、パン君は。生きたいっていうパン君の譲れない思いが、神様に通じたんでしょうね。本当に、パン君は幸せな出会いをしたんだって🐼思います。
かぼちゃと言ったら、冬至ですね。猫ちゃんが食べて大丈夫なのかとかの専門知識は🐼にはないのですが、🎃のスープとかは、🐼も好きですよ。🎃は冬至に食べるとって健やかになると聞いたことがありますが、パン君も、もしかしたらそれもあったのかな、って🐼思いました。
明日は年越しそばですね。年越しグルメは何ですか? ぐぅ〜なグルメ教えてください。
エド・はるみさんもびっくり(*_*)なグルメ、年の終わりに華を飾りたいですね。ぐぅ〜👍️
- << 466 パンダさんこんばんは😄 今晩は夕食にどん兵衛天ぷらそばと好物のいなりでしめました🦊 パンダさん、そうですね。皆さんにも伝えたいですが元々僕は猫は好きではありませんでした。むしろ家族の中で唯一嫌いなほうでした。そんな僕をここまで覚醒してくれたのがパン君の存在でした。 今でもたまに苦しくフラッシュバックします。過去飼ってた保護猫達も僕が今ぐらいの優しさと経済力、安定力があれば猫達を長生きさせと最後まで飼うことは出来たと。 そういえば、家族皆して猫の知識、判断力も無く猫が無謀に繁殖していってたとう飼い飼育になり、僕は睡眠不足と仕事疲れで狂い、親子喧嘩も絶えず、家庭崩壊しかかりました。 でもチェリーさんもこの前、言ってました。天国に召された猫達は空から僕達を見守ってくれてると。
>> 446
ちょっと久しぶりですね☺️
これは答えは志村師匠ですよね?🙄
年末クイズ(笑)の提供ありがとうごさいま…
友達相葉君推しです。お兄さん、もう降参です(ーー;)🏳️
志村園長、ファイナルアンサー正解⭕️です(ーー;)
それに、一個前の相葉くん先輩クイズ、あれ東山さん正解です⭕️完敗ですよ、お兄さん。
まだまだ修行が足りないかもしれません。来年こそは、もっと楽しんでいただけるようなクイズ作りを目指します!
それに、動物園も懲りずに見ますよ! 待っててください、お兄さん!
- << 465 友達相葉君推しさんこんにたは😄 もはや夜の挨拶もこんにたはになってます😂 僕が正解になるのは友達相葉君推しさんが劇優しいヒントを出すからクイズになってないですよ😂まぁそれは冗談ですが来年もお互い動物番組をゆっくりまったり観ながら僕も友達相葉君推しさんからのクイズを楽しみに待ってます😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ