パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ゆうじさん、カインド名無しさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、かわゆすさん、パンダさん、友達相葉くん推しさん、チェリーさん、その他1レス通りすがりさんお待ちしてます🙇♂️たまに人生の路頭に迷うスレ主ですが話聞いて頂けたら救われます😊
24/12/04 19:34 追記
皆さんとのレスポンスの交流を大事にしたいので故意な煽り、誹謗中傷、勝手な短文連続投稿は厳守として禁止させて頂きます
24/12/05 18:52 追記
色々プライベートでもバタバタしてるので返信は気長に待って頂けたら嬉しいです✨
皆の楽しむ場のため、上記の追記でルール違反をした人はスルーの上、削除ボタン押させて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 441
かわゆすさんこんばんは😄
かわゆすさんの支援のおかけで年末夜警の多忙加減も終息を迎えようとしてます。
今日は休みというのに体調は最悪でし…
大好き止まらない! わんだふるぷりきゅあ! Yeah!!
わんだふるぷりきゅあ!OPで登場、かわゆすです。
お兄さん、今夜消防活動ですよね。外寒いので、気を付けて頑張って!
お兄さん、ちょっと気になることがあって。ちょっと、お時間あるとき相談に乗っていただきたいんですが、このスレ、もう50レス枠切ってしまってるので、新しいスレッドどうするかとか、立ち上げの部分、少しでも早めのタイミングからお伺いできればと思って書いてます。
ここスレッドが立ち上がった際、名無しんさんが「スレを探して三千里」って仰っていたことが気になって。新しいスレ立てがある場合は、分かりやすいツールみたいなのがあったほうが、他のお仲間さん達も分かりやすいのかってちょっと思ったんですが、「伝言連絡」みたいなのってどうしますか?
一応かわゆすラボは、お兄さんのスレ建てとかもし必要な連絡事項とかがあった際の、掲示板的な用途でも使えるようになっていますが、ワンニャンさんにも相談して、必要連絡体制みたいなの、整えておいたほうがいいでしょうか。
私とか他の皆さんのように、レギュラーで顔を出されている人たちは分かる部分あると思うんですけど、他の人達もわかりやすいように、これからの方針とか、新スレがあったら新スレ立ち上がったって連絡をする方法、どうするのかなってふと気になっちゃって。
差し出がましかったらすみません💧
- << 464 かわゆすさんこんばんは😄 以前、ななしんが言ってた次スレのシステムを今朝、試して見ました。 僕のスレを呼んで行ってる際、 次スレ というのが目に入ったらよかったら寄ってみてください🙂
>> 437
火の用心
おにー、夜警🚒お疲れ様です🫡
田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい
日々の訓練、年末夜警、山…
ゆうじさま、はじめましてでゴザイマス。ワタクシ、お兄さまの前のお部屋の頃よりお世話になってオリマス、ワンニャンと申しマスm(__)m🙇♀️
粗茶🍵でゴザイマス。
ワタクシ、生粋の猫サマ大好きな者でゴザイマシテ。アニマルさま大好きでゴザイマス。オオオ(・o・)お可愛らしい猫さまでゴザイマス! ワタクシ感激でゴザイマス。゚(゚´Д`゚)゚。ゆうじさまの猫さまでいらっしゃいマスか? お名前など、宜しければ、でゴザイマスが、ワタクシめにお教え頂けマセヌでショウカ?
ワタクシ、自らのスレッドにて、「ワンニャンカフェ」を、小さい店ではゴザイマスが、運営イタシてオリマシテ、お仲間さまのトークサロンのような場所でゴザイマス。
お時間ゴザイマス時、当店にも是非、足をお運びクダサイませ。
>> 437
火の用心
田舎(実家)に帰った時、地元消防団に入って活動した日々が懐かしい
プリキュアかわゆす! マジ大好き!
はじめまして、ゆうじさん。かわゆすと申します。
お兄さんの飼い猫スレ仲間の一人なんですが、お名前しか拝見したことなかったので、こうして直接ご挨拶させて頂くのは初めてになるかと思います。
ゆうじさんは、消防団のご経験がお有りなんですね。私の好きな、プリキュアアニメですが、去年、ひろがるスカイプリキュアというプリキュア作品が放送されまして、そのヒロインの女の子の言葉を思い出しました。
「ヒーローの出番です」
消防の活動も、ヒーローみたいで、カッコヨス!です。
あ、プリキュアっていわゆる世界征服に立ち向かう、正義の味方(ほぼ女の子)ですね。闇の存在が現れた際に救世主として現れると言われている伝説の戦士。それが一応プリキュアなんですが。同じ女の子のアニメでも、セーラームーンとかの方が世界の人達には知られているかなって感じですけど。戦隊ものに少し近いですかね。
あとは、百人一首も大好きで、古典とかの作品も、割と好きです。
我、かはゆすなりて、いと面白き、愛しきもの好むものなり(私はかわゆすと言って、とても趣のある、愛しいものが好きな人間です)。
併せて、かわゆすの「イトヲカシ研究室」も、かわゆすスレでありますので、そちらも遊びに来ていただければと思います。
長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。
>> 437
火の用心
チェリー🌸です。ゆうじさんっておっしゃるお仲間の方でしたよね?
こんにちは。はじめまして。
わたしは、アニメのカードキャプターさくらが大好きな、飼い猫仲間です🌸お兄さんとは、カードキャプターさくら仲間なんだけど、子供の頃にカードキャプターさくらをよく観ていて。社会人になっても、さくら好きが止まらないんだ🌸
パン君達のことも大好きで、ほえ?なんかかわいい猫ちゃんがいる!この子は名前はなんていうのかな?
カードキャプターさくらは、主人公の女の子(さくら)が、ある時地下室で見つけた本が、この世に災いをもたらす魔法を封印したカードを格納したものだと知らずに、解放してしまったことから、回収任務に当たることになっちゃった、っていうお話なんだけど、魔法少女ものなんだ🌸
実は、さくらのアニメにも黒猫ちゃんキャラがいて。あ、色々ネタバレになっちゃうから、ここで止めとかないと、お兄さんに怒られちゃう!
猫ちゃんのこと、わたしも実はすごく好き。だから、ゆうじさんの猫ちゃんのことも、いろいろ教えてほしいな🌸
またお話できたら嬉しいです🌸レリーズ、フライ!
>> 440
ちょっとチョコレート買い忘れたんで年末年始のチョコレート買いに街中まで行ってきます🚗💨昼前もフラフラしながら買い物行ってきましたが💦
チョ…
🐼です。🐼お腹すきました。
年始のチョコレート🍫って、お兄さん、あけおめスイーツは🍫ですか? チョコは買えましたか?
チョコ、ビターとかミルクとかあると思うんですけど、チョコも美味しいです。お腹がぐぅ〜〜〜です。
- << 463 パンダさん、こんばんは😄 あけおめスイーツはセブンスイーツ2つとドラッグストアで買った大量のポッキー類です🍫 ポッキーには冬のくちどけも買いました☺️ あ、パンダさん、セブンのスイーツコーナーのホイップクロワッサン🥐やミニフレンチクルーラーとか美味しいですよ😋
>> 437
火の用心
パンダです。お尋ねパンダと申しますが、パンダのことは、普通にパンダで問題ないです。
あ、ゆうじさん、こんばんは、始めまして、でしょうか。パンダと申します。一応パンダ、年がら年中腹ペコ人間です。
食べるのが大好きですが、パンダだからと笹は食べません。お兄さんとは、いわゆる、ぐぅ〜がほぼ合言葉です。
お兄さんと同じ消防やられてたんですね。それに、猫ちゃんの写真。この子、始めましてかもしれません。差し支えなければお名前とか教えていただけませんか? 食べる専門なので、お好きな食べ物とかも教えてほしいですね。
猫ちゃんチャーミンぐぅぅ、です。
>> 437
火の用心
友達相葉君推しと申します。
ゆうじさん、確か以前前スレでもお名前お見かけした覚えがありまして。こうしてお話するのは、初めてかもしれないです。
名前の由来、実は、私、友達が嵐の相葉くんの大ファンで、名前もエピソードを盛り込んだ名付けになってしまったため、紛らわしいかもしれません。
私、昔よく友達とも話をしていた影響で、「天才志村どうぶつ園」、よく観ていました。今は相葉君に代替わりして「嗚呼みんなの動物園」ですが、保護猫譲渡活動のサンシャイン池崎さんの池崎一門ですとか、相葉君のトリミングだとか、よく観ますけど、お兄さんともそのお話、良くさせていただいてまして。
アニマル番組とかご覧になりますか?
志村けんさんの頃だと、チンパンジーのパン君のおつかいとかもよく観てました。思い出しますが、懐かしいです。
よろしくお願いしますね。
皆さんおはようございます😄
かわゆすさん、続きスレのアドバイスありがとうごさいます🙇♂️🙇♂️確かに僕もななしんが必死でスレを検索してたことは気になってました💦
今回から早めに立てます💦💦
こちらはこちらで後でレスりにきます😄
仕事行ってきますね🚗💨
- << 460 ワンニャンでゴザイマス〜🩷 おはようゴザイマスお兄さま〜\(^o^)/昨日までのご活動お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ(≧∇≦)/🍔☕ワンニャンカフェスペシャルセットでゴザイマス🩷お兄さまもお仕事、ご移動の際は道中お足元お気をつけクダサイマセ。パンさま皆さま、お兄さまのこと案じナサレテおいででゴザイマス(´Д⊂ヽ 本年も本日で終わりでゴザイマス。良き新年をお迎えデキますよう、ワタクシも、全力で参りマスよ! 燃えて参りマシテゴザイマス💪🔥ω🔥
>> 458
皆さんおはようございます😄
かわゆすさん、続きスレのアドバイスありがとうごさいます🙇♂️🙇♂️確かに僕もななしんが必死でスレを検索して…
ワンニャンでゴザイマス〜🩷
おはようゴザイマスお兄さま〜\(^o^)/昨日までのご活動お勤め、お疲れさまでゴザイマシタ(≧∇≦)/🍔☕ワンニャンカフェスペシャルセットでゴザイマス🩷お兄さまもお仕事、ご移動の際は道中お足元お気をつけクダサイマセ。パンさま皆さま、お兄さまのこと案じナサレテおいででゴザイマス(´Д⊂ヽ
本年も本日で終わりでゴザイマス。良き新年をお迎えデキますよう、ワタクシも、全力で参りマスよ! 燃えて参りマシテゴザイマス💪🔥ω🔥
- << 462 ワンニャンさんこんばんは😄 留守の間、色々ありがとうございました✨✨今晩、やっと普通の時間に寝れることが出来ます😩眠かったです🥱最終日とはいえ、寝不足からの今日の仕事も辛かったです💧 今年の11月下旬頃にはワンニャンさんやスレの皆さんに新スレで出会い、充実したプライベートを過ごさせて頂きました😊 来年も楽しく皆さんで過ごせる歳であるよう、切に願うだけです😌
>> 455
🐼です。🐼お腹すきました。
年始のチョコレート🍫って、お兄さん、あけおめスイーツは🍫ですか? チョコは買えましたか?
チョコ、ビターとか…
パンダさん、こんばんは😄
あけおめスイーツはセブンスイーツ2つとドラッグストアで買った大量のポッキー類です🍫 ポッキーには冬のくちどけも買いました☺️
あ、パンダさん、セブンのスイーツコーナーのホイップクロワッサン🥐やミニフレンチクルーラーとか美味しいですよ😋
- << 493 🐼です。お腹すきました〜。笹は食べません。 あけおめスイーツ、ポッキーだったんですね、お兄さん! フレンチクルーラー一度食べたことあったと思うんですが、クロワッサンも美味しいですよね〜。今年は食べ過ぎないようにしようと思います。 年越しのおやつは、実はばかうけでした。食べすぎて口が辛いですよ。🌶️ばっどですね💦
>> 450
友達相葉君推しです。お兄さん、もう降参です(ーー;)🏳️
志村園長、ファイナルアンサー正解⭕️です(ーー;)
それに、一個前の相葉くん先…
友達相葉君推しさんこんにたは😄
もはや夜の挨拶もこんにたはになってます😂
僕が正解になるのは友達相葉君推しさんが劇優しいヒントを出すからクイズになってないですよ😂まぁそれは冗談ですが来年もお互い動物番組をゆっくりまったり観ながら僕も友達相葉君推しさんからのクイズを楽しみに待ってます😊
- << 468 ダダン。問題です。今年最後のクエスチョンですかね? 友達相葉君推しです。こんにたは🙇♀️ 志村どうぶつ園にて、相葉君、あるコーナーを持っていました。そのあるコーナー、色んな動物園の困り事を解決するコーナーでした。 次の問いを答えて下さい。 ① そのコーナー名は一体何でしょうか? ② そのコーナー内では、相葉君、ヘルメットを被っていたのですが、あるギミックが施されていました。ヘルメットの上にあるものが付いていたのですが、そのヘルメットはどんなギミックが付いていたでしょうか? 今回は、選択肢はありません。 一応ヒント出しますね。 ヒント:寒がりチンパンジーのココちゃん 手がかりとなるかは分かりませんが、お兄さん、お仲間の皆さん考えてみてくださいね😊 あ、ヒント必要だったら、言っていただければ追加ヒントとかは出します! お三ヶ日の宿題クイズです。
>> 449
🐼です。🐼お腹空きました。笹は食べません。
お兄さん、やはりお兄さんの福猫ちゃんですよ、パン君は。生きたいっていうパン君の譲れない思いが、…
パンダさんこんばんは😄
今晩は夕食にどん兵衛天ぷらそばと好物のいなりでしめました🦊
パンダさん、そうですね。皆さんにも伝えたいですが元々僕は猫は好きではありませんでした。むしろ家族の中で唯一嫌いなほうでした。そんな僕をここまで覚醒してくれたのがパン君の存在でした。
今でもたまに苦しくフラッシュバックします。過去飼ってた保護猫達も僕が今ぐらいの優しさと経済力、安定力があれば猫達を長生きさせと最後まで飼うことは出来たと。
そういえば、家族皆して猫の知識、判断力も無く猫が無謀に繁殖していってたとう飼い飼育になり、僕は睡眠不足と仕事疲れで狂い、親子喧嘩も絶えず、家庭崩壊しかかりました。
でもチェリーさんもこの前、言ってました。天国に召された猫達は空から僕達を見守ってくれてると。
- << 470 パンダです。年越しそば食べましたかー? お兄さん今年もぐぅ~な1年だったでしょうか。🐼もお兄さんとお友達になれてぐぅ~でした✨出会いに感謝です✨ あ、天ぷら蕎麦で年越しいいですね~! 色々なことがあったんですね、お兄さんの過去。多頭飼育は確かに聞きます。 でも、お兄さんには、可愛い子達がいるじゃないですか。パン君達という。 チェリーさん、いいこと仰ったんですね。逆に、チェリーさんの言葉をベースにするのであれば、パン君は天国の猫ちゃん達が遣わしてくれたみんなの生まれ変わり、とも考えられるでしょうね。 本当にお兄さんに出会うべくして出会った福猫ちゃんですよ。 パンダのお腹でも除夜の鐘が鳴りまくっています。来年もチャーミングぅぅな1年になりますように。
>> 465
もはや夜の挨拶もこんにたはになってます😂
僕が正解になるのは友達相葉君推しさんが劇優しいヒントを出すから…
ダダン。問題です。今年最後のクエスチョンですかね? 友達相葉君推しです。こんにたは🙇♀️
志村どうぶつ園にて、相葉君、あるコーナーを持っていました。そのあるコーナー、色んな動物園の困り事を解決するコーナーでした。
次の問いを答えて下さい。
① そのコーナー名は一体何でしょうか?
② そのコーナー内では、相葉君、ヘルメットを被っていたのですが、あるギミックが施されていました。ヘルメットの上にあるものが付いていたのですが、そのヘルメットはどんなギミックが付いていたでしょうか?
今回は、選択肢はありません。
一応ヒント出しますね。
ヒント:寒がりチンパンジーのココちゃん
手がかりとなるかは分かりませんが、お兄さん、お仲間の皆さん考えてみてくださいね😊
あ、ヒント必要だったら、言っていただければ追加ヒントとかは出します!
お三ヶ日の宿題クイズです。
- << 474 友達相葉君推しさんおめでとうございま、こんにたは😄 年の晩関係なく寝落ちしたんで年明け回答になってしまいました😅 これは難しいです💦僕も志村動物は中途鑑賞だったんで💦 追いヒント頂きたいとこですがYouTubeでのググり行為はNGですか?😂
>> 466
パンダさんこんばんは😄
今晩は夕食にどん兵衛天ぷらそばと好物のいなりでしめました🦊
パンダさん、そうですね。皆さんにも伝えたいですが元々…
パンダです。年越しそば食べましたかー?
お兄さん今年もぐぅ~な1年だったでしょうか。🐼もお兄さんとお友達になれてぐぅ~でした✨出会いに感謝です✨
あ、天ぷら蕎麦で年越しいいですね~!
色々なことがあったんですね、お兄さんの過去。多頭飼育は確かに聞きます。
でも、お兄さんには、可愛い子達がいるじゃないですか。パン君達という。
チェリーさん、いいこと仰ったんですね。逆に、チェリーさんの言葉をベースにするのであれば、パン君は天国の猫ちゃん達が遣わしてくれたみんなの生まれ変わり、とも考えられるでしょうね。
本当にお兄さんに出会うべくして出会った福猫ちゃんですよ。
パンダのお腹でも除夜の鐘が鳴りまくっています。来年もチャーミングぅぅな1年になりますように。
- << 477 パンダさんおめでとうございます😄 昨晩は蕎麦りました🍜消防団の中には食べ過ぎて年明け蕎麦になった人も居ると夜警の時に馬鹿話してました(笑)。 今年もちょっとしたいいとこ、たくさんありました☺️僕がプライベートで行くとこ、美人スタッフさんが対応してくれるとこが多かったんてす🧐パチンカスの同僚君のほうが「俺なんか金払わんと美人の人なんか会えないすよ!💧」とひがんでました(笑)。 転職してからお金周りも前職なんかより、すごく良くなりました。これも服猫ちゃん効果?
ワンニャンでゴザイマス🩷
♪とーしのはーじめでゴザイマス〜〜〜〜(≧∇≦)/♫
♪みーなさまごーきげんウルワシュウ〜〜〜〜🎍(^o^)♫
お兄さま〜〜〜〜! 2025年でゴザイマス!!! ワンニャンハピニューデリバリーでゴザイマス! あけおめバーガーでゴザイマス!🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔(=^・^=)
パンさま〜〜〜! イノさま〜〜〜! ウエさま〜〜〜〜! モモさま〜〜〜! ユウさま〜〜〜〜! 皆さまあけおめでゴザイマス💖💖💖💖💖
本年もワンニャン、全身全霊で参りマスゆえ、お兄さまのパンさま皆さま愛も、アツくアツく燃えて參られマスこと、お祈り申し上げマス!
皆さまのご健康を祈願イタシマシテ、ワタクシ、冒頭ニテ歌わせてイタダキました!
本年も、よろしくお願い致しマス!
パンさまナウも、色々とお話聞かせていただきとうゴザイマスよ! 今年も御身お大切に、でゴザイマスよ、お兄さま🩷
- << 479 ワンニャンさんおめでとうございます😄 本年もよろしくお願いします😄年明けバーガーありがとうございました(笑)。 今年も猫に囲まれて細く長く年相応にゆったり生きていきたいと思います☺️ てか、ワンニャンさん元旦そうそうから体が寒いです🥶悪寒?年明けのさながらの寒さなのか、はたまた家の中の寒さなのかとにかく寒いです🥶パーカーのフードかぶってます🥶 本年もパン君達もろともよろしくお願いします☺️☺️
チェリー🌸です。お兄さんあけおめ!
去年はありがとう🫂今年もよろしくね🌸
パンくん達元気? あ、かわゆすさんのスレで色々お話してくれたの、こっちでお返事ごめんね!
お兄さん目お大事にね! さくらに癒やされたいって言ってたでしょ🌸
まあ、さくらはお兄さんの楽しみの一つなんだから、余裕ある時にゆっくり観れば大丈夫だよ🌸今年もいい年になれるよう、レリーズっておまじないかけるね🌸
今年もみんな絶対、大丈夫だよ🌸また、さくらトークしようね🌸
- << 482 チェリーさんあけましておめでとうございます😄本年もよろしくお願いします😄 車温めて元旦さくら観ました☺️今日の4巻の一話目はタイムでした🕐️3巻の最後がシールドフィニッシュでした🛡️ ともえちゃんのさくらへの肩の力抜いてリラックスですわのボディジェスチャーのエアエール、とても健気で可愛かったです☺️幼い頃の女子同士のガールズトークってとてもウブだなと思いました☺️
>> 474
友達相葉君推しです! おめでとうこんにたはです!
例のクイズですね。ヒント出しましょう。
① マサキ○○○○○(カタカナ5文字。ホームページアドレスみたいな名前でした)
○○○○○の頭文字はドです。
②相葉くんが、ヘルメット被ってから、コーナー名を叫びます。ギミックなんですが、大ヒント! 救急車や消防車の屋根にくっついている、アレです。交番でもあるかな?
もうほぼほぼ答え行ってしまってる感じなんですが(汗)
一度上記ヒント参考に、考えてみてくださいね。ヒント必要だったらまた出します!
- << 486 友達相葉君推しさんこんにたは😄 シンキングタイムに10時間ぐらいかかってました😂 憶測ですが回答はパトランプですか?🤔 まさかの初の不正解か?😱
>> 469
友達相葉君推しです。
こんにたは😎。連投すいません。今日はラスカル枕なんですね、パン君💧やっぱりパン君に会わなきゃ、年越せないですよ、私。…
友達相葉君推しさんこんにたは☺️
パン君、パン君奥義 ラスカル寝 を発動した瞬間でした🥸この瞬間はまさに🥸
今年も友達相葉君推しさんとクイズと共に仲良くお願いします😊
- << 483 友達相葉君推しです。お兄さんこんにたは! ラスカル寝ってパン君の必殺技だったんですか😂パン君勇者みたいですね! あ、お兄さん、相葉君の「動物のお困りごと解決コーナー」、ヒント、上に書きましたので、時間あるとき見て頂けると、と思いました。 その「あるコーナー」でヘルメット被った相葉くん、「人間パトカーか」って感じでしたよ! 一応、参考資料リンク貼っておきますね。 相葉君のコーナー名、この中に、答えが入っています(内容少し志村園長のことが書いてあるので、少々シリアスかもなんですが)。 「嵐 相葉雅紀、恩師への想いを抱いて歩み出す“新たな旅路” 優しさに溢れた『天才!志村どうぶつ園』での16年半」 https://www.google.com/amp/s/realsound.jp/2020/09/post-626842.html/amp 「相葉 ヘルメット」でもググったら出てきます。
>> 470
パンダです。年越しそば食べましたかー?
お兄さん今年もぐぅ~な1年だったでしょうか。🐼もお兄さんとお友達になれてぐぅ~でした✨出会いに感謝…
パンダさんおめでとうございます😄
昨晩は蕎麦りました🍜消防団の中には食べ過ぎて年明け蕎麦になった人も居ると夜警の時に馬鹿話してました(笑)。
今年もちょっとしたいいとこ、たくさんありました☺️僕がプライベートで行くとこ、美人スタッフさんが対応してくれるとこが多かったんてす🧐パチンカスの同僚君のほうが「俺なんか金払わんと美人の人なんか会えないすよ!💧」とひがんでました(笑)。
転職してからお金周りも前職なんかより、すごく良くなりました。これも服猫ちゃん効果?
>> 471
♪とーしのはーじめでゴザイマス〜〜〜〜(≧∇≦)/♫
♪みーなさまごーきげんウルワシュウ〜〜〜〜🎍(^o^…
ワンニャンさんおめでとうございます😄
本年もよろしくお願いします😄年明けバーガーありがとうございました(笑)。
今年も猫に囲まれて細く長く年相応にゆったり生きていきたいと思います☺️
てか、ワンニャンさん元旦そうそうから体が寒いです🥶悪寒?年明けのさながらの寒さなのか、はたまた家の中の寒さなのかとにかく寒いです🥶パーカーのフードかぶってます🥶
本年もパン君達もろともよろしくお願いします☺️☺️
- << 481 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お寒くお感じでイラッシャルとご投稿にゴザイマシタが、大丈夫でゴザイマスか? 3日間のお勤めのお疲れが、一気に出てシマワレタのでゴザイマショウカ🙀??? あったかい🍵でゴザイマス。あ、生姜🫚スープ🍲(イメージでゴザイマス)も差し入れでゴザイマスよ。生姜やおネギ等は保温作用がゴザイマスゆえ冬は必要不可欠でゴザイマス🩷お白湯も宜しゅうゴザイマスよ! 差し入れ、皆さまの分ゴザイマスゆえ🫕ごと置いて参りマス🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣。 お兄さま、大丈夫でゴザイマスか? あったかく消化のヨロシイものをお召し上がになって、お元気になられてクダサイマセ🥺 お兄さまの御身案じてゴザイマス🥺パンさま皆さまも、お兄さまにお元気になってイタダキたいとお思いでイラッシャルと思いマスよ🩷(*˘︶˘*).。.:*♡
みんな大好き素敵な世界! こむぎのセリフで登場、かわゆすです! おのおの、新しき一歳、いかが過ごしたまふばやと思ふ。
遅れてすみません。明けましておめでとうございます。本年もプリキュア百人一首愛、色々語って参りますので、新たな年は、また、大好きなみんなと一緒に、楽しい時間を過ごしたいです。
お兄さん、名無しんさん、ワンニャンさん、パンダさん、友達相葉君推しさん、チェリーさん、大事なみんな、名前は挙げてないけど、スレ仲間のみんな。
わんだふるぷりきゅあじゃないけど、「ガルガル一緒に遊べば、世界はずーっとワンダフルになるんだよ!」って、こむぎの代わりに、叫びたいです。
わんだふるぷりきゅあは、動物愛護の観点から、飼い主とペットの絆、命の尊さを問いかけた1年間でした。雨の日に捨て犬だったところを、いろはの動物病院で当初「本当の飼い主が現れるまで」一緒にいることを許されていたパピヨン犬のこむぎ、雪の日に旅先の民泊の軒下で寒そうにしていたのを、まゆに救われた白猫ユキ。大好きな人を守りたいと奮闘成長した集大成がどうなるか、ドキドキです。現実的な問題も色々描かれていたので、本当に濃い作品だったんだなと、振り返りましたよ。
次の作品も楽しみですが、一層わんだふるぷりきゅあが好きになった気がします。
今年も、みんな大好き一緒に喋ろ!
- << 492 かわゆすさんおめでとうございます😄本年もよろしくお願いします😄 かわゆすさんはほんと、プリキュア好きなんですね!でも、ひとつのテーマで一年をくくるのは数あるアニメの中では長いほうじゃないですか?🤔 今年から新しいプリキュアが始まるということでかわゆすさんの一つのモチベーションになりますね☺️
>> 479
ワンニャンさんおめでとうございます😄
本年もよろしくお願いします😄年明けバーガーありがとうございました(笑)。
今年も猫に囲まれて細く長…
お兄さま、お寒くお感じでイラッシャルとご投稿にゴザイマシタが、大丈夫でゴザイマスか? 3日間のお勤めのお疲れが、一気に出てシマワレタのでゴザイマショウカ🙀??? あったかい🍵でゴザイマス。あ、生姜🫚スープ🍲(イメージでゴザイマス)も差し入れでゴザイマスよ。生姜やおネギ等は保温作用がゴザイマスゆえ冬は必要不可欠でゴザイマス🩷お白湯も宜しゅうゴザイマスよ!
差し入れ、皆さまの分ゴザイマスゆえ🫕ごと置いて参りマス🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣。
お兄さま、大丈夫でゴザイマスか? あったかく消化のヨロシイものをお召し上がになって、お元気になられてクダサイマセ🥺
お兄さまの御身案じてゴザイマス🥺パンさま皆さまも、お兄さまにお元気になってイタダキたいとお思いでイラッシャルと思いマスよ🩷(*˘︶˘*).。.:*♡
>> 473
チェリー🌸です。お兄さんあけおめ!
去年はありがとう🫂今年もよろしくね🌸
パンくん達元気? あ、かわゆすさんのスレで色々お話してくれたの…
チェリーさんあけましておめでとうございます😄本年もよろしくお願いします😄
車温めて元旦さくら観ました☺️今日の4巻の一話目はタイムでした🕐️3巻の最後がシールドフィニッシュでした🛡️
ともえちゃんのさくらへの肩の力抜いてリラックスですわのボディジェスチャーのエアエール、とても健気で可愛かったです☺️幼い頃の女子同士のガールズトークってとてもウブだなと思いました☺️
- << 485 チェリー🌸です。お兄さんこんにちは! 今年もよろしく! パン君達今何してる? あ、さくら、新年初カードはタイムだったんだね! なんかスローモーションビデオみたいなシーンなかった? わたしもタイトル見てみたんだけど、音楽でリコーダーのテストがあった下りのお話だったよね? さくら、笛のテストどうだった? 先生の評価とかどんな感じだった? あと、リー君が現れてから、カードの争奪戦みたいな?感じの展開になってなかった? わたしも思い出したんだけど、カードを封印しても、カードを弱らせるために致命傷を追わせられた人間が入手できるってルールがあったはずってちょっと考えてたんだ🌸 結構リー君も、いざというときは強いけど、普段はやっぱり純粋な男の子なんだなってときあるよね🌸たまに可愛くなるよね、リー君🌸 またさくらのこと教えてね! レリーズ、フライ!
>> 476
友達相葉君推しさんこんにたは☺️
パン君、パン君奥義 ラスカル寝 を発動した瞬間でした🥸この瞬間はまさに🥸
今年も友達相葉君推しさんとク…
友達相葉君推しです。お兄さんこんにたは! ラスカル寝ってパン君の必殺技だったんですか😂パン君勇者みたいですね!
あ、お兄さん、相葉君の「動物のお困りごと解決コーナー」、ヒント、上に書きましたので、時間あるとき見て頂けると、と思いました。
その「あるコーナー」でヘルメット被った相葉くん、「人間パトカーか」って感じでしたよ!
一応、参考資料リンク貼っておきますね。
相葉君のコーナー名、この中に、答えが入っています(内容少し志村園長のことが書いてあるので、少々シリアスかもなんですが)。
「嵐 相葉雅紀、恩師への想いを抱いて歩み出す“新たな旅路” 優しさに溢れた『天才!志村どうぶつ園』での16年半」
https://www.google.com/amp/s/realsound.jp/2020/09/post-626842.html/amp
「相葉 ヘルメット」でもググったら出てきます。
かわゆすです。
お兄さん、すみません、かわゆすラボの方にも、一応、お兄さんのリンク、貼らせてもらいました! お兄さん関連のスレッドになるので、かわゆすスレに来られた方、新しい方に行けるようにって思って、貼らせて頂いたんですけど、余計だったらすみません!
一応、報告だけさせて頂きますね。かわゆすスレッド見ていただければわかると思います!
>> 482
チェリーさんあけましておめでとうございます😄本年もよろしくお願いします😄
車温めて元旦さくら観ました☺️今日の4巻の一話目はタイムでした🕐…
チェリー🌸です。お兄さんこんにちは!
今年もよろしく! パン君達今何してる?
あ、さくら、新年初カードはタイムだったんだね! なんかスローモーションビデオみたいなシーンなかった? わたしもタイトル見てみたんだけど、音楽でリコーダーのテストがあった下りのお話だったよね?
さくら、笛のテストどうだった? 先生の評価とかどんな感じだった?
あと、リー君が現れてから、カードの争奪戦みたいな?感じの展開になってなかった? わたしも思い出したんだけど、カードを封印しても、カードを弱らせるために致命傷を追わせられた人間が入手できるってルールがあったはずってちょっと考えてたんだ🌸
結構リー君も、いざというときは強いけど、普段はやっぱり純粋な男の子なんだなってときあるよね🌸たまに可愛くなるよね、リー君🌸
またさくらのこと教えてね! レリーズ、フライ!
>> 475
友達相葉君推しです! おめでとうこんにたはです!
例のクイズですね。ヒント出しましょう。
① マサキ○○○○○(カタカナ5文字。ホームペ…
シンキングタイムに10時間ぐらいかかってました😂
憶測ですが回答はパトランプですか?🤔
まさかの初の不正解か?😱
- << 489 こんにたは! 友達相葉君推しです。 まず、お兄さん、設問は2つありまして、まず、②のギミッククエスチョンに関しては、パトランプ、正解です! もう一つの設問が、パトランプのついたヘルメットを被って、マサキ○○○○○って叫ぶところ。頭文字が「ド」から始まる、○○○○○、メールアドレスやホームページURLの一番最後でよく見かける、英語表記が入ります。 それを答えていただけると、正解になります! 回りくどくてすみませんでした💧まだまだ修行が足りませんね、私。
ワンニャンでゴザイマス〜〜〜〜🥺
お兄さま、お会いしたかったでゴザイマス🥺ワンニャンカフェにおきましても、ワタクシ、お兄さまの新しいお部屋のご住所、掲載させてイタダキましてゴザイマス!!!お兄さま、パンさま皆さまの分含め、いつもの差し入れ持って参りマシテゴザイマス🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
一応、ワンニャンも、カフェに来て下さるお仲間サマの御為ニモ、と思いマシテゴザイマシタが、、(T_T)ワタクシ余計なこと致してシマイマシテゴザイマス(;´Д`)
ゴメンナサイでゴザイマス🥺
- << 490 ワンニャンさん、ありがとうごさいます😄 ワンニャンさんも皆さんも友達です😄全てにおいて遠慮など要りません😄 昔、僕が子供の頃ぐらいJリーグのアルシンドさんの整髪剤のCM? で「友達なら当たり前~~~!」って名台詞がありました☺️古い?
>> 486
シンキングタイムに10時間ぐらいかかってました😂
憶測ですが回答はパトランプですか?🤔
まさかの初の不…
こんにたは! 友達相葉君推しです。
まず、お兄さん、設問は2つありまして、まず、②のギミッククエスチョンに関しては、パトランプ、正解です!
もう一つの設問が、パトランプのついたヘルメットを被って、マサキ○○○○○って叫ぶところ。頭文字が「ド」から始まる、○○○○○、メールアドレスやホームページURLの一番最後でよく見かける、英語表記が入ります。
それを答えていただけると、正解になります!
回りくどくてすみませんでした💧まだまだ修行が足りませんね、私。
気温が下がってきて寒いので明日からの仕事に向けて寝ます🥶🥶申し訳ないです😣
皆さんも正月の間、よい夢が見られますように😊
おやすみなさい(。-ω-)zzz
- << 497 チェリーです🌸お兄さん、寒いの大丈夫? わたしもそろそろ寝るね。眠くなってきちゃったから、また来るね🌸 ありがとう、お兄さん🌸身体崩さないように、あったかくして寝てね🌸 パン君達にもよろしく伝えてね🌸お兄さんのこと、パン君達のこと、みんなのこと、大好きだから🌸 多分わたしは、初夢はさくら出てきちゃうかもしれないな〜🌸やっぱり、さくら好きだと、さくらや知世ちゃん、リー君が出てきちゃうのかな? 夢にさくらが出てきてくれたら一番嬉しいんだけどね💧 もし夢の中で、さくらのカード回収任務に遭遇したら、わたしもびっくりしちゃうけど🌸じゃ、また来るね。フライ🪽
>> 495
ワンニャンでゴザイマス(・o・)
お兄さま、ご体調大丈夫でゴザイマスか? カフェより♨️い🥣持って参りマシタ。明日よりお仕事とゴザイマシタが、お仕事初め、ご体調等お気をつけて、行ってらっしゃいマセ❤(ӦvӦ。)
初夢はパンさま皆さまとご一緒の夢でゴザイましょうか? パンさまイノさまウエさま、モモさまユウさま。皆さまも幸せ満載の初夢がご覧にナラレマスよう、お祈り申し上げマス🩷
迷探偵ワンニャンの推理でゴザイマスが、パンさま皆さまの夢、お兄さまご覧アソバサれてイラッシャルかと、お見立て致してゴザイマス。「迷」推理、失礼ツカマツリましてゴザイマス(^_^;)
- << 500 ワンニャンさんこんばんは😄 チェリーさんにも話しましたが今日は仕事してきたせいか、体がそんなに悪寒感じません😊寒いのは寒いですが😅 人手不足、減給で厳しい環境の職場ですが体調不良でもない限り出来るだけ仕事を休まず勤めたいです😊
>> 495
気温が下がってきて寒いので明日からの仕事に向けて寝ます🥶🥶申し訳ないです😣
皆さんも正月の間、よい夢が見られますように😊
おやすみなさい…
チェリーです🌸お兄さん、寒いの大丈夫?
わたしもそろそろ寝るね。眠くなってきちゃったから、また来るね🌸
ありがとう、お兄さん🌸身体崩さないように、あったかくして寝てね🌸
パン君達にもよろしく伝えてね🌸お兄さんのこと、パン君達のこと、みんなのこと、大好きだから🌸
多分わたしは、初夢はさくら出てきちゃうかもしれないな〜🌸やっぱり、さくら好きだと、さくらや知世ちゃん、リー君が出てきちゃうのかな? 夢にさくらが出てきてくれたら一番嬉しいんだけどね💧
もし夢の中で、さくらのカード回収任務に遭遇したら、わたしもびっくりしちゃうけど🌸じゃ、また来るね。フライ🪽
- << 499 チェリーさんこんばんは😄 昨日は休みだったから仕事よりは体動かしてなかったから低気圧の体感温度が違ったかもしれません💦仕事してきた今晩はそんなに寒くありません😶 僕は昨晩、初夢を見て最悪な夢でした😱😱
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ