結婚願望あるのに叶わない男女の特徴を教えてください

レス2 HIT数 268 あ+ あ-

2024/12/03 09:04(更新日時)

思うところを列挙してみてください。

自分は「不安感が強い人」が該当すると思います。

過去の恋愛での失敗を引きずってるのか、
自分の満足する答えを得ようと勝手に期待して相手を試す。

その結果、相手の言動を深読みする羽目になり、一喜一憂を繰り返して心が疲労。
これ以上傷つきたくないと関係が碌に深まらないままにギブアップして終了。

しかし、不完全燃焼なので未練が残っており、
しばらく「こうしていれば、こうだったかも」といったifの妄想に浸かって無駄な時間を過ごす。

気づけば恋愛するには自分自身以外の何かを差し出さなければ相手にされない年齢になっている。

こんなところですかね。

タグ

No.4188040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が思うに。特徴なんてありませんよ。

結婚したい、でも出来ない、実際に独身。それはただ、ご縁がなかった、これまでそうなれる人がいなかった。付き合ったことはあっても結婚に至らなかった。それだけのことでしょう。

そりゃ、色んな人いるし、テレビでやっていた芸能人の話、「好きだよ、結婚しようという
プロポーズをされたから、うんいいよ、ただし条件つきでね!離婚前提でね。と言ったらフラれました」なーんていう人はまた別だけど。

元宝塚だっけ、真砂…?なんとかいう女性。「別に普通でしょ?結婚しても、うまくいくかなんて、やってみないとわからないんだし。まずは3年ぐらいしてみて、それでうまくいきそうなら、そこで本契約、みたいな」とかテレビで言ってた。

そんなことなら結婚に至らないよね、そういう例外もいるけど、

たいていは。たまたまそうなれなかっただけ、としか思いません。

まあ、ご縁もタイミングもあるので、あんまり色んなこと言ってるといつまでたっても結婚なんか出来ないよ。ってとこ。

No.2

運が悪かったり縁やタイミングをつかめない人。

結婚って縁と運とタイミングが重要だと思うので。
これらがつかめられない人は結婚が遠のくだろうなって思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧