髪切った後にダメ出しする人

レス1 HIT数 83 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 20代 ♀ )
2024/12/01 23:17(更新日時)

髪切った後に「長い方が良かった」っていう人何なんですか?

今日友達がロングからショートヘアになっていて、私は凄く似合ってると思ったのですが、友達が開口一番「え。前の方が良かった。」とあからさまに微妙ってリアクションを取ってました。

案の定そのコメントを受けた友達は落ち込んでて、「切ったものはどうしようも無いのに似合ってないって言われてもホンマに気分悪い。てか、自分が切りたいと思って切ったんやし人の勝手やん。別に褒めてしいとかじゃないけど、敢えてそう伝える必要もないやん。」と怒ってました。

私もそう思います。

実際に私もそういう経験がありまして、長かった貞子みたいなロングヘアをカットした時も
「絶対その方がいい。」と褒めてくれる人が多い中で一部の人は
「前の方が良かった〜。」「髪長い方が可愛かった。」とか、聞いてもいないのに感想を述べてきます。

別に褒めてほしいってわけじゃないんです。
ヘアスタイルは好みの問題だから前の方が良かったと思う人も居るでしょう。

ただ人が勇気出して切ったのに対して「前の方が良かった」っていうどうしようも無い、テンション下がることをわざわざ伝える必要はないと考えます。
切った本人が感想を聞くのならともかく、好きで切ってんのに何でお前にそんなこと言われなきゃなんねんだよ、と思います。

No.4187980 2024/12/01 23:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/01 23:17
ゴシップ好きさん1 

お互い言いたいことが言える友達なんだな、という感じがします。

相手の方もそれくらいで怒らないとわかってるから言いやすい?

普段からデリカシーがない発言する子だったら、「おいおい…」と思うでしょうけど…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧