どうなると思うか優しく意見お願いいたします。

レス6 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/30 07:51(更新日時)

彼女についてです
かなりの遠距離です
月一で10日ほどお泊まりをしてました
今は近くに引っ越す予定です
彼女は病気を持っていて精神不安定になりやすい上に、意思が弱いので、
会ってない間、喧嘩や言い合いがあったときや逃げたくなった時に、別れたくなったり気持ちがわからないとなることが多々あり
1度それで離れて、相手から戻ってきました

気持ちがない、好きじゃない、会いたくない、本音でもう決めた、変わらないと言われたけど、離れて戻ってきた感じでした

今回もそれで、
決心した、今回はほんと、もう気持ちない
となり、別れそうなんですが
2日後に会える予定なんですが会ったら気持ち戻ると思いますか??
今回は本人はあっても無駄と言ってますが、今までの経験上、険悪でも月一であった時は元に戻りました

どうなると思いますか、、
パニック鬱持ちで、岩手から東京に引っ越すので支えや原動力信頼できる人がいないとかなりしんどいです。思い出や同棲など色々考えて動いていたので。

タグ

No.4186470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはまだ若いから、そういう人とじゃ無理ということがわからないのだと思うので。

というか。パニック鬱もちは、主さん?彼女?

そういう人同士ならやっていけるのか、何とも言えない。冷たいけど、主さんのほうは健常なら、その彼女はやめたほうがいい。

No.2

>> 1 俺がパニックで相手がadhd、鬱持ちですね、自分は何かあると呼吸が苦しくなって荒くなる程度ですが、
相手は極度のadhdで約束などの忘れ事がひどく。
家庭環境から逃げ癖もあるため何かあるとすぐに嫌になって逃げてしまうんですね。

今回も治らないことに指摘されることが嫌で、尚更顔も見たり会ったり出来ないのでストレスが溜まったようで。

2日後に会う予定があるんですがどうなると思いますかね。。
居心地の良さと趣味や色々気があったりすごく楽で居やすくて、尚更自分も今から大変なので支えが欲しく。

正直そこは理解してますが、もう少しやるだけやって距離が近くなるのでそれでも無理ならっておもってます。

前離れた時は大切さ思い出して戻ってきたり、逃げたくなった時毎回離れたがって会えば回復するんですが、今回どうなると思いますか、、

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。

そうなんですね、ツラいですね。お互い障害があるのなら、いたわり合えるとも思うけど。

どちらも、親きょうだいには助けてもらえてる?それが無いと、なかなか付き合っても難しそう…しかも遠距離だと。

今回どうなるか…想像もつきませんよ、そのような場合…

岩手から東京へ、主さんが、引っ越してくるということ?それはハッキリ言って、東京に頼れる人がいないと、健常者でも色々ツライよ。ただ、健常者なら、それでも何とでもなるといえる強い精神の持ち主な人もいる。

障害がある人はたいてい、親きょうだいに頼れないとツライのよね。

彼女が、誰とどのように暮らしているのかにもよると思うけど…

No.4

>> 3 彼女側が頼れてないです。
自分は頼れますが、最近まで親も躁鬱なのであばれたり死のうとしたりで最近は治まりましたが、、
良い親なので頼れましますが、彼女側が毒親なのでかなり厳しい状況です。

岩手から東京に自分が引っ越します。
岩手の田舎なので仕事が全然なく、snsでの知名度で採用されたので上京する形なんですが、
誰も頼れる人が居なくその人だけだったので、全くひとりでの上京になりそうで怖いです。。

No.5

>> 4 そうなんだね。

私は何もしてあげられない、ごめん。頑張ってとしか言えないけど

ためを思って言うね。わかっているとも思うけど。闇バイトがこんなに横行している。本当に気をつけて。

どうぞ真面目に地道に頑張ってね。

彼女とも。ツライ事情をもつ人同士なら、やっていけるかも、とは思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます!!
薬、闇バイトは口酸っぱく周りに言われているので気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧