浮気相手に本気で依存してしまった。

レス3 HIT数 304 あ+ あ-

2026/03/07 09:01(更新日時)

浮気相手に本気で依存してしまった。
ここで嘘はつかないです。

妻とはここ数年気持ちや身体もすれ違っていて、僕のメンタルがどん底になった時、たまたま知り合った女性が居て、相手は既婚だと知りながら好きになってくれました。

会ってご飯に行ったり彼女の家に泊まったりしていたのですが、
最初の一回は、お互い遊びであったのに、両想いになってしまいました。

今住んでいる場所を引っ越すタイミング(4月頃)で、妻とも、彼女ともお別れしようと思っています。

ここからが悩み相談です🙌

彼女もそれを承知であったのに、4月まで待って欲しいと言われ、連絡先も気持ちも残して連絡を取り合っていました。
しかし、向こうは気持ちも何もない男性と一晩を共にしたと連絡が来ました。

元々浮気相手だった向こうからすると、
「知ったことではないだろう。」と、客観的にみても、当たり前だと思っていました。

しかし、彼女のことが頭から離れたくて、とても辛く思います。

自分が図々しく自分勝手な事、社会的にも倫理観的にも、早く消えようと思っています。

責任って何なんでしょうか。
自分は逃げていると思っていないのですが、
自分みたいなのが人を不幸にするとつくづく感じて仕方ないです。

こんな人生って消した方がいいですよね。

誰でも良いので、お返事頂けると幸いです。

No.4435245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼女が他の男性と一晩を共にした事も辛いけど、その彼女が好きなのも辛いって事なのかな?

離婚したら主さんの好きなように行動していけば良いんじゃない?まずは離婚する事であり、話はそれからだと思うけどね。

No.2

ちょっと分かりにくい文章なんだけど、、、
まず離婚してからの話し。

不倫相手と両思い?
他の相手と一晩平気で共に出来ちゃう人でわざわざそれを報告する人なんでしょ?
相手にしてたらメンタルますますやられる。
一旦色んなことを精算して、それからじゃない?

No.3

幼いやり取り。

やってしまった結果なんだからしっかり受け止めて進め!

今は彼女云々は置いといて奥さんとちゃんと離婚。ちゃんとよ!ちゃんと。反省してるなら消えるとか言ってないで誠意を持ってね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)