仕事とは。

レス4 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/24 22:22(更新日時)

仕事が楽しいというのはいけない事なのでしょうか。
仕事って修行なのでしょうか。
家計の大黒柱、稼ぎ頭、お小遣い稼ぎ、空き時間に社会勉強、色々な人がいると思います。
ただ「仕事」で検索すると続くワードが「行きたくない」とか出るのでそう思って通勤する人が世の中には沢山いるのだな、とは思いました。
確かに皆とワイワイやるのが好き、寂しがり屋な性格とかでなければ職場の人間関係はため息ものだと思います。
現に私だって職場の人間関係は無理に深めないで距離を付け過ぎないのが好きです。
ラインだって自分から交換を言わないし送信も自分からしないです。
仕事が楽しい、はいけない事ですか。

24/11/24 22:22 追記
有り難うございました。
仕事が楽しい、を大っぴらに言うと説教腰になる人がいるので質問しました。
嫌な事をやる対価で給料をもらう、んー、我慢料って分かりますが大多数がそうなのですかね。
営利目的でない組織、しかし存在が必須で礼儀正しくされる肩書き公務員なので数字を叩き出すノルマもなく真面目に仕事をしています。

タグ

No.4182442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本来仕事とはやりたくない事をして賃金を貰う事だと思います! しかし仕事にも色々とあり好きな事を仕事にする、趣味が仕事になる人達も少数ですがいます! そうなると楽しいと感じる人もいると思います!
キツイ仕事や大変な仕事を経験してない人も我が身になればわかると思います! 行きたくない意味が

No.2

仕事が楽しい事は別に悪い事じゃないけど
圧倒的に嫌々仕事をやっている人の方が多いから
いわゆる風習みたいにそんな感じの表現になちゃっているだけね。

主さんまだお若いのかもしれないですけど?
嫌々仕事を辞めないで行かざるを得ないのは
転職して雇ってくれる会社があるか?
転職出来てももうまくやっていけるのか?
同じ仕事でも前の職場と考え方が全く違うとか当然のようにあるからね。
仕事のやり方も稼ぎも一からやり直しとなると
そりゃあ2年3年頑張ってきた職場なら無駄にしたくないものね。
そういう不安があるからなんだよね。

No.3

とてもいい事だと思いますよ
仕事が楽しいと思えればメンタル向上にも繋がって生活面にも影響してきます
もしかしたら周囲もそれを見習いたいと思う人も出てくるかもしれません
逆に鬱な気分で仕事に取り組めばミスを連発したり横柄な態度をとったり
正のオーラと負のオーラって周りにすごく影響するんですよね

No.4

仕事は楽しいがいいに決まっています。

でも楽しいだけじゃないのが仕事だし、本当は辞めたいのに辞めらない人もいる。
楽しいと感じることより逆のことを感じることのほうが圧倒的に多いのでは?

仕事が楽しいっていうと、こいつは苦労していない、まだまだ甘いって思うのかもしれませんね。

仕事が楽しいって思えるのは幸せなことです。
一日の大半、人生の大半が成功したようなもの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧