偽善?
先月くらいにお悩み解決館で「保健所に入れられた犬や猫の命を救いたい」と言った内容の書き込みをした所「犬猫だけ贔屓するな。偽善者」「同じような投稿があったけど動物の命を大事にしたいなら肉料理を食べるな」「動物愛護団体自体が偽善。要らない!」とまで書かれた上にいつの間にか削除されてました。「ペットの命を大事する=偽善」なんですか?とてもショックです。
新しいレスの受付は終了しました
そんなことありませんよ。犬や猫を大切に思い気持はすごく大切だと思います。身近な生き物を大切にできない人間はロクなやついないと思います。でも牛や豚を殺して食べる事がいけないことだとは思いません。動物を大切にする=牛や豚を食べてはいけない。では無いと思いますよ。考え方が偏ってると思います。
お肉を食べるとき犠牲になってくれた生き物に対して感謝するよう心がけてます。また動物を犠牲にして生きるからにはそれなりの価値を生む生き方をしたい。つまり「あなたが生きていて良かった」思われる生き方ができたらと思います。
要するに無駄な殺生をしてはならないと言うことだと思います。人間は牛や豚から必要な栄養をとったりしますよね。食べて生きていくために必要な量を殺して食用としているわけで…それなら私は仕方のないことだと考えます。日本では犬や猫を殺して食べる習慣はありませんが外国でそのような習慣があればそれはそれでいいのだと思います。虐待的な殺生じゃなければわたしは神経質にならない考えですよ。飼い手のない犬や猫を保健所などで安楽死させる話しをよくききます。その場合安楽死させる手段ではなく犬や猫が最期までなんとか生きられるような仕組みを作って欲しいとは思います。猿まわしをやっている芸人にお前は猿を虐待してると指摘するのを見ると自分の考え方とは違うな~と違和感を感じます。動物愛護センターは実際どんな活動をしているのかよくわからない事もありますが虐待を受けている動物を救ってあげたり行き場のないペットたちを最期まで世話してあげるものだと思ってましたしそうであってほしいです。
動物の命を大切に思う事は、とても良い事じゃないすか?👍
でも人間ていう存在は、生きる為の犠牲というよりは、味を楽しむ為に、牛豚ナドナドを犠牲にしてるし、今更偽善と呼ばれても気にしても仕方無いすよ💧
主さんの様な、消費者で家畜に感謝する人は心が綺麗なんでしょうね💖
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カフスボタン発見2レス 35HIT 初心者さん (♂)
-
会社の健康診断で3レス 66HIT 社会人さん (♀)
-
はらヘッタあああ3レス 56HIT 自由なパンダさん
-
水、、4レス 72HIT 匿名さん
-
職場辞めようかな お局が大嫌い5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
しりとり3!
東條莉亜 →あ(匿名さん7)
294レス 2384HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは 今日は祝い事があったので 離れているけど 美味しい居酒…(みどり)
104レス 1631HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう146
ピノさん、大丈夫なりか・・・😥?(サトシ)
352レス 4869HIT サトシ (30代 ♂) -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ あたま、ぜひ使ってください。 牛丼のあたま1皿ー…(ろん)
87レス 1437HIT ろん (40代 ♂) -
数歩と白い馬①
月曜日が休みになった そして、今日の夕方から雨降って土日も雨とゆ…(OLさん21)
26レス 2186HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 145HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 265HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7848HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4218HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 637HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 161HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 136HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
44レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 210HIT おしゃべり好きさん - もっと見る