シリーズ小説の解説と登場人物の日常

レス500 HIT数 2748 あ+ あ-

2025/06/05 06:16(更新日時)

やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ

24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています

24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています

No.4180954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

作家から、昨日は自宅に帰りました。例様と会いました。例様が夢に出て来た

No.2

とうとう言っちゃった。聖子とミスターの日本語のコメディ小説をネットに書いてる。コメディストーリーだけどエロティック(笑)

例様も笑った

No.3

だけど、えげつない下ネタは控えて可愛く可愛く。

ミスターがクマのぬいぐるみに似てる話をした。例様が笑った。

聖子がコメディストーリーでは自宅でクマのぬいぐるみをだいて、ミスター、と呼んでチュッ!

No.4

例様が言ってた。

来年、第二ブルーシャトーにミスターが勤務する。

第二ブルーシャトーと言えば、聖子がいつもいつも来る場所だ

聖子とミスターは恋に落ちる、と言ってリアルでの例様と私は爆笑した。

No.5

人の事をクスクス笑うのは良くないけれど、ミスターに関して言うと例様はミスターから金を貸してといわれたそうで断わったら顔本をアクセスブロックしたらしい。

つい最近も例様にミスターからまだ顔本ブロックされてるのか?と聞くとされてるそうだ

No.6

聖子に関して、例様の心情。例様は何も聖子が踊るのが滑稽だから笑うのではない。聖子がカスタマーハラスメントで第二ブルーシャトーに昨年長逗留した際に

例様だけでなくロビーラウンジのスタッフ全員にカスタマーハラスメントを行い

例様に関しては聖子が実は例様を男として好きで例様を独占しようとしたり例様に構って欲しくて

スタッフに命じてあれこれ指図をしたそうなのである

No.7

例様はピアニストの中でも神経質であり

性格的には臆病なうさぎのような繊細さを持っている

そのため、聖子のように各種欲求が強く本能の塊で、と同時に煩悩の塊であるような女性のお客様がガサツに振る舞ったりすると

例様は神経質な部分が出てしまうのである

No.8

私は例様を影になり日向になり支えようとおもった

昨年の第二ブルーシャトーで聖子が長逗留した際に、わがままなお客様である聖子がガサツに振る舞っていた事で

例様は一生懸命、聖子の意向に沿うように努力していた

No.9

私が来て聖子のわがままな振る舞いや偉そうに指図する部分に関して、例様の気持ちを聞いてあげて

聖子の面白い所をあれこれコントにして笑いに変えた

例様的には聖子のわがままな振る舞いにストレスを感じていたから

私が来てコントにしてお笑いにした事で例様は接客が楽になったと思う

No.10

例様にこないだ言った。ミスターと聖子のコメディーストーリーをネットで日本語で書いてるよ。

No.11

ちょっとエロティックなんだ、とも言った。例様がゲラゲラ笑った。

ちょっとどころではなくえげつないほどエロ全開のシリーズ小説

聖子とミスターがエロ全開で、聖子とミスターの営みの場面をおかずにする人いたら、それもありかなあ

No.12

夢で見た。例様の腕に私の腕を絡める夢

夢の中で例様は微妙な表情だった

No.13

コロナ禍での日本に来れない期間に例様は例様で、とある洋楽で私に男の欲望を知らせて来た

No.14

しかし昨年の5月に再会してから何もない。欲張らないほうが賢明だし、清い間柄だからこそきれいな思い出になる

No.15

聖子じゃあるまいし私からぐいぐいは行かない。きちんと礼儀正しくしてるから信用してもらえる。清い間柄だからこそ

人前で私とお茶して私と同伴帰宅してくれる

No.16

だから欲張らずにお友達関係を大切にする

No.17

ノートに聖子とミスターのコメディーストーリーを書いて見せるねと言った

しかし、ノートを渡しちゃうと、例様は故郷フィリピンでそれをミスターに見せてしまう

故郷フィリピンで例様はミスターと会うそうだ。同じく新しくブルーシャトーのフィリピノピアニストとして加わる男だ

No.18

テリーローバー🍀🍀🍀例様が故郷に帰ってからミスターとテリーローバーの3人で会うそうだ。

テリーローバーは以前、例様とエドワードさんとアーノルドさんと一緒にミスターに会った時に例様がスマートフォンスカイプしていた仲良しさんで、私もスマートフォンスカイプに入れてくれた

No.19

例様からはお友達を沢山沢山、紹介してもらえる。私が例様の仕事上の立場をしっかり守り礼儀正しくして信用されてるからだ

No.20

また変な夢を見た。私は夢の中で例様と電車でローカルな街に出かけていて電車の中で普通に手を繋いだりはしたいと例様に言って、例様がそれはできないと言っていた

夢ではなく現実の私は例様に対してぐいぐいぐいぐいは行かない。

聖子じゃあるまいし

No.21

聖子は子供4人だと言っていた。4人も子供を産んだらさぞかし開発されてそう

てかご主人との熱い時を沢山沢山持ったのだと思った。思っただけで言わないよ

その聖子だが現実世界では例様狙いの狙い撃ちで第二ブルーシャトーに長い逗留した

No.22

聖子は例様を男として好き。昨年、聖子から狙い撃ちのターゲットにされた例様をSPのように要人警護をするが如く例様に会った時に聖子の話をした

聖子は例様に惚れている。私が解説すると例様は困っていた

No.23

だから、例様に言った。聖子とミスターは恋に落ちればお似合いだと言った

昨年のその時点では例様はミスターは聖子を好きではないと思うと言ってたが

今年になったらミスターと聖子は恋に落ちるという話でゲラゲラ笑うようになった

No.24

9月にミスター本人に会った時に聖子がミスターをセクシーで魅力的だと思っていて恋してるよ、と言った

昨年の3月だったけど聖子からの手紙のお返事に、ミスターのピアノコンサートで客席に聖子がいると、ミスターは胸がキュンとして内気な青年のようにはにかみ、ピアノも歌も張り切っちゃうんだよと伝えた

No.25

聖子が現れるのは第二ブルーシャトーと第1ブルーシャトー

来年ミスターが第2ブルーシャトー勤務になる話を例様から聞いて、聖子とミスターは恋に落ちる運命にあると言って例様とふたり爆笑した

No.26

聖子が昨年、第2ブルーシャトーに来た時に例様が、ユーラブミスター、と聖子に言ったら聖子はノー!と怒ったそうだ

No.27

なかなか現実はミクルのおちゃらけ小説のようには進まないが、

聖子もミスターもあちらのほうが旺盛だから一旦恋に落ちるとすぐにフィジカルな関係になる

フィジカル、フィジカルってオリビアニュートンジョンの歌にある

No.28

夢の中で例様がでてきて、やはり電車の中で私が例様の腕に私の腕を絡めようとしたら例様が微妙だった。その夢は数日前だった。

そして最近の夢は電車の中で普通に手ぐらい繋ぎたいよ、と言ったらそれはできないと言われた夢

現実の私は空気を読んでそんな申し出はしないよ。聖子じゃあるまいし、ガツガツしないよ

No.29

聖子はご主人とかつて熱い時を沢山過ごして4人の子宝に恵まれている。子供が大好きというタイプではない。

朝日の本なまが好きなのよ。なまビール

聖子ちゃんは朝日の本なまが大好き

No.30

朝日の本なまが好きな聖子が何とかして例様を陥落させ、不倫に持ち込もうと昨年は長逗留した

例様を要人警護のように守るSPのように私は例様の所に行った

結論から言えば聖子がいて楽しかった

しかし、現実の聖子は怒りっぽくモラハラで付き合いきれない

No.31

例様は性格的に臆病で神経質だから、女の良からぬもくろみには難攻不落、聖子が以前ミスターにしたみたいな握手の手を両手でホールドして裏にして表にしたみたいな肉食大作戦には乗らない

No.32

例様に聖子から握手を頼まれなかったかと聞いたら

例様は充分な距離を取っていたそうだ

No.33

ちなみに私から握手をせがんだりはしないよ。聖子やうちの母親じゃあるまいし

ミスターからも例様からも握手を頼まれた事はあるよ。

No.34

夢の中の私は電車で出かけた時に私から例様の腕に私の腕を絡めようとしたり例様に手を繋ぎたいなどと言ったけど

現実の私はそんな事は言わない

いつかは手ぐらいなら繋ぐ時は来るだろうとは思うけどガツガツはしない

No.35

今、ケーブルテレビのTBSテレビ2でスチュワーデス物語をやってます。ヒロインの松本千秋が教官を追って同じ飛行機でパリへ飛ぶ所をやってます

松本千秋は堀ちえみさん。

No.36

この後、機内でヒロイン松本千秋の隣に座る若い女の子を演じるのが若い頃の中島唱子さん。

中島唱子さんは聖子に似ている。シリーズで書いてるおちゃらけ小説の聖子は渡る世間は鬼ばかりのドラマで幸楽の従業員の聖子役をやってる中島唱子さんに似ている

No.37

中島唱子さん、今もきれいだけど若い時の中島唱子さんは魅力的でチャーミング

No.38

聖子とミスターの恋はマディソン郡の橋のような運命の恋

マディソン郡の橋の映画でディナーの前にお風呂に入ってお風呂から出てドレスアップしたヒロインに相手の男は美しいとため息が出る

そして男性ボーカルのアダルトなバラード曲に合わせてふたりはチークダンスを踊る

そして結ばれる

No.39

聖子とミスターにも、そんなロマンチックな場面を書いて行こう

聖子がドレスアップして登場して、ミスターが聖子の美しさにハッとする

男なら誰でも美しい聖子に魂を奪われる

ミスターは聖子に恋をして狂おしいほど聖子を抱きたくなる

No.40

私はミスターと聖子の恋物語をノートにペンで書いて例様に見せる

こちらはロマンチックな物語として書こう

大真面目にロマンチックに書いて

時折可愛らしくクマのぬいぐるみなんかを登場させよう

聖子を絶世の美女のように描こうか

美しい聖子に本気の恋をするミスター

No.41

故郷に帰って例様はミスターと会うそうだ

ノートはミスターに見せちゃダメ

私と例様ふたりだけの秘密

だけど、ミクルには全て丸出し

No.42

聖子とミスターのコメディーストーリーをノートにボールペンで書こうかと思った

No.43

おちゃらけたお笑い小説にしようかと当初は思ったけど、いやいや、いやいや、マディソン郡の橋のような、ああいったラブストーリーとして書いて例様に見せよう

No.44

大真面目に書いたとしても

聖子がドレスアップして現れてミスターが聖子の美しさにはっとする

まさにマディソン郡の橋でロバートとフランチェスカが結ばれる前のドキドキの場面を描写しよう

No.45

ミスターが聖子の美しさに目をうばわれ抱きたくなる

No.46

こんな風に大真面目に書こう😄😅🤗

No.47

例様は聖子の実物を見て知ってる

だから大真面目に聖子の美しさを称えて書こう

No.48

まだ書いてないけど例様が故郷でミスターに見せると困る

No.49

第一印象は寺内貫太郎一家のお婆ちゃん似。あの寺内貫太郎一家は演じた人がまだ30代だったからわりかし可愛い顔をしていた

No.50

聖子とミスターの恋をマディソン郡の橋のフランチェスカとロバートが結ばれる時みたいにここに書いてみようか

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧