シリーズ小説の解説と登場人物の日常
やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ
24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています
24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
それで4人で食事してカラオケをする
その後でカラオケに行ってミスターと聖子はエンドレスラブをデュエットする
私が聖子の耳元でガイドボーカルをする
ミスターは聖子の目を見つめながら歌う
聖子はミスターの目を見つめて少しはにかみながら歌う
デュエット終わったらミスターが聖子のくちびるにキスした
大真面目に書いたほうがキスだけでもかなりエロく感じる
そして、例様も私もバラード曲を選んで歌う
するとミスターと聖子はチークダンスを始める
チークダンスをしながらキスをする
ミスターが聖子に今夜はふたりだけになりたいと言う
聖子もミスターに抱かれたいと言う
チークダンスをしながらミスターが耳元で囁く
聖子はミスターの肩に顔を埋めて体を預ける
ミスターと聖子はチークダンスをしながらピッタリ密着して一体となりゆらゆら揺れている
チークダンスに関して思い出すのは私の場合はディスコデビューした短大1年の頃に当時のボーイフレンドとディスコへ行ったのだが
チークタイムになると当時のボーイフレンドは私を子供扱いしてチークは踊らなかった思い出がある
今思うと当時のボーイフレンドはチークタイム慣れてなかったのだとは思う
その数年後に海外へ出かけて現地のボーイフレンドと沢山沢山生バンドのディスコでチークを踊った
ディスコ文化がすたれちゃって久しい
若い人の夜遊びは酒を飲んだり居酒屋で食事するのが定番になったし
若いカップルのデートにディスコで踊るというアクティビティが消えて
食事や酒やホテルでのえっちが定番みたいになった
海外のボーイフレンドとの生バンドディスコでのチークタイムは楽しかった
ボーイフレンドが生バンドにリクエストしてくれて踊った
ノートにペンで書く聖子とミスターのラブストーリーで
かつての私が海外でのディスコでチークタイムを謳歌した事は絶対に書かない
映画、マディソン郡の橋で一番の見どころがロバートとフランチェスカが曲に合わせてチークダンスを踊る所
ご主人と子供たちが泊まりで出かけてる間にフランチェスカはロバートと知り合い家に招き入れて食事をご一緒した
次に約束してまた家で夕食を食べる事になった
フランチェスカは秘密のデートの為に服を新調した
胸元が開いたワンピース
上品でエレガントであり胸元が開いていてデート向けのお洋服ではあった
聖子とミスターの濃厚でエロティックな不倫のラブストーリー
マディソン郡の橋のロバートとフランチェスカのように
あの映画が日本で上映になった時にうちの母は母の妹とふたりで見に行った
母の妹は私に以前言ってたけど、大学時代にお付き合いをした当時の彼氏の思い出をずうっと宝物みたいに持ち続けていた
当時のボーイフレンドのその後の消息を追ったりしていた
母の妹も昔のボーイフレンドとの秘密の恋を楽しむなんて事があったなら日頃の不満は不倫のえっちで思い切り解消できたと思う
うちの母はドラマの岸辺のアルバムを見ていたから私も母と一緒に岸辺のアルバムを見た。
うちの母の大好きな八千草薫が優しい主婦の役で、北川という男と同伴喫茶に行ったりラブボデートしていた不倫のドライブだった
うちの母は私が二十歳になる前の夏から秋にかけてお付き合いをしていた彼氏について
帰ってから父のいる前で仰天発言をして父を挑発した
母は私がその彼氏とお付き合いしていた事には反対していたが
その彼氏の事を父の前でホニャララが強そうだとか魅力あるよ、だとか言っていた
それに、私がうちの旦那と結婚して新婚旅行の時のお土産を持って実家を訪ねた時に夕食の時の団らんでうちの母は、また仰天発言をした
今度はうちの母ったら父の前で私の旦那とお風呂に入りたい、などといった
母の仰天発言には誰も突っ込まずに冗談だという風に流した
うちの母は私が19歳の時の彼氏とやりたいと思ったり私が結婚したら新婚当時の私の旦那ともやりたいと思ってた
うちの母にも岸辺のアルバムの北川みたいな男がいたら、あんなにヒステリックひ私をいじめたりしなかったと思う
映画館でマディソン郡の橋を母と母の妹がふたりで見に行って、恐らく母も母の妹も映画の帰りにはロバートとフランチェスカみたいな恋をしたい、などと話したのかな
クリントイーストウッドはあの映画に出演した時は65だったというが、
長身でそれなりに鍛えていて、人前で脱げる体をしていた
うちの母や母の妹も、クリントイーストウッドみたいな色気のあるおじ様と不倫したいだなんて思ったのかな
現在の母はヨボヨボで、もう人生の終盤なのだが
十年ぐらい前に、父を亡くして寂しいうちの母の所にミスターを連れて行こうと考えてはいた
ミスターはピアニストの中ではお年寄りに優しく、おばあ様がたから愛されていた
ミスターを母のボーイフレンド候補にと紹介しようと思ったりもした
私にクラシック音楽にぞうけいが深い上品で教養あるおじ様の知り合いがいたら母に紹介してあげようと思っていた
しかし、京都の人はブルースとロックだし
元相方は演歌とムード歌謡だし
おばあさんに優しいミスターを候補に考えていた
でもミスターをそういうプライベートな場で紹介しなくて良かった
なぜならミスターは時頃願望があるからだ
時頃になりたいミスター。もしプライベートな場でミスターを紹介していたら
ちょっと大変な事になっていた
ミスターという人は時頃願望がある
以前、シーズン6の時に例様と出かけた時にミスターには時頃願望があると話したら
例様は爆笑していた
ミスターは時頃になりたい男だ。
でも、聖子の専属時頃なら最高だけどね
聖子は男の体をむさぼりたい欲望がある
ミスターが聖子の専属時頃になれば
聖子は性をむさぼり、ミスターは円熟した肉体を聖子に捧げて
ミスターは聖子から良いものをもらう
聖子とミスターは大いに励んでもらわないとね
WOWOWシネマチャンネルでマディソン郡の橋をやってる
始まってからもうすぐ1時間
マディソン郡の橋は普通の主婦と写真家の物語
生活に根ざした不倫
今、テレビで見てる。フランチェスカが今夜の約束をして服を買う
私はマディソン郡の橋を参考にしてミスターと聖子のラブストーリーをノートにペンで書く
日本の終末が予言された2025年の7月の5日の午前4時にどかーんにバシャーン
日本の終末で何もかも沈んでしまう前に愛し合おう
ミスターと聖子はお互いに体の関係になる事を望んだ
マディソン郡の橋の映画で流れる男性ボーカルのジヤズバラードはジョン・ハートマンの曲
ジヤズの演奏に合わせた男性ボーカルの円熟味のあるボーカルが男の色気があってエロい
ノートに書いたラブストーリーは来年にしよう
実物の聖子はもっとわがままで怒りっぽくて指図と支配をする。彼女がわがままなのは解ってるけどできるだけ仲良くしたかった。彼女からバカにされたり侮辱された事もあったけどそれはそれとして許してあげたし聖子とはできるだけ仲良くしようと思っていた
聖子がリアルで行きつけの第二ブルー・シャトーで我が物顔で振る舞い
カスタマーハラスメントやパワーハラスメントをしてるのも知ってる
だけどそんな聖子を理解してあげて仲良くしてあげようと思っていた
聖子が例様に惚れてたのは知ってる
でも例様は神経質で気難しい所があるの
ミスターのほうが男気があって兄貴って感じだしお年寄りにも優しくて
聖子が恋をして幸せになれるのはミスターだよ
聖子が第二ブルー・シャトーに来ていた時は楽しかった
聖子がスタッフにパワハラやカスタマーハラスメントしてるのも知ってるし私をバカにして侮辱した事も覚えてる
でも聖子を怒らせたままだし
聖子が幸せになれるようにねがってる
だからと言って聖子にこのおちゃらけ小説シリーズは絶対に見せないし極秘だよ
小説のストーリーは綿密な計画などなく行き当たりばったりで書いてる
思いつきや閃きで書いていて計画性なんてまるでない思いつき小説です
そのうちアーノルドさんに会いに行く
アーノルドさんは例様の仲良しの親友さん
大好きなアーノルドさん☺️☺️☺️
エドワードさんにも会いたいなあ
昨年のクリスマスシーズンに例様と鈍器砲手に行った
食料品の買い物のお供をしてお昼ご飯にした
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミステリー小説にはまるのには? 13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 1レス 116HIT たかさき (60代 ♂) -
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 275レス 1106HIT 流行作家さん
-
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 旦那に言えない事は何一つしていない しかし旦那が聞いて良い気分で…(流行作家さん0)
275レス 1106HIT 流行作家さん -
ミステリー小説にはまるのには? こんにちは。 まずは短編モノから攻めると良いかと思います。 読書が…(通りすがりさん13)
13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 見に行ったけどなかったよ?(クリエイターさん1)
1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 内容が面白ければどちらでも良いのでは(匿名さん1)
1レス 116HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて 12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 4レス 954HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ 500レス 6013HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 6013HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 954HIT 小説好きさん
-
閲覧専用