情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5145 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 お風呂に入ってきました🛁 テレビで、ちびまる子ちゃんがやってたから少し見てたよ。

ご飯は今炊いてます🍚

空さんも湯船に浸かって温まってきてね。

私はお風呂から上がってコタツに入ってます。体重は53キロでした。服を買い換えないとどれもブカブカです。下着は小さいのがあったから、それを履いてます。ブラは買い換えないとスカスカです。今はお風呂から上がってノーブラだよ。痩せる時は胸から痩せるね。お腹が痩のは1番最後らしい。

サザエさんが始まってます。ポツンと一軒家はチャンネルが違うのかも。時間もまだ早いんだろうね。

安定剤が効いてきてるのか分からないです。早く寝たいです。

No.402

>> 401 主さんは順調に鬱から回復してると思うよ。作業所にも通えてるし、3月には結婚式にも出るでしょ。お金を貯めるのは大変だけど、タバコもやめたいと思ってるし、少しずつ回復してる気がするよ。

私は駄目だあ。やることがないと寝てばかりいるよ。でもそのお陰で死にたい病が出ないんだけどね。今日は寝たり起きたりで上の子がきてもろくに話もしなかったよ。良かったのは夕飯に鍋をして久しぶりに四人で🍚を食べれたことくらいです。その鍋も下の子が食べたいと言って、鯛のあら(頭と骨付き肉)鍋で、魚の下ごしらえは息子二人がしてくれたので、私は野菜を切っただけです。

今日は、何も考えられなくてボーッとしてる感じです。死にたい病すら出てきません。

これからお風呂に入ってくるね。

No.403

>> 402 ゆっくり浸かって温まってね。4人で鍋良かったね。鯛のアラの下ごしらえって何するの? 鍋の中にそのまま入れたらダメなの?

私は汗が出てきたからコタツのスイッチを切りました。

空さんは昨日頑張ったから今日は少しバテちゃってるのかもね。空さんも用事があれば起きていられるんだから大丈夫だよ。ダメじゃないよ。大丈夫。

No.404

>> 403 鯛のあらはね、頭のうろこをとるんだよ。骨の部分も皮についてるうろこを取るの。そうしないと鍋がうろこだらけになっちゃうからね。手で一つずつ取るから細かい作業なの。

そっか、昨日頑張ったからバテてるのかもね。いつもは親友とランチした次の日は寝込んでるものね。今日は、上の子が来たから起きてる時間があっただけましだね。

ねえ、主さん、お金がないって悲しいね。欲しい食材が買えないと料理も出来ないものね。
せっかく痩せてもサイズの合った下着や服が買えないと悲しい😢💦
下着は外から見えないけど、一番ストレスになるよね。下着はサイズの合ったのが欲しいね。タバコ1ヶ月分で下着が買えるよ。たばこ代ってほんとに勿体ないよ。

お風呂で温まってきたからこのまま布団に入ろうかな。寝る前の薬を飲んで、そろそろ寝るね。
主さんも明日に備えて早寝してください。

また明日ね
おやすみなさい。

No.405

>> 404 私も眠剤飲んだから寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

欲しいものが買えないって悲しいよ。

No.406

>> 405 空さん 3さん 皆さん おはよ。

只今洗濯中です。今日は一段と寒いね。ヒートテックを2枚重ねにしました。コタツに潜り込んでます。昨日買ったみかん🍊をデザートで食べたよ。甘くて美味しかったです。

No.407

>> 406 主さん、おはよう。
朝御飯もちゃんと食べた?朝御飯を食べないと寒いからね。食べてね。

作業所は9時半お迎えだといいね。朝が早くないと洗濯も出来るものね。

私は既に眠いです。朝の薬を飲むと眠くなるのかな?寒くてホットミルクをのんでます。朝御飯はダイエットなので牛乳だけです。白米食べた方がいいのかなあ。昼に食べようと思ってるんだけど。食欲がありません。

主さんは今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.408

>> 407 朝ごはんもちゃんと食べたよ🍚

洗濯物も干し終わってます。お迎え🚗³₃の時間までコタツに潜り込んでおきます。

朝はしっかり食べた方が良いと思うよ。ホットミルクだけじゃ足りないよ。

No.409

>> 408 そっか、🍚も食べた方がいいかなあ。昆布でたべようか。

洗濯が二回あります。一回は普段の洗濯。もう一回はスーツみたいなやつです。UNIQLOのやつだから洗えるのみたいです。アクロンで洗ってます。洗濯が終わったら寝ようかな。今もすごく眠いです。

No.410

>> 409 なんでそんなに眠い? 起きたばかりでしょ。寒くて夜中に目が覚めちゃう? 寒くて、夜にぐっすり眠れてないのかもね。洗濯が終わったら寝てね😴 朝ごはんは、しっかり食べてね🍚

No.411

>> 410 空さん 3さん 皆さん こんにちは。

ヒートテック2枚重ね着してても風が冷たくて強くて寒かったです。今はコタツに入ってます。ジーパンは脱いで部屋着になったけど上半身はまだ外着のままです。帰ってきて、コート🧥を検索して見てました。フード無しが良いんだよな〜。もちろんフード無しで検索したよ。首元が寒そうでした。コート🧥はフード有りが良いのかなと思って、トレーナーを検索して見たけどイマイチでした。やっぱりしまむらで実物を見て試着して買うのが良いんだな。と思いました。コート🧥よりも先にブラが欲しいです。ブラと服を買い換えたいけど、お金が無くて買い換える事も出来ません。

No.412

>> 411 主さん、おかえりなさい。

午前中寝て、お昼に起き出して母と散歩に行ってきました。朝御飯も昼御飯もちゃんと食べたよ。明太子とふりかけでたべました。野菜ジュースも飲んだよ。

コートは悩むよね。今あるので間に合うなら買うのは下着にしたいよね。

昨夜はね、寒くて目が覚めたの。トイレに行ってそのまま寝たけどね。
去年はもっと寒くても掛け布団と毛布で寝られたのに何でだろう?って考えたら、猫ちゃんでした。一緒に寝てたから温かかったんだよね。思い出してしまって😢💦。
湯たんぽ入れようかな。

No.413

>> 412 湯たんぽよりも電気毛布が良いと思うよ。それか寝る時もエアコンの暖房をつけっぱなしにして寝るとかさ。私は暖房をつけっぱなしで寝ました。夜中の気温が2℃とかなんだもん。寒過ぎて夜中に目覚めちゃうのがイヤでね。

あと少しでヘルパーさんが来てくれます。

No.414

>> 413 こらからもっと寒くなるよね。
電気毛布は持ってないから、取りあえずウールの毛布をもう一枚布団のうえにかけました。これで寝られるといいなあ。

• << 416 私も電気毛布は持って無くてね。電気敷毛布なら古いのがあるけど、敷は温かくないんだよー。それに毛布自体が無いから重ねる事が出来ないの。だからエアコンの暖房をつけっぱなしにしたの。夜中に目覚めなかったよ。その前の日は暖房を切って寝たから夜中に何度か目が覚めちゃった。夜中に目覚めると寝た気がしないんだよね。

No.415

>> 414 ヘルパーさん、ありがたいね。
やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところは、タダ働き。主さんの行ってるような好条件のところはないよ。

• << 417 ヘルパーさんは有り難いよ🙏 送迎とお弁当が無料で出るなら昼間のあいてる時間に行ってみるのはどう? 賃金は発生しなくても昼間に起きてる訓練にはなると思うよ。以前空さんが言ってた赤字になるようなところだとダメだけどね。 今、ヘルパーさんが買い物に行きました🚗 ³₃ 柔軟剤と醤油とかを頼んだの。
  • << 418 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね。

No.416

>> 414 こらからもっと寒くなるよね。 電気毛布は持ってないから、取りあえずウールの毛布をもう一枚布団のうえにかけました。これで寝られるといいなあ。 私も電気毛布は持って無くてね。電気敷毛布なら古いのがあるけど、敷は温かくないんだよー。それに毛布自体が無いから重ねる事が出来ないの。だからエアコンの暖房をつけっぱなしにしたの。夜中に目覚めなかったよ。その前の日は暖房を切って寝たから夜中に何度か目が覚めちゃった。夜中に目覚めると寝た気がしないんだよね。

No.417

>> 415 ヘルパーさん、ありがたいね。 やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところ… ヘルパーさんは有り難いよ🙏

送迎とお弁当が無料で出るなら昼間のあいてる時間に行ってみるのはどう? 賃金は発生しなくても昼間に起きてる訓練にはなると思うよ。以前空さんが言ってた赤字になるようなところだとダメだけどね。

今、ヘルパーさんが買い物に行きました🚗 ³₃ 柔軟剤と醤油とかを頼んだの。

No.418

>> 415 ヘルパーさん、ありがたいね。 やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところ… 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね。

• << 420 「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。 母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。 減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。 私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。

No.419

>> 418 寒くて暗い夜になってきたね。空さんは夕ご飯の支度だね。
私はもう少し後でシャワーを浴びます👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて入ろうかと一瞬思ったけどシャワーにしときます。脱衣所もお風呂場も寒いけどね。

淋しい気持ちが出てきてるけど、今のところ落ち着いてます。テレビでもつけようかな。エアコンの暖房はまだつけてません。昨晩の方が寒かった気がします。上半身が外出着のままだからかな? 部屋着に着替えてたら昨晩と一緒で寒いのかも。

• << 421 夕飯はハンバーグを作りました。ちゃんとした料理は久しぶりな気がする。美味しかったです。 お風呂どうしようかなあ。沸かそうか、シャワーか。沸かそう!温まって寝られるように沸かします。

No.420

>> 418 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね… 「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。
母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。

減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。
私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。

No.421

>> 419 寒くて暗い夜になってきたね。空さんは夕ご飯の支度だね。 私はもう少し後でシャワーを浴びます👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて入ろうかと一瞬思っ… 夕飯はハンバーグを作りました。ちゃんとした料理は久しぶりな気がする。美味しかったです。

お風呂どうしようかなあ。沸かそうか、シャワーか。沸かそう!温まって寝られるように沸かします。

No.422

>> 421 シャワーを浴びてきました👳🚿

空さんは何も考えない方が良いよ。普段は、お母さんの介護もしてるし、自分の精神疾患との付き合いもあるし、たまに親友さんとのランチで息抜きしてさ。今のままが良いと思うよ。「リハビリと思って」はまだまだ先だね。その頃に自分の体がどの程度動けるかも分からないしね。今考える事は無いね。空さんの場合は「働かなくても良い」って事だけ覚えといてね。外出出来ないなら無理に外出しなくても良いし、今はのんびりといこう。焦っちゃダメだよ。のんびりとね。動ける時に(通院とか買い物)動けば良いだけだよ。お母さんがあと20年30年生きてたらその分介護も大変になってくるしね。その時に備えて体力温存しとこう。

No.423

>> 422 主さん、ありがとう。優しい言葉をかけてもらってウルウルしちゃいました。

無理は禁物、体力温存だね。体力は温存と言うより落ちないように鍛えておかないとね。散歩を趣味にするよ。

働かなくていい、そうだね覚えておくよ。

お風呂に入ってきたよ。今は母がシャワーを浴びてます。浴びるだけだから介助なしで大丈夫です。

No.424

>> 423 ウルウル(இдஇ; )しちゃったか〜💦、私は思った事を書いただけだよー😊

湯船に浸かって温まったなら、湯冷めしないように気をつけてね。お母さんがシャワーから上がるまで自室には行けないね。

お互い早寝出来ると良いね。夜中の気温が2℃ってなってるからエアコンの暖房をつけて寝ようと思ってます。

No.425

>> 424 2°かあ、寒いね。
私の部屋と下の子の部屋の雨戸を閉めました。今までは閉めてなかったの。でも流石に寒いかなあと思って今日からは閉めることにするね。
私は窓際にベッドがあるから、特に寒かったと思う。毛布も出したし今夜は寒くて起きることがないといいなあ。
主さんはエアコンつけるなら大丈夫だね。朝までつけたままかな?

No.426

>> 425 窓際は寒いね。雨戸を閉めて正解だと思うよ🙆‍♀️ 夜中に寒くて目覚めなければ良いね。

私は朝までエアコンの暖房をつけっぱなしにするよ。

今、テレビを見てます📺

No.427

>> 426 エアコンがあれば大丈夫だね。
私は今日ぐっすりねむれたら、雨戸&毛布二枚重ねで冬を乗りきるよ。

まだ下の子が🍚をたべてるから起きてるけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.428

>> 427 お互いぐっすり眠れると良いね😪

No.429

>> 428 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

空さんは雨戸閉めてぐっすり眠れたかな? 私はぐっすり眠れたよ。今もまだエアコンの暖房をつけてます。布団は畳んで押し入れにしまったよ。

今日も1日ファイト💪😊

No.430

>> 429 現在の気温3℃ 体感温度1℃ってなってました。エアコンの暖房をつけといて正解です。

今日は何を着て行こうかな? セーターが欲しいな。でもセーターって静電気のイメージがある。洗うと縮むしね。トレーナーが良いな。トレーナーが欲しいな。肝心のお金が無いから買えないけど( ̄▽ ̄;)

糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べました🍚 あとは精神科の朝用の薬を飲めば一安心。

No.431

>> 430 主さん、おはよう。

昨夜は寒くなかったけど、毛布が重くて寝苦しかったです。目覚めはよくなかった😢昨日と同様、まだ眠いです。薬を飲まなきゃね。

今日は、掃除機をかけます。ゴミ出しも行かなきゃ。資源ゴミです。

今日もゴロゴロして過ごすと思います。母がデイでいないから、きがねなく寝られます。

主さん、作業所頑張ってね。

No.432

>> 431 空さんの趣味は、寝る事にした方が良さげ(笑) ゴミ出しが終わったら、ゆっくり休んでね。

エアコンの暖房を切ったら寒くなりそう切る事ができません。着替えは済んでます👖 歯も磨いて顔も洗って化粧水と乳液をつけました。乾燥するからね。

茶碗とかの洗い物をしなきゃ。

No.433

>> 432 確かに!寝ることが趣味だわ😅
ゴミだしして、洗濯物も干しました。

昼間に元気があったら散歩に行くかも。今は行く気になってるけど、夕方、母が帰ってきたら近くのクリニックに母がインフルエンザの予防接種に行くから付き添います。散歩コースよりちょっと遠いから、昼間は出掛けないかもです。

母が出掛けるまであと一時間近くある。掃除機はかけれないから、やることがない。寝たくなっちゃう。

• << 437 ああ、何も考えたくない。 下の子が山梨に行ってしまうことも考えたくない。母がだんだん動けなくなることも考えたくない。減薬がうまくいかないことも考えたくない。 近くに友達がいないことも考えたくない。母が死んだら独りぼっちになることも考えたくない。 これから先、よくなることは何もない。悪くなるばっかり。 長男曰く、失敗したらどうしようって考えてるやつは自殺しないんだよ。自殺するやつはそんなことも考えずに自殺する、だって。 きっとそうだね。

No.434

主さん、空さんおはようございます🌞
相変わらず、寒いですね~

主さん、タバコ🚬は本当やめられないですよね~
7.8年前に骨折して、入院してて吸えない環境にあったんで
止めれたんですが、退院してもとにもどりましたw

確かに、1日、2日で衝動はおさまるけど、
その後も止めづづけ無いと止めれません。
吸いたくなるならないは関係ない気がします。
何年も止めてたのにまた吸い出す人もいるみたいです。

精神論になってしまうけど
本気でやめる気があるかどうかだと思います。

自分は禁煙は諦めて、安めのキャメル1ミリ吸ってます(430円)

No.435

>> 434 3さん、おはようございます。

タバコやめれないんですね。
私は今までの人生のなかでタバコをすったりやめたりして、今はもうすっかりやめてます。すっても美味しくないと思います。
タバコの代わりのものがあればやめられると思うんだけど、なかなか主さんは見つからないみたいでやめるのが難しいですね。

でも、お金の事を考えると絶対にやめた方がいいんですよね。お金と天秤にかけてやめてくれると嬉しいなあ。

No.436

>> 435 空さんおはようございます。
空さんは禁煙成功したんですね。凄い!

身体がうけつけなければいいんですが…

No.437

>> 433 確かに!寝ることが趣味だわ😅 ゴミだしして、洗濯物も干しました。 昼間に元気があったら散歩に行くかも。今は行く気になってるけど、夕方… ああ、何も考えたくない。
下の子が山梨に行ってしまうことも考えたくない。母がだんだん動けなくなることも考えたくない。減薬がうまくいかないことも考えたくない。
近くに友達がいないことも考えたくない。母が死んだら独りぼっちになることも考えたくない。
これから先、よくなることは何もない。悪くなるばっかり。

長男曰く、失敗したらどうしようって考えてるやつは自殺しないんだよ。自殺するやつはそんなことも考えずに自殺する、だって。
きっとそうだね。

No.438

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

今日は通院曜日だったから帰りが遅くなりました。

3さん私が吸ってるのは1箱450円です。精神論!確かに🤔 そうかもしれませんね💦 いっその事、大麻?や麻薬?扱いにして売らなければ良いのにね。吸ったら逮捕ぐらいにしてくれたら喫煙者は居なくなるよね。

空さん、自殺する人は失敗したら……とか考えないよ。長男さんの言う通りだよ。

寒いです。コタツをつけて潜り込んでます。
集合ポストの中に断水のお知らせが入ってました。23日(月)の午後から16時まで断水だから、23日(月)はヘルパーさんを断ろうと思います。そして23日(月)だけB型作業所にラストまで居ようと思います。明日作業所に行ったら言ってみるね。ヘルパー事業所にも連絡して23日はお休みにしてもらうよ。

No.439

>> 438 主さん、おかえりなさい。
お疲れさまでした。

タバコね、精神論ではやめれないんだよね。売らなきゃいいのにね。それか1箱1000円になったら流石にやめる?
私の知り合に、私がやめる前に「高いんでやめましたよ。まだ吸ってるんですか」って言われてショックだったよ。やっぱりやめた方がいいよね。

今日は、霊園まで散歩に行ってきたよ。母の注射にも行った。でも甘いものが食べたくて、なごやんと小さいカットしてあるバームクーヘンを食べてしまいました。カロリーオーバーです。64キロ台に戻さなきゃ。

明日は自転車で病院です。ちょっとはうんどうになるかな。

No.440

>> 439 シャワーを浴びてきました👳🚿 なう(2024/12/10 19:47:49)
シャワーを浴びただけなのに疲れちゃった。エアコンの暖房はもうつけてあります。明日の天気予報は曇りです。テレビで女性芸人No.1って番組がやってます📺

タバコは今のままじゃ1000円になっても本数減らして吸い続けそうです。この間の通院曜日の時に精神科のもう1人のデイ友達も「1000円になっても吸い続ける。本数減らす。タバコを止める気は無い」って言ってました。

テレビを見ながら書き込みしてるから、遅くなっちゃうね。なう(2024/12/10 19:59:50)

空さんは、お父さんのお墓まで歩いたんだね🪦 またお願い事をしてきたの? 花とか持って行ってる?

休憩しながらテレビを見るね📺👀

No.441

>> 440 そそ、お墓まで歩いて、またお願い事してきたよ。早く迎えに来てくださいってね。お花やお線香は置いてこなかったよ。お花は買うと高いからお線香を持っていけばよかったな。家にいっぱいあるからね。この次はお線香を持っていこう。

お風呂から出て書き込みしてるよ。髪も乾かしたよ。あとは寝るだけです。毛布二枚重ねにするか迷います。重くて寝苦しいけど、温かいんだよね。エアコンをつけたりしないから、やっぱり二枚重ねでねるよ。そのうち慣れるでしょう。

📺をつけてるよ。華麗なる一家とかなんとかいうやつ。

No.442

>> 441 テレビを消しました📺 最後まで見ずに寝ます。

お花は空さん宅の庭にない? 時期的にお花は咲いてないかな? お線香を持って行くならマッチかライターが必要になってくるね。仏壇にお線香を上げてるなら、マッチは持ってるね。

No.443

>> 442 私ももう寝ます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.444

>> 443 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。寒くてエアコンの暖房を切れずにいます。今日はコタツも弱だとあまり効いてない気がします。作業所のお迎えの🚗💨時間になるまでエアコンの暖房はつけときます。寒いです。着替えは済んでます。あとは髪の毛をヘアゴムで縛るだけです。
今日も1日ファイト💪😊

冷凍してあった豚肉を冷蔵庫に移しました。冷蔵庫で解凍です。今夜のおかずにします。

No.445

>> 444 主さん、おはよう。
朝御飯もしっかり食べましたか?私はふりかけ🍚です。🍚ダイエットです。
今日の母のデイは半日なので、洗濯を干し終わったら午前中は寝ます。寒くて今すぐ寝たいくらいです。
午後は病院に行くので起きておきます。元気があったら霊園まで散歩するかもしれません。
今は兎に角寝たいです。

No.446

>> 445 寝たいなら寝れば? 空さんの趣味は寝る事だからね。空さんは通院曜日だね。午後から気をつけて行ってらっしゃい👋

No.447

>> 446 主さんも作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.448

>> 447 今、枕と枕カバーを洗濯中です。

うん。作業所に行って作業を頑張ってくるね。今日はラストまで居ます。

空さん通院時間までのんびり過ごして寝てね😴 さいたまも曇り? 曇りだったら、よく眠れると思うよ。通院の時は暖かい格好をして行ってね。ヒートテック2枚重ねがオススメだよ。

No.449

>> 448 空さん 3さん 皆さん ただいま。

今日、作業所で指導員さんに23日(月)断水だからヘルパーさんを断ってラストまで作業所に居ても良いですか?聞いてみたら、OKでした。だから23日はラストまで作業をします。
帰ってきて直ぐにヘルパー事業所に電話して23日(月)がココの団地自体が断水になるのでお休みでお願いしますって電話をしときました。あとは来週月曜日にヘルパーさん本人に直接伝えるだけです。

今朝洗濯した枕と枕カバーは明日まで干しとく事にします。今夜はクッションを枕替わりにして寝ます。

今日、厚手のコート🧥を着て行っといて正解です。帰りが寒かったです。帰ってきてコートを脱いだから、部屋の中も寒いです。

空さんは自転車で心療内科に行ったんだよね? 暖かい格好をして行ったかな。帰りに買い物もしてきたんでしょ🛒𓈒𓂂𓏸 なごやん買えたかなー。気をつけて帰ってね。

No.450

>> 449 主さん、おかえりなさい。

自転車で病院に行ったよ。パーカーと中綿コートを重ね着して行きました。足が寒かったです。帰りに安売りスーパーによって買い物もしてきました。お総菜のコロッケを買って夕飯したよ。モヤシ卵炒めも作りました。炒めただけだけどね。
あとはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。
ただいま食事中。

お風呂沸かそうかな。寒かったしね。

• << 452 いつもお風呂を沸かすって言ってるけど、水をためて沸かしてるの? お湯をためて追い炊き機能を使ってるって事? 私は今からシャワーを浴びてくるね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧