情けないバカな私 No.60
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。
空さんと私は10年以上の付き合いになります。
死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。
空さん こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 401
主さんは順調に鬱から回復してると思うよ。作業所にも通えてるし、3月には結婚式にも出るでしょ。お金を貯めるのは大変だけど、タバコもやめたいと思ってるし、少しずつ回復してる気がするよ。
私は駄目だあ。やることがないと寝てばかりいるよ。でもそのお陰で死にたい病が出ないんだけどね。今日は寝たり起きたりで上の子がきてもろくに話もしなかったよ。良かったのは夕飯に鍋をして久しぶりに四人で🍚を食べれたことくらいです。その鍋も下の子が食べたいと言って、鯛のあら(頭と骨付き肉)鍋で、魚の下ごしらえは息子二人がしてくれたので、私は野菜を切っただけです。
今日は、何も考えられなくてボーッとしてる感じです。死にたい病すら出てきません。
これからお風呂に入ってくるね。
>> 403
鯛のあらはね、頭のうろこをとるんだよ。骨の部分も皮についてるうろこを取るの。そうしないと鍋がうろこだらけになっちゃうからね。手で一つずつ取るから細かい作業なの。
そっか、昨日頑張ったからバテてるのかもね。いつもは親友とランチした次の日は寝込んでるものね。今日は、上の子が来たから起きてる時間があっただけましだね。
ねえ、主さん、お金がないって悲しいね。欲しい食材が買えないと料理も出来ないものね。
せっかく痩せてもサイズの合った下着や服が買えないと悲しい😢💦
下着は外から見えないけど、一番ストレスになるよね。下着はサイズの合ったのが欲しいね。タバコ1ヶ月分で下着が買えるよ。たばこ代ってほんとに勿体ないよ。
お風呂で温まってきたからこのまま布団に入ろうかな。寝る前の薬を飲んで、そろそろ寝るね。
主さんも明日に備えて早寝してください。
また明日ね
おやすみなさい。
>> 414
ヘルパーさん、ありがたいね。
やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところは、タダ働き。主さんの行ってるような好条件のところはないよ。
>> 415 ヘルパーさん、ありがたいね。 やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところ… 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね。
- << 420 「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。 母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。 減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。 私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。
>> 418
寒くて暗い夜になってきたね。空さんは夕ご飯の支度だね。
私はもう少し後でシャワーを浴びます👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて入ろうかと一瞬思ったけどシャワーにしときます。脱衣所もお風呂場も寒いけどね。
淋しい気持ちが出てきてるけど、今のところ落ち着いてます。テレビでもつけようかな。エアコンの暖房はまだつけてません。昨晩の方が寒かった気がします。上半身が外出着のままだからかな? 部屋着に着替えてたら昨晩と一緒で寒いのかも。
- << 421 夕飯はハンバーグを作りました。ちゃんとした料理は久しぶりな気がする。美味しかったです。 お風呂どうしようかなあ。沸かそうか、シャワーか。沸かそう!温まって寝られるように沸かします。
>> 418
空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね…
「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。
母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。
減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。
私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。
>> 421
シャワーを浴びてきました👳🚿
空さんは何も考えない方が良いよ。普段は、お母さんの介護もしてるし、自分の精神疾患との付き合いもあるし、たまに親友さんとのランチで息抜きしてさ。今のままが良いと思うよ。「リハビリと思って」はまだまだ先だね。その頃に自分の体がどの程度動けるかも分からないしね。今考える事は無いね。空さんの場合は「働かなくても良い」って事だけ覚えといてね。外出出来ないなら無理に外出しなくても良いし、今はのんびりといこう。焦っちゃダメだよ。のんびりとね。動ける時に(通院とか買い物)動けば良いだけだよ。お母さんがあと20年30年生きてたらその分介護も大変になってくるしね。その時に備えて体力温存しとこう。
>> 432
確かに!寝ることが趣味だわ😅
ゴミだしして、洗濯物も干しました。
昼間に元気があったら散歩に行くかも。今は行く気になってるけど、夕方、母が帰ってきたら近くのクリニックに母がインフルエンザの予防接種に行くから付き添います。散歩コースよりちょっと遠いから、昼間は出掛けないかもです。
母が出掛けるまであと一時間近くある。掃除機はかけれないから、やることがない。寝たくなっちゃう。
- << 437 ああ、何も考えたくない。 下の子が山梨に行ってしまうことも考えたくない。母がだんだん動けなくなることも考えたくない。減薬がうまくいかないことも考えたくない。 近くに友達がいないことも考えたくない。母が死んだら独りぼっちになることも考えたくない。 これから先、よくなることは何もない。悪くなるばっかり。 長男曰く、失敗したらどうしようって考えてるやつは自殺しないんだよ。自殺するやつはそんなことも考えずに自殺する、だって。 きっとそうだね。
主さん、空さんおはようございます🌞
相変わらず、寒いですね~
主さん、タバコ🚬は本当やめられないですよね~
7.8年前に骨折して、入院してて吸えない環境にあったんで
止めれたんですが、退院してもとにもどりましたw
確かに、1日、2日で衝動はおさまるけど、
その後も止めづづけ無いと止めれません。
吸いたくなるならないは関係ない気がします。
何年も止めてたのにまた吸い出す人もいるみたいです。
精神論になってしまうけど
本気でやめる気があるかどうかだと思います。
自分は禁煙は諦めて、安めのキャメル1ミリ吸ってます(430円)
空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃
今日は通院曜日だったから帰りが遅くなりました。
3さん私が吸ってるのは1箱450円です。精神論!確かに🤔 そうかもしれませんね💦 いっその事、大麻?や麻薬?扱いにして売らなければ良いのにね。吸ったら逮捕ぐらいにしてくれたら喫煙者は居なくなるよね。
空さん、自殺する人は失敗したら……とか考えないよ。長男さんの言う通りだよ。
寒いです。コタツをつけて潜り込んでます。
集合ポストの中に断水のお知らせが入ってました。23日(月)の午後から16時まで断水だから、23日(月)はヘルパーさんを断ろうと思います。そして23日(月)だけB型作業所にラストまで居ようと思います。明日作業所に行ったら言ってみるね。ヘルパー事業所にも連絡して23日はお休みにしてもらうよ。
>> 439
シャワーを浴びてきました👳🚿 なう(2024/12/10 19:47:49)
シャワーを浴びただけなのに疲れちゃった。エアコンの暖房はもうつけてあります。明日の天気予報は曇りです。テレビで女性芸人No.1って番組がやってます📺
タバコは今のままじゃ1000円になっても本数減らして吸い続けそうです。この間の通院曜日の時に精神科のもう1人のデイ友達も「1000円になっても吸い続ける。本数減らす。タバコを止める気は無い」って言ってました。
テレビを見ながら書き込みしてるから、遅くなっちゃうね。なう(2024/12/10 19:59:50)
空さんは、お父さんのお墓まで歩いたんだね🪦 またお願い事をしてきたの? 花とか持って行ってる?
休憩しながらテレビを見るね📺👀
>> 448
空さん 3さん 皆さん ただいま。
今日、作業所で指導員さんに23日(月)断水だからヘルパーさんを断ってラストまで作業所に居ても良いですか?聞いてみたら、OKでした。だから23日はラストまで作業をします。
帰ってきて直ぐにヘルパー事業所に電話して23日(月)がココの団地自体が断水になるのでお休みでお願いしますって電話をしときました。あとは来週月曜日にヘルパーさん本人に直接伝えるだけです。
今朝洗濯した枕と枕カバーは明日まで干しとく事にします。今夜はクッションを枕替わりにして寝ます。
今日、厚手のコート🧥を着て行っといて正解です。帰りが寒かったです。帰ってきてコートを脱いだから、部屋の中も寒いです。
空さんは自転車で心療内科に行ったんだよね? 暖かい格好をして行ったかな。帰りに買い物もしてきたんでしょ🛒𓈒𓂂𓏸 なごやん買えたかなー。気をつけて帰ってね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 234HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
行ってきます(*`・ω・)ゞ 私が使ってる洗濯洗剤はコレ↓↓↓(負け犬)
351レス 2554HIT 負け犬 (50代 ♀) -
寂しい
人間関係とかでは、正しいか。 楽しい? 精神的には? 性格? (匿名さん0)
9レス 277HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3392HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 234HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 550HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る