情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5150 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 もちろん、なごやんも買えたよ😃

No.452

>> 450 主さん、おかえりなさい。 自転車で病院に行ったよ。パーカーと中綿コートを重ね着して行きました。足が寒かったです。帰りに安売りスーパーに… いつもお風呂を沸かすって言ってるけど、水をためて沸かしてるの? お湯をためて追い炊き機能を使ってるって事?

私は今からシャワーを浴びてくるね。

No.453

>> 452 お湯をお風呂にためてるんだよ。お湯がでてくるんだけど、リモコンは「お風呂が沸きました」って言うの。だからお風呂は沸かすって言ってるよ。
私も今日は早くお風呂に入るよ。温まりたい。

今日ね、先生に先週とその前の週は不調で酷かったよ、って言われました。スマホの事とか猫ちゃんの事とか色々あったからかな?よく覚えてない。お母さんの散歩に付き合えれば十分だよ。寝ててもいいよって、言われました。

• << 458 そういえば、デビットカードは作れたの? 楽天モバイルの話しをしなくなったから作れたんだろうね。 寒くてエアコンの暖房を夜中の0時からつけてます。0時に目が覚めちゃってからつけっぱなしです。眠いです。 今日も1日ファイト💪

No.454

>> 453 お風呂にはいってきたよ。髪も乾かした。歯もお風呂にはいりながら磨いたよ。

先生には寝てていいって言われたけど、出来れば起きて何かしていたいなあ。いつになるかなあ。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.455

>> 454 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.456

>> 455 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

ウチもお湯がたまると「お風呂が湧きました」って言ってる気がするわ。

エアコンの暖房を切って寝たら、夜中の0時と数回目が覚めました。やっぱりエアコンの暖房はつけっぱなしで寝ないとダメだね。今あくび🥱が出てます。頭も少し痛いです。ロキソニンを飲みたいけど今は糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。この30分間が長く感じる。

No.457

>> 456 糖尿病の第2弾の薬を飲む前にロキソニンを飲みました。頭痛が治まってくれると良いな。

さっきまで外が暗かったけど明るくなってきてます。

朝ごはんを食べなきゃいけないけど、その前に糖尿病の第2弾の薬を飲まないとね。今はヨーグルトを食べたい気分です。

No.458

>> 453 お湯をお風呂にためてるんだよ。お湯がでてくるんだけど、リモコンは「お風呂が沸きました」って言うの。だからお風呂は沸かすって言ってるよ。 私… そういえば、デビットカードは作れたの? 楽天モバイルの話しをしなくなったから作れたんだろうね。

寒くてエアコンの暖房を夜中の0時からつけてます。0時に目が覚めちゃってからつけっぱなしです。眠いです。

今日も1日ファイト💪

No.459

>> 458 主さん、おはよう。
デビットカードは審査が通ったかもわからないよ。申請して二週間かかるから17日まで待たないと来るかどうかわからないよ。楽天モバイルは申し込みできないままです。下の子にやってもらうことにしたから、私は気にしないことにしたの。頑張って気にしないようにしてるよ。病院の先生にも息子さんにやってもらいなさいって言われたから、私は下の子が動き出すまでなにもしないことにしたの。

夜寒くて目が覚めるのは嫌だよね。エアコンに頼ろう。私は重い毛布に慣れてきたよ。昨夜は一度も起きなかったよ。

主さん、今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.460

>> 459 楽天モバイルの話しをしなくなったのは良い事だね。気にしないのが1番だもんね。1つずつ解決していこう。悩み事が無い人なんて居ないからね。

1時間後には作業開始してます。まだ迎えの時間には早いけど🚗³₃、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さん 書き込みしてて良いからね。

No.461

負け犬なんて言ったらダメ!
って…昔レスしてた吉四六です?

亀仙人とかでデビューしたんですが 知り合い達に存在がバレてしまい 色々とハンネを変えてみましたが直ぐに特定されてしまい、暫く遠ざかっていました。

今、福老…でたまに出没しています
もう 大したお答えも出来ませんが
時々寄らせてもらいますね。

空さんも多分知ってるんじゃないかな?

No.462

>> 461 ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えてません。このスレも20年近く経ちます。私が最初にミクルに書きだしたのが37才か38才の頃で、今年56才になりました。アルコール依存症と、うつ病が酷かった頃の私を知っているんですよね? いつでも良いのでまた来てくださいね。

空さん 3さん 福老さん 皆さん こんばんは。寒くなったよね。風邪ひかないように気をつけてください。

• << 464 エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。 作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。 福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏

No.463

>> 462 主さん、おかえりなさい。

福老さん、ごめんなさい、私もよく覚えていません。すっかり記憶力がおちてます。負け犬じゃないよって言ってたことは覚えています。

今日は風も強くて寒いです。
母がずっとラーメンを食べに行きたいと言っているので、今日は下の子がいるので、夕飯にラーメンを食べに行ってくるね。

主さん、今日は寒いからねお風呂を沸かすといいと思うよ。たまには贅沢してください。

• << 465 ラーメン🍜食べると温まるね。美味しいそう。行ってらっしゃい🚗³₃ 行き帰りの外は寒いから、お母さんも空さんも次男さんも暖かい格好をしてね。お母さんが外食に行きたがるなんて珍しいね。何ラーメンを食べるんだろう? 帰ってきたら報告してね。

No.464

>> 462 ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えて… エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。

作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。

福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏

No.465

>> 463 主さん、おかえりなさい。 福老さん、ごめんなさい、私もよく覚えていません。すっかり記憶力がおちてます。負け犬じゃないよって言ってたこと… ラーメン🍜食べると温まるね。美味しいそう。行ってらっしゃい🚗³₃ 行き帰りの外は寒いから、お母さんも空さんも次男さんも暖かい格好をしてね。お母さんが外食に行きたがるなんて珍しいね。何ラーメンを食べるんだろう? 帰ってきたら報告してね。

No.466

>> 465 主さん、ただいま。
ラーメンを食べてきたよ。母が豚骨らーめん、私はタンメンと餃子のセット、下の子は醤油ラーメンと餃子のセットを食べました。
野菜が高いから野菜たっぷりタンメンを食べたよ。母は半分も食べれなくて、下の子とはんぶんこしたよ。
帰りにスーパーに寄って、割引のパンと他に少し買い物しました。デザートにアイスも買いました。下の子がパルム、私はあずきバーを買ってたべたよ。
久しぶりのラーメンは普通でしたww日高屋っていうチェーン店のお安いラーメンだからね。普通だったよ。母はね、帰ってきてから、「すごくお腹がすいてる時じゃないと、ラーメンは美味しくないね」っていう感想でした。やっぱり母は外食はむいてないみたいです。

下の子が先にお風呂に入ってるので、今夜は寝るのがちょっと遅くなりそうです。

No.467

>> 466 そうだ!ビックリしたことが。
ラーメンをね、ロボットが運んできたよ。初めて見たよ。下の子に聞いたら、もうずいぶん前からロボットが運んでたらしいよ。世の中が進んでたよ。注文がタッチパネルなのは当たり前だけど、ホントにロボットが運んでくるのは初体験だった。

No.468

>> 467 藤一番だったかな〜?、2年ぐらい前に何処かに食事に行った時にロボットが運んできたよ🤖 どこでロボットが運んできたか、お店を忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

野菜たっぷりラーメン🍜が食べれて良かったね(^-^)

私はこれから夕ご飯🍚です。ギターの子から電話が掛かってきて、喋ってました。

No.469

>> 468 うん、ラーメンは温まって良かったよ。夕飯の支度もしなくてすんだしね。

主さんの夕飯は何?

No.470

>> 469 私の夕ご飯のおかずは豚肉を焼いただけだよ。味付けは塩コショウのみ。いただきます🍚🍖😋
ご飯を食べたら寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.471

>> 470 さっぱり🍚だね。お肉をちゃんと食べて偉いね☺️

私は今、お風呂から出て、これから髪を乾かします。まだ薬も飲んでないし寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.472

>> 471 空さん 3さん 福老さん 皆さん おはようございます😊

今日は午後診で糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなります。天気予報は1日曇りです。折りたたみ傘を持って出掛けないと、雨が降ってくるかもしれません。

今度の日曜日が団地の掃除の日だと思っていたら、過ぎてました( ̄▽ ̄;)第2週目の日曜日は8日でした。

今日も1日ファイト💪 ご安全にお過ごしください。

No.473

>> 472 主さん、おはよう。

今日は一段と寒くて震えちゃいます。
お天気は曇りのち晴れなので洗濯物を外に干せます。母を送り出したら布団で温まります。

主さん、作業所頑張ってください。
行ってらっしゃい👋😃

No.474

>> 473 霊園まで散歩しました。お線香を持っていったよ。お願いはいつも通り。

母が帰ってくるまで休んで、母と散歩にも行くつもりです。

No.475

>> 474 空さん 3さん 福老さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

空さん歩いたね🪦🚶‍♀️ その調子で毎日頑張ってね。

バス待ちに10分ぐらい並んだだけでタイミング良く乗れました🚌💨 座る事も出来たしね。10分15分位なら立って待つ事も出来ます。

作業所では朝からラストまで同じ作業をしました。細かい作業で指先が痛くなりました。作業日報に「疲れた。指が痛い」って書いておきました。来週も同じ作業だと思います。仕上げなきゃいけない物が、まだまだ沢山あったからね。

帰って来る時はコートを着てたから丁度良かったけど(指先は冷たかった)、家に帰って来てコートを脱いだら背中が寒いです。部屋の中がヒンヤリしてます。

このまま寝たい気分です。布団を敷かなきゃね。朝畳んで押し入れにしまってあるからね。敷きっぱなしで行けば良かったんだろうけどメリハリをつけたくてね。朝は布団を畳んで押し入れにしまってるの。

疲れたから、ちょっと休憩するね。空さんは夕ご飯の支度頑張ってね。もう食べてる頃かな?

• << 477 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ無かったから、いちごミルクも買えませんでした。いちごミルクはそのドラッグストアにしか売ってないのぉー。あとは次男が住んでる物件の近くのスーパーに行かないと売ってない。遠すぎる😭 コーヒーに砂糖を入れて飲もうかな☕

No.476

>> 475 主さん、おかえりなさい。お疲れ様。

主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかったです。高いんだよ二切れで699円(税抜き)。たまにしか食べれません。

今日は朝御飯がパンだったせいか、昼間おなかがすいて色々食べてしまいました。やっぱり🍚がいいね。パンはダイエットにはむかないね。

今日は散歩に行っても寒かったよ。来週以降、自転車でクリニックに行くのが寒そう。着るものがないよヒートテックもハイネックしか持ってないから重ねられないし、どうしよう。マフラーと手袋はしていこう。
去年は何を着ていたのか?思い出せません。

• << 478 お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️

No.477

>> 475 空さん 3さん 福老さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃 空さん歩いたね🪦🚶‍♀️ その調子で毎日頑張ってね。 バス待ちに10分… 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ無かったから、いちごミルクも買えませんでした。いちごミルクはそのドラッグストアにしか売ってないのぉー。あとは次男が住んでる物件の近くのスーパーに行かないと売ってない。遠すぎる😭 コーヒーに砂糖を入れて飲もうかな☕

• << 480 主さん、痩せたから糖尿病の数値が良くなったかもしれないね。

No.478

>> 476 主さん、おかえりなさい。お疲れ様。 主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかった… お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️

• << 481 お風呂から出て、やたらパンが食べたくて、昨日の残りのパンをたべました。絶対にカロリーオーバーです。パンってお腹にたまらないのにカロリーは多いんだよね。 もう今は歯を磨いてきたから、もう食べないよ。 喉が乾いたから冷蔵庫で冷やしてある水道水を飲むね。 下の子がまだ帰ってきてないから、帰ってくるまでは起きとくよ。ちょっと遅くなるって言ってたからね。 主さんは、明日も作業所だから先に寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.479

>> 478 そうなの、母の年金で生活してるわけだから、私がダイエット中でも母の食べれるものをだしてあげないとなの。魚やお刺身が多くなるよ。あとは挽き肉ね。この間も。冷凍のハンバーグで済まそうと思ったけど結局手作りしたよ。その方が美味しいかなって思ってね。
独り暮らしになったらなんでもいいよ。298円のお弁当でもいいし、お茶漬けでもいい。食べること事態どうでもよくなるかも。

今日は朝からパンをいっぱい食べたし、間食もなごやんとかチーズをたべたから、体重が増えてると思う。昨夜もラーメンだったしね。
また明日からダイエットかな。

No.480

>> 477 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ… 主さん、痩せたから糖尿病の数値が良くなったかもしれないね。

No.481

>> 478 お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何に… お風呂から出て、やたらパンが食べたくて、昨日の残りのパンをたべました。絶対にカロリーオーバーです。パンってお腹にたまらないのにカロリーは多いんだよね。
もう今は歯を磨いてきたから、もう食べないよ。
喉が乾いたから冷蔵庫で冷やしてある水道水を飲むね。

下の子がまだ帰ってきてないから、帰ってくるまでは起きとくよ。ちょっと遅くなるって言ってたからね。

主さんは、明日も作業所だから先に寝てね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.482

>> 481 夕ご飯を食べて、ミクルに書き込みをしていたら、元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて1時間半も喋ってました。(私は殆ど聞き役) そろそろ寝る時間だからって事で電話を切りました。

空さんのダ〜イエットは明日から🎶🎶🎶

私はカロリー計算とかしてないよ。カロリーオーバーとかも分からない( ̄▽ ̄;)

明日は土曜日で作業所は休みだよ。土日祝休み。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.483

>> 482 そっか、明日は土曜日だったね。ボケてたよ。

ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。

No.484

>> 483 空さん 3さん 福老さん 皆さん こんにちは。

今朝はラインが忙しくて書き込みが出来ませんでした。朝ごはんも昼ごはんも食べました🍚 外出してません。北側の徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってこようかな? 今ならまだ明るいもんね。

No.485

>> 484 ドラッグストアには行かずにコンビニ🏪に行ってWiFi代の支払いを済ませてきました。ついでにチョコパンとバナナと牛乳といちごラテとクレープを買ってきて、クレープを食べていちごラテも飲みました🍓 美味しかったです。今からドラッグストアに行ってこようかな? 今日は外出をやめといた方が良いかな‎🤔 明日の天気予報を見てから決めようーっと。今は晴れてます。風が冷たくて外は寒かったけどね。

No.486

>> 485 主さん、美味しそうなおやつだね。クレープなんてずっと食べてないよ。ダイエットだから食べれないな。

私は家から一歩もでてません。風が強くて寒そうで霊園までの散歩に行けてません。三時くらいになったら、母の散歩に付き添って行こうとおもいます。

午前中からずっと寝ちゃ起きの繰り返しです。朝御飯も昼御飯も食べて、夕飯の大根と手羽元の煮物も鍋にかけました。母に見ててもらって、私は自室でゴロゴロしてます。

私もコンビニに支払いがあるんだよなあ。いつ行こう、明日かな。

主さんは、昼間にゴロゴロしないの?

No.487

>> 486 ドラッグストアに行ってきました(^-^) 風が冷たくて寒かったけど明日よりは天気が良いみたいだから今日行ってきました。明日は明日でまたドラッグストアまで散歩で行くかもしれないけどね。ゴロゴロしてるよ。休憩って感じ。寝たりはしないよ。昼間に寝る事は無いなー。ずーっと起きてるよ。
今のところ安定剤は飲まずに済んでます💊 比較的落ち着いてます。
空さんは寝ちゃ起きだからソワソワ止めを飲まずに済んでるよね? 眠剤以外はあまり薬に頼りたくないよね?

No.488

>> 487 うん、寝ちゃ起きしてるときはそわそわ止めを飲まなくて平気だよ。薬が減ったら嬉しいよね。私は減薬出来てないけど、頓服のソワソワ止めも出来れば飲みたくない。

そろそろ母の散歩にいってくるね。

No.489

>> 488 行ってらっしゃい👋

今日はもう外出はしないと思います。行くとしたらドラッグストアだな。さっき行った時にヨーグルトを買ってくれば良かったなぁー。今から買いに行ってこようかな? まだ明るいしね。暗くなってからは道が暗くて凸凹してるし転んじゃう可能性も出てくるし人通りも少ないし危険。コーヒーゼリーも買いたいな。お菓子も欲しいな。でも行くのが面倒。どうしよう💦 行くなら明るいうちが良いんだよなー。

No.490

>> 489 ただいま。ドラッグストアに行ってきました。道が高速道路の影になってるから日が当たってなくて寒かったし、暗くなりはじめてました。人通りは相変わらず少なくてすれ違う人が居ませんでした。もう少し近くにあればなー。大きな団地なのに皆どこに買い物へ行ってるんだろう? 車がある人は車でどこへでも行けるけど、車が無い人にとってはココは不便です。

夕方用の薬を飲むにはまだ早すぎるし、何をしようかな〜。

No.491

>> 490 主さん、おかえりなさい。私も散歩から帰ってきました。寒かったよ~。
洗濯物を取り込んでしまって、一休みです。寒いので布団に潜ります。こうやって寝ちゃ起きを繰り返してます。

主さん、夕飯は何にするの?うちはもう煮えてます。あとは食べるときに温めればいいだけです。

起きててもテレビでも見ないとすることがないんだよなあ。こうして時間だけが過ぎていきます。

No.492

>> 491 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

今エアコンの暖房をつけました。寒いです。

夕ご飯は決めてないよ。食べなくても良いかなって思ってます。

ガス台?ガスレンジ?を掃除したいけど今日はしません。明日気が向いたら綺麗にしたいと思います✨

土曜日のテレビ番組で面白いのってある? まだテレビをつけてません。テイックトックを見てました。YouTubeでも見ようかな?

No.493

>> 492 夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。

テレビはねそのときやってるのを適当につけてるから何が面白いかわからないよ。最近は年末だから特番がおおいみたいだよ。

• << 495 糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪 今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。

No.494

>> 493 珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れてきてるからさ。引き上げて、目の下もスッキリしたい。
動画をみてても続かないんだよね。わかっちゃいるけど出来ないんだよ。そんなことばかり。掃除も片付けもわかっちゃいるけど出来ないんだよ。
主さんみたいに、引っ越しとかあって強制的にやらされないと出来ないのかもね。

• << 497 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。

No.495

>> 493 夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。… 糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪

今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。

No.496

>> 495 そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまっていいと思うよ。脳に栄養だね。

• << 498 ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。 空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。

No.497

>> 494 珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れて… 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。

• << 499 歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。 私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。 それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。 そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。

No.498

>> 496 そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまってい… ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。

空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。

No.499

>> 497 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空に… 歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。

私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。
それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。

そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。

No.500

>> 499 息子さんとの同居って明るい未来もあるかもよ。私も同居したいな。子供たちと一緒に住んでて賑やかだった頃が懐かしいよ。

テレビをつけました。

このスレも500になりました✨
空さん 3さん 福老さん 見守ってくださっている皆さん ありがとうございました🙏 次スレを立てます。よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧