情けないバカな私 No.60
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。
空さんと私は10年以上の付き合いになります。
死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。
空さん こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
お湯をお風呂にためてるんだよ。お湯がでてくるんだけど、リモコンは「お風呂が沸きました」って言うの。だからお風呂は沸かすって言ってるよ。
私も今日は早くお風呂に入るよ。温まりたい。
今日ね、先生に先週とその前の週は不調で酷かったよ、って言われました。スマホの事とか猫ちゃんの事とか色々あったからかな?よく覚えてない。お母さんの散歩に付き合えれば十分だよ。寝ててもいいよって、言われました。
- << 458 そういえば、デビットカードは作れたの? 楽天モバイルの話しをしなくなったから作れたんだろうね。 寒くてエアコンの暖房を夜中の0時からつけてます。0時に目が覚めちゃってからつけっぱなしです。眠いです。 今日も1日ファイト💪
負け犬なんて言ったらダメ!
って…昔レスしてた吉四六です?
亀仙人とかでデビューしたんですが 知り合い達に存在がバレてしまい 色々とハンネを変えてみましたが直ぐに特定されてしまい、暫く遠ざかっていました。
今、福老…でたまに出没しています
もう 大したお答えも出来ませんが
時々寄らせてもらいますね。
空さんも多分知ってるんじゃないかな?
>> 461
ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えてません。このスレも20年近く経ちます。私が最初にミクルに書きだしたのが37才か38才の頃で、今年56才になりました。アルコール依存症と、うつ病が酷かった頃の私を知っているんですよね? いつでも良いのでまた来てくださいね。
空さん 3さん 福老さん 皆さん こんばんは。寒くなったよね。風邪ひかないように気をつけてください。
- << 464 エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。 作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。 福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏
>> 462
主さん、おかえりなさい。
福老さん、ごめんなさい、私もよく覚えていません。すっかり記憶力がおちてます。負け犬じゃないよって言ってたことは覚えています。
今日は風も強くて寒いです。
母がずっとラーメンを食べに行きたいと言っているので、今日は下の子がいるので、夕飯にラーメンを食べに行ってくるね。
主さん、今日は寒いからねお風呂を沸かすといいと思うよ。たまには贅沢してください。
- << 465 ラーメン🍜食べると温まるね。美味しいそう。行ってらっしゃい🚗³₃ 行き帰りの外は寒いから、お母さんも空さんも次男さんも暖かい格好をしてね。お母さんが外食に行きたがるなんて珍しいね。何ラーメンを食べるんだろう? 帰ってきたら報告してね。
>> 462
ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えて…
エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。
作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。
福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏
>> 465
主さん、ただいま。
ラーメンを食べてきたよ。母が豚骨らーめん、私はタンメンと餃子のセット、下の子は醤油ラーメンと餃子のセットを食べました。
野菜が高いから野菜たっぷりタンメンを食べたよ。母は半分も食べれなくて、下の子とはんぶんこしたよ。
帰りにスーパーに寄って、割引のパンと他に少し買い物しました。デザートにアイスも買いました。下の子がパルム、私はあずきバーを買ってたべたよ。
久しぶりのラーメンは普通でしたww日高屋っていうチェーン店のお安いラーメンだからね。普通だったよ。母はね、帰ってきてから、「すごくお腹がすいてる時じゃないと、ラーメンは美味しくないね」っていう感想でした。やっぱり母は外食はむいてないみたいです。
下の子が先にお風呂に入ってるので、今夜は寝るのがちょっと遅くなりそうです。
>> 474
空さん 3さん 福老さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃
空さん歩いたね🪦🚶♀️ その調子で毎日頑張ってね。
バス待ちに10分ぐらい並んだだけでタイミング良く乗れました🚌💨 座る事も出来たしね。10分15分位なら立って待つ事も出来ます。
作業所では朝からラストまで同じ作業をしました。細かい作業で指先が痛くなりました。作業日報に「疲れた。指が痛い」って書いておきました。来週も同じ作業だと思います。仕上げなきゃいけない物が、まだまだ沢山あったからね。
帰って来る時はコートを着てたから丁度良かったけど(指先は冷たかった)、家に帰って来てコートを脱いだら背中が寒いです。部屋の中がヒンヤリしてます。
このまま寝たい気分です。布団を敷かなきゃね。朝畳んで押し入れにしまってあるからね。敷きっぱなしで行けば良かったんだろうけどメリハリをつけたくてね。朝は布団を畳んで押し入れにしまってるの。
疲れたから、ちょっと休憩するね。空さんは夕ご飯の支度頑張ってね。もう食べてる頃かな?
- << 477 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ無かったから、いちごミルクも買えませんでした。いちごミルクはそのドラッグストアにしか売ってないのぉー。あとは次男が住んでる物件の近くのスーパーに行かないと売ってない。遠すぎる😭 コーヒーに砂糖を入れて飲もうかな☕
>> 475
主さん、おかえりなさい。お疲れ様。
主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかったです。高いんだよ二切れで699円(税抜き)。たまにしか食べれません。
今日は朝御飯がパンだったせいか、昼間おなかがすいて色々食べてしまいました。やっぱり🍚がいいね。パンはダイエットにはむかないね。
今日は散歩に行っても寒かったよ。来週以降、自転車でクリニックに行くのが寒そう。着るものがないよヒートテックもハイネックしか持ってないから重ねられないし、どうしよう。マフラーと手袋はしていこう。
去年は何を着ていたのか?思い出せません。
- << 478 お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️
>> 476
主さん、おかえりなさい。お疲れ様。
主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかった…
お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️
- << 481 お風呂から出て、やたらパンが食べたくて、昨日の残りのパンをたべました。絶対にカロリーオーバーです。パンってお腹にたまらないのにカロリーは多いんだよね。 もう今は歯を磨いてきたから、もう食べないよ。 喉が乾いたから冷蔵庫で冷やしてある水道水を飲むね。 下の子がまだ帰ってきてないから、帰ってくるまでは起きとくよ。ちょっと遅くなるって言ってたからね。 主さんは、明日も作業所だから先に寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 492
夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。
テレビはねそのときやってるのを適当につけてるから何が面白いかわからないよ。最近は年末だから特番がおおいみたいだよ。
- << 495 糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪 今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。
>> 493
珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れてきてるからさ。引き上げて、目の下もスッキリしたい。
動画をみてても続かないんだよね。わかっちゃいるけど出来ないんだよ。そんなことばかり。掃除も片付けもわかっちゃいるけど出来ないんだよ。
主さんみたいに、引っ越しとかあって強制的にやらされないと出来ないのかもね。
- << 497 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。
>> 493
夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。…
糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪
今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。
>> 495
そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまっていいと思うよ。脳に栄養だね。
- << 498 ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。 空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。
>> 494
珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れて…
引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。
- << 499 歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。 私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。 それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。 そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。
>> 496
そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまってい…
ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。
空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。
>> 497
引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空に…
歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。
私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。
それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。
そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 25HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥8レス 79HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 69HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 106HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、集金お疲れ様でした。一気に今日終わって良かったね。留守の家があ…(空)
360レス 2634HIT 負け犬 (50代 ♀) -
揺れる想い
今日もおつかれちゃん✨ とにかく今年は夏が早いから熱中症に注…(しんのすけ)
33レス 1990HIT しんのすけ (♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
内陸にも、繁殖力の旺盛な物をって事だと思います。(匿名さん0)
8レス 79HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
モカさん、こんばんは〜🐰😊🩷 今日は、暑かったですね〜😣 明日…(仲良しパンダさん21)
330レス 5874HIT ゆうじ (60代 ♂) -
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣
みんな~😆 ここだよ~👍待ってるよ🤗(理沙)
1レス 25HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 94HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 171HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2190HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 94HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 171HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 247HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 650HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る