情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5147 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 空さん行ってらっしゃい👋 暖かい格好をして気をつけて行ってきてね。

北側(ドラッグストアより向こうにある)スーパーの営業開始時間を検索したら朝9時半からでした。着替えとかなきゃ。痩せてきてブラが合いません。ブカブカです。洋服も大きいです。サイズに合った物を買いたいけど、お金も無いし、3月の結婚式用に貯めないといけないし、買えるお金の余裕が無いです。

今は曇ってます。雨が降りそうな天気です。出掛けるなら傘を持っていかないとね。

No.352

>> 351 北側にある(ドラッグストアより先)スーパーに行ってきました。今夜のおかずはお刺身です。明日は焼くだけのお肉です。3千円ちょっと超えてしまったけど買い物に行けて良かったです。たまご1パック178円(税抜き)で買えました。これでも安い方です。広告の品でした。あとはブロッコリーも買ったよ🥦︎ 198円(税抜き)高いと思ったけど普段よりは安いと思ってね。他の人もブロッコリーを買ってたしね。あとは人参🥕も買って、シチューのルーも買いました。どん兵衛が98円(税抜き)で売ってたからそれも1個買いました。1箱📦で買ってる人もいたよ。駐車場もお店の中も混んでました。今日は安い日なのかな? 車があったらな〜、重い物も買えて食料品ももう少し買うんだけど、なにせ徒歩だからね。徒歩片道16分って検索した時に出てました。散歩と思えば往復歩くにはちょうど良い距離かもね。買い物カート(コロコロ)が欲しいです。検索🔎したら5千円弱で売ってました。欲しいけど今は買えない。コロコロがあれば買い物が徒歩でも楽なんだけどな。でもさ買い物中は皆どこにコロコロを置いてるんだろうね? レジを済ませたら買い物カート(コロコロ)を外まで取りに行ってるのかな? お店の中でもコロコロを引いてるのかな?お店の中でコロコロを引いてる人を見たことが無いと思うんだけど、私が気付いてないだけかな?

No.353

>> 352 今月は年金月です。自治会費1000円取りに来る。偶数月の年金支給日あとに1000円取りにきます。いずれ集金係りの役も回ってきそうです。面倒臭い。団地は役員とかが回ってくるから面倒だよね。賃貸物件だったら何もしなくて良いのにね。もっと便利な場所で賃貸のワンルームに引っ越せば良かったかも。今更遅いけどさ。それに荷物も多いし、家具も大きいからね。ワンルームだったら寝る場所が無いね。今の部屋の広さで家賃の限度額内で便利な場所で賃貸物件があったら良かったけど、無かったしね。家賃の限度額から言うとワンルームになっちゃうよ。家賃の限度額は名古屋だと37300円か37500円だったと思う。共益費とか管理費とかは出ないからね。やっぱり貧乏人は団地しか無いんだよね。ココが当選してなかったらワンルームに引っ越ししてたと思う。殆どの荷物を捨てる事になってただろうね。お金があったらな。何も考えずに便利な場所に引っ越すのにな。車が無いから地下鉄の駅になるべく近い方が良いな。徒歩10分から15分圏内。夢だよね。便利な場所に引っ越したいな。地下鉄の駅の真横やすぐそばに古い市営住宅があるんだけど、空きが無かったの。駅近のUR物件は家賃の限度額を超えてたしね。URは高いね。一般の賃貸物件に比べたら安いんだろうけど限度額以上の家賃だったから無理(>_<)

No.354

>> 353 寒いからエアコンの暖房をつけようかな? コタツはつけてるよ。コタツで横になってます。ブロッコリーはスーパーから帰ってきて直ぐに茹でた🥦︎から、今食べました。美味しい😋 ブロッコリーは栄養もあるしね🥦︎ 久しぶりに食べました。ずーっと食べてなかったです。どれぐらい振りだろう? 引っ越してきてからは初めてです。引っ越し前もいつ食べたか記憶がありません。ブロッコリーが高過ぎて買えなかったんだと思う。衝撃的だったのはブロッコリー2分の1で売ってたり、バラバラにされたブロッコリーがパックで売ってたりした事です。しかも安く無いの。ビックリでしょ?

またスーパーまで行ってこようかな(散歩で)って少し思ったけど、やめときます。今日はもう外出はしません。行くとしたらドラッグストアまでの往復だな。道がね、道が明るいなら外が暗くなってからでも行けるんだけど、細くて(車は一方通行)、高速道路(多分名古屋高速)の陰になってて道自体暗いし、人通りも少なくて、街灯もあまり無くて見えにくいし、暗くなってからだと危ないの⚠️ 出掛けるなら昼間なんだよね。まだココに慣れてないってのもあると思うけど、暗くなってからの外出はなるべく避けたい。広い道で明るいなら良いんだけどね。団地の周りも暗いしね。

No.355

>> 354 寒いと思って検索したら、現在の気温9℃です。って言ってました。玄関から冷たい風が私の居る部屋に向かって吹いてる気がします。エアコンの暖房をつけるにはまだ早いかな。夕方ぐらいになって気温が更に下がってからつけようかな。それまではコタツに潜り込んでおこう。

モツ鍋を食べに行かなくて正解🙆‍♀️です。こんなに寒いんじゃ外出して風邪を引きそうです。折角治った風邪をまた引いたらイヤです。体調管理が難しい季節だね。夏場も体調管理が難しいけどね。秋が短すぎます。半袖で過ごしやすい時期が短かった。あっ!という間に通り過ぎて長袖でした。暑い夏も苦手だけど寒い冬も苦手です。真夏と真冬どちらもイヤです。夏と冬なら冬の方がまだマシかな。夏場はエアコンの温度を下げても効きが悪いです。エアコンの暖房は台所に行くと効いてるのが分かります。エアコンの設置場所が台所側についてるからね。畳の私が居る部屋にエアコンの設置場所が無かったの。そこからして気に入らないんだけどね。でも部屋は明るくて綺麗です。まだ引っ越ししてきて間がないから綺麗なんだと思います。照明器具を買い換えないと畳の部屋の電気は少し暗いです。古い物だから仕方ないんだよね。

No.356

>> 355 お金があったらな。お金持ちになりたいな💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸私と同じぐらいの年齢の人は普段いくらぐらい財布の中に入れて持ち歩いてるんだろう? そして貯金はどれぐらいあるんだろう? と言っても物価高でカツカツの人の方が多いと思う。貯金がある人の方が少ない気がする。だってさ〜派遣で仕事をしてる人の方が増えてきてるしね。正社員で働いてる人の割合がどんどん減ってきてると思う。働き方改革で壊されたよね。不安定な派遣が増えて、いつクビにされるか分からない。今の少子化はこのままでは改善されないよ。安定した収入が無いと結婚しないだろうし、結婚しても子供を作って産むことには躊躇すると思う。育てるのにもお金が掛かるしね。大変な時代になってしまったよね。失われた30年は長い。これでまた値上げされたらどうしよう😨💧 食べ物が買えなくなる。1日1食食べれたら良い方になるのかも💦 そんな世の中イヤだな。1日2食は食べたいよね。ダイエットしてる人なら1日1食でも良いかもね。光熱費も値上げされてるし色んなところで色んな物が値上げされてる。政治屋さん達は何を考えてるんだろう? 吉幾三さんがYouTubeチャンネルで言ってた事が正解🙆‍♀️

No.357

>> 356 夕方には早いけど寒いからエアコンの暖房をつけました。電気代が高くなる。お金が掛かる。でもつけないと寒い。電気・ガス・水道・食品・トイレットペーパーなどの必需品は値下げしてほしい。税金をかけないでほしい。給付金全国民一律で10万から30万ぐらい配ってくれないかなー。減税する時にはあーだこーだと時間が掛かりすぎ。増税する時には即決。おかしいよね。

No.358

>> 357 昔はさ、私が若い頃は派遣なんて働き方は無かったんだよ。移民も今ほど多く無かった。移民で成功した国は無いのにね。なんかさ、この先の日本の事を考えると不安しかない。私自身の生活も不安だらけ。生保額がまた下げられそうだしね。安倍政権の時に下げられてるのにね。削れるのは食費だけです。食材も高くてびっくりだよ。今日スーパーに行った時に魚🐟の干物の値段を見たけど高くて手が出せなかった。高菜の漬物が100円だったからそれは買ったよ。最初違う漬物を手に取ったんだけど、漬物コーナーから少し離れた場所に高菜の漬物が100円で売られてたから、そっちにしたの。今日だけ贅沢です。冷凍庫に冷凍ご飯が1つあるけど、ご飯を炊こうと思ってます。夕ご飯のおかずがお刺身だからね。贅沢をしちゃいます。お刺身の値段は351円税抜き。税込みだと380円って書いてあります。冷凍ハンバーグの方が安いなって思いました。冷凍ハンバーグだと2食分入ってます。お刺身だとその日のうちに食べないといけないじゃんね。1食380円かぁー、高いな。けど、たまには贅沢してお刺身を食べても良いよね? 今からお米をといで炊飯器にセットしてきます。

No.359

>> 358 やっぱりご飯を炊くのはやめときます(お米の節約と電気代水道代の節約)。冷凍ご飯をチンして食べる事にします。明日の朝ご飯を炊けば良いです。なんなら今夜はお刺身だけでも良いしね。お米が無くなりかけてます。買わなきゃいけないけど売ってないんじゃないかな?売ってるとしても高いんだろうね? そのうちカップ麺生活になりそうです。カップ麺は割高だよね。パンは消費期限が短いし、トースターは壊れて捨ててしまったからトースト🍞は買えないし、トースト以外のパンを冷凍した事が無いから、他のパンを冷凍してレンチンして(今はトースターが無いからレンチンになる)美味しく食べれるのかが分からない。トースターがあればトーストを買ってきて冷凍しといて食べたい時にトースターで焼いて食べれるんだけどね。パンが主食になるのか? 麺類が主食になるのか? それともお米が主食のままでいられるのか? どれになるのか分からない。お米が主食が良いな。

No.360

>> 359 外が暗くなってきました🌜🌚🌛 部屋の中も暗いです。部屋の中はスマホの明かりだけです。お刺身を買った事を後悔し始めてきてます。買わない方が良かったのかも。でも広告の品で普段よりは安く買えたんだろうし、買って良かったんだろうか……。お腹はまだ空いてません。お刺身だから今日中に食べないといけない。私1人で食べ切れるんだろうか? 残すと捨てることになるから勿体ない。食べないと! なんか夜になってきてちょっと凹んできてます。昼間はスーパーまで歩いたから大丈夫だったけど、寒い夜になってきて(エアコンの暖房もつけてるしコタツにも入ってるけど)気持ち的な面で凹んできてます。テレビでもつけようかな。安定剤を飲むほどでは無いと思うけど、なんとも言えない気持ちです。落ち着かない。

No.361

>> 360 主さん、ただいま😃🏠✨
ランチから4時頃帰ってきて、母の散歩に付き添って、今、朝作ったシチューをたべてます。お昼も沢山食べたのに、まだ食べれます。胃が大きくなってるのかな?

ブロッコリーが半分とか驚くよ⁉️流石に高くても普通は一個売りだよね。よっぽど売れないんだろうね。

今の団地になかなか慣れないね。不便なのは慣れても同じだからね。体力つけないと駄目かも。私も体力つけないと足腰が弱って大変なことになるよ。散歩に行くのが趣味、ってのがいいかもね。

今日は、朝から起きてて、午後にちょっとあくびがでたけど、眠くはなりませんでした。やっぱりすることがあると眠くならないみたいです。

• << 365 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 空さんの体重は65キロぐらいだよね? 一時期お互い70キロを超えてたから、それに比べたら痩せたよね。食べたい時に食べるのが1番美味しく食べれると思うよ。 私は散歩が趣味にはならないな。なるべくなら歩きたくないもん。車が無いから仕方なく歩いてるだけだよ。ココになかなか慣れません。不便な事は引っ越してきてから嫌という程思い知ったよ。 空さん今日は元気だね。きっと親友さんから元気を分けてもらったんだね。良かったね。 まだテレビをつけてません📺 暗い部屋の中でスマホの明かりだけです。配信を聞いてました。

No.362

>> 361 それに、親友に会うのは楽しいことだからね。眠くならないよね。

No.363

>> 362 今日は、チートデイだな。デザートを沢山食べたよ。ティラミスとチーズケーキとか、色々なデザートをたべたよ。
更に帰ってきてから親友にもらったパイナップルクッキーもたべたよ。
さらにシチューもおかわりしてたべてます。食べ過ぎなのは明らかだから今日は、チートデイにします。

No.364

>> 363 昨日まで64キロ台だったけど、今日とか明日は66キロに逆戻りかなあ?努力が無駄になったけど、親友と美味しいランチが食べれたから、よしとしよう。また🍚ダイエット頑張るよ。

No.365

>> 361 主さん、ただいま😃🏠✨ ランチから4時頃帰ってきて、母の散歩に付き添って、今、朝作ったシチューをたべてます。お昼も沢山食べたのに、まだ食べ… 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

空さんの体重は65キロぐらいだよね? 一時期お互い70キロを超えてたから、それに比べたら痩せたよね。食べたい時に食べるのが1番美味しく食べれると思うよ。

私は散歩が趣味にはならないな。なるべくなら歩きたくないもん。車が無いから仕方なく歩いてるだけだよ。ココになかなか慣れません。不便な事は引っ越してきてから嫌という程思い知ったよ。

空さん今日は元気だね。きっと親友さんから元気を分けてもらったんだね。良かったね。

まだテレビをつけてません📺 暗い部屋の中でスマホの明かりだけです。配信を聞いてました。

No.366

>> 365 そうだね、食べたいときに食べたいものを食べるのが一番だよね。それにね、誰と一緒に食べるかも大事だよ。

主さんは、今日はちょっと凹んでるね。寒いしね。凹むよね。死にたい病が出そうなら安定剤を飲んでね。私もソワソワ止めを飲んで出掛けたんだよ。電車も大丈夫だったよ。

明後日になればまた作業所で気が紛れるから、明日を乗り越えればいいからね。辛いときは安定剤に頼ってもいいよ。

シチュー食べたから、もうシャワー浴びてこようかな。暖房つければいくらか寒さが和らぐしね。

No.367

>> 366 シャワーを浴びてきてね。私は今からお刺身を切って食べようと思います。わさびが無いと思って一緒に買ったんだけど、冷蔵庫の中に1本買ってありました。

一緒に食べる相手がいません。孤独です。精神科で知り合った友達と一緒にサイゼで食べた事があるけど、普通でした。

安定剤を飲んだ方がいいのかな? 自分では安定剤を飲むほどでは無いと思ってるんだけどね。お刺身を食べたら気分が変わるかな。

No.368

>> 367 部屋の電気をつけて、お刺身を食べました。普通に美味しかったです。ご飯🍚は食べませんでした。夕ご飯はお刺身だけです。

私もシャワーを浴びた方が良いんだろうね。脱衣所もお風呂場も寒いからイヤなんだよね。明日も作業所は休みだし浴びなくても良いような気もするけど昨日浴びて無いしな。もう少し休憩してから浴びるか決めても良いよね👳🚿

No.369

>> 368 お刺身だけじゃなく🍚も食べて欲しかったなあ。痩せちゃうよ。

シャワーは浴びた方がよく眠れるなら浴びた方がいいよ。まだ早いからノンビリしてから浴びたらどうかな。

昨夜はね、寒くて目が覚めたの。パジャマが薄いんだよね。布団のうえに毛布を掛けてるからこれ以上は掛けるものがないの。シーツの代わりにタオルケットを敷いて寝ようかな。

もうシャワーを浴びてのんびりしてるよ。寝たいけど早いよね。夜中に目が覚めそうだからもう少し起きとくね。

No.370

>> 369 寝るには少し早いね。それこそ夜中に目覚めちゃうよ。

今日もシャワーを浴びないで寝ようと思ってます。眠剤を飲めば眠れるからね。

ご飯🍚は明日の朝に食べるね。冷凍ご飯が1つ余ってるからね。今日はもういいや。

No.371

>> 370 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。

明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃね。いつも何を作るか考えて3日分くらいの肉か魚を買うんだけと、何を作っていいか考えちゃうよ。

そうだ、今夜はね体重が65.8キロだった。昨夜は64.8キロだったから、1キロ今日は食べたってことだね。

• << 373 うん。眠剤があるから眠れるよ。お腹が空いて眠れないって事も無いよ。引っ越しが決まってから精神的な面で食べれなくなってしまって、何を食べたら良いのかさえ分からなくなって、引っ越し後もココに慣れなくて食べれてないなぁー。体重を計ってくるね。部屋着を着た状態で体重計に乗ったら54キロを少し切ってました。多分全部脱いで計ったら53キロぐらいだと思う。
  • << 374 豚生姜焼きでしょー、肉じゃがでしょー、煮魚でしょー、山かけご飯でしょー、⬅私が食べたいもの🤣 もう寝るの? 自室にテレビは無い? あと30分ぐらいは起きといた方が良いと思うけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。

No.372

>> 371 リビングでテレビを観てたら、母にもう寝なさいって言われたので、自室の布団に入るね。タオルケットをシーツがわりにしてみるね。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.373

>> 371 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。 明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃ… うん。眠剤があるから眠れるよ。お腹が空いて眠れないって事も無いよ。引っ越しが決まってから精神的な面で食べれなくなってしまって、何を食べたら良いのかさえ分からなくなって、引っ越し後もココに慣れなくて食べれてないなぁー。体重を計ってくるね。部屋着を着た状態で体重計に乗ったら54キロを少し切ってました。多分全部脱いで計ったら53キロぐらいだと思う。

No.374

>> 371 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。 明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃ… 豚生姜焼きでしょー、肉じゃがでしょー、煮魚でしょー、山かけご飯でしょー、⬅私が食べたいもの🤣

もう寝るの? 自室にテレビは無い? あと30分ぐらいは起きといた方が良いと思うけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。

No.375

>> 374 まだ、眠ってないよ。

どれも美味しそうだね。今度スーパーに行ったら魚とお肉を、みてくるといいよ。
やまかけ🍚は簡単だからいいね。

うん、今日は楽しかったよ。良かったねって言ってくれてありがとう。

おやすみなさい。

No.376

>> 375 おやすみ(-_-)zzz

私も眠剤を飲んでねるね💊

No.377

>> 376 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

寒くて目が覚めちゃって起き上がりました。寝る時もエアコンの暖房をつけっぱなしにした方が良さげです。夜中にも2回目が覚めちゃったしね。寝た気がしません。あくび🥱が出ます。

今日は何をして過ごそうかな?

No.378

>> 377 今日も、昨日行ったスーパーまで行こかなぁー。天気予報では曇りで最高気温が10℃って言ってました。現在の気温は7℃でした。ホットコーヒーを飲んでるよ☕️ 靴下も履きました🧦 コタツはまだつけてません。布団もまだ畳んでません。髪の毛だけブラシでとかしました。寒いな。エアコンの暖房をつけてます。ヨーグルトを食べました😋 ヨーグルトの残りはあと1個です。明日の朝用に取ってあります。書き込み途中で布団を畳んで押し入れにしまいました。外はまだ暗いです。

No.379

>> 378 外が少しずつ明るくなってきました。エアコンの暖房も効いてきました。コタツをつけたからかな。足元は暖かいです。どこからか冷たい風が入り込んでます。

今はお湯を飲んでます。ティファールの電気ポット?で沸かしたお湯です。朝早くに目が覚めてしまったから時間が経つのが遅く感じます。のんびり過ごしてます。甘いジュースを飲みたいな。ウチに無いから飲めないけどね。ホットコーヒーに砂糖を入れて飲めば良いのか。糖尿病が悪化しそうで砂糖はなるべく使わないようにしてます。煮物を作る時は砂糖を使うけどね。里芋と人参の煮物を作りたいけど里芋が無いです。里芋だけでも美味しいよね。椎茸を入れたらもっと美味しくなる。昨日椎茸が安売りかな?してたけど買いませんでした。里芋も売ってたけど買いませんでした。果物コーナーはろくに見ずに通り過ぎました。

アイスコーヒーを作りました。お湯を飲んだり冷たいアイスコーヒーを飲んだり、胃がビックリしてるかも。

外が大分明るくなってきました。

No.380

>> 379 主さん、おはよう。

昨夜は寒かったね。結局すぐに眠れなくて11時過ぎに寝たよ。
眠いです。

• << 382 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。 今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行くか迷います。 空さんは次男さんの運転で買い物だね🚗³₃ 車があるとホント便利だよね。雨でも関係なく出れるもんね。さいたまの天気はどう?晴れてる? 昼前ぐらいにスーパーに行ってこようかな。買いたい物は無いけど、色々見にね。どん兵衛が昨日みたく安かったら買うかも。帰りにドラッグストアにも寄るかも。

No.381

>> 380 朝御飯は、昨日の残りのシチューとバナナを食べたよ。主さんは冷凍🍚と何をたべた?

今日はちょっと鬱で寝ていたい気分です。

No.382

>> 380 主さん、おはよう。 昨夜は寒かったね。結局すぐに眠れなくて11時過ぎに寝たよ。 眠いです。 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。

今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行くか迷います。

空さんは次男さんの運転で買い物だね🚗³₃ 車があるとホント便利だよね。雨でも関係なく出れるもんね。さいたまの天気はどう?晴れてる?

昼前ぐらいにスーパーに行ってこようかな。買いたい物は無いけど、色々見にね。どん兵衛が昨日みたく安かったら買うかも。帰りにドラッグストアにも寄るかも。

• << 384 さっきまで雨が降ってたのに今は晴れ間が見えます。でも曇りです。変な天気です。 昨日からお湯の電源をつけっぱなし状態でした。お湯の電源はお風呂場の電源です。わざわざお風呂場に行かないと付けたり消したりが出来ません。 気が向いたら直ぐに外出出来るように着替えとこうかな。 YouTubeを見てました。ティックトックLightじゃなくて普通のティックトックをインストールしようと思ってます。時間つぶしになるからね。

No.383

>> 382 さいたま市は晴れてるよ。

ほんと、車があると違うよね。うちもあと3ヶ月で車がなくなるよ。重いものは自転車で少しずつしか買えなくなるよ。何回も往復して買い物するようになよ。不便だ。でも仕方ない。

母と二人だとご飯の支度も億劫になるよ。ほうれん草と味噌汁は母と二人になっても続けようかなあ。野菜が高くて野菜不足になりそうだもの。

• << 385 自転車があるだけマシだよ。自転車のカゴに荷物を入れられるし、ハンドル部分にも引っ掛けられるしね。徒歩だと自分で持って歩くしか無いからね。 明日(月曜日)から作業所です。休みは短いね。短くて良いけど、作業所に行くとなるとシャワーを浴びなきゃいけないのが面倒臭いです。ココのシャワーに未だに慣れません。 今からお皿とかの洗い物をしようと思います。

No.384

>> 382 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。 今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行… さっきまで雨が降ってたのに今は晴れ間が見えます。でも曇りです。変な天気です。

昨日からお湯の電源をつけっぱなし状態でした。お湯の電源はお風呂場の電源です。わざわざお風呂場に行かないと付けたり消したりが出来ません。

気が向いたら直ぐに外出出来るように着替えとこうかな。

YouTubeを見てました。ティックトックLightじゃなくて普通のティックトックをインストールしようと思ってます。時間つぶしになるからね。

No.385

>> 383 さいたま市は晴れてるよ。 ほんと、車があると違うよね。うちもあと3ヶ月で車がなくなるよ。重いものは自転車で少しずつしか買えなくなるよ。… 自転車があるだけマシだよ。自転車のカゴに荷物を入れられるし、ハンドル部分にも引っ掛けられるしね。徒歩だと自分で持って歩くしか無いからね。

明日(月曜日)から作業所です。休みは短いね。短くて良いけど、作業所に行くとなるとシャワーを浴びなきゃいけないのが面倒臭いです。ココのシャワーに未だに慣れません。

今からお皿とかの洗い物をしようと思います。

No.386

>> 385 まだ着替えてません。そろそろ着替えとかなきゃ。爪も切らないとな。爪が伸びてきてます。作業所で作業をする時に爪が引っかかるとタオル生地を傷めてしまいそうです。爪は常に短くしています。

コタツのスイッチを切りました。エアコンの暖房はまだつけてます。

気合いを入れてスーパーまで行ってこようかな。

No.387

>> 386 エアコンの暖房を切りました。着替えも済んでます。晴れ間がなくなって曇りです。今にもまた雨が降ってきそうです。外は寒いんだろうな😷 気晴らしになるから出掛けたいな。出掛けるまでが時間が掛かります。あとは髪の毛をヘアゴムで縛ってコート🧥を着るだけです。そうしたらいつでも出掛けれます。手袋が欲しいな。今度糖尿病の病院に行った時に、商店街を見てこようかな? しまむらでも良いな。手袋売ってるかな? 小さい店舗だから、あるかどうか分からないや。百均は遠いしね。自転車に乗れたらなー、スーパーまで自転車で行くのにな🚴 自転車にも乗れないもんな。バランスが取れなくて、ぶつかって倒れたりして危険なの⚠️ 徒歩しかないね🚶‍♀️

No.388

>> 387 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

スーパーに行ってきました。一応折りたたみ傘は持って行っといたけど、行く時は少し曇ってて帰りは晴れてて良い天気でした。やっぱり手袋が欲しいな。
スーパーで、みかん🍊を買いました。どん兵衛も買ってきました。よもぎ大福も買いました。帰りにドラッグストアで牛乳を買いました🐮🥛 カフェオーレにして飲みます。早速作って飲もうかな😋

部屋の中が寒いです。背中が寒い。天気は晴れてるのにね。地面は濡れてました。朝は雨が降ってたからね☔

空さんは次男さんと買い物に行ったかな🚗³₃? お買い得商品があると良いね。

No.389

>> 388 カフェオーレは作らずに、よもぎ大福を食べました😋 美味しかったです。

コタツをつけたよ。コタツで横になりながら書き込みをしています。今のところは気持ち的な面で落ち着いてます。もう1度外出したい気分です。行くところが、さっき行ったスーパーかドラッグストアになってしまいます。近所には何も無くてね。珈琲屋さんでもあれば良いのにね。百均も近くにあれば良いのにな。近くに安いスーパーが出来てくれたら良いな。1階がスーパーとちょっとした休憩出来るような珈琲屋さんか食べ物屋さんで2階が百均と靴屋さんとかさ。ここら辺に広い土地が無いからそれは無理なんだろうね。一方通行の道が多いしね。買い物がもっと便利になってほしい。色んなお店が近所に出来てほしい。

No.390

>> 389 作業所までの往復の道沿いにスタバがあったな〜って思って検索して経路案内を見たら徒歩10分って出てたから行ってきました。10分以上は掛かった気がします。メリーストロベリーなんたらを一気飲みしてきました。1人だし、他の人みたくのんびり出来ませんでした。今日は2回外出しました。スーパーやドラッグストアとは逆方向です。スタバは高いね。往復歩く元気とお金がある時にしか行けません。今日行ったスーパーまでは徒歩片道16分ぐらいです。今日は沢山歩いたな🚶‍♀️ もう1回ぐらいどこかに外出出来そうだけど、やめときます。スタバの往復は風が強くて寒かったしね。明日は作業所だし今日はもうのんびりしときます。少し疲れたしカフェオーレを作って飲むことにします。

No.391

>> 390 現在の気温8℃でした。晴れてても8℃じゃ風があったらもっと寒く感じて当たり前だね。夜になったら更に気温が下がって寒くなる🌃🌙*゚ 今のうちにシャワーを浴びた方が良いのかな? あまり早くに浴びると夜になって寒くなって風邪引くよね。夕方ぐらいに浴びて暖かい格好をして布団を敷いて寝る時間までコタツに潜り込んでた方が良いね。今日はお湯をためて湯船に浸かろうかな🛁 ドラッグストアで入浴剤を買ってくれば良かったんだろうけど、牛乳が重かったし荷物になるし歩きだし、なにより入浴剤の事が思いつかなかったです。以前住んでた物件でたまにバスロマンのプレミアムを使ってました。プレミアムと言っても他のバスロマンと値段は一緒でした。入浴剤はいつまでも良い香りがするし温まっていいけど贅沢だね。お金が勿体ない。でも入浴剤も欲しいな。毎日使うわけじゃなくて、たまに浴槽に入れて使う分には良いよね。贅沢じゃないよね。昨日今日とお金を使ってしまったから暫くは買えないけどね。スタバ代が高かった。1杯で700円もしたよ。バスロマンが買える値段です。

No.392

>> 391 カフェオーレを2杯目飲んでます。氷は入れてないよ。お米をといでセットしました。あとはスタートボタンを押すだけです。タイマーにすれば良いんだろうけど、いつも早炊で炊いてます。

タバコ代が勿体ないな。タバコをやめたいな🚭 どうしたら辞めれるんだろう? ガムを買ってくるとか? 飴は水あめが入ってるから糖尿病に良くないんだってよ。ガムは味があるうちに飲み込んじゃうし、飴はカリカリと噛んじゃうし、タバコの代わりになるものを探さなきゃ。タバコ代が1番勿体ない。健康はどうでも良いけど、お金が勿体ない。ドブに捨ててるようなもんだもんね。やめたいな🚭 アルコールはやめれたのにタバコはやめれないって不思議です。とりあえず1時間吸わない!それが出来たら2時間吸わない!ってどんどん時間を伸ばしていけば良いのかな? 1日に吸う本数を減らすとか? 禁煙外来では、とりあえず3日間吸うのを我慢しましょう。って言ってました。その3日間が1番ツラいそうです。チャンピックスが出てくれたら良いのにな。チャンピックスで禁煙成功した人が身近に2人います。パッチでは貼った部分が痒くなって途中で貼らなくなりました。

No.393

>> 392 カフェオーレ3杯目飲んでます。うん子っこが木曜日の朝から出てません。トイレで踏ん張ってみようかな? 先週も土日は出ませんでした。明日の朝出るのかな? 下痢にならなければ良いけどね。便秘と下痢を繰り返すと良くないんだよね?

少しずつ部屋の中が寒くなってきてます。あと1時間も経てば外は暗くなります。寒い夜になってくる。気持ちが凹むんだよね。夏場は早く夜になってほしいって思ってたけど、冬場は寒さもくるから気持ち的に凹んできます。

• << 395 下痢と便秘を繰り返すのはよくないね。温かいお湯を飲んだらどうかな。

No.394

>> 393 今日は上の子が洗車とタイヤ交換で家に来ています。来ているときも眠くて布団で少し寝たりしてました。

母と散歩して今帰ってきたよ。外は風が強くて寒かったです。こらからもっと寒くなって自転車で病院に行くとき着るものがありません。重ね着して寒いのを我慢していかないとかなあ。ダウンは太って見えるしがさばるから買えないなあ。ユニクロのダウンでも二万近くするんだよね。ちょっと気軽に買えるねだんじゃないよね。
あ、あ、着るものがないよ。

• << 396 ユニクロのダウンってそんなに高いの!? 買えないよね。機能性が良いのかもね。 おかえり(。・Д・。)ノ 外は風もあって寒いよね。部屋の中も少しずつ寒くなってきてます。 お湯を飲んでみるね。ありがとう

No.395

>> 393 カフェオーレ3杯目飲んでます。うん子っこが木曜日の朝から出てません。トイレで踏ん張ってみようかな? 先週も土日は出ませんでした。明日の朝出る… 下痢と便秘を繰り返すのはよくないね。温かいお湯を飲んだらどうかな。

No.396

>> 394 今日は上の子が洗車とタイヤ交換で家に来ています。来ているときも眠くて布団で少し寝たりしてました。 母と散歩して今帰ってきたよ。外は風が… ユニクロのダウンってそんなに高いの!? 買えないよね。機能性が良いのかもね。

おかえり(。・Д・。)ノ 外は風もあって寒いよね。部屋の中も少しずつ寒くなってきてます。

お湯を飲んでみるね。ありがとう

No.397

>> 396 そろそろエアコンの暖房をつけようかな。寒くて心細くなってきました、目の前の団地の共用部分の電気がつきました。暗くなってきた証拠だね。まだ16時台なのにね。暗くなるのが早いな、部屋の中も暗くなってきました。夕方用の薬を飲むには少し早い。せめて17時過ぎないとね。

のんびりしてます。お風呂は何時に入ろうかな?🛁*。今日はポツンと一軒家やるのかな?📺 放送前にお風呂から上がっていたいな。

No.398

>> 397 今、エアコンの暖房をつけました。部屋の電気もつけました💡 テレビもつけました。音が無いと余計に凹んでくるからね。一人暮らしがこんなにツラいものだとはね。以前の物件に住んでる時は全く思わなかった事です。ココの団地に引っ越してきてから落ち着かなくなりました。安定剤を飲もうかな? なんで生きてるんだろうね? お金も無くて生きてる価値も無いのにさ。ダメだ。安定剤を飲みました💊 落ち着いてくると良いな。少し早いけど浴槽にお湯をためて入ろうかな? 気分が変わるかな。

No.399

>> 398 お風呂に入ると気分が変わると思うよ。温まるしね。お風呂は特別だよ。うちも今日はお風呂を沸かすよ。寒いからね。

主さんは、二人の息子さんとも仲がいいし生きてる価値はあるよ。独り暮らしも出来てるから息子さんに迷惑かけてる訳じゃないしね。主さんが居なくなったら息子さん達が悲しむよ。
安定剤のんで乗りきろう。

No.400

>> 399 お風呂に入ったら、🍚も食べてね。

• << 401 お風呂に入ってきました🛁 テレビで、ちびまる子ちゃんがやってたから少し見てたよ。 ご飯は今炊いてます🍚 空さんも湯船に浸かって温まってきてね。 私はお風呂から上がってコタツに入ってます。体重は53キロでした。服を買い換えないとどれもブカブカです。下着は小さいのがあったから、それを履いてます。ブラは買い換えないとスカスカです。今はお風呂から上がってノーブラだよ。痩せる時は胸から痩せるね。お腹が痩のは1番最後らしい。 サザエさんが始まってます。ポツンと一軒家はチャンネルが違うのかも。時間もまだ早いんだろうね。 安定剤が効いてきてるのか分からないです。早く寝たいです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧