情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5143 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 第六と、じゃないやダイレクト

No.252

>> 250 私も同じ、新しいことが出来なくなったよ。入院前は楽天カードも自分で手続きして申込んでたし(入院中に上の子に解約されたけど)ゆうちょ第六ととか… 今、テレビをつけたらドラえもんがやってます📺

外も部屋の中も暗くなってきました。電気をつけようかな。

脳はダメージを受けてると思うもん。 寝る時は眠剤を飲まないといけないし、朝昼夕方も薬を飲まないといけないし、死にたい病が出たら安定剤も飲むわけだしね。ある意味薬が無いと生きていけない体になってます。

No.253

>> 252 いつもなら夜になってきて落ち着いて来るのに、今日は夜になってきて淋しくなってきました。不安感に押し潰されそうです。早く寝たいな。安定剤を飲もうかな。安定剤を飲むことにします。なんで淋しくなってるのか?なんで不安感になってるのか?分かりません。安定剤を飲んで暫くしたら夕ご飯を食べようと思います。ツラいな。何がツラいのかも分かりません。暗い気持ちです。

No.254

>> 253 書き込みしたのに何処かに消えてしまいました。ミクルの書き込みも気がかりなことがあると、まともにできません。

夜は寂しいよ。

No.255

>> 254 安定剤を飲んだけど、死にたい病が出てきそうです。ツラい。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。布団を敷こうと思います、

No.256

>> 255 死にたい病、わかります。一人になってやることがないとでてくるよね。寂しいのも分かるよ。

お風呂には入れますか?
こういう日は早寝がいいよね。寝ちゃってもいいんだよ。辛いね。

私は楽天の件で頭がいっぱいだから、心配しても仕方ないけどね、カードがとどいて、新しいスマホになるまでは落ち着きません。主さんの気持ちはよく分かります。よーく、よーく、分かります。明日の朝になったら落ち着くといいね。

No.257

>> 256 空さん ありがとう。
布団を敷いて横になってます。コタツのスイッチは切りました。寝るには早すぎる(早朝に目覚めてしまう)から、目を閉じてみるね。目を閉じるだけでも違うよね。

No.258

>> 257 そうそう、目を閉じてるだけでも気分が違うよ。ただし、考え事をしないことね。目を閉じて考え事をするとかえって休まらないから気を付けてね。

私もお風呂に浸かって、あとは髪を乾かして寝るだけだよ。まだ寝ないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

死にたい病が出たら言ってね。話を聞くからね。

No.259

>> 258 ありがとう🙏 落ち込んでる気持ちだけど死にたい病は出てないよ。私はそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.260

>> 259 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

5時半から起きる事無く、ぐっすり眠れました。掛け布団と毛布は畳んで押し入れにしまいました。敷き布団はそのまま敷いてあります。今日の天気予報は晴れ☀️だから、この間教えてもらって行ったスーパーに行こうと思ってます。今はそう思ってます。まだ開いて無いと思うから10時ぐらいになったら行くつもりです。10時過ぎだな。お昼頃に行くかも🚶‍♀️ 久しぶりの晴れって感じです。晴れてても雨が降ったりしてたしね☔ 空気は冷たいから行くとしたら暖かい格好をして行かなきゃね。ココの建物からそのスーパーに行くには狭くて(車は一方通行)、人通りも少なくて、暗い道(高速道路の陰になってる)を10分ぐらい歩いて広い道に出て明るい場所に出ないと着けません。帰りはその逆です。だから昼間の明るいうちにしかいけません。ここから徒歩片道20分ぐらいにあるスーパーに行く道は広い道で明るいです。でも値段が高いから。北側の教えてもらったスーパーの方が買い物するには良いです。どちらのスーパーに行っても、帰り道が荷物で重くなるとイヤだから、あまり買わないけどね。プチトマトがほしい。スーパーだからお買い得商品があれば良いな。重い物だと買えないけどね。

No.261

>> 260 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて、話してたら急遽ウチに来ることになりました。だからスーパーには行けません。引っ越してきてから初めて来ます。慌ててクイックルワイパーをしました。あとは絨毯をコロコロで綺麗にしました。いつもは私が居る部屋のカーテンは開けない(ヘルパーさんが来る時は開けてる)けど、今日は私が居る部屋のカーテンも開けました。日光がよく入ってきてます。お出かけ日和だね。車があったら高速に乗って浜名湖サービスエリアまで行きたい気分。

No.262

>> 261 主さん、悪い知らせです。楽天カードは審査が通りませんでした。5年前に申請したときは通ったのに何でだろう。また方法を考えないといけません。
もう一つの悪い知らせは、母が肝臓がんかもしれません。来週近くのクリニックにいって紹介状をもらって大きい病院に行くことになりそうです。
溝内にしこりがあるの。ネットで調べたら肝臓がんが進んでるってでてきました。かんぞうがんじゃないといいけど、わかりません。

悪いこと続きで頓服のお世話になってます。それでも夕飯を作ったり、草むしりをしたりしなきゃで、普通にしてるのが辛いです。

No.263

>> 262 空さん 3さん 皆さん こんばんは。

空さん、お母さんの事心配だね。構内じゃなくて口内だよね? 肝臓癌に口内って関係あるの? 口の中だから歯医者で診てもらうんじゃないの? 肝臓癌の事をあとから検索してみるね🔎
空さんが楽天カードの申請が通らないって何でだろうね?不思議。

No.264

>> 263 肝臓癌じゃないと思うけど、心配だから検査はしてもらった方が良いね。

No.265

>> 264 調べてくれてありがとう。お腹にしこりがあるからお医者さんには行ってくるよ。

楽天カードは審査が厳しくなったのかもね。10年前の自己破産のせいだと思うよ。
デビットカードでもいいらしいから、ゆうちょ銀行のデビットカードを申請してみるね。

やることがいっぱいかな。1日一つなのになあ、うまく行かない。最近はうまく行かないことばかりだよ。猫ちゃんもいないし、寂しいのに楽天モバイルは使えないし、どうしていいのかわからないよ。

No.266

>> 265 うん。病院には行ってみてね。詳しく検査してもらわないとね。

楽天モバイルに拘らなくても良いと思うけど何で楽天モバイルにしたいの? 楽天モバイルが1番安いのかな?

1日に1つの事ってかえって難しくない? 今日は日曜日だから買い物にも行ったんでしょ🚗³₃? 最低でも1日に3つや4つはしてると思うよ。散歩の付き添いもでしょ。夕ご飯作りでしょ。朝は洗濯でしょー。よく頑張ってると思うよ。

• << 270 楽天モバイルが一番安いの。下の子のオススメなのよ。 よく頑張ってるって言ってくれてありがとう。 着レスが後から前の書き込みがきて、順序が逆になっちゃった。 昼寝できるなんて、主さんの人柄がいいから安心するんだね。私もコタツに憧れる🎵

No.267

只今、洗濯中です。明日の天気予報が晴れ予報だからベランダに干します。

友達はウチに来てる時に午前と午後の合わせて3回寝てました。コタツが暖かくて至福の時って言ってました。昼ごはんは、うどん屋さんに行って食べたよ。初めて行ったお店です(チェーン店)。友達はうどんを食べたけど、私はきしめんにしました。美味しと思わなかったです。友達ももう1つのチェーン店の方が美味しいと言ってました。私は、うどんのチェーン店に入ったのも初めてでやり方が分からなかったです。

友達が「帰りたくないよ〜」って言い出して、「泊まって明日の朝帰りたい」とか「〇〇ちゃん(私の名前)眠剤持って家に来ない?」とか言ってたけど「明日作業所だから無理だね」って諦めました。コタツがよっぽど気に入ったらしくて、友達はAmazonでコタツを検索🔎してみてました。

No.268

>> 267 お風呂にも入ったし、洗濯物も干したし、あとは寝るだけです。ポツンと一軒家を見ながら書き込みしてます📺 21時になったら眠剤を飲みます。早寝早起きの生活になりました。以前は22時に眠剤を飲んでました。その前は夜遅くまで起きてたり朝も慌てる事無くのんびりとしてたんだな〜って今思います。その当時は何も思って無かったです。作業所に行くようになって1ヶ月以上経ちました。引っ越してきてから手作りのおかずは滅多に作らなくなりました。スーパーが遠くて不便です。バスも1時間に1本しか無いし、近所には何も無くて時間を潰せる場所も無いです。不便です。

一応、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.269

>> 268 主さんは、すっかり規則正しい生活になったね。作業所に行って良かったね。1ヶ月があっという間だったね。主さんがよい生活に変わってきてるのに、私は相変わらずで凹みます。減薬もうまくいかないし、タイミングが悪かったけどね。猫ちゃんのこととか、スマホのこととか、上手くいかないことばかりだからね。母のことも心配だしね。今は作業所を探したり、働いたりは絶対に無理だからやらなきゃいけないことに集中しないとね。

元気がでるといいのになあ。

私ももう布団の中です。猫ちゃんがいなくて寒いです。

また明日ね
おやすみなさい。

No.270

>> 266 うん。病院には行ってみてね。詳しく検査してもらわないとね。 楽天モバイルに拘らなくても良いと思うけど何で楽天モバイルにしたいの? 楽天… 楽天モバイルが一番安いの。下の子のオススメなのよ。

よく頑張ってるって言ってくれてありがとう。

着レスが後から前の書き込みがきて、順序が逆になっちゃった。

昼寝できるなんて、主さんの人柄がいいから安心するんだね。私もコタツに憧れる🎵

No.271

>> 270 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

外は晴れてきてるけど寒いです。今朝は5時半に起きました。久しぶりに夢をみました。デイの子の家の前の木が燃えてて「火事だよー」って言って、デイの子を部屋から出して外に出たら消防車がちょうど到着したところで、木は黒くなってたけど火は消えてました。そんな夢をみたよ。夢の意味をあとから検索してみようかな。どうやって検索したら良いんだろうね? 木が燃えて火が消えてた夢で検索すれば良いのかな?

No.272

>> 271 主さん、今日も作業所頑張ってね。
私は母を取り敢えず病院につれていくね。

今日もスマホのことが気になっておちつきません。もう、楽天モバイルじゃなくてもいいのになあ。でも安いからなあ。

No.273

おはようございます🌞
主さんの夢は悪い夢ではない気がします。
ディの子も助かったし、火は消えたし
むしろいい夢。

でも確かに、木が燃える何て気になりますね。

No.274

木が燃える夢は良い夢でした。炎🔥は大きい方が吉兆夢みたいです。消防車が来た時には炎は消えてたけどね。

作業所に行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 276 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。 団地まで送ってもらって、その足で銀行窓口支払いに行ってきました。銀行でお婆さんが銀行員さんに怒ってました。なんで怒ってるのかは知らない。支払いを済ませたら即帰ってきました。 今日は午前中の2時間しか作業してないのに、疲れました(-_-;)ハァ… お昼ご飯はオムライスとサラダとクリームコロッケと味噌汁とみかん🍊でした。

No.275

>> 274 主さん、ちょっと死にたい病です。
私が死んだら子供たちも心配ごとがなくなるし、母は施設に行けばなんでもやって貰えて楽になるし、私が死ぬのが一番いいと思います。
だれか、首吊りの失敗しない方法を教えてくれないかなあ。

• << 278 ソワソワ止めを飲んでね。病院に行って紹介状をもらってきたかな? 首吊りは汚いからやめた方がいいよ。失敗しない方法は樹海に行って大きくて太い木にロープを巻き付けて死ぬ。汚くなっても大丈夫だしね。 家の中は部屋が汚くなるからダメ❌ 首吊りって方法を考える余裕があるだけまだ死なないよ。死ぬ人は思い立ったら即行動に移してるからね。ソワソワ止めを飲んで落ち着いてね。

No.276

>> 274 木が燃える夢は良い夢でした。炎🔥は大きい方が吉兆夢みたいです。消防車が来た時には炎は消えてたけどね。 作業所に行ってきます(*`・ω・… 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

団地まで送ってもらって、その足で銀行窓口支払いに行ってきました。銀行でお婆さんが銀行員さんに怒ってました。なんで怒ってるのかは知らない。支払いを済ませたら即帰ってきました。

今日は午前中の2時間しか作業してないのに、疲れました(-_-;)ハァ… お昼ご飯はオムライスとサラダとクリームコロッケと味噌汁とみかん🍊でした。

No.277

>> 276 主さん、おかえりなさい。今日はヘルパーさんの日でしたね。
お昼ごはんはいつものように美味しそうですね。
安くておいしい。いいですね。

私は元気がありません。午後の診察で母と病院にいってきます。多分、紹介状を貰うだけだと思うけどね。

• << 279 病院には、まだ行って無かったんだね。

No.278

>> 275 主さん、ちょっと死にたい病です。 私が死んだら子供たちも心配ごとがなくなるし、母は施設に行けばなんでもやって貰えて楽になるし、私が死ぬのが… ソワソワ止めを飲んでね。病院に行って紹介状をもらってきたかな? 首吊りは汚いからやめた方がいいよ。失敗しない方法は樹海に行って大きくて太い木にロープを巻き付けて死ぬ。汚くなっても大丈夫だしね。 家の中は部屋が汚くなるからダメ❌ 首吊りって方法を考える余裕があるだけまだ死なないよ。死ぬ人は思い立ったら即行動に移してるからね。ソワソワ止めを飲んで落ち着いてね。

No.279

>> 277 主さん、おかえりなさい。今日はヘルパーさんの日でしたね。 お昼ごはんはいつものように美味しそうですね。 安くておいしい。いいですね。 … 病院には、まだ行って無かったんだね。

No.280

>> 279 空さん落ち着いたかな? 楽天モバイルの事、お母さんの事、家の事、自分の病気の事、次男さんが山梨に行ってしまう事、猫ちゃんが亡くなった事、色々考えちゃって死にたくなったんだよね。1つ1つ解決していこうね。

ヘルパーさんが帰っていきました。いつもの日常に戻って静か過ぎます。

No.281

>> 280 主さん、一つ解決しました。母のお腹のしこりは、だれにでもある軟骨だそうです。もちろん紹介状はなしです。近くのクリニックで解決しました。
いいニュースです。

No.282

>> 281 良かったね。これで1つ解決。散歩は今日は無し? あとは夕ご飯の準備をして食べて、お風呂に入って寝るだけだね。病院の付き添いも疲れたでしょ? 暫く休憩してね。

No.283

>> 282 クリニックまで歩いていったから、それが散歩の代わりです。いつもの散歩コースより少し遠かったかな。
主さんに良かったね、って言われると安心します。明日は役所に問い合わせの電話をして、あとは郵便局に口座の住所と電話番号の確認に行ってきます。そしたらデビットカードをWebで申請します。できるかな、頑張ろう。掃除機も忘れずにかけよう。

No.284

>> 283 空さん元気になったね。

私はシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 明日は作業所に行って、通院曜日だから病院にも行きます。帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いな。明日の天気予報を見とかないとね。なんだか疲れちゃった。もう少しゴロゴロと休憩しとこうかな。ゴロゴロするなら布団を敷いた方が良いね。夕方用の薬は今飲みました。疲れてるんだよなぁー。神経が疲れてます。早く寝たいから早めにシャワーを浴びなきゃ。シャワーさえ浴びとけば、あとはゆっくり出来る。テレビもつけよう📺 音が無くて静か過ぎて気が変になりそう。元から変なんだけど、更に「変」が増しそう。テレビをつけました。何の番組なのか分からない。そうだ!今日作業所で、お正月休みがいつからいつまでなのか聞きました。28日(土)から1月5日(日)までだそうです。1月6日の月曜日から作業所です。正月休みが長いな。ヘルパー事業所から30日(月)を29日(日)に変更してほしいと言われてOKしました。時間も変更で10時半からになりました。10時半がダメだと夕方4時以降になるらしく、10時半からにしたの。テレビはニュースでした。

No.285

>> 284 今日は私もシャワーかなあ。このところ毎日お風呂を沸かしてるから、母から贅沢だって昨日言われちゃったからね。

もうお正月休みの話がでるんだね。お正月はなにもしないから余り関係なくなりました。子供が小さい頃はおせちも作ってたんだけどね。子供たちは覚えてません。大きくなってから作ってあげれば良かった。躁状態で好き勝手に子供を置いてきぼりにして可愛そうなことをしました。いまさら謝っても謝りきれません。過去は変えれないからこれからのことを考えないとね。

No.286

>> 285 お正月休みの事は私から聞きました🎍🌅🎍 お正月休み中何して過ごそうかな。その前にクリスマスがあるんだね🎅 クリスマスイブもクリスマスも作業所に行くから良いけど。お正月休みはいらないな。世間の皆さんは家族と過ごしたり、旅行に行ったり、除夜の鐘を聞きに行ったり、お正月番組を見たり、初詣とかにも行くんだろうな。私は何も予定無しです。つまらなくて死にたい病との戦いになりそうです。楽しいはずのクリスマスイブもお正月休みも私には関係ないです。普段と何も変わらない。てか死にたい病が必ず出てくると思ってます。31日(火)は精神科やってるのかな?休みかな? 休みなら24日(火)に薬を2週間分もらえる。カレンダー通りだったら31日もやってる。明日精神科の受け付けに紙が置いてあるはずだから、それを見れば分かる。

No.287

>> 286 私もクリスマスもお正月も関係ないよ。主さんと同じ。作業所とかにも行ってないから、主さんよりやることがないよ。死にたい病との戦いかも。

首吊りはダメかあ。お金があるうちは死んじゃダメって聞いたことがある。残された人が、なんで?って思うからだって。
そしたらさ生保を貰ってたら死んじゃダメってことになる。でも生保も辛いよね。

No.288

>> 287 お金があっても無くても死ぬ時は死ぬ(自殺する)。
「なんで?」って思われても関係ないよ。自殺する人が他の人の事なんて考えないでしょ。

生保は前も言ったけど年金分引かれた額だよ。「お金があるうちは」には入らないよ。カツカツ。貯金なんて出来ないよ。

シャワーを浴びる前に裸で体重計に乗ったら53キロでした。夕ご飯を食べる事にします🍚 40キロ台を目指そうかな。私の身長160ぐらいで平均体重は何十キロなんだろう? 年齢的なものもあると思うんだよね。皮膚がダルダルになってきてます。私の場合はストレスで食べれなくなって急激に痩せました。引っ越してきてからも、まともに食べれてません。食材も物価高で何でも値上げしてるし(ブロッコリーが食べたい)、スーパーは遠いし、自分の目で見て買うって事がなくなって、料理らしい料理も作らなくなりました。味噌汁すら作らないです。皆さん何を食べてるんだろう?

ストレスで太って、ストレスで痩せて、痩せたままです。今が平均体重なのかな?

No.289

>> 288 主さん、また痩せちゃったんだね。点滴にならないといいけど。大丈夫?貧血とかおこしてない?

53キロは標準だよ。年齢からいったら痩せてる方だと思うよ。55キロはあっていいと思うよ。
ほんと、何でも高くて、何を食べていいか分からないよ。うちはもう割りきって母の食べたいものを夕飯にしてるよ。肉も魚も食べてくれるから助かる。でないと食べる量がすくないから、どんどん痩せちゃうの。

主さんは急に痩せたときはご飯は食べてなかったの?引っ越しの心配で食べれなかったのかな?
引っ越してからは買い物する店がないから、作るのが億劫になるよね。わかるよ。
私も一人になったら作らないと思う。

No.290

>> 289 急激に痩せてしまった時も白米は食べてたよ。おかず抜きで、氷水を掛けて食べたりしてたよ。さすがに今は氷水は出来ないけどね。

おやすみなさい。ま明日ね(*´︶`*)ノ

No.291

>> 290 そっか、白米ダイエットだったんだね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.292

>> 291 ダイエットしてるつもりは無かったよ。ストレスで食べれなくなっただけだよ。でも白米だけは食べてたの。

No.293

>> 292 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日も1日が始まりました。ファイト💪☺️

No.294

>> 293 主さん、今日も早起きだね。

私も今日はちょっと忙しいです。
頑張ります。

No.295

>> 294 お互いファイト。読んでる皆さんもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧❣️

髪の毛を結んだら首元が寒い😷 手も冷たいです。髪の毛がサラサラでうる艶髪だったらゴムで結ばずに下ろして行くんだけど、栄養が足りてない(キューティクルが剥がれてる)髪の毛だから結ばないと、広がって作業の邪魔になると思うから結んでます。綺麗な髪の毛をしてる子に、シャンプーは何を使ってるのか聞いたらTSUBAKI(つばき)を使ってて、その子が言うには、ちょっとオイルっぽいからシャンプーを変えようと思ってるって言ってたけど、私の髪の毛にはオイルっぽいのが良いと思うから次回TSUBAKIを買ってみようと思います。若い頃は綺麗な髪の毛だったんだよ。抗がん剤治療で髪質が変わって、その後年齢的なもので更に変わって、今では潤いも無く、パサパサ。髪の毛がうる艶髪になってほしい。TSUBAKIの香りを聞くのを忘れてた💦

• << 297 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日の作業はタオル関係から始まって雑貨(アクセサリー系)をしました。 通院曜日だから精神科にも行ってきました(^-^) お正月休みは29日から1月3日(金)までです。という事は24日(火)に薬を2週間分貰います。 只今、黒系の洗濯を始めました。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽です。終わったら干すだけだもんね。乾いたら畳むと言ってもたかが知れてます。 19時頃になったらシャワーを浴びようと思います👳🚿

No.296

>> 295 主さん、まだ帰ってないかな?

一難去ってまた一難だよ。冷蔵庫の冷凍庫の扉がちゃんとしまらない。霜がついてしまったからかもしれないけど、買ったばかりだし保証期間内だから修理を頼みました。その修理がさ電話をかけたのに改めてネットで依頼してくださいってSMSにURLが送られてきたよ。なんでもスマホの時代です。ついていけません。電話と現金生活がいいのに、どんどん世の中が変わっていきます。

取り残されてます。

• << 299 スマホを持ってない人(特にお年寄り)もいるのに、スマホを持ってない人は大変な時代になったね。スマホを持ってても私は使いこなせてません。電話と現金支払いが1番良いのにね。冷蔵庫は保証期間内で良かったね。ウチの冷蔵庫はリサイクルショップで買った中古だから保証期間はついてないよ。

No.297

>> 295 お互いファイト。読んでる皆さんもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧❣️ 髪の毛を結んだら首元が寒い😷 手も冷たいです。髪の毛がサラサラでうる… 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日の作業はタオル関係から始まって雑貨(アクセサリー系)をしました。
通院曜日だから精神科にも行ってきました(^-^) お正月休みは29日から1月3日(金)までです。という事は24日(火)に薬を2週間分貰います。

只今、黒系の洗濯を始めました。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽です。終わったら干すだけだもんね。乾いたら畳むと言ってもたかが知れてます。

19時頃になったらシャワーを浴びようと思います👳🚿

No.298

>> 297 主さん、お帰りなさい。

うちの洗濯機は二層式だから面倒です。洗濯槽から脱水に移してまたすすいで、脱水機に移してと、手間がかかります。次に買うときは全自動にするよ。一時間くらかかるからね。

うちも今日はシャワーかなあ。寒くないよね。
私も19:00くらいになったらあびることにするよ。

夕飯は食べた?うちは大根と鳥手羽元の煮物とほうれん草。味噌汁はなしです。

• << 300 帰ってきたばかりだから夕ご飯はまだ食べてないよ🍚 てかお米をといで炊かないと無いです。 お母さんが二層式の洗濯機が良いって言って使ってるんだもんね。知ってるよ。

No.299

>> 296 主さん、まだ帰ってないかな? 一難去ってまた一難だよ。冷蔵庫の冷凍庫の扉がちゃんとしまらない。霜がついてしまったからかもしれないけど、… スマホを持ってない人(特にお年寄り)もいるのに、スマホを持ってない人は大変な時代になったね。スマホを持ってても私は使いこなせてません。電話と現金支払いが1番良いのにね。冷蔵庫は保証期間内で良かったね。ウチの冷蔵庫はリサイクルショップで買った中古だから保証期間はついてないよ。

No.300

>> 298 主さん、お帰りなさい。 うちの洗濯機は二層式だから面倒です。洗濯槽から脱水に移してまたすすいで、脱水機に移してと、手間がかかります。次… 帰ってきたばかりだから夕ご飯はまだ食べてないよ🍚 てかお米をといで炊かないと無いです。

お母さんが二層式の洗濯機が良いって言って使ってるんだもんね。知ってるよ。

• << 301 冷蔵庫ショックです。まだ買ったばかりなのに。冷凍庫の内に霜がついてます。普通に使ってるだけなのに、初期不良じゃないかと思うくらい。新しいのに交換してほしいよ。 主さんが買った中古のほうが良品だと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧