情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5140 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。 ドラッグストアには行きませんでした。団地まで送ってもらってそのまま家に帰ってきました。… 主さん、お帰りなさい。

楽天モバイルは主さんが言うように、直接窓口に行けば良かったです。自転車でも遠いし、お金もとられるって書いてあったので自分でやろうと挑戦したんだけど、力尽きました。まさか今のスマホが使えないとは思いもよらなかったよ。

下の子にLINEしたら、今日は帰りが遅いから駄目だけど、週末あたりに一緒にみてくれるって。新しい携帯は分割だけど四万はするそうです。もうこのスマホも五年使ってるから、買い換えてもいいけど、それこそデータの移行がうまくできるかわかりません。

下の子いわく、そんなに焦らずにやった方がいいよ、だって。

No.202

>> 200 髪の毛を縛ってたヘアゴムを外しました。楽になりたくてね。疲れた。昨日は通院曜日で雨に降られて気分的に滅入って、今日はラストまで作業所に居て、… 主さん、おつかれさま。

週末に出掛けてたから、疲れがとれてなかったのかな?
🍚を何か食べて元気か出るといいね。お菓子はない?甘いものとかでもいいんじゃない。何か食べるといいよ。

No.203

>> 202 食べる気力も無い。明日は可燃ごみの曜日だから今日の18時過ぎに捨てに行って、それからシャワーを浴びようと思います。ホント疲れた😑🌀

No.204

>> 203 主さん、シャワーをあびてノンビリしてるかな?
ご飯はたべた?少しは落ち着いたかな?

疲れてても明日も作業所に行くんだよね。偉いよ。

今日は下の子が就職先に呼ばれて山梨に行ってるの。まだ山梨にいるから、帰ってくるのは夜中かな。だから先に寝ようと思います。

まだ寝ないけど
一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.205

>> 204 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

今夜は、作業所で貰ったシュークリームを食べただけです。甘すぎて糖尿病が悪化しそう。

No.206

>> 205 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

寝起き直ぐは布団で体が暖まってるけど、暫く経つと寒いです。今も寒くてコタツに潜り込んでます。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってるし、朝ごはん🍚もちゃんと食べました。今日の作業所のお昼ご飯は何だろな? お昼ご飯だけが楽しみです。

No.207

>> 206 ホットコーヒーを作って飲んでます☕️ 寒くてたまらない。頭も痛い。風邪ひいたかな? 頭が痛いからロキソニンを飲むことにします。寝起きから頭が痛かったの。でも寝起きは最初に糖尿病の薬を飲まないといけなくて、ロキソニンに今から飲みます。

深夜1時に1回、目が覚めたけど眠れました。今朝は5時半から起きてます。少し眠いです。

No.208

>> 207 主さん、3さん、おはようございます。

昨夜は下の子と一緒に寝てた猫ちゃんが、布団でおしっこをしてしまい、下の子は夜中に布団カバーをはずしたり。ベットパッドをはずしたりして大変だったみたい。今日は洗濯物がいっぱいです。

スマホの乗り換えも、頼んだけど下の子はすぐにはやってくれません。3月にWi-Fiを解約するから3月にやればいいだろう、と言ってやってくれません。私は面倒なことは早く片付けたいのになあ。

No.209

>> 208 ショップに行った方が早いよ。ショップが遠かったらタクシーで往復すれば良いじゃん。空さんの場合は1000円割り引かれるんだしさ。タクシー代が1万もするなら次男さんに車で乗せて行ってもらった方が良いね。それに次男さんと一緒に説明を受けた方が安心出来るか。自分で出来るならいいよ。でも出来なかったんでしょ。頭を使う事は難しいよ。あーだこーだ思ってるならショップに行く事がオススメ。

No.210

>> 209 ショップにも問い合わせしたんだよ。そしたらWebで途中までてつづきすると、窓口ではできないって言われたの。電話番号引き継ぎの予約番号をとっても出来ないみたいなの。今日もう一度できるかどうか確認の電話をしてみようかな。
わたしもショップにいってやってもらいたいよ。
何でだめなんだろう?スマホも選ばないといけないから窓口で実物をみたいきもするんどよね。

八方塞がりです。

No.211

>> 210 今日も楽天モバイルに電話して、取り敢えずWebで途中まで登録したデータはキャンセルしてもらえました。
それで窓口でやってもらうには、スマホ本体も買い換えるからクレジットカードかデビットカードが必要だと言われました。銀行引き落としはできないんだって。先に自分でスマホを購入して持ち込んで手続きするしかないみたい。

ひとまずまた一からになったよ。楽天モバイル以外にしようかな。出来ないことが多すぎる。三月までに新しくすればいいから落ち着こう。焦らずに落ち着こうとおもう。今日は母の散歩に付き合って、猫ちゃんが入る段ボール箱をスーパーにもらいに行ってきたよ。

No.212

>> 211 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

楽天モバイルって銀行引き落としが出来ないなんて知らなかったよ。どこでも銀行引き落としが出来るものだと思ってた。クレジットカードやデビットカードなんて私は持ってないから楽天モバイルには一生出来ないや。クレジットカードを作る気も無いしね。空さんはクレジットカードを持ってるなら大丈夫だね。てかどこ情報?楽天モバイルに問い合わせした時に言われたの? 空さん焦ってるよ。3月までにと言いながら焦ってる。どこのスマホ会社にするとしても次男さんとも相談してね。

• << 214 私もクレジットカードもデビットカードももってないよ。入院してるときに上の子が楽天カードを破棄しちゃって解約したの。だからカードもないよ。前の審査の時は上の子が同居してたから審査が通ったけど、今はどうかわからない。 問い合わせは楽天モバイル店舗に電話したの。その時にクレジットカードとデビットカードのことをいわれたの。何度も電話してるからうざがられた。

No.213

>> 212 今日は1日中タオル関係の作業でした。昨日の方が疲れてました。雑貨(アクセサリー系)の方が私は疲れます。細かい作業だと疲れてしまいます。
今日の昼頃に作業所に電話が掛かって来て今日中に納品してほしいって依頼されたらしく、責任者の人が「まだ手をつけてないから」って言って、納品出来る出来ないは言わなかったらしい。電話が掛かって来るのも遅かったし、人手は足りないし、途中まではやれたけど、最後までは時間的に無理でした。あとは指導員さんや従業員さんがやると思います。突然の電話で、皆「今日中に納品なんて無理やろ」「間に合わない」って言ってました。昨日ほどは疲れてないけど、疲れました。ちょっと休憩します。

No.214

>> 212 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 楽天モバイルって銀行引き落としが出来ないなんて知らなかったよ。どこでも銀行引き落とし… 私もクレジットカードもデビットカードももってないよ。入院してるときに上の子が楽天カードを破棄しちゃって解約したの。だからカードもないよ。前の審査の時は上の子が同居してたから審査が通ったけど、今はどうかわからない。
問い合わせは楽天モバイル店舗に電話したの。その時にクレジットカードとデビットカードのことをいわれたの。何度も電話してるからうざがられた。

No.215

>> 214 楽天カードをまた作れば良いよ。長男さんが居なくても作れるよ。でも空さんがカードを作る事に抵抗があるなら、他社のスマホに替えて銀行引き落としにするしかない。楽天カードを申し込んでみたら? 一応、長男さんや次男さんにも相談してみてね。カードを作る事に反対されたら作らない。反対されなかったら楽天カードを申し込む。って決めとくと良いよ。

今、テレビを見てます📺 突破交番vsスリ犯って番組かな。CMになっちゃった。

No.216

>> 215 楽天カードを作ることは、自分でかんりできるならいいよ、っていわれたから窓口で作ってみようかな。その場で申し込めるっていってたからね。別に住んでるけど長男と同居って書いてもいいしね。嘘はだめかなあ。私と母だけでもカードは作れるのかな?収入が年金だけでも大丈夫なの?

No.217

>> 216 大丈夫だよ。

No.218

>> 217 ありがとう。

No.219

>> 218 先に楽天カードを作ってみるよ。

No.220

テレビを見てたけど眠剤を飲みました。ポツンと一軒家みたいな番組を見てたよ。秘境集落に住んでる人を撮影してた。見たいけど寝る時間だからテレビも消して電気も消しました💡 あとは寝るだけです。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.221

>> 220 おやすみなさい。
また明日ね。

No.222

>> 221 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今朝は寒くて、まだ布団の中にいます。上半身だけでも着替えとかないとね。布団から起き上がりました☺️。布団を畳んで押し入れにしまわなきゃ! ホットコーヒーを作って飲もうかな☕️ 冷たい物が飲みたいからアイスコーヒーにしようかな。でも寒いからホットコーヒーの方が良いか☕️

今日、作業所に行けば明日明後日は休みです。土日祝が心配です。死にたい病が出てきちゃうかもしれない。安定剤のお世話になるかも。死にたい病が出ずに過ごせたら良いなー。平日は作業所に行ってるから昼間の死にたい病は出ません。休みの日の昼間がダメ何だよなぁ。

糖尿病の第2弾の薬を飲みます。今日も1日ファイト💪☺️

No.223

>> 222 アイスコーヒーを飲みながら、BLACKFRIDAYの物を見てました。買わないけどね。特にAmazonだと長男の家の住所が出てきちゃうから、他サイトのBLACKFRIDAYを見てました。私からするとあまり安いと思え無い。皆は普段の値段を知ってるから安いと思えるんだろうなー。私は普段の値段を知らないからだよね。普段はもっと高いって事だもんね。この間テレビのニュースで海外旅行会社のBLACKFRIDAYをやってました。それは確かに安いと思ったよ。海外旅行に行く事は無いから私には関係無いけど、ニュースでは新婚さんがインタビューに答えてました。答えてた夫婦はヤラセかもしれない。テレビのニュース番組は基本疑ってかかります。

No.224

>> 223 「今日の天気は」で検索したら、名古屋は13℃で曇りでしょうって言ってた。私が出掛けなきゃいけない日は天気がイマイチ。今日は午後から役所に行きます。来週金曜日は歯医者で、その次の週の金曜日は糖尿病の病院。忙しい。プラス毎週火曜日は精神科の通院がある。

今日のお昼ご飯は何だろうな? 昨日は、たらのあんかけがメインでした。きんぴらごぼうも出たし、豚肉とナスの味噌炒め?みたいな物も出たし、あとはサラダと味噌汁でした。美味しかったです。作業所のお昼ご飯で栄養をとってる感じです。

今朝は冷凍ハンバーグをおかずに、朝ごはんを食べました🍚 今日は帰ってきたら、お米をといで炊かないと無いです。冷凍してあったご飯が今朝で終わりました。

今はのんびりしてます✌️☺️ 朝のこのゆったりした時間が好きです。コタツに下半身入ってて暖かいしね。

No.225

>> 224 今日着てる服は少し丈が短いです。多分服が古いからだと思う。何年も着ています。若い子達が丈の短い服を着てるけど、私はお尻が隠れるぐらいの長さの服が良いです。若い子達は流行りもあるんだろうな。そこまで丈は短く無いけど、腕を上げるとお腹が見えちゃいそうな丈の服です。作業所で朝、ラジオ体操をするんだけど、今日はあまり腕を上げないように気をつけます。それとも丈が長めの服に着替えようかな。丈が長めの服に着替えました。これにモコモコのダウンを着ればいつでも外に出れます。作業所に着いたらダウンは脱ぐよ。ダウンを着て行く事にしたのは、今日役所に行くからです。帰りが寒いとイヤだからね。暖かい格好をしていかないと風邪をひきそうで。風邪ひきたくないもん。

今夜からエアコンの暖房をつけようかな? まだ早いか。冬本番に向けて今は服を重ね着して我慢だね。朝晩は部屋の中も寒いんだよね。

ダウンジャケットを着ていくつもりだったけど、ダウンベストで良いかな。夕方まではそこまで寒くないよね? ベストにしようと思います。帰りが遅くなる日にダウンジャケットを着よう🧥

No.226

>> 225 主さん、おはよう。
だんだん寒くなるね。

昨夜、猫ちゃんが息をひきとりました。
私が寝てる間に亡くなりました。今朝、起きたら冷たくなってました。

猫ちゃん、幸せだったかなあ?
今日、役所に電話して引き取りに来てもらいます。
悲しくて不安定です。、

No.227

>> 226 ご愁傷さま(-∧-)合掌・・・

アイスコーヒーを飲んでます。やっぱりダウンジャケットを着ていく事にします。ベランダに出たら風が冷たかった。風があると昼間でも寒いと思う。

役所の帰りに地下鉄に乗って久しぶりにドトールに行きます。デイの子と約束してたからね。今日ぐらいしかドトールに行けないしね。行ける日に行っとかないと。やっと約束が守れます。なかなか行ける日が無かったもん。金曜日だからデイの子はドトールでお茶したら彼氏の家に行きます。ドトールで私が来るのを待ってるって言ってたけど、長い時間待ってるのも大変だと思う。飲むのも早いから水をグラスに入れて飲んでるかも。もしかしたら今日の作業所で「待ってるのが大変だから」って言ってくるかもしれないしね。そしたら私1人でドトール。久しぶりだから楽しみです。

No.228

主さん、空さん、おはようございます🌞
自分もテレビのニュース番組は基本疑ってます。
昔はテレビ、新聞が絶対でしたからね。
ヤラセにも気ずかなかった。

ヤラセに気づき出した今の方がまともかも。
何の疑問も持たない人も今だにいますけどね。

No.229

>> 228 3さん 今の方がまともですよー☺️ テレビや新聞は嘘情報を流します。だからテレビは殆ど見てません。新聞は最初から取ってません。
ニュース番組は疑ってかかる方が良いですよね。ヤラセも多いですしねー。

No.230

空さん、猫ちゃん幸せだったと思いますよ。
お世話してもらってたんですから。
最期まで面倒みてくれたんだから、幸せだったと思います。

No.231

>> 230 そうだよ。空さん、猫ちゃんはしあわせだったと思うよ。老衰死だね。長生きしてくれた方だと思うよ。

No.232

>> 231 あと少しで下に降ります。作業所に行きます(*`・ω・)ゞ
その後、役所に行って、駅から地下鉄に乗ってドトールに行って、商店街を見て回って、また地下鉄に乗って駅からバス(1時間に1本)に乗って帰ってきます🚌💨 帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いな。

No.233

>> 232 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

商店街は見ずに帰ってきました。帰りに、狐の嫁入りで雨に降られました☔ 折りたたみ傘を持って行っといて正解です。役所は直ぐに終わりました。昼の時間帯だったから担当の人は昼休憩で居なかったけど代わりの人が対応してくれました。デイの子との約束でドトールにも行けたしね。バス待ちしたけどバスにも乗れて良かったです🚌💨

今日の作業は雑貨(アクセサリー)の数かぞえでした。1度数えて、箱に戻す時にまた数えて、数が合わなかったら又数え直しです。500個ぐらい入ってるし1袋に9個とか16個とかバラバラに入ってるのを袋から出して数えて又袋に戻したり、1個ずつの物もあったり、大変でした。細かい作業でした。途中までで終わってしまいました。ネックレスが絡まってて解いて数えるのが大変(✘д✘๑;) ³₃ 今日はこれからのんびりします。狐の嫁入りだしね☔

外は風が冷たくて寒かったです。ベストじゃ腕が寒かった。

空さん、役所に電話して亡くなった猫ちゃんを引き取りに来てもらえたかな? 猫おじさんは自分で火葬場まで連れて行ってたよ。お花やエサを段ボールに詰めて火葬場に連れて行ってたの。

• << 235 主さん、お帰りなさい。 猫ちゃんは、役所に連絡して引き取りに来てもらったよ。下の子が午前中にお花を買いにいって一緒に入れてあげました。 下の子がいてもやっぱり寂しいです。 主さんの予想通り薬を飲んで一日中布団の中でした。洗濯と掃除機はかけたよ。でもそれだけで起きていられなかったよ。寂しいです。 主さんは、今日は作業が大変だったね。肩がこったでしょう。今夜はゆっくりしてね。

No.234

>> 233 寒くなってきたからコタツをつけました。空さん大丈夫かな? 猫ちゃんが亡くなって淋しくなってない? 次男さんが居ても淋しさは変わらないよね。天国で見守ってくれてると思うよ。あまり気を落とさずにね。夕ご飯作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もお米をといで炊かないとなー。おかずは冷凍ハンバーグ(レンチン)か冷凍ギョーザ(焼くだけ)にします。月曜日に鶏もも肉を1枚買ってきてもらう予定です(他の物も買ってきてもらうよ)。鶏もも肉は作れる時に炒めて煮込んで食べるの。それまでは冷凍庫にしまっておくの。食べる時は前日の夜から冷蔵庫で解凍します。

寒いね。エアコンの暖房をつけたいな。背中が寒いんだよね。羽織る物を着ようかな。今日はお風呂にも入らず、シャワーも浴びず、節約します。明日は作業所がお休みだしね。

空さんは、湯船に浸かった方が良いよ。いくら浴室暖房があるとはいえシャワーだと寒いし、今日は猫ちゃんが亡くなって気持ち的に凹んでるだろうから湯船に浸かって少しでも元気を取り戻してね。

No.235

>> 233 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。 商店街は見ずに帰ってきました。帰りに、狐の嫁入りで雨に降られました☔ 折りたたみ傘を持… 主さん、お帰りなさい。

猫ちゃんは、役所に連絡して引き取りに来てもらったよ。下の子が午前中にお花を買いにいって一緒に入れてあげました。
下の子がいてもやっぱり寂しいです。
主さんの予想通り薬を飲んで一日中布団の中でした。洗濯と掃除機はかけたよ。でもそれだけで起きていられなかったよ。寂しいです。

主さんは、今日は作業が大変だったね。肩がこったでしょう。今夜はゆっくりしてね。

No.236

>> 235 洗濯と掃除機かけが出来ただけでも偉いよ👏 夕ご飯も作ったんでしょ🍚 辛い中よく頑張ったと思うよ。 散歩の付き添いは出来なかった? お風呂に入ってね。今日はちゃんと湯船に浸かるんだよ。シャワーじゃダメだよ。ゆっくり浸かって温まってね。お風呂から上がったら湯冷めしないように気をつけるんだよ。暫くは淋しいと思うけど猫ちゃんは天国にいるからね。朝も書いたけど、猫ちゃんは空さん宅で大事にしてもらって、しあわせだったと思うよ。

No.237

>> 236 うん、主さん、わかったよ。ありがとう。
お風呂には浸かるね。

散歩の付き添いも行ったよ。夕飯もチルドの温めるだけの焼売とほうれん草と味噌汁、手抜きだけど一応つくったよ。

もう夕飯も終わったからお風呂を洗ってくるね。

No.238

>> 237 うん。お風呂に入ってね。湯船に浸かれば少しは気持ちが違うと思うよ。入浴剤があれば入浴剤も入れてね。リラックスしよう。今日はソワソワ止めが必須だったね💊 来週の通院曜日の時に先生にも淋しい気持ちを話してね。

No.239

>> 238 お風呂に入ってきたよ。少し落ち着いた気がするよ。昼間はソワソワ止めを飲んだよ。
来週、先生に話すね。私の今のストレスは猫ちゃんと、母と、スマホの件だったから、一つはなくなったけど、寂しさは消えないね。時間が解決してくれるかなあ。

今夜は早寝をするよ。昼間も寝てたから眠れるか分からないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.240

>> 239 脳が疲れちゃってると思うから、きっと眠れると思うよ。ゆっくり休んでね。
お風呂に入ってきたならヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡ 湯船に浸かって温まって、あとは寝るだけだね。おやすみなさい。

私は、もう少し起きとくね。

No.241

>> 240 主さん、おはよう。

昨夜は眠れたよ。脳が疲れてたみたい。

今から安売りのスーパーにいってくるね。5%お徳になる金券を販売するので、それを買いにいってくるね。ついでに食料も買ってくるよ。

帰ってきたら少し寝て、下の子が家にいたら楽天カードの申込をするね。

No.242

>> 241 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

空さん元気になったね。買い物に行ってらっしゃい👋 楽天カードは作れるからね。

私は布団を畳んで押し入れにしまっただけで、部屋着姿のままです。顔も洗ってません。糖尿病の薬は全部飲み終わってるけど精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。飲まないとなー。

No.243

>> 242 主さん、ただいま。

朝御飯を食べてなかったので、帰ってきてから食べました。🍚とお総菜のヒレカツとあんパンです。あんパンが余計だったけど、お腹が空いてたので食べてしまいました。反省\(_ _)。

下の子が体育館のジムに行ったので、帰ってきたら通帳を見せてもらって楽天カードに申込します。何日くらいで出来るんだろう。カードが出来ないと楽天モバイルに申込できないからさ。

気がかりなことが残っていると緊張して震えがでるの。震えることが多くなったよ。下の子が帰ってくるまで時間があるから少し休みます。

No.244

>> 243 おかえり(。・Д・。)ノ
沢山買い物出来た? お買い得商品あったかな?
楽天カードを申し込んでから何日で届くかは分からないけど、そんなに日にちは掛からないと思うよ。
手の震えは脳の病気か、緊張してるかのどちらかだね。
ご飯食べて眠くなった? ゴロゴロするだけかな。

私もゴロゴロしています。今日は天気がイマイチです。明日は晴れるみたいだけど今は曇ってて、さっきは「雨が近づいてます」って情報が入ってたよ。今日また北陸で震度3の地震があったね。ニュース速報で流れてました。地震対策してる? 私は何もしてないや。置く場所が無いです。買うお金も無いしね。乾電池を買ってきとかないとな。乾電池はリモコンに使うから。今日は出掛け無いよ。家でゆっくりゴロゴロしてる。朝、元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて少し喋って、その後にデイで一緒だった子からラインメッセージが来て、ロゼットのゴマージュをAmazonでまとめ買いしたから1本誕生日プレゼントであげるね🎁と来てたから、ありがとうって返信しときました。ロゼットのゴマージュは昨日ドトールで私が話したの。そして昨夜「昼間に話してた肌をツルツルにするのは名前なんだった?」って来てたから、ロゼットのゴマージュって返信したら早速買ったらしい。他にもお茶やトマトジュースやオムツ(リハパン)とかも買ったと言ってましたBLACKFRIDAYで安かったって。

No.245

>> 244 🍚食べて寝てました。
ゴマージュ貰えて良かったね。私はいつになったらドラッグストアに行くやら、わかりません。

下の子が帰ってきたら楽天カードに申込みます。
自信がないけどね。頑張ってみるよ。

• << 247 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から10日でカードが届くらしいから待ってみます。ほんとうまく行かない。私には難しいのかな?頭が悪くなった気がします。

No.246

>> 245 昨日ドトールの後に、ドラッグストアに行ってみたけどロゼットの洗顔なら売ってるけどゴマージュは無かったの。

次男さんそろそろ帰ってくる頃かな。楽天カードの審査も通ると思うから慌てずにね

No.247

>> 245 🍚食べて寝てました。 ゴマージュ貰えて良かったね。私はいつになったらドラッグストアに行くやら、わかりません。 下の子が帰ってきたら楽… 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から10日でカードが届くらしいから待ってみます。ほんとうまく行かない。私には難しいのかな?頭が悪くなった気がします。

• << 249 脳が薬の影響で萎縮🧠してるかもね。私も1人じゃ不安感が先に来て出来ない事が増えたよ。バス停もいつもと違うバス停には行けないしね。新しい事に挑戦できなくなったし、覚えるのも大変になった。

No.248

>> 247 頭が悪くなったわけじゃ無くて、病気だから出来ない方が当たり前だと思った方が良いよ。

No.249

>> 247 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から… 脳が薬の影響で萎縮🧠してるかもね。私も1人じゃ不安感が先に来て出来ない事が増えたよ。バス停もいつもと違うバス停には行けないしね。新しい事に挑戦できなくなったし、覚えるのも大変になった。

No.250

>> 249 私も同じ、新しいことが出来なくなったよ。入院前は楽天カードも自分で手続きして申込んでたし(入院中に上の子に解約されたけど)ゆうちょ第六ととかも手続きしてた。でも今は何もかもが難しくかんじて出来ないの。
脳が萎縮してるのかあ、そうなんだね。

• << 252 今、テレビをつけたらドラえもんがやってます📺 外も部屋の中も暗くなってきました。電気をつけようかな。 脳はダメージを受けてると思うもん。 寝る時は眠剤を飲まないといけないし、朝昼夕方も薬を飲まないといけないし、死にたい病が出たら安定剤も飲むわけだしね。ある意味薬が無いと生きていけない体になってます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧