情けないバカな私 No.60
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。
空さんと私は10年以上の付き合いになります。
死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。
空さん こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 158
ヘルパーさんが帰って行きました。今日は時間が無くて、お風呂掃除はしなかったそうです。ロゼットのゴマージュ探しで時間が取られたみたいです。「分からなかったら買って来なくて良いです」って言ってあったんだけど、店員さんと一緒に探してたってヘルパーさんが言ってました。で、結局売って無かったそうです。明日精神科の通院曜日だから精神科近くのドラッグストアを覗いてみます。ネット検索では出てきます。楽天だと送料が掛かるし、Amazonだと長男の住所が出てきます。長男支払いになったら困るからAmazonはやめときます。楽天も送料が掛かるからやめときます。ドラッグストアで探してみるね。今日ヘルパーさんに頼んでコーヒーゼリーを買ってきてもらってるから今から食べようと思ってます😋 おやつです。
寒くてコタツをつけました。背中が寒いです。今日は浴槽を洗ってお湯をためて湯船に浸かろうかな。
>> 159
部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船に浸かれば温かくなるよね? 脱衣所が寒いからなぁー。どうだろうね。お風呂場も24時間換気ってのが最初からついてて(メンテナンスの時以外消さないでください。って書いてある)寒いの。コタツに潜り込んでる時が1番暖かい😊
外が暗くなってきて、部屋の中も暗くなってきました。
- << 162 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛 お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。 今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。
>> 160
部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船…
空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛
お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。
今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。
- << 165 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。 私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。 あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。
>> 162
空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛
お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。
今日の作業…
主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。
私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。
あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。
- << 167 うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️ 空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。
>> 165
主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。
私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけ…
うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️
空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。
>> 168
私ね欲しいものは今はないの。服はないけど、靴もいらないし、家具も捨てたいくらいだから欲しいものはない。化粧品関係も続けて使える金額のものじゃないと買わないしね。
もともと買い物は好きじゃなかったからね。カタログを見るくらいかなあ。珈琲も自分でいれるのが一番美味しいからカフェも行かないよ。
本が読めるといいんだけど老眼が進んで、細かい字が読めなくなったよ。テレビで何か面白いのがやってるといいんだけどね。
- << 171 ネットもカタログと一緒だよ。欲しい物が無いなら検索する必要は無いけど、どんな物が流行ってるのか見るだけでも時間つぶしにはなると思うよ。どんなアプリを入れてる? テレビね。つけたよ。まる見え!おマヌケSPってがやってる。最初歌番組だったけどチャンネルを変えたの📺
>> 172
空さん 3さん 皆さん おはようございます。
今日の天気予報では、曇りで帰ってくる時は雨マークです。傘を持って行かないとね。通院曜日に雨はやめてほしいけど仕方ない。
空さんに提案しても、否定ばかりだから提案してもダメだね。空さん自身で何か時間つぶしになるような事を見つけないとね。
只今洗濯中です。洗濯が終わったら部屋干しします。
- << 178 主さん、おはよう。 ごめんね、否定してる訳じゃないの。何かできることがあればやりたいと思うよ。でも今は無理みたいなの。毎日生活するのが精一杯で楽しむ余裕がないのよ。 また何か主さんがいいと思うことがあったら教えてね。 今日は歯医者です。無事に行ってくるのが目標。 猫ちゃんが臭くなってきたので、一緒に寝てる下の子の寝具を洗濯してます。あと何日いきてるかなあ。猫ちゃんが死ぬことを考えるとドキドキします。
>> 173
1回目の洗濯は終わって、只今2回目(黒系)の洗濯を始めました。柔軟剤をアロマリッチのピンクから黒に変えました。黒の方が香りが良いような気がします。
今日はカウンセリング無しだから、早めに帰って来れるかも。バスの時間があるからいつもと一緒の時間になったりして🚌💨💦帰ってくる時は真っ暗です🌃 夏だったらまだ明るい時間帯かもしれないけど冬場はね、暗いの。暖かい格好をして行かなきゃ。セーターが欲しいな。ユニクロのアプリでレディースのセーターを検索して見てみたけど、高いです。楽天も見てみました。見ただけね。だいたいの値段を知っとけば、しまむらに行った時に見れる。セーターを買ったらアクロンも買わなきゃ。セーターは洗濯すると縮んじゃうからさ。年金が入ってから買うか買わないか考えます。
- << 176 トイレに行ったら、下痢気味なうん子💩が出ました。お腹は痛く無いよ。うん子がしたくてトイレに行った訳じゃ無くて、おしっこがしたくてトイレに行ったの。昨日の夕ご飯はレトルトの牛丼でした。熱湯に入れて3分から5分って書いてあったから、温めてご飯に掛けて食べました。バナナを買って来なきゃね。
今日は私の誕生日でした。明日は友達の誕生日です🎂🎉
今日、作業所でケーキが配られました。ダブルベリーの長細いケーキで8等分して皆で食べました。主役の私の分は大きくカットされてました。メッセージカードももらいました。〇〇〇〇さんへ♡💛HappyBirthday💛♡って書かれてて、開くと手作り感満載の折り紙で折ったであろうお花が開くの。昔流行った飛び出す絵本みたいな感じ。因みに事務所に居る職員さんの分のケーキは無しです。
眠剤を飲んだからそろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さん 3さん ありがとう😊
空さん 3さん 皆さん おはようございます。今日が誕生日の友達に誕生日おめでとうのメッセージをラインで送っときました。既読がつくか分からないけどね。まだ朝早いしね。ブロックされたままだったら既読もつかないね💦
冷たい物が飲みたくて、氷水を飲みました。
ホント!3さんが言う通り夜に(外出から帰ってきてから)雨が降り出して朝に雨が止んでくれるのが理想です。
>> 193
なごやんとかの買い物もしてくるんでしょ。2つ出来るじゃん。午後はお母さんの散歩の付き添いもするんでしょ。3つ出来るじゃん。夕ご飯作りもするんでしょ。4つ出来るじゃん。それだけ出来れば良いよ。心療内科に気をつけて行ってきてね🚴(*´︶`*)ノ
私は作業所に行って、帰ってきたらドラッグストアに行きたい。行けると良いなー。その時の気分にもよるけどね。一旦家に帰ってきちゃうと、その後出掛ける気にならないんだよなぁ。送ってもらったら家に入らずにそのままドラッグストアに行こうかな? でも寒いと一旦家に帰ってきて上着を替えないといけないし。今は晴れてきてます。昨日の豪雨は一体なんだったのか? 私の通院曜日に雨が降るのはやめてほしい☔
>> 195
自分の事だけで精一杯みたいだね。眠たいなら寝れば良いよ。本当は起きててほしいけどね。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だよね。
うつ病が酷い時も洗濯だけはしてたな。洗濯以外の家事を全部ヘルパーさんが来る曜日にヘルパーさんにやってもらってた記憶がある。そろそろコタツの電源を切ろうと思います。切り忘れて火事になったら大変😰
今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚 昨日はパスタとパンと手作りコロッケとサラダと汁物でした。お昼にケーキが出たからケーキはデザートです。美味しかったよ😋 今週金曜日は作業所が入ってる建物の点検で断水になるから、お昼ご飯を食べたら終わりです。だから金曜日は午後から役所に行ってこようと思ってます。今日明日はラストまで作業をします。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。
ドラッグストアには行きませんでした。団地まで送ってもらってそのまま家に帰ってきました。今は寒い。なんだか今日は疲れました。早く眠剤を飲んで寝たい気分です。
空さんの書き込みが無くなったら、楽天モバイルの変更手続きに手間取ってるって事で了解。
- << 201 主さん、お帰りなさい。 楽天モバイルは主さんが言うように、直接窓口に行けば良かったです。自転車でも遠いし、お金もとられるって書いてあったので自分でやろうと挑戦したんだけど、力尽きました。まさか今のスマホが使えないとは思いもよらなかったよ。 下の子にLINEしたら、今日は帰りが遅いから駄目だけど、週末あたりに一緒にみてくれるって。新しい携帯は分割だけど四万はするそうです。もうこのスマホも五年使ってるから、買い換えてもいいけど、それこそデータの移行がうまくできるかわかりません。 下の子いわく、そんなに焦らずにやった方がいいよ、だって。
>> 199 髪の毛を縛ってたヘアゴムを外しました。楽になりたくてね。疲れた。昨日は通院曜日で雨に降られて気分的に滅入って、今日はラストまで作業所に居て、作業所に居る間は良いけど、帰ってきたらドッと疲れが出ちゃって動けないでいます。今の気分的には明日の作業所を休みたい気分です。でも休まずに行くけどね。土曜はどこにも出掛けないで家に居てゆっくりしたい気持ちです。土曜日になって死にたい病が出てきたらドラッグストアまで散歩で行くけど、それ以外は出掛ける気が無いです。ちょっとゆっくりしたい。神経も体力も使いたくないです。なんか今は気分が滅入ってます。疲れた。シャワーも浴びたくない気分。
- << 202 主さん、おつかれさま。 週末に出掛けてたから、疲れがとれてなかったのかな? 🍚を何か食べて元気か出るといいね。お菓子はない?甘いものとかでもいいんじゃない。何か食べるといいよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 234HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
行ってきます(*`・ω・)ゞ 私が使ってる洗濯洗剤はコレ↓↓↓(負け犬)
351レス 2554HIT 負け犬 (50代 ♀) -
寂しい
人間関係とかでは、正しいか。 楽しい? 精神的には? 性格? (匿名さん0)
9レス 277HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3392HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 234HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 550HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る