情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5145 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 主さん、おはよう。
調子が良さそうだね。

母の病院は急きょ下の子が送迎してくれることになりました。タクシーはキャンセルしたよ。
付添は私がいきます。

今日も何とかしのごう。頑張らなきゃ。

No.152

>> 151 体調が悪いよ。オナラだと思ってしたら、漏らしました💩 なんか変な感じがしてトイレに行ったら漏らしてたの。その後トイレで踏ん張ったら下痢っぽいうん子で、シャワーでお尻を洗ってきました。
お腹が冷えたのかなぁー。

ソワソワ止め飲んで気をつけて行ってらっしゃい👋

No.153

>> 152 下痢止めを飲んどこうかな? どうしよう。全部出し切った方が良いんだろうけど、少しお腹が痛いから下痢は続くと思うんだよね。何で下痢になったんだろう? トイレで踏ん張ってくるね‪🚽

No.154

>> 153 まだ行くまで時間があるから、踏ん張ってみて。下痢は出しちゃうのが一番だからね。

No.155

>> 154 また下痢したから下痢止めを飲んだよ。オナラとうん子💩の感覚の違いが分からない( ̄▽ ̄;) 脳がイカれてる🧠 オナラだと思ってしたらうん子💩。うん子💩だと思ってトイレに行ったらオナラだったりね。トイレ掃除もしてきました‪🚽 またトイレで踏ん張ってみるね。

No.156

>> 155 空さん 3さん 皆さん こんにちは☀️&ただいま。&お疲れさまです。

作業所から家まで送ってもらって、直ぐに銀行窓口支払いに歩いて行ってきました。外は日が当たってる場所だと暖かかったです。日陰だとヒンヤリ。家の中は寒い。上着を脱いだからかもね。

作業所では下痢しませんでした。下痢止めが効いたんだろうね💊

ヘルパーさんが帰ったら(16時過ぎ)ドラッグストアに行こうと思ってます(今はそう思ってます)、その時間になってみないと、まだ分かりません。

疲れたー。

No.157

>> 156 「ロゼット ゴマージュ」って知ってる? 古い角質をボロボロ取ってくれるやつ。1週間に1回すれば良くて、ゴマージュをした後に洗顔するの。昨日、元一緒の精神科だった子の家で初めて使わせてもらって知ったの。顔色が明るくなったと言われたよ。ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう予定だけど、ヘルパーさんが分からなかったり見つけられなかったら、私がドラッグストアに行って見つけてくる。今日じゃ無くても良いしね。空さんも使ってみると良いよ。空さんは化粧をするから汚れや古い角質を取ってくれるよ。

No.158

>> 157 知らないなあ。今度ドラッグストアに行ったら探してみるね。なに売り場にあるんだろう?洗顔製品かなあ?

病院から帰ってきて、きのこ🍚を炊いたり、散歩にいったりしてました。精神的に疲れてるのに動きました。お昼ごはんも食べたのでゴロゴロするね。

No.159

>> 158 ヘルパーさんが帰って行きました。今日は時間が無くて、お風呂掃除はしなかったそうです。ロゼットのゴマージュ探しで時間が取られたみたいです。「分からなかったら買って来なくて良いです」って言ってあったんだけど、店員さんと一緒に探してたってヘルパーさんが言ってました。で、結局売って無かったそうです。明日精神科の通院曜日だから精神科近くのドラッグストアを覗いてみます。ネット検索では出てきます。楽天だと送料が掛かるし、Amazonだと長男の住所が出てきます。長男支払いになったら困るからAmazonはやめときます。楽天も送料が掛かるからやめときます。ドラッグストアで探してみるね。今日ヘルパーさんに頼んでコーヒーゼリーを買ってきてもらってるから今から食べようと思ってます😋 おやつです。

寒くてコタツをつけました。背中が寒いです。今日は浴槽を洗ってお湯をためて湯船に浸かろうかな。

No.160

>> 159 部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船に浸かれば温かくなるよね? 脱衣所が寒いからなぁー。どうだろうね。お風呂場も24時間換気ってのが最初からついてて(メンテナンスの時以外消さないでください。って書いてある)寒いの。コタツに潜り込んでる時が1番暖かい😊

外が暗くなってきて、部屋の中も暗くなってきました。

• << 162 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛 お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。 今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。

No.161

>> 160 お風呂場の24時間換気は寒いでしょ。カビ予防かなあ?お風呂場はカビもなく綺麗なんじゃない?
綺麗だったら、換気はカビ予防だよ。

コタツだと潜っていれば暖かいけど、座ってると背中が寒いよね。でもコタツは憧れよ。母が下に座れないから、コタツとは無縁です。

うちも今日もお風呂は沸かすよ温まるからね。ぐっすり寝られる。下の子がお風呂を洗ってくれたから(浴槽しか洗ってくれないけどね)私は二番風呂に入るよ。

なんかね、台所が汚れてるの。今まではきにならなかったけど、4年もろくに家事をしてなかったから、調味料がおいてある下とか、汚れてるの。そのうち掃除が出来るといいなあ。

No.162

>> 160 部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船… 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛

お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。

今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。

• << 165 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。 私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。 あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。

No.163

こんばんわ🌛
夏の散歩より冬の散歩の方が疲れない気がする。
体動かすのは冬の方が向いてるのかな~
てか、自分だけ?
この年までずっと冬が苦手で夏が得意と思い込んでたけど
ひょっとして、冬の方が得意かも。
仕事に行かなくなってから、気付きはじめました✨️

• << 166 私は暑い夏も寒い冬も嫌いです💦 春もあまり好きじゃ無いです。秋が好きだけど秋が無かった気がします。あったとしても短過ぎて分からない( ̄▽ ̄;) 冬は着込めばまだ良いけど、夏は脱いでも暑いから 夏と冬のどちらか1つを選ばなきゃいけないとしたら、冬かなー。

No.164

>> 163 3さん、こんばんは。

私は冬の方がいいです。夏は逃げ場がなくて苦手です。家のエアコンから出られません。引きこもりしてます。
今は冬も引きこもりしてるけどね。

散歩をしてもここ数日は元気がでません。

No.165

>> 162 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛 お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。 今日の作業… 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。
私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。
あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。

• << 167 うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️ 空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。

No.166

>> 163 こんばんわ🌛 夏の散歩より冬の散歩の方が疲れない気がする。 体動かすのは冬の方が向いてるのかな~ てか、自分だけ? この年までずっと… 私は暑い夏も寒い冬も嫌いです💦 春もあまり好きじゃ無いです。秋が好きだけど秋が無かった気がします。あったとしても短過ぎて分からない( ̄▽ ̄;)
冬は着込めばまだ良いけど、夏は脱いでも暑いから 夏と冬のどちらか1つを選ばなきゃいけないとしたら、冬かなー。

No.167

>> 165 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。 私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけ… うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️

空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。

No.168

>> 167 主さん、色々と私のことを考えてくれてありがとう。
今は猫ちゃんが死にそうだし、母も急に出来ないことがでてきて楽しむ余裕がないけど、覚えておくね。無理せず暮らすよ。親友も定年まではまだまだ時間があるからなかなか会えないけど、いつまでも友達でいられるように頑張るね。
主さんみたいに日々の私の生活を知ってる訳じゃないから付き合ってくれてるけど、凹んでる私を見たら嫌になるかもね。そうならないように頑張るね。

• << 170 無理は禁物⚠️でね。出来る範囲でお互い頑張ろ└( 'ω')┘ムキッ 湯船に浸かって温まってきてね🛁 湯冷めしないように髪の毛もしっかり乾かしてね☺️

No.169

>> 168 私ね欲しいものは今はないの。服はないけど、靴もいらないし、家具も捨てたいくらいだから欲しいものはない。化粧品関係も続けて使える金額のものじゃないと買わないしね。

もともと買い物は好きじゃなかったからね。カタログを見るくらいかなあ。珈琲も自分でいれるのが一番美味しいからカフェも行かないよ。
本が読めるといいんだけど老眼が進んで、細かい字が読めなくなったよ。テレビで何か面白いのがやってるといいんだけどね。

• << 171 ネットもカタログと一緒だよ。欲しい物が無いなら検索する必要は無いけど、どんな物が流行ってるのか見るだけでも時間つぶしにはなると思うよ。どんなアプリを入れてる? テレビね。つけたよ。まる見え!おマヌケSPってがやってる。最初歌番組だったけどチャンネルを変えたの📺

No.170

>> 168 主さん、色々と私のことを考えてくれてありがとう。 今は猫ちゃんが死にそうだし、母も急に出来ないことがでてきて楽しむ余裕がないけど、覚えてお… 無理は禁物⚠️でね。出来る範囲でお互い頑張ろ└( 'ω')┘ムキッ

湯船に浸かって温まってきてね🛁 湯冷めしないように髪の毛もしっかり乾かしてね☺️

No.171

>> 169 私ね欲しいものは今はないの。服はないけど、靴もいらないし、家具も捨てたいくらいだから欲しいものはない。化粧品関係も続けて使える金額のものじゃ… ネットもカタログと一緒だよ。欲しい物が無いなら検索する必要は無いけど、どんな物が流行ってるのか見るだけでも時間つぶしにはなると思うよ。どんなアプリを入れてる?

テレビね。つけたよ。まる見え!おマヌケSPってがやってる。最初歌番組だったけどチャンネルを変えたの📺

No.172

>> 171 スマホも最近は立ち上がりが遅くて、容量がいっぱいなのかなと思います。
YouTubeくらいしかいれてないよ。

自分の入浴後に母のお風呂介助してたら遅くなってしまった。

とりあえず今日は無事に母の病院に行けて良かった。一日中おきてたよ。ゴロゴロは少しだけしたけどね。

明日は昼に歯医者さんの予約が入ってます。バスで行くよ。無事に行ってこれますように。

また明日ね。
おおやすみなさい。

No.173

>> 172 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日の天気予報では、曇りで帰ってくる時は雨マークです。傘を持って行かないとね。通院曜日に雨はやめてほしいけど仕方ない。

空さんに提案しても、否定ばかりだから提案してもダメだね。空さん自身で何か時間つぶしになるような事を見つけないとね。

只今洗濯中です。洗濯が終わったら部屋干しします。

• << 178 主さん、おはよう。 ごめんね、否定してる訳じゃないの。何かできることがあればやりたいと思うよ。でも今は無理みたいなの。毎日生活するのが精一杯で楽しむ余裕がないのよ。 また何か主さんがいいと思うことがあったら教えてね。 今日は歯医者です。無事に行ってくるのが目標。 猫ちゃんが臭くなってきたので、一緒に寝てる下の子の寝具を洗濯してます。あと何日いきてるかなあ。猫ちゃんが死ぬことを考えるとドキドキします。

No.174

>> 173 1回目の洗濯は終わって、只今2回目(黒系)の洗濯を始めました。柔軟剤をアロマリッチのピンクから黒に変えました。黒の方が香りが良いような気がします。

今日はカウンセリング無しだから、早めに帰って来れるかも。バスの時間があるからいつもと一緒の時間になったりして🚌💨💦帰ってくる時は真っ暗です🌃 夏だったらまだ明るい時間帯かもしれないけど冬場はね、暗いの。暖かい格好をして行かなきゃ。セーターが欲しいな。ユニクロのアプリでレディースのセーターを検索して見てみたけど、高いです。楽天も見てみました。見ただけね。だいたいの値段を知っとけば、しまむらに行った時に見れる。セーターを買ったらアクロンも買わなきゃ。セーターは洗濯すると縮んじゃうからさ。年金が入ってから買うか買わないか考えます。

• << 176 トイレに行ったら、下痢気味なうん子💩が出ました。お腹は痛く無いよ。うん子がしたくてトイレに行った訳じゃ無くて、おしっこがしたくてトイレに行ったの。昨日の夕ご飯はレトルトの牛丼でした。熱湯に入れて3分から5分って書いてあったから、温めてご飯に掛けて食べました。バナナを買って来なきゃね。

No.175

おはようございます☁
手元のタブレット内の現在の温度は5.8℃です。

昨日は冬が得意なんて言ってみたものの
やっぱり寒いですね~😱

主さん、東京は18時過ぎに☔になってます。
名古屋はちょっと早いのかな~

空さんは歯医者ですね。
気をつけて行ってらっしゃい~い🖐️

• << 177 寒いですよね。名古屋は午後3時からポツリと降り出して夕方には90%とか100%雨になってます☔ 3さんは今日もお出掛けですか? 何千歩歩くんだろう? 無理しない程度に歩いてくださいね🚶

No.176

>> 174 1回目の洗濯は終わって、只今2回目(黒系)の洗濯を始めました。柔軟剤をアロマリッチのピンクから黒に変えました。黒の方が香りが良いような気がし… トイレに行ったら、下痢気味なうん子💩が出ました。お腹は痛く無いよ。うん子がしたくてトイレに行った訳じゃ無くて、おしっこがしたくてトイレに行ったの。昨日の夕ご飯はレトルトの牛丼でした。熱湯に入れて3分から5分って書いてあったから、温めてご飯に掛けて食べました。バナナを買って来なきゃね。

No.177

>> 175 おはようございます☁ 手元のタブレット内の現在の温度は5.8℃です。 昨日は冬が得意なんて言ってみたものの やっぱり寒いですね~😱… 寒いですよね。名古屋は午後3時からポツリと降り出して夕方には90%とか100%雨になってます☔ 3さんは今日もお出掛けですか? 何千歩歩くんだろう? 無理しない程度に歩いてくださいね🚶

No.178

>> 173 空さん 3さん 皆さん おはようございます。 今日の天気予報では、曇りで帰ってくる時は雨マークです。傘を持って行かないとね。通院曜日に… 主さん、おはよう。

ごめんね、否定してる訳じゃないの。何かできることがあればやりたいと思うよ。でも今は無理みたいなの。毎日生活するのが精一杯で楽しむ余裕がないのよ。
また何か主さんがいいと思うことがあったら教えてね。

今日は歯医者です。無事に行ってくるのが目標。

猫ちゃんが臭くなってきたので、一緒に寝てる下の子の寝具を洗濯してます。あと何日いきてるかなあ。猫ちゃんが死ぬことを考えるとドキドキします。

No.179

>> 178 わかった。何か他にも良い案があったら書くね✍️ 毎日の生活で精一杯って、病気だから何も出来なくて当たり前だと思えば良いよ。そうしたら気が楽になるよ。

歯医者に気をつけて行ってらっしゃい👋 寒いから暖かい格好をして行ってね😷

No.180

>> 179 ありがとう。バス停🚏まで歩くから暖かくして行ってくるね。

No.181

>> 180 歯医者につきました。ちょうどいいバスがなくて12:00まで待ちです。外に出たけどあまり気分転換にならなかったよ。しばらく前は母との散歩や買い物で外に出ると気分がよくなったのに、昨日、今日はダメです。上の空で歩いてる感じです。
主さんがこの前ピアスを買ったときも、不調だっていってたよね。多分そんな感じです。

ところでダイエットですが昨夜は65.4キロでした。夜には頂き物の赤福と、下の子がつくったカスタードタルトを食べてしまったので今日、明日あたりは体重が増えると思います。脳が疲れてて甘いものが食べたかっただよね。

No.182

>> 181 帰りのバスは27分待ちです。

No.183

>> 182 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

50分もバスを待つのがイヤで(雨も降ってるし)タクシーで帰ってきました。ドラッグストアでゴマージュを探すのも面倒で速攻で帰ってきたよ。疲れちゃった。通院曜日に雨は勘弁してほしいわ。寒かったしね☔ 精神科に行く前から雨が降ってきたんだよ☔ 天気予報は外れなかった。

作業所で専門用語を覚えたよ。OPPってやつ。何の略なのかは知らない。

今日も浴槽にお湯をためて入ろうかな? 寒くてね。水道代とガス代を節約した方が良いかな。滝行にしようかな? 悩む。風邪をひくとイヤだしな〜。

No.184

>> 183 コタツをつけて潜り込んでます。ここら辺は豪雨だよ。タクシーで帰ってきて正解です️⭕️ タクシー代が勿体なかったけどね。土曜日曜とタクシーを使ったし今日もタクシーを使ったから、明日から節約しないとね。

娘ちゃんから写真が送られてきました(^-^) 今回の写真は新郎新婦の和装の写真です。2人ともお似合いです💕

No.185

>> 184 書き込みしてるうちに、どこかに消えてしまった。時々そういうことかある。

主さん、お帰りなさい。

今日は掃除機をかけ忘れて夕飯の仕度をしながらかけました。
歯医者と寝具の洗濯が精一杯だったよ。 

明日は先生に何て言おう、午前中、用事があれば起きていられるけど、用事がないと寝てしまう。午前中寝るのが癖になってると思う。あとは猫ちゃんが死にそうで見てるのが辛いかな。薬はあと一週間様子を見ることになってるから変わらないかな。朝一錠もとに戻したけど特に変化はないと思うんだけど。主さんからみてどう?私の生活は少しは変わったかな?

No.186

>> 185 空さんの生活は何も変わってないと思うよ。先生に言う事はもう決まってるね。メモしとくと忘れないで先生に伝える事が出来るよ。さいたまの明日の天気予報は晴れ? 雨じゃなければ自転車で行けるね。

No.187

>> 186 変わってないよね。午前中もほんとは寝たいんだもの。どうしてもの用事がないとだめだね。

さいたま市の明日は晴れだよ。今は雨が降ってるけど朝までには止んで、その後は晴れマークです。自転車でいってくるね。この間買ったパーカーと薄い中綿コートで行けるかな。もっと寒くなったらわからないけどね。とりあえず行ってみるよ。

No.188

今日は私の誕生日でした。明日は友達の誕生日です🎂🎉
今日、作業所でケーキが配られました。ダブルベリーの長細いケーキで8等分して皆で食べました。主役の私の分は大きくカットされてました。メッセージカードももらいました。〇〇〇〇さんへ♡💛HappyBirthday💛♡って書かれてて、開くと手作り感満載の折り紙で折ったであろうお花が開くの。昔流行った飛び出す絵本みたいな感じ。因みに事務所に居る職員さんの分のケーキは無しです。

眠剤を飲んだからそろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.189

>> 188 主さん、お誕生日🎂おめでとう。作業所でケーキなんて嬉しかったね。

私も薬を飲んだからそろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.190

こんばんわ☔
こっちも明日の朝には☔止むみたいです。
夜遅い時間に降り出して朝やむのがベストですね✨️

主さん、誕生日おめでとうございます🎂🎉

では、おやすみなさい💤

No.191

空さん 3さん ありがとう😊

空さん 3さん 皆さん おはようございます。今日が誕生日の友達に誕生日おめでとうのメッセージをラインで送っときました。既読がつくか分からないけどね。まだ朝早いしね。ブロックされたままだったら既読もつかないね💦

冷たい物が飲みたくて、氷水を飲みました。

ホント!3さんが言う通り夜に(外出から帰ってきてから)雨が降り出して朝に雨が止んでくれるのが理想です。

No.192

>> 191 ゆで卵🥚を作って食べました。気温が低いから冷めるのが早いね。出来上がってから少し時間をおいたら温かくて丁度良かったです。

今日の天気予報は晴れです☀️部屋干しにしてある洗濯物をベランダに干しても良いね。

コタツが暖かくて気持ちいい。寝そうです😴 寝ないけど眠くなってくる。コタツから出ると寒いです。

今日は作業所から帰ってきたら、ドラッグストアまで行ってきたいな。寒かったら行かないよ。

No.193

>> 192 主さん、3さん、おはようございます。

今日は通院日です。自転車で行ってきます。

一日にひとつのことしかしないことにしました。忘れたり焦ったりするからね。
今日は通院がやることです。

No.194

>> 193 なごやんとかの買い物もしてくるんでしょ。2つ出来るじゃん。午後はお母さんの散歩の付き添いもするんでしょ。3つ出来るじゃん。夕ご飯作りもするんでしょ。4つ出来るじゃん。それだけ出来れば良いよ。心療内科に気をつけて行ってきてね🚴(*´︶`*)ノ

私は作業所に行って、帰ってきたらドラッグストアに行きたい。行けると良いなー。その時の気分にもよるけどね。一旦家に帰ってきちゃうと、その後出掛ける気にならないんだよなぁ。送ってもらったら家に入らずにそのままドラッグストアに行こうかな? でも寒いと一旦家に帰ってきて上着を替えないといけないし。今は晴れてきてます。昨日の豪雨は一体なんだったのか? 私の通院曜日に雨が降るのはやめてほしい☔

No.195

>> 194 そうだね、4つできるね。

洗濯物を干したら少し寝ます。なんか疲れてる。

No.196

>> 195 自分の事だけで精一杯みたいだね。眠たいなら寝れば良いよ。本当は起きててほしいけどね。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だよね。

うつ病が酷い時も洗濯だけはしてたな。洗濯以外の家事を全部ヘルパーさんが来る曜日にヘルパーさんにやってもらってた記憶がある。そろそろコタツの電源を切ろうと思います。切り忘れて火事になったら大変😰

今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚 昨日はパスタとパンと手作りコロッケとサラダと汁物でした。お昼にケーキが出たからケーキはデザートです。美味しかったよ😋 今週金曜日は作業所が入ってる建物の点検で断水になるから、お昼ご飯を食べたら終わりです。だから金曜日は午後から役所に行ってこようと思ってます。今日明日はラストまで作業をします。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.197

>> 196 まだ楽天モバイルに変更するのがいつか決めてないけど、とりあえずはショップでなく自宅でネットでやってみるから、もし突然書き込みがなくなったら、それは乗り換えがうまく行かなくて手続き中だと思ってね。

No.198

>> 197 ネットで申し込みしようとしたら、私の今のスマホでは対応してないらしく申込手続きの途中で出来なくなってしまった。新しいスマホを買わないと駄目みたい。

No.199

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

ドラッグストアには行きませんでした。団地まで送ってもらってそのまま家に帰ってきました。今は寒い。なんだか今日は疲れました。早く眠剤を飲んで寝たい気分です。

空さんの書き込みが無くなったら、楽天モバイルの変更手続きに手間取ってるって事で了解。

• << 201 主さん、お帰りなさい。 楽天モバイルは主さんが言うように、直接窓口に行けば良かったです。自転車でも遠いし、お金もとられるって書いてあったので自分でやろうと挑戦したんだけど、力尽きました。まさか今のスマホが使えないとは思いもよらなかったよ。 下の子にLINEしたら、今日は帰りが遅いから駄目だけど、週末あたりに一緒にみてくれるって。新しい携帯は分割だけど四万はするそうです。もうこのスマホも五年使ってるから、買い換えてもいいけど、それこそデータの移行がうまくできるかわかりません。 下の子いわく、そんなに焦らずにやった方がいいよ、だって。

No.200

>> 199 髪の毛を縛ってたヘアゴムを外しました。楽になりたくてね。疲れた。昨日は通院曜日で雨に降られて気分的に滅入って、今日はラストまで作業所に居て、作業所に居る間は良いけど、帰ってきたらドッと疲れが出ちゃって動けないでいます。今の気分的には明日の作業所を休みたい気分です。でも休まずに行くけどね。土曜はどこにも出掛けないで家に居てゆっくりしたい気持ちです。土曜日になって死にたい病が出てきたらドラッグストアまで散歩で行くけど、それ以外は出掛ける気が無いです。ちょっとゆっくりしたい。神経も体力も使いたくないです。なんか今は気分が滅入ってます。疲れた。シャワーも浴びたくない気分。

• << 202 主さん、おつかれさま。 週末に出掛けてたから、疲れがとれてなかったのかな? 🍚を何か食べて元気か出るといいね。お菓子はない?甘いものとかでもいいんじゃない。何か食べるといいよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧