情けないバカな私 No.60
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。
空さんと私は10年以上の付き合いになります。
死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。
空さん こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。
朝から出掛けてました。元一緒の精神科だった子から電話が来て買い物に付き合ってほしいと言われて、呼ばれて、その子の家に行って(着いたらタクシー代をくれました)、結婚式用の服も借りました。ついでに買い物(大きな店舗のダイソーとかセカンドストリートとか)にも行きました(遠い)。セカンドストリートはその子が行きたい場所でタクシー代は元一緒の精神科だった子が払ってくれました。一旦その子の家に戻って話してて、帰ってきたのは今です。その子の家から帰ってくる時のタクシー代は自分で払いました。帰る時に「お金ある?タクシー代渡そうか?」って言われたけど悪いから断ったの。その子と出掛けてる時は晴れてるけど風が強くて寒かったです。
>> 117
主さん、ゆっくりお風呂に浸かれて良かった😃
寝るまで時間はあるから、夕飯は食べた方がいいよ。普通に食べてるのにまた痩せちゃったの?大丈夫かなあ?冷凍食品やレトルトでもいいから、しっかりご飯をたべてね。
急に痩せて髪の毛は大丈夫?私は昔52キロまで痩せたとき痩せてしばらくしたら薄毛になって苦労して(育毛剤買って)ましになったから、急に痩せるのは心配だよ。
私は少し元気になりました。やっぱり夜のほうが調子がいいみたい。寝るだけだと思うと安心するからね。
- << 120 夜になると落ち着いてくるよね〜。あとは寝るだけ!って思うと気持ち的に楽になるよね。不思議だけど昼間に1人でいると落ち着かないんだよねー。何かしなきゃって焦りかな? 昼間は1人の時間を楽しむ事が出来ないよ。 ご飯🍚ダイエットしてみてね。痩せるよ。白米は食べて良いけど、おかずを少なめにしてみるとか、ご飯はお茶漬けだけにしてみるとかさ。絶対に痩せるよ。食べなければ痩せるんだろうけど点滴になっちゃうから何かは食べないとね。もう少し経ったら私も夕ご飯を食べる事にするね。今はコタツで横になってるよ。
>> 118
主さん、ゆっくりお風呂に浸かれて良かった😃
寝るまで時間はあるから、夕飯は食べた方がいいよ。普通に食べてるのにまた痩せちゃったの?大丈夫か…
夜になると落ち着いてくるよね〜。あとは寝るだけ!って思うと気持ち的に楽になるよね。不思議だけど昼間に1人でいると落ち着かないんだよねー。何かしなきゃって焦りかな? 昼間は1人の時間を楽しむ事が出来ないよ。
ご飯🍚ダイエットしてみてね。痩せるよ。白米は食べて良いけど、おかずを少なめにしてみるとか、ご飯はお茶漬けだけにしてみるとかさ。絶対に痩せるよ。食べなければ痩せるんだろうけど点滴になっちゃうから何かは食べないとね。もう少し経ったら私も夕ご飯を食べる事にするね。今はコタツで横になってるよ。
>> 129
主さん、3さんおはようございます。
4回目の洗濯をしてます。下の子が昨日山登りに行ったので洗濯物がいっぱいです。明日は母の通院があるか、今日のうちに洗濯をしないとです。
主さん、結婚式のお金の不安が大分減ったね。良かったね。やっぱり大抵の不安はお金で解決できるね。ハッキリレンタル衣装代を長男さんが出してくれるなら甘えよう。考えないようにするより、問題を解決した方がストレスにならないよね。
私もね下の子が居なくなるなら、高いWi-Fiはいらないから、固定電話をもとに戻して、私の携帯を楽天モバイルに変更しようと思うの。
二月になったらするんだけど、番号を引き継げるかとか写真を残せるかとか、住所録を引き継げるかとか、分からないことが多くて一人でできるか分からないの。これがずっと気がかりで今の一番の心配ごとです。
>> 137
空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
なう(2024/11/24 19:21:40)
友達には直ぐに伝えたから大丈夫だからね。
友達の彼氏さんが来て、送ってもらいました🚗³₃ 私を送った後に、友達は彼氏さんと買い物に行ったよ🚗³₃
- << 140 最初は18時に友達の家に彼氏さんが友達と私を迎えに来るって事になってたけど、彼氏さんが来るのが1時間ちょっと遅くなって、さっき帰ってきたの。 今日はね、朝また電話が掛かって来て話してたら、髪の毛を染めてあげるからって事で、タクシーで友達(元一緒の精神科だった子)を拾って➞駅前でタクシーを降りて、駅近くのドラッグストアで白髪染めのカラー剤を買って、友達の家に行って白髪染めをしてもらいました。綺麗に染めてもらう事が出来ました(*^^*) 今日はシャワーを浴びなくて済みます。
>> 138
空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
なう(2024/11/24 19:21:40)
友達には直ぐに伝えたから大丈夫だか…
最初は18時に友達の家に彼氏さんが友達と私を迎えに来るって事になってたけど、彼氏さんが来るのが1時間ちょっと遅くなって、さっき帰ってきたの。
今日はね、朝また電話が掛かって来て話してたら、髪の毛を染めてあげるからって事で、タクシーで友達(元一緒の精神科だった子)を拾って➞駅前でタクシーを降りて、駅近くのドラッグストアで白髪染めのカラー剤を買って、友達の家に行って白髪染めをしてもらいました。綺麗に染めてもらう事が出来ました(*^^*)
今日はシャワーを浴びなくて済みます。
>> 142
今日は何とか死にたい病はでなかったよ。スマホのことで頭がいっぱいだった。
下の子が山梨に行く前に手続きすればいいから、時間があるんだけど、かえってそれまで気になって心配ごとのひとつになってます。
寒いからお風呂を沸かしました。やっぱり湯船に浸かると温まるね。浴室暖房とは全然違うよ。毎日、心置きなく湯船に浸かれるくらいのお金持ちになりたいな。去年は入浴剤をいれてたのかなあ?覚えてないんだよね。贅沢だよね。気持ちいいものね☺️
もう寝るだけだから、めぐリズムを使おうかな。
明日は母と病院です。タクシーも予約したし、落ち着いて行けると良いなあ。緊張してて帰ってきたらばったり倒れこむんだけどね。
>> 143
明日はソワソワ止めを忘れずにね。スマホはショップに行って聞くのが1番早いよ。楽天モバイルが1番安いらしいしね。次男さんと一緒にショップに行けばいいよ。不安材料は早く解決した方が良いから、来年と言わず今週末にでもショップに行ってくるといいよ。
そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 146 うん、ソワソワ止めを飲んでいくよ。 スマホの件は、電話とネットで解決するか、自分で自転車でショップに行きなさい、っていわれたよ。大きいショッピングモールにあって、自転車置場が分からないの。行ってみるしかない。 今使ってるjcomと楽天モバイルの両方に行かないとダメかもしれない。 そもそも、ネットを繋がなくて本当にいいのかも迷ってる。パソコンを使うようになったらネットは必要なんだよね。もう一生家でパソコンなんて使わないかなあ? 私もめぐリズムも冷めたからそろそろ寝るね。なんか優柔不断でごめんね。 今週は歯医者さんやいつもの通院もあって、予定が入ってるの。死にたい病はやることがあるからでないと思うけど、精神的に浸かれそうです。 とりあえず今週はスマホの件は来週にまわして、やることをやるね。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 144 昨日と今日は元一緒の精神科だった子の家に行ったけど、昨日の方が疲れてました。今日その子に「私は何で昨日早くに帰ったんだろうって家に帰ってから思った」と言ったら、「昨日は〇〇ちゃん(私の名前)疲れたと言ってたし家に居ても落ち着かない感じだったし、心ここに在らずって感じで早く帰りたいって言ってたよ。同じ病気持ちだから気持ちが分かるから大丈夫」と言われました。やっぱり昨日は久しぶりに突然朝から動いて強風の中買い物にも付き合って(私も買い物をしたけどね)疲れてたんだと思う。今日は昨日ほど疲れてません。明日からまた疲れるんだと思います。作業所だからね。おやすみ♡
- << 147 楽しくても疲れるよね。無理は禁物でね。 おやすみなさい☺️
>> 144
明日はソワソワ止めを忘れずにね。スマホはショップに行って聞くのが1番早いよ。楽天モバイルが1番安いらしいしね。次男さんと一緒にショップに行け…
うん、ソワソワ止めを飲んでいくよ。
スマホの件は、電話とネットで解決するか、自分で自転車でショップに行きなさい、っていわれたよ。大きいショッピングモールにあって、自転車置場が分からないの。行ってみるしかない。
今使ってるjcomと楽天モバイルの両方に行かないとダメかもしれない。
そもそも、ネットを繋がなくて本当にいいのかも迷ってる。パソコンを使うようになったらネットは必要なんだよね。もう一生家でパソコンなんて使わないかなあ?
私もめぐリズムも冷めたからそろそろ寝るね。なんか優柔不断でごめんね。
今週は歯医者さんやいつもの通院もあって、予定が入ってるの。死にたい病はやることがあるからでないと思うけど、精神的に浸かれそうです。
とりあえず今週はスマホの件は来週にまわして、やることをやるね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 149
上半身は着替えました。靴下も履きました🧦 あとはジーパンに履き替えるだけだけど、時間的にまだ早いから9時ぐらいになったらジーパンに履き替えようかな。それまで部屋着のズボンで楽に過ごそうと思います。
今日は銀行窓口支払いに行かなきゃいけない日でした。お昼で帰ってくる月曜日しか行けないからね。家まで送ってもらったら、そのまま銀行へ行こうと思います。コンビニ支払いにしてくれたら、いつでも支払いに行けるのに、銀行窓口支払いだからね。何もしてやれなかった罪滅ぼしの為、私自身の気持ちの為に、私が払ってます。あと何年払い続けないといけないんだろう? 今度電話して聞いてみようーっと。
- << 151 主さん、おはよう。 調子が良さそうだね。 母の病院は急きょ下の子が送迎してくれることになりました。タクシーはキャンセルしたよ。 付添は私がいきます。 今日も何とかしのごう。頑張らなきゃ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 231HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3391HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 231HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス237・238・239・243・244・245・246…(名無し21)
258レス 540HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 朝ごはんも食べ終わってるし、糖尿病の薬…(負け犬)
349レス 2528HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る