情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5143 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 自分も悩み、不安、落ち込み等多いけど、希死念慮はないですね。 
落ち込んでも、時間がたつと立ち直ってしまいます。
希死念慮どころかまだ死にたくない病です。
矛盾してる様ですが、長生きはしたくないけど、まだ死にたくない
そんな感じです。

あと、自分は心配症なので、今度のお金の事も心配です。
ちゃんと計算しないと、お金の事は取り越し苦労の可能性あります。

No.52

>> 51 3さんは、希死念慮ないんですね。まだ死にたくない病なんて羨ましいです。
お金の心配はないと思いますよ。男性で定年まで勤めたら特別養護老人ホームにも入れるってきいたことがあります。九年前に父を介護してた時に見学にいって金額を確かめたら年金で間に合う金額でしたよ。心配性なら具体的にシュミレーションしてみると不安がなくなると思いますよ。

No.53

そうなんですよね。シュミレーションしないとですね。
いつもやろうと思って後回しにしてしまって。のん気なのかな。

でも、空さんの言葉を聞いて少し安心しました✨

No.54

>> 53 そうですよ、死ぬまで厚生年金は貰えるので、お金の心配はないと思います。

私は親友に貯金と年金で何歳まで暮らせるか、シュミレーションしてほしいと頼んだら、もうそういうのはやめた方がいい、お金は墓場まで持っていけないから使った方がいい。なくなったら生保でも何ででも、どうにかなるって言われました。

No.55

>> 54 区役所に用事があって行ってきました。ちょっと待たされました。
あとは帰りに安いスーパーによって猫ちゃんのごはんを買ってきました。ほとんど食べずに捨てることが多いけど、すこしでも食べるならあげたいので買ってきたよ。

午前中はゴロゴロしてるだけで眠れなかったし、午後は母の散歩の付き添いもしたし、外出もしました。あまり気分転換にはならなかったけどね。ソワソワ止めを飲んでないから、少し不安定です。

No.56

>> 55 自転車で出掛けて、服装はキルティングの上着で手袋とマフラーをしたら寒くありませんでした。
去年はこのキルティングの上着の上に中綿の薄い腰まで隠れるコートを重ね着したんでした。何をきてたか思い出したよ。去年も気に入った上着がなくて結局中綿コートをクリーニングに出したんだった。厚手のダウンがほしいな。あまり分厚くないのがいいな。出来ればお尻まで隠れるやつ。メンスでもいいです。

UNIQLOにあるかなあ?

No.57

>> 56 それかキルティングの上着の下に着るライトダウンでもいいかも。キルティングが風を通すから寒いかなあ?

こうやって悩んでて去年も買わなかったの。今年こそ買いたいけど、一人で決められるか不安。

下の子か上の子に一緒に行って貰いたいけど、行ってくれないだろうなあ。
自分で着る洋服くらい自分で決められないとね。

No.58

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

3さんは希死念慮が無いって良い事ですね。私もなるべくならそうなりたいですが、たまに落ち込んで死にたい病になる事があります。特に土日祝で作業所がお休みの昼間になる事が多いです。

空さん今日は寝なかったんだね。その調子で毎日起きていられるようになると良いね✨

今日ね白のパーカーを着てて、お昼ご飯の時に汚してしまったから洗濯中です。汚れ(シミ)が落ちるといいなー。

No.59

>> 58 主さん、お帰りなさい。
シミがおちるといいね。

今日は少し凹んでます。猫ちゃんがごはんも食べずにずっとねてるの。高齢だからね。歩くのもおぼつかなくて母と一緒です。母はまだご飯を食べてるから元気な方です。猫ちゃんのほうが先にいってしまうと思います。

主さんはダウン。厚いのと薄いの両方もってる?
上着はどんなのきてる?
迷って買えなくなりそうなの。

No.60

>> 59 ダウンは長めで薄くもなく厚くもないのを持ってるよ。何年も前のやつ。クリーニングにも出してないの💦 外に着ていく分には良いけど作業中には着れないから、作業中に着れる薄手のベストが欲しいところ。空さんは外出時に着るダウンだから厚めの方が良いと思うけど、厚めは太って見えるから薄手でも良いかもね。

No.61

>> 60 ありがとう。ダウンは太って見えるからあまり好きじゃないんだけど、他のが売ってないんだよね。殆どかダウンか中綿コート。薄目のダウンを重ねて着ようかな。

No.62

>> 61 シャワーを浴びて、夕ご飯も食べて、のんびりしてます(*^^*)
テレビをつけたら衝撃㊙ファイルというのがやってるから見てるよ📺 ポツンと一軒家ぐらいしか見て無かったけど、たまにはテレビも良いね。

空さんも3さんも、ゆっくりしてますか?

No.63

>> 62 主さん、お疲れさまでした。

今日は私も早くシャワーを浴びてのんびりしてます。バスケットボールを見てるよ。

明日、UNIQLOに行けたらいいなあ。今は行く気です。明日になったら分からないけどね。

• << 65 テレビをつけた時はバスケットボールだったけどチャンネルを変えたの📺 おしっこが近い。トイレばかり行ってる。夜中にトイレで起きる事は無いからまだ良いけどね。 空さんもシャワーだったんだね。寒くなかった? お風呂場から出た時とか寒いよね?

No.64

>> 63 もう明日は金曜日なんだね。一週間が速いです。
こうやって何もせずに日にちだけが過ぎていくんだろうなあ。
お互い週末、死にたい病がでないといいね。

今日ね、先月にしまむらで買ったチュニックを着てみたんだけど、裏側がモコモコで暖かいの。でも重ね着は出来ないし、いまいち似合ってなくて失敗だったかなって思います。でも着るよ、服がそんなにないからね。
洗濯を節約するためもあって、下着は毎日とりかえるけど、それ以外は2日着たら洗濯することにしてます。冬場は汗もかかないからね。主さんみたいに毎日作業所に行ったりしたら服がなくなりそうだよ。洗濯は今は毎日してるけど、下の子がアイスランドに行ったときは一日おきに洗濯してたんだ。私一人分だからね。

明日の予定は未定だけど晴れるみたいだから、今日乾ききってないせんたくものを外に干せます。
普通の洗濯もするよ。下の子がライトダウンを洗濯してくれと言ってたのでアクロンで洗うよ。

No.65

>> 63 主さん、お疲れさまでした。 今日は私も早くシャワーを浴びてのんびりしてます。バスケットボールを見てるよ。 明日、UNIQLOに行… テレビをつけた時はバスケットボールだったけどチャンネルを変えたの📺

おしっこが近い。トイレばかり行ってる。夜中にトイレで起きる事は無いからまだ良いけどね。

空さんもシャワーだったんだね。寒くなかった? お風呂場から出た時とか寒いよね?

No.66

>> 65 寒かったよ~😣お風呂場は暖かかったのに、脱衣場にでたら寒かったあ。今日は浴室暖房がきく前にシャワーを出したから、最初のうちは滝行だったよ。

• << 68 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。 私もそろそろ眠剤を飲もうかな。

No.67

>> 66 主さんのトイレが近いのは糖尿病のせい?夜中に起きなければまだいいね。私はね、夜中に起きることは時々あるよ。そのときはトイレに行くことにしてる。その方がすぐ眠れるんだ。

母が寝るって言うのでテレビを消したよ。下の子が帰ってきてご飯を食べてます。

• << 69 ダイエットはね、ちょっとしか進んでないよ。 💩が毎日はでなくて、便秘になると体重が増えるの。 昨日は65キロだったけど、今日は65.4キロだった。直近の目標は64キロなんだ。便秘が治ったら65キロ切って欲しいなあ。

No.68

>> 66 寒かったよ~😣お風呂場は暖かかったのに、脱衣場にでたら寒かったあ。今日は浴室暖房がきく前にシャワーを出したから、最初のうちは滝行だったよ。 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。

私もそろそろ眠剤を飲もうかな。

• << 70 私も今、寝る前の薬を飲んだよ。 ダウンはワークマンも見てみたら、って下の子が言ってる。ワークマンはUNIQLOより近くにあるし、みにいってみようかな。

No.69

>> 67 主さんのトイレが近いのは糖尿病のせい?夜中に起きなければまだいいね。私はね、夜中に起きることは時々あるよ。そのときはトイレに行くことにしてる… ダイエットはね、ちょっとしか進んでないよ。
💩が毎日はでなくて、便秘になると体重が増えるの。
昨日は65キロだったけど、今日は65.4キロだった。直近の目標は64キロなんだ。便秘が治ったら65キロ切って欲しいなあ。

No.70

>> 68 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。 私もそろそろ眠剤を飲もうかな。 私も今、寝る前の薬を飲んだよ。

ダウンはワークマンも見てみたら、って下の子が言ってる。ワークマンはUNIQLOより近くにあるし、みにいってみようかな。

No.71

>> 70 シャワーからお湯が出る前は寒いよね。そこは同じよ。

そろそろ寝ようかな。直ぐに眠れるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。😌🌃💤

あ、3さんもおやすみなさい。

No.72

>> 71 私も眠剤を飲んだよ。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

ワークマンも行ってみると良いね。

No.73

空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日も1日ファイト💪☺️

No.74

>> 73 主さん、3さん、おはよう。

ダウンのこととを考えてたら、なかなか眠れなかったです。買いに行くのが嫌になりました。

主さん、作業所頑張ってね。行ってらっしゃい。

No.75

>> 74 もう少し経ったら下に降りるね。送迎🚗³₃有りは助かる。有り難い🙏

空さんももう少し時間が経てばダウンを買いに行けるかもね。色々見てくると気晴らしにもなると思うよ。

• << 77 午前中にワークマンに行こうと思ったら、自転車の充電がなくてお昼まで寝ながら充電待ちしました。午後にワークマンに行ってきたよ。UNIQLOまでは行かなかったよ。結局ダウンは買わずにパーカーを買って、今もってる薄い中綿コートを重ねて病院には行くことにするよ。いよいよ寒くなってやっぱりダウンが欲しくなるかもしれないけど、どんなのが良くてどんなのが長く着られるかわからなくて、ワークマンで選べなかったの。だんだん不安になってきて遠くのUNIQLOには行かずに帰ってきちゃいました。 買い物もろくにできないんです。 帰ってきてからカレーを作りました。 一休みです。母が4時過ぎに帰ってきたら散歩に行くと思います。

No.76

>> 75 今は掃除機をかけました。古いピーマンがわるくなってしまうので、レンチンしてめんつゆをかけて食べようと思います。朝御飯です。

なかなか出掛ける気になりません。気持ちが下がっています。

No.77

>> 75 もう少し経ったら下に降りるね。送迎🚗³₃有りは助かる。有り難い🙏 空さんももう少し時間が経てばダウンを買いに行けるかもね。色々見てく… 午前中にワークマンに行こうと思ったら、自転車の充電がなくてお昼まで寝ながら充電待ちしました。午後にワークマンに行ってきたよ。UNIQLOまでは行かなかったよ。結局ダウンは買わずにパーカーを買って、今もってる薄い中綿コートを重ねて病院には行くことにするよ。いよいよ寒くなってやっぱりダウンが欲しくなるかもしれないけど、どんなのが良くてどんなのが長く着られるかわからなくて、ワークマンで選べなかったの。だんだん不安になってきて遠くのUNIQLOには行かずに帰ってきちゃいました。
買い物もろくにできないんです。
帰ってきてからカレーを作りました。
一休みです。母が4時過ぎに帰ってきたら散歩に行くと思います。

No.78

>> 77 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

夕方になって寒くなってきたね。空さんは散歩中かな? カレーのルーを入れるだけにしたんだね。カレー作りお疲れさま🍛 肉はお母さんが食べやすいようにミンチ肉を使った?

今日の作業は細かい作業でした。指先を使うから脳が活性化された感じだよ。疲れたけどね。

ユニクロには行ける時に行けば良いよ。慌てる事は無いよ。季節的にいつでも売ってる商品だからね。

• << 80 散歩から帰って、カレーを食べてます。お肉は鳥もも肉たよ。柔らかいから大丈夫です。 ダウン、買えなかった。お金はあるんだよ。でも決められないの。面倒な書類を読んだり、何かを決めるのができません。これは病気のせい?それたも気合いの問題?

No.79

>> 78 今月が誕生月です。56才になります。私がミクルを書き出したのが37か38の時だから20年近くになります。色んな事があったな。最初の頃の記憶は殆ど無いです。とにかく私の症状が酷かった。ミクルも変わったよね。最初の頃のミクルはスレ主限定とか無かったし年齢必須とかそんな必須要項も無かったもん。そう思うと空さんとも20年近くの付き合いになるんだね。お互いが色んな出来事を知ってるよね。子供たちの成長は早いね。

• << 81 そうだね、長い付き合いになったね。 私の生活は、主さんが一番よく知ってるかも。 そのくらい何でも話したよね。 子供たちは、すっかり大人になって、私は今のような親子関係になるとは思ってもみなかったよ。 最初はうつ病だと思ってたからね、色々やらかして躁うつ病の診断になったんだよね。昔のことは忘れたいことがいっぱいだよ。 今が一番辛いかも。😖💦

No.80

>> 78 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。 夕方になって寒くなってきたね。空さんは散歩中かな? カレーのルーを入れるだけにしたんだ… 散歩から帰って、カレーを食べてます。お肉は鳥もも肉たよ。柔らかいから大丈夫です。

ダウン、買えなかった。お金はあるんだよ。でも決められないの。面倒な書類を読んだり、何かを決めるのができません。これは病気のせい?それたも気合いの問題?

No.81

>> 79 今月が誕生月です。56才になります。私がミクルを書き出したのが37か38の時だから20年近くになります。色んな事があったな。最初の頃の記憶は… そうだね、長い付き合いになったね。
私の生活は、主さんが一番よく知ってるかも。
そのくらい何でも話したよね。

子供たちは、すっかり大人になって、私は今のような親子関係になるとは思ってもみなかったよ。

最初はうつ病だと思ってたからね、色々やらかして躁うつ病の診断になったんだよね。昔のことは忘れたいことがいっぱいだよ。

今が一番辛いかも。😖💦

No.82

>> 81 何で今が1番辛いと思うの? 空さんは恵まれてるよ。お母さんの介護が辛い? 次男さんが山梨に行ってしまってからの生活を考えちゃって淋しくなるのが辛い? それとも長男さんの言葉がキツくて辛い?

書類を読むのは私も苦手だけど、私の場合は、一人暮らしだから何でも決めてるよ。空さんは病気と気合いの両方だと思う。躁うつ病で今は鬱状態が出ちゃってると思うんだよね。薬はちゃんと飲んでる? 季節性の鬱もあると思うよ。

No.83

>> 82 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。

ここ数年は薬をちゃんと飲んでるから、躁にはならなくて鬱がでてるみたい。去年はどうだったんだろう?覚えてないんだよね。どんどん忘れちゃうの。

• << 85 不安は私もあるよ、でも先の事を考えないようにしてるよ(結婚式の事は考えちゃうけどね。来年3月だもん迫って来てるからさ)。 空さん宅の長男さんの言葉がキツいのは性格だから仕方ないよ。次男さんが山梨に行ってしまうのも次男さんの人生だから仕方ないと思うし、お母さんの介護は「まだオムツ交換が必要なわけじゃない!」って思うしかないと思うんだよね。年は取りたく無いけど生きてたら皆、年をとるからね。一人暮らしだと老体にムチ打って動かないといけなくなる💦 昨年の事なんて私も覚えてないよ😅 気にする事無いよ。
  • << 87 あと、老後の事を考えるのはやめようね。老後の為に障害者年金を貯めてる事は知ってるけど、今は貯金があるんだし、老後に貯金を切り崩して生活していくのも不安の1つなんだと思うけど、空さんの親友さんが言うように、今を楽しもう。年取ったら体が不自由になって動きたくても動けなくなるよ。行動範囲が狭くなっちゃうからね。

No.84

こんばんわ✨️
今日は5000歩ちょとでした。 
自分にはこれぐらいがちょうどいいかも。

主さん、自分も今月誕生日でした。(58才)
同じ月だったんですね。

自分がミクル初めてやったのは、14年まえでした。
それから、やったりやらなかったりを繰り返して今にいたります。
ミクルっていつまで運営してるですかね?息が長い。
掲示板のハシリかな?

• << 86 3さん こんばんは🌛 同じ月だったんですね。58才の誕生日過ぎちゃったけど、改めておめでとうございます🎂 誕生日にプチ贅沢でケーキ食べましたか? ミクルは長いですね。最初の頃は悩み相談のページの姉妹サイトで右下にミクルって載ってただけでした。 それが今では掲示板ミクルで検索すると出てくるようになりましたね✨ ミクルが続いてて私も生きてれば書き込みを続ける気でいます。3さんがミクルを知ったきっかけは何ですか?

No.85

>> 83 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。 ここ数年は薬… 不安は私もあるよ、でも先の事を考えないようにしてるよ(結婚式の事は考えちゃうけどね。来年3月だもん迫って来てるからさ)。
空さん宅の長男さんの言葉がキツいのは性格だから仕方ないよ。次男さんが山梨に行ってしまうのも次男さんの人生だから仕方ないと思うし、お母さんの介護は「まだオムツ交換が必要なわけじゃない!」って思うしかないと思うんだよね。年は取りたく無いけど生きてたら皆、年をとるからね。一人暮らしだと老体にムチ打って動かないといけなくなる💦

昨年の事なんて私も覚えてないよ😅 気にする事無いよ。

No.86

>> 84 こんばんわ✨️ 今日は5000歩ちょとでした。  自分にはこれぐらいがちょうどいいかも。 主さん、自分も今月誕生日でした。(58才… 3さん こんばんは🌛
同じ月だったんですね。58才の誕生日過ぎちゃったけど、改めておめでとうございます🎂 誕生日にプチ贅沢でケーキ食べましたか?

ミクルは長いですね。最初の頃は悩み相談のページの姉妹サイトで右下にミクルって載ってただけでした。 それが今では掲示板ミクルで検索すると出てくるようになりましたね✨ ミクルが続いてて私も生きてれば書き込みを続ける気でいます。3さんがミクルを知ったきっかけは何ですか?

No.87

>> 83 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。 ここ数年は薬… あと、老後の事を考えるのはやめようね。老後の為に障害者年金を貯めてる事は知ってるけど、今は貯金があるんだし、老後に貯金を切り崩して生活していくのも不安の1つなんだと思うけど、空さんの親友さんが言うように、今を楽しもう。年取ったら体が不自由になって動きたくても動けなくなるよ。行動範囲が狭くなっちゃうからね。

No.88

>> 87 今を楽しもうかあ、楽しみがないんだよなあ。車を運転できなくなって以来、行動範囲はめちゃくちゃ狭くなったよ。
65歳以上なら色々なサークルかあるらしいけど、私の年齢では中途半端でお金のかかるサークルしかない。
テレビくらいしかないよ。あとは寝ることくらいかな。不健康きわまりないね。あとで後悔するんだろうなあ、運動しとけばよかったって。
ああ、減薬もいまいち進まないし、どうしたらいいのか分からないよ。
季節性の鬱かあ、それもあるかもね。先生は何も言ってなかった。

• << 90 今日はお風呂を沸かしたよ。お風呂に入れるのは幸せだね。温まったよ。これから寝るでしょ。それも幸せ。

No.89

>> 88 今、テレビを見てるよ📺👀 警察24時みたいな番組。テレビだと警察は優しいね。「こんな喋り方じゃない!」「こんな態度じゃない!」「テレビ用の喋り方や態度だなー」って思いながら見てる🤣

車を運転出来なくなって20年経つな。空さんは4年だもんね。まだ運転して出掛けたいって思うよね。車は便利だもんね。

季節性の鬱と、躁うつ病の鬱がダブルできてると思うけど、夕ご飯食べて夜になって少しは落ち着いて来たんじゃない? あとはお風呂に入って寝るだけだよ😴

• << 92 夜になって少し落ち着いたよ。お風呂も入ったしね。猫ちゃんが弱ってきてるのも鬱の原因かもしれない。仕方ないけどね。 母のことも子供たちのことも、みんな自然なこと、仕方のないことなんだよね。不幸なことじゃない。覚悟をしないとね。

No.90

>> 88 今を楽しもうかあ、楽しみがないんだよなあ。車を運転できなくなって以来、行動範囲はめちゃくちゃ狭くなったよ。 65歳以上なら色々なサークルか… 今日はお風呂を沸かしたよ。お風呂に入れるのは幸せだね。温まったよ。これから寝るでしょ。それも幸せ。

No.91

>> 90 元気になったね😄

No.92

>> 89 今、テレビを見てるよ📺👀 警察24時みたいな番組。テレビだと警察は優しいね。「こんな喋り方じゃない!」「こんな態度じゃない!」「テレビ用の喋… 夜になって少し落ち着いたよ。お風呂も入ったしね。猫ちゃんが弱ってきてるのも鬱の原因かもしれない。仕方ないけどね。
母のことも子供たちのことも、みんな自然なこと、仕方のないことなんだよね。不幸なことじゃない。覚悟をしないとね。

No.93

>> 92 全く不幸な事じゃないよ。

21時過ぎたから、寝る時間じゃなあい?

私は今見てる番組(警察24時みたいな番組)が終わったら眠剤を飲んで寝るね。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.94

誕生日はケーキ食べなかった😂

ミクル知ったきっかけは、主さんに言われて気ずいたんですが
姉妹サイトのお悩み相談から入ったんじゃないかな~

当時、ミクル内で初めての雜談の時は、楽しかった記憶あります。
自分はリアルでは人付き合いは、ほとんどしないので、
というより、好きではないので、ミクルぐらいの書き込みが
ちょうどいいかなと思ってます。

No.95

>> 94 そうなんですね(*^^*) 私も最初はお悩み相談から見て、ミクルを知って、色々見てから、自分でスレを立てました。最初の頃は「私1人で書いて行くのでコメントはお控えください」ってな感じで日記を書いてました。3さんが最初に雑談に入った頃は楽しかったんですね。良い思い出ですね。

No.96

>> 95 空さん 3さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。いつもこの30分間が長く感じる。なう(2024/11/23 06:14:02)

今日も1日ファイト💪☺️ 今日はスーパーに行こうと思ってます。荷物になるからあまり買わないよ。徒歩だしね🚶‍♀️ 買いたい物も無いし、散歩だね。天気は晴れ予報です。

No.97

>> 96 この間、半額でかぼちゃを買った事を思い出して、少し薄切りしてレンチンして食べて、残りは角切りにして今煮込んでます。煮物です。レンチンで柔らかくなったかぼちゃ🎃は美味しかったです😋

ショッピングカート(コロコロ)を買わないとなー。ネットで検索して色々見てみるね。

No.98

おはようございます🌞
今日は雲ひとつない正真正銘の晴れらしいです。
やはり、人間の心は天気に左右されるのでしょうか?
まだ、外は見てなく、天気予報見ただけでも
気分が上がってきました💪

No.99

>> 98 天気にも左右されますよー。天気が晴れだと出掛ける気になりますよね。今日も5000歩目標ですか?

• << 101 主さん、3さん、おはようございます。 こちらも晴天ですが、私は元気がありません。洗濯して、漂白剤につけるものつけて、少しゴロゴロします。寝ちゃうかも。 あ、朝の薬をのまないと。飲んでからゴロゴロしますね。

No.100

>> 99 はい。今日も5000歩ぐらいです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧