情けないバカな私 No.60

レス500 HIT数 5141 あ+ あ-

2024/12/14 17:59(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくれている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

私は精神科に通っています。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も、穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。

空さんと私は10年以上の付き合いになります。

死にたい病(希死念慮)がたまに出るけど、なんとか生きてます。

空さん こちらでも宜しくね。

No.4179240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主さん、新しいスレたててくれてありがとう。
これからも宜しくお願いします。

なかなか病状は良くならないけど、希死念慮も亡くならないけど、主さんに励まされながら生きてます。前向きなレスが出きるように無理は禁物で頑張るね。

No.2

>> 1 空さん見つけてくれて、ありがとう😊 そろそろ寝る時間だね。
私も無理は禁物⚠️で過ごすようにするね。

前スレで来てくれてた196さんも寝たかな?

眠剤を飲んだから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.3

>> 2 主さん、空さん こんばんわ✨️
新しいスレお邪魔します。
196です。また、宜しくお願いします🙇

空さん、大丈夫ですよ。自分も見守ってますよ。

今寝ると、変な時間に目が覚めてしまうので
もう少し起きてます。ショートスリーパーの為😱

No.4

>> 3 196さん、ありがとうござます。
今夜は寝付きが悪いみたいで、まだ眠れません。
主さん、196さんは先に寝てますね。

取りあえず布団で目をつぶってみますね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.5

>> 4 空さん 3さん(前スレでは196さん) 皆さん おはようございます。

3さんも来てくれて、ありがとうございます😊

今朝はもっと寒いかと思ってたけど、そんなに寒くないです。寝起きで体が温まってるからかな? でも外出の時は厚手の上着を着て行きます。今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。

No.6

>> 5 主さん、3さん、おはようございます。
昨夜はなかなか寝付けずに12時過ぎに寝ました。午前中は寝るかもしれません。

主さん、あたたかい格好で行ってきてね。

No.7

>> 6 昨夜もソワソワ止めを飲んで寝たの? 昼間に起きてた方が良いかもね。今朝の調子はどう? まだ寝起きだから落ち着いてるかな。無理しないでね。のんびり過ごそう🦥
私はコタツでポカポカしてて眠くなってます。朝ごはんも沢山食べたしね。作業所の送迎車🚗³₃が来る時間まで、ゆっくり過ごすね。

• << 10 今朝は猫ちゃんが、チュールを一本だけしか食べません。おやつじゃなくてごはんチュールって言うのが売ってたので買ってみて昨夜はそれを二本食べたから、今朝も食べるかと思ってあげたけど駄目でした。 私の調子は悪いです。目覚ましで寝て起きてから既に眠いです。昨夜の洗い物も、いつもは母がしてくれるのですが。いよいよきつくなったみたいで出来ないからお願い、と言われました。これから洗います。どんどん出来ないことが増えていってます。落ち込みます。

No.8

主さん、空さん、おはようございます☀

明け方、寒かったです。布団1枚だったからかな?
真冬は毛布もかけるんですが、今シーズンはまだです。
もうセットした方がいいかな?

もう少ししたら出かけます。いってきま〜す🤚

No.9

>> 8 行ってらっしゃい👋気をつけてね。

私は敷布団と上は毛布1枚で寝てます。掛け布団はまだ使ってないです。毛布は出した方が良いですよー。3さんが使ってる掛け布団は羽根布団なのかな? 私の布団は以前住んでた物件の時に、しまむらで買った物です。もう何年も使ってます💦

No.10

>> 7 昨夜もソワソワ止めを飲んで寝たの? 昼間に起きてた方が良いかもね。今朝の調子はどう? まだ寝起きだから落ち着いてるかな。無理しないでね。のん… 今朝は猫ちゃんが、チュールを一本だけしか食べません。おやつじゃなくてごはんチュールって言うのが売ってたので買ってみて昨夜はそれを二本食べたから、今朝も食べるかと思ってあげたけど駄目でした。

私の調子は悪いです。目覚ましで寝て起きてから既に眠いです。昨夜の洗い物も、いつもは母がしてくれるのですが。いよいよきつくなったみたいで出来ないからお願い、と言われました。これから洗います。どんどん出来ないことが増えていってます。落ち込みます。

No.11

>> 10 洗い物ぐらいだったら空さんが出来るでしょー。お母さんにはなるべく負担にならないようにしてあげないとね。出来る時にはするだろうしね。一人暮らしのご老人は頼る人がいないから何でも自分でやってるしね。まだ自分の足で歩いたり寝たきりでオムツ交換が必要なわけじゃないから大丈夫だよ。

No.12

>> 11 そうだね、まだオムツじゃないだけいいよね。
洗い物は私が出来るものね。オムツにならないことを祈るよ。トイレまで歩けるように散歩にも行ってるしね。

洗濯と洗い物は終わりました。午後に掃除機をかけて、猫ちゃんのチュールを買いに安いスーパーに行ってきます。

主さん、今日も作業所がんばってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.13

>> 12 そろそろ下に降りるね。
行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも買い物に行く時と帰り道気をつけてね。

No.14

>> 13 午前中はゴロゴロしてたけど眠れませんでした。お昼に起き出して掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。昼の薬を飲んだから、効いてくれば不安定な気分がましになるかもしれません。でも、その昼の薬を無くそうと減薬してるので、明日病院に行ってどうなるか分かりません。

主さんが言ってたように、ある意味今の私は幸せなのかもしれないので、頭のなかで、私は幸せ、と何回も自分にいいきかせてみました。

これから自転車でスーパーに行ってきます。

No.15

>> 14 ただいま。猫のエサしか買ってないし、他のものを見たりもしなかったので早く帰ってきました。そとは寒かったです。歩きならそうでもないけど、自転車だからね。風をきると寒かった。歩いていこうか迷ったけど、さすがに徒歩45分は元気がありませんでした。往復だと1時間半だものね。私には無理だわ。

猫ちゃんは、ごはんを食べなくて、歩くのがヨタヨタしてるだけで、水は飲むしおしっこもするし苦しそうじゃないの。だから老衰だと思う。エサは食べられるものがあれば買ってあげるくらいで、病院には行かないと思います。自然にまかせます。

ほんと、昼間に起きてるとすることがなくて、頭が変になりそうだね。お金じゃなくB型作業所に行く主さんの気持ちが分かりました。普通の生活をおくれるように行ってるんだよね。安定剤のお世話にならないように行ってるんだよね。私もあれば行きたいよ。毎日じゃないと駄目なのかなあ?
やっぱり無理だね。母がいるから無理だね。デイに行ってる曜日だけ行けるかな?あ、交通費がかかるんだった。送迎してくれるところがあればいいのになあ。
今は今でそれなりに幸せだから働かなくていいのかなあ?たまに会う親友は、働かなくていいって言ってます。いつか彼女と一緒に暮らせたらなあ、一緒でなくても近くのアパートで暮らせればいいのになあ。

無理は禁物だったね。

No.16

>> 15 ちょっとウトウトしました。
母が帰ってきたので散歩に行ってきます。

No.17

>> 16 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

帰ってくる時は寒かったです。今も寒いです。シャワーを浴びないとね。ちょっと休憩してから、シャワーを浴びます👳🚿 疲れちゃった。

空さん今日は午前中寝なかったんだね。寝なかったと言うか眠れなかったんだね。ゴロゴロしてるのは仕方ないけど、寝なかった事は偉いよ👍 明日も午前中から起きていられると良いね。でもね、無理は禁物⚠️だよ。何かをするってわけじゃ無いんだし、のんびりと過ごそうね。

• << 19 シャワーを浴びてきました👳🚿 帰ってきてからコタツはつけてないです。シャワーを浴びたからあとはのんびり出来ます。テレビでもつけようかな📺何か面白い番組あるかな🤔 今日の精神科で、来週はカウンセリングの担当者さんが会議に出席の為いないそうで、薬を2週間分貰おうと思って言ってみたけどダメでした。元々通院曜日だから仕方ないね。 空さんと3さんは、シャワーを浴びてる頃かな? 明日は今日よりももっと気温が下がって寒くなるよ。風邪ひかないように気をつけようね〜😷 今日帰りのバス待ち中にダウンを着てる人を見かけました。マフラーをしてる人も2人いたよ。明日の朝次第ではハイネックのヒートテックを着るかも。

No.18

>> 17 主さん、お帰りなさい。
シャワーをあびて、夕飯をたべてるころかな?

私のことを心配してくれてありがとう。午後は一時間くらい寝たみたいです。3時の記憶がありません。
そうだね、だんだん午前中起きていられるといいね。というか、眠くなくなったんだよ。でも死にたい病が出そうで無理矢理寝ようとしたの。だって薬をのんでも効かないし、寝る以外にどうしたらいいか分からないんだもの。
無理は禁物、眠れたら寝るようにしようと思う。明日、先生に何て話そう。前より動けるようになったけど気分は落ちてます、かなあ。先週も同じ様に話した気がするよ。昼の薬をやめてもソワソワ止めを飲むと思うの。それじゃ減薬の意味がないよね。薬を減らしていいものやら悪いものやら分からない。
主さんに話を聞いて貰う方が安定するよ。

• << 20 何でも書き込んでね🙆‍♀️ 私で良ければ聞くからね(^-^) 遠慮なくね。 明日の通院の時に先生には昼間の薬を減薬してもソワソワ止めは続けて欲しいって事を言っといた方がいいよ。

No.19

>> 17 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 帰ってくる時は寒かったです。今も寒いです。シャワーを浴びないとね。ちょっと休憩してか… シャワーを浴びてきました👳🚿 帰ってきてからコタツはつけてないです。シャワーを浴びたからあとはのんびり出来ます。テレビでもつけようかな📺何か面白い番組あるかな🤔

今日の精神科で、来週はカウンセリングの担当者さんが会議に出席の為いないそうで、薬を2週間分貰おうと思って言ってみたけどダメでした。元々通院曜日だから仕方ないね。

空さんと3さんは、シャワーを浴びてる頃かな? 明日は今日よりももっと気温が下がって寒くなるよ。風邪ひかないように気をつけようね〜😷 今日帰りのバス待ち中にダウンを着てる人を見かけました。マフラーをしてる人も2人いたよ。明日の朝次第ではハイネックのヒートテックを着るかも。

No.20

>> 18 主さん、お帰りなさい。 シャワーをあびて、夕飯をたべてるころかな? 私のことを心配してくれてありがとう。午後は一時間くらい寝たみたい… 何でも書き込んでね🙆‍♀️ 私で良ければ聞くからね(^-^) 遠慮なくね。

明日の通院の時に先生には昼間の薬を減薬してもソワソワ止めは続けて欲しいって事を言っといた方がいいよ。

• << 22 主さん、そうだね。頓服は必要だからソワソワ止めは貰えるように言うね。 今日は寒かったのでお風呂を沸かしました。温まったよ☺️明日はもっと寒くなるんじゃ、明日もお風呂を沸かすことになるかなあ。贅沢だね。ガス代と水道代が高くなるけど、下の子もいるし、私がお風呂が好きなので沸かすことが多くなると思います。3さんは一年中シャワーなんですよね。真冬もですか?ほんと滝行ですね。私は寒いのが我慢できなくて、お風呂をわかしたり、浴室暖房をつけたりしてしまいます。いつかそれも出来なくなると思うと恐怖です。 昔、亡くなった父が言ってました。生活レベルはあげることは簡単だけど、下げるのは大変だぞ、って言ってたのを思い出しました。私は高齢者になってから生活レベルが下がることになるので大変だと思う。 9時になったのでそろそろ寝ますね。昨夜はなかなか眠れなかったけど今日は何も考えずに眠れるといいなあ。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.21

主さん、空さん こんばんわ🌜
自分が使っている布団は羽根ではないです。
中は綿です。最近Amazonで3000円ぐらいで買い換えました
肌ざわりはいいのでお気に入りなんですが、春とか秋にはいいけど、
真冬は1枚じゃ厳しいかも。

今日は、暖かめの敷パッドがあるので、それに挑戦します👍

• << 23 3さん、同時に書き込みしてたみたいですね。 綿布団なんですね。毛布を上にかけると暖かいですよね。私は今夜から羽毛布団の上に毛布をかけて、寝ようと思います。暑いかな?暑かったら足を出して寝ます。 暖かくして寝てくださいね。風邪引かないようにね。 3さんも、おやすみなさい。

No.22

>> 20 何でも書き込んでね🙆‍♀️ 私で良ければ聞くからね(^-^) 遠慮なくね。 明日の通院の時に先生には昼間の薬を減薬してもソワソワ止めは… 主さん、そうだね。頓服は必要だからソワソワ止めは貰えるように言うね。

今日は寒かったのでお風呂を沸かしました。温まったよ☺️明日はもっと寒くなるんじゃ、明日もお風呂を沸かすことになるかなあ。贅沢だね。ガス代と水道代が高くなるけど、下の子もいるし、私がお風呂が好きなので沸かすことが多くなると思います。3さんは一年中シャワーなんですよね。真冬もですか?ほんと滝行ですね。私は寒いのが我慢できなくて、お風呂をわかしたり、浴室暖房をつけたりしてしまいます。いつかそれも出来なくなると思うと恐怖です。
昔、亡くなった父が言ってました。生活レベルはあげることは簡単だけど、下げるのは大変だぞ、って言ってたのを思い出しました。私は高齢者になってから生活レベルが下がることになるので大変だと思う。

9時になったのでそろそろ寝ますね。昨夜はなかなか眠れなかったけど今日は何も考えずに眠れるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.23

>> 21 主さん、空さん こんばんわ🌜 自分が使っている布団は羽根ではないです。 中は綿です。最近Amazonで3000円ぐらいで買い換えました … 3さん、同時に書き込みしてたみたいですね。
綿布団なんですね。毛布を上にかけると暖かいですよね。私は今夜から羽毛布団の上に毛布をかけて、寝ようと思います。暑いかな?暑かったら足を出して寝ます。

暖かくして寝てくださいね。風邪引かないようにね。
3さんも、おやすみなさい。

• << 25 空さん 3さん 私は今夜もボロボロの毛布だけで寝るよ。掛け布団を出した方が良いかな? 私も眠剤を飲んだから、このまま寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.24

>> 23 10月のガス代7113円、9月の電気代9552円でした。多分安い時期だと思います。これから寒くなるとガス代は一万を越えると思います。エアコンも夏場と同じくらい使うので両方で二万越えだと予想します。なんでも高くなって生活が大変です。

No.25

>> 23 3さん、同時に書き込みしてたみたいですね。 綿布団なんですね。毛布を上にかけると暖かいですよね。私は今夜から羽毛布団の上に毛布をかけて、寝… 空さん 3さん 私は今夜もボロボロの毛布だけで寝るよ。掛け布団を出した方が良いかな?

私も眠剤を飲んだから、このまま寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.26

空さん、布団の上に毛布かけた方が暖かいんですか?
なんかで聞いた事あるけど、やっぱりそうなんだ。
今度挑戦してみます👍

主さん、空さん おやすみなさい💤

No.27

>> 26 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今朝は寒くてハイネックのヒートテックを着ました。コタツもつけて潜ってます。眠い〜。5時に起きました。もう少し寝ときたかったな😴

No.28

>> 27 主さん、3さん、おはようございます。

冬の朝の5時は寒いでしょ。私はハイネックのヒートテックをしばらく前から既に着ています。でもその上に着るものがなくて、秋物の七分袖のワンピースを重ねているので寒いです。今朝からはその上に長男のお下がりのパーカーを羽織ってます。着るものがないです。

No.29

>> 28 今も寒いよー。今日は一段と寒いね😷 私も着れる服が無いです。
空さんは今日が通院曜日だし自転車で行くから、ダウンを着て行った方が良いかもね。マフラーもした方が良いかも。心療内科に行く時より帰りの時間帯がもっと寒くなると思うんだよね。暖かい格好をしてね🚴 テレビで東京は雨が降ってる☔ さいたまも雨が降ってる?

No.30

>> 29 さいたまも小雨が降ってきました。洗濯物は部屋干しです。

ダウンは持ってないの。毎年買おうと思って買ってないんだ。30年前に買ったウールのコートをきています。それかキルティングの上着です。
そうなの、病院に自転車で行くときが寒そうでどうしよう😞💨今日は次男が休みをとって先生と話をしに一緒に車で行ってくれるから大丈夫です。
家での様子を話しに一緒に行ってくれるの。次男は前よりも活動的になったって言うんどけどどう?気持ちはソワソワ止めも飲んでるし鬱が酷いと思うんだけどね。頭のなかは家族でもわからないからね。

No.31

>> 30 そっか。次男さんと車で行くなら、そこまで防寒対策しなくてもいいね。ダウンは1着持っといた方が良いと思うよ。これから真冬になっていくし、自転車だったら寒いしね。

No.32

>> 31 ダウンはどこで買えばいいの?UNIQLO?しまむら?薄手のダウン?厚手のダウン?
どんなのを買えばいいかな?

• << 37 主さん、お帰りなさい。こんばんは。 病院に行ってきました。薬は少し戻して昼だけ飲んでるのを朝もまた飲むことになりました。二週間飲んで様子をみるようです。また午前中眠るようなら、この薬が眠くなる原因だと言うことです。どうなるか私にも分かりません。 作業所の話どころではないですね。病状も安定してないんだから、他のことはできません。 薄手の中綿のダウンみたいなのが一枚でてきました。だから厚手のをUNIQLOで買いたいです。薄手でも重ねて着ればいいのかなあ。自転車でショッピングモールは遠いけど、今週に行ってみるね。

No.33

>> 32 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

ダウンは部屋の中なら薄手。外に出る時に着るなら厚手。しまむらにも売ってるよ。ユニクロでも良いけどね。今時期なら薄手かな。薄くて暖かいなら、それが良いと思うよ。

No.34

こんばんわ✨️
帰ってくる時、小雨降ってました。
本当今日は寒いですね💦

お二人とも暖かくしてお過ごし下さい😃

No.35

>> 34 こんばんは🌛 3さんも暖かくしてくださいね。私は寒くてコタツをつけて潜ってます。エアコンの暖房をつけたいけど我慢してるところです💦 シャワーを浴びる時は、もっと寒いと思う😰 浴びたく無いけど明日も作業所に行くから浴びないとね👳🚿

No.36

>> 35 シャワーを浴びてきました👳🚿 これでのんびり出来ます。

空さん、今日の通院で昼間の薬はどうなった? 減ったのかな? それとも変わらず?

3さんシャワーを浴びましたか? 脱衣所と風呂場は寒かったですよね。

空さんが昨日だか今朝だか言ってた、お父さんの話しで生活レベルの事を言ってたじゃんね。空さんは出来る限りその家に住んでた方が良いよ。浴室暖房が付いてる物件はなかなか無いよ。あったとしたら家賃が滅茶苦茶高い物件だと思うよ。

• << 38 そっか、あと10年くらいは住めると思うよ。お風呂が駄目になったら困るけどね。修理して住み続けるしかないかな。親友の近くに住むのはこの家に住めなくなってからだね。母もあと何年生きるか分からないしね。 10年経ってもまだ私は67歳だよ。自殺しない限り生きてるよね。嫌だ嫌だ長生きはしたくない。どんなに長生きでも75くらいでは死にたいよ。3さんのお母さんは75歳でなくなったんですよね。私の寿命を分けてあげたかったくらいです。 今夜は私もシャワーです。あるので浴室暖房を使います。下の子は友達とお好み焼きを食べに行きました。

No.37

>> 32 ダウンはどこで買えばいいの?UNIQLO?しまむら?薄手のダウン?厚手のダウン? どんなのを買えばいいかな? 主さん、お帰りなさい。こんばんは。

病院に行ってきました。薬は少し戻して昼だけ飲んでるのを朝もまた飲むことになりました。二週間飲んで様子をみるようです。また午前中眠るようなら、この薬が眠くなる原因だと言うことです。どうなるか私にも分かりません。
作業所の話どころではないですね。病状も安定してないんだから、他のことはできません。

薄手の中綿のダウンみたいなのが一枚でてきました。だから厚手のをUNIQLOで買いたいです。薄手でも重ねて着ればいいのかなあ。自転車でショッピングモールは遠いけど、今週に行ってみるね。

• << 39 ショッピングモールなら、何でも売ってるから欲しい物が買えるね⭕ 薬を減らすどころか増えちゃってる😂 それで空さんが落ち着いていられるなら良いけど、てっきり減らす方向でいってると思ってたよ。 そろそろお風呂タイムかな? ゆっくり浸かって温まってきてね😊 今日は寒いから湯船に浸かるのは正解だよ🙆‍♀️

No.38

>> 36 シャワーを浴びてきました👳🚿 これでのんびり出来ます。 空さん、今日の通院で昼間の薬はどうなった? 減ったのかな? それとも変わらず?… そっか、あと10年くらいは住めると思うよ。お風呂が駄目になったら困るけどね。修理して住み続けるしかないかな。親友の近くに住むのはこの家に住めなくなってからだね。母もあと何年生きるか分からないしね。

10年経ってもまだ私は67歳だよ。自殺しない限り生きてるよね。嫌だ嫌だ長生きはしたくない。どんなに長生きでも75くらいでは死にたいよ。3さんのお母さんは75歳でなくなったんですよね。私の寿命を分けてあげたかったくらいです。

今夜は私もシャワーです。あるので浴室暖房を使います。下の子は友達とお好み焼きを食べに行きました。

• << 40 今夜は寒いよ🥶 浴室暖房の効き目がどれぐらいあるのか分からないけど、湯船に浸かった方が良いと思うよ。次男さんが出掛けてるからシャワーで済ますのかな? その家に住めるだけ住もう🏠 お風呂も20年ぐらいは大丈夫でしょ? もし壊れても修理してもらってさ。修理の方がいいのか?リフォームの方がいいのか?どっちだろうね‎。 私も長生きはしたくない!

No.39

>> 37 主さん、お帰りなさい。こんばんは。 病院に行ってきました。薬は少し戻して昼だけ飲んでるのを朝もまた飲むことになりました。二週間飲んで様… ショッピングモールなら、何でも売ってるから欲しい物が買えるね⭕

薬を減らすどころか増えちゃってる😂 それで空さんが落ち着いていられるなら良いけど、てっきり減らす方向でいってると思ってたよ。

そろそろお風呂タイムかな? ゆっくり浸かって温まってきてね😊 今日は寒いから湯船に浸かるのは正解だよ🙆‍♀️

No.40

>> 38 そっか、あと10年くらいは住めると思うよ。お風呂が駄目になったら困るけどね。修理して住み続けるしかないかな。親友の近くに住むのはこの家に住め… 今夜は寒いよ🥶 浴室暖房の効き目がどれぐらいあるのか分からないけど、湯船に浸かった方が良いと思うよ。次男さんが出掛けてるからシャワーで済ますのかな?

その家に住めるだけ住もう🏠 お風呂も20年ぐらいは大丈夫でしょ? もし壊れても修理してもらってさ。修理の方がいいのか?リフォームの方がいいのか?どっちだろうね‎。

私も長生きはしたくない!

No.41

>> 40 シャワー浴びてきたよ。そう、下の子が出掛けてて、ゆっくりお風呂には入らないからシャワーにしたの。浴室暖房より湯船の方が温まるよね。
明日は今日より寒いのかな?そしたらお風呂を沸かすよ。

お風呂場は一度リフォームして18年経ってるよ。寿命がどのくらいか分からないよ。リフォームしてもいいかもね。リフォームも家賃だと思えば払えるからね。

ほんと長生きはしたくないよ。体が動くうちに自殺しないと、死ぬことさえ出来なくなると思うと恐怖だね。私のお世話になったお琴の先生も76歳で自殺したの。お金も沢山あったし一人息子は同居しようって言ってくれたのに自殺しちゃったの。

No.42

>> 41 明日は今日より気温が少し上がるよ⤴︎

浴室暖房があるから、寒さはあまり感じないんだよね? 気をつけなきゃいけないのはヒートショックって言うんだっけ?

眠剤飲んだから寝るね(。ρω-。)
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

琴の先生だった人が自殺した理由は分かってるの? 誰にも何も言わずに自殺したの? 自殺の方法は? 首吊りは💩も鼻水も垂れ流しになって汚いって聞くから首吊りはイヤだな。

No.43

>> 42 理由は分からない。旦那さんを看取って三回忌をすませたら自殺しちゃった。介護で腰を悪くして歩くのが不自由だったみたい。病院通いしてたよ。多分、誰かのお世話にはなりたくなかったんだと思う。自殺の方法は分からない。首吊りかもしれない。確実だものね。

私もそろそろ寝るね。薬の整理をしてたら湯冷めしちゃったよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.44

>> 43 湯冷めしちゃったのぉー!? 風邪を引かなければ良いけど、気をつけてね。暖かい布団に潜って寝てね。

琴の先生は1人になって体も不自由になって、多分空さんが言うように、他の人の世話になりたくなかったのかもね。旦那さんの3回忌を終わらせるまで頑張ってたんだと思う。

おやすみ(-_-)zzz

No.45

>> 44 そうだね。どうやって自殺したのか教えてほしかったなあ。

猫ちゃんと布団に潜ってねるね。寒いです。
おやすみなさい。

No.46

おはようございます✨
主さん、実は自分は3日ぐらいシャワー浴びてない😂
今日は、いくらか暖かいみたいなんで
家にいる日なので、昼に浴びようかな?

空さん、うちの母親は若い頃から、生きる気満々で100才まで
生きると張り切ってました。
逆に親父は生きる事に消極的で長生きしたくないと常に言ってました。
なのに、母親は75才で亡くなり、父親は90才で健在です。
逆の結果になりました。

だから、人の生きる死ぬなんて、自分の希望どうりにはいかないもの
です。

• << 48 3さん、人の寿命なんてわかりませんよね。だから怖いです。長生きするのが怖いんです。でも今生きてるからこれが続くんですよね。 シャワーを浴びてないのは調子がわるかったのですか?大丈夫ですか? 昼間の方が寒くないので浴びれるかもしれませんね。 私は今日は午前中ゴロゴロして眠れるか確認しようと思います。朝一でホットコーヒーを飲んでるのでカフェインのせいで眠れないのかもしれません。 主さんは作業所ですね、頑張ってください。

No.47

>> 46 おはようございます(*^^*)

糖尿病の薬を飲んで30分間の待ち状態です。なう(2024/11/21 06:13:42)

人の寿命は分からないものですね。「長生きしたくない!」って思ってる人の方が長生きするなら、私も空さんも長生きしてしまいそう💦

No.48

>> 46 おはようございます✨ 主さん、実は自分は3日ぐらいシャワー浴びてない😂 今日は、いくらか暖かいみたいなんで 家にいる日なので、昼に浴び… 3さん、人の寿命なんてわかりませんよね。だから怖いです。長生きするのが怖いんです。でも今生きてるからこれが続くんですよね。
シャワーを浴びてないのは調子がわるかったのですか?大丈夫ですか?
昼間の方が寒くないので浴びれるかもしれませんね。

私は今日は午前中ゴロゴロして眠れるか確認しようと思います。朝一でホットコーヒーを飲んでるのでカフェインのせいで眠れないのかもしれません。

主さんは作業所ですね、頑張ってください。

No.49

>> 48 そうですよ。寿命なんてわかりませんよ。
空さんの場合は、お母様も猫ちゃん、次男さんもいるんだから、
余計にまだ死ねないですよ。
死ぬ事に関しては、周りに誰も居なくなったら、その時考えましょう。
その方が現実的ですよ😃

シャワー浴びなかったのは、面倒な事と滝行する勇気がなかっただけです😂

No.50

>> 49 3さんは、希死念慮はないんですか?
今のところお金の心配はないんですよね?65歳になれば厚生年金も貰えますもんね。繰り上げ受給しても生活していけそうですか?

うちは今は母の(お母様って感じじゃないですよ。お母さんでいいですよ)年金が頼りの生活です。私の障害年金も貰えていますが、母の年金の半分ですから今のうちから貯金していて、母が亡くなったら貯金を切り崩して生活することになります。それも死にたい理由です。

No.51

>> 50 自分も悩み、不安、落ち込み等多いけど、希死念慮はないですね。 
落ち込んでも、時間がたつと立ち直ってしまいます。
希死念慮どころかまだ死にたくない病です。
矛盾してる様ですが、長生きはしたくないけど、まだ死にたくない
そんな感じです。

あと、自分は心配症なので、今度のお金の事も心配です。
ちゃんと計算しないと、お金の事は取り越し苦労の可能性あります。

No.52

>> 51 3さんは、希死念慮ないんですね。まだ死にたくない病なんて羨ましいです。
お金の心配はないと思いますよ。男性で定年まで勤めたら特別養護老人ホームにも入れるってきいたことがあります。九年前に父を介護してた時に見学にいって金額を確かめたら年金で間に合う金額でしたよ。心配性なら具体的にシュミレーションしてみると不安がなくなると思いますよ。

No.53

そうなんですよね。シュミレーションしないとですね。
いつもやろうと思って後回しにしてしまって。のん気なのかな。

でも、空さんの言葉を聞いて少し安心しました✨

No.54

>> 53 そうですよ、死ぬまで厚生年金は貰えるので、お金の心配はないと思います。

私は親友に貯金と年金で何歳まで暮らせるか、シュミレーションしてほしいと頼んだら、もうそういうのはやめた方がいい、お金は墓場まで持っていけないから使った方がいい。なくなったら生保でも何ででも、どうにかなるって言われました。

No.55

>> 54 区役所に用事があって行ってきました。ちょっと待たされました。
あとは帰りに安いスーパーによって猫ちゃんのごはんを買ってきました。ほとんど食べずに捨てることが多いけど、すこしでも食べるならあげたいので買ってきたよ。

午前中はゴロゴロしてるだけで眠れなかったし、午後は母の散歩の付き添いもしたし、外出もしました。あまり気分転換にはならなかったけどね。ソワソワ止めを飲んでないから、少し不安定です。

No.56

>> 55 自転車で出掛けて、服装はキルティングの上着で手袋とマフラーをしたら寒くありませんでした。
去年はこのキルティングの上着の上に中綿の薄い腰まで隠れるコートを重ね着したんでした。何をきてたか思い出したよ。去年も気に入った上着がなくて結局中綿コートをクリーニングに出したんだった。厚手のダウンがほしいな。あまり分厚くないのがいいな。出来ればお尻まで隠れるやつ。メンスでもいいです。

UNIQLOにあるかなあ?

No.57

>> 56 それかキルティングの上着の下に着るライトダウンでもいいかも。キルティングが風を通すから寒いかなあ?

こうやって悩んでて去年も買わなかったの。今年こそ買いたいけど、一人で決められるか不安。

下の子か上の子に一緒に行って貰いたいけど、行ってくれないだろうなあ。
自分で着る洋服くらい自分で決められないとね。

No.58

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

3さんは希死念慮が無いって良い事ですね。私もなるべくならそうなりたいですが、たまに落ち込んで死にたい病になる事があります。特に土日祝で作業所がお休みの昼間になる事が多いです。

空さん今日は寝なかったんだね。その調子で毎日起きていられるようになると良いね✨

今日ね白のパーカーを着てて、お昼ご飯の時に汚してしまったから洗濯中です。汚れ(シミ)が落ちるといいなー。

No.59

>> 58 主さん、お帰りなさい。
シミがおちるといいね。

今日は少し凹んでます。猫ちゃんがごはんも食べずにずっとねてるの。高齢だからね。歩くのもおぼつかなくて母と一緒です。母はまだご飯を食べてるから元気な方です。猫ちゃんのほうが先にいってしまうと思います。

主さんはダウン。厚いのと薄いの両方もってる?
上着はどんなのきてる?
迷って買えなくなりそうなの。

No.60

>> 59 ダウンは長めで薄くもなく厚くもないのを持ってるよ。何年も前のやつ。クリーニングにも出してないの💦 外に着ていく分には良いけど作業中には着れないから、作業中に着れる薄手のベストが欲しいところ。空さんは外出時に着るダウンだから厚めの方が良いと思うけど、厚めは太って見えるから薄手でも良いかもね。

No.61

>> 60 ありがとう。ダウンは太って見えるからあまり好きじゃないんだけど、他のが売ってないんだよね。殆どかダウンか中綿コート。薄目のダウンを重ねて着ようかな。

No.62

>> 61 シャワーを浴びて、夕ご飯も食べて、のんびりしてます(*^^*)
テレビをつけたら衝撃㊙ファイルというのがやってるから見てるよ📺 ポツンと一軒家ぐらいしか見て無かったけど、たまにはテレビも良いね。

空さんも3さんも、ゆっくりしてますか?

No.63

>> 62 主さん、お疲れさまでした。

今日は私も早くシャワーを浴びてのんびりしてます。バスケットボールを見てるよ。

明日、UNIQLOに行けたらいいなあ。今は行く気です。明日になったら分からないけどね。

• << 65 テレビをつけた時はバスケットボールだったけどチャンネルを変えたの📺 おしっこが近い。トイレばかり行ってる。夜中にトイレで起きる事は無いからまだ良いけどね。 空さんもシャワーだったんだね。寒くなかった? お風呂場から出た時とか寒いよね?

No.64

>> 63 もう明日は金曜日なんだね。一週間が速いです。
こうやって何もせずに日にちだけが過ぎていくんだろうなあ。
お互い週末、死にたい病がでないといいね。

今日ね、先月にしまむらで買ったチュニックを着てみたんだけど、裏側がモコモコで暖かいの。でも重ね着は出来ないし、いまいち似合ってなくて失敗だったかなって思います。でも着るよ、服がそんなにないからね。
洗濯を節約するためもあって、下着は毎日とりかえるけど、それ以外は2日着たら洗濯することにしてます。冬場は汗もかかないからね。主さんみたいに毎日作業所に行ったりしたら服がなくなりそうだよ。洗濯は今は毎日してるけど、下の子がアイスランドに行ったときは一日おきに洗濯してたんだ。私一人分だからね。

明日の予定は未定だけど晴れるみたいだから、今日乾ききってないせんたくものを外に干せます。
普通の洗濯もするよ。下の子がライトダウンを洗濯してくれと言ってたのでアクロンで洗うよ。

No.65

>> 63 主さん、お疲れさまでした。 今日は私も早くシャワーを浴びてのんびりしてます。バスケットボールを見てるよ。 明日、UNIQLOに行… テレビをつけた時はバスケットボールだったけどチャンネルを変えたの📺

おしっこが近い。トイレばかり行ってる。夜中にトイレで起きる事は無いからまだ良いけどね。

空さんもシャワーだったんだね。寒くなかった? お風呂場から出た時とか寒いよね?

No.66

>> 65 寒かったよ~😣お風呂場は暖かかったのに、脱衣場にでたら寒かったあ。今日は浴室暖房がきく前にシャワーを出したから、最初のうちは滝行だったよ。

• << 68 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。 私もそろそろ眠剤を飲もうかな。

No.67

>> 66 主さんのトイレが近いのは糖尿病のせい?夜中に起きなければまだいいね。私はね、夜中に起きることは時々あるよ。そのときはトイレに行くことにしてる。その方がすぐ眠れるんだ。

母が寝るって言うのでテレビを消したよ。下の子が帰ってきてご飯を食べてます。

• << 69 ダイエットはね、ちょっとしか進んでないよ。 💩が毎日はでなくて、便秘になると体重が増えるの。 昨日は65キロだったけど、今日は65.4キロだった。直近の目標は64キロなんだ。便秘が治ったら65キロ切って欲しいなあ。

No.68

>> 66 寒かったよ~😣お風呂場は暖かかったのに、脱衣場にでたら寒かったあ。今日は浴室暖房がきく前にシャワーを出したから、最初のうちは滝行だったよ。 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。

私もそろそろ眠剤を飲もうかな。

• << 70 私も今、寝る前の薬を飲んだよ。 ダウンはワークマンも見てみたら、って下の子が言ってる。ワークマンはUNIQLOより近くにあるし、みにいってみようかな。

No.69

>> 67 主さんのトイレが近いのは糖尿病のせい?夜中に起きなければまだいいね。私はね、夜中に起きることは時々あるよ。そのときはトイレに行くことにしてる… ダイエットはね、ちょっとしか進んでないよ。
💩が毎日はでなくて、便秘になると体重が増えるの。
昨日は65キロだったけど、今日は65.4キロだった。直近の目標は64キロなんだ。便秘が治ったら65キロ切って欲しいなあ。

No.70

>> 68 脱衣所は寒いよね🥶 シャワーからお湯が出てくるまでの間も寒いの。 私もそろそろ眠剤を飲もうかな。 私も今、寝る前の薬を飲んだよ。

ダウンはワークマンも見てみたら、って下の子が言ってる。ワークマンはUNIQLOより近くにあるし、みにいってみようかな。

No.71

>> 70 シャワーからお湯が出る前は寒いよね。そこは同じよ。

そろそろ寝ようかな。直ぐに眠れるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。😌🌃💤

あ、3さんもおやすみなさい。

No.72

>> 71 私も眠剤を飲んだよ。

ワークマンも行ってみると良いね。

No.73

空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日も1日ファイト💪☺️

No.74

>> 73 主さん、3さん、おはよう。

ダウンのこととを考えてたら、なかなか眠れなかったです。買いに行くのが嫌になりました。

主さん、作業所頑張ってね。行ってらっしゃい。

No.75

>> 74 もう少し経ったら下に降りるね。送迎🚗³₃有りは助かる。有り難い🙏

空さんももう少し時間が経てばダウンを買いに行けるかもね。色々見てくると気晴らしにもなると思うよ。

• << 77 午前中にワークマンに行こうと思ったら、自転車の充電がなくてお昼まで寝ながら充電待ちしました。午後にワークマンに行ってきたよ。UNIQLOまでは行かなかったよ。結局ダウンは買わずにパーカーを買って、今もってる薄い中綿コートを重ねて病院には行くことにするよ。いよいよ寒くなってやっぱりダウンが欲しくなるかもしれないけど、どんなのが良くてどんなのが長く着られるかわからなくて、ワークマンで選べなかったの。だんだん不安になってきて遠くのUNIQLOには行かずに帰ってきちゃいました。 買い物もろくにできないんです。 帰ってきてからカレーを作りました。 一休みです。母が4時過ぎに帰ってきたら散歩に行くと思います。

No.76

>> 75 今は掃除機をかけました。古いピーマンがわるくなってしまうので、レンチンしてめんつゆをかけて食べようと思います。朝御飯です。

なかなか出掛ける気になりません。気持ちが下がっています。

No.77

>> 75 もう少し経ったら下に降りるね。送迎🚗³₃有りは助かる。有り難い🙏 空さんももう少し時間が経てばダウンを買いに行けるかもね。色々見てく… 午前中にワークマンに行こうと思ったら、自転車の充電がなくてお昼まで寝ながら充電待ちしました。午後にワークマンに行ってきたよ。UNIQLOまでは行かなかったよ。結局ダウンは買わずにパーカーを買って、今もってる薄い中綿コートを重ねて病院には行くことにするよ。いよいよ寒くなってやっぱりダウンが欲しくなるかもしれないけど、どんなのが良くてどんなのが長く着られるかわからなくて、ワークマンで選べなかったの。だんだん不安になってきて遠くのUNIQLOには行かずに帰ってきちゃいました。
買い物もろくにできないんです。
帰ってきてからカレーを作りました。
一休みです。母が4時過ぎに帰ってきたら散歩に行くと思います。

No.78

>> 77 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

夕方になって寒くなってきたね。空さんは散歩中かな? カレーのルーを入れるだけにしたんだね。カレー作りお疲れさま🍛 肉はお母さんが食べやすいようにミンチ肉を使った?

今日の作業は細かい作業でした。指先を使うから脳が活性化された感じだよ。疲れたけどね。

ユニクロには行ける時に行けば良いよ。慌てる事は無いよ。季節的にいつでも売ってる商品だからね。

• << 80 散歩から帰って、カレーを食べてます。お肉は鳥もも肉たよ。柔らかいから大丈夫です。 ダウン、買えなかった。お金はあるんだよ。でも決められないの。面倒な書類を読んだり、何かを決めるのができません。これは病気のせい?それたも気合いの問題?

No.79

>> 78 今月が誕生月です。56才になります。私がミクルを書き出したのが37か38の時だから20年近くになります。色んな事があったな。最初の頃の記憶は殆ど無いです。とにかく私の症状が酷かった。ミクルも変わったよね。最初の頃のミクルはスレ主限定とか無かったし年齢必須とかそんな必須要項も無かったもん。そう思うと空さんとも20年近くの付き合いになるんだね。お互いが色んな出来事を知ってるよね。子供たちの成長は早いね。

• << 81 そうだね、長い付き合いになったね。 私の生活は、主さんが一番よく知ってるかも。 そのくらい何でも話したよね。 子供たちは、すっかり大人になって、私は今のような親子関係になるとは思ってもみなかったよ。 最初はうつ病だと思ってたからね、色々やらかして躁うつ病の診断になったんだよね。昔のことは忘れたいことがいっぱいだよ。 今が一番辛いかも。😖💦

No.80

>> 78 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。 夕方になって寒くなってきたね。空さんは散歩中かな? カレーのルーを入れるだけにしたんだ… 散歩から帰って、カレーを食べてます。お肉は鳥もも肉たよ。柔らかいから大丈夫です。

ダウン、買えなかった。お金はあるんだよ。でも決められないの。面倒な書類を読んだり、何かを決めるのができません。これは病気のせい?それたも気合いの問題?

No.81

>> 79 今月が誕生月です。56才になります。私がミクルを書き出したのが37か38の時だから20年近くになります。色んな事があったな。最初の頃の記憶は… そうだね、長い付き合いになったね。
私の生活は、主さんが一番よく知ってるかも。
そのくらい何でも話したよね。

子供たちは、すっかり大人になって、私は今のような親子関係になるとは思ってもみなかったよ。

最初はうつ病だと思ってたからね、色々やらかして躁うつ病の診断になったんだよね。昔のことは忘れたいことがいっぱいだよ。

今が一番辛いかも。😖💦

No.82

>> 81 何で今が1番辛いと思うの? 空さんは恵まれてるよ。お母さんの介護が辛い? 次男さんが山梨に行ってしまってからの生活を考えちゃって淋しくなるのが辛い? それとも長男さんの言葉がキツくて辛い?

書類を読むのは私も苦手だけど、私の場合は、一人暮らしだから何でも決めてるよ。空さんは病気と気合いの両方だと思う。躁うつ病で今は鬱状態が出ちゃってると思うんだよね。薬はちゃんと飲んでる? 季節性の鬱もあると思うよ。

No.83

>> 82 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。

ここ数年は薬をちゃんと飲んでるから、躁にはならなくて鬱がでてるみたい。去年はどうだったんだろう?覚えてないんだよね。どんどん忘れちゃうの。

• << 85 不安は私もあるよ、でも先の事を考えないようにしてるよ(結婚式の事は考えちゃうけどね。来年3月だもん迫って来てるからさ)。 空さん宅の長男さんの言葉がキツいのは性格だから仕方ないよ。次男さんが山梨に行ってしまうのも次男さんの人生だから仕方ないと思うし、お母さんの介護は「まだオムツ交換が必要なわけじゃない!」って思うしかないと思うんだよね。年は取りたく無いけど生きてたら皆、年をとるからね。一人暮らしだと老体にムチ打って動かないといけなくなる💦 昨年の事なんて私も覚えてないよ😅 気にする事無いよ。
  • << 87 あと、老後の事を考えるのはやめようね。老後の為に障害者年金を貯めてる事は知ってるけど、今は貯金があるんだし、老後に貯金を切り崩して生活していくのも不安の1つなんだと思うけど、空さんの親友さんが言うように、今を楽しもう。年取ったら体が不自由になって動きたくても動けなくなるよ。行動範囲が狭くなっちゃうからね。

No.84

こんばんわ✨️
今日は5000歩ちょとでした。 
自分にはこれぐらいがちょうどいいかも。

主さん、自分も今月誕生日でした。(58才)
同じ月だったんですね。

自分がミクル初めてやったのは、14年まえでした。
それから、やったりやらなかったりを繰り返して今にいたります。
ミクルっていつまで運営してるですかね?息が長い。
掲示板のハシリかな?

• << 86 3さん こんばんは🌛 同じ月だったんですね。58才の誕生日過ぎちゃったけど、改めておめでとうございます🎂 誕生日にプチ贅沢でケーキ食べましたか? ミクルは長いですね。最初の頃は悩み相談のページの姉妹サイトで右下にミクルって載ってただけでした。 それが今では掲示板ミクルで検索すると出てくるようになりましたね✨ ミクルが続いてて私も生きてれば書き込みを続ける気でいます。3さんがミクルを知ったきっかけは何ですか?

No.85

>> 83 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。 ここ数年は薬… 不安は私もあるよ、でも先の事を考えないようにしてるよ(結婚式の事は考えちゃうけどね。来年3月だもん迫って来てるからさ)。
空さん宅の長男さんの言葉がキツいのは性格だから仕方ないよ。次男さんが山梨に行ってしまうのも次男さんの人生だから仕方ないと思うし、お母さんの介護は「まだオムツ交換が必要なわけじゃない!」って思うしかないと思うんだよね。年は取りたく無いけど生きてたら皆、年をとるからね。一人暮らしだと老体にムチ打って動かないといけなくなる💦

昨年の事なんて私も覚えてないよ😅 気にする事無いよ。

No.86

>> 84 こんばんわ✨️ 今日は5000歩ちょとでした。  自分にはこれぐらいがちょうどいいかも。 主さん、自分も今月誕生日でした。(58才… 3さん こんばんは🌛
同じ月だったんですね。58才の誕生日過ぎちゃったけど、改めておめでとうございます🎂 誕生日にプチ贅沢でケーキ食べましたか?

ミクルは長いですね。最初の頃は悩み相談のページの姉妹サイトで右下にミクルって載ってただけでした。 それが今では掲示板ミクルで検索すると出てくるようになりましたね✨ ミクルが続いてて私も生きてれば書き込みを続ける気でいます。3さんがミクルを知ったきっかけは何ですか?

No.87

>> 83 辛いのは主さが書いてあること全部だよ。辛いうちに入らないのかな?恵まれてるとは思うけど、今だけだから不安がなくならない。 ここ数年は薬… あと、老後の事を考えるのはやめようね。老後の為に障害者年金を貯めてる事は知ってるけど、今は貯金があるんだし、老後に貯金を切り崩して生活していくのも不安の1つなんだと思うけど、空さんの親友さんが言うように、今を楽しもう。年取ったら体が不自由になって動きたくても動けなくなるよ。行動範囲が狭くなっちゃうからね。

No.88

>> 87 今を楽しもうかあ、楽しみがないんだよなあ。車を運転できなくなって以来、行動範囲はめちゃくちゃ狭くなったよ。
65歳以上なら色々なサークルかあるらしいけど、私の年齢では中途半端でお金のかかるサークルしかない。
テレビくらいしかないよ。あとは寝ることくらいかな。不健康きわまりないね。あとで後悔するんだろうなあ、運動しとけばよかったって。
ああ、減薬もいまいち進まないし、どうしたらいいのか分からないよ。
季節性の鬱かあ、それもあるかもね。先生は何も言ってなかった。

• << 90 今日はお風呂を沸かしたよ。お風呂に入れるのは幸せだね。温まったよ。これから寝るでしょ。それも幸せ。

No.89

>> 88 今、テレビを見てるよ📺👀 警察24時みたいな番組。テレビだと警察は優しいね。「こんな喋り方じゃない!」「こんな態度じゃない!」「テレビ用の喋り方や態度だなー」って思いながら見てる🤣

車を運転出来なくなって20年経つな。空さんは4年だもんね。まだ運転して出掛けたいって思うよね。車は便利だもんね。

季節性の鬱と、躁うつ病の鬱がダブルできてると思うけど、夕ご飯食べて夜になって少しは落ち着いて来たんじゃない? あとはお風呂に入って寝るだけだよ😴

• << 92 夜になって少し落ち着いたよ。お風呂も入ったしね。猫ちゃんが弱ってきてるのも鬱の原因かもしれない。仕方ないけどね。 母のことも子供たちのことも、みんな自然なこと、仕方のないことなんだよね。不幸なことじゃない。覚悟をしないとね。

No.90

>> 88 今を楽しもうかあ、楽しみがないんだよなあ。車を運転できなくなって以来、行動範囲はめちゃくちゃ狭くなったよ。 65歳以上なら色々なサークルか… 今日はお風呂を沸かしたよ。お風呂に入れるのは幸せだね。温まったよ。これから寝るでしょ。それも幸せ。

No.91

>> 90 元気になったね😄

No.92

>> 89 今、テレビを見てるよ📺👀 警察24時みたいな番組。テレビだと警察は優しいね。「こんな喋り方じゃない!」「こんな態度じゃない!」「テレビ用の喋… 夜になって少し落ち着いたよ。お風呂も入ったしね。猫ちゃんが弱ってきてるのも鬱の原因かもしれない。仕方ないけどね。
母のことも子供たちのことも、みんな自然なこと、仕方のないことなんだよね。不幸なことじゃない。覚悟をしないとね。

No.93

>> 92 全く不幸な事じゃないよ。

21時過ぎたから、寝る時間じゃなあい?

私は今見てる番組(警察24時みたいな番組)が終わったら眠剤を飲んで寝るね。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.94

誕生日はケーキ食べなかった😂

ミクル知ったきっかけは、主さんに言われて気ずいたんですが
姉妹サイトのお悩み相談から入ったんじゃないかな~

当時、ミクル内で初めての雜談の時は、楽しかった記憶あります。
自分はリアルでは人付き合いは、ほとんどしないので、
というより、好きではないので、ミクルぐらいの書き込みが
ちょうどいいかなと思ってます。

No.95

>> 94 そうなんですね(*^^*) 私も最初はお悩み相談から見て、ミクルを知って、色々見てから、自分でスレを立てました。最初の頃は「私1人で書いて行くのでコメントはお控えください」ってな感じで日記を書いてました。3さんが最初に雑談に入った頃は楽しかったんですね。良い思い出ですね。

No.96

>> 95 空さん 3さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。いつもこの30分間が長く感じる。なう(2024/11/23 06:14:02)

今日も1日ファイト💪☺️ 今日はスーパーに行こうと思ってます。荷物になるからあまり買わないよ。徒歩だしね🚶‍♀️ 買いたい物も無いし、散歩だね。天気は晴れ予報です。

No.97

>> 96 この間、半額でかぼちゃを買った事を思い出して、少し薄切りしてレンチンして食べて、残りは角切りにして今煮込んでます。煮物です。レンチンで柔らかくなったかぼちゃ🎃は美味しかったです😋

ショッピングカート(コロコロ)を買わないとなー。ネットで検索して色々見てみるね。

No.98

おはようございます🌞
今日は雲ひとつない正真正銘の晴れらしいです。
やはり、人間の心は天気に左右されるのでしょうか?
まだ、外は見てなく、天気予報見ただけでも
気分が上がってきました💪

No.99

>> 98 天気にも左右されますよー。天気が晴れだと出掛ける気になりますよね。今日も5000歩目標ですか?

• << 101 主さん、3さん、おはようございます。 こちらも晴天ですが、私は元気がありません。洗濯して、漂白剤につけるものつけて、少しゴロゴロします。寝ちゃうかも。 あ、朝の薬をのまないと。飲んでからゴロゴロしますね。

No.100

>> 99 はい。今日も5000歩ぐらいです。

No.101

>> 99 天気にも左右されますよー。天気が晴れだと出掛ける気になりますよね。今日も5000歩目標ですか? 主さん、3さん、おはようございます。
こちらも晴天ですが、私は元気がありません。洗濯して、漂白剤につけるものつけて、少しゴロゴロします。寝ちゃうかも。

あ、朝の薬をのまないと。飲んでからゴロゴロしますね。

No.102

>> 101 お昼に起き出して、昨夜の残りのカレーを食べました。その後庭のバラの枝をきりました。ちょっと休んでて、今から母の散歩に付き合います。

No.103

空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

朝から出掛けてました。元一緒の精神科だった子から電話が来て買い物に付き合ってほしいと言われて、呼ばれて、その子の家に行って(着いたらタクシー代をくれました)、結婚式用の服も借りました。ついでに買い物(大きな店舗のダイソーとかセカンドストリートとか)にも行きました(遠い)。セカンドストリートはその子が行きたい場所でタクシー代は元一緒の精神科だった子が払ってくれました。一旦その子の家に戻って話してて、帰ってきたのは今です。その子の家から帰ってくる時のタクシー代は自分で払いました。帰る時に「お金ある?タクシー代渡そうか?」って言われたけど悪いから断ったの。その子と出掛けてる時は晴れてるけど風が強くて寒かったです。

No.104

>> 103 主さんが一日外出なんて珍しいね。気分転換になった?

• << 106 買い物で気分転換にはなったよ。もう少しその子の家にいれば良かったと思う。中途半端な時間に帰ってきてしまったよ。 ダイソーで御祝儀袋とメジャーを買ったよ。

No.105

>> 104 タクシー代高かった?どのくらい離れたところに住んでるの?

• << 107 ウチから、その子の家までは障害者手帳を使って1000円ぐらい。

No.106

>> 104 主さんが一日外出なんて珍しいね。気分転換になった? 買い物で気分転換にはなったよ。もう少しその子の家にいれば良かったと思う。中途半端な時間に帰ってきてしまったよ。
ダイソーで御祝儀袋とメジャーを買ったよ。

No.107

>> 105 タクシー代高かった?どのくらい離れたところに住んでるの? ウチから、その子の家までは障害者手帳を使って1000円ぐらい。

No.108

>> 107 一割ぴきで千円なら近いね。

No.109

>> 108 その子の家の方向に向かうバスは無くてタクシーになっちゃうよ🚕 車だと近いんだけどね。歩いては行けないよ。車だとどこに行くのも近いし便利なんだけどね。

No.110

>> 109 そっか、車かあれはいいのにね。お互いね。車が欲しいよね。運転できればいいのになあ。

ちょっと凹んで布団に潜ってます。

No.111

>> 110 私は寒くてコタツに潜ってるよ。

何で凹んでるの? 散歩の付き添いで外出して気が紛れたんじゃないの? バラの枝切りもしたし動けたじゃん。夕ご飯の支度までゴロゴロする?

• << 113 コタツに潜ってるけど寒い😰 エアコンの暖房をつけたいけど、電気代を考えるとつけれないな。今日は浴槽にお湯をためて入ろうかな。寒すぎるんだよね。靴下は履いてるよ🧦 まだ部屋着に着替えてません。部屋着の方が薄くて寒いからね。モコモコで厚手の部屋着も欲しいな。

No.112

>> 111 何で凹んでるか分からないの。散歩にいったけど、いつもは気が紛れるけど、今日はそうでもなくて、元気がでないの。
枝きりもできたから、死にたい病とかではない。
ただなんとなく元気がでなくてさ。夕飯の支度まであと30分くらいゴロゴロするね。

• << 114 夕ご飯の支度が出来るなら大丈夫だね。それまでゴロゴロしてると良いよ。夕ご飯の支度も出来ないぐらい凹んでるってわけじゃ無さそうだしね。きっと夕ご飯を食べ終わる頃には元気になるよ🍚 今日も湯船に浸かった方が良いと思う。今日は寒いからね。寒すぎる。部屋の中もヒンヤリ冷たい風がどこからか入ってきてる感じだよ。

No.113

>> 111 私は寒くてコタツに潜ってるよ。 何で凹んでるの? 散歩の付き添いで外出して気が紛れたんじゃないの? バラの枝切りもしたし動けたじゃん。… コタツに潜ってるけど寒い😰 エアコンの暖房をつけたいけど、電気代を考えるとつけれないな。今日は浴槽にお湯をためて入ろうかな。寒すぎるんだよね。靴下は履いてるよ🧦 まだ部屋着に着替えてません。部屋着の方が薄くて寒いからね。モコモコで厚手の部屋着も欲しいな。

No.114

>> 112 何で凹んでるか分からないの。散歩にいったけど、いつもは気が紛れるけど、今日はそうでもなくて、元気がでないの。 枝きりもできたから、死にたい… 夕ご飯の支度が出来るなら大丈夫だね。それまでゴロゴロしてると良いよ。夕ご飯の支度も出来ないぐらい凹んでるってわけじゃ無さそうだしね。きっと夕ご飯を食べ終わる頃には元気になるよ🍚 今日も湯船に浸かった方が良いと思う。今日は寒いからね。寒すぎる。部屋の中もヒンヤリ冷たい風がどこからか入ってきてる感じだよ。

No.115

>> 114 そうだね、夜になれば少しはましになると思うよ。夕飯の支度はしないとね。下の子は今日は山登りに行ってるよ。シャワーのつもりだったけど、やっぱりお風呂を沸かそうかな。

私も寒くて布団に潜ってるよ。主さん、風邪引かないようにね。

No.116

>> 115 今日は私も浴槽にお湯をためて入るつもりだよ🛁*。 寒すぎてたまらない🥶 湯船に浸かれば多少は温かくなると思うんだよね🛁 湯冷めしないように気をつけなきゃね。浴槽を洗ってくるね。

No.117

>> 116 お風呂に入ってきました🛁 そして又コタツに潜り込んでます✋🙂 お風呂から上がって靴下も履いたよ🧦 これで湯冷めはしないと思う✌️☺️ 夕ご飯はどうしようかな? 食べないで寝ようかな? 体重は55キロを少し切ってました。夕ご飯を食べた方が良いかな? コタツから出たくないな。冷凍してあるご飯をレンチンしてレトルトカレーで食べようかな🍛でも食欲が無いんだよー。

No.118

>> 117 主さん、ゆっくりお風呂に浸かれて良かった😃
寝るまで時間はあるから、夕飯は食べた方がいいよ。普通に食べてるのにまた痩せちゃったの?大丈夫かなあ?冷凍食品やレトルトでもいいから、しっかりご飯をたべてね。
急に痩せて髪の毛は大丈夫?私は昔52キロまで痩せたとき痩せてしばらくしたら薄毛になって苦労して(育毛剤買って)ましになったから、急に痩せるのは心配だよ。

私は少し元気になりました。やっぱり夜のほうが調子がいいみたい。寝るだけだと思うと安心するからね。

• << 120 夜になると落ち着いてくるよね〜。あとは寝るだけ!って思うと気持ち的に楽になるよね。不思議だけど昼間に1人でいると落ち着かないんだよねー。何かしなきゃって焦りかな? 昼間は1人の時間を楽しむ事が出来ないよ。 ご飯🍚ダイエットしてみてね。痩せるよ。白米は食べて良いけど、おかずを少なめにしてみるとか、ご飯はお茶漬けだけにしてみるとかさ。絶対に痩せるよ。食べなければ痩せるんだろうけど点滴になっちゃうから何かは食べないとね。もう少し経ったら私も夕ご飯を食べる事にするね。今はコタツで横になってるよ。

No.119

>> 118 私はご飯を食べないと母のお小言が始まるから、少しは必ず食べないといけないの。
食欲はなくても食べるよ。痩せたいなあ。おかずを食べなきゃやせるんだよね?🍚ダイエットね。
主さんみたいに55キロとは言わないけど、50キロ台にはなりたいの。なれるかなあ?

No.120

>> 118 主さん、ゆっくりお風呂に浸かれて良かった😃 寝るまで時間はあるから、夕飯は食べた方がいいよ。普通に食べてるのにまた痩せちゃったの?大丈夫か… 夜になると落ち着いてくるよね〜。あとは寝るだけ!って思うと気持ち的に楽になるよね。不思議だけど昼間に1人でいると落ち着かないんだよねー。何かしなきゃって焦りかな? 昼間は1人の時間を楽しむ事が出来ないよ。

ご飯🍚ダイエットしてみてね。痩せるよ。白米は食べて良いけど、おかずを少なめにしてみるとか、ご飯はお茶漬けだけにしてみるとかさ。絶対に痩せるよ。食べなければ痩せるんだろうけど点滴になっちゃうから何かは食べないとね。もう少し経ったら私も夕ご飯を食べる事にするね。今はコタツで横になってるよ。

No.121

>> 120 お風呂に入ってきました。温まったよ。寝る前の薬も飲みました。今日は早寝できるといいなあ。

昼間、一人でいると、何かやらなきゃってあせるんだよね。わかるよ。私なんて平日は毎日そんな気持ちだもの。主さんは作業所に行ってて正解だよ。

白米ダイエットね、そんなに沢山おかずを食べてるとは思わないけど、夕食だけだからと思って、食べすぎてるのかもね。ヨーグルトも毎日たべてるの。たんぱく質取るようにね。あとはおやつに煎餅二枚くらいか、なごやん。これもやめないと痩せないのかなあ?運動してないからだよね。エネルギー消費量が少なすぎなんだね。寝てばっかりだものね。

No.122

>> 121 私も運動はしてないよ✋ 引っ越しする事が決まってから、精神的な面でストレスを受けて急激に痩せてしまったの。そのままの状態が続いてて痩せてるだけだよ。この団地(部屋)に慣れたら、太ると思うよ。

私も眠剤を飲んだから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.123

>> 122 引っ越しはストレスだよね。でも要らないものも片付いたしスッキリしたんじゃない?
きっと胃も小さくなったよ。だからリバウンドはしないと思うよ。

便秘してて、お腹がキュルキュル言ってたから、氷水を飲んで💩でました。まだスッキリしないから布団に入ったけどまた起きるかもね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.124

>> 123 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今朝も寒いね。風邪を引かないように気をつけてください。私も気をつけます。今日の最高気温は16℃まで行くみたいです。

お米をといでセットしました。あとは早炊のスタートボタンを押すだけです🍚 おかずが無いんだよなー。その前にブラして着替えなきゃね。上半身だけ着替えます。下半身は部屋着姿のままでいいや。出掛ける時にジーパンに履き替えます。

No.125

>> 124 3月の結婚式の件は、この間長男とラインして大分気が楽になりました。生活しながらだとお金が貯まらなくて御祝儀1万から3万しか出せないって事も伝えて「なんでもええぞ」って返信だったし、その後、レンタル費用や着付け費用の事も伝えたら、「出せないやん」って言われて、「うん。出せない。ごめんね」って言って、私が出すのは御祝儀と豊橋までの往復交通費(次男の分も含む)と結婚式前に白髪染めをする費用だけになりました。私にお金があったら御祝儀も100万ぐらい包んで、結婚式の費用も出してあげれるのに、お金が無くて出せません。長男とお金の事で話せた(ラインメッセージ)事が大きいです。

No.126

>> 125 結婚式の不安が大きく減りました。「結婚式やめてほしい」って、強く願ってたけど、今は、結婚式場まで無事に辿り着けるかが心配です。新郎の親だから早めに行って着物の着付けもしてもらわないといけません。何で3月なんだろうね。白髪染めはしないでそのままで行っても良いのかなって少し思ったけど、白髪だらけの頭だと長男に恥をかかせてしまうから、染めないとね。私自身も白髪染めをしたいしね。早く結婚式の日が過ぎてほしい。その日が過ぎるまで落ち着いて生活が出来ない。

No.127

>> 126 現在の気温7℃です。寒くてコタツに潜り込んでます。ブラしてヒートテックを着てその上に部屋着を着ました。外着には着替えてません。

ご飯が炊けました🍚 少し蒸らしてから朝ごはんにします。たまごがあるから、目玉焼き🍳を作って食べようと思ってます。ウインナーの残りもあるからウインナーもフライパンで炒めようかな。

今日は何の予定も無いし、散歩のつもりでこの間知ったスーパーに行こうと思ってます🚶‍♀️ ショッピングカート(コロコロ)が欲しいな。結婚式が終わるまで買えないな。結婚式が少し楽しみに変わってきてます。それまで節約。白髪染めも3月になるまで我慢。

No.128

>> 127 昨日、元一緒の精神科だった子の付き添いでセカンドストリートに行った時に、「コレ結婚式の時に良いかも」って思って、真珠っぽく見えるピアスを買いました。真珠っぽい物だけでは売って無くて、他のは余計なピアスだけど、真珠っぽいのが付いてたからかったの。

No.129

>> 128 「ココから近いカラー専門店」で検索して見たけど高いね。2キロ以内で3軒出てきて1番近いところは1キロで詳しく見てみたけど7000円もする。

• << 131 白髪染め高いね。最近は白髪をわざと染めない人もいるらしいけど、私たちよりもっと高齢になってからなのかな?やっぱり染める?いまの髪の色がどんなになってるのかわからないからなんとも言えないよ。 カラー専門店っていうのがあるんだね。普通の美容院より安いのかな。

No.130

>> 129 主さん、3さんおはようございます。

4回目の洗濯をしてます。下の子が昨日山登りに行ったので洗濯物がいっぱいです。明日は母の通院があるか、今日のうちに洗濯をしないとです。

主さん、結婚式のお金の不安が大分減ったね。良かったね。やっぱり大抵の不安はお金で解決できるね。ハッキリレンタル衣装代を長男さんが出してくれるなら甘えよう。考えないようにするより、問題を解決した方がストレスにならないよね。

私もね下の子が居なくなるなら、高いWi-Fiはいらないから、固定電話をもとに戻して、私の携帯を楽天モバイルに変更しようと思うの。
二月になったらするんだけど、番号を引き継げるかとか写真を残せるかとか、住所録を引き継げるかとか、分からないことが多くて一人でできるか分からないの。これがずっと気がかりで今の一番の心配ごとです。

No.131

>> 129 「ココから近いカラー専門店」で検索して見たけど高いね。2キロ以内で3軒出てきて1番近いところは1キロで詳しく見てみたけど7000円もする。 白髪染め高いね。最近は白髪をわざと染めない人もいるらしいけど、私たちよりもっと高齢になってからなのかな?やっぱり染める?いまの髪の色がどんなになってるのかわからないからなんとも言えないよ。

カラー専門店っていうのがあるんだね。普通の美容院より安いのかな。

No.132

>> 131 安いスーパーの買い出しに行ってきました。今日は鍋をします。

私はスマホの件で頭がいっぱいで、話をしてても上の空です。買い物に行く前に下の子が少し今のスマホの設定がどうなっているか調べてくれたりしたけど、難しそうです。何の設定が何処にあるのかさえ難しいです。
楽天モバイルは店舗はあるけど一ヶ所だけで、前に問い合わせたらデータの移行とかを頼むと5500円かかると言われました。みんな自分でスマホから手続きしてるんだろうなあ。どうしてこういうことが出来なくなっちゃったんだろう?病気のせい?

No.133

>> 132 今、また元一緒の精神科だった子の家に来てて、楽天モバイルの事を聞いたら、データー移行とかする必要なくて、SiMを入れ替えるだけだってよ。

No.134

>> 133 そうなの?電話番号はそのまま使えるの?

No.135

>> 134 機種変更なら前にしたことあって、SIMカードをいれるだけたったけど、他社に乗り換えるときもSIMカードを入れるだけなのかなあ?

No.136

>> 135 電話番号もそのまま使えるし、SiMカードを入れ替えるだけだってよ。ショップに行ってみると良いよ、

No.137

>> 136 そうなのね、ショップを探してみるね。これで二月になったら楽天モバイルにすればいいのかな。不安なら年明けにいってもいいしね。

聞いてくれてありがとうね。お友達にもよろしく伝えてください。

No.138

>> 137 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
なう(2024/11/24 19:21:40)

友達には直ぐに伝えたから大丈夫だからね。
友達の彼氏さんが来て、送ってもらいました🚗³₃ 私を送った後に、友達は彼氏さんと買い物に行ったよ🚗³₃

• << 140 最初は18時に友達の家に彼氏さんが友達と私を迎えに来るって事になってたけど、彼氏さんが来るのが1時間ちょっと遅くなって、さっき帰ってきたの。 今日はね、朝また電話が掛かって来て話してたら、髪の毛を染めてあげるからって事で、タクシーで友達(元一緒の精神科だった子)を拾って➞駅前でタクシーを降りて、駅近くのドラッグストアで白髪染めのカラー剤を買って、友達の家に行って白髪染めをしてもらいました。綺麗に染めてもらう事が出来ました(*^^*) 今日はシャワーを浴びなくて済みます。

No.139

>> 138 主さん、お帰りなさい。
優しい彼氏さんだよね。旦那さんでもないのに、そんなに良くしてくれる人がいるんだね。羨ましい。
スマホは私のは他の携帯のSIMカードが使えないようにロックがかかってて、それをはずさないといけないみたい。いつかショップに行かないとダメかなあ。苦手だ。

• << 141 考えてるよりもショップに行った方が早いよ。

No.140

>> 138 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 なう(2024/11/24 19:21:40) 友達には直ぐに伝えたから大丈夫だか… 最初は18時に友達の家に彼氏さんが友達と私を迎えに来るって事になってたけど、彼氏さんが来るのが1時間ちょっと遅くなって、さっき帰ってきたの。

今日はね、朝また電話が掛かって来て話してたら、髪の毛を染めてあげるからって事で、タクシーで友達(元一緒の精神科だった子)を拾って➞駅前でタクシーを降りて、駅近くのドラッグストアで白髪染めのカラー剤を買って、友達の家に行って白髪染めをしてもらいました。綺麗に染めてもらう事が出来ました(*^^*)

今日はシャワーを浴びなくて済みます。

No.141

>> 139 主さん、お帰りなさい。 優しい彼氏さんだよね。旦那さんでもないのに、そんなに良くしてくれる人がいるんだね。羨ましい。 スマホは私のは他の… 考えてるよりもショップに行った方が早いよ。

No.142

>> 141 昨日と今日は午前中から元一緒の精神科だった子の家に行ったりしたので死にたい病は出ませんでした。空さんも次男さんと買い物に行ったり話したりしたから死にたい病は出なかったよね?

今夜も寒いよ。湯船🛁に浸かって温まってね。これからは湯船に浸かる日が多くなるよね?色んな入浴剤を入れて入浴タイムを楽しんでね。

私はコタツをつけて潜り込んでます(*´︶`*)ノ

No.143

>> 142 今日は何とか死にたい病はでなかったよ。スマホのことで頭がいっぱいだった。
下の子が山梨に行く前に手続きすればいいから、時間があるんだけど、かえってそれまで気になって心配ごとのひとつになってます。

寒いからお風呂を沸かしました。やっぱり湯船に浸かると温まるね。浴室暖房とは全然違うよ。毎日、心置きなく湯船に浸かれるくらいのお金持ちになりたいな。去年は入浴剤をいれてたのかなあ?覚えてないんだよね。贅沢だよね。気持ちいいものね☺️

もう寝るだけだから、めぐリズムを使おうかな。
明日は母と病院です。タクシーも予約したし、落ち着いて行けると良いなあ。緊張してて帰ってきたらばったり倒れこむんだけどね。

No.144

>> 143 明日はソワソワ止めを忘れずにね。スマホはショップに行って聞くのが1番早いよ。楽天モバイルが1番安いらしいしね。次男さんと一緒にショップに行けばいいよ。不安材料は早く解決した方が良いから、来年と言わず今週末にでもショップに行ってくるといいよ。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 146 うん、ソワソワ止めを飲んでいくよ。 スマホの件は、電話とネットで解決するか、自分で自転車でショップに行きなさい、っていわれたよ。大きいショッピングモールにあって、自転車置場が分からないの。行ってみるしかない。 今使ってるjcomと楽天モバイルの両方に行かないとダメかもしれない。 そもそも、ネットを繋がなくて本当にいいのかも迷ってる。パソコンを使うようになったらネットは必要なんだよね。もう一生家でパソコンなんて使わないかなあ? 私もめぐリズムも冷めたからそろそろ寝るね。なんか優柔不断でごめんね。 今週は歯医者さんやいつもの通院もあって、予定が入ってるの。死にたい病はやることがあるからでないと思うけど、精神的に浸かれそうです。 とりあえず今週はスマホの件は来週にまわして、やることをやるね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.145

>> 144 昨日と今日は元一緒の精神科だった子の家に行ったけど、昨日の方が疲れてました。今日その子に「私は何で昨日早くに帰ったんだろうって家に帰ってから思った」と言ったら、「昨日は〇〇ちゃん(私の名前)疲れたと言ってたし家に居ても落ち着かない感じだったし、心ここに在らずって感じで早く帰りたいって言ってたよ。同じ病気持ちだから気持ちが分かるから大丈夫」と言われました。やっぱり昨日は久しぶりに突然朝から動いて強風の中買い物にも付き合って(私も買い物をしたけどね)疲れてたんだと思う。今日は昨日ほど疲れてません。明日からまた疲れるんだと思います。作業所だからね。おやすみ♡

• << 147 楽しくても疲れるよね。無理は禁物でね。 おやすみなさい☺️

No.146

>> 144 明日はソワソワ止めを忘れずにね。スマホはショップに行って聞くのが1番早いよ。楽天モバイルが1番安いらしいしね。次男さんと一緒にショップに行け… うん、ソワソワ止めを飲んでいくよ。

スマホの件は、電話とネットで解決するか、自分で自転車でショップに行きなさい、っていわれたよ。大きいショッピングモールにあって、自転車置場が分からないの。行ってみるしかない。
今使ってるjcomと楽天モバイルの両方に行かないとダメかもしれない。
そもそも、ネットを繋がなくて本当にいいのかも迷ってる。パソコンを使うようになったらネットは必要なんだよね。もう一生家でパソコンなんて使わないかなあ?

私もめぐリズムも冷めたからそろそろ寝るね。なんか優柔不断でごめんね。
今週は歯医者さんやいつもの通院もあって、予定が入ってるの。死にたい病はやることがあるからでないと思うけど、精神的に浸かれそうです。
とりあえず今週はスマホの件は来週にまわして、やることをやるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.147

>> 145 昨日と今日は元一緒の精神科だった子の家に行ったけど、昨日の方が疲れてました。今日その子に「私は何で昨日早くに帰ったんだろうって家に帰ってから… 楽しくても疲れるよね。無理は禁物でね。

おやすみなさい☺️

No.148

>> 147 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬も第3弾まで飲んだし、精神科の薬も飲み終わってます。あとは外着に着替えて、お迎えの時間までのんびりゴロゴロしときます。

No.149

>> 148 今週始まったね。今日から作業所に行きます。今日はヘルパーさんの曜日だから昼ごはんを食べたら帰ってきます。作業所の時給は150円だから今日は300円で、内250円はお昼ご飯代で引かれるから今日は50円。月曜日はいつも50円って事になります。250円であれだけのお昼が食べれるのは安い方だと思います。ご飯も汁物も温かいし、おかずも美味しいの。サラダ🥗も必ず出るしね。今日のお昼ご飯は何だろうな〜。お昼ご飯が楽しみです。

No.150

>> 149 上半身は着替えました。靴下も履きました🧦 あとはジーパンに履き替えるだけだけど、時間的にまだ早いから9時ぐらいになったらジーパンに履き替えようかな。それまで部屋着のズボンで楽に過ごそうと思います。

今日は銀行窓口支払いに行かなきゃいけない日でした。お昼で帰ってくる月曜日しか行けないからね。家まで送ってもらったら、そのまま銀行へ行こうと思います。コンビニ支払いにしてくれたら、いつでも支払いに行けるのに、銀行窓口支払いだからね。何もしてやれなかった罪滅ぼしの為、私自身の気持ちの為に、私が払ってます。あと何年払い続けないといけないんだろう? 今度電話して聞いてみようーっと。

No.151

>> 150 主さん、おはよう。
調子が良さそうだね。

母の病院は急きょ下の子が送迎してくれることになりました。タクシーはキャンセルしたよ。
付添は私がいきます。

今日も何とかしのごう。頑張らなきゃ。

No.152

>> 151 体調が悪いよ。オナラだと思ってしたら、漏らしました💩 なんか変な感じがしてトイレに行ったら漏らしてたの。その後トイレで踏ん張ったら下痢っぽいうん子で、シャワーでお尻を洗ってきました。
お腹が冷えたのかなぁー。

ソワソワ止め飲んで気をつけて行ってらっしゃい👋

No.153

>> 152 下痢止めを飲んどこうかな? どうしよう。全部出し切った方が良いんだろうけど、少しお腹が痛いから下痢は続くと思うんだよね。何で下痢になったんだろう? トイレで踏ん張ってくるね‪🚽

No.154

>> 153 まだ行くまで時間があるから、踏ん張ってみて。下痢は出しちゃうのが一番だからね。

No.155

>> 154 また下痢したから下痢止めを飲んだよ。オナラとうん子💩の感覚の違いが分からない( ̄▽ ̄;) 脳がイカれてる🧠 オナラだと思ってしたらうん子💩。うん子💩だと思ってトイレに行ったらオナラだったりね。トイレ掃除もしてきました‪🚽 またトイレで踏ん張ってみるね。

No.156

>> 155 空さん 3さん 皆さん こんにちは☀️&ただいま。&お疲れさまです。

作業所から家まで送ってもらって、直ぐに銀行窓口支払いに歩いて行ってきました。外は日が当たってる場所だと暖かかったです。日陰だとヒンヤリ。家の中は寒い。上着を脱いだからかもね。

作業所では下痢しませんでした。下痢止めが効いたんだろうね💊

ヘルパーさんが帰ったら(16時過ぎ)ドラッグストアに行こうと思ってます(今はそう思ってます)、その時間になってみないと、まだ分かりません。

疲れたー。

No.157

>> 156 「ロゼット ゴマージュ」って知ってる? 古い角質をボロボロ取ってくれるやつ。1週間に1回すれば良くて、ゴマージュをした後に洗顔するの。昨日、元一緒の精神科だった子の家で初めて使わせてもらって知ったの。顔色が明るくなったと言われたよ。ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらう予定だけど、ヘルパーさんが分からなかったり見つけられなかったら、私がドラッグストアに行って見つけてくる。今日じゃ無くても良いしね。空さんも使ってみると良いよ。空さんは化粧をするから汚れや古い角質を取ってくれるよ。

No.158

>> 157 知らないなあ。今度ドラッグストアに行ったら探してみるね。なに売り場にあるんだろう?洗顔製品かなあ?

病院から帰ってきて、きのこ🍚を炊いたり、散歩にいったりしてました。精神的に疲れてるのに動きました。お昼ごはんも食べたのでゴロゴロするね。

No.159

>> 158 ヘルパーさんが帰って行きました。今日は時間が無くて、お風呂掃除はしなかったそうです。ロゼットのゴマージュ探しで時間が取られたみたいです。「分からなかったら買って来なくて良いです」って言ってあったんだけど、店員さんと一緒に探してたってヘルパーさんが言ってました。で、結局売って無かったそうです。明日精神科の通院曜日だから精神科近くのドラッグストアを覗いてみます。ネット検索では出てきます。楽天だと送料が掛かるし、Amazonだと長男の住所が出てきます。長男支払いになったら困るからAmazonはやめときます。楽天も送料が掛かるからやめときます。ドラッグストアで探してみるね。今日ヘルパーさんに頼んでコーヒーゼリーを買ってきてもらってるから今から食べようと思ってます😋 おやつです。

寒くてコタツをつけました。背中が寒いです。今日は浴槽を洗ってお湯をためて湯船に浸かろうかな。

No.160

>> 159 部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船に浸かれば温かくなるよね? 脱衣所が寒いからなぁー。どうだろうね。お風呂場も24時間換気ってのが最初からついてて(メンテナンスの時以外消さないでください。って書いてある)寒いの。コタツに潜り込んでる時が1番暖かい😊

外が暗くなってきて、部屋の中も暗くなってきました。

• << 162 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛 お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。 今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。

No.161

>> 160 お風呂場の24時間換気は寒いでしょ。カビ予防かなあ?お風呂場はカビもなく綺麗なんじゃない?
綺麗だったら、換気はカビ予防だよ。

コタツだと潜っていれば暖かいけど、座ってると背中が寒いよね。でもコタツは憧れよ。母が下に座れないから、コタツとは無縁です。

うちも今日もお風呂は沸かすよ温まるからね。ぐっすり寝られる。下の子がお風呂を洗ってくれたから(浴槽しか洗ってくれないけどね)私は二番風呂に入るよ。

なんかね、台所が汚れてるの。今まではきにならなかったけど、4年もろくに家事をしてなかったから、調味料がおいてある下とか、汚れてるの。そのうち掃除が出来るといいなあ。

No.162

>> 160 部屋着に着替えて、羽織る物も着ました。背中が少しは温かくなると思う。エアコンの暖房をつけたいな。電気代が心配だからまだつけないでおこう。湯船… 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛

お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。

今日の作業所は、シール貼りから始まって、タオルを畳んで下箱に入れて輪ゴムで止めました。私が帰った後で全部終わってたら、明日は多分その輪ゴムを外して透明のシートに1個ずつ包んで、ひっくり返して裏をテープで3箇所止める作業だと思います。それが全部終わったらその後の作業は表にして右下にシールを貼っていく作業で、それが全部終わったら、上下間違えないように上蓋を被せていって、それが全部終わったら、段ボールに向きを揃えて入れていって、ようやく納品状態になります。説明しにくいけど、こんな感じです。色んなサイズのタオルが来てて、その都度畳み方も違うし、箱詰めだったり袋詰めだったりします。箱も1つ1つ折ってるんだよ。シール貼りも決められてる場所に1つ1つ丁寧に貼っていかないと指導員さんが直すのが大変そうです。今日は給料日でした(*^^*) 時給150円でお昼代250円引かれて、銀行窓口支払い額には達してないけど、それでも嬉しい給料日♥️ 作業所に行って無かったら0円だもんね。

• << 165 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。 私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。 あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。

No.163

こんばんわ🌛
夏の散歩より冬の散歩の方が疲れない気がする。
体動かすのは冬の方が向いてるのかな~
てか、自分だけ?
この年までずっと冬が苦手で夏が得意と思い込んでたけど
ひょっとして、冬の方が得意かも。
仕事に行かなくなってから、気付きはじめました✨️

• << 166 私は暑い夏も寒い冬も嫌いです💦 春もあまり好きじゃ無いです。秋が好きだけど秋が無かった気がします。あったとしても短過ぎて分からない( ̄▽ ̄;) 冬は着込めばまだ良いけど、夏は脱いでも暑いから 夏と冬のどちらか1つを選ばなきゃいけないとしたら、冬かなー。

No.164

>> 163 3さん、こんばんは。

私は冬の方がいいです。夏は逃げ場がなくて苦手です。家のエアコンから出られません。引きこもりしてます。
今は冬も引きこもりしてるけどね。

散歩をしてもここ数日は元気がでません。

No.165

>> 162 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛 お風呂に入ってきました(^-^) 湯冷めしないように靴下もちゃんと履きました。 今日の作業… 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。
私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけでて、作業をしても無給のところしかありません。
あとでバチが当たるかもしれないけど、今が幸せなのかもしれません。前には何もかも辛いって書き込みしたけど、そんなことはないんだよね。働かなくて生活できるんだから今が幸せなのかもしれない。

• << 167 うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️ 空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。

No.166

>> 163 こんばんわ🌛 夏の散歩より冬の散歩の方が疲れない気がする。 体動かすのは冬の方が向いてるのかな~ てか、自分だけ? この年までずっと… 私は暑い夏も寒い冬も嫌いです💦 春もあまり好きじゃ無いです。秋が好きだけど秋が無かった気がします。あったとしても短過ぎて分からない( ̄▽ ̄;)
冬は着込めばまだ良いけど、夏は脱いでも暑いから 夏と冬のどちらか1つを選ばなきゃいけないとしたら、冬かなー。

No.167

>> 165 主さん、給料日は嬉しいね。例えいくらでももらえると嬉しいものだよね。 私は母をおいて毎日作業所には行けないし、送迎してくれるけどお弁当だけ… うん。給料日は嬉しい。時給150円だから貰える額はしれてるけど、嬉しいよ✌️☺️

空さんは働かなくても良いんだよ。作業所にも無理して行く必要無いよ。パートにも行く必要無いしね。生活していけてるんだし無理する必要無いよ。空さんには貯金もあるし今を楽しもう。親友さんとのランチの回数を増やすとか、珈琲が好きな空さんだから珈琲を飲みにカフェに行ってみたりさ。出掛ける気にならないと無理だけど、ネット検索🔎で家具や服や靴や化粧品を見たりするのはどう? 部屋の中で出来るよ。

No.168

>> 167 主さん、色々と私のことを考えてくれてありがとう。
今は猫ちゃんが死にそうだし、母も急に出来ないことがでてきて楽しむ余裕がないけど、覚えておくね。無理せず暮らすよ。親友も定年まではまだまだ時間があるからなかなか会えないけど、いつまでも友達でいられるように頑張るね。
主さんみたいに日々の私の生活を知ってる訳じゃないから付き合ってくれてるけど、凹んでる私を見たら嫌になるかもね。そうならないように頑張るね。

• << 170 無理は禁物⚠️でね。出来る範囲でお互い頑張ろ└( 'ω')┘ムキッ 湯船に浸かって温まってきてね🛁 湯冷めしないように髪の毛もしっかり乾かしてね☺️

No.169

>> 168 私ね欲しいものは今はないの。服はないけど、靴もいらないし、家具も捨てたいくらいだから欲しいものはない。化粧品関係も続けて使える金額のものじゃないと買わないしね。

もともと買い物は好きじゃなかったからね。カタログを見るくらいかなあ。珈琲も自分でいれるのが一番美味しいからカフェも行かないよ。
本が読めるといいんだけど老眼が進んで、細かい字が読めなくなったよ。テレビで何か面白いのがやってるといいんだけどね。

• << 171 ネットもカタログと一緒だよ。欲しい物が無いなら検索する必要は無いけど、どんな物が流行ってるのか見るだけでも時間つぶしにはなると思うよ。どんなアプリを入れてる? テレビね。つけたよ。まる見え!おマヌケSPってがやってる。最初歌番組だったけどチャンネルを変えたの📺

No.170

>> 168 主さん、色々と私のことを考えてくれてありがとう。 今は猫ちゃんが死にそうだし、母も急に出来ないことがでてきて楽しむ余裕がないけど、覚えてお… 無理は禁物⚠️でね。出来る範囲でお互い頑張ろ└( 'ω')┘ムキッ

湯船に浸かって温まってきてね🛁 湯冷めしないように髪の毛もしっかり乾かしてね☺️

No.171

>> 169 私ね欲しいものは今はないの。服はないけど、靴もいらないし、家具も捨てたいくらいだから欲しいものはない。化粧品関係も続けて使える金額のものじゃ… ネットもカタログと一緒だよ。欲しい物が無いなら検索する必要は無いけど、どんな物が流行ってるのか見るだけでも時間つぶしにはなると思うよ。どんなアプリを入れてる?

テレビね。つけたよ。まる見え!おマヌケSPってがやってる。最初歌番組だったけどチャンネルを変えたの📺

No.172

>> 171 スマホも最近は立ち上がりが遅くて、容量がいっぱいなのかなと思います。
YouTubeくらいしかいれてないよ。

自分の入浴後に母のお風呂介助してたら遅くなってしまった。

とりあえず今日は無事に母の病院に行けて良かった。一日中おきてたよ。ゴロゴロは少しだけしたけどね。

明日は昼に歯医者さんの予約が入ってます。バスで行くよ。無事に行ってこれますように。

また明日ね。
おおやすみなさい。

No.173

>> 172 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日の天気予報では、曇りで帰ってくる時は雨マークです。傘を持って行かないとね。通院曜日に雨はやめてほしいけど仕方ない。

空さんに提案しても、否定ばかりだから提案してもダメだね。空さん自身で何か時間つぶしになるような事を見つけないとね。

只今洗濯中です。洗濯が終わったら部屋干しします。

• << 178 主さん、おはよう。 ごめんね、否定してる訳じゃないの。何かできることがあればやりたいと思うよ。でも今は無理みたいなの。毎日生活するのが精一杯で楽しむ余裕がないのよ。 また何か主さんがいいと思うことがあったら教えてね。 今日は歯医者です。無事に行ってくるのが目標。 猫ちゃんが臭くなってきたので、一緒に寝てる下の子の寝具を洗濯してます。あと何日いきてるかなあ。猫ちゃんが死ぬことを考えるとドキドキします。

No.174

>> 173 1回目の洗濯は終わって、只今2回目(黒系)の洗濯を始めました。柔軟剤をアロマリッチのピンクから黒に変えました。黒の方が香りが良いような気がします。

今日はカウンセリング無しだから、早めに帰って来れるかも。バスの時間があるからいつもと一緒の時間になったりして🚌💨💦帰ってくる時は真っ暗です🌃 夏だったらまだ明るい時間帯かもしれないけど冬場はね、暗いの。暖かい格好をして行かなきゃ。セーターが欲しいな。ユニクロのアプリでレディースのセーターを検索して見てみたけど、高いです。楽天も見てみました。見ただけね。だいたいの値段を知っとけば、しまむらに行った時に見れる。セーターを買ったらアクロンも買わなきゃ。セーターは洗濯すると縮んじゃうからさ。年金が入ってから買うか買わないか考えます。

• << 176 トイレに行ったら、下痢気味なうん子💩が出ました。お腹は痛く無いよ。うん子がしたくてトイレに行った訳じゃ無くて、おしっこがしたくてトイレに行ったの。昨日の夕ご飯はレトルトの牛丼でした。熱湯に入れて3分から5分って書いてあったから、温めてご飯に掛けて食べました。バナナを買って来なきゃね。

No.175

おはようございます☁
手元のタブレット内の現在の温度は5.8℃です。

昨日は冬が得意なんて言ってみたものの
やっぱり寒いですね~😱

主さん、東京は18時過ぎに☔になってます。
名古屋はちょっと早いのかな~

空さんは歯医者ですね。
気をつけて行ってらっしゃい~い🖐️

• << 177 寒いですよね。名古屋は午後3時からポツリと降り出して夕方には90%とか100%雨になってます☔ 3さんは今日もお出掛けですか? 何千歩歩くんだろう? 無理しない程度に歩いてくださいね🚶

No.176

>> 174 1回目の洗濯は終わって、只今2回目(黒系)の洗濯を始めました。柔軟剤をアロマリッチのピンクから黒に変えました。黒の方が香りが良いような気がし… トイレに行ったら、下痢気味なうん子💩が出ました。お腹は痛く無いよ。うん子がしたくてトイレに行った訳じゃ無くて、おしっこがしたくてトイレに行ったの。昨日の夕ご飯はレトルトの牛丼でした。熱湯に入れて3分から5分って書いてあったから、温めてご飯に掛けて食べました。バナナを買って来なきゃね。

No.177

>> 175 おはようございます☁ 手元のタブレット内の現在の温度は5.8℃です。 昨日は冬が得意なんて言ってみたものの やっぱり寒いですね~😱… 寒いですよね。名古屋は午後3時からポツリと降り出して夕方には90%とか100%雨になってます☔ 3さんは今日もお出掛けですか? 何千歩歩くんだろう? 無理しない程度に歩いてくださいね🚶

No.178

>> 173 空さん 3さん 皆さん おはようございます。 今日の天気予報では、曇りで帰ってくる時は雨マークです。傘を持って行かないとね。通院曜日に… 主さん、おはよう。

ごめんね、否定してる訳じゃないの。何かできることがあればやりたいと思うよ。でも今は無理みたいなの。毎日生活するのが精一杯で楽しむ余裕がないのよ。
また何か主さんがいいと思うことがあったら教えてね。

今日は歯医者です。無事に行ってくるのが目標。

猫ちゃんが臭くなってきたので、一緒に寝てる下の子の寝具を洗濯してます。あと何日いきてるかなあ。猫ちゃんが死ぬことを考えるとドキドキします。

No.179

>> 178 わかった。何か他にも良い案があったら書くね✍️ 毎日の生活で精一杯って、病気だから何も出来なくて当たり前だと思えば良いよ。そうしたら気が楽になるよ。

歯医者に気をつけて行ってらっしゃい👋 寒いから暖かい格好をして行ってね😷

No.180

>> 179 ありがとう。バス停🚏まで歩くから暖かくして行ってくるね。

No.181

>> 180 歯医者につきました。ちょうどいいバスがなくて12:00まで待ちです。外に出たけどあまり気分転換にならなかったよ。しばらく前は母との散歩や買い物で外に出ると気分がよくなったのに、昨日、今日はダメです。上の空で歩いてる感じです。
主さんがこの前ピアスを買ったときも、不調だっていってたよね。多分そんな感じです。

ところでダイエットですが昨夜は65.4キロでした。夜には頂き物の赤福と、下の子がつくったカスタードタルトを食べてしまったので今日、明日あたりは体重が増えると思います。脳が疲れてて甘いものが食べたかっただよね。

No.182

>> 181 帰りのバスは27分待ちです。

No.183

>> 182 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

50分もバスを待つのがイヤで(雨も降ってるし)タクシーで帰ってきました。ドラッグストアでゴマージュを探すのも面倒で速攻で帰ってきたよ。疲れちゃった。通院曜日に雨は勘弁してほしいわ。寒かったしね☔ 精神科に行く前から雨が降ってきたんだよ☔ 天気予報は外れなかった。

作業所で専門用語を覚えたよ。OPPってやつ。何の略なのかは知らない。

今日も浴槽にお湯をためて入ろうかな? 寒くてね。水道代とガス代を節約した方が良いかな。滝行にしようかな? 悩む。風邪をひくとイヤだしな〜。

No.184

>> 183 コタツをつけて潜り込んでます。ここら辺は豪雨だよ。タクシーで帰ってきて正解です️⭕️ タクシー代が勿体なかったけどね。土曜日曜とタクシーを使ったし今日もタクシーを使ったから、明日から節約しないとね。

娘ちゃんから写真が送られてきました(^-^) 今回の写真は新郎新婦の和装の写真です。2人ともお似合いです💕

No.185

>> 184 書き込みしてるうちに、どこかに消えてしまった。時々そういうことかある。

主さん、お帰りなさい。

今日は掃除機をかけ忘れて夕飯の仕度をしながらかけました。
歯医者と寝具の洗濯が精一杯だったよ。 

明日は先生に何て言おう、午前中、用事があれば起きていられるけど、用事がないと寝てしまう。午前中寝るのが癖になってると思う。あとは猫ちゃんが死にそうで見てるのが辛いかな。薬はあと一週間様子を見ることになってるから変わらないかな。朝一錠もとに戻したけど特に変化はないと思うんだけど。主さんからみてどう?私の生活は少しは変わったかな?

No.186

>> 185 空さんの生活は何も変わってないと思うよ。先生に言う事はもう決まってるね。メモしとくと忘れないで先生に伝える事が出来るよ。さいたまの明日の天気予報は晴れ? 雨じゃなければ自転車で行けるね。

No.187

>> 186 変わってないよね。午前中もほんとは寝たいんだもの。どうしてもの用事がないとだめだね。

さいたま市の明日は晴れだよ。今は雨が降ってるけど朝までには止んで、その後は晴れマークです。自転車でいってくるね。この間買ったパーカーと薄い中綿コートで行けるかな。もっと寒くなったらわからないけどね。とりあえず行ってみるよ。

No.188

今日は私の誕生日でした。明日は友達の誕生日です🎂🎉
今日、作業所でケーキが配られました。ダブルベリーの長細いケーキで8等分して皆で食べました。主役の私の分は大きくカットされてました。メッセージカードももらいました。〇〇〇〇さんへ♡💛HappyBirthday💛♡って書かれてて、開くと手作り感満載の折り紙で折ったであろうお花が開くの。昔流行った飛び出す絵本みたいな感じ。因みに事務所に居る職員さんの分のケーキは無しです。

眠剤を飲んだからそろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.189

>> 188 主さん、お誕生日🎂おめでとう。作業所でケーキなんて嬉しかったね。

私も薬を飲んだからそろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.190

こんばんわ☔
こっちも明日の朝には☔止むみたいです。
夜遅い時間に降り出して朝やむのがベストですね✨️

主さん、誕生日おめでとうございます🎂🎉

では、おやすみなさい💤

No.191

空さん 3さん ありがとう😊

空さん 3さん 皆さん おはようございます。今日が誕生日の友達に誕生日おめでとうのメッセージをラインで送っときました。既読がつくか分からないけどね。まだ朝早いしね。ブロックされたままだったら既読もつかないね💦

冷たい物が飲みたくて、氷水を飲みました。

ホント!3さんが言う通り夜に(外出から帰ってきてから)雨が降り出して朝に雨が止んでくれるのが理想です。

No.192

>> 191 ゆで卵🥚を作って食べました。気温が低いから冷めるのが早いね。出来上がってから少し時間をおいたら温かくて丁度良かったです。

今日の天気予報は晴れです☀️部屋干しにしてある洗濯物をベランダに干しても良いね。

コタツが暖かくて気持ちいい。寝そうです😴 寝ないけど眠くなってくる。コタツから出ると寒いです。

今日は作業所から帰ってきたら、ドラッグストアまで行ってきたいな。寒かったら行かないよ。

No.193

>> 192 主さん、3さん、おはようございます。

今日は通院日です。自転車で行ってきます。

一日にひとつのことしかしないことにしました。忘れたり焦ったりするからね。
今日は通院がやることです。

No.194

>> 193 なごやんとかの買い物もしてくるんでしょ。2つ出来るじゃん。午後はお母さんの散歩の付き添いもするんでしょ。3つ出来るじゃん。夕ご飯作りもするんでしょ。4つ出来るじゃん。それだけ出来れば良いよ。心療内科に気をつけて行ってきてね🚴(*´︶`*)ノ

私は作業所に行って、帰ってきたらドラッグストアに行きたい。行けると良いなー。その時の気分にもよるけどね。一旦家に帰ってきちゃうと、その後出掛ける気にならないんだよなぁ。送ってもらったら家に入らずにそのままドラッグストアに行こうかな? でも寒いと一旦家に帰ってきて上着を替えないといけないし。今は晴れてきてます。昨日の豪雨は一体なんだったのか? 私の通院曜日に雨が降るのはやめてほしい☔

No.195

>> 194 そうだね、4つできるね。

洗濯物を干したら少し寝ます。なんか疲れてる。

No.196

>> 195 自分の事だけで精一杯みたいだね。眠たいなら寝れば良いよ。本当は起きててほしいけどね。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だよね。

うつ病が酷い時も洗濯だけはしてたな。洗濯以外の家事を全部ヘルパーさんが来る曜日にヘルパーさんにやってもらってた記憶がある。そろそろコタツの電源を切ろうと思います。切り忘れて火事になったら大変😰

今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚 昨日はパスタとパンと手作りコロッケとサラダと汁物でした。お昼にケーキが出たからケーキはデザートです。美味しかったよ😋 今週金曜日は作業所が入ってる建物の点検で断水になるから、お昼ご飯を食べたら終わりです。だから金曜日は午後から役所に行ってこようと思ってます。今日明日はラストまで作業をします。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.197

>> 196 まだ楽天モバイルに変更するのがいつか決めてないけど、とりあえずはショップでなく自宅でネットでやってみるから、もし突然書き込みがなくなったら、それは乗り換えがうまく行かなくて手続き中だと思ってね。

No.198

>> 197 ネットで申し込みしようとしたら、私の今のスマホでは対応してないらしく申込手続きの途中で出来なくなってしまった。新しいスマホを買わないと駄目みたい。

No.199

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

ドラッグストアには行きませんでした。団地まで送ってもらってそのまま家に帰ってきました。今は寒い。なんだか今日は疲れました。早く眠剤を飲んで寝たい気分です。

空さんの書き込みが無くなったら、楽天モバイルの変更手続きに手間取ってるって事で了解。

• << 201 主さん、お帰りなさい。 楽天モバイルは主さんが言うように、直接窓口に行けば良かったです。自転車でも遠いし、お金もとられるって書いてあったので自分でやろうと挑戦したんだけど、力尽きました。まさか今のスマホが使えないとは思いもよらなかったよ。 下の子にLINEしたら、今日は帰りが遅いから駄目だけど、週末あたりに一緒にみてくれるって。新しい携帯は分割だけど四万はするそうです。もうこのスマホも五年使ってるから、買い換えてもいいけど、それこそデータの移行がうまくできるかわかりません。 下の子いわく、そんなに焦らずにやった方がいいよ、だって。

No.200

>> 199 髪の毛を縛ってたヘアゴムを外しました。楽になりたくてね。疲れた。昨日は通院曜日で雨に降られて気分的に滅入って、今日はラストまで作業所に居て、作業所に居る間は良いけど、帰ってきたらドッと疲れが出ちゃって動けないでいます。今の気分的には明日の作業所を休みたい気分です。でも休まずに行くけどね。土曜はどこにも出掛けないで家に居てゆっくりしたい気持ちです。土曜日になって死にたい病が出てきたらドラッグストアまで散歩で行くけど、それ以外は出掛ける気が無いです。ちょっとゆっくりしたい。神経も体力も使いたくないです。なんか今は気分が滅入ってます。疲れた。シャワーも浴びたくない気分。

• << 202 主さん、おつかれさま。 週末に出掛けてたから、疲れがとれてなかったのかな? 🍚を何か食べて元気か出るといいね。お菓子はない?甘いものとかでもいいんじゃない。何か食べるといいよ。

No.201

>> 199 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。 ドラッグストアには行きませんでした。団地まで送ってもらってそのまま家に帰ってきました。… 主さん、お帰りなさい。

楽天モバイルは主さんが言うように、直接窓口に行けば良かったです。自転車でも遠いし、お金もとられるって書いてあったので自分でやろうと挑戦したんだけど、力尽きました。まさか今のスマホが使えないとは思いもよらなかったよ。

下の子にLINEしたら、今日は帰りが遅いから駄目だけど、週末あたりに一緒にみてくれるって。新しい携帯は分割だけど四万はするそうです。もうこのスマホも五年使ってるから、買い換えてもいいけど、それこそデータの移行がうまくできるかわかりません。

下の子いわく、そんなに焦らずにやった方がいいよ、だって。

No.202

>> 200 髪の毛を縛ってたヘアゴムを外しました。楽になりたくてね。疲れた。昨日は通院曜日で雨に降られて気分的に滅入って、今日はラストまで作業所に居て、… 主さん、おつかれさま。

週末に出掛けてたから、疲れがとれてなかったのかな?
🍚を何か食べて元気か出るといいね。お菓子はない?甘いものとかでもいいんじゃない。何か食べるといいよ。

No.203

>> 202 食べる気力も無い。明日は可燃ごみの曜日だから今日の18時過ぎに捨てに行って、それからシャワーを浴びようと思います。ホント疲れた😑🌀

No.204

>> 203 主さん、シャワーをあびてノンビリしてるかな?
ご飯はたべた?少しは落ち着いたかな?

疲れてても明日も作業所に行くんだよね。偉いよ。

今日は下の子が就職先に呼ばれて山梨に行ってるの。まだ山梨にいるから、帰ってくるのは夜中かな。だから先に寝ようと思います。

まだ寝ないけど
一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.205

>> 204 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

今夜は、作業所で貰ったシュークリームを食べただけです。甘すぎて糖尿病が悪化しそう。

No.206

>> 205 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

寝起き直ぐは布団で体が暖まってるけど、暫く経つと寒いです。今も寒くてコタツに潜り込んでます。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってるし、朝ごはん🍚もちゃんと食べました。今日の作業所のお昼ご飯は何だろな? お昼ご飯だけが楽しみです。

No.207

>> 206 ホットコーヒーを作って飲んでます☕️ 寒くてたまらない。頭も痛い。風邪ひいたかな? 頭が痛いからロキソニンを飲むことにします。寝起きから頭が痛かったの。でも寝起きは最初に糖尿病の薬を飲まないといけなくて、ロキソニンに今から飲みます。

深夜1時に1回、目が覚めたけど眠れました。今朝は5時半から起きてます。少し眠いです。

No.208

>> 207 主さん、3さん、おはようございます。

昨夜は下の子と一緒に寝てた猫ちゃんが、布団でおしっこをしてしまい、下の子は夜中に布団カバーをはずしたり。ベットパッドをはずしたりして大変だったみたい。今日は洗濯物がいっぱいです。

スマホの乗り換えも、頼んだけど下の子はすぐにはやってくれません。3月にWi-Fiを解約するから3月にやればいいだろう、と言ってやってくれません。私は面倒なことは早く片付けたいのになあ。

No.209

>> 208 ショップに行った方が早いよ。ショップが遠かったらタクシーで往復すれば良いじゃん。空さんの場合は1000円割り引かれるんだしさ。タクシー代が1万もするなら次男さんに車で乗せて行ってもらった方が良いね。それに次男さんと一緒に説明を受けた方が安心出来るか。自分で出来るならいいよ。でも出来なかったんでしょ。頭を使う事は難しいよ。あーだこーだ思ってるならショップに行く事がオススメ。

No.210

>> 209 ショップにも問い合わせしたんだよ。そしたらWebで途中までてつづきすると、窓口ではできないって言われたの。電話番号引き継ぎの予約番号をとっても出来ないみたいなの。今日もう一度できるかどうか確認の電話をしてみようかな。
わたしもショップにいってやってもらいたいよ。
何でだめなんだろう?スマホも選ばないといけないから窓口で実物をみたいきもするんどよね。

八方塞がりです。

No.211

>> 210 今日も楽天モバイルに電話して、取り敢えずWebで途中まで登録したデータはキャンセルしてもらえました。
それで窓口でやってもらうには、スマホ本体も買い換えるからクレジットカードかデビットカードが必要だと言われました。銀行引き落としはできないんだって。先に自分でスマホを購入して持ち込んで手続きするしかないみたい。

ひとまずまた一からになったよ。楽天モバイル以外にしようかな。出来ないことが多すぎる。三月までに新しくすればいいから落ち着こう。焦らずに落ち着こうとおもう。今日は母の散歩に付き合って、猫ちゃんが入る段ボール箱をスーパーにもらいに行ってきたよ。

No.212

>> 211 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

楽天モバイルって銀行引き落としが出来ないなんて知らなかったよ。どこでも銀行引き落としが出来るものだと思ってた。クレジットカードやデビットカードなんて私は持ってないから楽天モバイルには一生出来ないや。クレジットカードを作る気も無いしね。空さんはクレジットカードを持ってるなら大丈夫だね。てかどこ情報?楽天モバイルに問い合わせした時に言われたの? 空さん焦ってるよ。3月までにと言いながら焦ってる。どこのスマホ会社にするとしても次男さんとも相談してね。

• << 214 私もクレジットカードもデビットカードももってないよ。入院してるときに上の子が楽天カードを破棄しちゃって解約したの。だからカードもないよ。前の審査の時は上の子が同居してたから審査が通ったけど、今はどうかわからない。 問い合わせは楽天モバイル店舗に電話したの。その時にクレジットカードとデビットカードのことをいわれたの。何度も電話してるからうざがられた。

No.213

>> 212 今日は1日中タオル関係の作業でした。昨日の方が疲れてました。雑貨(アクセサリー系)の方が私は疲れます。細かい作業だと疲れてしまいます。
今日の昼頃に作業所に電話が掛かって来て今日中に納品してほしいって依頼されたらしく、責任者の人が「まだ手をつけてないから」って言って、納品出来る出来ないは言わなかったらしい。電話が掛かって来るのも遅かったし、人手は足りないし、途中まではやれたけど、最後までは時間的に無理でした。あとは指導員さんや従業員さんがやると思います。突然の電話で、皆「今日中に納品なんて無理やろ」「間に合わない」って言ってました。昨日ほどは疲れてないけど、疲れました。ちょっと休憩します。

No.214

>> 212 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 楽天モバイルって銀行引き落としが出来ないなんて知らなかったよ。どこでも銀行引き落とし… 私もクレジットカードもデビットカードももってないよ。入院してるときに上の子が楽天カードを破棄しちゃって解約したの。だからカードもないよ。前の審査の時は上の子が同居してたから審査が通ったけど、今はどうかわからない。
問い合わせは楽天モバイル店舗に電話したの。その時にクレジットカードとデビットカードのことをいわれたの。何度も電話してるからうざがられた。

No.215

>> 214 楽天カードをまた作れば良いよ。長男さんが居なくても作れるよ。でも空さんがカードを作る事に抵抗があるなら、他社のスマホに替えて銀行引き落としにするしかない。楽天カードを申し込んでみたら? 一応、長男さんや次男さんにも相談してみてね。カードを作る事に反対されたら作らない。反対されなかったら楽天カードを申し込む。って決めとくと良いよ。

今、テレビを見てます📺 突破交番vsスリ犯って番組かな。CMになっちゃった。

No.216

>> 215 楽天カードを作ることは、自分でかんりできるならいいよ、っていわれたから窓口で作ってみようかな。その場で申し込めるっていってたからね。別に住んでるけど長男と同居って書いてもいいしね。嘘はだめかなあ。私と母だけでもカードは作れるのかな?収入が年金だけでも大丈夫なの?

No.217

>> 216 大丈夫だよ。

No.218

>> 217 ありがとう。

No.219

>> 218 先に楽天カードを作ってみるよ。

No.220

テレビを見てたけど眠剤を飲みました。ポツンと一軒家みたいな番組を見てたよ。秘境集落に住んでる人を撮影してた。見たいけど寝る時間だからテレビも消して電気も消しました💡 あとは寝るだけです。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.221

>> 220 おやすみなさい。
また明日ね。

No.222

>> 221 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今朝は寒くて、まだ布団の中にいます。上半身だけでも着替えとかないとね。布団から起き上がりました☺️。布団を畳んで押し入れにしまわなきゃ! ホットコーヒーを作って飲もうかな☕️ 冷たい物が飲みたいからアイスコーヒーにしようかな。でも寒いからホットコーヒーの方が良いか☕️

今日、作業所に行けば明日明後日は休みです。土日祝が心配です。死にたい病が出てきちゃうかもしれない。安定剤のお世話になるかも。死にたい病が出ずに過ごせたら良いなー。平日は作業所に行ってるから昼間の死にたい病は出ません。休みの日の昼間がダメ何だよなぁ。

糖尿病の第2弾の薬を飲みます。今日も1日ファイト💪☺️

No.223

>> 222 アイスコーヒーを飲みながら、BLACKFRIDAYの物を見てました。買わないけどね。特にAmazonだと長男の家の住所が出てきちゃうから、他サイトのBLACKFRIDAYを見てました。私からするとあまり安いと思え無い。皆は普段の値段を知ってるから安いと思えるんだろうなー。私は普段の値段を知らないからだよね。普段はもっと高いって事だもんね。この間テレビのニュースで海外旅行会社のBLACKFRIDAYをやってました。それは確かに安いと思ったよ。海外旅行に行く事は無いから私には関係無いけど、ニュースでは新婚さんがインタビューに答えてました。答えてた夫婦はヤラセかもしれない。テレビのニュース番組は基本疑ってかかります。

No.224

>> 223 「今日の天気は」で検索したら、名古屋は13℃で曇りでしょうって言ってた。私が出掛けなきゃいけない日は天気がイマイチ。今日は午後から役所に行きます。来週金曜日は歯医者で、その次の週の金曜日は糖尿病の病院。忙しい。プラス毎週火曜日は精神科の通院がある。

今日のお昼ご飯は何だろうな? 昨日は、たらのあんかけがメインでした。きんぴらごぼうも出たし、豚肉とナスの味噌炒め?みたいな物も出たし、あとはサラダと味噌汁でした。美味しかったです。作業所のお昼ご飯で栄養をとってる感じです。

今朝は冷凍ハンバーグをおかずに、朝ごはんを食べました🍚 今日は帰ってきたら、お米をといで炊かないと無いです。冷凍してあったご飯が今朝で終わりました。

今はのんびりしてます✌️☺️ 朝のこのゆったりした時間が好きです。コタツに下半身入ってて暖かいしね。

No.225

>> 224 今日着てる服は少し丈が短いです。多分服が古いからだと思う。何年も着ています。若い子達が丈の短い服を着てるけど、私はお尻が隠れるぐらいの長さの服が良いです。若い子達は流行りもあるんだろうな。そこまで丈は短く無いけど、腕を上げるとお腹が見えちゃいそうな丈の服です。作業所で朝、ラジオ体操をするんだけど、今日はあまり腕を上げないように気をつけます。それとも丈が長めの服に着替えようかな。丈が長めの服に着替えました。これにモコモコのダウンを着ればいつでも外に出れます。作業所に着いたらダウンは脱ぐよ。ダウンを着て行く事にしたのは、今日役所に行くからです。帰りが寒いとイヤだからね。暖かい格好をしていかないと風邪をひきそうで。風邪ひきたくないもん。

今夜からエアコンの暖房をつけようかな? まだ早いか。冬本番に向けて今は服を重ね着して我慢だね。朝晩は部屋の中も寒いんだよね。

ダウンジャケットを着ていくつもりだったけど、ダウンベストで良いかな。夕方まではそこまで寒くないよね? ベストにしようと思います。帰りが遅くなる日にダウンジャケットを着よう🧥

No.226

>> 225 主さん、おはよう。
だんだん寒くなるね。

昨夜、猫ちゃんが息をひきとりました。
私が寝てる間に亡くなりました。今朝、起きたら冷たくなってました。

猫ちゃん、幸せだったかなあ?
今日、役所に電話して引き取りに来てもらいます。
悲しくて不安定です。、

No.227

>> 226 ご愁傷さま(-∧-)合掌・・・

アイスコーヒーを飲んでます。やっぱりダウンジャケットを着ていく事にします。ベランダに出たら風が冷たかった。風があると昼間でも寒いと思う。

役所の帰りに地下鉄に乗って久しぶりにドトールに行きます。デイの子と約束してたからね。今日ぐらいしかドトールに行けないしね。行ける日に行っとかないと。やっと約束が守れます。なかなか行ける日が無かったもん。金曜日だからデイの子はドトールでお茶したら彼氏の家に行きます。ドトールで私が来るのを待ってるって言ってたけど、長い時間待ってるのも大変だと思う。飲むのも早いから水をグラスに入れて飲んでるかも。もしかしたら今日の作業所で「待ってるのが大変だから」って言ってくるかもしれないしね。そしたら私1人でドトール。久しぶりだから楽しみです。

No.228

主さん、空さん、おはようございます🌞
自分もテレビのニュース番組は基本疑ってます。
昔はテレビ、新聞が絶対でしたからね。
ヤラセにも気ずかなかった。

ヤラセに気づき出した今の方がまともかも。
何の疑問も持たない人も今だにいますけどね。

No.229

>> 228 3さん 今の方がまともですよー☺️ テレビや新聞は嘘情報を流します。だからテレビは殆ど見てません。新聞は最初から取ってません。
ニュース番組は疑ってかかる方が良いですよね。ヤラセも多いですしねー。

No.230

空さん、猫ちゃん幸せだったと思いますよ。
お世話してもらってたんですから。
最期まで面倒みてくれたんだから、幸せだったと思います。

No.231

>> 230 そうだよ。空さん、猫ちゃんはしあわせだったと思うよ。老衰死だね。長生きしてくれた方だと思うよ。

No.232

>> 231 あと少しで下に降ります。作業所に行きます(*`・ω・)ゞ
その後、役所に行って、駅から地下鉄に乗ってドトールに行って、商店街を見て回って、また地下鉄に乗って駅からバス(1時間に1本)に乗って帰ってきます🚌💨 帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いな。

No.233

>> 232 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

商店街は見ずに帰ってきました。帰りに、狐の嫁入りで雨に降られました☔ 折りたたみ傘を持って行っといて正解です。役所は直ぐに終わりました。昼の時間帯だったから担当の人は昼休憩で居なかったけど代わりの人が対応してくれました。デイの子との約束でドトールにも行けたしね。バス待ちしたけどバスにも乗れて良かったです🚌💨

今日の作業は雑貨(アクセサリー)の数かぞえでした。1度数えて、箱に戻す時にまた数えて、数が合わなかったら又数え直しです。500個ぐらい入ってるし1袋に9個とか16個とかバラバラに入ってるのを袋から出して数えて又袋に戻したり、1個ずつの物もあったり、大変でした。細かい作業でした。途中までで終わってしまいました。ネックレスが絡まってて解いて数えるのが大変(✘д✘๑;) ³₃ 今日はこれからのんびりします。狐の嫁入りだしね☔

外は風が冷たくて寒かったです。ベストじゃ腕が寒かった。

空さん、役所に電話して亡くなった猫ちゃんを引き取りに来てもらえたかな? 猫おじさんは自分で火葬場まで連れて行ってたよ。お花やエサを段ボールに詰めて火葬場に連れて行ってたの。

• << 235 主さん、お帰りなさい。 猫ちゃんは、役所に連絡して引き取りに来てもらったよ。下の子が午前中にお花を買いにいって一緒に入れてあげました。 下の子がいてもやっぱり寂しいです。 主さんの予想通り薬を飲んで一日中布団の中でした。洗濯と掃除機はかけたよ。でもそれだけで起きていられなかったよ。寂しいです。 主さんは、今日は作業が大変だったね。肩がこったでしょう。今夜はゆっくりしてね。

No.234

>> 233 寒くなってきたからコタツをつけました。空さん大丈夫かな? 猫ちゃんが亡くなって淋しくなってない? 次男さんが居ても淋しさは変わらないよね。天国で見守ってくれてると思うよ。あまり気を落とさずにね。夕ご飯作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私もお米をといで炊かないとなー。おかずは冷凍ハンバーグ(レンチン)か冷凍ギョーザ(焼くだけ)にします。月曜日に鶏もも肉を1枚買ってきてもらう予定です(他の物も買ってきてもらうよ)。鶏もも肉は作れる時に炒めて煮込んで食べるの。それまでは冷凍庫にしまっておくの。食べる時は前日の夜から冷蔵庫で解凍します。

寒いね。エアコンの暖房をつけたいな。背中が寒いんだよね。羽織る物を着ようかな。今日はお風呂にも入らず、シャワーも浴びず、節約します。明日は作業所がお休みだしね。

空さんは、湯船に浸かった方が良いよ。いくら浴室暖房があるとはいえシャワーだと寒いし、今日は猫ちゃんが亡くなって気持ち的に凹んでるだろうから湯船に浸かって少しでも元気を取り戻してね。

No.235

>> 233 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。 商店街は見ずに帰ってきました。帰りに、狐の嫁入りで雨に降られました☔ 折りたたみ傘を持… 主さん、お帰りなさい。

猫ちゃんは、役所に連絡して引き取りに来てもらったよ。下の子が午前中にお花を買いにいって一緒に入れてあげました。
下の子がいてもやっぱり寂しいです。
主さんの予想通り薬を飲んで一日中布団の中でした。洗濯と掃除機はかけたよ。でもそれだけで起きていられなかったよ。寂しいです。

主さんは、今日は作業が大変だったね。肩がこったでしょう。今夜はゆっくりしてね。

No.236

>> 235 洗濯と掃除機かけが出来ただけでも偉いよ👏 夕ご飯も作ったんでしょ🍚 辛い中よく頑張ったと思うよ。 散歩の付き添いは出来なかった? お風呂に入ってね。今日はちゃんと湯船に浸かるんだよ。シャワーじゃダメだよ。ゆっくり浸かって温まってね。お風呂から上がったら湯冷めしないように気をつけるんだよ。暫くは淋しいと思うけど猫ちゃんは天国にいるからね。朝も書いたけど、猫ちゃんは空さん宅で大事にしてもらって、しあわせだったと思うよ。

No.237

>> 236 うん、主さん、わかったよ。ありがとう。
お風呂には浸かるね。

散歩の付き添いも行ったよ。夕飯もチルドの温めるだけの焼売とほうれん草と味噌汁、手抜きだけど一応つくったよ。

もう夕飯も終わったからお風呂を洗ってくるね。

No.238

>> 237 うん。お風呂に入ってね。湯船に浸かれば少しは気持ちが違うと思うよ。入浴剤があれば入浴剤も入れてね。リラックスしよう。今日はソワソワ止めが必須だったね💊 来週の通院曜日の時に先生にも淋しい気持ちを話してね。

No.239

>> 238 お風呂に入ってきたよ。少し落ち着いた気がするよ。昼間はソワソワ止めを飲んだよ。
来週、先生に話すね。私の今のストレスは猫ちゃんと、母と、スマホの件だったから、一つはなくなったけど、寂しさは消えないね。時間が解決してくれるかなあ。

今夜は早寝をするよ。昼間も寝てたから眠れるか分からないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.240

>> 239 脳が疲れちゃってると思うから、きっと眠れると思うよ。ゆっくり休んでね。
お風呂に入ってきたならヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡ 湯船に浸かって温まって、あとは寝るだけだね。おやすみなさい。

私は、もう少し起きとくね。

No.241

>> 240 主さん、おはよう。

昨夜は眠れたよ。脳が疲れてたみたい。

今から安売りのスーパーにいってくるね。5%お徳になる金券を販売するので、それを買いにいってくるね。ついでに食料も買ってくるよ。

帰ってきたら少し寝て、下の子が家にいたら楽天カードの申込をするね。

No.242

>> 241 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

空さん元気になったね。買い物に行ってらっしゃい👋 楽天カードは作れるからね。

私は布団を畳んで押し入れにしまっただけで、部屋着姿のままです。顔も洗ってません。糖尿病の薬は全部飲み終わってるけど精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。飲まないとなー。

No.243

>> 242 主さん、ただいま。

朝御飯を食べてなかったので、帰ってきてから食べました。🍚とお総菜のヒレカツとあんパンです。あんパンが余計だったけど、お腹が空いてたので食べてしまいました。反省\(_ _)。

下の子が体育館のジムに行ったので、帰ってきたら通帳を見せてもらって楽天カードに申込します。何日くらいで出来るんだろう。カードが出来ないと楽天モバイルに申込できないからさ。

気がかりなことが残っていると緊張して震えがでるの。震えることが多くなったよ。下の子が帰ってくるまで時間があるから少し休みます。

No.244

>> 243 おかえり(。・Д・。)ノ
沢山買い物出来た? お買い得商品あったかな?
楽天カードを申し込んでから何日で届くかは分からないけど、そんなに日にちは掛からないと思うよ。
手の震えは脳の病気か、緊張してるかのどちらかだね。
ご飯食べて眠くなった? ゴロゴロするだけかな。

私もゴロゴロしています。今日は天気がイマイチです。明日は晴れるみたいだけど今は曇ってて、さっきは「雨が近づいてます」って情報が入ってたよ。今日また北陸で震度3の地震があったね。ニュース速報で流れてました。地震対策してる? 私は何もしてないや。置く場所が無いです。買うお金も無いしね。乾電池を買ってきとかないとな。乾電池はリモコンに使うから。今日は出掛け無いよ。家でゆっくりゴロゴロしてる。朝、元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて少し喋って、その後にデイで一緒だった子からラインメッセージが来て、ロゼットのゴマージュをAmazonでまとめ買いしたから1本誕生日プレゼントであげるね🎁と来てたから、ありがとうって返信しときました。ロゼットのゴマージュは昨日ドトールで私が話したの。そして昨夜「昼間に話してた肌をツルツルにするのは名前なんだった?」って来てたから、ロゼットのゴマージュって返信したら早速買ったらしい。他にもお茶やトマトジュースやオムツ(リハパン)とかも買ったと言ってましたBLACKFRIDAYで安かったって。

No.245

>> 244 🍚食べて寝てました。
ゴマージュ貰えて良かったね。私はいつになったらドラッグストアに行くやら、わかりません。

下の子が帰ってきたら楽天カードに申込みます。
自信がないけどね。頑張ってみるよ。

• << 247 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から10日でカードが届くらしいから待ってみます。ほんとうまく行かない。私には難しいのかな?頭が悪くなった気がします。

No.246

>> 245 昨日ドトールの後に、ドラッグストアに行ってみたけどロゼットの洗顔なら売ってるけどゴマージュは無かったの。

次男さんそろそろ帰ってくる頃かな。楽天カードの審査も通ると思うから慌てずにね

No.247

>> 245 🍚食べて寝てました。 ゴマージュ貰えて良かったね。私はいつになったらドラッグストアに行くやら、わかりません。 下の子が帰ってきたら楽… 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から10日でカードが届くらしいから待ってみます。ほんとうまく行かない。私には難しいのかな?頭が悪くなった気がします。

• << 249 脳が薬の影響で萎縮🧠してるかもね。私も1人じゃ不安感が先に来て出来ない事が増えたよ。バス停もいつもと違うバス停には行けないしね。新しい事に挑戦できなくなったし、覚えるのも大変になった。

No.248

>> 247 頭が悪くなったわけじゃ無くて、病気だから出来ない方が当たり前だと思った方が良いよ。

No.249

>> 247 楽天カードに申込しました。最後の最後でエラーメッセジが出てパニクったけど、受付を完了しましたってメールがきたから、数日待ってみます。1日から… 脳が薬の影響で萎縮🧠してるかもね。私も1人じゃ不安感が先に来て出来ない事が増えたよ。バス停もいつもと違うバス停には行けないしね。新しい事に挑戦できなくなったし、覚えるのも大変になった。

No.250

>> 249 私も同じ、新しいことが出来なくなったよ。入院前は楽天カードも自分で手続きして申込んでたし(入院中に上の子に解約されたけど)ゆうちょ第六ととかも手続きしてた。でも今は何もかもが難しくかんじて出来ないの。
脳が萎縮してるのかあ、そうなんだね。

• << 252 今、テレビをつけたらドラえもんがやってます📺 外も部屋の中も暗くなってきました。電気をつけようかな。 脳はダメージを受けてると思うもん。 寝る時は眠剤を飲まないといけないし、朝昼夕方も薬を飲まないといけないし、死にたい病が出たら安定剤も飲むわけだしね。ある意味薬が無いと生きていけない体になってます。

No.251

>> 250 第六と、じゃないやダイレクト

No.252

>> 250 私も同じ、新しいことが出来なくなったよ。入院前は楽天カードも自分で手続きして申込んでたし(入院中に上の子に解約されたけど)ゆうちょ第六ととか… 今、テレビをつけたらドラえもんがやってます📺

外も部屋の中も暗くなってきました。電気をつけようかな。

脳はダメージを受けてると思うもん。 寝る時は眠剤を飲まないといけないし、朝昼夕方も薬を飲まないといけないし、死にたい病が出たら安定剤も飲むわけだしね。ある意味薬が無いと生きていけない体になってます。

No.253

>> 252 いつもなら夜になってきて落ち着いて来るのに、今日は夜になってきて淋しくなってきました。不安感に押し潰されそうです。早く寝たいな。安定剤を飲もうかな。安定剤を飲むことにします。なんで淋しくなってるのか?なんで不安感になってるのか?分かりません。安定剤を飲んで暫くしたら夕ご飯を食べようと思います。ツラいな。何がツラいのかも分かりません。暗い気持ちです。

No.254

>> 253 書き込みしたのに何処かに消えてしまいました。ミクルの書き込みも気がかりなことがあると、まともにできません。

夜は寂しいよ。

No.255

>> 254 安定剤を飲んだけど、死にたい病が出てきそうです。ツラい。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。布団を敷こうと思います、

No.256

>> 255 死にたい病、わかります。一人になってやることがないとでてくるよね。寂しいのも分かるよ。

お風呂には入れますか?
こういう日は早寝がいいよね。寝ちゃってもいいんだよ。辛いね。

私は楽天の件で頭がいっぱいだから、心配しても仕方ないけどね、カードがとどいて、新しいスマホになるまでは落ち着きません。主さんの気持ちはよく分かります。よーく、よーく、分かります。明日の朝になったら落ち着くといいね。

No.257

>> 256 空さん ありがとう。
布団を敷いて横になってます。コタツのスイッチは切りました。寝るには早すぎる(早朝に目覚めてしまう)から、目を閉じてみるね。目を閉じるだけでも違うよね。

No.258

>> 257 そうそう、目を閉じてるだけでも気分が違うよ。ただし、考え事をしないことね。目を閉じて考え事をするとかえって休まらないから気を付けてね。

私もお風呂に浸かって、あとは髪を乾かして寝るだけだよ。まだ寝ないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

死にたい病が出たら言ってね。話を聞くからね。

No.259

>> 258 ありがとう🙏 落ち込んでる気持ちだけど死にたい病は出てないよ。私はそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.260

>> 259 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

5時半から起きる事無く、ぐっすり眠れました。掛け布団と毛布は畳んで押し入れにしまいました。敷き布団はそのまま敷いてあります。今日の天気予報は晴れ☀️だから、この間教えてもらって行ったスーパーに行こうと思ってます。今はそう思ってます。まだ開いて無いと思うから10時ぐらいになったら行くつもりです。10時過ぎだな。お昼頃に行くかも🚶‍♀️ 久しぶりの晴れって感じです。晴れてても雨が降ったりしてたしね☔ 空気は冷たいから行くとしたら暖かい格好をして行かなきゃね。ココの建物からそのスーパーに行くには狭くて(車は一方通行)、人通りも少なくて、暗い道(高速道路の陰になってる)を10分ぐらい歩いて広い道に出て明るい場所に出ないと着けません。帰りはその逆です。だから昼間の明るいうちにしかいけません。ここから徒歩片道20分ぐらいにあるスーパーに行く道は広い道で明るいです。でも値段が高いから。北側の教えてもらったスーパーの方が買い物するには良いです。どちらのスーパーに行っても、帰り道が荷物で重くなるとイヤだから、あまり買わないけどね。プチトマトがほしい。スーパーだからお買い得商品があれば良いな。重い物だと買えないけどね。

No.261

>> 260 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて、話してたら急遽ウチに来ることになりました。だからスーパーには行けません。引っ越してきてから初めて来ます。慌ててクイックルワイパーをしました。あとは絨毯をコロコロで綺麗にしました。いつもは私が居る部屋のカーテンは開けない(ヘルパーさんが来る時は開けてる)けど、今日は私が居る部屋のカーテンも開けました。日光がよく入ってきてます。お出かけ日和だね。車があったら高速に乗って浜名湖サービスエリアまで行きたい気分。

No.262

>> 261 主さん、悪い知らせです。楽天カードは審査が通りませんでした。5年前に申請したときは通ったのに何でだろう。また方法を考えないといけません。
もう一つの悪い知らせは、母が肝臓がんかもしれません。来週近くのクリニックにいって紹介状をもらって大きい病院に行くことになりそうです。
溝内にしこりがあるの。ネットで調べたら肝臓がんが進んでるってでてきました。かんぞうがんじゃないといいけど、わかりません。

悪いこと続きで頓服のお世話になってます。それでも夕飯を作ったり、草むしりをしたりしなきゃで、普通にしてるのが辛いです。

No.263

>> 262 空さん 3さん 皆さん こんばんは。

空さん、お母さんの事心配だね。構内じゃなくて口内だよね? 肝臓癌に口内って関係あるの? 口の中だから歯医者で診てもらうんじゃないの? 肝臓癌の事をあとから検索してみるね🔎
空さんが楽天カードの申請が通らないって何でだろうね?不思議。

No.264

>> 263 肝臓癌じゃないと思うけど、心配だから検査はしてもらった方が良いね。

No.265

>> 264 調べてくれてありがとう。お腹にしこりがあるからお医者さんには行ってくるよ。

楽天カードは審査が厳しくなったのかもね。10年前の自己破産のせいだと思うよ。
デビットカードでもいいらしいから、ゆうちょ銀行のデビットカードを申請してみるね。

やることがいっぱいかな。1日一つなのになあ、うまく行かない。最近はうまく行かないことばかりだよ。猫ちゃんもいないし、寂しいのに楽天モバイルは使えないし、どうしていいのかわからないよ。

No.266

>> 265 うん。病院には行ってみてね。詳しく検査してもらわないとね。

楽天モバイルに拘らなくても良いと思うけど何で楽天モバイルにしたいの? 楽天モバイルが1番安いのかな?

1日に1つの事ってかえって難しくない? 今日は日曜日だから買い物にも行ったんでしょ🚗³₃? 最低でも1日に3つや4つはしてると思うよ。散歩の付き添いもでしょ。夕ご飯作りでしょ。朝は洗濯でしょー。よく頑張ってると思うよ。

• << 270 楽天モバイルが一番安いの。下の子のオススメなのよ。 よく頑張ってるって言ってくれてありがとう。 着レスが後から前の書き込みがきて、順序が逆になっちゃった。 昼寝できるなんて、主さんの人柄がいいから安心するんだね。私もコタツに憧れる🎵

No.267

只今、洗濯中です。明日の天気予報が晴れ予報だからベランダに干します。

友達はウチに来てる時に午前と午後の合わせて3回寝てました。コタツが暖かくて至福の時って言ってました。昼ごはんは、うどん屋さんに行って食べたよ。初めて行ったお店です(チェーン店)。友達はうどんを食べたけど、私はきしめんにしました。美味しと思わなかったです。友達ももう1つのチェーン店の方が美味しいと言ってました。私は、うどんのチェーン店に入ったのも初めてでやり方が分からなかったです。

友達が「帰りたくないよ〜」って言い出して、「泊まって明日の朝帰りたい」とか「〇〇ちゃん(私の名前)眠剤持って家に来ない?」とか言ってたけど「明日作業所だから無理だね」って諦めました。コタツがよっぽど気に入ったらしくて、友達はAmazonでコタツを検索🔎してみてました。

No.268

>> 267 お風呂にも入ったし、洗濯物も干したし、あとは寝るだけです。ポツンと一軒家を見ながら書き込みしてます📺 21時になったら眠剤を飲みます。早寝早起きの生活になりました。以前は22時に眠剤を飲んでました。その前は夜遅くまで起きてたり朝も慌てる事無くのんびりとしてたんだな〜って今思います。その当時は何も思って無かったです。作業所に行くようになって1ヶ月以上経ちました。引っ越してきてから手作りのおかずは滅多に作らなくなりました。スーパーが遠くて不便です。バスも1時間に1本しか無いし、近所には何も無くて時間を潰せる場所も無いです。不便です。

一応、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.269

>> 268 主さんは、すっかり規則正しい生活になったね。作業所に行って良かったね。1ヶ月があっという間だったね。主さんがよい生活に変わってきてるのに、私は相変わらずで凹みます。減薬もうまくいかないし、タイミングが悪かったけどね。猫ちゃんのこととか、スマホのこととか、上手くいかないことばかりだからね。母のことも心配だしね。今は作業所を探したり、働いたりは絶対に無理だからやらなきゃいけないことに集中しないとね。

元気がでるといいのになあ。

私ももう布団の中です。猫ちゃんがいなくて寒いです。

また明日ね
おやすみなさい。

No.270

>> 266 うん。病院には行ってみてね。詳しく検査してもらわないとね。 楽天モバイルに拘らなくても良いと思うけど何で楽天モバイルにしたいの? 楽天… 楽天モバイルが一番安いの。下の子のオススメなのよ。

よく頑張ってるって言ってくれてありがとう。

着レスが後から前の書き込みがきて、順序が逆になっちゃった。

昼寝できるなんて、主さんの人柄がいいから安心するんだね。私もコタツに憧れる🎵

No.271

>> 270 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

外は晴れてきてるけど寒いです。今朝は5時半に起きました。久しぶりに夢をみました。デイの子の家の前の木が燃えてて「火事だよー」って言って、デイの子を部屋から出して外に出たら消防車がちょうど到着したところで、木は黒くなってたけど火は消えてました。そんな夢をみたよ。夢の意味をあとから検索してみようかな。どうやって検索したら良いんだろうね? 木が燃えて火が消えてた夢で検索すれば良いのかな?

No.272

>> 271 主さん、今日も作業所頑張ってね。
私は母を取り敢えず病院につれていくね。

今日もスマホのことが気になっておちつきません。もう、楽天モバイルじゃなくてもいいのになあ。でも安いからなあ。

No.273

おはようございます🌞
主さんの夢は悪い夢ではない気がします。
ディの子も助かったし、火は消えたし
むしろいい夢。

でも確かに、木が燃える何て気になりますね。

No.274

木が燃える夢は良い夢でした。炎🔥は大きい方が吉兆夢みたいです。消防車が来た時には炎は消えてたけどね。

作業所に行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 276 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。 団地まで送ってもらって、その足で銀行窓口支払いに行ってきました。銀行でお婆さんが銀行員さんに怒ってました。なんで怒ってるのかは知らない。支払いを済ませたら即帰ってきました。 今日は午前中の2時間しか作業してないのに、疲れました(-_-;)ハァ… お昼ご飯はオムライスとサラダとクリームコロッケと味噌汁とみかん🍊でした。

No.275

>> 274 主さん、ちょっと死にたい病です。
私が死んだら子供たちも心配ごとがなくなるし、母は施設に行けばなんでもやって貰えて楽になるし、私が死ぬのが一番いいと思います。
だれか、首吊りの失敗しない方法を教えてくれないかなあ。

• << 278 ソワソワ止めを飲んでね。病院に行って紹介状をもらってきたかな? 首吊りは汚いからやめた方がいいよ。失敗しない方法は樹海に行って大きくて太い木にロープを巻き付けて死ぬ。汚くなっても大丈夫だしね。 家の中は部屋が汚くなるからダメ❌ 首吊りって方法を考える余裕があるだけまだ死なないよ。死ぬ人は思い立ったら即行動に移してるからね。ソワソワ止めを飲んで落ち着いてね。

No.276

>> 274 木が燃える夢は良い夢でした。炎🔥は大きい方が吉兆夢みたいです。消防車が来た時には炎は消えてたけどね。 作業所に行ってきます(*`・ω・… 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

団地まで送ってもらって、その足で銀行窓口支払いに行ってきました。銀行でお婆さんが銀行員さんに怒ってました。なんで怒ってるのかは知らない。支払いを済ませたら即帰ってきました。

今日は午前中の2時間しか作業してないのに、疲れました(-_-;)ハァ… お昼ご飯はオムライスとサラダとクリームコロッケと味噌汁とみかん🍊でした。

No.277

>> 276 主さん、おかえりなさい。今日はヘルパーさんの日でしたね。
お昼ごはんはいつものように美味しそうですね。
安くておいしい。いいですね。

私は元気がありません。午後の診察で母と病院にいってきます。多分、紹介状を貰うだけだと思うけどね。

• << 279 病院には、まだ行って無かったんだね。

No.278

>> 275 主さん、ちょっと死にたい病です。 私が死んだら子供たちも心配ごとがなくなるし、母は施設に行けばなんでもやって貰えて楽になるし、私が死ぬのが… ソワソワ止めを飲んでね。病院に行って紹介状をもらってきたかな? 首吊りは汚いからやめた方がいいよ。失敗しない方法は樹海に行って大きくて太い木にロープを巻き付けて死ぬ。汚くなっても大丈夫だしね。 家の中は部屋が汚くなるからダメ❌ 首吊りって方法を考える余裕があるだけまだ死なないよ。死ぬ人は思い立ったら即行動に移してるからね。ソワソワ止めを飲んで落ち着いてね。

No.279

>> 277 主さん、おかえりなさい。今日はヘルパーさんの日でしたね。 お昼ごはんはいつものように美味しそうですね。 安くておいしい。いいですね。 … 病院には、まだ行って無かったんだね。

No.280

>> 279 空さん落ち着いたかな? 楽天モバイルの事、お母さんの事、家の事、自分の病気の事、次男さんが山梨に行ってしまう事、猫ちゃんが亡くなった事、色々考えちゃって死にたくなったんだよね。1つ1つ解決していこうね。

ヘルパーさんが帰っていきました。いつもの日常に戻って静か過ぎます。

No.281

>> 280 主さん、一つ解決しました。母のお腹のしこりは、だれにでもある軟骨だそうです。もちろん紹介状はなしです。近くのクリニックで解決しました。
いいニュースです。

No.282

>> 281 良かったね。これで1つ解決。散歩は今日は無し? あとは夕ご飯の準備をして食べて、お風呂に入って寝るだけだね。病院の付き添いも疲れたでしょ? 暫く休憩してね。

No.283

>> 282 クリニックまで歩いていったから、それが散歩の代わりです。いつもの散歩コースより少し遠かったかな。
主さんに良かったね、って言われると安心します。明日は役所に問い合わせの電話をして、あとは郵便局に口座の住所と電話番号の確認に行ってきます。そしたらデビットカードをWebで申請します。できるかな、頑張ろう。掃除機も忘れずにかけよう。

No.284

>> 283 空さん元気になったね。

私はシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 明日は作業所に行って、通院曜日だから病院にも行きます。帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いな。明日の天気予報を見とかないとね。なんだか疲れちゃった。もう少しゴロゴロと休憩しとこうかな。ゴロゴロするなら布団を敷いた方が良いね。夕方用の薬は今飲みました。疲れてるんだよなぁー。神経が疲れてます。早く寝たいから早めにシャワーを浴びなきゃ。シャワーさえ浴びとけば、あとはゆっくり出来る。テレビもつけよう📺 音が無くて静か過ぎて気が変になりそう。元から変なんだけど、更に「変」が増しそう。テレビをつけました。何の番組なのか分からない。そうだ!今日作業所で、お正月休みがいつからいつまでなのか聞きました。28日(土)から1月5日(日)までだそうです。1月6日の月曜日から作業所です。正月休みが長いな。ヘルパー事業所から30日(月)を29日(日)に変更してほしいと言われてOKしました。時間も変更で10時半からになりました。10時半がダメだと夕方4時以降になるらしく、10時半からにしたの。テレビはニュースでした。

No.285

>> 284 今日は私もシャワーかなあ。このところ毎日お風呂を沸かしてるから、母から贅沢だって昨日言われちゃったからね。

もうお正月休みの話がでるんだね。お正月はなにもしないから余り関係なくなりました。子供が小さい頃はおせちも作ってたんだけどね。子供たちは覚えてません。大きくなってから作ってあげれば良かった。躁状態で好き勝手に子供を置いてきぼりにして可愛そうなことをしました。いまさら謝っても謝りきれません。過去は変えれないからこれからのことを考えないとね。

No.286

>> 285 お正月休みの事は私から聞きました🎍🌅🎍 お正月休み中何して過ごそうかな。その前にクリスマスがあるんだね🎅 クリスマスイブもクリスマスも作業所に行くから良いけど。お正月休みはいらないな。世間の皆さんは家族と過ごしたり、旅行に行ったり、除夜の鐘を聞きに行ったり、お正月番組を見たり、初詣とかにも行くんだろうな。私は何も予定無しです。つまらなくて死にたい病との戦いになりそうです。楽しいはずのクリスマスイブもお正月休みも私には関係ないです。普段と何も変わらない。てか死にたい病が必ず出てくると思ってます。31日(火)は精神科やってるのかな?休みかな? 休みなら24日(火)に薬を2週間分もらえる。カレンダー通りだったら31日もやってる。明日精神科の受け付けに紙が置いてあるはずだから、それを見れば分かる。

No.287

>> 286 私もクリスマスもお正月も関係ないよ。主さんと同じ。作業所とかにも行ってないから、主さんよりやることがないよ。死にたい病との戦いかも。

首吊りはダメかあ。お金があるうちは死んじゃダメって聞いたことがある。残された人が、なんで?って思うからだって。
そしたらさ生保を貰ってたら死んじゃダメってことになる。でも生保も辛いよね。

No.288

>> 287 お金があっても無くても死ぬ時は死ぬ(自殺する)。
「なんで?」って思われても関係ないよ。自殺する人が他の人の事なんて考えないでしょ。

生保は前も言ったけど年金分引かれた額だよ。「お金があるうちは」には入らないよ。カツカツ。貯金なんて出来ないよ。

シャワーを浴びる前に裸で体重計に乗ったら53キロでした。夕ご飯を食べる事にします🍚 40キロ台を目指そうかな。私の身長160ぐらいで平均体重は何十キロなんだろう? 年齢的なものもあると思うんだよね。皮膚がダルダルになってきてます。私の場合はストレスで食べれなくなって急激に痩せました。引っ越してきてからも、まともに食べれてません。食材も物価高で何でも値上げしてるし(ブロッコリーが食べたい)、スーパーは遠いし、自分の目で見て買うって事がなくなって、料理らしい料理も作らなくなりました。味噌汁すら作らないです。皆さん何を食べてるんだろう?

ストレスで太って、ストレスで痩せて、痩せたままです。今が平均体重なのかな?

No.289

>> 288 主さん、また痩せちゃったんだね。点滴にならないといいけど。大丈夫?貧血とかおこしてない?

53キロは標準だよ。年齢からいったら痩せてる方だと思うよ。55キロはあっていいと思うよ。
ほんと、何でも高くて、何を食べていいか分からないよ。うちはもう割りきって母の食べたいものを夕飯にしてるよ。肉も魚も食べてくれるから助かる。でないと食べる量がすくないから、どんどん痩せちゃうの。

主さんは急に痩せたときはご飯は食べてなかったの?引っ越しの心配で食べれなかったのかな?
引っ越してからは買い物する店がないから、作るのが億劫になるよね。わかるよ。
私も一人になったら作らないと思う。

No.290

>> 289 急激に痩せてしまった時も白米は食べてたよ。おかず抜きで、氷水を掛けて食べたりしてたよ。さすがに今は氷水は出来ないけどね。

おやすみなさい。ま明日ね(*´︶`*)ノ

No.291

>> 290 そっか、白米ダイエットだったんだね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.292

>> 291 ダイエットしてるつもりは無かったよ。ストレスで食べれなくなっただけだよ。でも白米だけは食べてたの。

No.293

>> 292 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今日も1日が始まりました。ファイト💪☺️

No.294

>> 293 主さん、今日も早起きだね。

私も今日はちょっと忙しいです。
頑張ります。

No.295

>> 294 お互いファイト。読んでる皆さんもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧❣️

髪の毛を結んだら首元が寒い😷 手も冷たいです。髪の毛がサラサラでうる艶髪だったらゴムで結ばずに下ろして行くんだけど、栄養が足りてない(キューティクルが剥がれてる)髪の毛だから結ばないと、広がって作業の邪魔になると思うから結んでます。綺麗な髪の毛をしてる子に、シャンプーは何を使ってるのか聞いたらTSUBAKI(つばき)を使ってて、その子が言うには、ちょっとオイルっぽいからシャンプーを変えようと思ってるって言ってたけど、私の髪の毛にはオイルっぽいのが良いと思うから次回TSUBAKIを買ってみようと思います。若い頃は綺麗な髪の毛だったんだよ。抗がん剤治療で髪質が変わって、その後年齢的なもので更に変わって、今では潤いも無く、パサパサ。髪の毛がうる艶髪になってほしい。TSUBAKIの香りを聞くのを忘れてた💦

• << 297 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日の作業はタオル関係から始まって雑貨(アクセサリー系)をしました。 通院曜日だから精神科にも行ってきました(^-^) お正月休みは29日から1月3日(金)までです。という事は24日(火)に薬を2週間分貰います。 只今、黒系の洗濯を始めました。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽です。終わったら干すだけだもんね。乾いたら畳むと言ってもたかが知れてます。 19時頃になったらシャワーを浴びようと思います👳🚿

No.296

>> 295 主さん、まだ帰ってないかな?

一難去ってまた一難だよ。冷蔵庫の冷凍庫の扉がちゃんとしまらない。霜がついてしまったからかもしれないけど、買ったばかりだし保証期間内だから修理を頼みました。その修理がさ電話をかけたのに改めてネットで依頼してくださいってSMSにURLが送られてきたよ。なんでもスマホの時代です。ついていけません。電話と現金生活がいいのに、どんどん世の中が変わっていきます。

取り残されてます。

• << 299 スマホを持ってない人(特にお年寄り)もいるのに、スマホを持ってない人は大変な時代になったね。スマホを持ってても私は使いこなせてません。電話と現金支払いが1番良いのにね。冷蔵庫は保証期間内で良かったね。ウチの冷蔵庫はリサイクルショップで買った中古だから保証期間はついてないよ。

No.297

>> 295 お互いファイト。読んでる皆さんもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧❣️ 髪の毛を結んだら首元が寒い😷 手も冷たいです。髪の毛がサラサラでうる… 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日の作業はタオル関係から始まって雑貨(アクセサリー系)をしました。
通院曜日だから精神科にも行ってきました(^-^) お正月休みは29日から1月3日(金)までです。という事は24日(火)に薬を2週間分貰います。

只今、黒系の洗濯を始めました。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽です。終わったら干すだけだもんね。乾いたら畳むと言ってもたかが知れてます。

19時頃になったらシャワーを浴びようと思います👳🚿

No.298

>> 297 主さん、お帰りなさい。

うちの洗濯機は二層式だから面倒です。洗濯槽から脱水に移してまたすすいで、脱水機に移してと、手間がかかります。次に買うときは全自動にするよ。一時間くらかかるからね。

うちも今日はシャワーかなあ。寒くないよね。
私も19:00くらいになったらあびることにするよ。

夕飯は食べた?うちは大根と鳥手羽元の煮物とほうれん草。味噌汁はなしです。

• << 300 帰ってきたばかりだから夕ご飯はまだ食べてないよ🍚 てかお米をといで炊かないと無いです。 お母さんが二層式の洗濯機が良いって言って使ってるんだもんね。知ってるよ。

No.299

>> 296 主さん、まだ帰ってないかな? 一難去ってまた一難だよ。冷蔵庫の冷凍庫の扉がちゃんとしまらない。霜がついてしまったからかもしれないけど、… スマホを持ってない人(特にお年寄り)もいるのに、スマホを持ってない人は大変な時代になったね。スマホを持ってても私は使いこなせてません。電話と現金支払いが1番良いのにね。冷蔵庫は保証期間内で良かったね。ウチの冷蔵庫はリサイクルショップで買った中古だから保証期間はついてないよ。

No.300

>> 298 主さん、お帰りなさい。 うちの洗濯機は二層式だから面倒です。洗濯槽から脱水に移してまたすすいで、脱水機に移してと、手間がかかります。次… 帰ってきたばかりだから夕ご飯はまだ食べてないよ🍚 てかお米をといで炊かないと無いです。

お母さんが二層式の洗濯機が良いって言って使ってるんだもんね。知ってるよ。

No.301

>> 300 冷蔵庫ショックです。まだ買ったばかりなのに。冷凍庫の内に霜がついてます。普通に使ってるだけなのに、初期不良じゃないかと思うくらい。新しいのに交換してほしいよ。
主さんが買った中古のほうが良品だと思うよ。

No.302

>> 301 新品のに交換してほしいって言ってみたら? ダメかなぁー。交換してくれるなら交換してもらいたいよね。修理屋さんが「これは壊れてますね」って言ったら交換になるかもね。

寒いからコタツに潜ってます。シャワーを浴びなきゃいけないけど動けないでいます。昼間は暖かかったよ。でも帰ってくる時から寒くなってました。明日の最高気温は15℃になってました。今日より低い。風があったら寒いんだろうな。明日はパーカーにベストを着て行きます。今日は昔ユニクロで買った薄手のセーターっぽいのを着てました。その下はヒートテックを着てたよ。明日はヒートテックを2枚着ようかな。ハイネックのヒートテックは1枚しか持ってないし、さっき洗濯して干してるしね。明日の朝に乾くとは思えない。年金が入ったらハイネックのヒートテックが欲しいな。ダメだ。買い物してる場合じゃないわ。結婚式用にお金を貯めないと!

• << 304 そうだったね、3月が結婚式だものね。それまではお金を貯めないとね。 私はお金を払うから楽天モバイル契約させて~って感じ。今日はクレジットカードの代わりにデビットカードを申し込んだけどVISAデビットって書いてあったから、審査があるみたいです。楽天カードの審査で一度落ちてるから、また審査が通らないかもしれません。そしたら楽天モバイルは諦めようかと思います。他はどこにすればいいのかわかりません。Wi-Fiも引かないとダメかな?

No.303

>> 302 早くシャワーを浴びないと、どんどん気温が下がってきてる💦 24時間換気ってのがついてるから脱衣所もお風呂場も寒いんだよなー。シャワーを浴びたくないけど明日も作業所に行くから浴びなきゃな。空さんはシャワーを浴びてる頃だね。いつもより早い時間帯だね。いつもは20時頃だもんね。私も頑張って浴びてくるね👳🚿

No.304

>> 302 新品のに交換してほしいって言ってみたら? ダメかなぁー。交換してくれるなら交換してもらいたいよね。修理屋さんが「これは壊れてますね」って言っ… そうだったね、3月が結婚式だものね。それまではお金を貯めないとね。

私はお金を払うから楽天モバイル契約させて~って感じ。今日はクレジットカードの代わりにデビットカードを申し込んだけどVISAデビットって書いてあったから、審査があるみたいです。楽天カードの審査で一度落ちてるから、また審査が通らないかもしれません。そしたら楽天モバイルは諦めようかと思います。他はどこにすればいいのかわかりません。Wi-Fiも引かないとダメかな?

No.305

>> 304 主さん、下の子が帰ってきて、冷蔵庫をみてくれたよ。氷が挟まってるだけだった。修理はキャンセルしました。良かった。一つ心配事が減ったよ。やっぱり男の子だね、重い引き出しをさっさと出して引っ掛かってるところを見つけてたよ。

これで今夜はちょっと安心して眠れるよ。

まだ寝ないけどね一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.306

空さん 3さん 皆さん おはようございます。
昨夜もいつも通り書き込みしたつもりでいたけど、書き込みせずに寝ちゃったんだね。ごめんね。

空さん冷蔵庫が直って良かったね。

• << 309 主さん、おはよう。 昨夜はぐっすり眠れたんだね。 書き込みは気にしなくていいよ。謝らないで。 ほんと、冷蔵庫がなおって良かった。下の子がいなくなったら不便だなあ。心細い。 主さんはずっと独り暮らしで偉いよ。普通に元気な人なら大丈夫かもしれないけど、病気をもってる私たちは心細いよね。 私はもっと自分で何でもやらなきゃね。 午前中に役所に行ってきます。医療費が一割負担になる自立支援医療費の診断書の用紙をもらってくるね。役所はひどいよ。障害者手帳の更新がギリギリなの。だから無料になる証明書も間に合わなそうで。手続きがややこしいから書かないけど、兎に角不親切です。医療費を数ヶ月負担することになるかもです。 今日も作業所頑張ってね。 行ってらっしゃい👋😃

No.307

>> 306 今週土曜日に、もしかしたら、もつ鍋を食べに行くかもしれません。もつ鍋を食べるとしたら初体験です。もつ鍋って美味しいのかな? ホルモン系は食べれない事は無いから別に良いんだけど、食べに行く場所が遠いです。名駅まで出ないといけません。行く時はまだ良いけど帰りのバス待ちがイヤです。1時間に1本しか無いからね。タイミング良くバスに乗れるかだなー。名駅まで出るから化粧もしないといけないし正直面倒臭いです。化粧品でファンデーションが無くなりかけてるんだよなー。食べる時以外はマスク😷をしてるしね。スッピンでいいっか。

No.308

>> 307 今ホットコーヒーを飲んでます☕️ 寒くてね。手が冷たいです。布団は畳んで押し入れにしまいました✌️☺️ ホットコーヒーをもう1杯作って飲もうと思います。ウチには飲み物が水か珈琲しか無いです。お茶があれば良いんだろうけどお茶も無いです。入れ物が無いの。入れ物があったらお茶を作って冷蔵庫で冷やして飲めるんだけどね。今週金曜日が歯医者だからその時に入れ物が売ってるか見てきます(見れる時間があったらね)。

No.309

>> 306 空さん 3さん 皆さん おはようございます。 昨夜もいつも通り書き込みしたつもりでいたけど、書き込みせずに寝ちゃったんだね。ごめんね。 … 主さん、おはよう。
昨夜はぐっすり眠れたんだね。
書き込みは気にしなくていいよ。謝らないで。

ほんと、冷蔵庫がなおって良かった。下の子がいなくなったら不便だなあ。心細い。
主さんはずっと独り暮らしで偉いよ。普通に元気な人なら大丈夫かもしれないけど、病気をもってる私たちは心細いよね。
私はもっと自分で何でもやらなきゃね。

午前中に役所に行ってきます。医療費が一割負担になる自立支援医療費の診断書の用紙をもらってくるね。役所はひどいよ。障害者手帳の更新がギリギリなの。だから無料になる証明書も間に合わなそうで。手続きがややこしいから書かないけど、兎に角不親切です。医療費を数ヶ月負担することになるかもです。

今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.310

>> 309 作業所に行くから着替えました。あとはベストを着ればいつでも外に出れます。髪の毛もゴムで結びました。服が柔軟剤の香りがしません。洗濯したての時は柔軟剤の良い香りがしてるのにな。

空さんも気をつけて役所に行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.311

>> 310 チャンピックスが欲しいな。

マイナ保険証は持ってないんだけど昨日は何も言われませんでした。マイナンバーカードは持ってるけど暗証番号なんて覚えてません。病院も読み取り機械を設置したり大変だよね。あの機械はいくらぐらいするんだろう? 高いと思うんだよね。調剤薬局にもその機械が置いてありました。

そろそろ行く準備をしないとなー。ベストを着るだけだけど立ち上がるのが面倒臭い。何でも面倒臭いが先にきてしまいます。ダメだね。動かないと!

No.312

>> 311 確か保険証は年内で使えなくなって、マイナンバーカードだけになるんだと思うよ。
この前はマイナンバーカードの更新ってのが来て、役所にいったよ。暗証番号を再設定してた。なんでもマイナンバーカードにしてて困る😓マイナンバーカードを持ち歩くのも嫌なのにね。紛失したら厄介だものね。

No.313

>> 312 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。

今日は風があって寒かったです。今も寒い。エアコンの暖房をつけたいぐらいです。作業所の中はエアコンの暖房が既についてるから上着無しでも良いんだけど、家の中はまだエアコンの暖房をつけてないから寒くて仕方ない。空さん宅はいつからエアコンの暖房をつける? お母さんが居るからもうつけてる?

今日の作業は最初にタオルを畳んで箱に入れてフィルム貼り(OPP)をして裏をテープで止めて、シール貼りもして、その後アクセサリーの値札取りもして、後半細かい作業でした。チャイムが鳴って、「終わった!ラッキー」と思っていたら、指導員さんが「明日も引き続きします」って言ってて、明日が大変そうです。ネックレスが絡まってるの。それを解いて1個ずつチェーンとか飾りとかのチェックをして新しい袋に入れ替えないといけない💦 タオルもまだあったしね。

寒いな。コタツに入ってるけど寒い😷 エアコンの暖房をつけようかな。迷う🤔

• << 315 主さん、お帰りなさい。 うちは前から暖房つけてるよ。朝早く母が起きてるからずっとつけてるよ。あとは電気ストーブも使ってる。母は寒いのも苦手だよ。足先や手先が冷たいんだって。かわいそうだよ。 長男さんに誉めてもらえて良かったね。 アルバムはきっと結婚式でつかうんだね。

No.314

>> 313 明日の天気予報は曇りです。もしかしたら雨が降るかもね☔ 曇りだと必ずと言っていいほど雨が降るからね。

長男から「俺の中学と高校の卒業アルバム無いよね?」ってラインが来たから、あったはず!と思って押し入れの下の段のダンボールを探したら出てきたから、「あるよ。中学と高校の両方ある」って返信したら、「マジっすか今度取りに行くわ」って言うから、B型作業所(時給150円)で働き始めた事と、居ないかもしれないから合鍵🗝で入ってね。押し入れの中にアルバムはあるからね。と伝えました。B型作業所で働き始めた事を褒めてくれてました。嬉しいです✌️☺️

No.315

>> 313 空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは。 今日は風があって寒かったです。今も寒い。エアコンの暖房をつけたいぐらいです。作業所の中… 主さん、お帰りなさい。

うちは前から暖房つけてるよ。朝早く母が起きてるからずっとつけてるよ。あとは電気ストーブも使ってる。母は寒いのも苦手だよ。足先や手先が冷たいんだって。かわいそうだよ。

長男さんに誉めてもらえて良かったね。
アルバムはきっと結婚式でつかうんだね。

No.316

シャワーを浴びてきました👳🚿シャワーを浴びる前から(夕方から)寒さに負けて、とうとうエアコンの暖房をつけてしまいました。電気代が心配です。つけたり消したりが1番お金が高くつくから眠剤を飲むまではエアコンの暖房をつけっぱなしにします。寝る時は消します。空さん宅はやっぱり既につけてたんだね。寒いし、お母さんも居るもんね。電気ストーブとコタツなら、どっちがお金掛かるんだろう? 私はコタツもつけてるからね。本当はファンヒーターが1番暖かくなるけど灯油を買いに行けないし、ファンヒーターも無いから仕方ない。空さん宅にも石油ファンヒーターがあったら暖まるのにね。

洗い物を済ませてから、テレビでも見ようと思ってます。

No.317

>> 316 シャワー浴びてきました。
電気ストーブよりコタツの方が電気代は安いよ。電気ストーブはすぐに暖かくなるけど電気代はエアコン並みに高いよ。
フォンヒーターは母がぶつかって危なそうなのでここに引っ越してきたときに処分したよ。灯油も結構高いからね。

私もノンビリしたいなあ。心配事(スマホのこと)がなく、ゆっくり眠りたいです。ゆうちょデビットカードがダメだったらお手上げです。なんでスマホを買うのにクレジットカードやデビットカードが必要なの?引き落とし口座があればいいじゃんね。もう最悪このままでもいいかなって思ってきた。でも毎月4500円も違うんだよ。大きいよね。5年で60万だよ。大金だよね。
楽天モバイルが使えるといいなあ。

No.318

>> 317 今頃通知が入ってきたよ。なう(2024/12/04 21:20:36)
YouTubeを見てたからかな? 眠剤を飲んだからYouTubeを消したのね、そうしたら通知が入ってきたの。とりあえず寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.319

>> 318 また明日ね。
おやすみなさい。

No.320

>> 319 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

今朝も寒くてエアコンの暖房をつけました。これからは毎日つけると思います。今朝はまだコタツはつけてません。そのうちつけると思います。昨夜は23時に1回、夜中の3時に1回目が覚めました。多分寒くて目が覚めたんだと思います。

モビットカードの審査が通ると良いね。通らなかったらワイモバイルって手もあるよ。

• << 322 エアコンの暖房が効いてるのかコタツはまだつけてません。靴下は履いたよ🧦 昨日までは朝起きたら真っ先にコタツをつけてたのにね。 今日も1日ファイト💪☺️ そろそろエアコンの暖房を切ろうかな? どれぐらい寒いのかが分からないと作業所に行く時の格好で迷います。ベストで良いのか?腕まで(手首まで)ある上着を着た方が良いのか?ってね。今日の作業は何だろなー。少し楽しみになってきてます😊 お昼ご飯も楽しみです🍚

No.321

>> 320 主さん、おはよう。

審査とおるといいなあ。だめなら他の格安スマホも考えよう。

作業所頑張ってね。
私は洗濯2回とごみ捨てしなきゃ。

行ってらっしゃい👋😃

• << 323 空さん今日は元気そうだね😄 今は元気でも午前中寝るのかな? ゴロゴロして過ごす? 何か趣味があると良いのにね。起きていられる何か。用事がある時は起きていられるんだから、用事を作るとかさ。空さんが昼間に起きていられるようになる事を祈っとくね。

No.322

>> 320 空さん 3さん 皆さん おはようございます。 今朝も寒くてエアコンの暖房をつけました。これからは毎日つけると思います。今朝はまだコタツ… エアコンの暖房が効いてるのかコタツはまだつけてません。靴下は履いたよ🧦 昨日までは朝起きたら真っ先にコタツをつけてたのにね。

そろそろエアコンの暖房を切ろうかな? どれぐらい寒いのかが分からないと作業所に行く時の格好で迷います。ベストで良いのか?腕まで(手首まで)ある上着を着た方が良いのか?ってね。今日の作業は何だろなー。少し楽しみになってきてます😊 お昼ご飯も楽しみです🍚

No.323

>> 321 主さん、おはよう。 審査とおるといいなあ。だめなら他の格安スマホも考えよう。 作業所頑張ってね。 私は洗濯2回とごみ捨てしなき… 空さん今日は元気そうだね😄 今は元気でも午前中寝るのかな? ゴロゴロして過ごす? 何か趣味があると良いのにね。起きていられる何か。用事がある時は起きていられるんだから、用事を作るとかさ。空さんが昼間に起きていられるようになる事を祈っとくね。

• << 325 元気じゃないよ~からげんきです。スマホのことが気になって気になって落ち着いて生活できてないの。 昨日、先生に、スマホのことはもう息子さんにやってもらいなさいって言われて、下の子におねがいしたけど、出来るかどうか、デビットカードが出来ればあとは窓口に行くだけなんだけどね。 そそ、用事があれば起きていられるの。午前中に洗濯が終わったら歩いてドラッグストアに行ってくるよ。下の子に頼まれた牛乳石鹸を買いにね。ゴマージュ探してこようかな。

No.324

>> 323 髪の毛が爆発してたから、空さんにススメられたドライヤーを使ったら静電気なのか?髪の毛が更に広がりました。ヘアーオイルをつけてドライヤーをした方が良かったのかもね。朝にヘアーオイルを使うとその香りがキツくて気持ち悪くなってしまいます。どうせ髪の毛は結ぶから今、広がってても大丈夫です。エアコンの暖房をつけてる時は加湿器もつけた方が良かったかもね。加湿器はあるんだよ。今日作業所から帰ってきたら加湿器を出そうと思います。

• << 326 土曜日のモツ鍋の予定は無くなりました。私が「名駅まで出るのが正直しんどい」「私が不便な場所に住んでるから」って言ったの。それにモツは食べれな事は無いけど好みじゃないしね。ようはホルモンでしょ? いつ飲み込んだら良いのか分からない💦 今日は下痢です。数回トイレに行って下痢してるから下痢止めを飲みました。 空さん空元気だったんだね。でもやる事やって偉いよ👏 うんロゼットのゴマージュを探してみてね。1週間に1回すれば良いだけだって言ってたよ。ネットで探すとAmazonとか楽天で出てくるけど、楽天は送料が高いから気をつけて。

No.325

>> 323 空さん今日は元気そうだね😄 今は元気でも午前中寝るのかな? ゴロゴロして過ごす? 何か趣味があると良いのにね。起きていられる何か。用事がある… 元気じゃないよ~からげんきです。スマホのことが気になって気になって落ち着いて生活できてないの。
昨日、先生に、スマホのことはもう息子さんにやってもらいなさいって言われて、下の子におねがいしたけど、出来るかどうか、デビットカードが出来ればあとは窓口に行くだけなんだけどね。

そそ、用事があれば起きていられるの。午前中に洗濯が終わったら歩いてドラッグストアに行ってくるよ。下の子に頼まれた牛乳石鹸を買いにね。ゴマージュ探してこようかな。

No.326

>> 324 髪の毛が爆発してたから、空さんにススメられたドライヤーを使ったら静電気なのか?髪の毛が更に広がりました。ヘアーオイルをつけてドライヤーをした… 土曜日のモツ鍋の予定は無くなりました。私が「名駅まで出るのが正直しんどい」「私が不便な場所に住んでるから」って言ったの。それにモツは食べれな事は無いけど好みじゃないしね。ようはホルモンでしょ? いつ飲み込んだら良いのか分からない💦

今日は下痢です。数回トイレに行って下痢してるから下痢止めを飲みました。

空さん空元気だったんだね。でもやる事やって偉いよ👏 うんロゼットのゴマージュを探してみてね。1週間に1回すれば良いだけだって言ってたよ。ネットで探すとAmazonとか楽天で出てくるけど、楽天は送料が高いから気をつけて。

No.327

>> 326 空さん 3さん 皆さん ただいま。

今日は作業所でも下痢しました。だから作業所でも下痢止めを飲みました。作業は雑貨(アクセサリー系)で細かい作業でした。その後ヘアゴムのリボン🎀を台紙にくぐらせて外れないように結んでを途中までやって今日の作業は終わりました。明日もすると思います。

空さんと3さんは、どんな1日を過ごしましたか? 空さんはゴマージュあったかな? 役所の手続きは無事に完了した?

寒いからコタツをつけて入ってます。そしてホットコーヒーと余ったお湯を飲んでます。体を温めたくてね。雨は降らなかったけど曇りでした。明日は歯医者の予約日だから明日の天気予報が気になります。あとから天気予報を見てみます。

• << 329 主さん、お帰りなさい。 ゴマージュはありませんでした。ロゼットの石鹸や洗顔料はあったけど、ゴマージュはなかったよ。残念。最近は化粧もしないし(病院の先生も化粧しなくていいよ、って言われたので)角質とりもいいかなって思ってます。でもマスクのせいか頬がざらざらしてるけどね。 他のドラッグストアに行ったらまた探してみるね。 役所の書類は今月の半ばまで保留です。精神障害者手帳の更新なんだけど、2ヶ月かかるんだって。10月に申請したけどまだできないの。等級が2級だと医療費が無料にならなくなるから、自立支援医療費の申請をしないとなの。年金手帳がきてみないと分からないんだ。 自立支援医療費の申請に診断書が必要で5500円なの。無駄になったらもったいないからギリギリまで待ちましょうって病院で言われたんだ。説明が難しくてわからないよね。まあ、保留ってことです。またストレスだよ。 今日は、また楽天モバイルに問い合わせの電話をして、クレジットカードは子供のでもいいそうです。窓口に行かずにWebならクレジットカード自体要らないみたい。でもね、毎月の支払いを口座振替にすると毎月手数料が110円かかるんだって。クレジットカードなら手数料はないの。何でもお金だね。 他はドラッグストアと散歩に行って、あとはゴロゴロしてました。

No.328

>> 327 今日は、湯船に浸かろうと思ってます(今はそう思ってる)。体を温めたい。あっ!明日の天気予報を見るのを忘れてた💦 あとから見ます。今はコタツに潜り込んでます。冬になってきて暗くなるのも早いし寒いし気軽に出掛ける場所も無くて気持ち的に凹みます。地下鉄の駅まで歩いて行くには遠すぎて無理だし、バスは1時間に1本だし、ホント不便な場所です。以前住んでた物件がいかに便利な場所だったか思い知ってます。バスに乗らなくても徒歩で地下鉄の駅まで行ける距離でした。夜でも道が明るくて買い物に行ける距離でした。今は近所に何も無いし、人通りも少ないし、暗いし、淋しい場所です。昼間でも人通りは少ないし静か過ぎます。テレビでもつけようかな📺

No.329

>> 327 空さん 3さん 皆さん ただいま。 今日は作業所でも下痢しました。だから作業所でも下痢止めを飲みました。作業は雑貨(アクセサリー系)で… 主さん、お帰りなさい。

ゴマージュはありませんでした。ロゼットの石鹸や洗顔料はあったけど、ゴマージュはなかったよ。残念。最近は化粧もしないし(病院の先生も化粧しなくていいよ、って言われたので)角質とりもいいかなって思ってます。でもマスクのせいか頬がざらざらしてるけどね。
他のドラッグストアに行ったらまた探してみるね。

役所の書類は今月の半ばまで保留です。精神障害者手帳の更新なんだけど、2ヶ月かかるんだって。10月に申請したけどまだできないの。等級が2級だと医療費が無料にならなくなるから、自立支援医療費の申請をしないとなの。年金手帳がきてみないと分からないんだ。
自立支援医療費の申請に診断書が必要で5500円なの。無駄になったらもったいないからギリギリまで待ちましょうって病院で言われたんだ。説明が難しくてわからないよね。まあ、保留ってことです。またストレスだよ。

今日は、また楽天モバイルに問い合わせの電話をして、クレジットカードは子供のでもいいそうです。窓口に行かずにWebならクレジットカード自体要らないみたい。でもね、毎月の支払いを口座振替にすると毎月手数料が110円かかるんだって。クレジットカードなら手数料はないの。何でもお金だね。

他はドラッグストアと散歩に行って、あとはゴロゴロしてました。

No.330

>> 329 楽天モバイルに拘らなくても良いと思うけどな。それに息子さんのクレカにしたら息子さんに迷惑だと思うよ。

役所はとりあえず保留って事なんだね。色々難しそう。

ゴマージュはドラッグストアで売って無いよね。洗顔フォームならどこのドラッグストアでも売ってたけどゴマージュは無かったもん。

私は今凹んでます。安定剤を飲もか迷ってるところです。孤独を感じてる。つまらない。早く寝たいな。

No.331

>> 330 安定剤を飲んだ方がいいよ。

下の子がやってくれるって言うから、とりあえずはデビットカードが来るかもしれないから待ってみるよ。

下の子のクレカでスマホを買って、あとでお金を渡して、毎月の支払いは私の口座にするよ。

No.332

>> 331 口座支払いにすると手数料が毎月110円掛かるって言ってたのに?🤔 意味が分からない( ̄▽ ̄;) 次男さんのクレカでスマホを買って、その分のお金は次男さんに渡して、毎月の支払いは空さんの口座って出来るの? まあデビットカードが届けば問題なしだね。自己破産して10年経ってるから、きっと届くと思うよ。

少しでも気が紛れるかなと思ってテレビをつけてるよ。ニュースだから見てないけどね。音を流してるだけ。テレビはつけっぱなしでシャワーを浴びてくるね。

No.333

>> 332 そうそう、主さんの理解であってるよ。

今日は、お風呂は沸かさないの?たまには湯船に浸かってね。

私も昼間の過ごし方を何かしら考えたいよ。いまは心配事があるから、考えないようにふて寝してる感じなの。寝てると考えないからね。
でも、前よりは眠ってないと思うよ。ゴロゴロしてるだけで眠ってはいないはず。うとうとしてる感じかな。

明後日は親友とランチに行ってきます。楽しみです。私がもう少し元気なら、もっと楽しいんだろうけど、今一元気じゃないよ。
猫ちゃんが居なくなったのにもなれないよ。つい探しちゃう。

No.334

>> 333 主さん、🍚は食べた?ちゃんと食べてね。レトルトカレーでもいいからさ。痩せて倒れないか心配だよ。

一人だと寂しいよね。わかるよ。私も母がいても昼間は寂しいもの。でも主さんはリアルな友達がいるからいざとなったら会いに行けるじゃん。ギターの子とデイケアの子。私なんて親友以外友達がいなくなってしまったよ。精神病でお金もない、車もないじゃ友達付き合いも出来ないよ。

友達ほしいなあ。

No.335

>> 334 シャワーを浴びてから、つけっぱなしにしてたテレビを見てたよ📺 今も見てる。睡眠学の先生が睡眠について話してるよ。

ギターの子とはライン通話だけだよ。デイの子とは作業所で会ってて彼氏さんが居るからデイの子は金曜日の夕方から月曜日の朝まで彼氏さん宅。元精神科が一緒だった子は、この間来た子ね。

夕ご飯は一応食べたよ🍚

空さんは湯船に浸かってきた?

• << 337 湯船に浸かってきたよ。 私も九時になったから寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.336

>> 335 そろそろ眠剤を飲むね。やっと眠れる。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.337

>> 335 シャワーを浴びてから、つけっぱなしにしてたテレビを見てたよ📺 今も見てる。睡眠学の先生が睡眠について話してるよ。 ギターの子とはライン… 湯船に浸かってきたよ。
私も九時になったから寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.338

>> 337 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはん🍚も食べました。歯も磨いて顔も洗って、あとは髪の毛をヘアゴムで結んで、ジーパンに履き替えるだけです。今日は歯医者もあるから薄めのダウンを着ていきます。帰りが遅くなるからね。今少し眠いです。目覚まし時計の音が鳴りません。時間は合ってるけど目覚まし時計が鳴らないから寝る訳にはいきません。目覚まし時計もそのうち買って来ないとね。布団は畳んで押し入れにしまいました。今日も1日ファイト💪☺️

No.339

>> 338 主さん、空さん、おはようございます🌞
現在、東京は4.3℃💦なのに、昼間の最高気温は17℃
寒暖差凄いですね~
明日からは昼間も寒く、本格的な冬らしいです。
まだ、エアコンつけずに耐えてます💪

No.340

>> 339 主さん、3さん、おはようございます。

今朝は寒かったのか。母が足が痛くて歩けないと言ってます。とりあえずは朝御飯におじやを作って食べてもらいました。

私はこの一週間スマホのことで神経を使っていたので、今日は、半日ゴロゴロして休むつもりです。午後になったら掃除機をかけるつもりです。

なかなか元気になりません。

No.341

>> 340 主さん、私の趣味は散歩が良いかもしれません。今日は、久しぶりに霊園までさんぽしてきたよ。

No.342

>> 341 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

バス待ちに並んでバスに乗って帰ってきました🚌💨 寒かったよ。

空さん、お父さんのお墓まで久しぶりに歩いたね。お墓参りもしてきた?

今日の作業は、雑貨(リボン関係)の作業をずーっとしてました。昨日が初めてで、今日は2回目です。やる事が沢山あってまだまだ完成品にはなりません。

明日の空さんは親友さんとのランチだね。楽しんできてね。寒さ対策を忘れずにね。

こちらは日曜日の気温が10℃もいかないそうです。指導員さんが言ってました。日曜日の夜は湯船に浸かろうと思います。明日も寒かったら湯船に浸かろうと思ってます。いつもは金曜日にシャワーを浴びたりはしないけど、どうしようか悩み中です。シャンプーをしたい気分です。でも寒いからやめとこうかな? エアコンの暖房をつけた方が良いかな? 3さんはまだエアコンの暖房をつけないで生活しているんだもんね。私は寒さに負けて、この間からエアコンの暖房をつけてしまいました。今はつけてないけどシャワーを浴びるとしたら、つけると思います。シャワー上がりも寒いからねー。24時間換気ってのが鬱陶しいです。でもカビ対策なんだと思います。カビキラーを使わなくても、普通のバスマジックリンで綺麗になります。

ジュースを買ってきたから今から飲むね✌️☺️

• << 344 とりあえず、下半身だけ部屋着に着替えました。コタツはつけてるよ。でも寒いです。ジュースは、いちごミルクです。甘くて美味しいやつ。エアコンの暖房をつけようかな?背中が寒い。羽織るものは着てるけど寒い。空さん宅は何℃設定だった? 作業所に来てる年配の方は32℃設定だよ。一軒家だから部屋が広いのかもね。「寒くてたまらない」と言ってました。その人もだいぶ前からエアコンの暖房をつけてた人です。一人暮らしで、週何回かヘルパーさんに来てもらってて食事も作ってもらってるんだって。たまにヘルパーさんの時間を忘れて買い物に出掛けてたり、草むしりをしててヘルパーさんに気付かない事があるって言ってました。ヘルパーさんと言ってもその人のヘルパーさんはB型作業所の隣りでやってるヘルパー事業所で、同じ経営者(責任者)さんです。作業前に手を洗うんだけど、ベランダから隣りに行って手を洗うんだよ。お昼ご飯は隣りから作業所に来て皆(従業員さんも)で一緒に食べるの。作業所の人数が多い時は従業員さんは作業所にお昼ご飯を取りに来て隣りに持って行って食べたりしてるよ。 寒いからエアコンの暖房をつけました。加湿器を準備しようと思ってたけど、まだ準備してません。

No.343

>> 342 主さん、おかえりなさい。
お墓参りもしてきたよ。父はきっとあの世で元気にやってるはず。私の病気がよくなるようにお願いしてきたよ。いつもお願いばかりで困ってるかもね。

明日は寒くなりそうです。厚着してランチに行ってくるね。外着がろくになくて着る服に困ります。でも彼女に会えるので楽しみです。弱音を吐いてくるよ。

主さんはきれい好きだからお風呂場もピカピカなんどりうね。うちはカビがいっぱいだよ。時々カビキラーをするからね。やっぱり24時間換気はカビ防止だね。やっぱり毎日バスマジックリンで壁も掃除する?私はめったに壁は掃除しないんだけど、主さんは毎日バスマジックリンで壁も掃除しますか?

• << 345 壁は掃除しないよ。浴室から出る時に壁全体を流すだけ。出入り口の扉はこの間スポンジでこすって、シャワーで流したけどね。

No.344

>> 342 空さん 3さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 バス待ちに並んでバスに乗って帰ってきました🚌💨 寒かったよ。 空さん、お父さん… とりあえず、下半身だけ部屋着に着替えました。コタツはつけてるよ。でも寒いです。ジュースは、いちごミルクです。甘くて美味しいやつ。エアコンの暖房をつけようかな?背中が寒い。羽織るものは着てるけど寒い。空さん宅は何℃設定だった? 作業所に来てる年配の方は32℃設定だよ。一軒家だから部屋が広いのかもね。「寒くてたまらない」と言ってました。その人もだいぶ前からエアコンの暖房をつけてた人です。一人暮らしで、週何回かヘルパーさんに来てもらってて食事も作ってもらってるんだって。たまにヘルパーさんの時間を忘れて買い物に出掛けてたり、草むしりをしててヘルパーさんに気付かない事があるって言ってました。ヘルパーさんと言ってもその人のヘルパーさんはB型作業所の隣りでやってるヘルパー事業所で、同じ経営者(責任者)さんです。作業前に手を洗うんだけど、ベランダから隣りに行って手を洗うんだよ。お昼ご飯は隣りから作業所に来て皆(従業員さんも)で一緒に食べるの。作業所の人数が多い時は従業員さんは作業所にお昼ご飯を取りに来て隣りに持って行って食べたりしてるよ。

寒いからエアコンの暖房をつけました。加湿器を準備しようと思ってたけど、まだ準備してません。

• << 346 うちは24°だよ。電気ストーブもつけてるからね。エアコンだけでも結構暖かいよ。 今日は、シャワーです。 私ね掃除が苦手だから、掃除好きな人を羨ましく思うよ。

No.345

>> 343 主さん、おかえりなさい。 お墓参りもしてきたよ。父はきっとあの世で元気にやってるはず。私の病気がよくなるようにお願いしてきたよ。いつもお願… 壁は掃除しないよ。浴室から出る時に壁全体を流すだけ。出入り口の扉はこの間スポンジでこすって、シャワーで流したけどね。

No.346

>> 344 とりあえず、下半身だけ部屋着に着替えました。コタツはつけてるよ。でも寒いです。ジュースは、いちごミルクです。甘くて美味しいやつ。エアコンの暖… うちは24°だよ。電気ストーブもつけてるからね。エアコンだけでも結構暖かいよ。

今日は、シャワーです。

私ね掃除が苦手だから、掃除好きな人を羨ましく思うよ。

No.347

>> 346 私は普段掃除しないよ。週1回ヘルパーさんが来てくれて部屋を掃除してくれる。空さんは掃除機かけも週に何回かしてるし、ウチよりも綺麗にしてると思うよ✨

ウチの設定温度は28℃にしてるよ。電気代が高くなっちゃうね💦

No.348

>> 347 設定温度はエアコンによって変わるからなんとも言えないよ。体感温度は24°位だと思うよ。
いずれにしても電気代は高いけどね。

シャワー浴びてのんびりホットミルクを飲んだので、そろそろ寝るね。
母に薬を飲ませなきゃ。忘れるところだった。

また明日ね。
おやすみなさい✨

No.349

>> 348 空さん 3さん 皆さん おはよ。

今朝は2度寝3度寝して、7時頃に起き上がりました。良く寝た感です。少し頭が痛い。寝過ぎたのかな? 今日はお昼頃にドラッグストアか、ドラッグストアを過ぎてスーパーまで行けたら良いなと思ってます。食べ物がヨーグルトとベビーチーズぐらいしかありません。インスタントの味噌汁はあるけど味噌汁を飲みたい気分じゃ無いです。朝ごはんは冷凍食品の余りをレンチンして食べます🍚 冷凍ハンバーグじゃないよ。お弁当箱に入れるような小さい海苔巻きみたいのが2個余ってるの。

今朝は起きる時間が遅かったせいか、今はエアコンの暖房をつけなくてもコタツだけで十分です。

死にたい病が出なければ良いな。もし出てきたら安定剤を飲むけどね。

乾燥してるから腕と足にボディローションを塗ろうと思います。

空さんは親友さんとランチかぁー。今日は何系のランチを食べるんだろう? 美味しいといいね。

私はモツ鍋の誘いを断ったから、名駅まで行かなくて済みます。遠くまで出掛けたくないんだよね。帰りのバスも気になるし、モツ鍋に魅力も感じないしね。

No.350

>> 349 主さん、おはよう。

今日のランチはいつものレストランのランチバイキングだよ。毎月メニューがかわるの。今日は何かなあ。楽しみです。

でもね、元気はないの。ちょっと不安だからそわそわ止めをのむね。電車にも乗るし、親友とも久しぶりに会うから何を話していいか分からないよ。たった一人の友達だからなくしたくないんだ。 

母のお昼ご飯兼夕飯用にクリームシチューを作ったよ。洗濯も今してるよ。
薬を飲んで元気を出して行ってくるね。

No.351

>> 350 空さん行ってらっしゃい👋 暖かい格好をして気をつけて行ってきてね。

北側(ドラッグストアより向こうにある)スーパーの営業開始時間を検索したら朝9時半からでした。着替えとかなきゃ。痩せてきてブラが合いません。ブカブカです。洋服も大きいです。サイズに合った物を買いたいけど、お金も無いし、3月の結婚式用に貯めないといけないし、買えるお金の余裕が無いです。

今は曇ってます。雨が降りそうな天気です。出掛けるなら傘を持っていかないとね。

No.352

>> 351 北側にある(ドラッグストアより先)スーパーに行ってきました。今夜のおかずはお刺身です。明日は焼くだけのお肉です。3千円ちょっと超えてしまったけど買い物に行けて良かったです。たまご1パック178円(税抜き)で買えました。これでも安い方です。広告の品でした。あとはブロッコリーも買ったよ🥦︎ 198円(税抜き)高いと思ったけど普段よりは安いと思ってね。他の人もブロッコリーを買ってたしね。あとは人参🥕も買って、シチューのルーも買いました。どん兵衛が98円(税抜き)で売ってたからそれも1個買いました。1箱📦で買ってる人もいたよ。駐車場もお店の中も混んでました。今日は安い日なのかな? 車があったらな〜、重い物も買えて食料品ももう少し買うんだけど、なにせ徒歩だからね。徒歩片道16分って検索した時に出てました。散歩と思えば往復歩くにはちょうど良い距離かもね。買い物カート(コロコロ)が欲しいです。検索🔎したら5千円弱で売ってました。欲しいけど今は買えない。コロコロがあれば買い物が徒歩でも楽なんだけどな。でもさ買い物中は皆どこにコロコロを置いてるんだろうね? レジを済ませたら買い物カート(コロコロ)を外まで取りに行ってるのかな? お店の中でもコロコロを引いてるのかな?お店の中でコロコロを引いてる人を見たことが無いと思うんだけど、私が気付いてないだけかな?

No.353

>> 352 今月は年金月です。自治会費1000円取りに来る。偶数月の年金支給日あとに1000円取りにきます。いずれ集金係りの役も回ってきそうです。面倒臭い。団地は役員とかが回ってくるから面倒だよね。賃貸物件だったら何もしなくて良いのにね。もっと便利な場所で賃貸のワンルームに引っ越せば良かったかも。今更遅いけどさ。それに荷物も多いし、家具も大きいからね。ワンルームだったら寝る場所が無いね。今の部屋の広さで家賃の限度額内で便利な場所で賃貸物件があったら良かったけど、無かったしね。家賃の限度額から言うとワンルームになっちゃうよ。家賃の限度額は名古屋だと37300円か37500円だったと思う。共益費とか管理費とかは出ないからね。やっぱり貧乏人は団地しか無いんだよね。ココが当選してなかったらワンルームに引っ越ししてたと思う。殆どの荷物を捨てる事になってただろうね。お金があったらな。何も考えずに便利な場所に引っ越すのにな。車が無いから地下鉄の駅になるべく近い方が良いな。徒歩10分から15分圏内。夢だよね。便利な場所に引っ越したいな。地下鉄の駅の真横やすぐそばに古い市営住宅があるんだけど、空きが無かったの。駅近のUR物件は家賃の限度額を超えてたしね。URは高いね。一般の賃貸物件に比べたら安いんだろうけど限度額以上の家賃だったから無理(>_<)

No.354

>> 353 寒いからエアコンの暖房をつけようかな? コタツはつけてるよ。コタツで横になってます。ブロッコリーはスーパーから帰ってきて直ぐに茹でた🥦︎から、今食べました。美味しい😋 ブロッコリーは栄養もあるしね🥦︎ 久しぶりに食べました。ずーっと食べてなかったです。どれぐらい振りだろう? 引っ越してきてからは初めてです。引っ越し前もいつ食べたか記憶がありません。ブロッコリーが高過ぎて買えなかったんだと思う。衝撃的だったのはブロッコリー2分の1で売ってたり、バラバラにされたブロッコリーがパックで売ってたりした事です。しかも安く無いの。ビックリでしょ?

またスーパーまで行ってこようかな(散歩で)って少し思ったけど、やめときます。今日はもう外出はしません。行くとしたらドラッグストアまでの往復だな。道がね、道が明るいなら外が暗くなってからでも行けるんだけど、細くて(車は一方通行)、高速道路(多分名古屋高速)の陰になってて道自体暗いし、人通りも少なくて、街灯もあまり無くて見えにくいし、暗くなってからだと危ないの⚠️ 出掛けるなら昼間なんだよね。まだココに慣れてないってのもあると思うけど、暗くなってからの外出はなるべく避けたい。広い道で明るいなら良いんだけどね。団地の周りも暗いしね。

No.355

>> 354 寒いと思って検索したら、現在の気温9℃です。って言ってました。玄関から冷たい風が私の居る部屋に向かって吹いてる気がします。エアコンの暖房をつけるにはまだ早いかな。夕方ぐらいになって気温が更に下がってからつけようかな。それまではコタツに潜り込んでおこう。

モツ鍋を食べに行かなくて正解🙆‍♀️です。こんなに寒いんじゃ外出して風邪を引きそうです。折角治った風邪をまた引いたらイヤです。体調管理が難しい季節だね。夏場も体調管理が難しいけどね。秋が短すぎます。半袖で過ごしやすい時期が短かった。あっ!という間に通り過ぎて長袖でした。暑い夏も苦手だけど寒い冬も苦手です。真夏と真冬どちらもイヤです。夏と冬なら冬の方がまだマシかな。夏場はエアコンの温度を下げても効きが悪いです。エアコンの暖房は台所に行くと効いてるのが分かります。エアコンの設置場所が台所側についてるからね。畳の私が居る部屋にエアコンの設置場所が無かったの。そこからして気に入らないんだけどね。でも部屋は明るくて綺麗です。まだ引っ越ししてきて間がないから綺麗なんだと思います。照明器具を買い換えないと畳の部屋の電気は少し暗いです。古い物だから仕方ないんだよね。

No.356

>> 355 お金があったらな。お金持ちになりたいな💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸私と同じぐらいの年齢の人は普段いくらぐらい財布の中に入れて持ち歩いてるんだろう? そして貯金はどれぐらいあるんだろう? と言っても物価高でカツカツの人の方が多いと思う。貯金がある人の方が少ない気がする。だってさ〜派遣で仕事をしてる人の方が増えてきてるしね。正社員で働いてる人の割合がどんどん減ってきてると思う。働き方改革で壊されたよね。不安定な派遣が増えて、いつクビにされるか分からない。今の少子化はこのままでは改善されないよ。安定した収入が無いと結婚しないだろうし、結婚しても子供を作って産むことには躊躇すると思う。育てるのにもお金が掛かるしね。大変な時代になってしまったよね。失われた30年は長い。これでまた値上げされたらどうしよう😨💧 食べ物が買えなくなる。1日1食食べれたら良い方になるのかも💦 そんな世の中イヤだな。1日2食は食べたいよね。ダイエットしてる人なら1日1食でも良いかもね。光熱費も値上げされてるし色んなところで色んな物が値上げされてる。政治屋さん達は何を考えてるんだろう? 吉幾三さんがYouTubeチャンネルで言ってた事が正解🙆‍♀️

No.357

>> 356 夕方には早いけど寒いからエアコンの暖房をつけました。電気代が高くなる。お金が掛かる。でもつけないと寒い。電気・ガス・水道・食品・トイレットペーパーなどの必需品は値下げしてほしい。税金をかけないでほしい。給付金全国民一律で10万から30万ぐらい配ってくれないかなー。減税する時にはあーだこーだと時間が掛かりすぎ。増税する時には即決。おかしいよね。

No.358

>> 357 昔はさ、私が若い頃は派遣なんて働き方は無かったんだよ。移民も今ほど多く無かった。移民で成功した国は無いのにね。なんかさ、この先の日本の事を考えると不安しかない。私自身の生活も不安だらけ。生保額がまた下げられそうだしね。安倍政権の時に下げられてるのにね。削れるのは食費だけです。食材も高くてびっくりだよ。今日スーパーに行った時に魚🐟の干物の値段を見たけど高くて手が出せなかった。高菜の漬物が100円だったからそれは買ったよ。最初違う漬物を手に取ったんだけど、漬物コーナーから少し離れた場所に高菜の漬物が100円で売られてたから、そっちにしたの。今日だけ贅沢です。冷凍庫に冷凍ご飯が1つあるけど、ご飯を炊こうと思ってます。夕ご飯のおかずがお刺身だからね。贅沢をしちゃいます。お刺身の値段は351円税抜き。税込みだと380円って書いてあります。冷凍ハンバーグの方が安いなって思いました。冷凍ハンバーグだと2食分入ってます。お刺身だとその日のうちに食べないといけないじゃんね。1食380円かぁー、高いな。けど、たまには贅沢してお刺身を食べても良いよね? 今からお米をといで炊飯器にセットしてきます。

No.359

>> 358 やっぱりご飯を炊くのはやめときます(お米の節約と電気代水道代の節約)。冷凍ご飯をチンして食べる事にします。明日の朝ご飯を炊けば良いです。なんなら今夜はお刺身だけでも良いしね。お米が無くなりかけてます。買わなきゃいけないけど売ってないんじゃないかな?売ってるとしても高いんだろうね? そのうちカップ麺生活になりそうです。カップ麺は割高だよね。パンは消費期限が短いし、トースターは壊れて捨ててしまったからトースト🍞は買えないし、トースト以外のパンを冷凍した事が無いから、他のパンを冷凍してレンチンして(今はトースターが無いからレンチンになる)美味しく食べれるのかが分からない。トースターがあればトーストを買ってきて冷凍しといて食べたい時にトースターで焼いて食べれるんだけどね。パンが主食になるのか? 麺類が主食になるのか? それともお米が主食のままでいられるのか? どれになるのか分からない。お米が主食が良いな。

No.360

>> 359 外が暗くなってきました🌜🌚🌛 部屋の中も暗いです。部屋の中はスマホの明かりだけです。お刺身を買った事を後悔し始めてきてます。買わない方が良かったのかも。でも広告の品で普段よりは安く買えたんだろうし、買って良かったんだろうか……。お腹はまだ空いてません。お刺身だから今日中に食べないといけない。私1人で食べ切れるんだろうか? 残すと捨てることになるから勿体ない。食べないと! なんか夜になってきてちょっと凹んできてます。昼間はスーパーまで歩いたから大丈夫だったけど、寒い夜になってきて(エアコンの暖房もつけてるしコタツにも入ってるけど)気持ち的な面で凹んできてます。テレビでもつけようかな。安定剤を飲むほどでは無いと思うけど、なんとも言えない気持ちです。落ち着かない。

No.361

>> 360 主さん、ただいま😃🏠✨
ランチから4時頃帰ってきて、母の散歩に付き添って、今、朝作ったシチューをたべてます。お昼も沢山食べたのに、まだ食べれます。胃が大きくなってるのかな?

ブロッコリーが半分とか驚くよ⁉️流石に高くても普通は一個売りだよね。よっぽど売れないんだろうね。

今の団地になかなか慣れないね。不便なのは慣れても同じだからね。体力つけないと駄目かも。私も体力つけないと足腰が弱って大変なことになるよ。散歩に行くのが趣味、ってのがいいかもね。

今日は、朝から起きてて、午後にちょっとあくびがでたけど、眠くはなりませんでした。やっぱりすることがあると眠くならないみたいです。

• << 365 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 空さんの体重は65キロぐらいだよね? 一時期お互い70キロを超えてたから、それに比べたら痩せたよね。食べたい時に食べるのが1番美味しく食べれると思うよ。 私は散歩が趣味にはならないな。なるべくなら歩きたくないもん。車が無いから仕方なく歩いてるだけだよ。ココになかなか慣れません。不便な事は引っ越してきてから嫌という程思い知ったよ。 空さん今日は元気だね。きっと親友さんから元気を分けてもらったんだね。良かったね。 まだテレビをつけてません📺 暗い部屋の中でスマホの明かりだけです。配信を聞いてました。

No.362

>> 361 それに、親友に会うのは楽しいことだからね。眠くならないよね。

No.363

>> 362 今日は、チートデイだな。デザートを沢山食べたよ。ティラミスとチーズケーキとか、色々なデザートをたべたよ。
更に帰ってきてから親友にもらったパイナップルクッキーもたべたよ。
さらにシチューもおかわりしてたべてます。食べ過ぎなのは明らかだから今日は、チートデイにします。

No.364

>> 363 昨日まで64キロ台だったけど、今日とか明日は66キロに逆戻りかなあ?努力が無駄になったけど、親友と美味しいランチが食べれたから、よしとしよう。また🍚ダイエット頑張るよ。

No.365

>> 361 主さん、ただいま😃🏠✨ ランチから4時頃帰ってきて、母の散歩に付き添って、今、朝作ったシチューをたべてます。お昼も沢山食べたのに、まだ食べ… 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

空さんの体重は65キロぐらいだよね? 一時期お互い70キロを超えてたから、それに比べたら痩せたよね。食べたい時に食べるのが1番美味しく食べれると思うよ。

私は散歩が趣味にはならないな。なるべくなら歩きたくないもん。車が無いから仕方なく歩いてるだけだよ。ココになかなか慣れません。不便な事は引っ越してきてから嫌という程思い知ったよ。

空さん今日は元気だね。きっと親友さんから元気を分けてもらったんだね。良かったね。

まだテレビをつけてません📺 暗い部屋の中でスマホの明かりだけです。配信を聞いてました。

No.366

>> 365 そうだね、食べたいときに食べたいものを食べるのが一番だよね。それにね、誰と一緒に食べるかも大事だよ。

主さんは、今日はちょっと凹んでるね。寒いしね。凹むよね。死にたい病が出そうなら安定剤を飲んでね。私もソワソワ止めを飲んで出掛けたんだよ。電車も大丈夫だったよ。

明後日になればまた作業所で気が紛れるから、明日を乗り越えればいいからね。辛いときは安定剤に頼ってもいいよ。

シチュー食べたから、もうシャワー浴びてこようかな。暖房つければいくらか寒さが和らぐしね。

No.367

>> 366 シャワーを浴びてきてね。私は今からお刺身を切って食べようと思います。わさびが無いと思って一緒に買ったんだけど、冷蔵庫の中に1本買ってありました。

一緒に食べる相手がいません。孤独です。精神科で知り合った友達と一緒にサイゼで食べた事があるけど、普通でした。

安定剤を飲んだ方がいいのかな? 自分では安定剤を飲むほどでは無いと思ってるんだけどね。お刺身を食べたら気分が変わるかな。

No.368

>> 367 部屋の電気をつけて、お刺身を食べました。普通に美味しかったです。ご飯🍚は食べませんでした。夕ご飯はお刺身だけです。

私もシャワーを浴びた方が良いんだろうね。脱衣所もお風呂場も寒いからイヤなんだよね。明日も作業所は休みだし浴びなくても良いような気もするけど昨日浴びて無いしな。もう少し休憩してから浴びるか決めても良いよね👳🚿

No.369

>> 368 お刺身だけじゃなく🍚も食べて欲しかったなあ。痩せちゃうよ。

シャワーは浴びた方がよく眠れるなら浴びた方がいいよ。まだ早いからノンビリしてから浴びたらどうかな。

昨夜はね、寒くて目が覚めたの。パジャマが薄いんだよね。布団のうえに毛布を掛けてるからこれ以上は掛けるものがないの。シーツの代わりにタオルケットを敷いて寝ようかな。

もうシャワーを浴びてのんびりしてるよ。寝たいけど早いよね。夜中に目が覚めそうだからもう少し起きとくね。

No.370

>> 369 寝るには少し早いね。それこそ夜中に目覚めちゃうよ。

今日もシャワーを浴びないで寝ようと思ってます。眠剤を飲めば眠れるからね。

ご飯🍚は明日の朝に食べるね。冷凍ご飯が1つ余ってるからね。今日はもういいや。

No.371

>> 370 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。

明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃね。いつも何を作るか考えて3日分くらいの肉か魚を買うんだけと、何を作っていいか考えちゃうよ。

そうだ、今夜はね体重が65.8キロだった。昨夜は64.8キロだったから、1キロ今日は食べたってことだね。

• << 373 うん。眠剤があるから眠れるよ。お腹が空いて眠れないって事も無いよ。引っ越しが決まってから精神的な面で食べれなくなってしまって、何を食べたら良いのかさえ分からなくなって、引っ越し後もココに慣れなくて食べれてないなぁー。体重を計ってくるね。部屋着を着た状態で体重計に乗ったら54キロを少し切ってました。多分全部脱いで計ったら53キロぐらいだと思う。
  • << 374 豚生姜焼きでしょー、肉じゃがでしょー、煮魚でしょー、山かけご飯でしょー、⬅私が食べたいもの🤣 もう寝るの? 自室にテレビは無い? あと30分ぐらいは起きといた方が良いと思うけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。

No.372

>> 371 リビングでテレビを観てたら、母にもう寝なさいって言われたので、自室の布団に入るね。タオルケットをシーツがわりにしてみるね。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.373

>> 371 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。 明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃ… うん。眠剤があるから眠れるよ。お腹が空いて眠れないって事も無いよ。引っ越しが決まってから精神的な面で食べれなくなってしまって、何を食べたら良いのかさえ分からなくなって、引っ越し後もココに慣れなくて食べれてないなぁー。体重を計ってくるね。部屋着を着た状態で体重計に乗ったら54キロを少し切ってました。多分全部脱いで計ったら53キロぐらいだと思う。

No.374

>> 371 そっか、眠剤があるから寝られるね。お腹すいて寝られないとかない?少食になったよね。 明日は何しようかなあ。食料の買い出しには行かなきゃ… 豚生姜焼きでしょー、肉じゃがでしょー、煮魚でしょー、山かけご飯でしょー、⬅私が食べたいもの🤣

もう寝るの? 自室にテレビは無い? あと30分ぐらいは起きといた方が良いと思うけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。

No.375

>> 374 まだ、眠ってないよ。

どれも美味しそうだね。今度スーパーに行ったら魚とお肉を、みてくるといいよ。
やまかけ🍚は簡単だからいいね。

うん、今日は楽しかったよ。良かったねって言ってくれてありがとう。

おやすみなさい。

No.376

>> 375 おやすみ(-_-)zzz

私も眠剤を飲んでねるね💊

No.377

>> 376 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

寒くて目が覚めちゃって起き上がりました。寝る時もエアコンの暖房をつけっぱなしにした方が良さげです。夜中にも2回目が覚めちゃったしね。寝た気がしません。あくび🥱が出ます。

今日は何をして過ごそうかな?

No.378

>> 377 今日も、昨日行ったスーパーまで行こかなぁー。天気予報では曇りで最高気温が10℃って言ってました。現在の気温は7℃でした。ホットコーヒーを飲んでるよ☕️ 靴下も履きました🧦 コタツはまだつけてません。布団もまだ畳んでません。髪の毛だけブラシでとかしました。寒いな。エアコンの暖房をつけてます。ヨーグルトを食べました😋 ヨーグルトの残りはあと1個です。明日の朝用に取ってあります。書き込み途中で布団を畳んで押し入れにしまいました。外はまだ暗いです。

No.379

>> 378 外が少しずつ明るくなってきました。エアコンの暖房も効いてきました。コタツをつけたからかな。足元は暖かいです。どこからか冷たい風が入り込んでます。

今はお湯を飲んでます。ティファールの電気ポット?で沸かしたお湯です。朝早くに目が覚めてしまったから時間が経つのが遅く感じます。のんびり過ごしてます。甘いジュースを飲みたいな。ウチに無いから飲めないけどね。ホットコーヒーに砂糖を入れて飲めば良いのか。糖尿病が悪化しそうで砂糖はなるべく使わないようにしてます。煮物を作る時は砂糖を使うけどね。里芋と人参の煮物を作りたいけど里芋が無いです。里芋だけでも美味しいよね。椎茸を入れたらもっと美味しくなる。昨日椎茸が安売りかな?してたけど買いませんでした。里芋も売ってたけど買いませんでした。果物コーナーはろくに見ずに通り過ぎました。

アイスコーヒーを作りました。お湯を飲んだり冷たいアイスコーヒーを飲んだり、胃がビックリしてるかも。

外が大分明るくなってきました。

No.380

>> 379 主さん、おはよう。

昨夜は寒かったね。結局すぐに眠れなくて11時過ぎに寝たよ。
眠いです。

• << 382 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。 今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行くか迷います。 空さんは次男さんの運転で買い物だね🚗³₃ 車があるとホント便利だよね。雨でも関係なく出れるもんね。さいたまの天気はどう?晴れてる? 昼前ぐらいにスーパーに行ってこようかな。買いたい物は無いけど、色々見にね。どん兵衛が昨日みたく安かったら買うかも。帰りにドラッグストアにも寄るかも。

No.381

>> 380 朝御飯は、昨日の残りのシチューとバナナを食べたよ。主さんは冷凍🍚と何をたべた?

今日はちょっと鬱で寝ていたい気分です。

No.382

>> 380 主さん、おはよう。 昨夜は寒かったね。結局すぐに眠れなくて11時過ぎに寝たよ。 眠いです。 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。

今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行くか迷います。

空さんは次男さんの運転で買い物だね🚗³₃ 車があるとホント便利だよね。雨でも関係なく出れるもんね。さいたまの天気はどう?晴れてる?

昼前ぐらいにスーパーに行ってこようかな。買いたい物は無いけど、色々見にね。どん兵衛が昨日みたく安かったら買うかも。帰りにドラッグストアにも寄るかも。

• << 384 さっきまで雨が降ってたのに今は晴れ間が見えます。でも曇りです。変な天気です。 昨日からお湯の電源をつけっぱなし状態でした。お湯の電源はお風呂場の電源です。わざわざお風呂場に行かないと付けたり消したりが出来ません。 気が向いたら直ぐに外出出来るように着替えとこうかな。 YouTubeを見てました。ティックトックLightじゃなくて普通のティックトックをインストールしようと思ってます。時間つぶしになるからね。

No.383

>> 382 さいたま市は晴れてるよ。

ほんと、車があると違うよね。うちもあと3ヶ月で車がなくなるよ。重いものは自転車で少しずつしか買えなくなるよ。何回も往復して買い物するようになよ。不便だ。でも仕方ない。

母と二人だとご飯の支度も億劫になるよ。ほうれん草と味噌汁は母と二人になっても続けようかなあ。野菜が高くて野菜不足になりそうだもの。

• << 385 自転車があるだけマシだよ。自転車のカゴに荷物を入れられるし、ハンドル部分にも引っ掛けられるしね。徒歩だと自分で持って歩くしか無いからね。 明日(月曜日)から作業所です。休みは短いね。短くて良いけど、作業所に行くとなるとシャワーを浴びなきゃいけないのが面倒臭いです。ココのシャワーに未だに慣れません。 今からお皿とかの洗い物をしようと思います。

No.384

>> 382 こちらは雨が降ってきました☔ エアコンの暖房は明け方目が覚めてからつけっぱなしです。 今日もスーパーまで行こうと思ったけど、雨だから行… さっきまで雨が降ってたのに今は晴れ間が見えます。でも曇りです。変な天気です。

昨日からお湯の電源をつけっぱなし状態でした。お湯の電源はお風呂場の電源です。わざわざお風呂場に行かないと付けたり消したりが出来ません。

気が向いたら直ぐに外出出来るように着替えとこうかな。

YouTubeを見てました。ティックトックLightじゃなくて普通のティックトックをインストールしようと思ってます。時間つぶしになるからね。

No.385

>> 383 さいたま市は晴れてるよ。 ほんと、車があると違うよね。うちもあと3ヶ月で車がなくなるよ。重いものは自転車で少しずつしか買えなくなるよ。… 自転車があるだけマシだよ。自転車のカゴに荷物を入れられるし、ハンドル部分にも引っ掛けられるしね。徒歩だと自分で持って歩くしか無いからね。

明日(月曜日)から作業所です。休みは短いね。短くて良いけど、作業所に行くとなるとシャワーを浴びなきゃいけないのが面倒臭いです。ココのシャワーに未だに慣れません。

今からお皿とかの洗い物をしようと思います。

No.386

>> 385 まだ着替えてません。そろそろ着替えとかなきゃ。爪も切らないとな。爪が伸びてきてます。作業所で作業をする時に爪が引っかかるとタオル生地を傷めてしまいそうです。爪は常に短くしています。

コタツのスイッチを切りました。エアコンの暖房はまだつけてます。

気合いを入れてスーパーまで行ってこようかな。

No.387

>> 386 エアコンの暖房を切りました。着替えも済んでます。晴れ間がなくなって曇りです。今にもまた雨が降ってきそうです。外は寒いんだろうな😷 気晴らしになるから出掛けたいな。出掛けるまでが時間が掛かります。あとは髪の毛をヘアゴムで縛ってコート🧥を着るだけです。そうしたらいつでも出掛けれます。手袋が欲しいな。今度糖尿病の病院に行った時に、商店街を見てこようかな? しまむらでも良いな。手袋売ってるかな? 小さい店舗だから、あるかどうか分からないや。百均は遠いしね。自転車に乗れたらなー、スーパーまで自転車で行くのにな🚴 自転車にも乗れないもんな。バランスが取れなくて、ぶつかって倒れたりして危険なの⚠️ 徒歩しかないね🚶‍♀️

No.388

>> 387 空さん 3さん 皆さん こんにちは&ただいま。

スーパーに行ってきました。一応折りたたみ傘は持って行っといたけど、行く時は少し曇ってて帰りは晴れてて良い天気でした。やっぱり手袋が欲しいな。
スーパーで、みかん🍊を買いました。どん兵衛も買ってきました。よもぎ大福も買いました。帰りにドラッグストアで牛乳を買いました🐮🥛 カフェオーレにして飲みます。早速作って飲もうかな😋

部屋の中が寒いです。背中が寒い。天気は晴れてるのにね。地面は濡れてました。朝は雨が降ってたからね☔

空さんは次男さんと買い物に行ったかな🚗³₃? お買い得商品があると良いね。

No.389

>> 388 カフェオーレは作らずに、よもぎ大福を食べました😋 美味しかったです。

コタツをつけたよ。コタツで横になりながら書き込みをしています。今のところは気持ち的な面で落ち着いてます。もう1度外出したい気分です。行くところが、さっき行ったスーパーかドラッグストアになってしまいます。近所には何も無くてね。珈琲屋さんでもあれば良いのにね。百均も近くにあれば良いのにな。近くに安いスーパーが出来てくれたら良いな。1階がスーパーとちょっとした休憩出来るような珈琲屋さんか食べ物屋さんで2階が百均と靴屋さんとかさ。ここら辺に広い土地が無いからそれは無理なんだろうね。一方通行の道が多いしね。買い物がもっと便利になってほしい。色んなお店が近所に出来てほしい。

No.390

>> 389 作業所までの往復の道沿いにスタバがあったな〜って思って検索して経路案内を見たら徒歩10分って出てたから行ってきました。10分以上は掛かった気がします。メリーストロベリーなんたらを一気飲みしてきました。1人だし、他の人みたくのんびり出来ませんでした。今日は2回外出しました。スーパーやドラッグストアとは逆方向です。スタバは高いね。往復歩く元気とお金がある時にしか行けません。今日行ったスーパーまでは徒歩片道16分ぐらいです。今日は沢山歩いたな🚶‍♀️ もう1回ぐらいどこかに外出出来そうだけど、やめときます。スタバの往復は風が強くて寒かったしね。明日は作業所だし今日はもうのんびりしときます。少し疲れたしカフェオーレを作って飲むことにします。

No.391

>> 390 現在の気温8℃でした。晴れてても8℃じゃ風があったらもっと寒く感じて当たり前だね。夜になったら更に気温が下がって寒くなる🌃🌙*゚ 今のうちにシャワーを浴びた方が良いのかな? あまり早くに浴びると夜になって寒くなって風邪引くよね。夕方ぐらいに浴びて暖かい格好をして布団を敷いて寝る時間までコタツに潜り込んでた方が良いね。今日はお湯をためて湯船に浸かろうかな🛁 ドラッグストアで入浴剤を買ってくれば良かったんだろうけど、牛乳が重かったし荷物になるし歩きだし、なにより入浴剤の事が思いつかなかったです。以前住んでた物件でたまにバスロマンのプレミアムを使ってました。プレミアムと言っても他のバスロマンと値段は一緒でした。入浴剤はいつまでも良い香りがするし温まっていいけど贅沢だね。お金が勿体ない。でも入浴剤も欲しいな。毎日使うわけじゃなくて、たまに浴槽に入れて使う分には良いよね。贅沢じゃないよね。昨日今日とお金を使ってしまったから暫くは買えないけどね。スタバ代が高かった。1杯で700円もしたよ。バスロマンが買える値段です。

No.392

>> 391 カフェオーレを2杯目飲んでます。氷は入れてないよ。お米をといでセットしました。あとはスタートボタンを押すだけです。タイマーにすれば良いんだろうけど、いつも早炊で炊いてます。

タバコ代が勿体ないな。タバコをやめたいな🚭 どうしたら辞めれるんだろう? ガムを買ってくるとか? 飴は水あめが入ってるから糖尿病に良くないんだってよ。ガムは味があるうちに飲み込んじゃうし、飴はカリカリと噛んじゃうし、タバコの代わりになるものを探さなきゃ。タバコ代が1番勿体ない。健康はどうでも良いけど、お金が勿体ない。ドブに捨ててるようなもんだもんね。やめたいな🚭 アルコールはやめれたのにタバコはやめれないって不思議です。とりあえず1時間吸わない!それが出来たら2時間吸わない!ってどんどん時間を伸ばしていけば良いのかな? 1日に吸う本数を減らすとか? 禁煙外来では、とりあえず3日間吸うのを我慢しましょう。って言ってました。その3日間が1番ツラいそうです。チャンピックスが出てくれたら良いのにな。チャンピックスで禁煙成功した人が身近に2人います。パッチでは貼った部分が痒くなって途中で貼らなくなりました。

No.393

>> 392 カフェオーレ3杯目飲んでます。うん子っこが木曜日の朝から出てません。トイレで踏ん張ってみようかな? 先週も土日は出ませんでした。明日の朝出るのかな? 下痢にならなければ良いけどね。便秘と下痢を繰り返すと良くないんだよね?

少しずつ部屋の中が寒くなってきてます。あと1時間も経てば外は暗くなります。寒い夜になってくる。気持ちが凹むんだよね。夏場は早く夜になってほしいって思ってたけど、冬場は寒さもくるから気持ち的に凹んできます。

• << 395 下痢と便秘を繰り返すのはよくないね。温かいお湯を飲んだらどうかな。

No.394

>> 393 今日は上の子が洗車とタイヤ交換で家に来ています。来ているときも眠くて布団で少し寝たりしてました。

母と散歩して今帰ってきたよ。外は風が強くて寒かったです。こらからもっと寒くなって自転車で病院に行くとき着るものがありません。重ね着して寒いのを我慢していかないとかなあ。ダウンは太って見えるしがさばるから買えないなあ。ユニクロのダウンでも二万近くするんだよね。ちょっと気軽に買えるねだんじゃないよね。
あ、あ、着るものがないよ。

• << 396 ユニクロのダウンってそんなに高いの!? 買えないよね。機能性が良いのかもね。 おかえり(。・Д・。)ノ 外は風もあって寒いよね。部屋の中も少しずつ寒くなってきてます。 お湯を飲んでみるね。ありがとう

No.395

>> 393 カフェオーレ3杯目飲んでます。うん子っこが木曜日の朝から出てません。トイレで踏ん張ってみようかな? 先週も土日は出ませんでした。明日の朝出る… 下痢と便秘を繰り返すのはよくないね。温かいお湯を飲んだらどうかな。

No.396

>> 394 今日は上の子が洗車とタイヤ交換で家に来ています。来ているときも眠くて布団で少し寝たりしてました。 母と散歩して今帰ってきたよ。外は風が… ユニクロのダウンってそんなに高いの!? 買えないよね。機能性が良いのかもね。

おかえり(。・Д・。)ノ 外は風もあって寒いよね。部屋の中も少しずつ寒くなってきてます。

お湯を飲んでみるね。ありがとう

No.397

>> 396 そろそろエアコンの暖房をつけようかな。寒くて心細くなってきました、目の前の団地の共用部分の電気がつきました。暗くなってきた証拠だね。まだ16時台なのにね。暗くなるのが早いな、部屋の中も暗くなってきました。夕方用の薬を飲むには少し早い。せめて17時過ぎないとね。

のんびりしてます。お風呂は何時に入ろうかな?🛁*。今日はポツンと一軒家やるのかな?📺 放送前にお風呂から上がっていたいな。

No.398

>> 397 今、エアコンの暖房をつけました。部屋の電気もつけました💡 テレビもつけました。音が無いと余計に凹んでくるからね。一人暮らしがこんなにツラいものだとはね。以前の物件に住んでる時は全く思わなかった事です。ココの団地に引っ越してきてから落ち着かなくなりました。安定剤を飲もうかな? なんで生きてるんだろうね? お金も無くて生きてる価値も無いのにさ。ダメだ。安定剤を飲みました💊 落ち着いてくると良いな。少し早いけど浴槽にお湯をためて入ろうかな? 気分が変わるかな。

No.399

>> 398 お風呂に入ると気分が変わると思うよ。温まるしね。お風呂は特別だよ。うちも今日はお風呂を沸かすよ。寒いからね。

主さんは、二人の息子さんとも仲がいいし生きてる価値はあるよ。独り暮らしも出来てるから息子さんに迷惑かけてる訳じゃないしね。主さんが居なくなったら息子さん達が悲しむよ。
安定剤のんで乗りきろう。

No.400

>> 399 お風呂に入ったら、🍚も食べてね。

No.401

>> 400 お風呂に入ってきました🛁 テレビで、ちびまる子ちゃんがやってたから少し見てたよ。

ご飯は今炊いてます🍚

空さんも湯船に浸かって温まってきてね。

私はお風呂から上がってコタツに入ってます。体重は53キロでした。服を買い換えないとどれもブカブカです。下着は小さいのがあったから、それを履いてます。ブラは買い換えないとスカスカです。今はお風呂から上がってノーブラだよ。痩せる時は胸から痩せるね。お腹が痩のは1番最後らしい。

サザエさんが始まってます。ポツンと一軒家はチャンネルが違うのかも。時間もまだ早いんだろうね。

安定剤が効いてきてるのか分からないです。早く寝たいです。

No.402

>> 401 主さんは順調に鬱から回復してると思うよ。作業所にも通えてるし、3月には結婚式にも出るでしょ。お金を貯めるのは大変だけど、タバコもやめたいと思ってるし、少しずつ回復してる気がするよ。

私は駄目だあ。やることがないと寝てばかりいるよ。でもそのお陰で死にたい病が出ないんだけどね。今日は寝たり起きたりで上の子がきてもろくに話もしなかったよ。良かったのは夕飯に鍋をして久しぶりに四人で🍚を食べれたことくらいです。その鍋も下の子が食べたいと言って、鯛のあら(頭と骨付き肉)鍋で、魚の下ごしらえは息子二人がしてくれたので、私は野菜を切っただけです。

今日は、何も考えられなくてボーッとしてる感じです。死にたい病すら出てきません。

これからお風呂に入ってくるね。

No.403

>> 402 ゆっくり浸かって温まってね。4人で鍋良かったね。鯛のアラの下ごしらえって何するの? 鍋の中にそのまま入れたらダメなの?

私は汗が出てきたからコタツのスイッチを切りました。

空さんは昨日頑張ったから今日は少しバテちゃってるのかもね。空さんも用事があれば起きていられるんだから大丈夫だよ。ダメじゃないよ。大丈夫。

No.404

>> 403 鯛のあらはね、頭のうろこをとるんだよ。骨の部分も皮についてるうろこを取るの。そうしないと鍋がうろこだらけになっちゃうからね。手で一つずつ取るから細かい作業なの。

そっか、昨日頑張ったからバテてるのかもね。いつもは親友とランチした次の日は寝込んでるものね。今日は、上の子が来たから起きてる時間があっただけましだね。

ねえ、主さん、お金がないって悲しいね。欲しい食材が買えないと料理も出来ないものね。
せっかく痩せてもサイズの合った下着や服が買えないと悲しい😢💦
下着は外から見えないけど、一番ストレスになるよね。下着はサイズの合ったのが欲しいね。タバコ1ヶ月分で下着が買えるよ。たばこ代ってほんとに勿体ないよ。

お風呂で温まってきたからこのまま布団に入ろうかな。寝る前の薬を飲んで、そろそろ寝るね。
主さんも明日に備えて早寝してください。

また明日ね
おやすみなさい。

No.405

>> 404 私も眠剤飲んだから寝るね😴

欲しいものが買えないって悲しいよ。

No.406

>> 405 空さん 3さん 皆さん おはよ。

只今洗濯中です。今日は一段と寒いね。ヒートテックを2枚重ねにしました。コタツに潜り込んでます。昨日買ったみかん🍊をデザートで食べたよ。甘くて美味しかったです。

No.407

>> 406 主さん、おはよう。
朝御飯もちゃんと食べた?朝御飯を食べないと寒いからね。食べてね。

作業所は9時半お迎えだといいね。朝が早くないと洗濯も出来るものね。

私は既に眠いです。朝の薬を飲むと眠くなるのかな?寒くてホットミルクをのんでます。朝御飯はダイエットなので牛乳だけです。白米食べた方がいいのかなあ。昼に食べようと思ってるんだけど。食欲がありません。

主さんは今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.408

>> 407 朝ごはんもちゃんと食べたよ🍚

洗濯物も干し終わってます。お迎え🚗³₃の時間までコタツに潜り込んでおきます。

朝はしっかり食べた方が良いと思うよ。ホットミルクだけじゃ足りないよ。

No.409

>> 408 そっか、🍚も食べた方がいいかなあ。昆布でたべようか。

洗濯が二回あります。一回は普段の洗濯。もう一回はスーツみたいなやつです。UNIQLOのやつだから洗えるのみたいです。アクロンで洗ってます。洗濯が終わったら寝ようかな。今もすごく眠いです。

No.410

>> 409 なんでそんなに眠い? 起きたばかりでしょ。寒くて夜中に目が覚めちゃう? 寒くて、夜にぐっすり眠れてないのかもね。洗濯が終わったら寝てね😴 朝ごはんは、しっかり食べてね🍚

No.411

>> 410 空さん 3さん 皆さん こんにちは。

ヒートテック2枚重ね着してても風が冷たくて強くて寒かったです。今はコタツに入ってます。ジーパンは脱いで部屋着になったけど上半身はまだ外着のままです。帰ってきて、コート🧥を検索して見てました。フード無しが良いんだよな〜。もちろんフード無しで検索したよ。首元が寒そうでした。コート🧥はフード有りが良いのかなと思って、トレーナーを検索して見たけどイマイチでした。やっぱりしまむらで実物を見て試着して買うのが良いんだな。と思いました。コート🧥よりも先にブラが欲しいです。ブラと服を買い換えたいけど、お金が無くて買い換える事も出来ません。

No.412

>> 411 主さん、おかえりなさい。

午前中寝て、お昼に起き出して母と散歩に行ってきました。朝御飯も昼御飯もちゃんと食べたよ。明太子とふりかけでたべました。野菜ジュースも飲んだよ。

コートは悩むよね。今あるので間に合うなら買うのは下着にしたいよね。

昨夜はね、寒くて目が覚めたの。トイレに行ってそのまま寝たけどね。
去年はもっと寒くても掛け布団と毛布で寝られたのに何でだろう?って考えたら、猫ちゃんでした。一緒に寝てたから温かかったんだよね。思い出してしまって😢💦。
湯たんぽ入れようかな。

No.413

>> 412 湯たんぽよりも電気毛布が良いと思うよ。それか寝る時もエアコンの暖房をつけっぱなしにして寝るとかさ。私は暖房をつけっぱなしで寝ました。夜中の気温が2℃とかなんだもん。寒過ぎて夜中に目覚めちゃうのがイヤでね。

あと少しでヘルパーさんが来てくれます。

No.414

>> 413 こらからもっと寒くなるよね。
電気毛布は持ってないから、取りあえずウールの毛布をもう一枚布団のうえにかけました。これで寝られるといいなあ。

• << 416 私も電気毛布は持って無くてね。電気敷毛布なら古いのがあるけど、敷は温かくないんだよー。それに毛布自体が無いから重ねる事が出来ないの。だからエアコンの暖房をつけっぱなしにしたの。夜中に目覚めなかったよ。その前の日は暖房を切って寝たから夜中に何度か目が覚めちゃった。夜中に目覚めると寝た気がしないんだよね。

No.415

>> 414 ヘルパーさん、ありがたいね。
やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところは、タダ働き。主さんの行ってるような好条件のところはないよ。

• << 417 ヘルパーさんは有り難いよ🙏 送迎とお弁当が無料で出るなら昼間のあいてる時間に行ってみるのはどう? 賃金は発生しなくても昼間に起きてる訓練にはなると思うよ。以前空さんが言ってた赤字になるようなところだとダメだけどね。 今、ヘルパーさんが買い物に行きました🚗 ³₃ 柔軟剤と醤油とかを頼んだの。
  • << 418 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね。

No.416

>> 414 こらからもっと寒くなるよね。 電気毛布は持ってないから、取りあえずウールの毛布をもう一枚布団のうえにかけました。これで寝られるといいなあ。 私も電気毛布は持って無くてね。電気敷毛布なら古いのがあるけど、敷は温かくないんだよー。それに毛布自体が無いから重ねる事が出来ないの。だからエアコンの暖房をつけっぱなしにしたの。夜中に目覚めなかったよ。その前の日は暖房を切って寝たから夜中に何度か目が覚めちゃった。夜中に目覚めると寝た気がしないんだよね。

No.417

>> 415 ヘルパーさん、ありがたいね。 やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところ… ヘルパーさんは有り難いよ🙏

送迎とお弁当が無料で出るなら昼間のあいてる時間に行ってみるのはどう? 賃金は発生しなくても昼間に起きてる訓練にはなると思うよ。以前空さんが言ってた赤字になるようなところだとダメだけどね。

今、ヘルパーさんが買い物に行きました🚗 ³₃ 柔軟剤と醤油とかを頼んだの。

No.418

>> 415 ヘルパーさん、ありがたいね。 やっぱりさいたま市は障がい者に優しくないと思う。サービスが少なすぎ。作業所も少ないし送迎とお弁当があるところ… 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね。

• << 420 「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。 母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。 減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。 私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。

No.419

>> 418 寒くて暗い夜になってきたね。空さんは夕ご飯の支度だね。
私はもう少し後でシャワーを浴びます👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて入ろうかと一瞬思ったけどシャワーにしときます。脱衣所もお風呂場も寒いけどね。

淋しい気持ちが出てきてるけど、今のところ落ち着いてます。テレビでもつけようかな。エアコンの暖房はまだつけてません。昨晩の方が寒かった気がします。上半身が外出着のままだからかな? 部屋着に着替えてたら昨晩と一緒で寒いのかも。

• << 421 夕飯はハンバーグを作りました。ちゃんとした料理は久しぶりな気がする。美味しかったです。 お風呂どうしようかなあ。沸かそうか、シャワーか。沸かそう!温まって寝られるように沸かします。

No.420

>> 418 空さんの場合は無理して働かなくても良いし、「働く」って感覚じゃダメだと思うんだよね。「働く」ってよりも「リハビリに行く」って感覚じゃないとね… 「リハビリに行く」かあ。まだその気になれないなあ。
母の事もあるしね。母はね、目が離せない訳じゃないけど、誰かが居ないと転んだら起きられないの。ずっとそのままで私が帰ってくるまで床に倒れてることになるの。だから、一人の時はなるべく何もしないことにしてるんだって。

減薬も進まないし、不安定なのも落ち着かない。外に出る気になれないよ。不安。先生にもちょっと話してみるね。
私の事を考えてくれてありがとうね。なかなか動けなくて申し訳ないけど嬉しいよ。

No.421

>> 419 寒くて暗い夜になってきたね。空さんは夕ご飯の支度だね。 私はもう少し後でシャワーを浴びます👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて入ろうかと一瞬思っ… 夕飯はハンバーグを作りました。ちゃんとした料理は久しぶりな気がする。美味しかったです。

お風呂どうしようかなあ。沸かそうか、シャワーか。沸かそう!温まって寝られるように沸かします。

No.422

>> 421 シャワーを浴びてきました👳🚿

空さんは何も考えない方が良いよ。普段は、お母さんの介護もしてるし、自分の精神疾患との付き合いもあるし、たまに親友さんとのランチで息抜きしてさ。今のままが良いと思うよ。「リハビリと思って」はまだまだ先だね。その頃に自分の体がどの程度動けるかも分からないしね。今考える事は無いね。空さんの場合は「働かなくても良い」って事だけ覚えといてね。外出出来ないなら無理に外出しなくても良いし、今はのんびりといこう。焦っちゃダメだよ。のんびりとね。動ける時に(通院とか買い物)動けば良いだけだよ。お母さんがあと20年30年生きてたらその分介護も大変になってくるしね。その時に備えて体力温存しとこう。

No.423

>> 422 主さん、ありがとう。優しい言葉をかけてもらってウルウルしちゃいました。

無理は禁物、体力温存だね。体力は温存と言うより落ちないように鍛えておかないとね。散歩を趣味にするよ。

働かなくていい、そうだね覚えておくよ。

お風呂に入ってきたよ。今は母がシャワーを浴びてます。浴びるだけだから介助なしで大丈夫です。

No.424

>> 423 ウルウル(இдஇ; )しちゃったか〜💦、私は思った事を書いただけだよー😊

湯船に浸かって温まったなら、湯冷めしないように気をつけてね。お母さんがシャワーから上がるまで自室には行けないね。

お互い早寝出来ると良いね。夜中の気温が2℃ってなってるからエアコンの暖房をつけて寝ようと思ってます。

No.425

>> 424 2°かあ、寒いね。
私の部屋と下の子の部屋の雨戸を閉めました。今までは閉めてなかったの。でも流石に寒いかなあと思って今日からは閉めることにするね。
私は窓際にベッドがあるから、特に寒かったと思う。毛布も出したし今夜は寒くて起きることがないといいなあ。
主さんはエアコンつけるなら大丈夫だね。朝までつけたままかな?

No.426

>> 425 窓際は寒いね。雨戸を閉めて正解だと思うよ🙆‍♀️ 夜中に寒くて目覚めなければ良いね。

私は朝までエアコンの暖房をつけっぱなしにするよ。

今、テレビを見てます📺

No.427

>> 426 エアコンがあれば大丈夫だね。
私は今日ぐっすりねむれたら、雨戸&毛布二枚重ねで冬を乗りきるよ。

まだ下の子が🍚をたべてるから起きてるけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.428

>> 427 お互いぐっすり眠れると良いね😪

No.429

>> 428 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

空さんは雨戸閉めてぐっすり眠れたかな? 私はぐっすり眠れたよ。今もまだエアコンの暖房をつけてます。布団は畳んで押し入れにしまったよ。

今日も1日ファイト💪😊

No.430

>> 429 現在の気温3℃ 体感温度1℃ってなってました。エアコンの暖房をつけといて正解です。

今日は何を着て行こうかな? セーターが欲しいな。でもセーターって静電気のイメージがある。洗うと縮むしね。トレーナーが良いな。トレーナーが欲しいな。肝心のお金が無いから買えないけど( ̄▽ ̄;)

糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べました🍚 あとは精神科の朝用の薬を飲めば一安心。

No.431

>> 430 主さん、おはよう。

昨夜は寒くなかったけど、毛布が重くて寝苦しかったです。目覚めはよくなかった😢昨日と同様、まだ眠いです。薬を飲まなきゃね。

今日は、掃除機をかけます。ゴミ出しも行かなきゃ。資源ゴミです。

今日もゴロゴロして過ごすと思います。母がデイでいないから、きがねなく寝られます。

主さん、作業所頑張ってね。

No.432

>> 431 空さんの趣味は、寝る事にした方が良さげ(笑) ゴミ出しが終わったら、ゆっくり休んでね。

エアコンの暖房を切ったら寒くなりそう切る事ができません。着替えは済んでます👖 歯も磨いて顔も洗って化粧水と乳液をつけました。乾燥するからね。

茶碗とかの洗い物をしなきゃ。

No.433

>> 432 確かに!寝ることが趣味だわ😅
ゴミだしして、洗濯物も干しました。

昼間に元気があったら散歩に行くかも。今は行く気になってるけど、夕方、母が帰ってきたら近くのクリニックに母がインフルエンザの予防接種に行くから付き添います。散歩コースよりちょっと遠いから、昼間は出掛けないかもです。

母が出掛けるまであと一時間近くある。掃除機はかけれないから、やることがない。寝たくなっちゃう。

• << 437 ああ、何も考えたくない。 下の子が山梨に行ってしまうことも考えたくない。母がだんだん動けなくなることも考えたくない。減薬がうまくいかないことも考えたくない。 近くに友達がいないことも考えたくない。母が死んだら独りぼっちになることも考えたくない。 これから先、よくなることは何もない。悪くなるばっかり。 長男曰く、失敗したらどうしようって考えてるやつは自殺しないんだよ。自殺するやつはそんなことも考えずに自殺する、だって。 きっとそうだね。

No.434

主さん、空さんおはようございます🌞
相変わらず、寒いですね~

主さん、タバコ🚬は本当やめられないですよね~
7.8年前に骨折して、入院してて吸えない環境にあったんで
止めれたんですが、退院してもとにもどりましたw

確かに、1日、2日で衝動はおさまるけど、
その後も止めづづけ無いと止めれません。
吸いたくなるならないは関係ない気がします。
何年も止めてたのにまた吸い出す人もいるみたいです。

精神論になってしまうけど
本気でやめる気があるかどうかだと思います。

自分は禁煙は諦めて、安めのキャメル1ミリ吸ってます(430円)

No.435

>> 434 3さん、おはようございます。

タバコやめれないんですね。
私は今までの人生のなかでタバコをすったりやめたりして、今はもうすっかりやめてます。すっても美味しくないと思います。
タバコの代わりのものがあればやめられると思うんだけど、なかなか主さんは見つからないみたいでやめるのが難しいですね。

でも、お金の事を考えると絶対にやめた方がいいんですよね。お金と天秤にかけてやめてくれると嬉しいなあ。

No.436

>> 435 空さんおはようございます。
空さんは禁煙成功したんですね。凄い!

身体がうけつけなければいいんですが…

No.437

>> 433 確かに!寝ることが趣味だわ😅 ゴミだしして、洗濯物も干しました。 昼間に元気があったら散歩に行くかも。今は行く気になってるけど、夕方… ああ、何も考えたくない。
下の子が山梨に行ってしまうことも考えたくない。母がだんだん動けなくなることも考えたくない。減薬がうまくいかないことも考えたくない。
近くに友達がいないことも考えたくない。母が死んだら独りぼっちになることも考えたくない。
これから先、よくなることは何もない。悪くなるばっかり。

長男曰く、失敗したらどうしようって考えてるやつは自殺しないんだよ。自殺するやつはそんなことも考えずに自殺する、だって。
きっとそうだね。

No.438

空さん 3さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

今日は通院曜日だったから帰りが遅くなりました。

3さん私が吸ってるのは1箱450円です。精神論!確かに🤔 そうかもしれませんね💦 いっその事、大麻?や麻薬?扱いにして売らなければ良いのにね。吸ったら逮捕ぐらいにしてくれたら喫煙者は居なくなるよね。

空さん、自殺する人は失敗したら……とか考えないよ。長男さんの言う通りだよ。

寒いです。コタツをつけて潜り込んでます。
集合ポストの中に断水のお知らせが入ってました。23日(月)の午後から16時まで断水だから、23日(月)はヘルパーさんを断ろうと思います。そして23日(月)だけB型作業所にラストまで居ようと思います。明日作業所に行ったら言ってみるね。ヘルパー事業所にも連絡して23日はお休みにしてもらうよ。

No.439

>> 438 主さん、おかえりなさい。
お疲れさまでした。

タバコね、精神論ではやめれないんだよね。売らなきゃいいのにね。それか1箱1000円になったら流石にやめる?
私の知り合に、私がやめる前に「高いんでやめましたよ。まだ吸ってるんですか」って言われてショックだったよ。やっぱりやめた方がいいよね。

今日は、霊園まで散歩に行ってきたよ。母の注射にも行った。でも甘いものが食べたくて、なごやんと小さいカットしてあるバームクーヘンを食べてしまいました。カロリーオーバーです。64キロ台に戻さなきゃ。

明日は自転車で病院です。ちょっとはうんどうになるかな。

No.440

>> 439 シャワーを浴びてきました👳🚿 なう(2024/12/10 19:47:49)
シャワーを浴びただけなのに疲れちゃった。エアコンの暖房はもうつけてあります。明日の天気予報は曇りです。テレビで女性芸人No.1って番組がやってます📺

タバコは今のままじゃ1000円になっても本数減らして吸い続けそうです。この間の通院曜日の時に精神科のもう1人のデイ友達も「1000円になっても吸い続ける。本数減らす。タバコを止める気は無い」って言ってました。

テレビを見ながら書き込みしてるから、遅くなっちゃうね。なう(2024/12/10 19:59:50)

空さんは、お父さんのお墓まで歩いたんだね🪦 またお願い事をしてきたの? 花とか持って行ってる?

休憩しながらテレビを見るね📺👀

No.441

>> 440 そそ、お墓まで歩いて、またお願い事してきたよ。早く迎えに来てくださいってね。お花やお線香は置いてこなかったよ。お花は買うと高いからお線香を持っていけばよかったな。家にいっぱいあるからね。この次はお線香を持っていこう。

お風呂から出て書き込みしてるよ。髪も乾かしたよ。あとは寝るだけです。毛布二枚重ねにするか迷います。重くて寝苦しいけど、温かいんだよね。エアコンをつけたりしないから、やっぱり二枚重ねでねるよ。そのうち慣れるでしょう。

📺をつけてるよ。華麗なる一家とかなんとかいうやつ。

No.442

>> 441 テレビを消しました📺 最後まで見ずに寝ます。

お花は空さん宅の庭にない? 時期的にお花は咲いてないかな? お線香を持って行くならマッチかライターが必要になってくるね。仏壇にお線香を上げてるなら、マッチは持ってるね。

No.443

>> 442 私ももう寝ます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.444

>> 443 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。寒くてエアコンの暖房を切れずにいます。今日はコタツも弱だとあまり効いてない気がします。作業所のお迎えの🚗💨時間になるまでエアコンの暖房はつけときます。寒いです。着替えは済んでます。あとは髪の毛をヘアゴムで縛るだけです。
今日も1日ファイト💪😊

冷凍してあった豚肉を冷蔵庫に移しました。冷蔵庫で解凍です。今夜のおかずにします。

No.445

>> 444 主さん、おはよう。
朝御飯もしっかり食べましたか?私はふりかけ🍚です。🍚ダイエットです。
今日の母のデイは半日なので、洗濯を干し終わったら午前中は寝ます。寒くて今すぐ寝たいくらいです。
午後は病院に行くので起きておきます。元気があったら霊園まで散歩するかもしれません。
今は兎に角寝たいです。

No.446

>> 445 寝たいなら寝れば? 空さんの趣味は寝る事だからね。空さんは通院曜日だね。午後から気をつけて行ってらっしゃい👋

No.447

>> 446 主さんも作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.448

>> 447 今、枕と枕カバーを洗濯中です。

うん。作業所に行って作業を頑張ってくるね。今日はラストまで居ます。

空さん通院時間までのんびり過ごして寝てね😴 さいたまも曇り? 曇りだったら、よく眠れると思うよ。通院の時は暖かい格好をして行ってね。ヒートテック2枚重ねがオススメだよ。

No.449

>> 448 空さん 3さん 皆さん ただいま。

今日、作業所で指導員さんに23日(月)断水だからヘルパーさんを断ってラストまで作業所に居ても良いですか?聞いてみたら、OKでした。だから23日はラストまで作業をします。
帰ってきて直ぐにヘルパー事業所に電話して23日(月)がココの団地自体が断水になるのでお休みでお願いしますって電話をしときました。あとは来週月曜日にヘルパーさん本人に直接伝えるだけです。

今朝洗濯した枕と枕カバーは明日まで干しとく事にします。今夜はクッションを枕替わりにして寝ます。

今日、厚手のコート🧥を着て行っといて正解です。帰りが寒かったです。帰ってきてコートを脱いだから、部屋の中も寒いです。

空さんは自転車で心療内科に行ったんだよね? 暖かい格好をして行ったかな。帰りに買い物もしてきたんでしょ🛒𓈒𓂂𓏸 なごやん買えたかなー。気をつけて帰ってね。

No.450

>> 449 主さん、おかえりなさい。

自転車で病院に行ったよ。パーカーと中綿コートを重ね着して行きました。足が寒かったです。帰りに安売りスーパーによって買い物もしてきました。お総菜のコロッケを買って夕飯したよ。モヤシ卵炒めも作りました。炒めただけだけどね。
あとはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。
ただいま食事中。

お風呂沸かそうかな。寒かったしね。

• << 452 いつもお風呂を沸かすって言ってるけど、水をためて沸かしてるの? お湯をためて追い炊き機能を使ってるって事? 私は今からシャワーを浴びてくるね。

No.451

>> 450 もちろん、なごやんも買えたよ😃

No.452

>> 450 主さん、おかえりなさい。 自転車で病院に行ったよ。パーカーと中綿コートを重ね着して行きました。足が寒かったです。帰りに安売りスーパーに… いつもお風呂を沸かすって言ってるけど、水をためて沸かしてるの? お湯をためて追い炊き機能を使ってるって事?

私は今からシャワーを浴びてくるね。

No.453

>> 452 お湯をお風呂にためてるんだよ。お湯がでてくるんだけど、リモコンは「お風呂が沸きました」って言うの。だからお風呂は沸かすって言ってるよ。
私も今日は早くお風呂に入るよ。温まりたい。

今日ね、先生に先週とその前の週は不調で酷かったよ、って言われました。スマホの事とか猫ちゃんの事とか色々あったからかな?よく覚えてない。お母さんの散歩に付き合えれば十分だよ。寝ててもいいよって、言われました。

• << 458 そういえば、デビットカードは作れたの? 楽天モバイルの話しをしなくなったから作れたんだろうね。 寒くてエアコンの暖房を夜中の0時からつけてます。0時に目が覚めちゃってからつけっぱなしです。眠いです。 今日も1日ファイト💪

No.454

>> 453 お風呂にはいってきたよ。髪も乾かした。歯もお風呂にはいりながら磨いたよ。

先生には寝てていいって言われたけど、出来れば起きて何かしていたいなあ。いつになるかなあ。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.455

>> 454 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.456

>> 455 空さん 3さん 皆さん おはようございます。

ウチもお湯がたまると「お風呂が湧きました」って言ってる気がするわ。

エアコンの暖房を切って寝たら、夜中の0時と数回目が覚めました。やっぱりエアコンの暖房はつけっぱなしで寝ないとダメだね。今あくび🥱が出てます。頭も少し痛いです。ロキソニンを飲みたいけど今は糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。この30分間が長く感じる。

No.457

>> 456 糖尿病の第2弾の薬を飲む前にロキソニンを飲みました。頭痛が治まってくれると良いな。

さっきまで外が暗かったけど明るくなってきてます。

朝ごはんを食べなきゃいけないけど、その前に糖尿病の第2弾の薬を飲まないとね。今はヨーグルトを食べたい気分です。

No.458

>> 453 お湯をお風呂にためてるんだよ。お湯がでてくるんだけど、リモコンは「お風呂が沸きました」って言うの。だからお風呂は沸かすって言ってるよ。 私… そういえば、デビットカードは作れたの? 楽天モバイルの話しをしなくなったから作れたんだろうね。

寒くてエアコンの暖房を夜中の0時からつけてます。0時に目が覚めちゃってからつけっぱなしです。眠いです。

今日も1日ファイト💪

No.459

>> 458 主さん、おはよう。
デビットカードは審査が通ったかもわからないよ。申請して二週間かかるから17日まで待たないと来るかどうかわからないよ。楽天モバイルは申し込みできないままです。下の子にやってもらうことにしたから、私は気にしないことにしたの。頑張って気にしないようにしてるよ。病院の先生にも息子さんにやってもらいなさいって言われたから、私は下の子が動き出すまでなにもしないことにしたの。

夜寒くて目が覚めるのは嫌だよね。エアコンに頼ろう。私は重い毛布に慣れてきたよ。昨夜は一度も起きなかったよ。

主さん、今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい👋😃

No.460

>> 459 楽天モバイルの話しをしなくなったのは良い事だね。気にしないのが1番だもんね。1つずつ解決していこう。悩み事が無い人なんて居ないからね。

1時間後には作業開始してます。まだ迎えの時間には早いけど🚗³₃、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さん 書き込みしてて良いからね。

No.461

負け犬なんて言ったらダメ!
って…昔レスしてた吉四六です?

亀仙人とかでデビューしたんですが 知り合い達に存在がバレてしまい 色々とハンネを変えてみましたが直ぐに特定されてしまい、暫く遠ざかっていました。

今、福老…でたまに出没しています
もう 大したお答えも出来ませんが
時々寄らせてもらいますね。

空さんも多分知ってるんじゃないかな?

No.462

>> 461 ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えてません。このスレも20年近く経ちます。私が最初にミクルに書きだしたのが37才か38才の頃で、今年56才になりました。アルコール依存症と、うつ病が酷かった頃の私を知っているんですよね? いつでも良いのでまた来てくださいね。

空さん 3さん 福老さん 皆さん こんばんは。寒くなったよね。風邪ひかないように気をつけてください。

• << 464 エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。 作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。 福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏

No.463

>> 462 主さん、おかえりなさい。

福老さん、ごめんなさい、私もよく覚えていません。すっかり記憶力がおちてます。負け犬じゃないよって言ってたことは覚えています。

今日は風も強くて寒いです。
母がずっとラーメンを食べに行きたいと言っているので、今日は下の子がいるので、夕飯にラーメンを食べに行ってくるね。

主さん、今日は寒いからねお風呂を沸かすといいと思うよ。たまには贅沢してください。

• << 465 ラーメン🍜食べると温まるね。美味しいそう。行ってらっしゃい🚗³₃ 行き帰りの外は寒いから、お母さんも空さんも次男さんも暖かい格好をしてね。お母さんが外食に行きたがるなんて珍しいね。何ラーメンを食べるんだろう? 帰ってきたら報告してね。

No.464

>> 462 ただいま。福老さんミクルにおかえりなさい。……吉四六さん亀仙人さんなんとなく覚えています。昔から私は物忘れが酷くて何を話していたのかは覚えて… エアコンの暖房をつけました。今つけたばかりだから、もう少し経たないと温かくなりません。コタツに潜り込んでます。背中が寒いです。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます。入浴剤があればな〜、最高なんだろうけど入浴剤は無いです。

作業所に行きだしてから、昼間の死にたい病が減りました。が、作業所が休みの日や、作業所から帰ってきて1人でいて寒くて暗くなってくる時が危険です。安定剤は貰ってあるけどね。土日祝に安定剤のお世話になる事が多い気がします。最近は今ぐらいの時間帯に安定剤を飲む事もあるね。

福老さんは以前、奥さんの名前を忘れるって言ってませんでしたか? 違う人だったらごめんなさい🙏

No.465

>> 463 主さん、おかえりなさい。 福老さん、ごめんなさい、私もよく覚えていません。すっかり記憶力がおちてます。負け犬じゃないよって言ってたこと… ラーメン🍜食べると温まるね。美味しいそう。行ってらっしゃい🚗³₃ 行き帰りの外は寒いから、お母さんも空さんも次男さんも暖かい格好をしてね。お母さんが外食に行きたがるなんて珍しいね。何ラーメンを食べるんだろう? 帰ってきたら報告してね。

No.466

>> 465 主さん、ただいま。
ラーメンを食べてきたよ。母が豚骨らーめん、私はタンメンと餃子のセット、下の子は醤油ラーメンと餃子のセットを食べました。
野菜が高いから野菜たっぷりタンメンを食べたよ。母は半分も食べれなくて、下の子とはんぶんこしたよ。
帰りにスーパーに寄って、割引のパンと他に少し買い物しました。デザートにアイスも買いました。下の子がパルム、私はあずきバーを買ってたべたよ。
久しぶりのラーメンは普通でしたww日高屋っていうチェーン店のお安いラーメンだからね。普通だったよ。母はね、帰ってきてから、「すごくお腹がすいてる時じゃないと、ラーメンは美味しくないね」っていう感想でした。やっぱり母は外食はむいてないみたいです。

下の子が先にお風呂に入ってるので、今夜は寝るのがちょっと遅くなりそうです。

No.467

>> 466 そうだ!ビックリしたことが。
ラーメンをね、ロボットが運んできたよ。初めて見たよ。下の子に聞いたら、もうずいぶん前からロボットが運んでたらしいよ。世の中が進んでたよ。注文がタッチパネルなのは当たり前だけど、ホントにロボットが運んでくるのは初体験だった。

No.468

>> 467 藤一番だったかな〜?、2年ぐらい前に何処かに食事に行った時にロボットが運んできたよ🤖 どこでロボットが運んできたか、お店を忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

野菜たっぷりラーメン🍜が食べれて良かったね(^-^)

私はこれから夕ご飯🍚です。ギターの子から電話が掛かってきて、喋ってました。

No.469

>> 468 うん、ラーメンは温まって良かったよ。夕飯の支度もしなくてすんだしね。

主さんの夕飯は何?

No.470

>> 469 私の夕ご飯のおかずは豚肉を焼いただけだよ。味付けは塩コショウのみ。いただきます🍚🍖😋
ご飯を食べたら寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.471

>> 470 さっぱり🍚だね。お肉をちゃんと食べて偉いね☺️

私は今、お風呂から出て、これから髪を乾かします。まだ薬も飲んでないし寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.472

>> 471 空さん 3さん 福老さん 皆さん おはようございます😊

今日は午後診で糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなります。天気予報は1日曇りです。折りたたみ傘を持って出掛けないと、雨が降ってくるかもしれません。

今度の日曜日が団地の掃除の日だと思っていたら、過ぎてました( ̄▽ ̄;)第2週目の日曜日は8日でした。

今日も1日ファイト💪 ご安全にお過ごしください。

No.473

>> 472 主さん、おはよう。

今日は一段と寒くて震えちゃいます。
お天気は曇りのち晴れなので洗濯物を外に干せます。母を送り出したら布団で温まります。

主さん、作業所頑張ってください。
行ってらっしゃい👋😃

No.474

>> 473 霊園まで散歩しました。お線香を持っていったよ。お願いはいつも通り。

母が帰ってくるまで休んで、母と散歩にも行くつもりです。

No.475

>> 474 空さん 3さん 福老さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

空さん歩いたね🪦🚶‍♀️ その調子で毎日頑張ってね。

バス待ちに10分ぐらい並んだだけでタイミング良く乗れました🚌💨 座る事も出来たしね。10分15分位なら立って待つ事も出来ます。

作業所では朝からラストまで同じ作業をしました。細かい作業で指先が痛くなりました。作業日報に「疲れた。指が痛い」って書いておきました。来週も同じ作業だと思います。仕上げなきゃいけない物が、まだまだ沢山あったからね。

帰って来る時はコートを着てたから丁度良かったけど(指先は冷たかった)、家に帰って来てコートを脱いだら背中が寒いです。部屋の中がヒンヤリしてます。

このまま寝たい気分です。布団を敷かなきゃね。朝畳んで押し入れにしまってあるからね。敷きっぱなしで行けば良かったんだろうけどメリハリをつけたくてね。朝は布団を畳んで押し入れにしまってるの。

疲れたから、ちょっと休憩するね。空さんは夕ご飯の支度頑張ってね。もう食べてる頃かな?

• << 477 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ無かったから、いちごミルクも買えませんでした。いちごミルクはそのドラッグストアにしか売ってないのぉー。あとは次男が住んでる物件の近くのスーパーに行かないと売ってない。遠すぎる😭 コーヒーに砂糖を入れて飲もうかな☕

No.476

>> 475 主さん、おかえりなさい。お疲れ様。

主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかったです。高いんだよ二切れで699円(税抜き)。たまにしか食べれません。

今日は朝御飯がパンだったせいか、昼間おなかがすいて色々食べてしまいました。やっぱり🍚がいいね。パンはダイエットにはむかないね。

今日は散歩に行っても寒かったよ。来週以降、自転車でクリニックに行くのが寒そう。着るものがないよヒートテックもハイネックしか持ってないから重ねられないし、どうしよう。マフラーと手袋はしていこう。
去年は何を着ていたのか?思い出せません。

• << 478 お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️

No.477

>> 475 空さん 3さん 福老さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃 空さん歩いたね🪦🚶‍♀️ その調子で毎日頑張ってね。 バス待ちに10分… 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ無かったから、いちごミルクも買えませんでした。いちごミルクはそのドラッグストアにしか売ってないのぉー。あとは次男が住んでる物件の近くのスーパーに行かないと売ってない。遠すぎる😭 コーヒーに砂糖を入れて飲もうかな☕

• << 480 主さん、痩せたから糖尿病の数値が良くなったかもしれないね。

No.478

>> 476 主さん、おかえりなさい。お疲れ様。 主さんの予想通り、夕飯食べてます。今日は魚を焼くだけだから早かったよ。サバの味醂干し、美味しかった… お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何にしようかな? カップ麺でも良いけど、今はとにかく甘い飲み物が飲みたい。コーヒーを作るね☕️

• << 481 お風呂から出て、やたらパンが食べたくて、昨日の残りのパンをたべました。絶対にカロリーオーバーです。パンってお腹にたまらないのにカロリーは多いんだよね。 もう今は歯を磨いてきたから、もう食べないよ。 喉が乾いたから冷蔵庫で冷やしてある水道水を飲むね。 下の子がまだ帰ってきてないから、帰ってくるまでは起きとくよ。ちょっと遅くなるって言ってたからね。 主さんは、明日も作業所だから先に寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.479

>> 478 そうなの、母の年金で生活してるわけだから、私がダイエット中でも母の食べれるものをだしてあげないとなの。魚やお刺身が多くなるよ。あとは挽き肉ね。この間も。冷凍のハンバーグで済まそうと思ったけど結局手作りしたよ。その方が美味しいかなって思ってね。
独り暮らしになったらなんでもいいよ。298円のお弁当でもいいし、お茶漬けでもいい。食べること事態どうでもよくなるかも。

今日は朝からパンをいっぱい食べたし、間食もなごやんとかチーズをたべたから、体重が増えてると思う。昨夜もラーメンだったしね。
また明日からダイエットかな。

No.480

>> 477 糖尿病の数値は先月と変わらず5.6でした。先生に褒められました。甘い飲み物が飲みたいけどウチに無いです。今日は駅近くのドラッグストアにも寄れ… 主さん、痩せたから糖尿病の数値が良くなったかもしれないね。

No.481

>> 478 お母さんが生きてる間は、お母さんの好きな(食べれる)物を出さないとね。空さん1人になったら食べ物は何でも良くなるよ。私の夕ご飯のおかずは何に… お風呂から出て、やたらパンが食べたくて、昨日の残りのパンをたべました。絶対にカロリーオーバーです。パンってお腹にたまらないのにカロリーは多いんだよね。
もう今は歯を磨いてきたから、もう食べないよ。
喉が乾いたから冷蔵庫で冷やしてある水道水を飲むね。

下の子がまだ帰ってきてないから、帰ってくるまでは起きとくよ。ちょっと遅くなるって言ってたからね。

主さんは、明日も作業所だから先に寝てね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.482

>> 481 夕ご飯を食べて、ミクルに書き込みをしていたら、元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて1時間半も喋ってました。(私は殆ど聞き役) そろそろ寝る時間だからって事で電話を切りました。

空さんのダ〜イエットは明日から🎶🎶🎶

私はカロリー計算とかしてないよ。カロリーオーバーとかも分からない( ̄▽ ̄;)

明日は土曜日で作業所は休みだよ。土日祝休み。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.483

>> 482 そっか、明日は土曜日だったね。ボケてたよ。

ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。

No.484

>> 483 空さん 3さん 福老さん 皆さん こんにちは。

今朝はラインが忙しくて書き込みが出来ませんでした。朝ごはんも昼ごはんも食べました🍚 外出してません。北側の徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行ってこようかな? 今ならまだ明るいもんね。

No.485

>> 484 ドラッグストアには行かずにコンビニ🏪に行ってWiFi代の支払いを済ませてきました。ついでにチョコパンとバナナと牛乳といちごラテとクレープを買ってきて、クレープを食べていちごラテも飲みました🍓 美味しかったです。今からドラッグストアに行ってこようかな? 今日は外出をやめといた方が良いかな‎🤔 明日の天気予報を見てから決めようーっと。今は晴れてます。風が冷たくて外は寒かったけどね。

No.486

>> 485 主さん、美味しそうなおやつだね。クレープなんてずっと食べてないよ。ダイエットだから食べれないな。

私は家から一歩もでてません。風が強くて寒そうで霊園までの散歩に行けてません。三時くらいになったら、母の散歩に付き添って行こうとおもいます。

午前中からずっと寝ちゃ起きの繰り返しです。朝御飯も昼御飯も食べて、夕飯の大根と手羽元の煮物も鍋にかけました。母に見ててもらって、私は自室でゴロゴロしてます。

私もコンビニに支払いがあるんだよなあ。いつ行こう、明日かな。

主さんは、昼間にゴロゴロしないの?

No.487

>> 486 ドラッグストアに行ってきました(^-^) 風が冷たくて寒かったけど明日よりは天気が良いみたいだから今日行ってきました。明日は明日でまたドラッグストアまで散歩で行くかもしれないけどね。ゴロゴロしてるよ。休憩って感じ。寝たりはしないよ。昼間に寝る事は無いなー。ずーっと起きてるよ。
今のところ安定剤は飲まずに済んでます💊 比較的落ち着いてます。
空さんは寝ちゃ起きだからソワソワ止めを飲まずに済んでるよね? 眠剤以外はあまり薬に頼りたくないよね?

No.488

>> 487 うん、寝ちゃ起きしてるときはそわそわ止めを飲まなくて平気だよ。薬が減ったら嬉しいよね。私は減薬出来てないけど、頓服のソワソワ止めも出来れば飲みたくない。

そろそろ母の散歩にいってくるね。

No.489

>> 488 行ってらっしゃい👋

今日はもう外出はしないと思います。行くとしたらドラッグストアだな。さっき行った時にヨーグルトを買ってくれば良かったなぁー。今から買いに行ってこようかな? まだ明るいしね。暗くなってからは道が暗くて凸凹してるし転んじゃう可能性も出てくるし人通りも少ないし危険。コーヒーゼリーも買いたいな。お菓子も欲しいな。でも行くのが面倒。どうしよう💦 行くなら明るいうちが良いんだよなー。

No.490

>> 489 ただいま。ドラッグストアに行ってきました。道が高速道路の影になってるから日が当たってなくて寒かったし、暗くなりはじめてました。人通りは相変わらず少なくてすれ違う人が居ませんでした。もう少し近くにあればなー。大きな団地なのに皆どこに買い物へ行ってるんだろう? 車がある人は車でどこへでも行けるけど、車が無い人にとってはココは不便です。

夕方用の薬を飲むにはまだ早すぎるし、何をしようかな〜。

No.491

>> 490 主さん、おかえりなさい。私も散歩から帰ってきました。寒かったよ~。
洗濯物を取り込んでしまって、一休みです。寒いので布団に潜ります。こうやって寝ちゃ起きを繰り返してます。

主さん、夕飯は何にするの?うちはもう煮えてます。あとは食べるときに温めればいいだけです。

起きててもテレビでも見ないとすることがないんだよなあ。こうして時間だけが過ぎていきます。

No.492

>> 491 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

今エアコンの暖房をつけました。寒いです。

夕ご飯は決めてないよ。食べなくても良いかなって思ってます。

ガス台?ガスレンジ?を掃除したいけど今日はしません。明日気が向いたら綺麗にしたいと思います✨

土曜日のテレビ番組で面白いのってある? まだテレビをつけてません。テイックトックを見てました。YouTubeでも見ようかな?

No.493

>> 492 夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。

テレビはねそのときやってるのを適当につけてるから何が面白いかわからないよ。最近は年末だから特番がおおいみたいだよ。

• << 495 糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪 今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。

No.494

>> 493 珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れてきてるからさ。引き上げて、目の下もスッキリしたい。
動画をみてても続かないんだよね。わかっちゃいるけど出来ないんだよ。そんなことばかり。掃除も片付けもわかっちゃいるけど出来ないんだよ。
主さんみたいに、引っ越しとかあって強制的にやらされないと出来ないのかもね。

• << 497 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。

No.495

>> 493 夕御飯食べてよ~😆なんでもいいからさ。ほんと、40キロ台になっちゃうよ。それとも40キロ台を目指してるの?50キロはないと体力が持たないよ。… 糖尿病の数値が先月と変わらずだった事をいい事に、今日は甘いジュースを飲んだり甘いクレープを食べてしまったよ。体重は55キロ弱ぐらいだよ。40キロ台にはなれないと思う。この歳で40キロ台になったら皮膚がダルダルになっちゃうよ💦 そうでなくても既に皮膚が年寄りみたくなってるのに、更に皮膚がダルダルになったらイヤだぁー😫 だから50キロ台をキープ出来るように頑張る💪

今日2回目のドラッグストアに行った時に、ケーキ🍰も買いました。明日食べるつもりだよ。とにかく甘い物が欲しくてね。脳と体が甘いものを要求してるんだと思う。

No.496

>> 495 そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまっていいと思うよ。脳に栄養だね。

• << 498 ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。 空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。

No.497

>> 494 珍しくYouTubeを見てたよ。美容関連動画だね。ほうれい線とか目の下のたるみとりとかみてたよ。お金持ちだったら美容整形したいよ。顔が垂れて… 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空にしなきゃいけなかったし、大変でした。引っ越しで急激に痩せてしまったよ。何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。急激にゲッソリと痩せてしまったから点滴を打つ事にもなったしね。年取ってからの引っ越しは大変。

• << 499 歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。 私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。 それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。 そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。

No.498

>> 496 そうだね、きっと疲れてるんだよ。体が必要だと思うものを食べたくなるから、今は甘いものを食べていいんだよ。なんならケーキも今日食べてしまってい… ケーキ🍰も今日食べちゃおうかな。明日用に取っておきたい気持ちもあるんだよね。明日また甘い物が欲しくなるかもしれないしね。最近甘い物が欲しくてたまらなかったよ。疲れてたのかもね。きっと疲れてるんだと思う。今からお菓子を食べます。チーズアーモンド🧀 小さい煎餅にチーズとアーモンドが乗ってるやつ。98円(税抜き)で売ってたから買ったよ。税込みだと100円超えてるけど、普通に買うよりは安く買えたと思うよ。

空さん宅はそろそろ夕ご飯の時間だね🍚 しっかり食べてね。

No.499

>> 497 引っ越しはストレスでしか無いよ。どれがいるもので、どれがいらない物か分けなきゃいけないし、ゴミの分別もして、大量に捨てて、冷蔵庫の中身も空に… 歳をとってからの引っ越しはたいへんかあ。そうだね、体力も気力もなくなるものね、大変だね。

私がここに住めるだけ住んで、それから引っ越すとなると70歳すぎは確定だよ。家を売ったりしなきゃいけないし、私一人では無理だと思う。息子たちに負担はなるべくかけたくないけど、この家からアパートに引っ越すときは世話になると思うよ。
それか、元気なうちに大型家具を処分して、簡単に捨てられるファンシーケースやクリアケースに取り替えるかだね。ファンシーケースもクリアケースも買わないといけないから、なかなか腰が上がらないよ。家具を捨てるのも20万くらいはかかると思うんだ。結構、処分費はかかるよね。

そういう未来のことを考えると頭がいたいよ。

No.500

>> 499 息子さんとの同居って明るい未来もあるかもよ。私も同居したいな。子供たちと一緒に住んでて賑やかだった頃が懐かしいよ。

テレビをつけました。

このスレも500になりました✨
空さん 3さん 福老さん 見守ってくださっている皆さん ありがとうございました🙏 次スレを立てます。よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧