派遣を辞めたい

レス5 HIT数 217 あ+ あ-

2024/11/17 16:14(更新日時)

三ヶ月更新の派遣社員として働いています。

必ず更新一ヶ月半ほど前に、派遣元との面談があり、契約が12月末までなので、今月の予定だったのですがまだありません。
面談は、派遣先の企業に来てくれて、業務中に話をしています。

今回で契約を終了させて、転職したいと思っていて、面談で話す予定です。
過去辞められた方も皆面談で話をしているみたいです。

面談に来てもらわないと、派遣元と私の派遣先の休みと就業時間が同じなので、直接話すことができません。

こちらから面談と催促してもいいものですか?

派遣で働くのが初めてなので、仕組みがわかっていません。

アドバイスください。

タグ

No.4178262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面談の日程調整したいので、という連絡を入れてもいいと思いますよ。
メールとかでも連絡は可能かと。
最悪、今月中に面談できなかったら、その前に契約終了のことを連絡したほうがいいかもね。

• << 4 返事ありがとうございます。 おそらく派遣されている企業の派遣担当の方が、転勤されてしまったため、面談の目処がたたないとおもいます。 どうメールを入れていいかわからず、困っていたので早めに連絡してみようと思います。

No.2

派遣社員の人は、派遣会社(派遣元)と契約しているので、派遣元の営業担当者に直接、話せば良い事です。
雇用契約が満期終了する1ヶ月前までに話すのが前提ですが、あなたの場合は「途中契約解除」になりますので、早めに営業担当者に伝える事をお薦めします。
営業担当者は、あなたの代わりに次の派遣社員の人を捜さなくてはならない場合もあるからです。
派遣先の契約先は派遣元(派遣会社)。
あなたは、そこまで気にしなくても大丈夫。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。

今回の契約が12月末までなので、
今月までに派遣元に伝えて、12月の契約満了で辞めたいと思っています。

早く営業担当者に伝えたいのですが、面談のどうすればいいのか毎日焦っています、、、。

営業担当の方にも連絡してみます。

No.4

>> 1 面談の日程調整したいので、という連絡を入れてもいいと思いますよ。 メールとかでも連絡は可能かと。 最悪、今月中に面談できなかったら、その… 返事ありがとうございます。

おそらく派遣されている企業の派遣担当の方が、転勤されてしまったため、面談の目処がたたないとおもいます。

どうメールを入れていいかわからず、困っていたので早めに連絡してみようと思います。

No.5

営業担当の方に、電話すると早いですよ。
メールで、面談をお願いします、と伝えても良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧