好きな気持ち

レス10 HIT数 436 あ+ あ-

2024/11/18 07:36(更新日時)

職場の既婚男性と独身の年下女性のやり取り。 長年、女性が仕事の悩みや相談を男性に たまに話してきたりしました。 最近 また女性が悩みや不満を話して男性が聞いている流れの中で、、 男『変な意味ではなく、○○さんのこと好きだよ』
女『私も恋愛感情とかではないけど、XXさんのこと好きです』
女『友達や家族とかでもないけど』
女『XXさんが、どういう意味で、好きと言ってくれてるかは分からないけど。。』

女性からすると、男女ではなく、職場の話せる安心出来る人だから好きの意味ですよね?

タグ

No.4178035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛対象外で、友達として好意があると言う事だと思います。

男性としての好意は、あるけれど恋愛対象には、成らないと言う意味に、思えます。

No.2

言葉通りだと思います。
>>『男性が、どういう意味で、好きと言ったか分からないけど、(女性からしたら)恋愛感情ではないし、友達や家族でもない』

つまり、恋愛対象では絶対ない、人間としては、信頼してるという感じかと思います。

No.3

意地悪な見方だと思いますがその男女、ただお互いで牽制球を投げあってるだけに思います。

男は「変な意味じゃない」と前置きしつつ「好き」だと告げ独身の女に隙があるのかを探ってるみたい。

女の方も自分からモーションをかけるのは嫌だけど相手に言い寄られたら満更悪い気はしない。だから相手に押される隙を残しつつ自分の逃げ道はしっかり確保する様に
「恋愛感情じゃないけど…好き」そして
「友達や家族でもない」って
コレって相手しだいでは友達や家族以外の好きになるかも?って事を匂わせてますよね?

私的にキツネとタヌキだと思う。
結局何かの切っ掛けがあれば分からない2人。

No.4

相談女も煩わしいし(仕掛けてる)、好きを軽々しく言う男もどうかと思う。(同じく仕掛けてる)

浮足立って恋愛ごっこできるうちはいいけどどっちかがおかしくなったらどうするの

No.5

女の言うのは人間として好きってやつでしょうね。良い人、みたいなヤツ。
男は女を狙ってるのがバレバレだね笑

No.8

元気付けてる

No.9

本心はその女性にしか分からないよ。実は好きなら相手に合わせてるだけだし。好きじゃないなら社交辞令的なもので。

No.10

男は、部下に相談されて勘違いして、>>変な意味でなく…と一応前置きしてから告白した  部下は、『ヤバい。勘違いされたか?』と思い、>>○さんは、どういう意味で、好きと言ってるか分からないが、部下には、恋愛感情ではなく好きですよ、と言われた。
ただ相談してただけで告白されて、ギョッとしたしキモいとか言えないから人間的には好きですよ、と、男にあわせて言ったんじゃないですか。
つまり「良い人だと信用して相談してるだけだ、人間として好きは好きだけど、決して恋愛対象ではない、勘違いしないでくれ」と言われた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧