うまく行かない時

レス4 HIT数 180 あ+ あ-

2024/11/15 14:13(更新日時)

初めまして
閲覧ありがとうございます
自分は今の職場に転職して来て約3ヶ月ほどになります
畑違いと言うこともあり1ヶ月目の頃に教えていただいた事を上手く行動に移せないことがあり
すいませんと謝りつつ内心申し訳ない気持ちでいっぱいです
現状では未だ売上には貢献できてないですが
いずれは貢献したいなと思っています
ここで質問ですが
皆さんは同じような時、又は昔はどうでしたか?
一応教えて頂いた事はノートにも書き時間のある時復習しています
返答頂けたら幸いです

タグ

No.4176723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな現場でも教えてもらっていたら先に進まない。
その現場がどういうものかを行く前に知っておく。
現場にいったらその現場の今の状況を把握する。
そうすれば今なすべきことがわかる。
お客様でないのです。

• << 3 返答ありがとうございます 意識してみます

No.2

職種だけでも教えてもらえるとみんなアドバイスしやすいと思いますよ。

半年くらいは新人の目で見てもらえるから、その間にどんどんやって、間違えといたほうがいいですよ。
半年過ぎても出来てないのは厳しい目で見られるから、今の多少許される期間で何でも経験されたほうがいいかと。

• << 4 返答ありがとうございます 畑違いで色々経験したい気持ちはありますし経験させたいと言って下さる上司はいますが 人数が少なく雑用がいなくなる事や他の理由から、やらせて貰える事は限られてます 今は上司が行ってる作業を見て手順を覚える事に重点を置いてます

No.3

>> 1  どんな現場でも教えてもらっていたら先に進まない。 その現場がどういうものかを行く前に知っておく。 現場にいったらその現場の今の状況を把… 返答ありがとうございます
意識してみます

No.4

>> 2 職種だけでも教えてもらえるとみんなアドバイスしやすいと思いますよ。 半年くらいは新人の目で見てもらえるから、その間にどんどんやって、間… 返答ありがとうございます
畑違いで色々経験したい気持ちはありますし経験させたいと言って下さる上司はいますが
人数が少なく雑用がいなくなる事や他の理由から、やらせて貰える事は限られてます
今は上司が行ってる作業を見て手順を覚える事に重点を置いてます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧