女性に 匂いについて

レス19 HIT数 1069 あ+ あ-

2025/01/22 19:51(更新日時)

レスは女性だけにおねがいします。

『普通に距離をおいて別に匂いがしない人に「臭い」と言ういじめと冗談を世の中にない』と思う女性は、ここにレスをしないでください。
誹謗中傷のレスと悪意的なレスをここにしないでください。

下記の文章は、学生のときに心因性疾患のあった女性(Aさん)についてです。Aさんを本当に臭いと思いますか?

•中学生のとき、廊下できょろきょろと頭を動かしたときAさんのシャンプーの匂いがして、近くにいた男の子が「髪が臭い!」と言ってAさんが動揺すると男の子は無言になりました。

•高校1年生のとき、朝に学校で後ろ髪の一部を濡らして教室に入るとまだ髪が濡れていて、意地悪なKさんがAさんの後ろを通ったとき、Aさんの後ろ髪の一部が濡れているのを気づき「髪濡れてる!臭そう!」と大声で叫びました。髪が少しでも濡れてる人が近くにいると不快になる人がいますが、Kさんもそうかもしれません。

•高校1年生の10月のある日午後に、教室にAさんが入って机の椅子に座った直後に、170cmくらい離れたところにいたKさんが「臭い人が来たから臭くなった!」と言いました。

1のレスに続きます。

24/11/06 15:33 追記
皆さん とても丁寧なレスをありがとうございます。
参考にさせていただきます。
私はAさんの血縁者です。

No.4171251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

•高校1年生のとき、医療に関した部活に入っていて、入浴があまりできない人の足の洗い方を教えるために、担当の教師がベッドの上で、Aさんの足を洗うという特殊なことをしました。
このときにAさんの足もとに、8人くらいの2年生が集まり、2年生の1人が、洗っている途中に急に「臭い!」と大声で言いました。Aさんは仰向けになっていて教師の手もとを見ることができず、教師はAさんに説明をしなかったので、Aさんは何を使用して洗っているのかわかりません。嫌な匂いや石鹸や薬品の匂いをAさんは感じませんでした。教師がAさんを選んだのは1年生が1人だったのと、教師が2年生に声をかけられなかったためでした。

•高校卒業後にAさんと交際した男性が、Aさんの足の指を少し舐めたとき、足の指に傷もあったのでAさんが嫌がると「足が臭いからか」と彼が言いました。そのときは入浴後ではありません。Aさんは動揺して黙ると、彼はもう言いませんでした。

No.2

それだけ色んな人が言うなら臭いんじゃない?

No.3

そこまで言われるなら、本当に臭いんだと思います。

No.4

>Aさんのシャンプーの匂いがして
近くにいた男の子が「髪が臭い!」

これは臭いイコール悪い匂いを指したのではないような
シャンプーの匂いに対しての発言なので
その人が臭いわけではないように思う

>髪濡れてる!臭そう!」
>臭い人が来たから臭くなった!」

2つともKさんの言った言葉
臭いと言うより意地悪に感じる

>1人が、洗っている途中に急に「臭い!」

これは足のニオイを指してるのかは
はっきりとはわからないけど

お湯につけ石鹸等を使用するなら
余程の足の匂いでなければ匂いはしなさそう
自分でも気付く匂いでは?

>足が臭いからか」と彼が言いました。

足が臭いから舐めるは?
これは男性が臭い匂いに対し性的な事を感じるのか?

足は人によるから、悪くとられたくないに対し
そういう事を言ったのか?

一般的には臭い人の足は舐めないのでは?
風呂上がりなら兎も角

風呂にも入ってない人の臭い足を舐めるって性的趣向かなと?

トータルで考えると臭くないと思う

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

ただのいじめ
ずっとネチネチいじめてたのでは
実際に臭かったら聞こえるように大声で恥かかせるようなことします?
性格の悪い人間のいじめでしょうね
後半の男性は臭いと感じてないですよね?
臭かったら、舐めようとしません、つまり臭いがわからないくらいのものということです
足が臭い人は、靴脱いだ時点で臭いし、わかるじゃないですか
舐め幼稚園してる時点で臭くないですね

No.7

舐めようとしてる時点で臭くないですね、です
誤字すんません

No.8

ベッドで足を洗うときは
洗い桶などを使用したと思いますけど
ボディソープや石鹸や薬品のにおいは洗っている間はずっとしても
足のにおいは洗い始めると
すぐ消えると思いますよ
足を洗っている途中に言っていたのは
洗うために使用したもののにおいか
別の話に思えます

中学生のときは
人のシャンプーのにおいが嫌いな人

Kさんは言葉悪いですが異常者にちかい感じ

最後のは恋人とのことで
別に気にすることじゃないと思えます

No.9

状況からして、これだけで本当に臭いと判断するには、無理があるし難しいことだと思います。

>廊下できょろきょろと頭を動かしたときAさんのシャンプーの匂いがして、近くにいた男の子が「髪が臭い!」と言って

それなら元々の髪(頭)の匂いというより、シャンプーの香りに対して言ったように思いますけどね。
慣れてない香り、苦手な香りだったのかもです。

>Aさんの後ろ髪の一部が濡れているのを気づき「髪濡れてる!臭そう!」と大声で叫びました。

濡れているのを見て、臭い!ではなく臭そう!
それって、実際には臭くないってことになると思うんですよ。
〇〇そう…っていうのは、その人の主観ですから。
主観に基づいて傷つくことを平気で言ってくる人。
そんな人の言葉なんて信用しなくていいです。
6さんに同意で、Kさんのはイジメでしかないと思いました。

男性の件は、本当に臭ければ足元に顔を近づけることさえもできないんじゃ?と思いますが…

>「足が臭いからか」
は、お風呂入ってないから嫌なのか?みたいな意味合いにもとれるけど、こればかりは彼にしかわからないですね。

No.10

主さんがAなの?

No.11

No.12

どれも何とも言えない。
男の子の発言は自分の好みの匂いと違ったから臭く感じたという可能性もある。
Kさんのは気にしなくて良いかな。
「髪が濡れてる、臭そう」→この発言は臭いのではなく、見た目から臭そうという固定概念ですよね。その後の発言を見ても単なる虐めだと思います。
2年生のも何とも。足があまり洗えない人に向けた
講習なので実際には薬用石鹸などを使用した可能性もあります。また洗ってる途中という事も引っかかるかな。足が臭いなら洗う前から臭く思うのでは。
恋人のものは冗談で言った可能性が高いのではないかと思います。

なにより血縁者の主さんが臭いと思わないなら臭くはないのでは?血縁者だから同じ匂いなんてあり得ませんし。

No.13

No.14

ただのいじめにも見えるし、これだけ言われてるならほんとに臭いのかも…と思う。

いじめだったら、他にも嫌がらせされてるんじゃないかな?

• << 19 主です。 ありがとうございます。 このころのAさんは、今はもうない心因性疾患がありましたので、他のいじめもありました。 他のいじめについてを書きますと「いじめとしかレスできないじゃないか」と誹謗中傷する人がいると思えて書きませんでした。

No.15

No.16

No.17

No.18

主です。
皆さん、ありがとうございます。
このスレを投稿するまえに、Aさんについて投稿したスレです。
Aさんは今は複雑性PTSDをわかっています。

□□さんがAさんです
https://mikle.jp/viewthread/4094858/

No.19

>> 14 ただのいじめにも見えるし、これだけ言われてるならほんとに臭いのかも…と思う。 いじめだったら、他にも嫌がらせされてるんじゃないかな? 主です。
ありがとうございます。
このころのAさんは、今はもうない心因性疾患がありましたので、他のいじめもありました。
他のいじめについてを書きますと「いじめとしかレスできないじゃないか」と誹謗中傷する人がいると思えて書きませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する