結婚式準備で嫌な思いをすることが多い

レス10 HIT数 514 あ+ あ-

2024/11/06 18:06(更新日時)

結婚する準備をしているのですが、その際の宝石店の店員や、神社のプランナー?の態度が悪いことが多いような気がするのですが、どう思いますか?
対応しているのは全て女性ですが、わざと嫌味を言って怒らせるようなことをしたり、聞こえるように嘲笑したりと、カップルの仲をわざと裂くようなことをする女性が多いような…
文句がある時に新婦側に直接言うのではなく、新婦がいないときに新郎側にとぼけてさりげなく悪口吹き込んだ店員がいて驚きました

カップルできていて空気を壊したくない、結婚式を成功させたいという足元をみられてそんな態度をとられている気がします

私からはクレームをつけたりせず、下手に
でているのですが、少しあれこれ要望を言っただけでキレた感じで性格悪そうなおばさんに強い口調で嫌味を言われ他の結婚式場をみられているんですよね?
うちは今忙しいので、他がいいのでは?と何回も言われたりです

普通の店より不快な思いをする気がするのですが他の方はどうでしたか?

タグ

No.4169615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん感じのいい人もいますが、
人の幸せを邪魔してやろうみたいな意地の悪い感じの人にもあたるような気がします

No.2

そのような人に出会ったことがありませんでした。
偶然だと思いますよ。

No.3

そんなことなかったです。

そこで確定しているのですか?
そんな嫌な気持ちを抱くようなところで結婚式をあげても嬉しくないのでは?

No.4

>少しあれこれ要望を言っただけで
>キレた感じで性格悪そうなおばさんに
>強い口調で嫌味を言われ

その要望は他のお店なら快く相談に乗ってもらえるようなことですか?
そこじゃないと出来ない事なのでしょうか。

他で相談に乗ってもらえるなら他でもよいかもしれません。

No.5

>> 4 そうします

親族経営の小さい寺のおそらく奥さんが対応しました
自分が優位な立場にいるからって客に対して横柄で嫌な奴ですよね…
うちは安いお金でやってるんだからわがまま言うな!てことなんでしょうけど、
そんなことでキレられて嫌味言われて嫌な思いしました…

No.6

>> 5 >うちは安いお金でやってるんだから
>わがまま言うな!てことなんでしょうけど

わがままな要望だったのでしょうか?
その辺りの見極めも必要だと思います。
今回の経験値を次回に活かせれば良いと思います。

No.7

ドレスの試着をした際に、二の腕を少し掴まれたことならあります笑
セクハラとかじゃなくて、腕が太いから式までに痩せろって意味で。外国人の店員さんで恐らくゲイの人だったから、女性に厳しかったのかな。

それ以外は、皆さん凄く良い方ばかりでした。頑張って良い式にしようと動いて下さいました。

No.8

要望がわがままだったからでは?

あなたがいやだから、他にいってほしいだけだとおもう。あなたがクレーマーなのではないかな。

No.9

ネットで見たのですが結婚指輪を二人で見に行き、購入する予定だった
彼女の資格試験が翌年にあるため、早めの購入
入籍予定を聞かれて「まだ先で来年の◯月」と答えたら店員が「それならまだ急いで買わなくてもいいじゃないですか?」と言われ
彼が「そうですよね、来年改めて来る?」と言い出した

何度も話し合いこの時期でないとゆっくり買い物が出来ない事を確認したのに店員の何気ない言葉に流される彼
余計な事を言う店員の接客に腹が立ち最終的には婚約破棄になった話が出てた

No.10

主さんだけの話だとなんとも言えません。
と言うのは、私は自分も含め友人や親戚、去年は息子の結婚式に参列しましたが、そのような話は誰からも聞いたことがないからです。
強いて言うなら、息子の結婚式で、旦那のモーニングと私のマザーズドレスをレンタルしました。
その際に【お父様は今の体重を維持、お母様はこれ以上痩せませんようお願い致します】と言われたぐらいでしょうか。これは息子も【体重維持】と言われたそうです。
レンタルの際、試着し決めますが、式まで日があるのと、旦那と息子は平均よりも身長高く、体格が大きい、私は平均より身長が低いので、体重が変わるとこれ以上の大きいサイズ小さいサイズがなかなか…が理由だと思います。
当たり前のことを言われたのでなんとも思いませんでしたが、多分主さんの要望はこんなちっぽけな事ではないようなので、なんとも…です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧