08年秋結婚式予定の方💕💕

レス500 HIT数 15183 あ+ あ-

2008/08/08 07:25(更新日時)

今年秋に結婚式します💕⤴同じ時期に結婚式あげるかた、良かったらお友達になってください😍情報交換しましょう😃

No.1149558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ご結婚おめでとうございます。私は6月に結婚式します。もう1ヶ月切ってるのでドキドキです

No.2

>> 1 リラックマ姫さん初めまして💕
ご結婚おめでとうございます✨
おぉ😲来月ですか✨いいなぁ~ジューンブライドですね😍うらやましい👰
もう1ヶ月切っているということは打ち合わせもかなり多忙なんじゃないですか❓

• << 9 みみみさんコンバンワ🐥打ち合わせ順調です。しかし彼氏のお母さん入院するし彼氏はもらい風邪で声枯らすし💧この先やや不安ですが入院も1週間だけみたいなので様子みます。 引き出物決まってなくて💧

No.3

はじめまして😄

ご結婚
おめでとうございます!!

私も秋に(11月)
披露宴します💍

入籍は 1月にし
一緒に生活してます🏠

打ち合わせは
来月~予定ですが
4月にオープンしたばかりで
予定通りに
連絡が来るかは
微妙です。

色々 決まりました?

No.4

>> 3 にこさんはじめまして😍ご結婚おめでとうございます🙇

もう入籍されてるんですね~✨💕どうですか❓新婚生活❤

私は7月入籍、9月挙式・披露宴の予定です☺私は先日初めての打ち合わせでしたが、打ち合わせの連絡は結構急でした😭
先日の打ち合わせで招待状のフォーム決めたり、招待客リストを宿題で出されました😃

次は7月と言われましたが、それまで何するのか微妙です😂

オープンしたばかりの所なんてうらやましいです💕💕希望の日で取れました❓

先日衣装合わせも行きました☺
にこさんはもう衣装決めました❓

No.5

>> 4 9月なんですね⤴

(よくよく考えたら
11月は冬?)
ごめんなさい💦

打ち合わせ
してるんですね!!

ペーパーアイテム
式場に 頼みます?

うちは パソコンも
無いし 字も下手だから
宛名とか 全て
頼む方向です💡

夏場 仕事が
忙しくなるので
衣装は 早々と
見に行き(一回)ました💡

白無垢→打ち掛け
彼は お色直しナシで
髪型を ボーズにします✂

お色直しは 何回します?

No.6

>> 5 あっ💦私こそ9月はまだ暑さが残るし夏😂⁉
11月はバッチリ秋だと思います😊💕

ペーパーアイテムは私も器用なほうじゃないので、式場に頼むことにしました✨バリエーションも豊富でかなり悩みましたが、上司に渡すとか色々考えるとやはり手作りは自信がないな、と😥

宛名も頼んだんですね🌼結構高くなかったですか⁉
私はあまりの高さにビックリして、自信はないけど宛名だけ頑張ることにしました💦
にこさんは招待客何人くらいですか❓

打ち掛け着るなんてうらやましいです😍😍私は打ち掛け来たかったんですけど、式場がガーデンみたいな感じなので残暑の打ち掛けは厳しいかなぁと和装を諦めました...😢
お色直しは1回で、白ドレス→色ドレスです👗
マーメイドにしてしまったので、ダイエットが宿題に加わりました😂💦

No.7

マーメイド!?

きゃ~ 憧れる!!
みみみサンは
身長が高いですか?
いいなぁ⤴

ドレス着たかったけど
彼も私も 和装が良くて
節約も兼ねて
和装にしました💡
(逆に高いかも…)

ドレスは 試着だけして
満足しよう作戦!

まだ ペーパーアイテム
見てなくて…
宛名書きは 一通 105円

ゲストは ざっと
90くらいです💡

ガーデンは ビュッフェとか
つかいます?

No.8

>> 7 マーメイドはかなり無理して着ちゃうことにしました😂😂身長は160で、彼が165しかないんで、衣装屋さんにもマーメイドよりAラインのがいいのでは⁉って言われたんですが、マーメイドが気に入ってしまって、どーしても着たかったんで😍
和装のが高いですよね😲😲和装で見積もってもらったらドレスがかなり安いことがわかりましたもん😂
私は値切りまくりましたよ(笑)

ペーパーアイテムは単価だと安く思うんですけど、×人数だと侮れない金額になりますね💰私のとこは宛名書き一通315円でした😠
私も同じく90人くらいです🌠
式場はどんな所なんですか❓
ガーデンではビュッフェもやりたいと思ってます💓その他はバルーンリリースとか、ケーキ入刀がガーデンでやるみたいです😊
晴天を祈ってます☀💓

No.9

>> 2 リラックマ姫さん初めまして💕 ご結婚おめでとうございます✨ おぉ😲来月ですか✨いいなぁ~ジューンブライドですね😍うらやましい👰 もう1ヶ月切… みみみさんコンバンワ🐥打ち合わせ順調です。しかし彼氏のお母さん入院するし彼氏はもらい風邪で声枯らすし💧この先やや不安ですが入院も1週間だけみたいなので様子みます。 引き出物決まってなくて💧

No.10

>> 9 リラックマ姫さんおはようございます😊
大変でしたね💦一週間くらいとのことでしたが、お母さま心配ですね😢

結婚式の時期って色々重なりますよね😱結婚式のことだけ考えるってわけにいかないですね💦

引き出物って品数すごい多いですよね💦私も先日カタログもらってきましたが多すぎて読む気が..😂
上司と友人の品物って差つけます?

• << 12 みみみさんオハヨ⏰ 引出物は袋の大きさだけゲスト全員同じにして中身だけ差をつける予定です。あらかじめ職場や友人には…もらって嬉しい物って何ある?って聞いたら、キッチンで使える物って答えが多かったです。あとスイーツ類🍨 嫁ぐ所が富山県なのでメチャ引出物の数凄いです。かまぼこも付けますしね。

No.11

おはようございます⤴

9月なら 陽気もいいし
ガーデンいいですね!!

ケーキカットが
ガーデンで 出来るなんて
素敵です✨

自然光だと ドレスも
キラキラ綺麗だし
写真も 素敵に
出来ますね⤴

ガーデンなら
貸し切りですよね?

ウチラは 1日二組の
貸し切り 専門式場です💡 (ホテルもアリ)

旦那のお友達が
遠方なので ホテルが
絶対条件で決めました。
チャペルが 円形で
気に入ってます✨

人前式
ケーキカット
フォトクルーズ
余興は 音大いってる
従姉妹に
フルート頼みました🎵

手紙は 読むか読まないか
話し合い最中です。
(旦那、お婿さんなので)

• << 13 にこさんこんにちは😊 円形のチャペル素敵ですね~✨⛪思い浮かべるだけで絶対良さそうです😍やっぱり専門式場はそういう目玉✨👀があって惹かれますよね💕 私も遠方なのでホテル隣接の専門式場にしました☺ にこさんも人前式ですか⁉実は私もなんですよ~☺💕 人前式には披露宴招待客全員招待します? 私の所は挙式会場のチャペルが小さいので全員は厳しそうです😠 お婿さんですか💕お手紙は悩みますね😣でもお手紙あったほうが感動的に締まりそうですよね✨

No.12

>> 10 リラックマ姫さんおはようございます😊 大変でしたね💦一週間くらいとのことでしたが、お母さま心配ですね😢 結婚式の時期って色々重なりますよね… みみみさんオハヨ⏰ 引出物は袋の大きさだけゲスト全員同じにして中身だけ差をつける予定です。あらかじめ職場や友人には…もらって嬉しい物って何ある?って聞いたら、キッチンで使える物って答えが多かったです。あとスイーツ類🍨
嫁ぐ所が富山県なのでメチャ引出物の数凄いです。かまぼこも付けますしね。

• << 14 リラックマ姫さんこんにちは😊 引き出物はやっぱりキッチン系喜ばれますよね😍リラックマ姫さんはもう入籍なさってるんですか? 私はもうすぐなので先日友人の結婚式でキッチン系の引き出物かなり嬉しかったです☺ かまぼこですか✨やっぱり地域ごとに色々風習があるんですねぇ😭

No.13

>> 11 おはようございます⤴ 9月なら 陽気もいいし ガーデンいいですね!! ケーキカットが ガーデンで 出来るなんて 素敵です✨ … にこさんこんにちは😊

円形のチャペル素敵ですね~✨⛪思い浮かべるだけで絶対良さそうです😍やっぱり専門式場はそういう目玉✨👀があって惹かれますよね💕
私も遠方なのでホテル隣接の専門式場にしました☺

にこさんも人前式ですか⁉実は私もなんですよ~☺💕
人前式には披露宴招待客全員招待します?
私の所は挙式会場のチャペルが小さいので全員は厳しそうです😠

お婿さんですか💕お手紙は悩みますね😣でもお手紙あったほうが感動的に締まりそうですよね✨

• << 16 みみみサンは ドレスも決まったし 引き出物を 選んでる最中ですか? 彼サンの衣装も 決まってます? 値引き交渉は どんな感じで したのか 良ければ 教えて下さいm(__)m 人前式の内容は 何も考えてなくて💧 決まってます? ☆ チャペルで人前式を 考えてて 着席80人 入れるから 親族と友人でと 思ってます💡 職場(5名) となりぐみとか 新宅とか 近所の方々は(15名前後) 披露宴~なら 収容人数🆗なので💡 嫁にいかないので バージンロードは 旦那と手を繋いでとか 妄想だけしてます。笑 手紙を読むなら 旦那にも 読んでもらうつもりです! みみみサン 準備 順調ですね!!

No.14

>> 12 みみみさんオハヨ⏰ 引出物は袋の大きさだけゲスト全員同じにして中身だけ差をつける予定です。あらかじめ職場や友人には…もらって嬉しい物って何あ… リラックマ姫さんこんにちは😊
引き出物はやっぱりキッチン系喜ばれますよね😍リラックマ姫さんはもう入籍なさってるんですか?
私はもうすぐなので先日友人の結婚式でキッチン系の引き出物かなり嬉しかったです☺

かまぼこですか✨やっぱり地域ごとに色々風習があるんですねぇ😭

No.15

>> 14 みみみさんコンニチハ。入籍はまだなんです。同じ記念日にしたいと思ったので 入籍は結婚式当日にするんです。

• << 18 リラックマ姫さんこんばんわ😊 入籍日と結婚式が同じって夢のような1日になりますよね😍😍友人が同じく入籍日と結婚式を一緒にしてましたが、「今日から一緒の家に帰る」って言っていて、ものすごくうらやましく思いました☺ ということは、式のお時間は少し遅めですか❓

No.16

>> 13 にこさんこんにちは😊 円形のチャペル素敵ですね~✨⛪思い浮かべるだけで絶対良さそうです😍やっぱり専門式場はそういう目玉✨👀があって惹かれま… みみみサンは
ドレスも決まったし
引き出物を
選んでる最中ですか?

彼サンの衣装も
決まってます?

値引き交渉は
どんな感じで
したのか 良ければ
教えて下さいm(__)m

人前式の内容は
何も考えてなくて💧
決まってます?

チャペルで人前式を
考えてて
着席80人 入れるから
親族と友人でと
思ってます💡

職場(5名)
となりぐみとか
新宅とか
近所の方々は(15名前後)
披露宴~なら
収容人数🆗なので💡

嫁にいかないので
バージンロードは
旦那と手を繋いでとか
妄想だけしてます。笑

手紙を読むなら
旦那にも
読んでもらうつもりです!

みみみサン
準備 順調ですね!!

• << 19 にこさんこんばんわ😊 私はドレスがまだ白ドレスしか決められてなくて、色ドレスや彼衣装などはこれから決めます☺ 7月には新居に住み始めたいので今は新居&指輪探し中です☺ にこさんはもう指輪してらっしゃいますか❓ にこさんの挙式会場は結構収容人数多いですね😭私の所はたった35人なのでかなり厳選しないと厳しそうです💦💦 私も人前式でどんな内容にするか全然決めていなくて😭でも友人たちにいろんな役をやってもらおうかなぁと思ってます😍私も母子家庭なので入場は彼と仲良く入場したいです😍😍最近はそのスタイルが多いみたいですね😊
  • << 21 にこさん😃 追加で値引き交渉は まず式場紹介割引で30%オフ、その後「この予算で考えてます」と無理な金額提示してみたら、う~んてなってたもんで、「他は見に行ってないんです、もし応じていただければ今日ここに決めて、他は行きません」って言ったらその通りになりました😂😂 相場はわかんないですけど最初の金額より50~60%はオフしたと思います😁ぶっちゃけてしまうと1着分の金額で2着着る感じです😂 一応参考までに💕

No.17

皆さん初めまして~
仲間に入れてくださーい😄

去年の9月に入籍して、
今年の7月に式を挙げます
先日やっと招待状が出来上がったんで、配り始めてるトコロです。

• << 20 ぷっ子さんはじめまして☺☺私は7月入籍、9月結婚式の予定です👰 新婚生活はどうですか❓ 招待状配り始めたんですね💌寿切手って普通に郵便局にありました❓ 招待状配るといよいよ逃げられないなって感じになりますよね(笑)💕

No.18

>> 15 みみみさんコンニチハ。入籍はまだなんです。同じ記念日にしたいと思ったので 入籍は結婚式当日にするんです。 リラックマ姫さんこんばんわ😊

入籍日と結婚式が同じって夢のような1日になりますよね😍😍友人が同じく入籍日と結婚式を一緒にしてましたが、「今日から一緒の家に帰る」って言っていて、ものすごくうらやましく思いました☺

ということは、式のお時間は少し遅めですか❓

• << 22 ⭐みみみさんコンバンワ⭐式は午後2時からです。私の実家が関東なので富山県まで高速道路使って来るんです。なのであまり時間早いと慌ただしいので時間遅くしたんです。最初は午後1時から式になってたんですが。婚姻届けは朝9時頃持っていくつもりです

No.19

>> 16 みみみサンは ドレスも決まったし 引き出物を 選んでる最中ですか? 彼サンの衣装も 決まってます? 値引き交渉は どんな感じで… にこさんこんばんわ😊

私はドレスがまだ白ドレスしか決められてなくて、色ドレスや彼衣装などはこれから決めます☺
7月には新居に住み始めたいので今は新居&指輪探し中です☺

にこさんはもう指輪してらっしゃいますか❓

にこさんの挙式会場は結構収容人数多いですね😭私の所はたった35人なのでかなり厳選しないと厳しそうです💦💦

私も人前式でどんな内容にするか全然決めていなくて😭でも友人たちにいろんな役をやってもらおうかなぁと思ってます😍私も母子家庭なので入場は彼と仲良く入場したいです😍😍最近はそのスタイルが多いみたいですね😊

• << 24 こんにちは☀ 値引き交渉 ありがとうございます⤴ 今は 新居さがしと 指輪ですか? 私は ペット🆗が 絶対条件だったので 物件が少なく 選べるほど ありませんでした⤵ 2LDKで 1月~ 住みはじめて 最近 やっと 馴染んできました🏠 お互い実家暮らし だったので 色々そろえるのが 大変でした。 希望の 物件は 何件か みつかりました? 結婚指輪は 一年前から 決めてて 購入は 夏のボーナス 入ったら 買います💍 チャペルの ゲスト 悩みますね(+_+)

No.20

>> 17 皆さん初めまして~ 仲間に入れてくださーい😄 去年の9月に入籍して、 今年の7月に式を挙げます 先日やっと招待状が出来上がったんで、配り始… ぷっ子さんはじめまして☺☺私は7月入籍、9月結婚式の予定です👰

新婚生活はどうですか❓
招待状配り始めたんですね💌寿切手って普通に郵便局にありました❓
招待状配るといよいよ逃げられないなって感じになりますよね(笑)💕

• << 25 新婚生活楽しいけど、くだらない事でモメたりしま~す😄 一番最初にVS👊になったのは・・「麦茶を作る時は、水出しか・煮出しか」😅😅時期的にネ。 寿切手は郵便局で買えましたよ💌💌 なんだかイヨイヨって感じです 今は、そろそろ両親への手紙の内容を考えてるとこかな✌ みみみサンは両親への手紙って読みますか⁉

No.21

>> 16 みみみサンは ドレスも決まったし 引き出物を 選んでる最中ですか? 彼サンの衣装も 決まってます? 値引き交渉は どんな感じで… にこさん😃

追加で値引き交渉は
まず式場紹介割引で30%オフ、その後「この予算で考えてます」と無理な金額提示してみたら、う~んてなってたもんで、「他は見に行ってないんです、もし応じていただければ今日ここに決めて、他は行きません」って言ったらその通りになりました😂😂

相場はわかんないですけど最初の金額より50~60%はオフしたと思います😁ぶっちゃけてしまうと1着分の金額で2着着る感じです😂

一応参考までに💕

No.22

>> 18 リラックマ姫さんこんばんわ😊 入籍日と結婚式が同じって夢のような1日になりますよね😍😍友人が同じく入籍日と結婚式を一緒にしてましたが、「今… ⭐みみみさんコンバンワ⭐式は午後2時からです。私の実家が関東なので富山県まで高速道路使って来るんです。なのであまり時間早いと慌ただしいので時間遅くしたんです。最初は午後1時から式になってたんですが。婚姻届けは朝9時頃持っていくつもりです

No.23

>> 22 リラックマ姫さんこんばんわ😊

そうなんですか😭やっぱり遠方のゲストを考えると午前中は酷ですもんね💦
入籍も結婚式も1日にあると1日ドキドキしまくりですね😍😍でも私の場合絶対落ち着けないと思うんで、動いてる方が気持ちが安定するかもです☺

婚姻届はもう書きました❓

• << 28 ⭐みみみさんコンバンワ⭐休日出勤終えて今帰って来ました。婚姻届けはまだ書いてないんです😩 手元には用紙あるんですが。

No.24

>> 19 にこさんこんばんわ😊 私はドレスがまだ白ドレスしか決められてなくて、色ドレスや彼衣装などはこれから決めます☺ 7月には新居に住み始めたいの… こんにちは☀

値引き交渉
ありがとうございます⤴

今は 新居さがしと
指輪ですか?

私は ペット🆗が
絶対条件だったので
物件が少なく
選べるほど
ありませんでした⤵

2LDKで 1月~
住みはじめて
最近 やっと
馴染んできました🏠

お互い実家暮らし
だったので
色々そろえるのが
大変でした。

希望の 物件は
何件か みつかりました?

結婚指輪は 一年前から
決めてて
購入は 夏のボーナス
入ったら 買います💍

チャペルの ゲスト
悩みますね(+_+)

• << 26 にこさんこんばんわ😊 指輪決めてらっしゃるんですね💕ステキ✨どこかのブランドのですか❓ 私は4℃のが欲しいなぁと思ってますがまだ具体的に決まってません😣 今日は息抜きに潮干狩りに行ってきました(笑)💦最近準備ばかりで忙しかったのと、毎年のお楽しみなので😂 たまには息抜きも必要ですよね😍 にこさんは2LDKにお住まいなんですね🏠私も同じタイプで探してますが、今のところグッとくる物件はありません😢 私の場合は彼が1人暮らしなので期待してましたが、独身男性用で使えそうにありません💦 全て揃えると結構かかりますよね😱 そういう費用って旦那様と折半しました❓

No.25

>> 20 ぷっ子さんはじめまして☺☺私は7月入籍、9月結婚式の予定です👰 新婚生活はどうですか❓ 招待状配り始めたんですね💌寿切手って普通に郵便局に… 新婚生活楽しいけど、くだらない事でモメたりしま~す😄
一番最初にVS👊になったのは・・「麦茶を作る時は、水出しか・煮出しか」😅😅時期的にネ。

寿切手は郵便局で買えましたよ💌💌
なんだかイヨイヨって感じです

今は、そろそろ両親への手紙の内容を考えてるとこかな✌

みみみサンは両親への手紙って読みますか⁉

• << 27 ぷっ子さんこんばんわ😊 なるほど💡やっぱりケンカのタネも日常的なものになるんですね😭 結婚して暮らしてみて、お付き合いしてた頃はわからなかった一面とかありました❓ 寿切手の件ありがとうございます☺さっそく郵便局に行ってみます💨 私は母子家庭なので母と妹への手紙を読む予定です💦頭の中で文章をイメージするだけで、涙が出そうです😂😂 でもあれって泣きすぎると逆にゲストは引いちゃうみたいですね💦

No.26

>> 24 こんにちは☀ 値引き交渉 ありがとうございます⤴ 今は 新居さがしと 指輪ですか? 私は ペット🆗が 絶対条件だったので … にこさんこんばんわ😊

指輪決めてらっしゃるんですね💕ステキ✨どこかのブランドのですか❓

私は4℃のが欲しいなぁと思ってますがまだ具体的に決まってません😣

今日は息抜きに潮干狩りに行ってきました(笑)💦最近準備ばかりで忙しかったのと、毎年のお楽しみなので😂
たまには息抜きも必要ですよね😍

にこさんは2LDKにお住まいなんですね🏠私も同じタイプで探してますが、今のところグッとくる物件はありません😢

私の場合は彼が1人暮らしなので期待してましたが、独身男性用で使えそうにありません💦
全て揃えると結構かかりますよね😱

そういう費用って旦那様と折半しました❓

• << 30 おはようございます⤴ 婚姻届け なつかしい✨ うちは 養子だったから 手続きが 違って 最初 旦那が 我が家の 名字になり 同じ 名字同士で 婚姻届けをかいて 提出するのが 日曜日だったから 前もって 支所に行き 間違いがないか 見てもらいました⤴ 部屋 いいのが なかなか ナイんですね⤵ 独り暮らししてた物って なかなか つかえないかも😣 うちは ちゃんとした 結納は しなかったんだけど 結納金は 彼のご両親に お渡しして(200) その お金で 家具や 家電 そろえました。 助かりました。 結納は しました?

No.27

>> 25 新婚生活楽しいけど、くだらない事でモメたりしま~す😄 一番最初にVS👊になったのは・・「麦茶を作る時は、水出しか・煮出しか」😅😅時期的にネ。… ぷっ子さんこんばんわ😊
なるほど💡やっぱりケンカのタネも日常的なものになるんですね😭
結婚して暮らしてみて、お付き合いしてた頃はわからなかった一面とかありました❓

寿切手の件ありがとうございます☺さっそく郵便局に行ってみます💨

私は母子家庭なので母と妹への手紙を読む予定です💦頭の中で文章をイメージするだけで、涙が出そうです😂😂
でもあれって泣きすぎると逆にゲストは引いちゃうみたいですね💦

No.28

>> 23 リラックマ姫さんこんばんわ😊 そうなんですか😭やっぱり遠方のゲストを考えると午前中は酷ですもんね💦 入籍も結婚式も1日にあると1日ドキドキ… ⭐みみみさんコンバンワ⭐休日出勤終えて今帰って来ました。婚姻届けはまだ書いてないんです😩 手元には用紙あるんですが。

No.29

>> 28 リラックマ姫さんおはようございます😊
休日出勤お疲れ様でした🙇
婚姻届って予備とかもらいました❓
私は先日結婚時の転居のことで市役所に聞きに行ったら婚姻届用紙いただいたので、1枚だけなんですが...訂正がきかない箇所があるという噂聞いたんですが、知ってます❓
緊張して間違えてしまいそうです💦

• << 32 ⭐みみみさんコンバンワ⭐私は婚姻届の予備は貰ってません💦確か修正液や修正テープ使っちゃ駄目だから間違える度に貰ってます💦すでに1度書き間違えしてるので。

No.30

>> 26 にこさんこんばんわ😊 指輪決めてらっしゃるんですね💕ステキ✨どこかのブランドのですか❓ 私は4℃のが欲しいなぁと思ってますがまだ具体的に… おはようございます⤴

婚姻届け
なつかしい✨

うちは 養子だったから
手続きが 違って
最初 旦那が 我が家の
名字になり
同じ 名字同士で
婚姻届けをかいて
提出するのが
日曜日だったから
前もって 支所に行き
間違いがないか
見てもらいました⤴

部屋 いいのが
なかなか ナイんですね⤵
独り暮らししてた物って
なかなか
つかえないかも😣

うちは ちゃんとした
結納は
しなかったんだけど
結納金は 彼のご両親に
お渡しして(200)
その お金で 家具や
家電 そろえました。
助かりました。

結納は しました?

• << 33 にこさんおはようございます😊遅くなりました🙇 養子に入る場合の婚姻届って違うんですね😭 市役所での手続きって本当に複雑ですよね😭 書くときはかなり緊張しそうです💓 日曜日に提出したということは守衛さんとかに渡したんでしょうか❓ ちなみにそういう窓口が開いていないときの提出って受理されたかどうかはどうやってわかるんですか❓ 結納はやってません💦 一応やるつもりではいたんですが、都合がつかなかったりで今日まで来ちゃってます😭 結納金すごいですね😲✨金額ってご両親と相談して決めました❓ 私は正直貯金も⤵なので結納金頼りにしてました😂💦ただ彼や私の親が「顔合わせしたし、いっか」みたいな雰囲気になってるので、結納して‼と言いづらくて😠 にこさんは婚約指輪もらいました❓

No.32

>> 29 リラックマ姫さんおはようございます😊 休日出勤お疲れ様でした🙇 婚姻届って予備とかもらいました❓ 私は先日結婚時の転居のことで市役所に聞きに… ⭐みみみさんコンバンワ⭐私は婚姻届の予備は貰ってません💦確か修正液や修正テープ使っちゃ駄目だから間違える度に貰ってます💦すでに1度書き間違えしてるので。

• << 34 リラックマ姫さんおはようございます😊 そうなんですか😭やっぱり間違えて書いちゃいますよね💦私も書くことを考えただけで手に汗が😂 証人の欄は誰にお願いしますか❓ 私は彼のお父さんと母にお願いするつもりなのですが、彼の実家が遠いのでなかなか行けなくて💦

No.33

>> 30 おはようございます⤴ 婚姻届け なつかしい✨ うちは 養子だったから 手続きが 違って 最初 旦那が 我が家の 名字になり 同じ … にこさんおはようございます😊遅くなりました🙇

養子に入る場合の婚姻届って違うんですね😭
市役所での手続きって本当に複雑ですよね😭
書くときはかなり緊張しそうです💓
日曜日に提出したということは守衛さんとかに渡したんでしょうか❓
ちなみにそういう窓口が開いていないときの提出って受理されたかどうかはどうやってわかるんですか❓

結納はやってません💦
一応やるつもりではいたんですが、都合がつかなかったりで今日まで来ちゃってます😭
結納金すごいですね😲✨金額ってご両親と相談して決めました❓
私は正直貯金も⤵なので結納金頼りにしてました😂💦ただ彼や私の親が「顔合わせしたし、いっか」みたいな雰囲気になってるので、結納して‼と言いづらくて😠

にこさんは婚約指輪もらいました❓

• << 35 おはようございます⤴ 7月まで あと 少しですね💡 婚姻届けですが 日曜日も 事務所?みたいな所に 2人 いましたよ 確認して ご苦労様でした~ って感じで 呆気なかったです(--;) 一週間後くらいに 封書で受理された連絡が 来ましたよ🏣 結納 する予定なんですね。 お嫁にいくわけだから 結納金は 有り難く 新生活に⤴ ウチの結納金は 両親と祖母とで 決めてました。 養子の場合 相場か 300って父が 言ってて。 結納かえしナシで 200にしたと 思います。 婚約指輪は いただきました? 私は つけないし 石に興味がナイのもあり 2人で 常に、つける 結婚指輪に お金をかける予定です💡 指輪 一年半前から 決めてたのが 昨日 ショップに行ったら 12万 値上がりしてて↓ 予算的に 厳しいので 一から他のも 見てみる予定です💍

No.34

>> 32 ⭐みみみさんコンバンワ⭐私は婚姻届の予備は貰ってません💦確か修正液や修正テープ使っちゃ駄目だから間違える度に貰ってます💦すでに1度書き間違え… リラックマ姫さんおはようございます😊

そうなんですか😭やっぱり間違えて書いちゃいますよね💦私も書くことを考えただけで手に汗が😂
証人の欄は誰にお願いしますか❓
私は彼のお父さんと母にお願いするつもりなのですが、彼の実家が遠いのでなかなか行けなくて💦

• << 36 ⭐コンニチハみみみさん⭐私は証人に彼氏のお祖父ちゃんとお祖母さんにお願いしようと思ってます。証人頼みたくても遠方だと大変ですよね

No.35

>> 33 にこさんおはようございます😊遅くなりました🙇 養子に入る場合の婚姻届って違うんですね😭 市役所での手続きって本当に複雑ですよね😭 書くとき… おはようございます⤴

7月まで あと
少しですね💡

婚姻届けですが
日曜日も
事務所?みたいな所に
2人 いましたよ

確認して
ご苦労様でした~
って感じで
呆気なかったです(--;)

一週間後くらいに
封書で受理された連絡が 来ましたよ🏣

結納
する予定なんですね。
お嫁にいくわけだから
結納金は 有り難く
新生活に⤴

ウチの結納金は
両親と祖母とで
決めてました。

養子の場合
相場か 300って父が
言ってて。
結納かえしナシで
200にしたと 思います。

婚約指輪は
いただきました?

私は つけないし
石に興味がナイのもあり
2人で 常に、つける
結婚指輪に
お金をかける予定です💡
指輪 一年半前から
決めてたのが
昨日 ショップに行ったら
12万 値上がりしてて↓

予算的に 厳しいので
一から他のも
見てみる予定です💍

• << 37 にこさんこんばんわ😊 なるほど✨ありがとうございます🙇 やっぱり受理されるまでは少しかかるんですね😭ご苦労様よりおめでとうの言葉が欲しいですよね😍まぁ市役所側にしたら仕事ですもんね💦 結納金は返しなしで200はすごいです✨私は相場50ぐらいだと思ってました💦 でも2人の新生活に使えますもんね😍さりげなく催促してみようかな😂 12万も値上がりですか⁉原因とかあるんですか❓プラチナの値段は上がってるというし、ジュエリーは変動が激しいんですね💦💦 私もジュエリーに全くというほど興味がなくて、婚約指輪ももらってません💦用意すると言われましたが、それなら新居費用にあてて欲しいとお願いしました😊 指輪もシンプルなものがいいんですよね✨ にこさんの希望の指輪はどんな感じなんですか❓

No.36

>> 34 リラックマ姫さんおはようございます😊 そうなんですか😭やっぱり間違えて書いちゃいますよね💦私も書くことを考えただけで手に汗が😂 証人の欄は… ⭐コンニチハみみみさん⭐私は証人に彼氏のお祖父ちゃんとお祖母さんにお願いしようと思ってます。証人頼みたくても遠方だと大変ですよね

• << 38 リラックマ姫さんこんばんわ😊 彼氏さんのお祖父様とお祖母様ですか✨思いつかなかったです☺それも素敵ですね😊 苗字が変わると手続きも色々あって大変そうですよね💦 私は今わかっているだけで、会社、免許証、銀行、奨学金、車検証など...手続きだけで疲れ果ててしまいそうです😠

No.37

>> 35 おはようございます⤴ 7月まで あと 少しですね💡 婚姻届けですが 日曜日も 事務所?みたいな所に 2人 いましたよ 確認… にこさんこんばんわ😊

なるほど✨ありがとうございます🙇
やっぱり受理されるまでは少しかかるんですね😭ご苦労様よりおめでとうの言葉が欲しいですよね😍まぁ市役所側にしたら仕事ですもんね💦

結納金は返しなしで200はすごいです✨私は相場50ぐらいだと思ってました💦
でも2人の新生活に使えますもんね😍さりげなく催促してみようかな😂

12万も値上がりですか⁉原因とかあるんですか❓プラチナの値段は上がってるというし、ジュエリーは変動が激しいんですね💦💦
私もジュエリーに全くというほど興味がなくて、婚約指輪ももらってません💦用意すると言われましたが、それなら新居費用にあてて欲しいとお願いしました😊
指輪もシンプルなものがいいんですよね✨
にこさんの希望の指輪はどんな感じなんですか❓

• << 40 こんばんは★ 入籍する日は 何かの記念日に 決めたんですか? 結納ナシも 多いみたいですね。 その場合 披露宴の費用を出すとか 色々みたいですが。 プラチナは ガソリンと同じ と 店長サンが言ってました💍 量が取れなくなって きたみたいです。 欲しかった指輪や 衣装はブログに のせてあるんですが📱 指輪はマリッジというより ファッションリング みたいな感じです💡 一年くらい 他のショップを見てないので 土曜日に見に行きます👀 アパート借りて 家電買ったり 細々したものも 揃えたら なんだからんだ 150くらいかかりました。

No.38

>> 36 ⭐コンニチハみみみさん⭐私は証人に彼氏のお祖父ちゃんとお祖母さんにお願いしようと思ってます。証人頼みたくても遠方だと大変ですよね リラックマ姫さんこんばんわ😊

彼氏さんのお祖父様とお祖母様ですか✨思いつかなかったです☺それも素敵ですね😊

苗字が変わると手続きも色々あって大変そうですよね💦
私は今わかっているだけで、会社、免許証、銀行、奨学金、車検証など...手続きだけで疲れ果ててしまいそうです😠

No.39

>> 38 ⭐みみみさんコンバンワ⭐
結婚したら苗字変わりますよね。でも私の苗字は富山県には無い苗字だから変えたくないって気持ちもあります。
今日は仕事帰りに会社の同僚と酒飲みつつお好み焼きやらモンジャ食べてます

• << 41 リラックマ姫さんこんばんわ😊 もんじゃいいですねぇ☺私も好きです😉リラックマ姫さんは仕事のお休みは平日ですか❓ そうなんですか✨たしかに富山県にないなら変えたくないですよね😣 入籍日から旦那様と同じ苗字を名乗るようになるってなんだか照れくさいですね☺ 私は今の苗字が絶対一度では読めない苗字で、今後は超多数派のベーシックな苗字なので、読んでもらえる喜びがあります(笑)

No.40

>> 37 にこさんこんばんわ😊 なるほど✨ありがとうございます🙇 やっぱり受理されるまでは少しかかるんですね😭ご苦労様よりおめでとうの言葉が欲しいで… こんばんは★

入籍する日は
何かの記念日に
決めたんですか?

結納ナシも
多いみたいですね。

その場合
披露宴の費用を出すとか
色々みたいですが。

プラチナは ガソリンと同じ と
店長サンが言ってました💍 量が取れなくなって
きたみたいです。

欲しかった指輪や
衣装はブログに
のせてあるんですが📱

指輪はマリッジというより
ファッションリング
みたいな感じです💡

一年くらい
他のショップを見てないので
土曜日に見に行きます👀

アパート借りて
家電買ったり
細々したものも
揃えたら
なんだからんだ
150くらいかかりました。

• << 42 にこさんこんばんわ😊 入籍日は彼がプロポーズしてくれた日です☺ 大事な日を忘れないように✨という意味とたまたま今年のその日が大安だったことから決めました😃にこさんは何か記念日にしました❓ なるほど💡指輪がガソリンと同じですか😭じゃあ今はツラい時期ですね💦 ショップでいいのが見つかるといいですね☺ ステキな指輪があったらまた教えてください😍 ちなみににこさんのブログって自分でホムペとか作ってやってるんですか❓ 新居の諸費用は150ですか😭やっぱりそれぐらいになってしまうんですね💦 私はなんとか100以内に抑えたくて最近電気屋のチラシとにらめっこです😂 洗濯機もドラム式とか憧れますけど、お値段はりますよね...冷蔵庫もホット庫ついてるのがいいなぁとか、オーブンもヘルシオ?とかっていう多機能のものとか...憧れるけど我慢しないとです😭

No.41

>> 39 ⭐みみみさんコンバンワ⭐ 結婚したら苗字変わりますよね。でも私の苗字は富山県には無い苗字だから変えたくないって気持ちもあります。 今日は仕事… リラックマ姫さんこんばんわ😊
もんじゃいいですねぇ☺私も好きです😉リラックマ姫さんは仕事のお休みは平日ですか❓

そうなんですか✨たしかに富山県にないなら変えたくないですよね😣
入籍日から旦那様と同じ苗字を名乗るようになるってなんだか照れくさいですね☺
私は今の苗字が絶対一度では読めない苗字で、今後は超多数派のベーシックな苗字なので、読んでもらえる喜びがあります(笑)

• << 47 ⭐みみみさんコンバンワ⭐仕事の休みは基本的に日曜日です。平日お休みの時もあります。 私は入籍前で結婚話しが持ち上がった時点でカレシの姓を名乗る羽目になった時期があったので複雑でした

No.42

>> 40 こんばんは★ 入籍する日は 何かの記念日に 決めたんですか? 結納ナシも 多いみたいですね。 その場合 披露宴の費用を出す… にこさんこんばんわ😊

入籍日は彼がプロポーズしてくれた日です☺
大事な日を忘れないように✨という意味とたまたま今年のその日が大安だったことから決めました😃にこさんは何か記念日にしました❓

なるほど💡指輪がガソリンと同じですか😭じゃあ今はツラい時期ですね💦
ショップでいいのが見つかるといいですね☺
ステキな指輪があったらまた教えてください😍

ちなみににこさんのブログって自分でホムペとか作ってやってるんですか❓

新居の諸費用は150ですか😭やっぱりそれぐらいになってしまうんですね💦
私はなんとか100以内に抑えたくて最近電気屋のチラシとにらめっこです😂
洗濯機もドラム式とか憧れますけど、お値段はりますよね...冷蔵庫もホット庫ついてるのがいいなぁとか、オーブンもヘルシオ?とかっていう多機能のものとか...憧れるけど我慢しないとです😭

• << 44 家電は 入れ替え時期とか 安いみたいです⤴ 私は 色々な 家電屋に行き それぞれ メリットや デメリットを決めて 買いました。 節電や節水重視で💡 ヘルシオ欲しい⤴ レンジは 頂き物があり 買わなかったんです⤴ 壊れたら ハイテクレンジ 欲しいです😄 ブログは パソコンないから 携帯からしてます📱 ホームページとか ないですよ💦 ほんと 日記です。 指輪は 細いほうが 安いので 妥協するかも。。 ペーパーアイテムを 手作りして 節約しようか 考えが ふわふわ してきちゃいました😓

No.43

はじめまして😊私も11月に7年交際した人と入籍・挙式です❤7月から本格的に準備をするそうで、それまでにドレスは選ばないといけないそうです✌今週末彼と初めてドレスを見てきます☺みなさん楽しみですね😉

• << 45 芽依紗さんはじめまして😊 7年交際ですか😲すごい長いですね💕💕ご結婚おめでとうございます☺ 今週からドレス選びですか⤴私も週末3回目の試着です😉 また報告楽しみにしてますね☺💕 どんなドレスが着たいとか希望ありますか❓

No.44

>> 42 にこさんこんばんわ😊 入籍日は彼がプロポーズしてくれた日です☺ 大事な日を忘れないように✨という意味とたまたま今年のその日が大安だったこと… 家電は
入れ替え時期とか
安いみたいです⤴

私は 色々な
家電屋に行き
それぞれ メリットや
デメリットを決めて
買いました。
節電や節水重視で💡

ヘルシオ欲しい⤴
レンジは 頂き物があり
買わなかったんです⤴

壊れたら ハイテクレンジ
欲しいです😄

ブログは パソコンないから
携帯からしてます📱
ホームページとか
ないですよ💦
ほんと 日記です。

指輪は 細いほうが
安いので
妥協するかも。。

ペーパーアイテムを
手作りして
節約しようか
考えが ふわふわ
してきちゃいました😓

• << 46 にこさんこんばんわ😊 なるほど⤴入れ替え時期がお得なんですね☺ 今の時期は電気屋のチラシにボーナスセールって書いてあって、結構安くなってるものもありました😊 無印良品の家電とかオシャレだけど安くないんですよね😣 新婚家電だしイイものが欲しい💕って欲が出てきちゃいました😂 指輪は細いほうが安いんですね☺私は細くて石があまりない感じのシンプルなの探してるんですが、値段はピンキリですよね⁉ 一生ものだし悩みます😚 にこさんの式場はペーパーアイテム持ち込み料かからないですか❓

No.45

>> 43 はじめまして😊私も11月に7年交際した人と入籍・挙式です❤7月から本格的に準備をするそうで、それまでにドレスは選ばないといけないそうです✌今… 芽依紗さんはじめまして😊
7年交際ですか😲すごい長いですね💕💕ご結婚おめでとうございます☺

今週からドレス選びですか⤴私も週末3回目の試着です😉
また報告楽しみにしてますね☺💕
どんなドレスが着たいとか希望ありますか❓

• << 49 みみみさんお返事ありがとうございます😃3回目ですか💕やっぱりドレス選びが楽しみの1つなのでワクワクです☺ 白ドレスは自分の中ではプリンセスラインて決めてます❤カラードレスは全然決めてないです💦 みなさんはカラードレス何色ですかぁ❓😊

No.46

>> 44 家電は 入れ替え時期とか 安いみたいです⤴ 私は 色々な 家電屋に行き それぞれ メリットや デメリットを決めて 買いました。… にこさんこんばんわ😊
なるほど⤴入れ替え時期がお得なんですね☺
今の時期は電気屋のチラシにボーナスセールって書いてあって、結構安くなってるものもありました😊
無印良品の家電とかオシャレだけど安くないんですよね😣
新婚家電だしイイものが欲しい💕って欲が出てきちゃいました😂

指輪は細いほうが安いんですね☺私は細くて石があまりない感じのシンプルなの探してるんですが、値段はピンキリですよね⁉
一生ものだし悩みます😚
にこさんの式場はペーパーアイテム持ち込み料かからないですか❓

• << 50 こんばんは!! 確かに 指輪は ピンキリですね💍 雑誌を見たら 平均 15万らしいですね ウチラ 太くて 厚いのだから プラチナの量が多くて。 値上がりして 手が出せなくなりました⤵ みみみサンの 式場は 持ち込み 無料は 何ですか? ウチは ペーパーアイテムと プチギフトです💡 ペーパーアイテムは 手作りしてみようと 両親や旦那と 決めました✏ 皆さんの ドレス話し きいてたら 着てみたくなりました⤴ 何色 着るんですか??

No.47

>> 41 リラックマ姫さんこんばんわ😊 もんじゃいいですねぇ☺私も好きです😉リラックマ姫さんは仕事のお休みは平日ですか❓ そうなんですか✨たしかに富… ⭐みみみさんコンバンワ⭐仕事の休みは基本的に日曜日です。平日お休みの時もあります。
私は入籍前で結婚話しが持ち上がった時点でカレシの姓を名乗る羽目になった時期があったので複雑でした

No.48

>> 47 リラックマ姫さんこんばんわ😊

そうだったんですか😣彼氏さんの姓はリラックマ姫さん的には複雑な感じなんですか❓
たしかに入籍前だと複雑ですよね...聞きなれない苗字になるし、呼ばれても振り向かないかもしれません😂

• << 55 ⭐そうなんですよね。複雑だったんですよ。今は妻になるんだって自覚芽生えて来たから平気ですが

No.49

>> 45 芽依紗さんはじめまして😊 7年交際ですか😲すごい長いですね💕💕ご結婚おめでとうございます☺ 今週からドレス選びですか⤴私も週末3回目の試着… みみみさんお返事ありがとうございます😃3回目ですか💕やっぱりドレス選びが楽しみの1つなのでワクワクです☺
白ドレスは自分の中ではプリンセスラインて決めてます❤カラードレスは全然決めてないです💦
みなさんはカラードレス何色ですかぁ❓😊

• << 51 芽依紗さんおはようございます😉 そうですよね✨私もだんだん楽しくなってきちゃいました💕最初は全然乗り気じゃなかったのに髪型どうしようとか、ティアラはどんなのにしようとかもうノリノリです😂 プリンセスラインいいですね❤❤プリンセスとかAラインはバリエーション多いみたいですね👰私はマーメイドに決めました✌ 色ドレスはまだ悩んでるんですよね😱先日試着したのは紫系と青系です⤴まだ暑さの残る秋なので涼しげな色をと思ってます😉 芽依紗さんは何色が希望ですか❓

No.50

>> 46 にこさんこんばんわ😊 なるほど⤴入れ替え時期がお得なんですね☺ 今の時期は電気屋のチラシにボーナスセールって書いてあって、結構安くなってるも… こんばんは!!
確かに 指輪は
ピンキリですね💍

雑誌を見たら
平均 15万らしいですね

ウチラ 太くて
厚いのだから
プラチナの量が多くて。
値上がりして
手が出せなくなりました⤵

みみみサンの
式場は 持ち込み
無料は 何ですか?

ウチは ペーパーアイテムと
プチギフトです💡

ペーパーアイテムは
手作りしてみようと
両親や旦那と
決めました✏

皆さんの ドレス話し
きいてたら
着てみたくなりました⤴

何色 着るんですか??

• << 52 にこさんおはようございます😊 平均15万ですか⤴やっぱりそれぐらいはしますよね...💦 にこさんは太めの指輪希望なんですね☺私も付き合い始めた頃に買ったペアリングが太めのですが、存在感があって気に入ってます❤ プラチナが下がる事なんてないんですかね~⁉ガソリン上がり続けてるし無理かなぁ😠 ペーパーアイテム手作りするなんてすごいです💕私も頑張ろうかなぁ😣 一応持ち込み料がかかるのは衣装とケーキって書いてあるんですが...💦 手作りするペーパーアイテムって席次表とかですか❓ 色ドレスはまだ迷ってるんですが、紫系か青系にするつもりです💕 前に雑誌を見て真っ青なドレスがすごくキレイで一目惚れしたんですが☺なかなかなくて💦 週末探してきます💪
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧