情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4489 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通… 有難うございます😊
身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので
大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、
特に介護も必要としていないので。

宜しくお願いします。

• << 204 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*) 90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さんも安心ですね。

No.202

>> 196 はじめまして。お邪魔します。 自分は現在、休職中です。 来年の春には休職期間も切れるので そのまま辞める事になると思います。 … 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか?

• << 205 自分は昭和41年生まれです。 昔も今もモテませんw それが証拠に今も昔も独身です。 高齢の父親が亡くなった後は、 孤独死の予定ですw😃

No.203

>> 200 匿名196さん、初めまして。 ここの主さんは優しくて話を聞いてくれるよ。 私の年齢は来年の1月で58歳だから、同じ年だね。宜しくお願いし… 空さん、有難うございます😊
自分は今月58歳になりました。
実は90歳の父親と2人暮らしです。
有難たい事に、父親は元気で介護を必要としてません。

宜しくお願いします。

No.204

>> 201 有難うございます😊 身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので 大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、 特に介護も… 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*)

90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さんも安心ですね。

• << 206 そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。 このまま元気でポックリ逝ってほしいです…

No.205

>> 202 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか? 自分は昭和41年生まれです。
昔も今もモテませんw
それが証拠に今も昔も独身です。

高齢の父親が亡くなった後は、
孤独死の予定ですw😃

• << 207 若い頃の女性は、どんな女性でもモテるんですよ〜👩(笑) 男性はナンパをしまくってましたね👨 私も孤独死まっしぐらです。一人暮らしで部屋の中で死んだら腐って行くから外に出てる時に突然死狙いです(笑) ピンピンコロリが良いですね。

No.206

>> 204 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*) 90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さん… そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。
このまま元気でポックリ逝ってほしいです…

• << 210 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。 親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。 私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。 196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。

No.207

>> 205 自分は昭和41年生まれです。 昔も今もモテませんw それが証拠に今も昔も独身です。 高齢の父親が亡くなった後は、 孤独死の予定で… 若い頃の女性は、どんな女性でもモテるんですよ〜👩(笑) 男性はナンパをしまくってましたね👨

私も孤独死まっしぐらです。一人暮らしで部屋の中で死んだら腐って行くから外に出てる時に突然死狙いです(笑) ピンピンコロリが良いですね。

No.208

>> 207 自分はナンパする勇気もなかったですw

そうですね。家で死んだら死体の発見が遅れますね。
死にそうになったら、病院に自分で電話して
病院で死なせてもらうかな…
これも、判断が難しい。うーん🤔

となると、主さんの言う通り、外で突然死かなw

No.209

>> 208 匿名196さんはどこ住ですか? 言いたく無かったら言わなくても大丈夫です☺
便利な場所だと良いけど、不便な場所だと何かと大変ですよね。
私は名古屋住みです。名古屋の団地に今年8月に引っ越してきて、近所に何も無くて不便な場所です。生保だから車も持って無くて徒歩移動で大変です💦

家での孤独死は腐るのがイヤですよね😫 腐らなければ部屋で孤独死でも良いけどね。

• << 212 自分は生まれも育ちも今も東京です。 でも、何年後かには、1人暮らしになるので 東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。 名古屋なんですね。 名古屋は都会なイメージがあるけど、そうでもないんですね。

No.210

>> 206 そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。 このまま元気でポックリ逝ってほしいです… 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。
親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。

私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。

196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。

• << 215 さいたま市ですか?いい所ですね。 実は、1人になったら埼玉県あたりに住もうかな なんて思ってます。まだ分からないですが。 ずっと社員でした。だから、厚生年金は貰えます。 ただ、もう働かないとなると、年金をらえる年までどうしょうかと。 繰り上げ受給も視野に入れてます。それだと少なくなるし… 貰える年になっても、それだけでやっていけるかどうか…

No.211

>> 210 いつもなら食料の買い出しに行くんだけど、元気がなくて、お腹もちょっと痛くて、下の子一人で買い出しに行って貰ってます。
死にたい病ってほどじゃないけど、凹んでます。生きていたい理由がありません。

• << 213 コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長電話になります📱 電話で疲れちゃったよ。 空さん今日は元気が無いんだね。無理しないで横になってゴロゴロしてね。私はコンビニ🏪で買ってきたアイスクリームを食べたら横になってゴロゴロするね。

No.212

>> 209 匿名196さんはどこ住ですか? 言いたく無かったら言わなくても大丈夫です☺ 便利な場所だと良いけど、不便な場所だと何かと大変ですよね。 … 自分は生まれも育ちも今も東京です。
でも、何年後かには、1人暮らしになるので
東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。

名古屋なんですね。
名古屋は都会なイメージがあるけど、そうでもないんですね。

• << 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。 住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。

No.213

>> 211 いつもなら食料の買い出しに行くんだけど、元気がなくて、お腹もちょっと痛くて、下の子一人で買い出しに行って貰ってます。 死にたい病ってほどじ… コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長電話になります📱 電話で疲れちゃったよ。

空さん今日は元気が無いんだね。無理しないで横になってゴロゴロしてね。私はコンビニ🏪で買ってきたアイスクリームを食べたら横になってゴロゴロするね。

• << 219 お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。 今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。 死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。 196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。

No.214

>> 212 自分は生まれも育ちも今も東京です。 でも、何年後かには、1人暮らしになるので 東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。 名… 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。

住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。

• << 216 こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;) 今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。
  • << 217 板橋区生まれなんですね。自分が今住んでるとこと近いです✨ 名古屋は駅前のみ行った事ありますが、離れると不便なんですね。 引っ越し候補としては、 埼玉、茨城、群馬、栃木、かな。 ただ自分は車の免許もないし、自転車も乗れないんです。 だから移動手段は徒歩のみです。 駅から徒歩10分以内のところがいいですね。

No.215

>> 210 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。 親が亡くなったら孤独… さいたま市ですか?いい所ですね。
実は、1人になったら埼玉県あたりに住もうかな
なんて思ってます。まだ分からないですが。

ずっと社員でした。だから、厚生年金は貰えます。
ただ、もう働かないとなると、年金をらえる年までどうしょうかと。
繰り上げ受給も視野に入れてます。それだと少なくなるし…

貰える年になっても、それだけでやっていけるかどうか…

No.216

>> 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県に… こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;)

今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。

No.217

>> 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県に… 板橋区生まれなんですね。自分が今住んでるとこと近いです✨

名古屋は駅前のみ行った事ありますが、離れると不便なんですね。

引っ越し候補としては、
埼玉、茨城、群馬、栃木、かな。

ただ自分は車の免許もないし、自転車も乗れないんです。
だから移動手段は徒歩のみです。
駅から徒歩10分以内のところがいいですね。

No.218

>> 217 駅に近いところをオススメします。徒歩10分以内出来れば5分以内が良いですよ。年取ったら10分でも遠く感じるようになって出掛けるかのが億劫になると思います。健康の為に歩く🚶‍♀️なら10分ぐらいが丁度良いかもしれませんね。買い物とかもお店が近い方が良いですよー。今はネットで買えると言っても、ネットだと高いから💦

No.219

>> 213 コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長… お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。
今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。

死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。

196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。

• << 221 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。 私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。 死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。 私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。 独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。

No.220

>> 219 空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね。私も昨日はそれだったかも。

こちらは寒くなってきたからコタツをつけました。そのうち暖かくなってくる✌️☺ コタツで横になりながら書き込みしてます。今は背中が寒いです。ヒートテックも着てるんだよ。

• << 222 うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。 季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。 今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。 先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。

No.221

>> 219 お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。 今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は… 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。
私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。

死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。
私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。

独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。

• << 223 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。 長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。 痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。

No.222

>> 220 空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね… うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。

季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。
今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。
先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。

• << 224 そそ。季節鬱ってのがあるんだってよ。 さっきまで曇ってたのに晴れてきました。でも直ぐに夕方になっちゃうね。 空さんのお母さんも、196さんのお父さんも、認知症になってないからまだ大丈夫だと思うよ。空さんのお母さんを施設に入れるには早いよ。寝たきりにならないように毎日散歩にも行ってるわけだしね。まだまだ大丈夫。あまり先の事は考えないようにね。

No.223

>> 221 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。 私の生… 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。

長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。

痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。

• << 225 主さん、ありがとう。ミクルに捌きださせてもらうよ。主さんも一緒に落ち込まないといいけど、つられないでね。 気持ち分かってくれてありがとう。ほんと長生きはしたくないよ。平均寿命まで30年あるよ。気が遠くなるね。 何も考えたくないよ。いつも何かしら考えてるの。そして凹む。その繰り返し。頭のなかは外からは分からないから、普通に暮らしてるように見えるだろうけど、全然違う。死にたくて仕方ないよ。でも死ねないから考えちゃ駄目なんだよね。

No.224

>> 222 うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。 季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。… そそ。季節鬱ってのがあるんだってよ。

さっきまで曇ってたのに晴れてきました。でも直ぐに夕方になっちゃうね。

空さんのお母さんも、196さんのお父さんも、認知症になってないからまだ大丈夫だと思うよ。空さんのお母さんを施設に入れるには早いよ。寝たきりにならないように毎日散歩にも行ってるわけだしね。まだまだ大丈夫。あまり先の事は考えないようにね。

No.225

>> 223 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。 長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨… 主さん、ありがとう。ミクルに捌きださせてもらうよ。主さんも一緒に落ち込まないといいけど、つられないでね。

気持ち分かってくれてありがとう。ほんと長生きはしたくないよ。平均寿命まで30年あるよ。気が遠くなるね。

何も考えたくないよ。いつも何かしら考えてるの。そして凹む。その繰り返し。頭のなかは外からは分からないから、普通に暮らしてるように見えるだろうけど、全然違う。死にたくて仕方ないよ。でも死ねないから考えちゃ駄目なんだよね。

No.226

>> 225 死にたくても死ねない病だから考え込まないようにしなくちゃね。でも気付くと考えこんじゃってて死にたい病になってるんだよね。ソワソワ止め飲んでね💊 私は安定剤を飲んだよ。夜までまだまだ時間があるからさ。安定剤を飲んどいたの。

平均寿命まで生きていたくないよ。お金が無いから早く死にたいけど人の寿命は分からないからね。自分の寿命が分かってたら長すぎて自殺しちゃうかもしれないし、短かったら子供たちと何回も会っておくかも。

No.227

>> 226 ソワソワ止めをお昼に飲んだよ。
効いてるかどうか分からないけどね。

自分の寿命が分かってたら嬉しいと思う。長すぎたら嫌だけど、短かったら嬉しい。息子たちと何度も会ったり、出掛けたりするかも。

No.228

>> 227 だよね。自分の寿命が分かってたら良いのにね。短い方が良いな。これ以上歳はとりたくないし、今まで出来てた事が出来なくなって認知症になったら子供たちに迷惑が掛かる。寿命が短ければ記憶力があるうちに子供たちと何回も会って顔を見とくよ。

ソワソワ止めはもう飲んだんだね💊 お昼に飲んでるなら効いてても良いはずなんだけどな。

• << 230 そうなんだよね。薬が効いてきてもいい頃なんだけど、相変わらずの凹み具合なの。 4時になったら母と散歩にいくからそしたら気分転換になるかな。 こういうときは眠りたいけど眠れないんだよね。

No.229

>> 228 外が曇ってきました。

そろそろ散歩の付き添いが始まる頃かな? 散歩に行くにはまだ早いか。 今日は動きたくないでしょ? でもお母さんの為に行かないとね。散歩の付き添いも次男さんに頼む?

• << 231 下の子は筋トレをしに体育館に行きました。帰りに買い物もするっていってたから帰りは六時過ぎたと思う。 母の寝たきり予防に散歩は行かないとね。

No.230

>> 228 だよね。自分の寿命が分かってたら良いのにね。短い方が良いな。これ以上歳はとりたくないし、今まで出来てた事が出来なくなって認知症になったら子供… そうなんだよね。薬が効いてきてもいい頃なんだけど、相変わらずの凹み具合なの。
4時になったら母と散歩にいくからそしたら気分転換になるかな。

こういうときは眠りたいけど眠れないんだよね。

No.231

>> 229 外が曇ってきました。 そろそろ散歩の付き添いが始まる頃かな? 散歩に行くにはまだ早いか。 今日は動きたくないでしょ? でもお母さんの為… 下の子は筋トレをしに体育館に行きました。帰りに買い物もするっていってたから帰りは六時過ぎたと思う。

母の寝たきり予防に散歩は行かないとね。

No.232

>> 231 現代はお年寄りの人の方が元気だと思う。よく歩いてるしね。足は第2の心臓って言うぐらいだから、今の私たちの年齢の人の方が早死にするかもね。

午後だし、散歩の時間が近付いてるし、眠れないんだと思うよ。今日は早寝する?

• << 234 散歩は母の友達が付き添ってくれるそうです。私は行かなくてよくなりました。さっきも下痢したので、散歩は行きたくなかったの。 昼間にうとうとしてたから早寝は出来るか分からないや。主さんは明日に備えて早寝してね。シャワーも早目に浴びてね。 少し落ち着いてきたよ。薬が効いてきたかな。

No.233

>> 232 明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつけるようになったけど、面白い番組は無いね。ココが静か過ぎるからテレビをつけて音を流してる感じです。

196さんが住んでる東京だと静か過ぎるって事は無さそうですね。東京には以前空さんと待ち合わせて、はとバス観光をした事があります。隅田川を船で下りました。浅草にも行きました。懐かしいな。10年以上前です。それが最初で最後の東京です。

• << 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃

No.234

>> 232 現代はお年寄りの人の方が元気だと思う。よく歩いてるしね。足は第2の心臓って言うぐらいだから、今の私たちの年齢の人の方が早死にするかもね。 … 散歩は母の友達が付き添ってくれるそうです。私は行かなくてよくなりました。さっきも下痢したので、散歩は行きたくなかったの。

昼間にうとうとしてたから早寝は出来るか分からないや。主さんは明日に備えて早寝してね。シャワーも早目に浴びてね。

少し落ち着いてきたよ。薬が効いてきたかな。

No.235

>> 234 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。

• << 238 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。

No.236

>> 235 洗濯物を取り込んだ。まだ畳んでしまってない。はふとんでゴロゴロしてる。動きたくない。
頭の中から悩みごとを吹き飛ばしたい。もう考えたくない。

母が友達からピーナツカボチャを沢山貰った。食べても美味しくなかったから、飾ってねってあちこちにあげたのに、また貰った。ゴミの押し付けあいみたいで嫌だなあ。そういう付き合いでもあるからボケないのかなあ?無駄だと思う付き合いも必要なのかもね。

ああ、ソワソワする落ち着かない。

No.237

>> 233 明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつける… 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。
ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので
ちょっとビックリしました。

空さんへ。
主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃

• << 239 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。 独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばかり考えてしまって落ち着きません。いつもなら眠って起きればましなのに、昨日も今日もあまり眠れなくてゴロゴロしてる考え込んでしまいます。 季節性の鬱なんですかね?薬も少し減らしたところなので、その影響もあるのかも。水曜の診察のときにきいてみるね。
  • << 240 はい☺ 東京駅の南口(はとバスに近い方)で待ち合わせて空さんを探しました。空さんと会ったのは、その時が初めてです。よく会えたなと思います✌️😊

No.238

>> 235 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。

• << 242 主さん、よかったね。やっぱり長男さんはしっかりしてるね。安心だね。これでお金の問題は解決だね。あとは今まで通り節約しながら生活すればね、交通費くらいは貯まるでしょ。 やっぱり長男さんに頼んでよかったね。

No.239

>> 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 … 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。
独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばかり考えてしまって落ち着きません。いつもなら眠って起きればましなのに、昨日も今日もあまり眠れなくてゴロゴロしてる考え込んでしまいます。
季節性の鬱なんですかね?薬も少し減らしたところなので、その影響もあるのかも。水曜の診察のときにきいてみるね。

• << 241 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

No.240

>> 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 … はい☺ 東京駅の南口(はとバスに近い方)で待ち合わせて空さんを探しました。空さんと会ったのは、その時が初めてです。よく会えたなと思います✌️😊

No.241

>> 239 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。 独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばか… 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

• << 244 そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。 とりあえず減薬しないとだしね。 やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。 母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。

No.242

>> 238 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事を… 主さん、よかったね。やっぱり長男さんはしっかりしてるね。安心だね。これでお金の問題は解決だね。あとは今まで通り節約しながら生活すればね、交通費くらいは貯まるでしょ。
やっぱり長男さんに頼んでよかったね。

No.243

>> 242 長男の負担が増えちゃう事になるよ😭新婚なのにね。 結婚式のお金をポンと出せるぐらい私にお金があったら良かったのにね。

• << 245 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。 うちの長男とは大違いだね。うちの子金遣いがあらいのよ。スーツとか靴とかサーフィンとかキャンプとか、兎に角お金を使っちゃうのよ。いつも自転車操業だよ。心配。家も持てないなんて情けない。

No.244

>> 241 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思って… そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。

とりあえず減薬しないとだしね。

やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。
母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。

No.245

>> 243 長男の負担が増えちゃう事になるよ😭新婚なのにね。 結婚式のお金をポンと出せるぐらい私にお金があったら良かったのにね。 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。
うちの長男とは大違いだね。うちの子金遣いがあらいのよ。スーツとか靴とかサーフィンとかキャンプとか、兎に角お金を使っちゃうのよ。いつも自転車操業だよ。心配。家も持てないなんて情けない。

• << 247 シャワーを浴びてきました👳🚿 洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな‎🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。 今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。

No.246

>> 245 夕飯のしたくはしたよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、なめこと豆腐の味噌汁。

死にたくても夕飯は作らないといけないんだよね。普通のふりしてさ。
でもさすがに落ち込んでるのが分かるのか下の子に調子が悪そうだねって言われたよ。うん、薬の副作用もあるかもねって答えといた。まさか死にたい病ですとは言えなかったよ。

• << 248 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。

No.247

>> 245 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。 うちの長男とは大違いだね。… シャワーを浴びてきました👳🚿

洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな‎🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。

今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。

• << 249 そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。 本人に任せよう。 今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。

No.248

>> 246 夕飯のしたくはしたよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、なめこと豆腐の味噌汁。 死にたくても夕飯は作らないといけないんだよね。普通のふり… 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。

• << 250 下の子は優しいから言えない。心配すると思う。 母にも言えない、心配すると思うから。 ミクルだけだよ本音が捌けるのは。

No.249

>> 247 シャワーを浴びてきました👳🚿 洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだも… そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。
本人に任せよう。

今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。

• << 251 次男さんにお風呂どうするか聞いてみたら? 湯船に浸かるって言ったら空さんも湯船にゆっくり浸かる事が出来て精神的な疲れが取れると思うしね。シャワーでスッキリさっぱり出来るなら良いけどさ👳🚿

No.250

>> 248 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。 下の子は優しいから言えない。心配すると思う。
母にも言えない、心配すると思うから。
ミクルだけだよ本音が捌けるのは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧