情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4490 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空さん、遺族年金の事を検索してみた? 多分出てくると思うけど5年限定になるって書いてあるはずだよ。

今日は死にたい病が出てきて安定剤を飲みました。空さんも死にたい病が出てきてソワソワ止めを飲んだんだもんね💊 お互い死にたいのに死ねない病だね。

子供を産む事は贅沢になってるよ。非正規雇用だといつ職を失ってもおかしくないしね。その非正規雇用が拡大していってるからタチが悪い。

年金でこの間冷蔵庫(引き取り含む3万5千円近く)を買ったから残り少ないよ。病院預かりだけど生活自体は物価高で厳しい😭

• << 3 こちらは豪雨です☔ 傘をさしてても濡れると思うような激しい雨が降ってます。雨の音もしてます。まだ午後3時を過ぎたばかりなんだね。もう夕方かと思ったよ。それぐらい暗いです。明日の天気予報を見てみなきゃ。明日こそバナナを買いに行きたいな。今日の午前中にドラッグストアに行ったのにバナナもパンコーナーも見るのを忘れてました。午後からは死にたい病が出てきて書き込みしてたしね。

No.2

>> 1 主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃

物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。

• << 5 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。

No.3

>> 1 空さん、遺族年金の事を検索してみた? 多分出てくると思うけど5年限定になるって書いてあるはずだよ。 今日は死にたい病が出てきて安定剤を… こちらは豪雨です☔ 傘をさしてても濡れると思うような激しい雨が降ってます。雨の音もしてます。まだ午後3時を過ぎたばかりなんだね。もう夕方かと思ったよ。それぐらい暗いです。明日の天気予報を見てみなきゃ。明日こそバナナを買いに行きたいな。今日の午前中にドラッグストアに行ったのにバナナもパンコーナーも見るのを忘れてました。午後からは死にたい病が出てきて書き込みしてたしね。

No.4

>> 3 遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できなかったけど、とにかく今貰ってる人みたいにずっともらえる訳じゃないってことはわかったよ。遺族年金目当てで再婚しようと思ったけど、それも無理かもねww今さら再婚はないね。

• << 7 再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。 お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰

No.5

>> 2 主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃 物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。

No.6

>> 5 たしかに、食品の値上げはやめてほしいね。消費税は上がるいっぽうだと思うよ。

• << 8 消費税が上がるって事は、元の値段も値上げするよ⤴︎⤴︎ 全てが高くなるから買えない物が出てくると思う。それにライフラインも更に値上げされたら、暖房もつけれなくなる。夏場のエアコンはつけないと熱中症になるからつけると思うけど、中にはつけないで熱中症で亡くなる人も出てくるかもね。

No.7

>> 4 遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できな… 再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。

お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰

No.8

>> 6 たしかに、食品の値上げはやめてほしいね。消費税は上がるいっぽうだと思うよ。 消費税が上がるって事は、元の値段も値上げするよ⤴︎⤴︎ 全てが高くなるから買えない物が出てくると思う。それにライフラインも更に値上げされたら、暖房もつけれなくなる。夏場のエアコンはつけないと熱中症になるからつけると思うけど、中にはつけないで熱中症で亡くなる人も出てくるかもね。

No.9

>> 8 真夏はさ、テレビでもエアコンを使ってくださいって言ってるけど、お金はどうするのよね。いつも思うよお金のことを考えずに生活できたらどんなにいいかって。贅沢したいんじゃないよ。普通の食糧を買いたいだけ。エアコンもストーブも洋服でコントロールするけど、最低限は使いたいってこと。
熱中症でなくなる人は増えると思うよ。それこそ、生保の人は生活が苦しくてエアコンを使わない人が出てくると思う。年金暮らしの人もね、生保を申請しないで暮らしてる人も多いだろうからね。節約するよね。

私は母が死んだら障害年金か老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を切り崩して暮らすことになるよ。貯金がつきるまでか、この家に住んでいられるうちは、そうやって暮らすと思う。貯金が尽きたら、この家を売って、そのお金でアパート暮らしをすると思う。
息子たちのどちらかが同居してくれるといいけど、無理っぽいからね。一人だよ。もしかしたら親友が同居しようっていってくれるかも。淡い期待です。

No.10

>> 9 ホントそれ! 夏場にエアコンをつけなかったら熱中症で亡くなる。洋服でコントロール出来なくなるもんね。電気代が高くなるから節約でつけない人が増えて、亡くなる人も増えるよね。その点で言うと冬場の方がまだマシなのかな。冬も苦手だけど夏はもっと苦手。私も贅沢をしたい訳じゃないんだよね。食べたい物が普通に買えて、洗濯洗剤とか雑用品も買えて、暑い夏はエアコンをつけて、寒い冬は暖房をつけるって普通に生活をおくりたいだけ。その普通ですら危うくなってるよ。来年の夏は亡くなる人が多くなりそう(私も他人事では無いけどね⚠️)

私も長男夫婦が同居しようって言ってくれるのを待ってる身だよ。多分言ってくれないと思うよ。

No.11

>> 10 主さんが高齢になって、一人では心配で暮らせなくなったら、長男さんは同居してくれると思うよ。誰でも年を取るからね。そのころは主さんの気持ちもわかってくれると思うよ。

今ね市報を見てたらね、ごみの持ち込みの値段が10倍になってたよ。今までは100キロまで無料だったのに10キロ100円だってさ。来年は180円、再来年は240円だって。婚礼タンスと机を出したかったのにどうしよう。年内は無料なんだよね。子供に手伝ってもらって出そうかな。

No.12

>> 11 高齢になっても同居しようとは言ってくれないと思うよ。ココが私の終の住処になると思う。施設に入れたら良いな。でも施設も良し悪しなんだよね。施設に入るぐらいならココで1人で暮らしてた方がマシってなるかもしれないし。認知症になったら施設行きだと思う。生保でも入れる施設があるらしいからね。

婚礼タンスは年内に出せるようなら出した方が良いかもね。お母さんが健在のうちは処分出来ないって言ってたけど、そこは大丈夫? タンスの中身を整理する事から始めないといけないね。入れ替える衣装ケースか代わりになるタンスはある?

No.13

>> 12 入れ換える衣装ケースもタンスもないよ。衣装ケースもファンシーケース(組立式の衣装タンス)も持ってないよ。
もうね、この家に一人になるまでこのままでいるつもりだったの。タンスを処分するときは机や本棚も一緒に業者さんにお金を払って処分してもらおうと思ってたんだ。業者さんの金額も上がると思うよ。

No.14

>> 13 業者さんの金額も多分上がるよ⤴️ 入れ替える物が無いなら、そのままにしとくしか無いと思うけどどう? 衣装ケースを買う事にしてもお金が掛かるしね。

No.15

>> 14 そうなのよ。衣装ケースもお金がかかるのよ。もちろんタンスの処分費もかかるけどね。
リサイクルショップにまずは見積もりをしてもらうつもりだったの。それから処分業者に見積もりを頼むつもりだったよ。リサイクル業者にただで持っていってもらえればラッキーなんだよね。
処分業者だと20万くらいかかると思うんだ。
2階から下ろすのが大変だからね。人手が必要なんだよね。

No.16

>> 15 リサイクルショップって持って行かないといけないんじゃなかった? ブックオフとかだったら来てくれるけど婚礼タンスって最近の人は買わないから売れるのかなぁー‎🤔 処分で20万は高いね💦 2階かぁ。それぐらい掛かるのが普通なのかな?

No.17

>> 16 家具を専門にしてるリサイクルショップがあった気がするんだよ。婚礼タンスは海外に出すって聞いたことがあるよ。

20万以内に収めたいって感じかな。

No.18

>> 17 家具を専門にしてるリサイクルショップがあるなら良いね。そこで引き取ってくれるならそこにしよう。業者さんに頼む事になったとしても20万以内に交渉しよう。

No.19

>> 18 そうだね、タンスを処分するときはそうするよ。まずは代わりになる衣装ケースを買わないとね。それ以前に着ない服を捨てないとね。ちょっとやることが出来た感じ。衣装ケースもいくつも買うと結構な値段するよね。ワンピースや礼服を掛けておくファンシーケース?も買わないとだしね。悩むよ。今片付けるか、諦めてお金を残しておくか、悩むなあ。どうせこの家を出るときはまた何十万かかけて家の中の食器棚やテーブルを処分するのにお金がかかるんだよね。もしかしたら、更地にしないと買ってもらえなくて、更地にする費用もかかるかもしれない。それこそ、200万くらいかかると思う。なんでもお金だよね。

No.20

>> 19 今日は寝てただけだし、シャワーを浴びずに寝ようかな。悩むなあ。シャワーもあびずに寝るのはコロナで発熱して以来なんだよね。元気なときは必ずシャワーは浴びてるんだけど、今日は億劫だなあ。良くないよね。決まったことはやらないとね。

No.21

>> 20 今の時代は更地にしないと土地は売れないみたいだよ。

空さんは毎日お風呂(シャワー👳🚿)に入ってるイメージだよ。億劫でも浴びるでしょ?

No.22

>> 21 しうでしょ、更地にしないと売れないよね。お金を残しとかなきゃ。

そうだね、シャワーはあびるか。
貰い物の紅茶を(デカフェね)飲んでシャワーをあびようかな。

• << 24 そうでしょ、の間違えだ。ごめんね。

No.23

>> 22 うん。更地にしないと売れないらしい。

ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿

No.24

>> 22 しうでしょ、更地にしないと売れないよね。お金を残しとかなきゃ。 そうだね、シャワーはあびるか。 貰い物の紅茶を(デカフェね)飲んでシ… そうでしょ、の間違えだ。ごめんね。

No.25

>> 24 分かるから大丈夫だよ。

No.26

>> 25 主さんもシャワーを浴びてきたら?
寒いかな?

No.27

>> 26 寒いけど、今夜はシャワーを浴びるよ👳🚿 もう着替えとかバスタオルとかの準備はしてある✌️☺ あとは浴びるだけなんだけどゴロゴロしてるよ😂

No.28

>> 27 そっか、夕飯も食べた?グラタン美味しかったかな?
うちも今度冷凍のグラタンを買ってみるよ。セブンイレブンがいいかな?スーパーのがいいかな?

No.29

>> 28 シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてないけどね。

冷凍グラタンならコンビニで買うよりもドラッグストアかスーパーで買った方が良いよ。コンビニで同じ商品があったか見てないけどコンビニは高いからさ。コンビニでのオススメは冷凍ハンバーグ。美味しいよ😋
今日ドラッグストアで買おうか迷って買わなかったのは冷凍たこ焼き。量もそれなりに入ってたけど高いと思って買わなかったの。それに冷凍庫も小さいしね。まだ冷凍ギョーザもそのまま残ってる。

空さんはシャワー中かな〜?

No.30

>> 29 同じよ。シャワーは浴びてきたけど、まだ髪は乾かしてないよ。

安売りスーパーにも冷凍のグラタンは売ってたと思うから今度買ってみるね。明日は買い物にいくけど、下の子が食べるものを買ってくるだけで重いから、冷凍グラタンは次に行った時に買うね。

No.31

>> 30 明日はやっと次男さんが帰ってくるね。次男さんのリクエストを作ってね✨ 冷凍グラタンは、いつでも冷凍コーナーに売ってるから慌てなくても大丈夫だよ。寒くなってきてるから温かい物が食べたくて買っただけだからね。

風邪ひかないように髪の毛を乾かしてきてね。

• << 33 今日は寝たきりだったけど、明日は洗濯もして、食糧の買い出しにも行くから、少しは元気になると思うよ。今日は酷かった。お互い安定剤のお世話になったものね。 そろそろ寝る時間だから寝るね。昼間に寝てたから寝られるか分からないけど、薬も飲んだから寝られると思う。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.32

>> 31 髪の毛乾かして、寝る前の薬も飲んだよ。歯も磨いて、あとはマウスピースをつけて寝るだけです。
今はテレビを見てます。くら寿司のアレンジメニューとかやってるやつ。昼に薬を飲んでからいくらか楽になったよ。死にたい病もひどくなってないよ。ソワソワ止めが効いたか、昼の薬が効いたのか分からないよ。どっちか。

No.33

>> 31 明日はやっと次男さんが帰ってくるね。次男さんのリクエストを作ってね✨ 冷凍グラタンは、いつでも冷凍コーナーに売ってるから慌てなくても大丈夫だ… 今日は寝たきりだったけど、明日は洗濯もして、食糧の買い出しにも行くから、少しは元気になると思うよ。今日は酷かった。お互い安定剤のお世話になったものね。

そろそろ寝る時間だから寝るね。昼間に寝てたから寝られるか分からないけど、薬も飲んだから寝られると思う。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.34

>> 33 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は眠剤を飲むのが早かったせいか、「おやすみ」を書かずに寝ちゃったみたいです。ごめんね。
今朝は6時15分頃に起きました。段々と起きる時間が遅くなってきてます。4時台に目覚めません。良いことだよね。

今日の天気予報は晴れ☀マークだからバナナを買いに行く予定です。

• << 36 主さん、おはよう。 おやすみは書かなくても大丈夫だよ。謝らないで。起きる時間が遅くなってるのはよく眠れてるってことだから、いいことだよ。私みたいなのは寝過ぎだけどね。主さんはちょうどいいと思うよ。目覚ましなしで起きてるんでしょ。自然に6時台に起きれるのはいいことだよ。 こちらは晴れてます。洗濯をしてるよ。洗濯が終わったら安いスーパーに買い出しに行ってこようかな。そらとも午前中は寝てから午後に行こうかな。迷い中。

No.35

>> 34 寝起きからずっと頭が痛いから、ロキソニンを飲みました💊 糖尿病の薬は第2弾まで飲んだよ。第3弾がまだ飲めてません。ロキソニンを飲んだから30分後に糖尿病の第3弾の薬を飲んで、その後また時間を置いて今度は精神科の朝用の薬を飲みます💊
明日からまた作業所だと思ったら明日は休日でした。

No.36

>> 34 空さん 皆さん おはようございます。 昨夜は眠剤を飲むのが早かったせいか、「おやすみ」を書かずに寝ちゃったみたいです。ごめんね。 今… 主さん、おはよう。

おやすみは書かなくても大丈夫だよ。謝らないで。起きる時間が遅くなってるのはよく眠れてるってことだから、いいことだよ。私みたいなのは寝過ぎだけどね。主さんはちょうどいいと思うよ。目覚ましなしで起きてるんでしょ。自然に6時台に起きれるのはいいことだよ。

こちらは晴れてます。洗濯をしてるよ。洗濯が終わったら安いスーパーに買い出しに行ってこようかな。そらとも午前中は寝てから午後に行こうかな。迷い中。

No.37

>> 36 目覚まし時計は無しで自然に起きてるよ。

安いスーパーは何時からやってるの? 洗濯物を干し終わったら行ってきても良いかもね。まだ時間的に早いなら午前中寝て、午後から買い物でも良いと思うよ。眠い?

No.38

>> 37 安いスーパーは九時からやってるよ。日曜の午前中は朝市をやってて、すごく混んでるの。お肉がちょっと安く買えるけど、あとはバナナが98円とかかな。私が買うもので安いものはそんなにないの。だから午後でもいいかなって、思ってる。人混みが苦手です。眠いよ。

No.39

>> 38 眠いなら寝よう😪 それに人混みが苦手なら午後からでも買い物は良いと思うよ。無理は禁物⚠️

No.40

今のところは落ち着いてます。でもちょっと熱っぽい、おでこを触ると熱いです。今日は晴れてて天気が良いから洗濯物がよく乾くね☀ 全国的に晴れなのかな? ライターのガスが終わってしまったから買いに行かないとね。ついでに冷凍ハンバーグも買ってこようかな。アイスクリームも食べたいな。先ずコンビニ🏪に行って、一旦帰ってきて休憩してからドラッグストアに散歩で行こうかな。コンビニの場所とドラッグストアの場所は逆方向なの。

No.41

>> 40 ロキソニンを飲んだのにまだ頭痛が少しあります。朝よりは大分マシになったけどね。私も横になろうかな。眠る事は出来ないけどゴロゴロしとくだけでも違うよね。寝すぎたのかも。だから調子がイマイチ悪いのかもね。寝すぎも体調不良をおこすからね。寝てて良いのは熱があって動けない時。あとは暇な時かな? もう少し経ったらコンビニ🏪に行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.42

>> 41 主さん、頭痛はどう?風邪じゃないといいけど。
眠らないでゴロゴロしてね。コンビニとスーパーは気晴らしにもなるからね、元気があったら行ってきて。無理はしないでね。

私は今、買い物から帰ってきました。洗濯物を干して、目覚ましをかけて1時間だけ寝てから安売りのスーパーに行ってきたよ。バナナ🍌98円で二つ買ってきたよ。あとは夕飯のハヤシライスの材料と、下の子が帰ってきたら食べる玉子と鳥むね肉を買ってきたよ。自転車だと玉子はたくさん買えないから、明日、もう一度車で買い物に行かないとダメだね。

No.43

>> 42 体調が悪くて横になってるよ。コンビニ🏪には行ってきました。ドラッグストアには行けないかも。外は風が冷たいけど日差しは強くて7分袖を着て行ってきたの。
空さんも買い物お疲れさま。バナナが安く買えて良かったね🍌

私の体どうしちゃったんだろう? 体調不良で怠いです。

No.44

>> 43 主さん、風邪かなあ?
ドラッグストアはお休みして、ゴロゴロしてみて。もし眠れたら、どこか悪いってことだから休んでね。

No.45

>> 44 ゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。今日はドラッグストアに行けて無いよ。頭も痛いし、体も怠いから布団でゴロゴロ。

No.46

>> 45 今日はコンビニ🏪に行っただけで、あとは家でゴロゴロしてました。体調不良です。元気も無いです。怠いです。明日になれば治るのかな? 今日のんびり過ごしたから明日は良くなってると良いな。安定剤は飲んでないよ。死にたい病とは違うからね。コーヒーを飲んで無かったからかな? アイスコーヒーを飲む事にするね。ついでにお菓子も食べるね。

No.47

>> 46 アイスコーヒーとお菓子で少しは元気がでたかなあ?どうしたんだろうね。アイスコーヒーは飲むとカフェインのお陰でシャキッとするよね。
風邪気味なんじゃない?熱はない?
明日もお休みだから作業所に行く頃はよくなってるといいね。

私は午後もゴロゴロしてたよ。夕飯の支度を早めに始めたから、母と散歩に行く前に出来上がったよ。あとは下の子が帰ってくるのを待つばかりです。今日はお風呂も沸かして入るよ。

下の子にハグしたいくらい待ち遠しいけど、私はハグする習慣がなくて、気恥ずかしくてできないんだよね。気軽にハグできる人が羨ましいよ。
主さんは、ハグはする方ですか?

No.48

>> 47 熱は今計ったら6℃6でした。

ハグの習慣は私も無いよ。ハグはねコロナ前にデイケアメンバーとはしてたけど、コロナが流行り出してからはデイケアメンバーともしなくなったよ。

次男さんは何時頃家に着くんだろうね。今日は土産話しも聞けるし、お風呂で浴槽にも浸かれるし、良い日だね。🙆‍♀️

No.49

>> 48 九時頃家に着くって。
うん、話も聞けるし、お風呂にもつかれるし、良い日だよ。
帰りが遅いから、夕飯を食べて、お風呂に入って寝ちゃうかもしれないけど、明日も休みだから、土産話は明日の楽しみかもね。
無事に帰ってこれて(まだ帰ってきてないけど)何よりです。

主さん、熱はないみたいだね。頭痛はよくなってる?風邪じゃないといいけど。頭痛以外は怠いのかな。眠れないだろうけど、早寝するしかないのかなあ。

No.50

>> 49 次男さんが家に着くまで、あと3時間ぐらいだね。起きてて顔を見なくて良いの? 土産話しは明日でもいいけど本当は次男さんの顔を見てから寝たいんじゃない?

私は今日のシャワーをどうするか悩み中。浴びないで寝るかもしれない。

No.51

>> 50 うん、起きて待ってるよ。🍚を食べ終わるくらいまでは起きてるつもり。下の子に、ねなさいって言われたら寝るけどね。

シャワーは明日も休みだから浴びなくてもいいんじゃない。早く寝たいんでしょ。明後日から作業所だから、明日は絶対にシャワーを浴びるんだろうから、今日は浴びないで寝てもいいんじゃないかな。怠いのが治るといいね。

No.52

>> 51 起きて待ってるんだね☺ 顔を見たいもんね。

シャワーは迷ってたけど、空さんの言う事を聞いて、浴びないで寝ることにするね。まだ寝ないけどね。

No.53

>> 52 のんびりテレビでも見てね。8時から母は、ぽつんと一軒家をみるよ。人気番組らしいよ。

私はお風呂がたまったら入ります。8時までに出てきたら、ぽつんと一軒家を一緒にみると思う。
下の子はねもう電車に乗ってるけど、乗り継ぎが悪くて、スムーズにいって9時帰り。もう少し遅くなるかもだってさ。夕飯食べてないだろうからお腹をすかせて帰ってくるかもね。

No.54

>> 53 今、珍百景を見てるよ。このままチャンネルを変えなかったらポツンと一軒家になるよ。

お風呂に入ってきてね。🛁
ゆっくり浸かって温まってね。

No.55

>> 54 お風呂に入ってきたよ。久しぶりの湯船で気持ちよかった🎵温まったよ。
まだ髪を乾かしてないけどぽつんと一軒家を観てるよ。

No.56

>> 55 主さん、まだ寝ないと思うけど、下の子が帰ってきたらバタバタすると思うから、先にお休み言っとくね。怠さが明日には治ってるといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.57

>> 56 私はそろそろ眠剤をのむね。おやすみなさい。
また明日ね(o・・o)/~

No.58

空さん 皆さん おはようございます。

今朝は3時台に目が覚めたけど布団でゴロゴロしてました。糖尿病の薬は全て飲みました。朝ごはんも食べ終わってます🍚 あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです💊 今糖尿病の第3弾の薬を飲んだばかりだからもう少し時間を開けてから飲むね💊 今朝はそこまで寒くなかったです。長袖から7分袖に着替えたよ。でも下半身は毛布の中です。また寒くなってきたら長袖に着替えます。今日は頭痛がしてません。

No.59

>> 58 主さん、おはよう。
昨夜は夜中に目が覚めてしまったんだね。もう少し寝たかったね。
今朝はそれほど寒くないのに、母は足が冷たい、寒いと言ってエアコンとストーブをつけてました。寒さ暑さに敏感になってるんだろうね。歳をとると仕方ないんだろうね。よく暑さに鈍感になるって聞くけど、うちは逆で、暑さにも敏感になってました。

主さん、頭痛が治って良かったね。このままぶり返さないといいね。

今は洗濯をしてます。下の子の旅行の洗濯物が山のようで、三回目を回してます。眠いです。あくびが出るよ。

No.60

>> 59 私は更年期障害が落ち着いて来てから寒さに敏感になったよ。年取った証拠だね。B型作業所に来てる人(私より年配の人)は、暖房32℃で既につけてるって言ってたよ。私も暖房をつけたい時があるけど、もう少し寒くなるまで我慢してるよ。今朝は寒くなかったけど、この間は寒かったもん。これからどんどん寒くなっていくね。

洗濯物頑張ってね💪 次男さんと土産話し出来てる?

No.61

>> 60 やっと洗濯が終わりました。

下の子とはね、昨晩、夕飯を食べながら話したよ。牛の出産を体験したり、乗馬体験につれていって貰った(雨の中、辛かったみたいだけどね)話しとか、靴底が剥がれてしまって、ボンドを買って応急措置して帰ってきたり、ハプニングも結構あったけど、若いし、しっかりしてるから乗りきって無事に帰ってきたよ。
お土産は紅茶とチョコレートとなんか魚の缶詰でした。

買い出しに行くけど、まだ下の子は寝てるので、私も一休みします。

No.62

>> 61 昨日の段階で土産話しが聞けて良かったね。貴重な体験をして帰ってきて疲れてるだろうから自然に起きるまで寝かせてあげよう。時差もあっただろうしね。空さんも次男さんが起きるまでゆっくりしてると良いよ。

No.63

>> 62 今日は今のところ安定剤を飲んでません。今日は飲まずに過ごせるかもね、ヘルパーさんが来てくれるしね。ヘルパーさんが帰ってからが危ないかもしれない。急に静かになっちゃうから。ヘルパーさんが帰ったらドラッグストアまで散歩に行ってこようかな。

空さんは次男さんと買い物に行けたかな🚗? 次男さんも大変だね。よく眠れたなら良いけどね。

No.64

>> 63 まだ下の子が起きてません。時差ぼけであと一時間寝たら起きるそうです。
私も寝てました。一緒に起きて買い物にいきます。

今日はヘルパーさんが来てくれる日だったね。いつもの人だとお喋りが楽しみだね。

No.65

>> 64 お昼ご飯は今から食べるの? 昨日の残りのハヤシライスかな? 残ってない?

起きて直ぐに買い物には行けないと思うから、少し時間をあけてから買い物だね。起きて直ぐから動けるんだろうか? お母さんは何してる? 空さんもご飯食べたら少しゆっくりしてね。

No.66

>> 65 昨日のハヤシライスがまだ残ってます。朝も食べたよ。お腹が空いてなくて食べる気になりません。私もあと一時間寝てから下の子と一緒に食べようかな。
今週は(先週の通院日以)調子が悪いです。寝てることか多かった。

No.67

>> 66 空さんは買い物にも行けてるし元気だったと思うけど違うの? 眠れる時は寝てね😴 今度の通院日の時に先生に言わないとね。
次男さんお疲れ気味だね。ゆっくり寝かせてあげようね。

No.68

>> 67 先週はね、冷蔵庫が空っぽで食べるものがなくなったから買い物に行けたけど、気分は凹んでたんだよね。午前も午後も寝てばかりだったよ。先生に言わないとね。薬の飲み方が変わったけど、よくなってる感覚はないよ。先々週は午後は比較的起きてて調子がいいと思ったんだけど、続かなかったよ。
今やっと布団から起きたよ。
下の子、寝かせてあげたいけど、明日から毎日食べる鳥むね肉と玉子を買いに行かないと無いんだ。玉子は1パックくらいなら自転車で買ってこれるけどそれ以上だと割れちゃいそうでね、車で行った時に買わないとなんだ。

下の子が起きたので、私も起きて何か食べて買い物に行ってくるね。
昼の薬は飲んだよ。

No.69

>> 68 行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。

食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午後から起きていられるようになると良いね。昨日は次男さんが帰ってくるから元気だったでしょ? 昨日も昼間は気分的に凹んでたのかな?

今日は暖かいから買い物日和だね。車だし色々買ってこれるね🚗³₃

• << 71 土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。 今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。

No.70

>> 69 買い物は下の子が一人で行くことになりました。
夕方行くらしくて、母との散歩にぶつかるから、私は散歩の付き添いで、下の子は買い物にいきます。
買い物日和なのに残念( ´△`)
買ってきて欲しいものをメモしないとね。

No.71

>> 69 行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。 食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午… 土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。

今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。

No.72

>> 71 ヘルパーさんが帰っていきました。ホントに有り難い存在です。今回もお喋り好きなヘルパーさんでした。

リュックは乾きにくい物だけど、干しっぱなしにしてたら明日の朝までに乾くのかな?分からないや。

お母さんの散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 気をつけてね。マスクをして行った方が良いよ。帰ってきたら手洗いうがいもしっかりね。

No.73

>> 72 散歩に行ってきたよ。寒くなかった。今日は暖かかったんだね。ずっと寝てたから分からなかったよ。マスクはしなかったけど手あらい、うがいはしたよ。風邪が流行ってるよね昼間と朝晩の気温差で風邪をひくしね。お互い気を付けようね。

夕飯は、茄子と豚コマの痛めたやつと、お総菜の唐揚げです。下の子に頼みました。
明日はお弁当持ちでデイなので、唐揚げは残してお弁当にいれていきます。あとはカボチャの煮物があるからそれをいれて、のり弁にしてお弁当です。お昼ごはんも頼めるけど一食800円で高いからお弁当にしてます。おやつは150円だけど、五十円くらいのお菓子だったりします。高いでしょ。きっと主さんの行ってる作業所のほうがちゃんとしたご飯だと思うよ。

下の子が買い物から帰ってきたから夕飯の支度をします。

No.74

>> 73 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 今頃は夕ご飯中だね。食べ終わった頃かな。

私はお風呂に入ってきたよ。浴槽に浸かるとシャワーがぬるく感じてシャワーの温度を1℃上げました。お風呂の温度設定は41℃だよ。今、半袖を着てます。寝る頃には長袖にするよ。明日の朝の気温が15℃ってテレビで言ってたからね。今日は安定剤を飲まずに済みました。あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

No.75

>> 74 今テレビを見てます📺 秋に行きたい絶景駅って番組。音が無いと静か過ぎるからテレビをつけてるの。

今日ね、コタツ布団を出しました。コタツ自体はまだつけてないけどコタツ布団だけでも暖かい☺️ 足だけ入れてます🦵 上半身は半袖のままだよ。

今日の午前中はゴロゴロしてました。頭痛も無くて久しぶりにゆっくり過ごせた感じです。YouTubeを聞いて過ごしてたかな。見てはいないの。スマホを横に置いて話してるのを聞いてるだけ。音が無いと静か過ぎて死にたい病が出てきちゃうと思ってね。あまり安定剤に頼りたく無くてね。

No.76

>> 75 今度1日に何回トイレに行ってるのか数えてみたいな(笑) 糖尿病だから近いんだよね。水道代が勿体ない。かと言ってオシッコしてトイレットペーパーを使って流さない訳にはいかないしね。

テレビをチラチラ見ながら書き込みしてます(*^^*)

眠剤を飲むにはまだ早いね。もう少し経ってからじゃないと、また夜中というか明け方というか早くに目が覚めてしまう💦

No.77

>> 76 絶景駅1位まで見てないけど、そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.78

>> 77 今シャワー浴びて出てきたところ。髪はまだ乾かしてないよ。

主さんはもう寝るんだね。あんまり早いと暗いうちに起きちゃうよね。6時半くらいまで寝られるといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.79

>> 78 空さん 皆さん おはようございます。

夜中の2時に1度目が覚めたけどゴロゴロしてたらいつの間にか寝てて今朝は6時頃に起きました。
今日からB型作業所です。お昼ご飯が楽しみです☺️ 今日のメインはなんだろうな? 味噌汁も具沢山で美味しいんだよ。必ず汁物が出るの。着替えとかないと! 今日は通院曜日だから帰りは遅くなります。暖かい格好をして行かないとね。帰りは気温が下がって寒いと思うから。

No.80

>> 79 主さん、おはよう。
また今日から作業所だね。頑張ってね。

昼間は暖かいけど朝晩は寒くなるから風邪引かないようにね。

No.81

>> 80 もう少し経ったら下に降りるね。迎えの車が来てくれるからね🚗³₃

うん。昼間は暖かいけど帰りは寒くなると思うから暖かい格好をしていくね。まだ行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはお眠かな?

No.82

>> 81 母がデイに行ったら寝ようと思います。

主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.83

>> 82 主さん、乗り継ぎがいいと良いね。こちらは曇りだよ。もう日がくれる。

No.84

>> 83 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日は早めに帰ってこれました。それでもこんな時間。バス待ちしたよ。1番に並んだから余裕で座れました✌️☺ 疲れたよー。ちょっと休憩するね。

No.85

>> 84 空さんの今日はどんな1日だった? 死にたい病は出なかった?

シャワーを浴びてくるね👳🚿

No.86

>> 85 今日はね、午前中9:30--11:30まで寝てて、そのあとゴロゴロしてから1:00頃にお昼ごはんをたべて、またゴロゴロして、3時すぎに起き出して掃除機をかけたり、里芋の皮をむいたり、夕飯の下準備をしたよ。死にたい病はかろうじてでなかった感じだよ。
4時過ぎに母がデイから帰ってきて、二人で散歩に行ったよ。五時半過ぎに帰ってきて、夕飯を食べ終わりました。母が洗い物をしてくれてるので、それが終わるまでシャワーは浴びれません。お湯が出なくなってしまうからね。終わったらシャワーを浴びます。

薬の飲み方を変えて昼だけに二錠飲んでる薬があるけど、毎食後三回一錠ずつ飲んでた頃と何がかわったかわかりません。何か変わったと思う?

• << 88 死にたい病が出なくて良かったね(*^^*) 空さんは昼間も書き込みして良いんだよ✨ 私が帰ってきたら読むからね。

No.87

>> 86 あまり変わって無い気がするけど、午後に寝なくなったぐらいかな‎🤔 ゴロゴロしてるだけだもんね。眠ってはいないんでしょ? 15時過ぎから頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

シャワーを浴びてきてね👳🚿

私はテレビをつけました。

No.88

>> 86 今日はね、午前中9:30--11:30まで寝てて、そのあとゴロゴロしてから1:00頃にお昼ごはんをたべて、またゴロゴロして、3時すぎに起き出… 死にたい病が出なくて良かったね(*^^*) 空さんは昼間も書き込みして良いんだよ✨ 私が帰ってきたら読むからね。

No.89

>> 88 うん、ありがとう。昼間も何かあったら書き込むね。

下の子が早く帰ってきたので、お風呂を沸かしました。今入ってきたよ。やっぱり湯船はいいね。リラックスできたよ。

主さんの今日の作業は何でしたか?お昼ごはんは美味しかった?

No.90

>> 89 湯船に浸かると温まるよね。体が温まってるうちにベットに入ってね。

お昼ご飯は味噌汁が美味しい😋 他のも美味しいけどサラダ🥗は残したい。残さず食べるけどサラダはイマイチ好きになれない💦 みんなはサラダから食べてるようだけど、私はサラダを最後に食べてます🥗

No.91

>> 90 サラダって夏は美味しいけど、寒くなってくるといまいちだよね。お浸しのほうが食べやすいかな。ゴマ和えとかね。

折角温まったから今日は早寝しようかな。どんなに早寝しても自然に目が覚めなくて7:15の目覚ましで起きてるの。目覚ましをかけなかったら何時まで寝てるんだろう。

まだ起きてるけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.92

>> 91 他の野菜は茹でてあったりシーチキンとあえてあったり、今日はレンコンのきんぴらも出たよ。生野菜のサラダ🥗はゴマドレッシングを掛けて食べてるけどイマイチなの。サラダたげ残したい。

私もそろそろ眠剤を飲むね💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.93

空さん 皆さん おはよ。

今日は、相談員さんがB型作業所に私の様子を見に&どんな作業所なのか見学しに来ることになってます。時間になったら、お昼ご飯を楽しみに行ってきます(*`・ω・)ゞ 🚗³₃

空さんは水曜日だから通院曜日だね。気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.94

>> 93 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは病院の帰りで買い物中かな? 寒くなってきたから気をつけてね。

今日も疲れました(-_-;)ハァ…
帰ってきてその足でドラッグストアかコンビニに行こうと思ったけど、寒くてやめました。もう部屋着に着替えたよ。ご飯は炊いてあるからいつでも食べれます🍚 今朝ね、洗い物をしてる時にトイレに行きたくなったけど洗い物を終わらせてからトイレに行こうと思ってたらオナラが出て、洗い物が終わってからトイレに行ったら少し漏らしてました💦 慌ててパンツを脱いで、下だけシャワーとボディソープで洗って、パンツを履き替えました。まさか漏らしてると思わなかったよ😱 下が緩くなったのかな? 朝から冷たい牛乳を飲んだからかな? その後は下痢しました。朝早くから起きてたから作業所に支障は無かったから良かった(*^_^*)

No.95

>> 94 寒いね。今日も作業所では半袖の人が2人いました。私は長袖だよ。大半の人は長袖。寒いの苦手。夏はもっと苦手。更年期障害の火照りが終わってから急に寒さを感じるようになりました。今も寒いです。でも暖房はまだつけないよ。今から暖房をつけてたら、これからもっと寒くなるのに耐えれなくなりそう。ファンヒーターが1番暖まる気がする。けどファンヒーターがありません。あったとしても灯油を買いに行けないから、どのみち使えない。寒いからエアコンの暖房をつけたい気持ちはあるよ。でもまだ服で我慢。その前にフィルターを掃除しなきゃね。

No.96

>> 95 今日は湯船🛁に浸かろうかな。寒いんだよね。冬に耐えれなくなるからまだシャワーにしといた方が良いかな‎🤔 明日も作業所に行くからシャンプーはしないとね。もう浴びてこようかな? シャワーさえ浴びてればあとはのんびり出来るもんね。

テレビをつけたら北海道は雪が積もってる😨

明日の最高気温は16℃だよ。寒いよね。冬用のトレーナーを着て行こうかな。ヒートテックを着るにはまだ早いかな? テレビでは最高気温18℃ってなってた。

No.97

>> 96 シャワーを浴びてきました👳🚿 風邪ひかないように厚着してます(*^^*) 靴下も履きました🧦 寝る時は靴下も脱いで、羽織ってる服も脱ぎます。それまでは暖かい格好をしときます✌️☺️ 今は寒くなくて丁度いいです。
明日朝6時の気温は12℃だってよー。やっぱり最高気温が16℃になってる💦最低気温は11℃。寒い😰 明日はトレーナーを着ていこう💪 ベストも着た方が良いかな‎🤔💭 背中が寒いと風邪ひくからね😷 二の腕も温めた方が良いんだけど、まだ11月に入ったばかりだしね。

No.98

>> 97 主さん、お疲れさま。
もうシャワーを浴びたんだね。うちは今日は寒かったからお風呂を沸かしてます。
シャワーで湯冷めしないようにね。厚着をしてるから大丈夫かな。

今日は病院に下の子が一緒に行ってくれました。減薬の話や、家での私の様子をはなしてて、また二週間後に下の子が一緒に行ってくれることになりました。減薬は今昼に二錠飲んでる薬を一錠にして、大丈夫なら無しにするのが目標だって。寝る前に飲んでる強い薬はまだまだへらせないみたいです。急に減らせないからね。順番に先生と相談しながらやっていくよ。
上の子はあてになりません。このところ音信不通です。水曜日が通院日なことも知ってるはずなのに何も言ってこないよ。仕方ないね。

お風呂が溜まったので入ってくるね😃

No.99

>> 98 ウチは長男も次男も自分の用事がある時しか連絡してこないよ。私からも連絡してないしね。普段は音信不通。元気な証拠だよ。

寝る前の薬を減薬出来ないなら仕方ないね。先生の言う事を聞こう。

今日は寒いよね。湯船にゆっくり浸かって温まってきてね。空さん宅は浴室暖房があるから風呂場は寒くないよね? 年取った時に風呂場が寒いと心臓に負担がいって倒れちゃうからね(お年寄りに多い現象)。

No.100

>> 99 音信不通は元気な証拠か、そうだね、私の寂しいを押しつけちゃいけないね。元気ならそれでいいよね。

お風呂にゆっくり浸かってきたよ。温まったよ。まだ髪を乾かしてないから湯冷めしないうちに髪を乾かしてくるね。

今夜はお湯をはったから浴室暖房はつけなくて大丈夫だったよ。そうなんだよね、お年寄りは温度差についていけないから、浴室暖房はあるに越したことがないよ。うちも母が入るときに役に立ってるよ。

• << 102 髪の毛乾かし終わったかな。洗い流さないトリートメントとか何かつけて乾かしてる? 何もつけないで乾かしてる? 私はそろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.101

>> 100 主さんは、もう寝る準備かな。私も今日は早寝をするよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.102

>> 100 音信不通は元気な証拠か、そうだね、私の寂しいを押しつけちゃいけないね。元気ならそれでいいよね。 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。温まっ… 髪の毛乾かし終わったかな。洗い流さないトリートメントとか何かつけて乾かしてる? 何もつけないで乾かしてる?

私はそろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.103

>> 102 何もつけずに乾かしてるよ。コンディショナーは毎日つかってるけどね。

No.104

>> 103 教えてくれて、ありがとう😊 おやすみなさい(:3[____]

No.105

>> 104 空さん 皆さん おはよ。

今朝は、てか、深夜の2時50分から起きてます。ゴロゴロしてたけど眠れなかったから、今日は作業がキツいだろうな。頑張ってくるけどね💪 お昼ご飯だけが楽しみです🍚

洗濯中です。下着以外はベランダに干します。外に干すと太陽の匂いになって臭くなるんだよね。でも今日の天気予報は晴れだし、洋服も👕ベランダに干します。

上半身は外着に着替えてあります。時間ギリギリまでズボンは履き替えません。靴下は既に履いてます🧦

No.106

>> 105 主さん、おはよう。
大丈夫?昨夜は寝られなかったんでしょ。作業所から帰ったら少し寝ると良いけど、そうすると夜に寝られなくなっちゃうかな?
気をつけて行ってきてね。

私はこれから洗濯とごみ捨てです。

No.107

>> 106 ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。

空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。

• << 109 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺ ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。

No.108

>> 107 ありかとう。無理はしないね。病院でもね、無理に起きててとは言われてないの。もう、どうでもいいやって気分です。午前中は寝ることにするよ。

あのね今朝子供たちに連絡が来たんだけど、義父が心筋梗塞で亡くなったんだって。義母が春に亡くなったばかりなんだよ。私は葬式にも行かなくていいんだよね?子供たちは孫だから行くけどね。
義母が亡くなったのも脳出血であっという間だったし、二人とも全然病まなくて、子供孝行だよ。子供たちはなにもしないで終わったよ。人の寿命はわからないものだね。元夫は普通なら億の財産を相続するはずなの。まさに億万長者だよ。羨ましい限りだよ。何で元夫はなんの苦労もしないでお金持ちになるんだろう?そんなに良い人間じゃないと思うんだけどな。

朝から縁起の悪い話でごめんね。

主さんは作業所頑張ってね。寝不足で気分が悪くなったら休ませてもらってね。
行ってらっしゃい👋😃

• << 110 大丈夫だよ。人の寿命は分からないね。億かぁー。羨ましい✨ 私も億ってお金が欲しい。 そろそろズボンを履き替えていつでも出れる状態にするね。

No.109

>> 107 ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。 空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。 … 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺

ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。

• << 112 宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。 何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。

No.110

>> 108 ありかとう。無理はしないね。病院でもね、無理に起きててとは言われてないの。もう、どうでもいいやって気分です。午前中は寝ることにするよ。 … 大丈夫だよ。人の寿命は分からないね。億かぁー。羨ましい✨ 私も億ってお金が欲しい。

そろそろズボンを履き替えていつでも出れる状態にするね。

No.111

>> 110 ジーパンを太陽の光に当てといたら良かった💦 足が冷える🦵 まだ窓際で背中を太陽の光に当ててるよ☀背中はポカポカ☺️🔆

1時間後には作業所にいます。マスク😷をはめて行かないとね。マスクの準備をしとかなきゃ。

No.112

>> 109 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横に… 宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。

何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。

No.113

空さん 皆さん ただいま。

今日は風が強くて寒かったです。明日1日頑張れば休みです。でもね、日曜日の朝はココの団地の掃除があります。月1回(お盆期間中の8月だけ無し)掃除があるの。先月は風邪をひいたから休んだけど、今月は出ないとね。面倒臭いな。

No.114

>> 113 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり〜☺🐌 空さんが言ってた通り洗い流さないトリートメントは使わなかったよ。空さんみたいな髪になりたい。髪をドライヤーしないとペターってなるってのはイマイチだけど艶髪が羨ましい✨

今夜は昨晩よりは寒くないけど靴下は履いてるよ🧦 羽織る物は着てないよ。明日の朝は7℃だってよ〜。さいたまも同じぐらい寒くなるだろうね。北日本は雪が積もってる📺😱 おでん🍢美味しそう📺 おでんで好きな具材は、たまごと昆布とはんぺん。餅巾着も好き。がんもも良いな。みんなが好きな大根はイマイチ好きになれないの。餅巾着で思い出した💡 お餅が食べたいな🤤 お餅も値上げして高いんだろうなー。以前見た時は高かった。安い時に非常食としてお餅を買ってあったけど、もう買えない。何もかも値上げで買えないよ😭 お金だね。

空さんの元旦那さんが再婚してなかったら良かったのにね。

No.115

>> 114 主さん、こんばんは。

今日もお疲れさまでした。おでんが美味しい季節だね。私はセブンのおでんが好きだよ。大根、白滝、昆布、卵、もち巾着が好きかな。

今ね、スーパー銭湯の帰り道です。下の子と行ってきたの。温まったよ。帰って寝る支度をして寝るだけです。

No.116

>> 115 久しぶりのスーパー銭湯はどうだった? 混んで無かった? サウナとかも入った? スーパー銭湯では1日過ごせるよね。

私はもう眠剤を飲んだからから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.117

>> 116 平日にしては混んでたかな。スーパー銭湯とまでは言えない規模かな。小さいスーパー銭湯だよ。
サウナは入らなかったよ。私ねサウナは苦手なの。汗が出ないからのぼせちゃうんだ。
また行けたら良いなあ。昔買った回数券が余ってるから行ったの。まだ三回分くらい残ってるんだ。

私も寝る支度が出来たから寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.118

今朝は寒くてコタツをとうとうつけました。エアコンの暖房をつけた方が良かったかな。着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで結べば下に降りれます。

No.119

>> 118 主さん、おはよう。支度が早いね。
今日、作業所に行けば明日、明後日はお休みだものね。日曜には団地の掃除があるけど、きっとすぐに終わるよ、頑張ってね。

私は今日は歯医者に行きます。火曜日に詰めてたのがとれちゃったの、また型をとって詰め治さないとね。

私は起きてすぐから眠いです。午前中はためだね。

No.120

>> 119 コタツのスイッチを切りました。コタツが温かくて眠くなってきちゃったからね。

歯医者に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

ハンドクリームを塗っても、作業開始前には手を洗わないといけないから塗っても塗らなくても一緒だから塗りません。手がシワシワ✋ 早く死にたい。これ以上老人になりたくない。腰も曲がって身体的に不自由になっていくのはイヤです。白髪を染めたいな。髪の毛はゴムで結びました。首元が寒いです。

• << 122 上着も着て、あとは時間になったら下に降りるだけです。1時間後には作業所にいて作業開始してる。タオルが沢山あったから先ずはタオル畳みからだと思う。雑貨をやってみたいけど、雑貨が届いてません。みんなでタオル作業をしています。少し慣れてきたよ。テープ貼りが意外と難しい。見えにくいんだよね。透明な袋に透明のテープだからね。 これ以上老人になる前に死にたいよね。早く寿命が尽きてほしい。

No.121

>> 120 私も早く死にたいです。これ以上寂しい思いもしたくないし、主さんが言うように老人にもなりたくないです。ホームに入ったり、認知症になりたくありません。母を見てると生きてるのが辛そうです。母は生きていたいみたいだけどね。
年金も少ない私は生きていたくないです。

もうすぐ母がデイに行くから、そしたら寝ます。歯医者は午後からだから午前中ねて、昼に起きて掃除機をかけて、それから歯医者にいきます。

主さんは髪をしばれるくらいの長さなんだね。結婚式まで伸ばさないといけないのね。

No.122

>> 120 コタツのスイッチを切りました。コタツが温かくて眠くなってきちゃったからね。 歯医者に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ ハン… 上着も着て、あとは時間になったら下に降りるだけです。1時間後には作業所にいて作業開始してる。タオルが沢山あったから先ずはタオル畳みからだと思う。雑貨をやってみたいけど、雑貨が届いてません。みんなでタオル作業をしています。少し慣れてきたよ。テープ貼りが意外と難しい。見えにくいんだよね。透明な袋に透明のテープだからね。

これ以上老人になる前に死にたいよね。早く寿命が尽きてほしい。

No.123

>> 122 空さん 皆さん ただいま。

もうそろそろ、こんばんはになるね。暗くなるのが早いもんね🌛 空さんは歯医者に行ってきた? 暫く通う事になるのかな?

明日は休みで何も無い日だから、ドラッグストアに行く予定にしてます。散歩のつもりです🚶‍♀️

デイで知り合って一緒のB型作業所に来てるデイの子は、金曜日だから彼氏の家にお泊まりで行きました。毎週金曜日の夕方からお泊まりで行って月曜日の早朝に帰ってきてるそうです。ご飯も食べれるし毎月2万貰ってるんだってよ。2万毎月貰ってるから、ほぼ毎月美容院に行けてて、羨ましいです。明日美容院に行ってカラーとカットをしてくるそうです。洋服も買ったと言って今日着てました。彼氏さんが優しくて良い人なんだよね。食べたいものを買ってくれるし作ってもくれると言ってました。お金もくれるし良い人だよね〜。私にはそんな人いないから切羽詰まってます💦 デイの子は良い人と巡り会えてるよね。

No.124

>> 123 今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。

ニラたまが食べたいな。ニラも高いのかな? 野菜全般高いんだろうね🥬 プチトマトも高いとヘルパーさんが言ってたしね。何を食べたら良いのか分からなくなるよ。B型作業所で出るお昼ご飯が1番栄養がとれます。調理師免許を持ってる人が作ってくれてるしね。なんてったって味噌汁が美味しい😋 今日のメインはチキンソテーでした。ご飯も味噌汁も出来たてホヤホヤ。

書き込みしてる間に外が暗くなってました。もう、こんばんは🌛だね。寒くなってきたから、空さんも読んでる皆さんも風邪ひかないように気をつけてください。

夕ご飯は何を食べようかな? この間コンビニに行った時に冷凍ハンバーグを買ってきとけば良かった💦 冷凍ギョーザって気分じゃ無いんだよね🥟 納豆があるから納豆ご飯にしようかな。たまご🥚も残りがあるから、卵かけご飯に納豆を乗せて食べようかな😋 朝ごはんみたいな夕ご飯だよね🍚 一瞬食べなくても良いかなって思ったけど、また痩せちゃうから何かは食べた方が良いかもね。その前にシャワーを浴びて来ようかな👳🚿 明日は休みで用事が無いから浴びなくても良いかな‎? どうしよう💦 浴びるならさっさと浴びないと、寒くなっていくよね。

• << 126 主さん、お帰りなさい。 今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。 主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。 歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。 シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。 私はこれから夕飯のしたくをするよ。

No.125

>> 124 コタツが温かいです☺ ポカポカしてて、つかの間のしあわせ💞 髪の毛を結んでたゴムも取って自由になりました😊 コタツがあるってしあわせな事だなぁーって実感してます。コタツに寝そべってると上半身も寒くないです。うつ伏せになってます。腰とお尻と足が温かい✌️☺️ まだ部屋着に着替えて無かった💦 部屋着に着替えなきゃ。部屋着は冷たいんだろうなー。帰ってきて直ぐに部屋着に着替えとけば良かったのにね。今から着替えます。そして部屋の電気もつけます💡 今はスマホの明かりだけです。テレビもつけようと思います📺 音が無いと死にたい病が出てきちゃうかもしれないしね。ココの団地は静か過ぎます。

No.126

>> 124 今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。 ニラたまが食べたいな。ニラも高… 主さん、お帰りなさい。
今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。

主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。

歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。

シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。

私はこれから夕飯のしたくをするよ。

• << 129 今日ね、買い物にいって「濃厚海老グラタン」っていう冷凍のグラタンを買ってみたよ。1つ298円だった。それって高い? 母の分と二つ買いました。あとはあんパンを買ってきたよ。

No.127

>> 126 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

部屋の電気もつけてテレビもつけました📺💡 部屋着に着替えてコタツに入ったよ😊 シャワーだから明日でも良いんだよね。

テレビがつまらない📺 どのチャンネルも食べ物ばかり。8時だよ!全員集合。とか、元気の出るテレビとか、やってくれたら良いのにね。この時間帯がつまらないのかな?

No.128

>> 127 テレビのチャンネルを変えてたらアニメがやってました。でもテレビを消しました📺 スマホでYouTubeを聞く事にします👂こののんびり出来る時間は良いね☺ 飲み物はコーヒーしか無いからアイスコーヒーを作って飲みます。夕ご飯はもう少し後で食べる事にするね。

No.129

>> 126 主さん、お帰りなさい。 今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。 主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上… 今日ね、買い物にいって「濃厚海老グラタン」っていう冷凍のグラタンを買ってみたよ。1つ298円だった。それって高い?
母の分と二つ買いました。あとはあんパンを買ってきたよ。

No.130

>> 129 高いのか安いのか分からない( ̄▽ ̄;) 試しに買ってみただけなら安いんじゃないかな。

YouTubeを聞いてたよ。

シャワーを浴びてきた?👳🚿 そろそろ寝る準備かな?

No.131

>> 130 今日も下の子のリクエストでお風呂を沸かしました。温まったよ。

寝る前の薬も飲んで、あとは寝るだけです。マウスピースは歯医者に通ってる間はお休みです。

主さんは、一週間お疲れさまでした。大分慣れてきたかな。B型作業所って、ずっと通えるの?
何年も通えるのかなあ。それとも慣れてきたらA型作業所に移るの?
私はもうずっと働けないかも。母がね出来ないことが増えてきたの。決まった日時に働きに行くのは難しいかも。

そろそろ布団に入るね。コタツはなくてエアコンだけだから湯冷めするといやだから布団に入るね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.132

>> 131 B型にずっと通うのか?A型にならなきゃいけないのか?分からないよ。知らない💦 そこまで考えて無かったよ。まだB型作業所に行きだして間がないしね。

私もそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.133

寒いからコタツをつけて靴下も履いて、上半身は羽織るものを着てます。カーテンは開けました。今日1日はどんな1日になるのかなぁー。徒歩片道10分ぐらいの場所にあるドラッグストアは朝9時からやってるそうだから行こうと思えば行けます🚶‍♀️ ただしお金はあまり使えません。買い物をするとしても1000円以内におさめないと。銀行窓口支払いもしなきゃいけないからね。銀行窓口支払いは月曜日の昼過ぎに行きます。コンビニ支払いにしてくれたら楽なのに、銀行窓口支払いしかダメなんだってよ。

アイスコーヒーを作って飲みます。足元はコタツに入ってるから温かいです。コタツと言ったら、みかん🍊だよね。コタツにみかん🍊。みかんも高いんだろうな💦 高かったら買えないな。

No.134

>> 133 全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を持ってる人も中にはいるんだよね。B型作業所の近くに一戸建てが6軒建ちました。ご成約済になってるから、買ってる人がいるって事だもんね。土地込みで多分4千万ぐらいはすると思うんだけど、この不景気でも物価高でも買える人がいるんだなぁーって思う。持ってる人は持ってる💸

• << 136 主さん、おはよう。 今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。 お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。 うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。 この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。

No.135

>> 134 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(250円で)が食べれる事です。

天気が晴れてます☀ でもまだ部屋の中に太陽の光は入ってきてません。もう少し経ったら部屋の中に光が入ってくると思う。そうなったら部屋の中が暖かくなるね。あっ!少し光が入ってきました。なう(2024/11/09 08:17:32)

• << 137 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ?
  • << 138 暇だな。外着に着替えようかな? まだブラもしてません。寝間着のままです。寝間着と言っても寝間着って感じじゃないです。 エアコンのフィルターを見たら綺麗でした。だからフィルターの掃除はしなくても大丈夫です。あとは何をしなきゃいけなかったか忘れました。 太陽の光が部屋の中に入ってきてます😊 でもコタツはつけてます。部屋着の長ズボンの生地が薄いの。厚手の物もあるけど、これからどんどん寒くなってくるから、その時に履きます。

No.136

>> 134 全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を… 主さん、おはよう。

今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。

お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。
うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。
この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。

No.137

>> 135 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(25… 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ?

• << 140 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。 お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出してくれてるんだと思うよ。親がお金を持ってないと頭金すら払えないと思う。

No.138

>> 135 お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(25… 暇だな。外着に着替えようかな? まだブラもしてません。寝間着のままです。寝間着と言っても寝間着って感じじゃないです。

エアコンのフィルターを見たら綺麗でした。だからフィルターの掃除はしなくても大丈夫です。あとは何をしなきゃいけなかったか忘れました。

太陽の光が部屋の中に入ってきてます😊 でもコタツはつけてます。部屋着の長ズボンの生地が薄いの。厚手の物もあるけど、これからどんどん寒くなってくるから、その時に履きます。

No.139

>> 138 今年パジャマを買ったのね。昨日初めて着たんだけど、思ってたより薄くて、今はいいけど、もっと寒くなったら着られないかなって思います。二枚買ったんだけど二枚とも薄いの。どうしよう、去年着てたボロボロのパジャマもまだ捨ててないから、もっと寒くなったらそれをきようかな。カタログで買ったんだけど、失敗でした。

• << 141 冬場になったらモコモコパジャマが温かくて良いよね。

No.140

>> 137 公団のいいところは、日の当たる部屋があることどね。南向きの部屋が必ずあるでしょ? 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。

お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出してくれてるんだと思うよ。親がお金を持ってないと頭金すら払えないと思う。

• << 143 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから ラッキーだよ。 家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千万くらいだけど、まだ子供が小さい夫婦が買ってるから30代前半か20代後半だと思うの。よく買えるよね。お金のある人はあるんだね。

No.141

>> 139 今年パジャマを買ったのね。昨日初めて着たんだけど、思ってたより薄くて、今はいいけど、もっと寒くなったら着られないかなって思います。二枚買った… 冬場になったらモコモコパジャマが温かくて良いよね。

No.142

>> 141 裏起毛の服が欲しいな。ヒートテックも薄いと意味が無い。寒い冬場は厚手のヒートテックじゃないとね。まだ着替えてません。ブラもしてません。コタツは切りました。ブラだけでもしよう! 出掛ける用事は無いからブラだけしたら部屋着のままでも大丈夫です。

• << 144 モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。 なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパジャマをずっと着てるの。 冬服が欲しいです。でもこの前しまむらで見たけど気に入った服はなくて、仕方なく裏毛のついたチュニックを買ったけど、これも着るかどうか分からないよ。

No.143

>> 140 団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。 お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出して… 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから
ラッキーだよ。

家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千万くらいだけど、まだ子供が小さい夫婦が買ってるから30代前半か20代後半だと思うの。よく買えるよね。お金のある人はあるんだね。

• << 145 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。

No.144

>> 142 裏起毛の服が欲しいな。ヒートテックも薄いと意味が無い。寒い冬場は厚手のヒートテックじゃないとね。まだ着替えてません。ブラもしてません。コタツ… モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。
なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパジャマをずっと着てるの。

冬服が欲しいです。でもこの前しまむらで見たけど気に入った服はなくて、仕方なく裏毛のついたチュニックを買ったけど、これも着るかどうか分からないよ。

• << 146 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦 空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝るのかな?

No.145

>> 143 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから ラッキーだよ。 家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千… 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。

• << 150 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。 闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。

No.146

>> 144 モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。 なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパ… 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦

空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝るのかな?

• << 154 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。 3時くらいになったら、母のコートを買いに近くのスーバーにいきます。スーパーの2階に衣料品もうってるからね。歩いていけます。それまでゴロゴロしときます。

No.147

>> 146 部屋の中が太陽の光で温かい☺️ 光に当たってると暑いぐらいです。ドラッグストアに行ってこようかな?

今、デイの子からラインが来てます。彼氏さんは仕事だから、お金を貰って「好きな物を買っておいで」って言われたから、お菓子とか、さきいかとか、ドライフルーツとか、買ってきたってよ。本当に良い彼氏さん。その代わりにデイの子はどんどん太っていってるけど、そのままのデイの子を好きでいてくれてるから良い彼氏さんだと思う。

No.148

>> 147 珈琲以外の飲み物が無いからアイスコーヒーばかり飲んでます。朝9時ぐらいに下痢っぽいうん子っ子が出たきりです。

ドラッグストアにまだ行けてません。今日は行かないかもね。午後になってから行くかもしれないし、まだ分からないや。行くかもしれないし行かないかもしれない💦

長男の結婚式が近付いて来てるけど、結婚式やめてほしい🥺 新郎の親だから行くけどさ。本当は行きたくないの。お金が掛かり過ぎる😭

No.149

>> 148 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね。

昼用の薬を飲みました。落ち着かなくなってきてます。死にたい病は出てないけど安定剤を飲もかな。死にたい病が出てきそうです。

• << 151 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。

No.150

>> 145 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそう… 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。
闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。

• << 152 闇バイトは私がしたいぐらいだよ。お金が必要だもん。でも子供たちに迷惑を掛けるわけにはいかないから、闇バイトや万引きとかしないけどね。結婚式前に死にたい。早く死にたい。お金が無い私は生きてる価値無し😭

No.151

>> 149 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね… 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。

No.152

>> 150 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパ… 闇バイトは私がしたいぐらいだよ。お金が必要だもん。でも子供たちに迷惑を掛けるわけにはいかないから、闇バイトや万引きとかしないけどね。結婚式前に死にたい。早く死にたい。お金が無い私は生きてる価値無し😭

No.153

>> 152 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない!

• << 155 みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
  • << 157 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。 お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。 辛かったら安定剤を飲んで。

No.154

>> 146 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦 空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝… 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。
3時くらいになったら、母のコートを買いに近くのスーバーにいきます。スーパーの2階に衣料品もうってるからね。歩いていけます。それまでゴロゴロしときます。

• << 156 気をつけて行ってらっしゃい👋

No.155

>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。

No.156

>> 154 午前中、10時くらいから寝てて12時くらいに起きました。昼御飯をたくさん食べてまた布団でゴロゴロしてます。 3時くらいになったら、母のコー… 気をつけて行ってらっしゃい👋

No.157

>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。

お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。
辛かったら安定剤を飲んで。

No.158

>> 157 しんどい😭 ツラい😭 お金が無くて何もかもイヤになる。給付金が欲しい。宝くじ数億円当たるなら宝くじを買うけど確率低いって聞くし、3000円が勿体ない。もうイヤ💦 何も考えたくない。安定剤飲むね。そしてゴロゴロするね。ドラッグストアに行った方がいいのかな。分からないや。

No.159

>> 158 パジャマはスパッツとロングのティシャツだよ。
勿体ないから着るね。

お金がなくて辛いね、しんどいね、安定剤飲んでゴロゴロして。外に出れば多少は気が紛れるけど、動きたくないんじゃない?大丈夫じゃないね。

No.160

>> 159 うん。動きたくない。けど気を紛らわせたい気もするし、ドラッグストアまで往復歩くなら今のうちに出掛けた方が良いんだけど、着替えるのが面倒臭い。

今月誕生月です。何才まで生きてるんだろうか。これ以上生きてても仕方ないのにな。頭は白髪だらけ。買いたい物も買えない。美容院にも行けない。どこにも行けない。ココは静か過ぎる。出掛けるにはどこも遠い。生きていたくない。十分生きました。孤独です。お金が無いです。楽しみも無い。生きていたくない。早く寿命が尽きてほしい。年取りたくない。生きていたいとも思わない。ろくな人生じゃ無かったです。終わりになってほしい。

No.161

>> 160 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくないな。動けない体にもなりたくない。子供たちに迷惑を掛けない死に方が良いな。外を歩いてる時に心臓麻痺か脳梗塞で倒れてそのまま死ぬのが夢。病院に運ばれた時には既に死んでるってのが夢。突然死に憧れる🥺

• << 163 なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。

No.162

>> 161 突然死か脳出血とか心筋梗塞であっという間に死ぬのがいいよね。
認知症になったり、体が不自由になってきたら、首吊りも考えてるよ。子供たちに迷惑かけるけど、介護で迷惑かけるよりは首吊りで迷惑のほうが短くて済むと思う。

母とスーパーに行ってくる。

死にたくても母の面倒はみてるんだよね。

No.163

>> 161 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくない… なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。

No.164

>> 163 そそ、タバコより🍚のおかずを買った方がいいよ。

あと20年か、長いなあ。それまでに死にたいなあ。

No.165

>> 164 このままだと、あと20年は生きる事になると思うよ。その前に死ねたら良いよね。長生きはしたくない。明日、団地の掃除中に心筋梗塞で倒れて死んでも良いな。一人暮らしだから部屋の中で死んだら腐っていく。外に出てる時に突然死で死にたいな。

買い物に行ってらっしゃい👋

No.166

>> 165 まだ午後3時半を過ぎたばかりなんだね。早く夜になってほしい。眠剤飲んで何も考えずに寝たい。

ツラいな。生きてるのがツラいな。空さんは、お母さんが生きてる間は生きてないとね。この先、生きてて良い事ある? あるとは思えないんだよね。どんどん年取って出来ない事が増えて行って、認知症になったり体が動かなくなったりして、一人暮らしで、、。安楽死が誰でも出来るって法律が出来てくれたら安楽死も良いな。そんな法律出来ないだろうね。やっぱり外出中に突然死だな。生きていたいと思う人だけ生きれる世の中になれば良いのにね。

No.167

>> 166 今日は早めにシャワーを浴びて寝たい。今が夜だったらもう眠剤を飲んで眠れるのにな。外はまだ明るい。太陽の光はもう部屋の中に差し込んでません。昼間の太陽の光って暖かいよね。夜になるにつれ寒くなっていく。淋しいな。なんか私1人ぼっち。一人暮らしで淋しいと思った事は無かったのにココに引っ越してきてから淋しいと思うようになってしまった。年取ったからかな? ココが静か過ぎるからかな? 近所に何も無いからかな? 駅まで徒歩で行けない距離になってしまったしね。以前住んでた物件では淋しいと思わなかった。冬本番になったらもっと淋しくなるんだろうな。子供たちと一緒に暮らしてた頃が懐かしい。今は孤独を感じてます。

No.168

>> 167 安定剤を飲もうかな。今日は変です。今は泣きたい気持ち。なんで泣きたい気持ちになってるのか分からない。孤独です。一人暮らしってこんなに孤独を感じるものだったっけ? 一人暮らしは気楽で良いと思ってたのにな。長男は結婚して新婚さん。次男は一人暮らしだけど、まだ若いし寂しさは感じて無いと思う。でもね、次男は無理矢理一人暮らしにさせられたようなものなんだよね。18になった時から一人暮らし。親子離ればなれ。次男も当初は辛かったと思う。自分で望んで一人暮らしになった訳じゃないからね。私が生保じゃ無かったら今でも一緒に暮らしてたと思う。生保は親子も無理矢理引き離す。一緒に暮らしていたかった。ちゃんと食べれてるのかな? ヘルプラインが来ても簡単に行ける距離じゃなくなっちゃった。タクシーを使えば行けるけど1時間に1本のバスや地下鉄に乗って更にバスに乗ってって時間が掛かり過ぎる。今度お金がある時に次男の家までタクシーで行こうと思います。会いたい。元気にしている顔が見たい。

No.169

>> 168 安定剤を飲みました。不安な気持ちで押し潰されそうです。私どうしちゃったんだろう。次男にずーっと会って無いから会いたいです。笑って話しをしたいです。親子仲は良いんだよ。私が生保だから離ればなれにさせられたの。泣きたいよ。泣いてもどうにもならないけどね。生保じゃなかったら一緒に暮らしてたのにな。乳がんになって入院手術で入院中に生保になって、退院して仕事に復帰したのも束の間、抗がん剤治療で仕事を休むようになって、肩たたき。そしたらアルコール依存症とうつ病になって生保から抜けれなくなった。障害者年金の遡った年金は全額生保と児童扶養手当の方で取られた。470万以上のお金が全額取られたの。でも遡った年金を取られたから当時住んでたところから引っ越しが出来たようなもん。あのままだったら、うつ病も酷いままで今生きて無いと思う。当時は子供たちに辛い思いをさせてしまいました。生保になった始まりは乳がん。それまでは車も持ってました。子供たちを色んな場所に連れて行ってました。自分で言うのもなんだけど乳がんになる前までは母子家庭で頑張ってました。それなりにしあわせだったと思う。給料日には焼肉を食べに行くって決めてました。懐かしいな。昔話を言うようになるのは年取った証拠なんだよね。

No.170

>> 169 いつの間にか外が暗くなってました。書き込みしてると外が暗くなってきてるのも気付かない。やっと夜に近付いてくれた。眠剤が飲める時間まではまだあるけど、やっと夜。次男にラインしてみようかな?

• << 172 次男に「元気?」って送っときました。返信はそのうち来ると思います☺。ヘルプラインだったら明日タクシーで行こうと思います。私が次男に会いたいの。顔が見たいの。元気な姿を見たいの。ヘルプ🆘だったら行ってあげたい。

No.171

>> 170 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。

次男さんにLINEしてみた?

• << 173 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。
  • << 174 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。 独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。

No.172

>> 170 いつの間にか外が暗くなってました。書き込みしてると外が暗くなってきてるのも気付かない。やっと夜に近付いてくれた。眠剤が飲める時間まではまだあ… 次男に「元気?」って送っときました。返信はそのうち来ると思います☺。ヘルプラインだったら明日タクシーで行こうと思います。私が次男に会いたいの。顔が見たいの。元気な姿を見たいの。ヘルプ🆘だったら行ってあげたい。

No.173

>> 171 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。 次男さんにLINEしてみた? 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。

• << 175 そうだね、明日は掃除だったね。一時間もやらないでしょう。 シャワー浴びて気分転換してきて。

No.174

>> 171 主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。 次男さんにLINEしてみた? 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。

独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。

• << 177 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。 シャワーを浴びてくるね👳🚿 猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。 猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。

No.175

>> 173 次男にはラインを送っといたよ。返信待ちです。少し早いけどシャワーを浴びてこようかな👳🚿 明日は団地の掃除があるからね。 そうだね、明日は掃除だったね。一時間もやらないでしょう。
シャワー浴びて気分転換してきて。

No.176

>> 175 主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味があるのかな?って思う。
結果、二人とも今は自殺しないんだよね。死ぬことを望んでるけど自殺は出来ないんだよね。だから生きてく!って決心しないといけないと思うんだ。
私もね、働かない、自殺しないって決心できれば、少しは吹っ切れて生きていられるかな?って思うの。まあそれが出来ないから時々死にたい病もでるし、凹むことも多いんだけどね。

うちから一番近いスーパーでまたパートを募集してるの。でも今の私じゃ働けないし採用されないよね。もやもやしてます。

• << 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。 今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️

No.177

>> 174 会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。 独り暮らしは淋しい… 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。

シャワーを浴びてくるね👳🚿

猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。
猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。

No.178

>> 176 主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味… 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。

今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️

• << 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。 突然死狙いで生きよう。 主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。 結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。 次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。 今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。 下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。

No.179

>> 178 ありがとう。主さんに、無理は禁物って言われると、少し気持ちが楽になるよ。私のメンタルもお金で解決できるかもしれないけど、発作が起きて入院したからね、何が原因で躁転したのか分からないからさ、ストレスに弱いのは確かなんだよね。働くのもストレスだろうからね。無理は禁物。

• << 181 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない( ̄▽ ̄;) そそ。無理は禁物⚠️だよ。介護と自分のメンタルでいっぱいいっぱいだと思うよ。

No.180

>> 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑… そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。
突然死狙いで生きよう。

主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。
結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。

次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。

今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。

下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。

• << 184 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。 もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。 結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸 ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿 うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊

No.181

>> 179 ありがとう。主さんに、無理は禁物って言われると、少し気持ちが楽になるよ。私のメンタルもお金で解決できるかもしれないけど、発作が起きて入院した… シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない( ̄▽ ̄;)

そそ。無理は禁物⚠️だよ。介護と自分のメンタルでいっぱいいっぱいだと思うよ。

No.182

>> 181 その通り、いっぱいいっぱいです。

No.183

>> 182 主さん、シャワー浴びて少し落ち着いた?書き込みもいっぱい出来たしね。ここに吐き出すと少しは楽になる?そうだといいなあ。

No.184

>> 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺す… 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。

もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。

結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸

ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿

うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊

No.185

>> 184 眠剤を飲むには早すぎるね。夜中に目覚めちゃう事になるから、早くても眠剤を飲むのは20時半だな。それまで起きてなきゃ。テレビをつけたら世界ふしぎ発見がやってる。3時間スペシャルって言ってるよ。

夕ご飯を食べようかな。体重が55キロになっちゃった。また点滴になったらイヤだから食べるね。

No.186

>> 185 夕飯食べてね。やっぱり痩せちゃったのね。夕飯になに食べたって書き込みがないから、ちゃんと食べてるのかなあって思ってたけど、痩せちゃったのね。

私はちっとも痩せないよ。🍚だけじゃなくおかずも食べてるからね。今日は美味しいパン屋さんで色々なパンを上の子が買いにいってくれたからパンを沢山食べたよ。太るもとでしょ。自己責任で太ってるよ。昨日は66キロだったよ。

そろそろシャワーを浴びてこようかな。母の愚痴とお小言が始まったからね。

No.187

>> 186 長男さんが来てくれたんだね☺ 顔も見れたなら良かったね。

そろそろ寝ようかな。まだ20時前か。なう(2024/11/09 19:51:39) 早いな( ̄▽ ̄;) なんだか今日は精神的に疲れちゃったよ。

66キロぐらいが丁度いい体重だと思うけど、違うのかな?

No.188

>> 187 今日、義父の納骨で、長男と次男は立ち会いに行ったの。だから長男が来たんだ。用事がないと来ないのよ。顔はみれて良かったけどね。

体重は50キロ台になれば適正かな。今は重すぎ。58キロが最終目標かな。60キロは切りたいんだよね。今日も体重は66.6キロだった。先は長いなあ。58キロになればLサイズの服が着られるはずだから、服も選べると思うんだ。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。湯冷めするから乾かしてくるね。

No.189

>> 188 髪を乾かしたら寝る準備だね。

長男さんも次男さんもちゃんと行って偉いね。

そろそろねるね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.190

>> 189 主さんはもう寝ちゃったね。

私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.191

>> 190 空さん 皆さん おはよ。

あくび🥱すると右の口角が痛いです。ピキっと切れる感じ。リップクリームが欲しいな。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。この30分間が長い。

空さんは昨夜寝るのが遅かったね。しっかり寝てね😴

No.192

>> 191 1時間後には団地の掃除中です。なう(2024/11/10 07:01:07)
着替えはもう済んでます。あとは髪の毛をゴムで結べば出れます。月1回の掃除も面倒臭いな。高い自治会費を払ってるんだから掃除は無しになっても良いと思うのにね。

朝ごはんは団地の掃除が終わってから食べようと思います🍚 右奥歯付近の歯茎も痛い。腫れてる感じがします。そこだけ丁寧に磨いてます。

No.193

>> 192 主さん、おはよう。今日も早起きだね。

団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠れなかったよ。寝る前にアイスコーヒーを飲んでたからかもね。気を付けるね。

昨日の母のお小言は、スマホを夢中になっていじってるから止めろっていうお小言だったよ。迷惑かけてないんだから放っておいて欲しいよ。

• << 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。

No.194

>> 193 団地の掃除開始時間は、7時50分からだよ。今日は手すりの掃除でバケツの水に🪣手を入れて雑巾で手すりを拭いてました。何度か雑巾をバケツの水で洗ったから手が冷たかったよ。他の階の人は何の掃除をしてたのか知らない。けど、今日掃除に出た人は少なかった気がするよ。

今から朝ごはんです🍚 その前にアイスコーヒーを飲みます。洗濯中です。

お母さんの小言も、お母さんが生きてる間だけだから聞き流そう👂

No.195

>> 193 主さん、おはよう。今日も早起きだね。 団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。 私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠… あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。
そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。

• << 197 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。

No.196

はじめまして。お邪魔します。

自分は現在、休職中です。
来年の春には休職期間も切れるので
そのまま辞める事になると思います。

あと2年で還暦になりますが、
もう働きたくないので、働かないと思います。

実は比較的軽度ですが、身体障害をもってます。
メンタル面は強いんだか、弱いんだか自分でも
良くわかりませんw

お仲間に入りたいので、質問があれば何でも聞いてください。
できる範囲でお答えします。宜しくお願いします。

• << 199 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通院中です。よろしくお願いします🙏
  • << 202 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか?

No.197

>> 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、… 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。

No.198

>> 197 そうだよね、相手にも選ぶ権利があるよね。再婚はできないよね。母の気が知れない。

No.199

>> 196 はじめまして。お邪魔します。 自分は現在、休職中です。 来年の春には休職期間も切れるので そのまま辞める事になると思います。 … 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通院中です。よろしくお願いします🙏

• << 201 有難うございます😊 身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので 大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、 特に介護も必要としていないので。 宜しくお願いします。

No.200

>> 199 匿名196さん、初めまして。
ここの主さんは優しくて話を聞いてくれるよ。
私の年齢は来年の1月で58歳だから、同じ年だね。宜しくお願いします。

• << 203 空さん、有難うございます😊 自分は今月58歳になりました。 実は90歳の父親と2人暮らしです。 有難たい事に、父親は元気で介護を必要としてません。 宜しくお願いします。

No.201

>> 199 匿名196さん 初めまして😊 仲間入り歓迎します✨🤗✨ 年齢も近くて話しが合うと思います。体大丈夫ですか? 私と空さんはメンタル面が弱くて通… 有難うございます😊
身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので
大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、
特に介護も必要としていないので。

宜しくお願いします。

• << 204 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*) 90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さんも安心ですね。

No.202

>> 196 はじめまして。お邪魔します。 自分は現在、休職中です。 来年の春には休職期間も切れるので そのまま辞める事になると思います。 … 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか?

• << 205 自分は昭和41年生まれです。 昔も今もモテませんw それが証拠に今も昔も独身です。 高齢の父親が亡くなった後は、 孤独死の予定ですw😃

No.203

>> 200 匿名196さん、初めまして。 ここの主さんは優しくて話を聞いてくれるよ。 私の年齢は来年の1月で58歳だから、同じ年だね。宜しくお願いし… 空さん、有難うございます😊
自分は今月58歳になりました。
実は90歳の父親と2人暮らしです。
有難たい事に、父親は元気で介護を必要としてません。

宜しくお願いします。

No.204

>> 201 有難うございます😊 身体は進行性の難病ですが、ここ何十年ほとんど進行してないので 大丈夫です。細々と出来ない事はあるけど、 特に介護も… 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*)

90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さんも安心ですね。

• << 206 そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。 このまま元気でポックリ逝ってほしいです…

No.205

>> 202 私は今月で56才です。昭和43年生まれです。昔はモテてました(笑) 匿名196さんは一人暮らしですか? 家族と住んでいるんですか? 自分は昭和41年生まれです。
昔も今もモテませんw
それが証拠に今も昔も独身です。

高齢の父親が亡くなった後は、
孤独死の予定ですw😃

• << 207 若い頃の女性は、どんな女性でもモテるんですよ〜👩(笑) 男性はナンパをしまくってましたね👨 私も孤独死まっしぐらです。一人暮らしで部屋の中で死んだら腐って行くから外に出てる時に突然死狙いです(笑) ピンピンコロリが良いですね。

No.206

>> 204 介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*) 90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さん… そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。
このまま元気でポックリ逝ってほしいです…

• << 210 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。 親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。 私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。 196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。

No.207

>> 205 自分は昭和41年生まれです。 昔も今もモテませんw それが証拠に今も昔も独身です。 高齢の父親が亡くなった後は、 孤独死の予定で… 若い頃の女性は、どんな女性でもモテるんですよ〜👩(笑) 男性はナンパをしまくってましたね👨

私も孤独死まっしぐらです。一人暮らしで部屋の中で死んだら腐って行くから外に出てる時に突然死狙いです(笑) ピンピンコロリが良いですね。

No.208

>> 207 自分はナンパする勇気もなかったですw

そうですね。家で死んだら死体の発見が遅れますね。
死にそうになったら、病院に自分で電話して
病院で死なせてもらうかな…
これも、判断が難しい。うーん🤔

となると、主さんの言う通り、外で突然死かなw

No.209

>> 208 匿名196さんはどこ住ですか? 言いたく無かったら言わなくても大丈夫です☺
便利な場所だと良いけど、不便な場所だと何かと大変ですよね。
私は名古屋住みです。名古屋の団地に今年8月に引っ越してきて、近所に何も無くて不便な場所です。生保だから車も持って無くて徒歩移動で大変です💦

家での孤独死は腐るのがイヤですよね😫 腐らなければ部屋で孤独死でも良いけどね。

• << 212 自分は生まれも育ちも今も東京です。 でも、何年後かには、1人暮らしになるので 東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。 名古屋なんですね。 名古屋は都会なイメージがあるけど、そうでもないんですね。

No.210

>> 206 そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。 このまま元気でポックリ逝ってほしいです… 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。
親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。

私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。

196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。

• << 215 さいたま市ですか?いい所ですね。 実は、1人になったら埼玉県あたりに住もうかな なんて思ってます。まだ分からないですが。 ずっと社員でした。だから、厚生年金は貰えます。 ただ、もう働かないとなると、年金をらえる年までどうしょうかと。 繰り上げ受給も視野に入れてます。それだと少なくなるし… 貰える年になっても、それだけでやっていけるかどうか…

No.211

>> 210 いつもなら食料の買い出しに行くんだけど、元気がなくて、お腹もちょっと痛くて、下の子一人で買い出しに行って貰ってます。
死にたい病ってほどじゃないけど、凹んでます。生きていたい理由がありません。

• << 213 コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長電話になります📱 電話で疲れちゃったよ。 空さん今日は元気が無いんだね。無理しないで横になってゴロゴロしてね。私はコンビニ🏪で買ってきたアイスクリームを食べたら横になってゴロゴロするね。

No.212

>> 209 匿名196さんはどこ住ですか? 言いたく無かったら言わなくても大丈夫です☺ 便利な場所だと良いけど、不便な場所だと何かと大変ですよね。 … 自分は生まれも育ちも今も東京です。
でも、何年後かには、1人暮らしになるので
東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。

名古屋なんですね。
名古屋は都会なイメージがあるけど、そうでもないんですね。

• << 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。 住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。

No.213

>> 211 いつもなら食料の買い出しに行くんだけど、元気がなくて、お腹もちょっと痛くて、下の子一人で買い出しに行って貰ってます。 死にたい病ってほどじ… コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長電話になります📱 電話で疲れちゃったよ。

空さん今日は元気が無いんだね。無理しないで横になってゴロゴロしてね。私はコンビニ🏪で買ってきたアイスクリームを食べたら横になってゴロゴロするね。

• << 219 お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。 今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。 死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。 196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。

No.214

>> 212 自分は生まれも育ちも今も東京です。 でも、何年後かには、1人暮らしになるので 東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。 名… 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。

住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。

• << 216 こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;) 今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。
  • << 217 板橋区生まれなんですね。自分が今住んでるとこと近いです✨ 名古屋は駅前のみ行った事ありますが、離れると不便なんですね。 引っ越し候補としては、 埼玉、茨城、群馬、栃木、かな。 ただ自分は車の免許もないし、自転車も乗れないんです。 だから移動手段は徒歩のみです。 駅から徒歩10分以内のところがいいですね。

No.215

>> 210 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。 親が亡くなったら孤独… さいたま市ですか?いい所ですね。
実は、1人になったら埼玉県あたりに住もうかな
なんて思ってます。まだ分からないですが。

ずっと社員でした。だから、厚生年金は貰えます。
ただ、もう働かないとなると、年金をらえる年までどうしょうかと。
繰り上げ受給も視野に入れてます。それだと少なくなるし…

貰える年になっても、それだけでやっていけるかどうか…

No.216

>> 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県に… こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;)

今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。

No.217

>> 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県に… 板橋区生まれなんですね。自分が今住んでるとこと近いです✨

名古屋は駅前のみ行った事ありますが、離れると不便なんですね。

引っ越し候補としては、
埼玉、茨城、群馬、栃木、かな。

ただ自分は車の免許もないし、自転車も乗れないんです。
だから移動手段は徒歩のみです。
駅から徒歩10分以内のところがいいですね。

No.218

>> 217 駅に近いところをオススメします。徒歩10分以内出来れば5分以内が良いですよ。年取ったら10分でも遠く感じるようになって出掛けるかのが億劫になると思います。健康の為に歩く🚶‍♀️なら10分ぐらいが丁度良いかもしれませんね。買い物とかもお店が近い方が良いですよー。今はネットで買えると言っても、ネットだと高いから💦

No.219

>> 213 コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長… お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。
今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。

死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。

196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。

• << 221 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。 私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。 死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。 私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。 独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。

No.220

>> 219 空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね。私も昨日はそれだったかも。

こちらは寒くなってきたからコタツをつけました。そのうち暖かくなってくる✌️☺ コタツで横になりながら書き込みしてます。今は背中が寒いです。ヒートテックも着てるんだよ。

• << 222 うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。 季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。 今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。 先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。

No.221

>> 219 お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。 今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は… 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。
私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。

死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。
私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。

独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。

• << 223 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。 長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。 痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。

No.222

>> 220 空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね… うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。

季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。
今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。
先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。

• << 224 そそ。季節鬱ってのがあるんだってよ。 さっきまで曇ってたのに晴れてきました。でも直ぐに夕方になっちゃうね。 空さんのお母さんも、196さんのお父さんも、認知症になってないからまだ大丈夫だと思うよ。空さんのお母さんを施設に入れるには早いよ。寝たきりにならないように毎日散歩にも行ってるわけだしね。まだまだ大丈夫。あまり先の事は考えないようにね。

No.223

>> 221 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。 私の生… 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。

長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。

痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。

• << 225 主さん、ありがとう。ミクルに捌きださせてもらうよ。主さんも一緒に落ち込まないといいけど、つられないでね。 気持ち分かってくれてありがとう。ほんと長生きはしたくないよ。平均寿命まで30年あるよ。気が遠くなるね。 何も考えたくないよ。いつも何かしら考えてるの。そして凹む。その繰り返し。頭のなかは外からは分からないから、普通に暮らしてるように見えるだろうけど、全然違う。死にたくて仕方ないよ。でも死ねないから考えちゃ駄目なんだよね。

No.224

>> 222 うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。 季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。… そそ。季節鬱ってのがあるんだってよ。

さっきまで曇ってたのに晴れてきました。でも直ぐに夕方になっちゃうね。

空さんのお母さんも、196さんのお父さんも、認知症になってないからまだ大丈夫だと思うよ。空さんのお母さんを施設に入れるには早いよ。寝たきりにならないように毎日散歩にも行ってるわけだしね。まだまだ大丈夫。あまり先の事は考えないようにね。

No.225

>> 223 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。 長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨… 主さん、ありがとう。ミクルに捌きださせてもらうよ。主さんも一緒に落ち込まないといいけど、つられないでね。

気持ち分かってくれてありがとう。ほんと長生きはしたくないよ。平均寿命まで30年あるよ。気が遠くなるね。

何も考えたくないよ。いつも何かしら考えてるの。そして凹む。その繰り返し。頭のなかは外からは分からないから、普通に暮らしてるように見えるだろうけど、全然違う。死にたくて仕方ないよ。でも死ねないから考えちゃ駄目なんだよね。

No.226

>> 225 死にたくても死ねない病だから考え込まないようにしなくちゃね。でも気付くと考えこんじゃってて死にたい病になってるんだよね。ソワソワ止め飲んでね💊 私は安定剤を飲んだよ。夜までまだまだ時間があるからさ。安定剤を飲んどいたの。

平均寿命まで生きていたくないよ。お金が無いから早く死にたいけど人の寿命は分からないからね。自分の寿命が分かってたら長すぎて自殺しちゃうかもしれないし、短かったら子供たちと何回も会っておくかも。

No.227

>> 226 ソワソワ止めをお昼に飲んだよ。
効いてるかどうか分からないけどね。

自分の寿命が分かってたら嬉しいと思う。長すぎたら嫌だけど、短かったら嬉しい。息子たちと何度も会ったり、出掛けたりするかも。

No.228

>> 227 だよね。自分の寿命が分かってたら良いのにね。短い方が良いな。これ以上歳はとりたくないし、今まで出来てた事が出来なくなって認知症になったら子供たちに迷惑が掛かる。寿命が短ければ記憶力があるうちに子供たちと何回も会って顔を見とくよ。

ソワソワ止めはもう飲んだんだね💊 お昼に飲んでるなら効いてても良いはずなんだけどな。

• << 230 そうなんだよね。薬が効いてきてもいい頃なんだけど、相変わらずの凹み具合なの。 4時になったら母と散歩にいくからそしたら気分転換になるかな。 こういうときは眠りたいけど眠れないんだよね。

No.229

>> 228 外が曇ってきました。

そろそろ散歩の付き添いが始まる頃かな? 散歩に行くにはまだ早いか。 今日は動きたくないでしょ? でもお母さんの為に行かないとね。散歩の付き添いも次男さんに頼む?

• << 231 下の子は筋トレをしに体育館に行きました。帰りに買い物もするっていってたから帰りは六時過ぎたと思う。 母の寝たきり予防に散歩は行かないとね。

No.230

>> 228 だよね。自分の寿命が分かってたら良いのにね。短い方が良いな。これ以上歳はとりたくないし、今まで出来てた事が出来なくなって認知症になったら子供… そうなんだよね。薬が効いてきてもいい頃なんだけど、相変わらずの凹み具合なの。
4時になったら母と散歩にいくからそしたら気分転換になるかな。

こういうときは眠りたいけど眠れないんだよね。

No.231

>> 229 外が曇ってきました。 そろそろ散歩の付き添いが始まる頃かな? 散歩に行くにはまだ早いか。 今日は動きたくないでしょ? でもお母さんの為… 下の子は筋トレをしに体育館に行きました。帰りに買い物もするっていってたから帰りは六時過ぎたと思う。

母の寝たきり予防に散歩は行かないとね。

No.232

>> 231 現代はお年寄りの人の方が元気だと思う。よく歩いてるしね。足は第2の心臓って言うぐらいだから、今の私たちの年齢の人の方が早死にするかもね。

午後だし、散歩の時間が近付いてるし、眠れないんだと思うよ。今日は早寝する?

• << 234 散歩は母の友達が付き添ってくれるそうです。私は行かなくてよくなりました。さっきも下痢したので、散歩は行きたくなかったの。 昼間にうとうとしてたから早寝は出来るか分からないや。主さんは明日に備えて早寝してね。シャワーも早目に浴びてね。 少し落ち着いてきたよ。薬が効いてきたかな。

No.233

>> 232 明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつけるようになったけど、面白い番組は無いね。ココが静か過ぎるからテレビをつけて音を流してる感じです。

196さんが住んでる東京だと静か過ぎるって事は無さそうですね。東京には以前空さんと待ち合わせて、はとバス観光をした事があります。隅田川を船で下りました。浅草にも行きました。懐かしいな。10年以上前です。それが最初で最後の東京です。

• << 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃

No.234

>> 232 現代はお年寄りの人の方が元気だと思う。よく歩いてるしね。足は第2の心臓って言うぐらいだから、今の私たちの年齢の人の方が早死にするかもね。 … 散歩は母の友達が付き添ってくれるそうです。私は行かなくてよくなりました。さっきも下痢したので、散歩は行きたくなかったの。

昼間にうとうとしてたから早寝は出来るか分からないや。主さんは明日に備えて早寝してね。シャワーも早目に浴びてね。

少し落ち着いてきたよ。薬が効いてきたかな。

No.235

>> 234 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。

• << 238 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。

No.236

>> 235 洗濯物を取り込んだ。まだ畳んでしまってない。はふとんでゴロゴロしてる。動きたくない。
頭の中から悩みごとを吹き飛ばしたい。もう考えたくない。

母が友達からピーナツカボチャを沢山貰った。食べても美味しくなかったから、飾ってねってあちこちにあげたのに、また貰った。ゴミの押し付けあいみたいで嫌だなあ。そういう付き合いでもあるからボケないのかなあ?無駄だと思う付き合いも必要なのかもね。

ああ、ソワソワする落ち着かない。

No.237

>> 233 明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつける… 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。
ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので
ちょっとビックリしました。

空さんへ。
主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃

• << 239 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。 独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばかり考えてしまって落ち着きません。いつもなら眠って起きればましなのに、昨日も今日もあまり眠れなくてゴロゴロしてる考え込んでしまいます。 季節性の鬱なんですかね?薬も少し減らしたところなので、その影響もあるのかも。水曜の診察のときにきいてみるね。
  • << 240 はい☺ 東京駅の南口(はとバスに近い方)で待ち合わせて空さんを探しました。空さんと会ったのは、その時が初めてです。よく会えたなと思います✌️😊

No.238

>> 235 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。

• << 242 主さん、よかったね。やっぱり長男さんはしっかりしてるね。安心だね。これでお金の問題は解決だね。あとは今まで通り節約しながら生活すればね、交通費くらいは貯まるでしょ。 やっぱり長男さんに頼んでよかったね。

No.239

>> 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 … 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。
独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばかり考えてしまって落ち着きません。いつもなら眠って起きればましなのに、昨日も今日もあまり眠れなくてゴロゴロしてる考え込んでしまいます。
季節性の鬱なんですかね?薬も少し減らしたところなので、その影響もあるのかも。水曜の診察のときにきいてみるね。

• << 241 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

No.240

>> 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 … はい☺ 東京駅の南口(はとバスに近い方)で待ち合わせて空さんを探しました。空さんと会ったのは、その時が初めてです。よく会えたなと思います✌️😊

No.241

>> 239 二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。 独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばか… 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

• << 244 そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。 とりあえず減薬しないとだしね。 やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。 母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。

No.242

>> 238 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事を… 主さん、よかったね。やっぱり長男さんはしっかりしてるね。安心だね。これでお金の問題は解決だね。あとは今まで通り節約しながら生活すればね、交通費くらいは貯まるでしょ。
やっぱり長男さんに頼んでよかったね。

No.243

>> 242 長男の負担が増えちゃう事になるよ😭新婚なのにね。 結婚式のお金をポンと出せるぐらい私にお金があったら良かったのにね。

• << 245 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。 うちの長男とは大違いだね。うちの子金遣いがあらいのよ。スーツとか靴とかサーフィンとかキャンプとか、兎に角お金を使っちゃうのよ。いつも自転車操業だよ。心配。家も持てないなんて情けない。

No.244

>> 241 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思って… そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。

とりあえず減薬しないとだしね。

やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。
母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。

No.245

>> 243 長男の負担が増えちゃう事になるよ😭新婚なのにね。 結婚式のお金をポンと出せるぐらい私にお金があったら良かったのにね。 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。
うちの長男とは大違いだね。うちの子金遣いがあらいのよ。スーツとか靴とかサーフィンとかキャンプとか、兎に角お金を使っちゃうのよ。いつも自転車操業だよ。心配。家も持てないなんて情けない。

• << 247 シャワーを浴びてきました👳🚿 洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな‎🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。 今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。

No.246

>> 245 夕飯のしたくはしたよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、なめこと豆腐の味噌汁。

死にたくても夕飯は作らないといけないんだよね。普通のふりしてさ。
でもさすがに落ち込んでるのが分かるのか下の子に調子が悪そうだねって言われたよ。うん、薬の副作用もあるかもねって答えといた。まさか死にたい病ですとは言えなかったよ。

• << 248 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。

No.247

>> 245 仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。 うちの長男とは大違いだね。… シャワーを浴びてきました👳🚿

洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな‎🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。

今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。

• << 249 そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。 本人に任せよう。 今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。

No.248

>> 246 夕飯のしたくはしたよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、なめこと豆腐の味噌汁。 死にたくても夕飯は作らないといけないんだよね。普通のふり… 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。

• << 250 下の子は優しいから言えない。心配すると思う。 母にも言えない、心配すると思うから。 ミクルだけだよ本音が捌けるのは。

No.249

>> 247 シャワーを浴びてきました👳🚿 洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだも… そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。
本人に任せよう。

今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。

• << 251 次男さんにお風呂どうするか聞いてみたら? 湯船に浸かるって言ったら空さんも湯船にゆっくり浸かる事が出来て精神的な疲れが取れると思うしね。シャワーでスッキリさっぱり出来るなら良いけどさ👳🚿

No.250

>> 248 次男さんに「死にたい病なの」って言ったら、次男さんが今以上に心配しちゃうもんね。言えないよね〜。 下の子は優しいから言えない。心配すると思う。
母にも言えない、心配すると思うから。
ミクルだけだよ本音が捌けるのは。

No.251

>> 249 そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うん… 次男さんにお風呂どうするか聞いてみたら? 湯船に浸かるって言ったら空さんも湯船にゆっくり浸かる事が出来て精神的な疲れが取れると思うしね。シャワーでスッキリさっぱり出来るなら良いけどさ👳🚿

No.252

>> 251 うん、聞いたら母さんの好きでいいよって言われたから、今日は疲れたからシャワーかな。

下の子は夕飯も食べずに買い物にいったよ。電気工事の道具を買いにいったの。なんか資格を取るみたい。

ただいま夕飯中です。主さんの夕飯はなに?

No.253

>> 252 私の夕ご飯は、冷凍グラタンをレンチンして食べたよ。美味しいとも思わないけど不味くは無いから普通。食事が適当になってきてます。

夕ご飯が済んだら少し休憩してからシャワーだね。空さんの今日は精神的にお疲れモードだから本当は湯船にゆっくり浸かった方が良いと思ったけど、浴室暖房もあるから寒くないしシャワーでスッキリしてきてね。

• << 256 主さん、食事が適当になるとまた痩せちゃうから、結婚式のお金の見通しもついたし、ちゃんと夕御飯を食べてね。朝も昼もだよ。元気でいてね。

No.254

>> 253 テレビつけたら珍百景をやってる。この後はポツンと一軒家。ポツンと一軒家を見てから眠剤を飲んで寝ようかなって思ってるけど、いつも最後まで見た事が無い気がします🤔

空さんはシャワーだね。
196さんは何をしてますかー?のんびりしてますか?

No.255

>> 254 シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。
シャワーだけでもさっぱりしたよ。凹みは改善されないけど、🍚を冷凍したり卵を茹でたりはしたよ。死にたいと思いながら普通に暮らすのは辛いね。暗い顔になるしね。
元気出さなきゃね。

• << 257 無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。 ポツンと一軒家が始まったよ。 お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。

No.256

>> 253 私の夕ご飯は、冷凍グラタンをレンチンして食べたよ。美味しいとも思わないけど不味くは無いから普通。食事が適当になってきてます。 夕ご飯が… 主さん、食事が適当になるとまた痩せちゃうから、結婚式のお金の見通しもついたし、ちゃんと夕御飯を食べてね。朝も昼もだよ。元気でいてね。

• << 258 ピンピンコロリが良いね☺

No.257

>> 255 シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。 シャワーだけでもさっぱりし… 無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。

ポツンと一軒家が始まったよ。

お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。

• << 259 ポツンと一軒家みてるよ。 主さんは、🍚を頑張って食べてよ~焼くだけ餃子美味しいよね。また点滴は嫌だよ~心配だよ。 今日はお腹が痛くて下痢もしたから、体重が一気に減って65.4キロだったよ。どんだけ💩がたまってたんだ(・_・?)このまま減ってくれるといいから、夜食になごやんを食べようと思ったけど我慢したよ。このまま何も食べずにねるよ。 眠くなってきちゃった。今夜は早寝しようかな。

No.258

>> 256 主さん、食事が適当になるとまた痩せちゃうから、結婚式のお金の見通しもついたし、ちゃんと夕御飯を食べてね。朝も昼もだよ。元気でいてね。 ピンピンコロリが良いね☺

• << 261 ピンピンコロリが目標だね。ピンピンが難しいかな。散歩をもっとしないとね。筋トレもした方がいいよね。運動は苦手です。布団に逃げ込むのが得意ですww

No.259

>> 257 無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。 ポツンと一軒家が始まった… ポツンと一軒家みてるよ。

主さんは、🍚を頑張って食べてよ~焼くだけ餃子美味しいよね。また点滴は嫌だよ~心配だよ。

今日はお腹が痛くて下痢もしたから、体重が一気に減って65.4キロだったよ。どんだけ💩がたまってたんだ(・_・?)このまま減ってくれるといいから、夜食になごやんを食べようと思ったけど我慢したよ。このまま何も食べずにねるよ。

眠くなってきちゃった。今夜は早寝しようかな。

No.260

>> 259 今日は精神的な面で疲れただろうから早寝してね。

私もあと少し経ったら眠剤を飲んで寝るね😴 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 262 うん、また明日ね。 おやすみなさい。

No.261

>> 258 ピンピンコロリが良いね☺ ピンピンコロリが目標だね。ピンピンが難しいかな。散歩をもっとしないとね。筋トレもした方がいいよね。運動は苦手です。布団に逃げ込むのが得意ですww

No.262

>> 260 今日は精神的な面で疲れただろうから早寝してね。 私もあと少し経ったら眠剤を飲んで寝るね😴 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/… うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.263

おはようございます↗️↗️↗️
休職してから、午後始動がしばらく続いてたんですが
最近やっと早寝早起きになりました。
ピンピンコロリの為に、健康じゃないと駄目ですからね。

朝の用事をすませてから、出かけてきます👨‍🦯👨‍🦯

No.264

>> 263 おはようございます(*^^*)

196さんも朝が早いですね。私も4時50分から起きてます。
出掛けるって散歩ですか? 気をつけて行ってらっしゃい👋

空さん 196さん 皆さん おはようございます。今日1日ファイト💪

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。今はアイスコーヒーを飲んでます。

No.265

>> 264 散歩+用事すませてきます。

外に出た方が体調いいんですよね。
だから、無理やり用事作ってます。

9時過ぎには家を出て、帰ってくるのは夕方になると思います。

主さんも空さんも適度に頑張りましょう😃

No.266

>> 265 外に出ると気が紛れますよね。

私もB型作業所に行きます。お互い無理しない程度に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

コタツが暖かくて眠くなってきてます。着替えて出掛ける準備をして時間までゴロゴロします。

No.267

>> 266 主さんは、また今日から作業所、196さんもお出掛けなんですね。お二人とも頑張ってください。
私は今日もゴロゴロすると思います。すでに凹んでますから。

ゴミ出しはしたよ。朝御飯も食べて薬も飲みました。洗濯中です。昨日の洗濯物をしまってないので、しまってから干します。曇りでさっきは霧雨みたいなのが降ってました。部屋干しかなあ。

No.268

>> 267 おはよ。洗濯物を干し終わったら寝てね😴 午前中だしゴロゴロしてたら空さんなら眠れると思うよ。いつも午前中は寝てるじゃん。寝て起きたら少しは気分が違うと思うよ。

No.269

>> 268 主さん、心配してくれてありがとう。
洗濯干し終わったのでゴロゴロします。いつの間にか寝てるといいなあ。お昼頃起きて気分が変わってるといいなあ。

主さんは週末と違って元気だね。長男さんの結婚式の見通しもついたし、一番の心配ごとはなくなったものね、また作業所に通って気分が下がらないといいね。
頑張ってね。
いってらっしゃい👋😃

No.270

>> 269 今日はヘルパーさんの曜日だし、作業所から帰ってきたらその足で銀行窓口支払いを済ませに銀行まで往復歩きます🚶‍♀️ 1時間後には作業中だなぁー。行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは無理せず寝てね😴 おやすみ。

No.271

>> 270 主さんは、ヘルパーさんが来るからお昼ごはんを食べたらあがりかな?
銀行までは歩いて何分ぐらい?遠いのかな?

私は12:00に起き出して、押し入れの段ボールの中身を捨てようとゴミ袋に移しました。それでも着るかもしれない服を何枚か残しました。また衣装ケースに入れて押し入れに入れました。昔のツーピースが見つかって、それこそ子供たちが結婚するときの顔合わせに着ていけそうな服だったので取っときました。

今日は母がデイじゃないので、早目に散歩に行くことにしました。夕方だと忙しいからね。2時頃行ってくるね。

ヘルパーさんのお喋りが楽しみだね。

No.272

>> 271 空さん 196さん 皆さん こんにちは&ただいま。

少し前に帰ってきて部屋着に着替えました。

空さん今日の調子はどう? 動けてそうだから良い方かな?

ちょっと休憩するね。またあとでね(´▽`)ノ

No.273

>> 272 主さん、お帰りなさい。

今日の調子は良くないです。寝て起きて段ボールが部屋の隅に積んであったので、仕方なくゴミの袋にうつしかえました。押し入れからは先週だしておいたの。出しただけで中身は出してなかったからさ。やっと中身を移したんだ。一気に出来なかったの。

午前中寝てたので、さすがに午後までは眠れなくてゴロゴロしてる。散歩にいけば少しは気が紛れるかな。

No.274

>> 273 昨日よりはマシじゃないの?

散歩(外出)に行けば多少は気が紛れると思うよ。急には元気にならないだろうけどファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 散歩から帰ってきたら夕ご飯の支度まで又ゴロゴロすると良いよ。

No.275

>> 274 起きてるから昨日よりはましなのかな。

散歩から帰ったらまたゴロゴロするよ。

No.276

>> 275 起きてるというか、動けたからマシ。昨日は起きてても動けなかったでしょー?下痢もしてたよね。体重が減ったと言ってたしね。

• << 278 遅い昼御飯を食べました。🍚と辛子明太子でたべたよ。明太子は母が好きで時々買います。 夕飯の支度までゴロゴロするね。

No.277

>> 276 散歩に行ってきました。ちょっと気分転換になったかな。

そうだね、昨日はベットから起き上がるのすら億劫で出来なかったものね。今日は起き上がってるだけましだね。下痢もしてないしね。

No.278

>> 276 起きてるというか、動けたからマシ。昨日は起きてても動けなかったでしょー?下痢もしてたよね。体重が減ったと言ってたしね。 遅い昼御飯を食べました。🍚と辛子明太子でたべたよ。明太子は母が好きで時々買います。

夕飯の支度までゴロゴロするね。

No.279

>> 278 何かね、もう少しで吹っ切れそうで吹っ切れないの。心配ごとからね。考えても仕方ないから今日を元気にすごそう!って吹っ切れればいいんだけどね。どの心配も今すぐおきるわけじゃないから、今心配しても仕方ないんだよね。
まずは下の子が子の家から居なくなることかな。淋しいだろうなあ。それ以外はいつになるか分からない心配事。だから吹っ切れたらいいのに。

やっぱり独り暮らしになるのが心配。今までの人生で独り暮らしの経験はないよ。歳も取りたくない。散歩で会う母の知り合いはみな高齢なんだけど、まだ一人で動けてるだけまし。独り暮らしの人が多いよ。よくやってるなあ、って思う。私は出来るんだろうか?

No.280

>> 279 ちょっと動いてゴロゴロしての繰り返しだよ。洗濯物を取り込んだよ。私がやらないと母には出来ないからね。どうしてもやらないと駄目なことは出来ます。洗濯もそのひとつ。夕飯のしたくもね。だからほんとは動けるんじゃないかと思っちゃう。でも無理やり動いてるんだよ。一人だったらゴロゴロしてると思う。

No.281

>> 280 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛

空さん大丈夫? 大丈夫じゃなさそうだね。次男さんが山梨に行っても、お母さんがいるからまだ大丈夫だよ。空さんが一人暮らしになるのは先の事だしね。一人暮らしになるかどうかも分からないよ。息子さんと同居してるかもしれないし、まだ先の事だから分からないよ。吹っ切れる事は出来ないと思う。

辛子明太子美味しかった? 私は全く食べてないな。冷凍食品がおかずになってるよ。

No.282

>> 281 やっぱり吹っ切れることはないかなあ。
辛い。

辛子明太子は辛かったよ。ちょっとで🍚が沢山食べれたよ。
冷凍食品、便利だよね。母と二人になったら色々な冷凍食品を試してみようと思う。

No.283

>> 282 吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。

冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、面倒臭くてね。私1人だから何でも良いの🙆‍♀️ 空さん宅の夕ご飯のメインは魚?肉? お母さんが健在のうちは作らないとね。

• << 287 私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。 母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。

No.284

>> 283 吹っ切るには時間かあ。そうか、時間がかかるかもね。それまでは辛いけど耐えるしかないのかなあ。

今日の夕飯はチンするシュウマイだよ。手抜きだけど美味しいの。大きいシュウマイなんだよ。近くのスーパーのオリジナル商品なの。あとはいつも通りほうれん草と味噌汁だよ。質素でしょ。
魚も買ってあるよ。冷凍のサバ。あとは明日の生姜焼のお肉も買ってあるよ。
母のために夕飯は作らないとね。最近は手抜きが多いけど。それでもほうれん草と味噌汁は下の子も食べるから作るしね。頑張るよ。

• << 286 夕ご飯食べて夜になってきて少しは元気になってきた? あとはシャワーを浴びて寝るだけだね。

No.285

こんばんわ✨️
スマホの万歩計によると.16000歩ちょと歩き
ました。休み休みですが、さすがに疲れました。
でも、ぐっすり寝れそうです。

と思ってると寝れなかったりするんですよねw

• << 289 16000歩も歩いてたら、逆に脳が興奮して眠れないかも💦 お風呂に入って疲れを取ってくださいね。 私はシャワーを浴びてきました👳🚿

No.286

>> 284 吹っ切るには時間かあ。そうか、時間がかかるかもね。それまでは辛いけど耐えるしかないのかなあ。 今日の夕飯はチンするシュウマイだよ。手抜… 夕ご飯食べて夜になってきて少しは元気になってきた? あとはシャワーを浴びて寝るだけだね。

• << 288 今夜は元気を出すためにも、お風呂を沸かしました。今から入ってくるね。 流しの洗い物は明日やります。母が出来ないと言ってるからね。

No.287

>> 283 吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。 冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、… 私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。
母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。

• << 292 休職理由は、職場ストレスとウツ状態って 診断書書いてもらって出してます。 なので、今の職場にもどる事はないと思います。 一応、異動の希望は出してます。 今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと… その返事もきそうにないです💦

No.288

>> 286 夕ご飯食べて夜になってきて少しは元気になってきた? あとはシャワーを浴びて寝るだけだね。 今夜は元気を出すためにも、お風呂を沸かしました。今から入ってくるね。
流しの洗い物は明日やります。母が出来ないと言ってるからね。

• << 290 夜になって空さんは元気になった気がするよ🌃🌙*゚ ゆっくり浸かってきてね。

No.289

>> 285 こんばんわ✨️ スマホの万歩計によると.16000歩ちょと歩き ました。休み休みですが、さすがに疲れました。 でも、ぐっすり寝れそうで… 16000歩も歩いてたら、逆に脳が興奮して眠れないかも💦 お風呂に入って疲れを取ってくださいね。

私はシャワーを浴びてきました👳🚿

No.290

>> 288 今夜は元気を出すためにも、お風呂を沸かしました。今から入ってくるね。 流しの洗い物は明日やります。母が出来ないと言ってるからね。 夜になって空さんは元気になった気がするよ🌃🌙*゚
ゆっくり浸かってきてね。

No.291

>> 290 ありがとう。
ゆっくり浸かってきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。
夜になるにつれて凹みが良くなってきたのかな。🍚もちゃんと食べれたし、お風呂にも入れた。お風呂に入るのもエネルギーがいるからね。結構疲れるからね
体重は66キロでもとに戻りつつあるよ。💩が出てこの体重だからね。痩せないなあ。普通の家事も十分にしてないし、外にもでないから運動不足だと思う。196さんの16000歩はすごいね。1日中歩いて出掛けてたの?ほんと興奮して寝られないかもね。お風呂に入って温まってね。そしたら寝られるかもよ。

No.292

>> 287 私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいい… 休職理由は、職場ストレスとウツ状態って
診断書書いてもらって出してます。

なので、今の職場にもどる事はないと思います。
一応、異動の希望は出してます。
今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと…
その返事もきそうにないです💦

• << 294 196さん、異動できるといいですね。 短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。 でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。 返事が来るといいですね。

No.293

さすがにオーバーワークかも知れません。
現にまだ全然眠くないですw
それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。
冬になると凄く寒いですw

• << 295 私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな? 空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。

No.294

>> 292 休職理由は、職場ストレスとウツ状態って 診断書書いてもらって出してます。 なので、今の職場にもどる事はないと思います。 一応、異動… 196さん、異動できるといいですね。
短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。
でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。
返事が来るといいですね。

• << 296 9時過ぎたのでそろそろ寝ようかと思います。薬は飲みました。マウスピースをしなくていいのは楽です。このままマウスピースなしでもいいかなと思います。 主さん、196さん、また明日ね。 おやすみなさい。
  • << 298 今の生活費は、親父の年金と自分のお金の半々なんですよ。 でも、辞めてしまうと親父にたよる事になるのか… その辺も悩みどころです。

No.295

>> 293 さすがにオーバーワークかも知れません。 現にまだ全然眠くないですw それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。 冬になると… 私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな?

空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。

• << 299 本当に滝行です😂 空さんは浴室暖房ですか。凄い✨️ 親父もシャワー滝行です😂 でもそう頻繁には浴びてないみたいです。 自分も休職してから、頻度減りました😂 なんか寝れそうな気がしてきたので おやすみなさい💤

No.296

>> 294 196さん、異動できるといいですね。 短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるの… 9時過ぎたのでそろそろ寝ようかと思います。薬は飲みました。マウスピースをしなくていいのは楽です。このままマウスピースなしでもいいかなと思います。

主さん、196さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.297

>> 296 私も眠剤を飲んで寝るね。
空さん 196さん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

196さんも眠れると良いですね(*^^*)

No.298

>> 294 196さん、異動できるといいですね。 短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるの… 今の生活費は、親父の年金と自分のお金の半々なんですよ。
でも、辞めてしまうと親父にたよる事になるのか…
その辺も悩みどころです。

No.299

>> 295 私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みた… 本当に滝行です😂
空さんは浴室暖房ですか。凄い✨️
親父もシャワー滝行です😂
でもそう頻繁には浴びてないみたいです。
自分も休職してから、頻度減りました😂

なんか寝れそうな気がしてきたので
おやすみなさい💤

No.300

>> 299 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

1度夜中の2時に目が覚めたけどゴロゴロしてて4時55分に起き上がりました。

ホント冬場になると寒くて滝行ですよね。お父さんも滝行なんですね。私もB型作業所に行きだす前は毎日シャワーを浴びる事はしてませんでした👳🚿 冬場は特に。汗もかかないし誰かに会うってわけでも無かったからね。

• << 303 おはようございます✨ 自分も3時ごろ目が覚めてゴロゴロしてて 5時頃テレビをつけたらウトウトしだしてきて また少し寝れました。 今日も外出しますが、オーバーワークにならないように 7000千歩目指します👨‍🦯🚃

No.301

>> 300 今日は精神科の通院曜日です。帰りは遅くなります。デイケアの荷物を持って帰らないといけないけど、いつ持って帰って来ようかな? 悩みどころ。

No.302

>> 301 主さん、196さん、おはようございます。
お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝行かも。
浴室暖房はリウマチとパーキンソン病の母が使うので取り付けてあります。でももう18年も使ってるので今時のはもっと性能が良くなってるみたいですよ。母は私が二十歳の時からリウマチで、両股関節と両膝の間接は手術をして人工間接なので身体障害者です。でもまだ何とか杖やシルバーカーを使って歩いているので、私もそんなに大変な状態ではないです(たぶんもっと大変な介護の人もいると思う)。何とか寝たきりにならずに全うしてほしいです。

主さん、今日はお天気がいいから荷物を取ってきてしまえば。天気の良い日に持ってくるのがいいよ。

主さんは今日も作業所頑張ってくださいね。
私は午前中は寝てると思う。午後はシルバーカーの点検の人がきます。

• << 305 おはようございます☀ お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。 自分なんて恵まれてる方かも。 今日は天気いいので、外出します。 主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️ 空さんはごゆっくり✨️

No.303

>> 300 空さん 196さん 皆さん おはようございます。 1度夜中の2時に目が覚めたけどゴロゴロしてて4時55分に起き上がりました。 ホ… おはようございます✨
自分も3時ごろ目が覚めてゴロゴロしてて
5時頃テレビをつけたらウトウトしだしてきて
また少し寝れました。

今日も外出しますが、オーバーワークにならないように
7000千歩目指します👨‍🦯🚃

No.304

>> 303 主さんも196さんも行ってらっしゃい👋😃
私は洗濯物を干します。晴れてて良く乾きそうです。

No.305

>> 302 主さん、196さん、おはようございます。 お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝… おはようございます☀
お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。
自分なんて恵まれてる方かも。

今日は天気いいので、外出します。

主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️
空さんはごゆっくり✨️

No.306

>> 305 行ってきます(*`・ω・)ゞ

196さんも無理せずに✨

空さんは寝てね😴おやすみ

No.307

>> 306 主さんは今頃美味しい昼御飯かな。
私は11:00頃目が覚めて12:00に起き出して、掃除機とクイックルワイパーをかけました。

冷凍の🍚がなくて朝御飯は牛乳とバナナだったので、今ごはんを炊いてます。炊けたら辛子明太子で🍚を食べようと思います。🍚ダイエットです。
ちっとも痩せないけどね。でも67キロになることはないから、微々たるもんだけど減ってるのかもしれません。

元気は、布団にいるときは鬱々してたけど、掃除機をかけたりして動いたら少し気が紛れました。動けたよ。
今日届くはずのオムツはさっき届いて(毎月無料で6000円分届くの)、あとはシルバーカーの点検を頼んだので、それを待ってます。

主さん、あと三時間がんばってね。今日の作業は何だろう?タオルかな?

No.308

>> 307 郵便を出しにポストまで10分くらい歩きました。気分転換になったよ。コンビニにポストがあるんだけど、お金を持っていかなかったので何も買いませんでした。ペイペイとメルペイに残高があるんだけど、ペイペイの使い方がイマイチわからないので使いませんでした。

母が帰ってくるまで時間があるので、一休みします。ゴロゴロするだけで眠れないけどね。

No.309

>> 308 おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。

• << 311 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。

No.310

こんばんわ✨️
今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。
空さん、自分もペイペイ使った事ないです。
最近はほとんどPASMO決済です。

主さんは通院無事終わったかな?

ではまた後ほど🖐️

• << 312 お疲れさまでした。昨日よりは少ないけど、それでも10000歩は凄い👏 私はそんなに歩けないです。歩く事は良い事なんですよね〜
  • << 313 196さん、一万歩はすごいです。なかなか歩けないものですよ。私の散歩は20分です。前は父のお墓まで片道30分歩いてたけど、母の散歩に付き添うようになってから一人の散歩には行ってないの。主さんが言うように、歩くのはメンタルにもいいんだよね~。

No.311

>> 309 おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。

• << 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。 主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。 私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。

No.312

>> 310 こんばんわ✨️ 今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。 空さん、自分もペイペイ使った事ないです。 最近はほとんどPASMO決済で… お疲れさまでした。昨日よりは少ないけど、それでも10000歩は凄い👏 私はそんなに歩けないです。歩く事は良い事なんですよね〜

No.313

>> 310 こんばんわ✨️ 今日は一万ちょっとでほぼ10000歩でした。 空さん、自分もペイペイ使った事ないです。 最近はほとんどPASMO決済で… 196さん、一万歩はすごいです。なかなか歩けないものですよ。私の散歩は20分です。前は父のお墓まで片道30分歩いてたけど、母の散歩に付き添うようになってから一人の散歩には行ってないの。主さんが言うように、歩くのはメンタルにもいいんだよね~。

No.314

主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。

主さんは滝行ですね。
あ、今日は寒くないから、大丈夫ですね。

歩くのがメンタルにいいのは、実感してますね。
脳が安定してるのが良くわかります。
ただ、疲れ過ぎると脳が興奮しますw

• << 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦 次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊 空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.315

>> 311 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。 今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。… シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。

夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。

主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。

私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。

• << 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。 うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。

No.316

>> 314 主さん、空さんお疲れ様です。 10000歩といっても、外出時のトータルです。 続けては無理かな。 主さんは滝行ですね。 あ、今日… 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦

次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊

空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 318 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。 私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.317

>> 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善… 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。
うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。

• << 319 薄皮クリームパンも食べたよ☺ 帰ってきて直ぐに大福も食べたしね。いなり寿司と一緒に買ってきたの。薄皮クリームパンは2個食べたよ。 うん。久しぶりに次男に会うよ。〇〇くんとも久しぶりに会う。 おやすみ〜

No.318

>> 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱… 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。

私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.319

>> 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為に… 薄皮クリームパンも食べたよ☺ 帰ってきて直ぐに大福も食べたしね。いなり寿司と一緒に買ってきたの。薄皮クリームパンは2個食べたよ。

うん。久しぶりに次男に会うよ。〇〇くんとも久しぶりに会う。

おやすみ〜

No.320

>> 319 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わってます。もう少し経ったら精神科の朝用の薬を飲みます。

今日の1日の予定は、先ず作業所。帰ってきたら直ぐにシャワーを浴びて、20時頃から回転寿司。帰ってきたら即寝る。って感じです。空さんと196さんと皆さんの今日の予定は?

No.321

>> 320 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日の天気予報は最高気温22℃で晴れ。現在は15℃でした。寒いんだよね。布団は畳んで押し入れにしまいました。寒いのにアイスコーヒーを飲もうとしてます(笑) ホットコーヒー☕️の方が良いのかな?

• << 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。

No.322

>> 321 主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。

朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、20度で快晴だったらいいのにと思います☀️

主さんへ、
自分はボトルコーヒーを常温で飲みましたw

• << 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。 1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。 今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。

No.323

>> 321 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日… アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。

• << 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。

No.324

>> 322 主さん、空さん おはようございます↗️ 今日も外出してきます。 朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。 1年中、… ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。

1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。

今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。

• << 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。 後は、缶コーヒー飲みます。 これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。 今日は、7.8千歩の予定です✨

No.325

>> 324 主さん、196さん、おはようございます。
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に鬱が酷かったことを話します。薬はこのままなんだろうか?わかりません。

主さんは作業所、196さんは外出、頑張ってください。私も通院は自転車で30分くらいです。上着なしでも大丈夫かなあ。

• << 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆‍♀️ コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。 今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。

No.326

>> 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。… 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。

後は、缶コーヒー飲みます。
これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。

今日は、7.8千歩の予定です✨

• << 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。 1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶‍♀️( ̄▽ ̄;)

No.327

>> 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いい… 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。

• << 332 7分袖だと中に着てるヒートテックの袖が出てきちゃわない? 空さんは通院の帰りに買い物にも行くもんね。外を歩いてると上着を着てない人は若い人たちだけだから着て行こう。

No.328

>> 325 主さん、196さん、おはようございます。 朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。 今日は通院です。先生に… 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは?

そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆‍♀️

コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。

今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。

• << 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。

No.329

>> 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入… もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。

1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶‍♀️( ̄▽ ̄;)

• << 331 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。

No.330

>> 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思っ… さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。
午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。

• << 333 先生に午前中寝てる事も話してね。家でゴロゴロしてる事もね。

No.331

>> 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコー… 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。

No.332

>> 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。… 7分袖だと中に着てるヒートテックの袖が出てきちゃわない? 空さんは通院の帰りに買い物にも行くもんね。外を歩いてると上着を着てない人は若い人たちだけだから着て行こう。

No.333

>> 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。 先生に午前中寝てる事も話してね。家でゴロゴロしてる事もね。

No.334

>> 333 ヒートテックは袖が出てるけど、厚手のやつだから下着っぽくなくて、ハイネックだし、重ね着してます。

先生には午前中は寝てるって言ってあって、今日は先週末、鬱が酷かったことを話すよ。それ以外の日は午後もゴロゴロしてて動けないことを話すね。

No.335

>> 334 カーディガンはもってないの。

No.336

ヒートテックを中に着たけど、昼間は暑いかも。太陽の光が部屋の中にさしこんでます☀ 暖かくなるね☺ コーヒーをもう1杯作って飲みます。氷は入れないよ🧊 水道水で溶かして飲むだけ。

先生にちゃんと話してるなら、先生が薬の事を考えてくれるね💊 午前中も午後も動けるようになると良いのにね。でもする事が無くて死にたい病が出てきちゃうかな。やらなきゃいけない事はあっても、それはヤル気が出なくて動けないんだよね。

No.337

>> 336 そうなの、主さんの言う通り。やる気が出なくて動けないの。やることがなくて死にたい病が出ちゃうの。それも先生に話してみるね。

今日も今まで寝てました。いまもゴロゴロしてます。

No.338

>> 337 空さん 196さん ただいま。空さんは心療内科だね。通院終わって買い物中かな? 先生にちゃんと話せた?

No.339

>> 338 主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。

先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って、午後は眠らないけど、何かする元気かないって話しました。
週末の鬱は減薬のせいじゃないと思うからもう一週間頑張ってこのままの量でやってみましょうって言われちゃった。
何か鬱の原因になるようなことはなかった?って聞かれたけど思い当たることはなくて、先生は次男が帰ってきてホッとしたこともきっかけになったりするんだよ、とも言ってた。長男にキツいことを言われたりしなかった?とも聞かれたけど、それは先週より前のことだから違うかな。

昨日、今日は散歩にも行けたし、鬱は続いてないから、薬が減ったせいじゃないと思うよって言ってた。希死念慮があったことも話したよ。
あと一週間様子を見てみるね。

• << 341 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。

No.340

>> 339 希死なに? 漢字が読めないよ( ̄▽ ̄;)

• << 342 きしねんりょだよ。死にたいと思うことだよ。

No.341

>> 339 主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。 先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って… 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。

No.342

>> 340 希死なに? 漢字が読めないよ( ̄▽ ̄;) きしねんりょだよ。死にたいと思うことだよ。

No.343

>> 342 きしねんりょの意味は?で検索🔎したよ。死にたいと強く思いつつも具体的に決めてない状態って出てきた。初めて知った言葉だよ💦 難しい言葉を空さんはよく知ってる。流石大卒。私とは違うね。頭が良い。勿体ないな。躁うつ病じゃ無かったらどこでも働けるのにね。働いてない期間と年齢で雇ってもらえないかもしれないけど、学歴では落とされる事は無いよ。頭の良い空さんと知り合えて、私は勉強になるよ。ありがとう。

No.344

>> 343 そんなことないよ。大卒って言っても短大だし芸術学部だから勉強っぽいことはやってないしね。
主さんこそ働き者で、ヘルパーの資格もあるから、乳ガンにならなければ今頃は元気にはたらいてるかもしれないよ。
そんなことないかな?過労で死んでたかもね。今の状態がいいのかも。

• << 348 ヘルパーの資格は持ってるけど、ヘルパーとして働いたのは短いよ。若かったから中腰も難なく出来てたと思う。今は無理。 火傷をしなかったなら良かった(*^_^*) 介護も大変だよね。

No.345

>> 344 母がご飯と味噌汁をかぶってしまいました。いつかやるかなあ、って思ってたから驚かないけどね。片付けが一苦労でした。🍚も味噌汁も半分以上残ってたんだけどね。だんだん出来ないことが増えていく。仕方ないね。

No.346

>> 345 味噌汁で火傷はしなかった? 着替えさせないといけないし大変だったね。

No.347

>> 346 うん。大丈夫だったよ。熱々のは出さないようにしてるから。
もうパジャマに着替えたよ。続きの🍚をたべてるよ。
良くこぼすから床をふくのはしょっちゅうなの。子供と一緒だね。ひざまづいて床をふいてると少し悲しくなります。母が歳を取っていくのがよくわかるからね。

No.348

>> 344 そんなことないよ。大卒って言っても短大だし芸術学部だから勉強っぽいことはやってないしね。 主さんこそ働き者で、ヘルパーの資格もあるから、乳… ヘルパーの資格は持ってるけど、ヘルパーとして働いたのは短いよ。若かったから中腰も難なく出来てたと思う。今は無理。

火傷をしなかったなら良かった(*^_^*)
介護も大変だよね。

No.349

こんばんわ✨️
希死念慮←きしねで入力したら予想変換でてきました。
自分も知らなかった。
空さんは大卒なんですね。俺は高卒。
しかも、全然勉強できませんでしたw

今日、主さんが午後の紅茶ミルクティーの話をしてたので
それに感化されて、外出先の自動販売機で買って飲みました。
美味しかったです。と同時に懐かしい感じがしました。
昔はよく飲んでたからかな?
小さなボトル300ミリもないかも?140円しました。
あれは、セレブの飲み物😂

No.350

>> 349 196さんこんばんは🌙自販機で買うと割高ですね。私は月曜日にヘルパーさんに頼んでスーパーで買ってきてもらった物です。もう飲みほしてます。美味しいから一気に飲んでしまいました(´>∀<`)ゝ

今から次男と〇〇くんが迎えに来てくれます。そして3人で回転寿司に行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.351

>> 350 主さん、今頃楽しく回転寿司をたべてるかな。
次男さんに会うのも久しぶりだものね。嬉しいよね。楽しんできてね。

私は先に寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。196さんもおやすみなさい。

No.352

>> 351 ただいま。次男の奢りで回転寿司🍣に行ってきました。次男が髪を短く切ってたよ。〇〇くんは彼女ちゃんの車に乗ってきました。大きな車でした。

私も寝るね(。ρω-。) おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

196さんは今日はどれぐらい歩いたんだろう?

No.353

>> 352 眠れない(´◉ω◉` )

No.354

おはようございます☀
昨日は8800ちょっと歩きました。
最近気付いたたんですが、自分はショートスリーパーじゃないかと。
小さい頃から、1日7.8時間寝ないといけないなんてずっと思ってました。
だけど、そんなには眠れない。
会社行ってた時もそんなにも眠れない。
もちろん、疲れが溜まっている時は沢山寝てしまうけど。
そうすると、今度は気のせいか体調が悪くなる。
5時間ぐらいがちょうどいいかな。あ、5時間じゃ、ショートスリーパーといわないかなw

今日は外出しない日なので、家に引きこもります🏠️

No.355

>> 354 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日はゆっくり自宅で過ごしてね🏠

昨夜はなかなか眠れずにいました。夜中にも目が覚めちゃったし、今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬は全て飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲まなきゃ。

• << 357 こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。 今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。

No.356

>> 355 主さん、196さん、おはようございます。

主さん、眠れなかったんですね。大丈夫ですか?久しぶりに次男さんにあって、楽しくて興奮しちゃったんですかね。今日の作業所は寝不足でちょっと大変ですね。無理せずやってきてね。

196さん、睡眠時間が5時間ですか、若い時なら体力もあるから5時間でも普通かもしれないけど、今もずっと5時間だとショートスリーパーかもせれませんね。
昨日も沢山歩いたんですね。今日は家でゆっくりしてくださいね。

• << 358 空さんの調子はどう? まだ朝だから分からないか。午前中はいつも通り寝るんでしょ? 問題は午後からだよね。死にたい病が出ないと良いね。空さんも無理せずにね。無理は禁物⚠️

No.357

>> 355 空さん 196さん 皆さん おはようございます。 196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日… こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。

今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。

• << 360 今治タオルは国産のタオルで有名になって、一時人気だったよ。今も人気なのかもね。 こちらは晴れて洗濯日和です。ベットパットや布団カバーを洗濯すればいいんだろうけど、そこまで元気はありません。 朝起きて思ったんだけど、将来の心配をしなければ死にたい病はでないんだな、って。死にたい病が出て心配になるんじゃなく、心配が先だから、考えなければ死にたくはならないんだな、って。 それが難しいんだけどね。

No.358

>> 356 主さん、196さん、おはようございます。 主さん、眠れなかったんですね。大丈夫ですか?久しぶりに次男さんにあって、楽しくて興奮しちゃっ… 空さんの調子はどう? まだ朝だから分からないか。午前中はいつも通り寝るんでしょ? 問題は午後からだよね。死にたい病が出ないと良いね。空さんも無理せずにね。無理は禁物⚠️

No.359

>> 358 ミクルのラインの通知設定がしてあっても、直ぐには入ってこないね。3分後とか4分後だね。

1時間後には作業所かぁー。今日明日頑張れば土日は休み。休みの日が私は危ない⚠️ また安定剤を飲む事になりそう。明日は糖尿病の病院に行かないといけない。明日は晴れてほしい。

• << 362 着レス通知は来ないこともあるし、直ぐには来ないね。5分とか来ない。 主さん、明日は病院で作業所はおやすみ? 土日までもう少しだね。頑張ってね。 行ってらっしゃい👋😃

No.360

>> 357 こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。 今日も作業所ではタオル関係の… 今治タオルは国産のタオルで有名になって、一時人気だったよ。今も人気なのかもね。

こちらは晴れて洗濯日和です。ベットパットや布団カバーを洗濯すればいいんだろうけど、そこまで元気はありません。

朝起きて思ったんだけど、将来の心配をしなければ死にたい病はでないんだな、って。死にたい病が出て心配になるんじゃなく、心配が先だから、考えなければ死にたくはならないんだな、って。
それが難しいんだけどね。

No.361

>> 360 そうだよ。考えるから死にたい病が出てきちゃうんだよ。死にたい病が出てくると暫く続くし厄介。

• << 364 ほんと、死にたい病が出ると厄介。2日くらいは続くしね。 今日も午前中は寝て過ごすよ。午後は起きていられるといいけど。考えちゃうとヤバい。

No.362

>> 359 ミクルのラインの通知設定がしてあっても、直ぐには入ってこないね。3分後とか4分後だね。 1時間後には作業所かぁー。今日明日頑張れば土日… 着レス通知は来ないこともあるし、直ぐには来ないね。5分とか来ない。

主さん、明日は病院で作業所はおやすみ?
土日までもう少しだね。頑張ってね。

行ってらっしゃい👋😃

No.363

>> 362 そうそう。通知が入って来ない時もあるね。ラインを開いたら一気に入ってきたりね。

明日も作業所に行くよ。その後糖尿病の病院。

下に降りるには、もう少し時間があるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.364

>> 361 そうだよ。考えるから死にたい病が出てきちゃうんだよ。死にたい病が出てくると暫く続くし厄介。 ほんと、死にたい病が出ると厄介。2日くらいは続くしね。

今日も午前中は寝て過ごすよ。午後は起きていられるといいけど。考えちゃうとヤバい。

No.365

>> 364 主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.366

>> 365 主さん、うちの猫ちゃんが死んじゃうかもしれません。高齢のせいかここ三日くらいカラカラのごはんを食べないの。昨日、缶詰のエサを買ってきてあげたら食べたけど、今日は少ししか食べません。歩くのもヨタヨタしか歩かないの。
ごはんを食べないくらいでは獣医さんに連れていっても仕方ないし、苦しそうではないから、このまま動けなくなって亡くなっても仕方ないかなって思ってます。老衰だね。この前まで元気だと思ってたけど、高齢なんだとおもいます。

No.367

>> 366 猫ちゃん、布団の上で丸まってます。直ぐには死なないと思うけど、高齢なのは確か。猫ちゃんが居なくなったら寂しいななあ。みんな居なくなるんだなあ。下の子も猫も母も私のそばから居なくなる。

今日、ちょっと用事かあって上の子がきたのね、私とは絶対に同居しないって言われちゃった。そう言われるのは分かってたけどショックです。

No.368

>> 367 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

集合ポストにWiFiの請求書が届いてたからコンビニまで支払いに行ってきました。ついでにバナナと冷凍ハンバーグも買って来ました。

猫ちゃんを病院に連れて行ってあげたら? 自然に任せる? カリカリのご飯を食べないなら缶詰めのご飯をあげるしかないね。チュールは喜んで食べるみたいだけど、なんか異物か何か入ってて問題になったからあげれないしね。

空さん、長男さんとの同居は諦めよう。諦めてたらイザ同居ってなった時に嬉しさ倍増するよ。今は期待しないでさ。

No.369

>> 368 主さん、おかえりなさい。

そうだね、同居は諦めよう。下の子も同居は出来ないとハッキリ言われたからね。どちらとも同居は諦めよう。

猫ちゃん、昼に缶詰のエサをあげて、少し食べたけど、さっき全部吐いてしまいました。
獣医さんね、連れていこうか悩む。点滴くらいしかして貰えないだろうし、診察料は高いし迷います。何万円かとられると思う。
ごはんを食べないだけで、苦しそうじゃないし、静かに寝てるだけなの。このまま自然に任せるのも仕方ないかなとも思う。

No.370

>> 369 猫おじさんは、猫ちゃんに何かあると直ぐに病院に連れて行ってたからさ。入院もさせてたしね。病院で猫ちゃん専用の缶詰めのご飯も買って元気の無い猫ちゃんに与えてたし。猫ちゃんの寿命が少し伸びるだけで亡くなっちゃったけどね。ギターの子は缶詰めのご飯を与えて自然に任せてたよ。病院には連れて行かなかった。飼い主次第だね。

そそ。同居は諦めてる方が良いよ。

No.371

>> 370 前にね、脱水症状で獣医さんに行ったことがあるけど、血液検査とレントゲン?をとって、点滴をしてくれただけだったの。
猫おじさんは猫ちゃんたちにお金をかけてたんだね。ワンちゃんが亡くなったときもそうだけど、無理に延命するのも可哀想なきがしてね。
そうだね、飼い主次第だね。

同居ね、諦めた方がいいね。親友の近くとか病院の近くに引っ越す時が早くくるかもね。

No.372

>> 371 主さんは今頃シャワーかな?先にシャワーを浴びた方がゆっくり出来るよね。
私は食欲がないけど無理して夕飯を食べたよ。猫ちゃんがごはんを食べないと思うと食欲がなくなるけど、母がまたお小言を言うと思って無理して食べたよ。
ヨーグルトが食べたかったな。明日、近くのスーパーに買いに行こうかな。さっぱりしたものが食べたいよ。冷蔵庫で水道水を冷やして飲んでるよ。

No.373

>> 372 空さん正解🙆‍♀️ シャワーを浴びてました👳🚿 今洗濯を始めたよ。こっちは雨マークだから部屋干しにします。洗濯物を干してから夕ご飯を食べるね🍚

No.374

>> 373 今日の作業所のお昼ごはんは何でしたか?
主さんの夕飯はなに?食べるのは楽しみだよね。
昨日の回転寿司はどこに行ったのかな?うちの近くの回転寿司はスシローだよ。近いと言っても車か自転車じゃないと行けないけどね。回転寿司食べたいなあ。母が嫌がるからなかなか行けないんだけどね。

私もシャワーを浴びて寝る準備は出来てるよ。のんびりしてます。猫ちゃんは7:30ごろ缶詰のエサを少しだけ食べました。残りは冷蔵庫にしまったよ。明日の昼間に又あげようかな。

No.375

こんばんわ✨️
今日は予定通り引きこもりました🏠️

シャワーは昼間浴びました。
今日はまだ良かっけど、これから寒くなると
滝行ですね。
考えてみたら、今までよく冬こしてきたなと思いますw

明日の東京は朝の9時ぐらいまで☔マークついてました。
9時過ぎに家を出るので、止んでるといいな~

No.376

>> 375 196さん、こんばんは。
今日は引きこもりで何かしましたか?私は予定どおり午前中は寝て、午後は母の散歩、庭の草も少しだけむしりました。母の散歩で3000歩歩いただけで運動不足です。
196さんは毎日沢山歩いて偉いです。

• << 378 空さん、こんばんわ✨️ 今日は、テレビみたり、YouTubeみたり ゴロゴロしてました。 仕事してた時も、休みの日はそんな感じでした。 草むしりも結構な運動になるんじゃないですか。 庭があるって1軒屋ですか?

No.377

>> 376 主さん、196さん、そろそろ9時過ぎたので寝ようと思います。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 380 空さん 196さん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ てか、ミクルの通知が入って来なくて(スマホでYouTubeを見てたからかな?)ラインを開いたら一気に入ってきました。 昨日の回転寿司はスシロー🍣だよ。茶碗蒸しの中にカニの爪の部分も入ってました。 196さん今日はのんびり過ごせて良かったですね。

No.378

>> 376 196さん、こんばんは。 今日は引きこもりで何かしましたか?私は予定どおり午前中は寝て、午後は母の散歩、庭の草も少しだけむしりました。母の… 空さん、こんばんわ✨️
今日は、テレビみたり、YouTubeみたり
ゴロゴロしてました。
仕事してた時も、休みの日はそんな感じでした。

草むしりも結構な運動になるんじゃないですか。
庭があるって1軒屋ですか?

No.379

>> 378 猫の額ほど庭です。
築37年の敷地が30坪ほどの小さな古家です。

No.380

>> 377 主さん、196さん、そろそろ9時過ぎたので寝ようと思います。 また明日ね。 おやすみなさい。 空さん 196さん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

てか、ミクルの通知が入って来なくて(スマホでYouTubeを見てたからかな?)ラインを開いたら一気に入ってきました。

昨日の回転寿司はスシロー🍣だよ。茶碗蒸しの中にカニの爪の部分も入ってました。

196さん今日はのんびり過ごせて良かったですね。

No.381

>> 380 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬を飲んで30分の待ち状態です。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

今日は糖尿病の病院へ行く日です。晴れてほしい☀️ 昨日寝る前に天気予報を見たら今日の降水確率60%だったから傘が必要だね。

空さんも196さんも、今日1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.382

>> 381 主さん、196さん、おはようございます。

今日も死にたい病がでないように、考え込まずに過ごすようがんばります。こちらも今は雨で昼間も曇りみたいなので、寝て過ごすと思います。

主さん、行ってらっしゃい。

No.383

主さん、空さん
おはようございます↗️

空さん、一軒家の件、了解しました。

主さん、東京は☔上がったぽいけど、
なんか今日ははっきりしないみたいです。

では、もう少ししたら行ってきま〜す🤚

No.384

>> 383 こちらも今は曇りです。窓から見える道路や駐車場が濡れてます☔ 今日は傘を持って行きます。

行ってらっしゃい👋

私も1時間後には家を出ます。寒いです😷 コタツに潜りこんでます。今日は糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなります。

空さんはのんびりと過ごしてね🐌

No.385

>> 384 主さん、そう言えば朝御飯はたべてますか?
朝御飯の書き込みがないので、ふと心配になりました。食べてくださいね。コーヒーも飲んで目が覚めるだろうから、ご飯も食べてね。

私はちりめんじゃこで🍚を食べたよ。バナナも食べました。あまり食欲がないけど、無理して食べました。猫ちゃんは缶詰のエサも少ししか食べませんでした。でもトイレも行って、苦しそうではありません。ちょこちょこエサをあげてみるね。

196さんはもう出掛けちゃったね。行ってらっしゃい👋😃

No.386

>> 385 朝ごはんは食べたよ🍚 ヨーグルトも食べた😋 ベビーチーズも食べたよ。心配してくれて、ありがとう。

今ね、楽天でヒートテックを検索して見てました🔎 しまむらとどっちが安いんだろうね。

No.387

>> 386 しまむらで、ヒートテックは買ったことがないけど、しまむらの肌着はすぐに伸びちゃってよくないんだよね。楽天かユニクロの方が良いと思うよ。

• << 389 今は時間が無いから、帰ってきて落ち着いてからダウンロードするね。

No.388

>> 387 ユニクロのアプリをダウンロードしてないから、ダウンロードして見てみるね。

No.389

>> 387 しまむらで、ヒートテックは買ったことがないけど、しまむらの肌着はすぐに伸びちゃってよくないんだよね。楽天かユニクロの方が良いと思うよ。 今は時間が無いから、帰ってきて落ち着いてからダウンロードするね。

No.390

>> 389 ダウンロードじゃなくて、インストールだった( ̄▽ ̄;)

No.391

>> 390 インストールしなくてもユニクロ公式オンラインショップで見れると思うよ。

慌てないで作業所にいってきてね。

No.392

>> 391 今日は午後も掃除機をかけただけで、すっと布団のなかでした。眠ってはいないけどウトウトしてました。

猫ちゃんは今、缶詰のエサを半分たべたよ。トイレにも行ってた。昼間は殆ど動かずに布団の上にいたけど、大丈夫そうです。高齢の猫ちゃんとしては普通なのかも。夜になって吐かないと良いなあ。

No.393

空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

糖尿病の数値が0.1上がってました。甘いジュースの飲み過ぎだね。クリームパンの影響もあるかも。

空さんの今の体調はどう? 夕ご飯中🍚かな? この時間帯になると体調も落ち着いてくるんじゃない?

196さんは外出から帰ってきてますか?今日はどれぐらい歩きましたか?

今日は作業所で初めてアクセサリー系の作業もしました。カチューシャに値札を取り付けて行くのと、ピアス。ピアスの作業内容は説明が難しいから書かないでおくね。細かい作業でした。

疲れたから休憩するね。

No.394

>> 393 主さん、おかえりなさい。

今頃はシャワーを浴びて🍚をたべてるかな?
体調は落ち着いてます。夕方にそわそわ止めを飲んだけどね。悪いことは考えてないよ。
今日はお風呂も溜めてもう入ったからのんびりしてる。温まったよ。

夕飯は鯖の味醂干し、ほうれん草、味噌汁、サバは二枚で499円で高いんだけど、美味しいの。普通の塩サバと交互に買ってます。
主さんの夕飯はハンバーグかな?

No.395

こんばんわ🌛
いつも17時頃には帰ってます。
ずっと☁でしたが、☔降らなくて良かったです。
来週はかなり寒くなるそうです。
それこそヒートテックですね。

去年だかに、無印良品でヒートテックみたいの買ったんですけど
何処にしまったか?今週中には探し出したいと思います。

ちなみに今日は6800歩ちょとでした🖐️

No.396

>> 395 196さん、こんばんは。
さいたまも曇りでした。でも洗濯物を干せるほど晴れなくて部屋干ししてます。明日は曇り予報だけど今日よりは晴れ間がでるといいなあ。
196さんは明日も外出ですよね?お天気だといいですね。
6800歩、ちょうど良い距離ですね。歩くと夜は良く眠れますか?私は母の散歩の付き添いで2500歩くらいしか歩いてません。運動不足ですよね?歳をとって足腰が弱りそうで恐怖です。

• << 398 空さん、こんばんわ✨️ 明日も外出予定です。空さんは運動不足ではないと思いますよ。 例え、2500歩でも毎日続けてれば大丈夫です。 というより、空さんがどれほどの体力のもちぬしか知らないけど、 自分なんかより全然体力あると思いますよ。

No.397

>> 396 9時過ぎたのでそろそろ寝ますね。昼間も眠って、夜も眠れて、眠り病てすね。

主さんは今日もお疲れさまでした。明日はお休みだからまだ起きてるのかな?
私はお先に寝ますね。おやすみなさい。
196さんもおやすみなさい。

また明日ね。

No.398

>> 396 196さん、こんばんは。 さいたまも曇りでした。でも洗濯物を干せるほど晴れなくて部屋干ししてます。明日は曇り予報だけど今日よりは晴れ間がで… 空さん、こんばんわ✨️
明日も外出予定です。空さんは運動不足ではないと思いますよ。
例え、2500歩でも毎日続けてれば大丈夫です。
というより、空さんがどれほどの体力のもちぬしか知らないけど、
自分なんかより全然体力あると思いますよ。

No.399

>> 398 とんでもない。196さんは10000歩以上歩けるのですから体力はありますよ。私はダイエットもなかなか進まないダメダメなんです。でも母が散歩に行けるうちは付き添うので、あまり遠くには行けないと思います。別に私一人で散歩にいければいいのですが、なかなか元気がでません。

明日はイレギュラーで母がデイに行くことになったので、一人で自転車で猫のエサを買いに行きます。人間の食料も買いに行きます。スーパーを二軒はしごする予定です。落ち込まないで行けると良いなあ。

No.400

>> 399 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

昨夜は「おやすみ」を書き込む前に寝てしまいました。ごめんねm(_ _)m 今朝は頭痛です。ロキソニンを飲みたいけど糖尿病の薬が先だからロキソニンはあとから飲みます。

空さん宅の夕ご飯はいつも美味しそうだね。私は冷凍ハンバーグだよ。たまごは来週の月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。それまでは無しです。

196さんは7000歩近く歩いて、健康的な生活ですね。食べ物もしっかり食べてますか? お父さんも元気?

30分経ったし頭が痛いからロキソニンを飲むね。

No.401

>> 400 主さん、196さん、おはようございます。
主さん、昨日は疲れて寝てしまったんたね。おやすみみ掻き込めなくても気にしないで大丈夫だからね。
頭痛は治った?薬が効くと良いけど。
私はまだ布団の中、もう起きないと母が靴下をはけずにいるからね。
今日は買い物頑張るね。

No.402

主さん、空さん、おはようございます☁

空さん、有難うございます。そういって貰えると自信になります。
自分もダメダメです。
タバコも禁煙できず今だに吸ってますし、アルコールだって完全に止めたわけでは無く今も少量飲んでます。以前は、弱いくせに沢山飲んでた
ましたが、今は少量でコントロール出来る様になりました。というか
飲めなくなりました。

主さん、親父は元気です。
親父の部屋にはエアコンが無く、夏は扇風機、冬はコタツもなく
電気毛布で過ごしてます。90才で考えられないですよね。

No.403

>> 402 主さん、今日はなにして過ごしますか?
私は買い物に行かないと猫ちゃんのエサがありません。それはいつもの安売りのスーパーで買います。もう一件新しくなった少し遠くのスーパーでオープンセールをやってるので、そちらにも行こうか迷ってます。明日の買い物もあるしね。

母が臨時のデイで居なくなるので、午前中は寝て過ごすと思います。

No.404

>> 403 不安定になりそうなので、ソワソワ止めを飲みました。

主さん、私思ったんどけど、お金の心配は躁うつ病とは関係ないと思うの。だれでも働いてない人や年金暮らしの人は心配してると思うの主さんも、生保がもう少し多かったらお金の心配が減るから、死にたい病はでない気がするよ。
年金が少なくて心配ですって、病院の先生に言っても仕方ないと思うんだ。
私の気持ち次第なんだと思う。そんな心配を考えないようにするのが難しいね。

No.405

>> 404 少し寝ます。昨日の朝、軽いぎっくり腰になったので腰が痛いです。立ったり座ったりするときが痛いです。ストレッチをしています。

No.406

>> 405 私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間がズレ込む。

お金があったら大抵の悩みは解決するよ。お金が無いから色々心配事が出てくるんだしね。今から夢の話しをして良い? 私の夢は億というお金があったら土地を買って、家を建てて駐車場も3台(長男・次男・私)ぐらい置ける駐車場で、次男に車の免許を取らせて、新しい家具や家電を買い揃えて、長男夫婦や次男がいつ来ても良いように各部屋も作って、食べ物も好きな物を買って食べるのが夢。駅まで徒歩15分以内が良いな。以前住んでた物件の近くに建て売り(駐車場は2台分)が売ってたの。今通ってる作業所の近くにも一戸建てが売ってるけど駅から遠いからダメ。

• << 410 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。 私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。 億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。 そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。

No.407

>> 406 今から、作業所で貰った(どこかに出掛けたお土産で皆に1枚ずつ配ってた)おかげ犬サブレを食べます。食べ始めたけどクッキーみたい🍪 サブレってクッキーと一緒? あとから「サブレとクッキーの違いは?」で検索🔎してみるね。スマホって便利だね。分からない事は検索すれば直ぐに出てくる。

196さんのお父さんが元気で良かった。エアコン無しはツラいと思うけど、エアコンが嫌いな人もいて暑い夏でも扇風機だけで過ごす人もいますね。196さん自身もエアコン無しですか? ウチには電気敷毛布があります。敷だとあまり暖かくならなかった気がします。普通に電気毛布の掛ける方が暖かい気がしてるけどウチには電気毛布がありません。冬本番になったら電気敷毛布の出番かな。

No.408

>> 407 黒系の洗濯を始めました。終わったら部屋干しにします。

私の夢が現実になってくれたら良いけど、それには宝くじを買わないと無理なんだよね。1等前後賞付き年末ジャンボ3000円買いたいな。いつから売り出すんだろう?当たる確率は低いけど買わないと当たらない。

196さん私も禁煙🚭が思うように進んでません。アルコール依存症からは抜けれましたよ。ミクルを書き始めた最初の頃は、起きてる間はずっとアルコールを飲んでました。今はアルコールを飲みたいとも思わなくなってます。飲み過ぎなければ(少しぐらい)飲んでも大丈夫だと思いますよ。自分でコントロール出来るんですよね? 私はコントロール出来なくて記憶を無くす為に飲んでたはずが、アルコールが鬱病を悪化させてるからアルコールをやめようね。って精神科の先生からも最初に行った心療内科の先生からも言われてました。今のままでは子供たちが可愛そうですよ。とも言われてました。

No.409

>> 408 今は曇ってるけど昼過ぎから雨が降る予報でした。でも雨マークは夕方5時からついてる。出掛けるなら傘を持って出掛けないとね。徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行こうかと思ってます🚶‍♀️ たまには片道20分ぐらい掛かるスーパーまで散歩で行ってもいいけど天気が悪いから遠くまで行きたくないしなぁー。スーパーはヘルパーさんにお願いしよう。私はドラッグストアかコンビニ(コンビニ🏪も少し距離があるけどね)に行く方が良いね。コンビニでは時間潰しが出来ない🏪 ドラッグストアなら少し時間潰しが出来る。まだ着替えてません。ブラもつけてません。今日は大人しく家に居た方が良いかな。今のところ落ち着いてるしね。死にたい病は出てません。

• << 411 主さん、朝のうちは頭痛もしてたし、たまには家でのんびりするのもいいかもですよ。雨ならなおさら。 気分も落ち着いてて良かった。私も死にたい病がでるほどではありません。猫ちゃんが元気じゃないので少し落ち込んでるけど、ソワソワ止めも、午前中に飲んだから効いてるみたいです。

No.410

>> 406 私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間… 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。
私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。
億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。

そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。

• << 412 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。 買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。

No.411

>> 409 今は曇ってるけど昼過ぎから雨が降る予報でした。でも雨マークは夕方5時からついてる。出掛けるなら傘を持って出掛けないとね。徒歩片道10分ぐらい… 主さん、朝のうちは頭痛もしてたし、たまには家でのんびりするのもいいかもですよ。雨ならなおさら。
気分も落ち着いてて良かった。私も死にたい病がでるほどではありません。猫ちゃんが元気じゃないので少し落ち込んでるけど、ソワソワ止めも、午前中に飲んだから効いてるみたいです。

No.412

>> 410 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。 私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて… 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。

買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴

私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。

• << 414 給付金三万の案なんて出てるんだね。一度10万をやったから、もう一律はやらないんじゃないかな。消費税も一度決まって取ってる税金はなくならないよね。むしろ消費税がこれ以上上がらないことを祈るよ。 買い物はね、新しいスーパーで60代くらいのご夫婦できてる人が沢山買ってる気がしたよ。きっとお金に余裕があるんだね。買いたいものを買える生活がしたいね。

No.413

>> 412 スーパー二軒行ってきたよ。
高いね。なんでも高くてビックリだよ。広告の品以外はどれも高い。白菜1/2、98円としめじとえのき三個より取り200円、あとは鳥もも肉100g99円をかってきたよ。今夜は下の子が居るので鍋にする予定です。赤からしたいけど、下の子が普通の鰹出汁でその分肉を入れてくれって言うので、普通の本だしと昆布出汁でシンプル鍋です。
赤から鍋の素使いたいけど下の子曰く節約だそうです。下の子はいつも頭の中で節約を考えてて偉いの。奨学金借りてるけど、しっかり働いて返していくと思う。

No.414

>> 412 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生… 給付金三万の案なんて出てるんだね。一度10万をやったから、もう一律はやらないんじゃないかな。消費税も一度決まって取ってる税金はなくならないよね。むしろ消費税がこれ以上上がらないことを祈るよ。

買い物はね、新しいスーパーで60代くらいのご夫婦できてる人が沢山買ってる気がしたよ。きっとお金に余裕があるんだね。買いたいものを買える生活がしたいね。

No.415

>> 414 食べたい物がどんどん買えなくなってきてるよ。空さん宅はお母さんの遺族年金もあるし大丈夫だね。お母さんに長生きしてもらわないとね。

No.416

>> 415 そうだね、母には長生きして欲しいけど、こればっかりは何があるか分からないよ。寝たきりになったり、認知症になったりしたら、施設に入るかもしれない。そしたらお金は足りなくなるよ。年金に貯金を足さないと入れる施設がないと思う。
これ以上体が悪くならずに行って欲しい。
私も母が生きてるうちは働かない。てか働けない。

No.417

>> 416 脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈夫だよ。

鍋いいね🍲 白菜と鳥肉だけでも十分美味しい😋 私だったら出汁はとらずに湯がいてポン酢で食べるかも。何故か冷蔵庫にポン酢だけはあるの。肝心の具材が無い💦 せめて豆腐ぐらいあれば湯豆腐に出来たのにね。今日は外出してません。

• << 419 心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。 またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。 主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?

No.418

>> 417 まだ大丈夫かなあ?主さんにそう言って貰えるとちょっと安心します。歩けてもすごく時間がかかるし、部屋の中を移動するのもあちこちつかまって歩いてるの。方向変換が苦手で、向きを変えるだけでも時間がかかるんだ。もうごはんをこぼすのは当たり前。着替えも一人だと靴下とかはくのは無理。着替えられなくなるかもね。今もパジャマには着替えさせてるよ。

鶏肉だから水炊きでもいいかもね。

No.419

>> 417 脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈… 心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。

またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。

主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?

No.420

>> 419 図書館まで何分ぐらい? 読んだ本や読まない本なら捨てても良いと思うよ。

今日は外出してないけど、死にたい病には今のところなってません。テレビでもつけようかな📺 配信を聞いてました。夕ご飯のおかずは何にしようかな。今日はレトルトカレーにしようかな🍛

心配事はお金があったら殆どの悩みは解決するよ。体の衰えは年齢と共にだから仕方ないよ。私たちも今以上に歳をとったら出来ない事が増えてくるよ。その頃にどうなってるかだね。75才まで生きたくないな。

No.421

こんばんわ✨️
主さん、自分の部屋にはエアコンついてます。
だた今年の冬はエアコン無しで過ごしてみようかなと。電気代節約の為。
厚着して動くようにすれば、いけるじゃないかと。
主さんは、今はアルコールとは無縁なんだね。良かったです。
今考えてみれば、アルコールもタバコもおぼえなければ良かった。
アルコール、タバコとは無縁の人生をおくりかった💦

ちなみにうちの母親は75才で亡くなりました。

No.422

>> 421 こんばんは🌛

アルコールとタバコは私も無縁の方が良かった。アルコールは止めれたけどタバコがなかなかやめれなくて💦 禁煙外来でパッチを貰って貼ったりもしたんですけど貼った場所が痒くなっただけでした。

電気代節約は私もしないといけないけど今以上に寒くなったら寒さに負けてエアコンの暖房をつけてしまいそうです。既にコタツはつけてます。

No.423

>> 422 うちの母は既にエアコンをつけてますよ。寒い暑いは我慢できないそうです。私が7:30に起きてくるとリビングは(母はリビングに寝ています)暖まってます。
196さんのお父さんはすごいと思うよ。
私もシャワーの時は浴室暖房をつけてます。滝行してる196さんも主さんもすごいです。

もうシャワーも浴びて寝る準備は出来てます。あ、薬を飲まなきゃだ。
薬を飲んでそろそろ寝ますね。
明日も死にたい病が出ませんように。
土日は凹みやすいけど、主さんもお休みで書き込みしてくれるし、明日も乗りきれそうです。明日の買い物は午後にいく予定です。

まだ寝ないけど、また明日ね。
おやすみなさい。

No.424

>> 423 私もそろそろ寝るね。おやすみなさい♡また明日だね(o・・o)/~

No.425

>> 424 主さん、早寝早起きができて、作業所にも毎日いけて良かったね。作業所は大変だろうけど気も紛れて死にたい病も出ないみたいだから正解だよ。 
最近は夜中に起きて眠れないことがなくなったみたいだね。眠剤が合ってるのかもね。

No.426

>> 425 眠れないなあ

No.427

>> 426 眠れない。困った😖💦

No.428

>> 427 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&おはよ。

目が覚めちゃって眠れません( 👁‿👁 )
なう(2024/11/17 02:45:39)糖尿病の第1弾の薬は飲みました💊 今日も作業所はお休みだから夜中に目覚めても大丈夫です。昼間にゴロゴロします。死にたい病さえ出なければ良いです。

No.429

>> 428 早朝からコンビニ🏪まで行ってきました。冷凍ハンバーグとバナナとお茶を買ってきたよ。バナナ1本は、もう食べました。外を歩いてる時は丁度良かったけど部屋の中が寒く感じます。外に出るまでは(着替えてる最中も)寒くなかったのに外から帰ってきて上着を脱いだら寒いです。コタツをまたつけようかな。夜中に目覚めた時もコタツをつけてYouTubeを聞きながら(コメントも見ながら)ゴロゴロしてました。今日はドラッグストアまで牛乳とチョコの牛乳を掛けて食べる物(名前は忘れた。コーンフレーク?)を買いに行こうと思ってます。たまご🥚も買ってくるかも。パンは暫く買わないつもりです。コーヒーゼリーも欲しいな。コーヒーゼリーも暫くはやめといた方が良いのかな? 糖尿病の数値が0,1上がってるからさ。牛乳を掛けて食べるチョコ味のもやめといた方が良いのかな? 小腹が空いた時に丁度いいんだけどな。昔、昔、子供たちのおやつであげてた物です。カルシウムって書いてある袋のやつ。懐かしい食べ物。チョコ味だから美味しいの。インスタントの味噌汁も買って来ようかな。インスタントの味噌汁が残り2つしか無いです。今は元気だから行く気になってるけど、行くかどうか分かりません。

No.430

>> 429 主さん、おはよう。
昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前中寝られます。
死にたい病がでないといなあ。今のところ気分は落ち込んでません。

主さんは朝からコンビニまでお疲れさま。朝だと気持ちが良かった?寒くなかったみたいだから行って良かったね。

今は洗濯してます。干したらまた寝るね。

• << 432 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。

No.431

主さん、空さん
おはようございます😃
今日は日曜日なので外出しないです。

また家でゴロゴロしたいと思います。
来週の寒さに備えてズボン👖下を探したいと思います✨️

• << 433 196さん、おはようございます。 今日は外出はしないんですね。ゆっくりしてください。 196さんはうつ病でも死にたい病は出ないんですね。羨ましいです。(勝手に主さんと、希死念慮を死にたい病と言ってます)
  • << 434 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩みます。 196さんの今日はのんびりですね。たまにはゆっくり過ごしてください。

No.432

>> 430 主さん、おはよう。 昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前… 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。

• << 435 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。 本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。 午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。

No.433

>> 431 主さん、空さん おはようございます😃 今日は日曜日なので外出しないです。 また家でゴロゴロしたいと思います。 来週の寒さに備えて… 196さん、おはようございます。
今日は外出はしないんですね。ゆっくりしてください。
196さんはうつ病でも死にたい病は出ないんですね。羨ましいです。(勝手に主さんと、希死念慮を死にたい病と言ってます)

No.434

>> 431 主さん、空さん おはようございます😃 今日は日曜日なので外出しないです。 また家でゴロゴロしたいと思います。 来週の寒さに備えて… 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩みます。

196さんの今日はのんびりですね。たまにはゆっくり過ごしてください。

• << 436 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか? それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか? 毎年、買おうかどうか迷ってますw

No.435

>> 432 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いの… 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。
本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。
午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。

• << 437 昼間に起きてる事が出来ないなら仕方ないね。死にたい病が出てくるよりはマシだもんね。おやすみ

No.436

>> 434 既に寒くて、今日から裏起毛のあるジーパンを履いてます👖 上半身はヒートテックも着てます。明日から気温がグッと下がるから何を着たら良いのか悩み… 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか?
それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか?
毎年、買おうかどうか迷ってますw

• << 438 裏起毛があるジーパンは暖かいですよー。今より寒くなったら、それプラスでタイツも履こうと思ってます。タイツは買わないと無いけど今のところは裏起毛のジーパンで十分です。

No.437

>> 435 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、… 昼間に起きてる事が出来ないなら仕方ないね。死にたい病が出てくるよりはマシだもんね。おやすみ

No.438

>> 436 裏起毛のあるジーパンって暖かいですか? それ履けばズボン下なくても大丈夫ですか? 毎年、買おうかどうか迷ってますw 裏起毛があるジーパンは暖かいですよー。今より寒くなったら、それプラスでタイツも履こうと思ってます。タイツは買わないと無いけど今のところは裏起毛のジーパンで十分です。

No.439

>> 438 ドラッグストアに行こうと思って下に降りて歩いてたら、よく喋りかけてくる女性に偶然会って、スーパーに行って沢山買ってきたと言っててコロコロを引いてました。どこ行くの?って聞かれたからドラッグストアに行こうと思って。って答えたら、ドラッグストアより少し向こうだよ。と言ってたから、そのスーパーの名前と店舗名を聞いて、Googleで検索して行ってきました。少し遠いけど、その人が言ってた通り、徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーよりはプチトマトが安く売ってました。他の物も安いのかな? カボチャが半額だったから買いました。白菜4分の1が税抜98円だったから白菜も買いました。帰りが重かったです。帰りにドラッグストアにも寄って牛乳とシスコーンを買ったから余計に重かったです。

No.440

>> 439 朝天気予報を見た時は今日1日曇り予報だったのに、晴れてます☀️ さっき外出した時は暑いぐらいでした。裏起毛のジーパンだったし上着も着てたからね。今日は多分もう外出はしません。行くとしたらドラッグストアまでの往復歩くだけだな🚶‍♀️ 今のところ落ち着いてるから歩かなくても良い感じです。不安になってきたら安定剤を飲みます。今日のお昼ご飯はサラダ巻きでした。スーパーで税抜き198円で売ってたの。税含むといくらだろう? 計算出来ないや( ̄▽ ̄;) 入れ物を見れば分かるけど立ち上がるのが面倒臭い。

空さんは買い物に行ったかな?
196さんは何をしてますか?

No.441

>> 440 主さん、買い物に行ってきました。靴流通センターで母のスニーカーも買いました。その後でスーパーに寄ったので母は車の中で待機してたよ。

朝市でバナナが98円だったのでお買い得でした。
他はいつも通り適当に安いものを買ってきたよ。

主さん、新しいスーパー発見だね。教えてもらってラッキーだったね。これで、スーパー、ドラッグストア、コンビニが徒歩圏内で揃ったね。
そのうちお金に余裕ができたらコロコロを買うといいよ。

スーパーでちょっとソワソワしたので、ソワソワ止めを飲もうと思います。

• << 443 主さん、外出するときはメイクしてますか?私はファンデーションを塗らずに、眉を書いて、口紅だけ塗って買い物や散歩に行ってるけど、おかしくないかなあ?眉は美容院で整えてもらったから眉墨でかかないと薄いの。眉と口紅だけって変?

No.442

>> 441 昼過ぎてるのに朝市? ソワソワ止め飲んでね💊

私は部屋着に着替えてのんびりしてます。

よく喋りかけてくる女性はね、足が悪いけど歩かないと歩けなくなるからって言って遠くのスーパーまで(ドラッグストアよりも先)に歩いたって言ってたよ。偉いよね。私はなるべく歩きたくないからさ。

• << 445 朝市は12:30までだよ。間に合わなくなるから、朝市特価のバナナだけ先に会計したの。そのあとは朝市じやなく普通に買い物したんだ。 病気や怪我の人の気持ちはなってみないとわからないものだよね。うちの母も歩かないと歩けなくなっちゃうからって言って、散歩にも行ってるよ。きっと同じ気持ちなんたね。

No.443

>> 441 主さん、買い物に行ってきました。靴流通センターで母のスニーカーも買いました。その後でスーパーに寄ったので母は車の中で待機してたよ。 朝… 主さん、外出するときはメイクしてますか?私はファンデーションを塗らずに、眉を書いて、口紅だけ塗って買い物や散歩に行ってるけど、おかしくないかなあ?眉は美容院で整えてもらったから眉墨でかかないと薄いの。眉と口紅だけって変?

No.444

>> 443 私はスッピンだよ。外出時はマスク😷してるしね。眉はたまに自分で整えるだけだよ。

No.445

>> 442 昼過ぎてるのに朝市? ソワソワ止め飲んでね💊 私は部屋着に着替えてのんびりしてます。 よく喋りかけてくる女性はね、足が悪いけど歩… 朝市は12:30までだよ。間に合わなくなるから、朝市特価のバナナだけ先に会計したの。そのあとは朝市じやなく普通に買い物したんだ。

病気や怪我の人の気持ちはなってみないとわからないものだよね。うちの母も歩かないと歩けなくなっちゃうからって言って、散歩にも行ってるよ。きっと同じ気持ちなんたね。

No.446

>> 445 私はなるべく歩きたくない🚶‍♀️ 車で買い物に行きたい🚗³₃ 車だったらあちこち行けるし買い物にも便利。

少しゴロゴロ_(:3」∠)_するね。疲れちゃった。

No.447

>> 446 ゴロゴロしてたけど、疲れが取れない。安定剤飲もうかな。少し落ち着かなくなってきてます。もう眠剤を飲んで寝たい気分。
明日から気温が低くなる。寒いだろうな😷 風邪を引かないように気を付けなきゃ。空さんも196さんも体調に気をつけてね。明日からは暖かい格好をしてね。今日は晴れてて暖かかったです。今夜から冷え込むのかな? シャワーを浴びとかないとね👳🚿 浴びるにはまだ早いね。もう少し外が暗くなってきたらシャワーを浴びます👳🚿 今夜もテレビでポツンと一軒家をやるかな? その前にはシャワーを浴びときたいな。ゆっくりとポツンと一軒家を見たい📺 安定剤を飲む事にします。

No.448

>> 447 死にたい病じゃないけど、安定剤を飲みました。

20歳の頃に戻りたいな。今思うと成人式の日が1番良かった。当時付き合ってた彼氏が1番良かった。私と別れた後に出来ちゃった婚をした事は知ってるけど今頃どうしてるかな? もう孫がいたりしてね。しあわせになってくれてると良いな。

No.449

>> 448 ココは静か過ぎます。テレビでもつけて音を流しとこうかな📺 それともスマホでYouTubeでも聞いとくか📱(👀) 孤独です。外が暗くなってきたらシャワーを浴びて、時間になったら眠剤を飲んで寝る。つまらないな。何か楽しい事ないかな? きっと何も無い事がしあわせな事なんだろうね。普段と変わらない生活。土日祝はいつもこんな感じ。平日は作業所という名の逃げ場所を見つけた。つまらない人生だな。お金があったらタクシーを呼んで出掛ける事も出来るのにタクシー代が無い。料理らしい料理も引っ越してきてから作ってない気がする。一人暮らしだからついつい簡単な物になってしまう。倒れてないって事は栄養はとれてるんだと思う。以前住んでた物件では1回倒れてる。洗濯をしてて終わったから立ち上がって洗濯機の方に歩いてる時に、フラフラ(~ ˙-˙ )~すると思った瞬間に気を失って倒れてた。頭にたんこぶが出来てしまった事がある。打ち所が悪かったら誰にも気付かれずに死んでたかも。フラフラするのは今でもたまにある気がするけど倒れてはいない。お米が倍の値段だと買うのに躊躇してしまうな。ヘルパーさんにお金を渡して買ってきてもらわないとね。まだ米びつの中に残ってるから急いではいないけど米は主食だもんね。

• << 451 お米は主食だから高くても買わないといけないね。ほんと何でも高くなって困るよね。 主さん、前のアパートでたおれたことがあるんだね。もしかしてミクルにも書き込んだ?私が覚えてないだけかな?貧血だったのかな。栄養失調かな。食べることは大事だよね。お願いだから元気でいてね。 ほんと、外から見たら主さんが栄養失調になるほどお金に困ってるとは分からないよね。そういう人は沢山いるのかな? 私は今、母の散歩に付き添ってきました。ほんとは草むしりをしたかったのに、午後はウトウトしてて動けなかったからやってません。 いつかやらなきゃ。 昼間にソワソワ止めを一回飲んで落ち着いてる気がします。もう少しで働かない決心がつきそうで、なかなか諦められません。どうせ採用されないのにね。無駄にモヤモヤしてます。主さんみたいに送迎付きお昼ごはん付きの作業所があればいいのになあ。

No.450

>> 449 バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっけ? 記憶にないや。寒くなってきたからかな? そこまで寒くはないと思うんだけど昼間の気温との差で気分が落ち込んでるのかな。音が無いからかな。浴槽にお湯をためて入ろうかな🛁*。? 水道代やガス代が勿体ないからシャワーで良いや👳🚿 少しでも節約しないとね。コタツで電気代が掛かってると思うしね。まだコタツはつけてません。シャワーを浴びてからコタツをつけるかもしれない。

• << 452 同時に書き込みしてたね。 今日もシャワーを早く浴びて早寝かな? 寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなかなか頭でぐるぐる考え事をしちゃって寝付けなかったの。死にたい病まではいかなかったけど、夜中にソワソワ止めをのんだよ。 湯冷めしないようにシャワーのあとはコタツをつけてね。風邪引いたら大変だからね。私が近くにすんでたら風邪を引いても買い物や看病できるけど遠いからね。お互い健康には気を付けよう。
  • << 456 主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな? 主さんの夕飯は何ですか? うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴらごぼうは母が作ってくれたので、私はほうれん草を茹でて、味噌汁を作っただけです。 主さんは前はもっと元気だったかな。私が暗い話ばかりするから、つられてるのかな?ごめんね。 前向きな話ができなくて。 私も昼間に起きていられて作業所に行ければいいんたけど、近くに作業所がなくてさ、駅まで歩いて交通費をかけて行くのはちょっとハードルが高いよ。それにお金にもならない。母を一人おいていくのも心配。やっぱり普通のスーパーのレジとかも出来ないけど、作業所に毎日行くこともできないよ。三日前くらいから腰も痛いし、ダメダメなんです。

No.451

>> 449 ココは静か過ぎます。テレビでもつけて音を流しとこうかな📺 それともスマホでYouTubeでも聞いとくか📱(👀) 孤独です。外が暗くなってきた… お米は主食だから高くても買わないといけないね。ほんと何でも高くなって困るよね。

主さん、前のアパートでたおれたことがあるんだね。もしかしてミクルにも書き込んだ?私が覚えてないだけかな?貧血だったのかな。栄養失調かな。食べることは大事だよね。お願いだから元気でいてね。

ほんと、外から見たら主さんが栄養失調になるほどお金に困ってるとは分からないよね。そういう人は沢山いるのかな?

私は今、母の散歩に付き添ってきました。ほんとは草むしりをしたかったのに、午後はウトウトしてて動けなかったからやってません。
いつかやらなきゃ。

昼間にソワソワ止めを一回飲んで落ち着いてる気がします。もう少しで働かない決心がつきそうで、なかなか諦められません。どうせ採用されないのにね。無駄にモヤモヤしてます。主さんみたいに送迎付きお昼ごはん付きの作業所があればいいのになあ。

No.452

>> 450 バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっ… 同時に書き込みしてたね。

今日もシャワーを早く浴びて早寝かな?
寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなかなか頭でぐるぐる考え事をしちゃって寝付けなかったの。死にたい病まではいかなかったけど、夜中にソワソワ止めをのんだよ。

湯冷めしないようにシャワーのあとはコタツをつけてね。風邪引いたら大変だからね。私が近くにすんでたら風邪を引いても買い物や看病できるけど遠いからね。お互い健康には気を付けよう。

• << 454 シャワーを浴びてきたよ。もう髪も乾かして、あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。 何でも値上げで買えない食べ物が沢山ある。お米だけは買う予定だけど買えるか分からないや。

No.453

こんばんわ。
今日も昼寝したり、テレビみたりYouTubeみたり
ゴロゴロしてました。

タイツ3枚、ヒートテックみたいの3枚見つかりました。
ズボン下で厚手のモモヒキ?タイツみたいのがあったはずなんですが…
見当たらない。もう一度探してみます。これ家用なんだけどなあ〜

• << 455 196さん こんばんは。 ヒートテックは明日から必要になりますよ。見つかって良かったですね。

No.454

>> 452 同時に書き込みしてたね。 今日もシャワーを早く浴びて早寝かな? 寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなか… シャワーを浴びてきたよ。もう髪も乾かして、あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

何でも値上げで買えない食べ物が沢山ある。お米だけは買う予定だけど買えるか分からないや。

• << 457 主さん、ポツンと一軒家、ゆっくりみれるね。 夕飯食べ終わってのんびりなのに何をしていいか分からずにミクルに書き込みしてます。 お風呂は今日は溜めて下の子が一番風呂に入りたいそうなので私は遅くなります。今夜は眠れるといいなあ。 主さん、お米だけは買ってください。お米もないと食べるのが面倒になって、また痩せてしまいますよ。栄養失調になっちゃう。点滴のお世話になっちゃうよ。

No.455

>> 453 こんばんわ。 今日も昼寝したり、テレビみたりYouTubeみたり ゴロゴロしてました。 タイツ3枚、ヒートテックみたいの3枚見つか… 196さん こんばんは。
ヒートテックは明日から必要になりますよ。見つかって良かったですね。

No.456

>> 450 バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっ… 主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな?
主さんの夕飯は何ですか?
うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴらごぼうは母が作ってくれたので、私はほうれん草を茹でて、味噌汁を作っただけです。

主さんは前はもっと元気だったかな。私が暗い話ばかりするから、つられてるのかな?ごめんね。
前向きな話ができなくて。
私も昼間に起きていられて作業所に行ければいいんたけど、近くに作業所がなくてさ、駅まで歩いて交通費をかけて行くのはちょっとハードルが高いよ。それにお金にもならない。母を一人おいていくのも心配。やっぱり普通のスーパーのレジとかも出来ないけど、作業所に毎日行くこともできないよ。三日前くらいから腰も痛いし、ダメダメなんです。

• << 459 ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。 夕ご飯のおかずは、鳥もも肉を炒めて煮ました。久しぶりに自分で作ったよ。 倒れた話しはミクルに書き込んだよ。たんこぶが痛いって話しもミクルに書いたよ。だいぶ前の事だから忘れちゃってても仕方ないよ。

No.457

>> 454 シャワーを浴びてきたよ。もう髪も乾かして、あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。 何でも値上げで買えない食べ物… 主さん、ポツンと一軒家、ゆっくりみれるね。

夕飯食べ終わってのんびりなのに何をしていいか分からずにミクルに書き込みしてます。
お風呂は今日は溜めて下の子が一番風呂に入りたいそうなので私は遅くなります。今夜は眠れるといいなあ。

主さん、お米だけは買ってください。お米もないと食べるのが面倒になって、また痩せてしまいますよ。栄養失調になっちゃう。点滴のお世話になっちゃうよ。

No.458

>> 457 うちの猫ちゃんもごはんを食べません。一日中寝ています。さっき抱いて起こしてエサを口元に持っていったけど駄目でした。水を飲んでトイレをしただけでした。苦しそうにしていないだけ救われます。ほんと、一気に高齢猫になった感じです。缶詰のエサに替えて、そのなかでも柔らかそうなテリーヌ仕立てっていうのにしたけど食べてくれません。段々弱っていくのかなあ。

No.459

>> 456 主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな? 主さんの夕飯は何ですか? うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴ… ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。

夕ご飯のおかずは、鳥もも肉を炒めて煮ました。久しぶりに自分で作ったよ。

倒れた話しはミクルに書き込んだよ。たんこぶが痛いって話しもミクルに書いたよ。だいぶ前の事だから忘れちゃってても仕方ないよ。

• << 461 テレビつけて番組表を見たら、ポツンと一軒家は今日は無かったです。つまらないな。20時からか?イッテQがあるけど見る気にならないからテレビを消しました。YouTubeを見るね。 空さんが入院した時に、次男さんだったと思うけど連絡があったよ。

No.460

>> 459 忘れててごめんね。
私ね入院してたときはスマホは使えなかったし、お店をやってたときは忙しくて、今考えると躁状態だったと思うの。記憶があんまりないんだよね。ミクルにも書き込みあんまりしてなかったんじゃないかな?
倒れてたんこぶができたっていうのは何となく覚えてる。

• << 462 一人だとおかずを作るのも面倒になるよね。私も一人になったら作らないと思うよ。掃除も滅多にしなくなると思う。最近は掃除機をかけたあとにクイックルワイパーしてるよ。でも一人になったらクイックルワイパーだけになりそう。 洗濯は着るものがなくなるからすると思う。 ごはんの支度が一番やらなくてすみそうだから、私も自分で作ることは滅多になくなると思う。 主さん、今日はポツンと一軒家、やらないみたいだね。野球がやってるからかな?

No.461

>> 459 ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。 夕ご飯のおかずは、鳥もも肉… テレビつけて番組表を見たら、ポツンと一軒家は今日は無かったです。つまらないな。20時からか?イッテQがあるけど見る気にならないからテレビを消しました。YouTubeを見るね。

空さんが入院した時に、次男さんだったと思うけど連絡があったよ。

• << 463 入院したときは下の子がスマホを何とか立ち上げて、ライン登録してある人に連絡してくれたの。 助かったよ。突然の入院だったからね。 妄想の発作が起きて、覚えてないけど二階の窓から飛び降りようとしたみたい。地震がおきるとも言ってたよ。完全に妄想だったけどね。思い出したくないよ。あの発作がなければ運転も続けられたし、薬も多くなかったのに、あの発作のせいで180°生活が変わったよ。自分ではどうにもならなかったんだけどね。

No.462

>> 460 忘れててごめんね。 私ね入院してたときはスマホは使えなかったし、お店をやってたときは忙しくて、今考えると躁状態だったと思うの。記憶があんま… 一人だとおかずを作るのも面倒になるよね。私も一人になったら作らないと思うよ。掃除も滅多にしなくなると思う。最近は掃除機をかけたあとにクイックルワイパーしてるよ。でも一人になったらクイックルワイパーだけになりそう。
洗濯は着るものがなくなるからすると思う。

ごはんの支度が一番やらなくてすみそうだから、私も自分で作ることは滅多になくなると思う。

主さん、今日はポツンと一軒家、やらないみたいだね。野球がやってるからかな?

• << 465 YouTubeは、政治関連と、皇室関連ばかりが出てくるようになってしまいました。どちらかと言うと政治関連が多い。財務省の話しとかもね。配信者の名前で検索したらYouTubeでも出てくると思うけど生配信を見れるからYouTubeで検索する必要無いんだよなぁー。YouTubeで音楽を検索して聞こうかな? うん。入院しました。って連絡が来たもん。空さんは私にも、地震が来るって言ってたよ。忘れよう。入院の事は忘れよう。

No.463

>> 461 テレビつけて番組表を見たら、ポツンと一軒家は今日は無かったです。つまらないな。20時からか?イッテQがあるけど見る気にならないからテレビを消… 入院したときは下の子がスマホを何とか立ち上げて、ライン登録してある人に連絡してくれたの。
助かったよ。突然の入院だったからね。
妄想の発作が起きて、覚えてないけど二階の窓から飛び降りようとしたみたい。地震がおきるとも言ってたよ。完全に妄想だったけどね。思い出したくないよ。あの発作がなければ運転も続けられたし、薬も多くなかったのに、あの発作のせいで180°生活が変わったよ。自分ではどうにもならなかったんだけどね。

No.464

>> 463 入院してからもう4年になるよ。つい最近のことのようだけどもう4年も経つんだよね。

No.465

>> 462 一人だとおかずを作るのも面倒になるよね。私も一人になったら作らないと思うよ。掃除も滅多にしなくなると思う。最近は掃除機をかけたあとにクイック… YouTubeは、政治関連と、皇室関連ばかりが出てくるようになってしまいました。どちらかと言うと政治関連が多い。財務省の話しとかもね。配信者の名前で検索したらYouTubeでも出てくると思うけど生配信を見れるからYouTubeで検索する必要無いんだよなぁー。YouTubeで音楽を検索して聞こうかな?

うん。入院しました。って連絡が来たもん。空さんは私にも、地震が来るって言ってたよ。忘れよう。入院の事は忘れよう。

No.466

>> 465 主さんにも地震の話をしてたのね、全然覚えてないよ。ほんと酷かった。私は忘れられるけど、子供たちは忘れないだろうな、だから同居の話や私の病状の話をすると嫌がるんだろうなあ。
同居は諦めよう。当然だ。

主さんは、今の団地と作業所に慣れそう?スーパーも見つかったしね。そこで落ち着いて生活できそう?

No.467

>> 466 うん。地震の話しをしてたよ。私を救おうとして「信じて🙏」って必死に言ってた。覚えてないよね。忘れようね。

作業所には慣れてきたけど、ココの団地には慣れないよ。シャワーにも未だに慣れない。

空さんお風呂は? 次男さんのあとだから、まだ入れないのかな?
ゆっくり浸かって温まってきてね。

• << 469 やっとお風呂に入れて出てきたよ。温まったよ。 今は母が湯船に浸かりたいって言って入ってます。お風呂介助しました。 髪を乾かして寝られます。 主さんは先に寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.468

>> 467 眠剤飲んだよ。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.469

>> 467 うん。地震の話しをしてたよ。私を救おうとして「信じて🙏」って必死に言ってた。覚えてないよね。忘れようね。 作業所には慣れてきたけど、コ… やっとお風呂に入れて出てきたよ。温まったよ。
今は母が湯船に浸かりたいって言って入ってます。お風呂介助しました。

髪を乾かして寝られます。
主さんは先に寝てね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.470

>> 469 今夜は暑いくらいだね。厚い掛布団だから足を出して寝るようかな。

眠れるといいなあ。

No.471

>> 470 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

今朝も5時半から起きてます。あっ!精神科の薬を飲み忘れてる😮
書き込み途中で今飲みました。上半身は着替え終わってます。下はまだ部屋着のままです。最近便秘です。アイスコーヒーを飲んでるけど、まだ出そうにありません。今日からB型作業所だけど今日は昼ごはん食べたら帰ってきます。

No.472

>> 471 髪の毛をゴムで結びました。首元が寒いです。縮毛矯正かけたいな。その前に白髪を染めたいな。美容院に行きたいな。美容院って高いんだよね。白髪頭のまま結婚式に出ても良いかな、、。染めなくても良い気もしてきてます。その分のお金があれば豊橋まで行ける。特急の往復代には足りないかな‎🤔 どうなんだろう? 2人分だからね。次男の分も考えないといけないし。あーーー、今は考えるのをやめとこう。

• << 474 やっと太陽の光が差し込んできました。今日は遅かったな☀️ 今日はどの上着を着て行こうかな? 薄手のベストを持って無いんだよなぁー。薄手のベストがあればそれを着て作業が出来るのにな。明日はハイネックに近いヒートテックを着よう。今日は襟元が広いヒートテックを着てます。

No.473

>> 472 主さん、おはよう。相変わらず早起きだね。
こちらは霧雨が降ってます。このあと晴れる予報だから布団カバーを洗濯してるんだけど大丈夫かなあ?乾くといいけど。

白髪で結婚式でも大丈夫だと思うよ。自分で染めてもいいしね。私は染めたことがないから自分で染めるのがどんなかわからないんだけどね。落ち着いてるときに電車賃を調べてね。
考えると死にたい病が出そうだよね。元気なときに調べてね。
今日、ヘルパーさんが来てるときに調べてもいいかもね。元気だと思うからね。

• << 475 ここまで白髪だらけになってると、自分で染めるのは無理だよ。1度は美容院で綺麗に全体を染めてもらわないと。

No.474

>> 472 髪の毛をゴムで結びました。首元が寒いです。縮毛矯正かけたいな。その前に白髪を染めたいな。美容院に行きたいな。美容院って高いんだよね。白髪頭の… やっと太陽の光が差し込んできました。今日は遅かったな☀️ 今日はどの上着を着て行こうかな? 薄手のベストを持って無いんだよなぁー。薄手のベストがあればそれを着て作業が出来るのにな。明日はハイネックに近いヒートテックを着よう。今日は襟元が広いヒートテックを着てます。

No.475

>> 473 主さん、おはよう。相変わらず早起きだね。 こちらは霧雨が降ってます。このあと晴れる予報だから布団カバーを洗濯してるんだけど大丈夫かなあ?乾… ここまで白髪だらけになってると、自分で染めるのは無理だよ。1度は美容院で綺麗に全体を染めてもらわないと。

• << 477 そっか、全体を染めるのは自分では難しいのね。そうだよね、後ろとか染めれないよね。美容院代を貯めよう。さすがに美容院代とか電車賃は長男さんに甘えるのは出来ないものね。結婚式貯金を頑張ろう。 こちらは晴れてきません。霧雨が降ってて、布団カバーが干せないよ😢 主さんはそろそろお迎えがくるね。 行ってらっしゃい👋😃

No.476

主さん、空さん
おはようございます😃 

女性は白髪染めとかいろいろ面倒ですね。
自分なんて、白髪目立つし、ハゲ気味だしw
まったく気にしてませんw

今、東京は13.5℃らしいです。
なるほど~こんなもんかと、
毎年思ってます💦

• << 478 196さん おはよ。長男の結婚式があるから白髪を染めたいな。って思ってたけど、このまま白髪頭でも良いかなって思ったりもしています。殆どの男性はカットだけで済みますよね? カラーは1度もした事が無いんですか? 若い頃はオキシドールで髪の色を抜いてました。そんな事をしてたから今髪の毛がパサパサです。市販の白髪染めも使ったりしてました。結婚式用にお金を貯めないといけなくて、髪の毛に気を使ってる場合じゃなくて白髪だらけになってます。

No.477

>> 475 ここまで白髪だらけになってると、自分で染めるのは無理だよ。1度は美容院で綺麗に全体を染めてもらわないと。 そっか、全体を染めるのは自分では難しいのね。そうだよね、後ろとか染めれないよね。美容院代を貯めよう。さすがに美容院代とか電車賃は長男さんに甘えるのは出来ないものね。結婚式貯金を頑張ろう。

こちらは晴れてきません。霧雨が降ってて、布団カバーが干せないよ😢

主さんはそろそろお迎えがくるね。
行ってらっしゃい👋😃

• << 479 マスク😷して、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日あたり、次スレになるかもね。

No.478

>> 476 主さん、空さん おはようございます😃  女性は白髪染めとかいろいろ面倒ですね。 自分なんて、白髪目立つし、ハゲ気味だしw まった… 196さん おはよ。長男の結婚式があるから白髪を染めたいな。って思ってたけど、このまま白髪頭でも良いかなって思ったりもしています。殆どの男性はカットだけで済みますよね? カラーは1度もした事が無いんですか? 若い頃はオキシドールで髪の色を抜いてました。そんな事をしてたから今髪の毛がパサパサです。市販の白髪染めも使ったりしてました。結婚式用にお金を貯めないといけなくて、髪の毛に気を使ってる場合じゃなくて白髪だらけになってます。

No.479

>> 477 そっか、全体を染めるのは自分では難しいのね。そうだよね、後ろとか染めれないよね。美容院代を貯めよう。さすがに美容院代とか電車賃は長男さんに甘… マスク😷して、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日あたり、次スレになるかもね。

No.480

>> 479 今日は歯医者に行ってきます。2:00の予約です。元気がないけど、予約だし行かなきゃね。かぶせた詰め物がとれちゃって、先々週少し削って型をとりました。今日はそれをかぶせてお仕舞いだと思うけど、もともと検診の時期だと思ってたので、歯のクリーニングも予約しようと思います。徒歩でバス停まで15分、一時間に二本しかないバスで行きます。

• << 482 洗濯を沢山してたら寝るのが遅れて、昼寝出来ません。静かすぎて頭がおかしくなりそうです。 主さんが作業所に行き始めたわけがよくわかりました。気が変になりそうだよね。気持ちがわかったよ。 ソワソワ止めを飲んで無理やり寝ようかな。どうやって歯医者の時間まで暇潰ししよう。 猫ちゃんもご飯は殆どたべないし、悪いこと続きな気がします。母が動きが悪くて今まで出来てたことが出来なくなってます。介助が必要なことが多くなりました。悪いことのひとつです。 主さん、助けて🆘

No.481

>> 480 間違えた3:00の予約でした。
最近、こういう勘違いが多い気がします。若年性認知症かと思うくらいです。

私が昼間に沢山書き込みしてるからレスがすぐいっぱいになっちゃうね。
主さんにはお手間をかけさせてしまうけど、またいっぱいになったら次スレをお願いします。

No.482

>> 480 今日は歯医者に行ってきます。2:00の予約です。元気がないけど、予約だし行かなきゃね。かぶせた詰め物がとれちゃって、先々週少し削って型をとり… 洗濯を沢山してたら寝るのが遅れて、昼寝出来ません。静かすぎて頭がおかしくなりそうです。
主さんが作業所に行き始めたわけがよくわかりました。気が変になりそうだよね。気持ちがわかったよ。
ソワソワ止めを飲んで無理やり寝ようかな。どうやって歯医者の時間まで暇潰ししよう。
猫ちゃんもご飯は殆どたべないし、悪いこと続きな気がします。母が動きが悪くて今まで出来てたことが出来なくなってます。介助が必要なことが多くなりました。悪いことのひとつです。

主さん、助けて🆘

No.483

>> 482 空さん 196さん 皆さん ただいま&こんにちは☀️

静か過ぎると頭が変になりそうになるでしょ。B型作業所に行きだしてから平日は安定剤を飲まなくても何とか過ごせるようになりました。でも今から安定剤を飲もかと思ってます。ヘルパーさんが来てくれるまで落ち着かない。爪を切ろうかな。ちょっと伸びてきた気がします。今日はそんなに寒くないよ。風はあるけどね。風が吹いてるから寒く感じてるんだと思う。明日の方が気温が低いよ。通院曜日だというのに寒くなる。今日も夕方ぐらいから寒くなると思うよ。

No.484

>> 483 主さん、お帰りなさい。早かったね。

主さんに🆘してから、無理やり起きて母と散歩に行ってきました。少しだけ落ち着いて、帰ってきて🍚を食べたよ。貰った小松菜を朝に茹でておいたので、塩コショーで炒めて食べました。
昼の薬は散歩の前に飲んで、今ソワソワ止めを飲みました。2:00に家を出て歯医者に行きます。
なんとか行けそうです。

ほんと、主さんの言う通り静かで何もすることがないと頭がおかしくなりそうでした。今までは午前中寝てたから、午後だけなら散歩に行ったりゴロゴロして気が紛れてたけど、午前中もだと気を紛らわすものがありません。
母をおいて作業所やパートには行けないし、どうしたらいいか分かりません。
母を一人置いては長い時間外に出掛けることはできないよね?転んだら最後、一人では起き上がれないんだ。

• << 486 最近になって結婚してたときの義母と義父が突然続けて亡くなったのね。結婚してるときは義理親の介護を覚悟してたのに、あっという間に亡くなったから、元夫も新しい奥さんも何もしないで済んだんだよ。私は貧乏くじを引いたのかな。離婚したことは後悔してないけど、なんだか損をしたみたいで気分が悪いです。 ちょっと早いけど歯医者にいってくるね。

No.485

>> 484 親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さんが山梨に行ったら、ランチの時もお母さんを置いて出掛ける事になるね。お母さんの体重は何キロだったっけ? 私たちも年取ったら、転んだ時に1人で起き上がれなくなるのかー。歳はとりたくないないね。起き上がらす事も大変だよね。食べ物もこぼすようになるし、着替えにも時間が掛かるようになるし、漏らしてオムツを履くようになるだろうし、イヤだイヤだ😫 その前になんとか死ねたら良いね。死ぬまでミクルは続ける気だよ。ミクルがあったらね。
歯医者に気をつけて行ってらっしゃい👋

• << 487 安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても大丈夫です。 ココは静か過ぎてイヤです。ココの団地に慣れません。外出してる方が気が紛れて良いです。
  • << 488 主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。 スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかかる。時々は着替えられなくて手伝うよ。靴下ははけないから履かせてあげてるよ。 お風呂も一人では湯船に入ったり出たりは出来ないの。介護だよ。 親友とランチの時は一人で留守番して貰うよ。何も余計なことをしようとしなければ転ばないだろうしね。親友とは近くに住むかも知れないから、母がいる時も何とかがんばってもらうよ。 今はバス待ちしてます。早くついたからね。

No.486

>> 484 主さん、お帰りなさい。早かったね。 主さんに🆘してから、無理やり起きて母と散歩に行ってきました。少しだけ落ち着いて、帰ってきて🍚を食べ… 最近になって結婚してたときの義母と義父が突然続けて亡くなったのね。結婚してるときは義理親の介護を覚悟してたのに、あっという間に亡くなったから、元夫も新しい奥さんも何もしないで済んだんだよ。私は貧乏くじを引いたのかな。離婚したことは後悔してないけど、なんだか損をしたみたいで気分が悪いです。

ちょっと早いけど歯医者にいってくるね。

No.487

>> 485 親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さ… 安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても大丈夫です。
ココは静か過ぎてイヤです。ココの団地に慣れません。外出してる方が気が紛れて良いです。

• << 489 あと少しでヘルパーさんが来てくれます(^-^) 今はアイスコーヒーを飲んでます。 空さん、元旦那さんに関する事は忘れよう。今は空さんは実家で暮らしててお母さんの介護をしながら自分の通院にも行ってる。たまに親友さんとランチにも行って楽しい時間を過ごしてる。午前中寝て午後もゴロゴロしてて、買い物とお母さんの散歩の付き添いをしてる。毎日お風呂(シャワーも含む)にも入れる。心配事は尽きないけど、離婚した事を後悔してないなら今は今でしあわせなんじゃないかな。

No.488

>> 485 親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さ… 主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。
スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかかる。時々は着替えられなくて手伝うよ。靴下ははけないから履かせてあげてるよ。
お風呂も一人では湯船に入ったり出たりは出来ないの。介護だよ。

親友とランチの時は一人で留守番して貰うよ。何も余計なことをしようとしなければ転ばないだろうしね。親友とは近くに住むかも知れないから、母がいる時も何とかがんばってもらうよ。

今はバス待ちしてます。早くついたからね。

• << 490 バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.489

>> 487 安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても… あと少しでヘルパーさんが来てくれます(^-^) 今はアイスコーヒーを飲んでます。

空さん、元旦那さんに関する事は忘れよう。今は空さんは実家で暮らしててお母さんの介護をしながら自分の通院にも行ってる。たまに親友さんとランチにも行って楽しい時間を過ごしてる。午前中寝て午後もゴロゴロしてて、買い物とお母さんの散歩の付き添いをしてる。毎日お風呂(シャワーも含む)にも入れる。心配事は尽きないけど、離婚した事を後悔してないなら今は今でしあわせなんじゃないかな。

• << 492 主さんの、言う通りだね。今は今で幸せだよ。元夫のことは全く考えなくなってたんだけど、子供達が葬式やなんかで元夫と会ったから、久しぶりに思い出した感じだよ。 猫ちゃんのことも、高齢になったと諦めれば猫ちゃん自身が辛そうでないから見てるのも何とか耐えられる。エサを食べないから痩せていってるけどね。ごはんを無理矢理は食べさせられないからね。仕方ない。 歯医者に来るのでバスに乗ったよ。空いてたから景色を見ながら気分転換になったよ。

No.490

>> 488 主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。 スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかか… バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• << 496 レスしたのに何処かに消えてしまいました。 主さん、ただいま。ちょうどいいバスに乗れたから5時前にかえってきたよ。買い物はしなかったよ。昨日買ったからね。 風があったので布団カバーも乾いて、布団にセットしました。他の洗濯物も畳んでしまったよ。 元夫の話はやめようね。過ぎたことだしね。別の人生送ってるものね。主さんは息子さん達と仲がいいから羨ましいよ。同居できるといいね。私は無理だから早く死にたいです。母が死んだらいつでもいいから早く死にたいよ。私がいなくなっても長男がお婆ちゃんの面倒は看るって言ってるから、死んでもいいんだけどね。時々首吊りの方法を考えたりしてます。出来ないでいるけどね。 それに主さんが言うように、今は今で幸せなんだよね。きっとね。もう少し生きてていいってことかな?楽しいこともないけどね。 お風呂に入れて、シャワーもあびれて、幸せだよね。毎日家事をしよう。散歩も行こう。なるべく午前中も起きてるけど、ソワソワ止めを飲んで寝ちゃうかもしれないけど、その時は仕方ない。午後から起きてるようにするね。 そろそろ夕飯の支度を始めるね。母が料理をしたらしくお鍋が山になってるから、それを片付けてから支度をするね。今日は麻婆豆腐。あとはいつものほうれん草と味噌汁です。

No.491

>> 490 私は、元旦那が再婚しようと言ってきた時に再婚しとけば良かったと後悔してる。再婚しとけばお金の事で悩むのは私じゃなかった。

• << 493 そっか、主さんはモラハラとかDVとかはなかったんだものね、再婚しておけば良かったとこうかいしてるのね。そうだね、お金のめんでは再婚しとけば苦労しなかったのかな?元旦那さんはいい人だったの?

No.492

>> 489 あと少しでヘルパーさんが来てくれます(^-^) 今はアイスコーヒーを飲んでます。 空さん、元旦那さんに関する事は忘れよう。今は空さんは… 主さんの、言う通りだね。今は今で幸せだよ。元夫のことは全く考えなくなってたんだけど、子供達が葬式やなんかで元夫と会ったから、久しぶりに思い出した感じだよ。

猫ちゃんのことも、高齢になったと諦めれば猫ちゃん自身が辛そうでないから見てるのも何とか耐えられる。エサを食べないから痩せていってるけどね。ごはんを無理矢理は食べさせられないからね。仕方ない。

歯医者に来るのでバスに乗ったよ。空いてたから景色を見ながら気分転換になったよ。

No.493

>> 491 私は、元旦那が再婚しようと言ってきた時に再婚しとけば良かったと後悔してる。再婚しとけばお金の事で悩むのは私じゃなかった。 そっか、主さんはモラハラとかDVとかはなかったんだものね、再婚しておけば良かったとこうかいしてるのね。そうだね、お金のめんでは再婚しとけば苦労しなかったのかな?元旦那さんはいい人だったの?

No.494

>> 493 元旦那の話しはいいや。お互い違う道に行ったしね。

ヘルパーさんが帰って行きました。来週はフローリングシートを買ってきてもらわないと残り1枚だそうです。

空さんは歯医者の帰りに買い物? 昨日買ったから今日は歯医者だけかな? タイミング良くバスに乗れて座れると良いね。

私は再びアイスコーヒーを作って飲むね。飲み物が珈琲しかないの。

No.495

>> 494 少し早いけどシャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり出来ます。洗濯を始めました。明日の天気予報を見て、ベランダに干すか決めます。気温が低い事は分かってるけど晴れだったらベランダに干した方が良いもんね。

布団を敷いて横になろうかな。テレビをつけようか?YouTubeを見ようか?どっちにしようかなー。その前に安定剤を飲むことにします。なんか今日は落ち着かない日です。

• << 497 落ち着かないのは私の🆘レスのせいでは? またまたごめんね。吐き出すところがなくてね。主さんに甘えてしまいました。

No.496

>> 490 バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ レスしたのに何処かに消えてしまいました。

主さん、ただいま。ちょうどいいバスに乗れたから5時前にかえってきたよ。買い物はしなかったよ。昨日買ったからね。

風があったので布団カバーも乾いて、布団にセットしました。他の洗濯物も畳んでしまったよ。

元夫の話はやめようね。過ぎたことだしね。別の人生送ってるものね。主さんは息子さん達と仲がいいから羨ましいよ。同居できるといいね。私は無理だから早く死にたいです。母が死んだらいつでもいいから早く死にたいよ。私がいなくなっても長男がお婆ちゃんの面倒は看るって言ってるから、死んでもいいんだけどね。時々首吊りの方法を考えたりしてます。出来ないでいるけどね。

それに主さんが言うように、今は今で幸せなんだよね。きっとね。もう少し生きてていいってことかな?楽しいこともないけどね。
お風呂に入れて、シャワーもあびれて、幸せだよね。毎日家事をしよう。散歩も行こう。なるべく午前中も起きてるけど、ソワソワ止めを飲んで寝ちゃうかもしれないけど、その時は仕方ない。午後から起きてるようにするね。

そろそろ夕飯の支度を始めるね。母が料理をしたらしくお鍋が山になってるから、それを片付けてから支度をするね。今日は麻婆豆腐。あとはいつものほうれん草と味噌汁です。

No.497

>> 495 少し早いけどシャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり出来ます。洗濯を始めました。明日の天気予報を見て、ベランダに干すか決めます。気温が低… 落ち着かないのは私の🆘レスのせいでは?
またまたごめんね。吐き出すところがなくてね。主さんに甘えてしまいました。

No.498

>> 497 大丈夫だよ。前も言ったけどココに引っ越してきてから落ち着かないの。空さんの書き込みとか🆘のせいじゃ無いからね。空さんとはもう10年以上の付き合いじゃん🎶 気にしないでどんどん色んな事を書き込みしてね。吐き出す場所だよ。悩み事でも🆘でも、たまには楽しかった事なんかもお互いあると良いね。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
麻婆豆腐はこの間作って食べたよ。私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョーザだよ。フライパンで焼くだけ。簡単です。

No.499

>> 498 主さんにそういって貰えると心が軽くなります。もう10年以上の付き合いだものね。なんでも私のことは主さんは分かってくれてるんだよね。ありがたいです。

このスレもいっぱいになるね。次スレを待ってるね。
今日はシャワーで済まそうと思います。これから浴びてくるね。

No.500

>> 499 500になったね。空さんがシャワーを浴びてる間に次スレをたてとくね。
空さん 196さん 見守ってくれてる皆さん ありがとうございました。次スレたてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧