情けないバカな私 No.59
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。
空さん こちらでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
空さん、遺族年金の事を検索してみた? 多分出てくると思うけど5年限定になるって書いてあるはずだよ。
今日は死にたい病が出てきて安定剤を飲みました。空さんも死にたい病が出てきてソワソワ止めを飲んだんだもんね💊 お互い死にたいのに死ねない病だね。
子供を産む事は贅沢になってるよ。非正規雇用だといつ職を失ってもおかしくないしね。その非正規雇用が拡大していってるからタチが悪い。
年金でこの間冷蔵庫(引き取り含む3万5千円近く)を買ったから残り少ないよ。病院預かりだけど生活自体は物価高で厳しい😭
- << 3 こちらは豪雨です☔ 傘をさしてても濡れると思うような激しい雨が降ってます。雨の音もしてます。まだ午後3時を過ぎたばかりなんだね。もう夕方かと思ったよ。それぐらい暗いです。明日の天気予報を見てみなきゃ。明日こそバナナを買いに行きたいな。今日の午前中にドラッグストアに行ったのにバナナもパンコーナーも見るのを忘れてました。午後からは死にたい病が出てきて書き込みしてたしね。
>> 1
主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃
物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。
- << 5 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。
>> 3 遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できなかったけど、とにかく今貰ってる人みたいにずっともらえる訳じゃないってことはわかったよ。遺族年金目当てで再婚しようと思ったけど、それも無理かもねww今さら再婚はないね。
- << 7 再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。 お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰
>> 2 主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃 物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。
>> 4
遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できな…
再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。
お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰
>> 8
真夏はさ、テレビでもエアコンを使ってくださいって言ってるけど、お金はどうするのよね。いつも思うよお金のことを考えずに生活できたらどんなにいいかって。贅沢したいんじゃないよ。普通の食糧を買いたいだけ。エアコンもストーブも洋服でコントロールするけど、最低限は使いたいってこと。
熱中症でなくなる人は増えると思うよ。それこそ、生保の人は生活が苦しくてエアコンを使わない人が出てくると思う。年金暮らしの人もね、生保を申請しないで暮らしてる人も多いだろうからね。節約するよね。
私は母が死んだら障害年金か老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を切り崩して暮らすことになるよ。貯金がつきるまでか、この家に住んでいられるうちは、そうやって暮らすと思う。貯金が尽きたら、この家を売って、そのお金でアパート暮らしをすると思う。
息子たちのどちらかが同居してくれるといいけど、無理っぽいからね。一人だよ。もしかしたら親友が同居しようっていってくれるかも。淡い期待です。
>> 9
ホントそれ! 夏場にエアコンをつけなかったら熱中症で亡くなる。洋服でコントロール出来なくなるもんね。電気代が高くなるから節約でつけない人が増えて、亡くなる人も増えるよね。その点で言うと冬場の方がまだマシなのかな。冬も苦手だけど夏はもっと苦手。私も贅沢をしたい訳じゃないんだよね。食べたい物が普通に買えて、洗濯洗剤とか雑用品も買えて、暑い夏はエアコンをつけて、寒い冬は暖房をつけるって普通に生活をおくりたいだけ。その普通ですら危うくなってるよ。来年の夏は亡くなる人が多くなりそう(私も他人事では無いけどね⚠️)
私も長男夫婦が同居しようって言ってくれるのを待ってる身だよ。多分言ってくれないと思うよ。
>> 33
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜は眠剤を飲むのが早かったせいか、「おやすみ」を書かずに寝ちゃったみたいです。ごめんね。
今朝は6時15分頃に起きました。段々と起きる時間が遅くなってきてます。4時台に目覚めません。良いことだよね。
今日の天気予報は晴れ☀マークだからバナナを買いに行く予定です。
- << 36 主さん、おはよう。 おやすみは書かなくても大丈夫だよ。謝らないで。起きる時間が遅くなってるのはよく眠れてるってことだから、いいことだよ。私みたいなのは寝過ぎだけどね。主さんはちょうどいいと思うよ。目覚ましなしで起きてるんでしょ。自然に6時台に起きれるのはいいことだよ。 こちらは晴れてます。洗濯をしてるよ。洗濯が終わったら安いスーパーに買い出しに行ってこようかな。そらとも午前中は寝てから午後に行こうかな。迷い中。
今のところは落ち着いてます。でもちょっと熱っぽい、おでこを触ると熱いです。今日は晴れてて天気が良いから洗濯物がよく乾くね☀ 全国的に晴れなのかな? ライターのガスが終わってしまったから買いに行かないとね。ついでに冷凍ハンバーグも買ってこようかな。アイスクリームも食べたいな。先ずコンビニ🏪に行って、一旦帰ってきて休憩してからドラッグストアに散歩で行こうかな。コンビニの場所とドラッグストアの場所は逆方向なの。
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は3時台に目が覚めたけど布団でゴロゴロしてました。糖尿病の薬は全て飲みました。朝ごはんも食べ終わってます🍚 あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです💊 今糖尿病の第3弾の薬を飲んだばかりだからもう少し時間を開けてから飲むね💊 今朝はそこまで寒くなかったです。長袖から7分袖に着替えたよ。でも下半身は毛布の中です。また寒くなってきたら長袖に着替えます。今日は頭痛がしてません。
>> 67
先週はね、冷蔵庫が空っぽで食べるものがなくなったから買い物に行けたけど、気分は凹んでたんだよね。午前も午後も寝てばかりだったよ。先生に言わないとね。薬の飲み方が変わったけど、よくなってる感覚はないよ。先々週は午後は比較的起きてて調子がいいと思ったんだけど、続かなかったよ。
今やっと布団から起きたよ。
下の子、寝かせてあげたいけど、明日から毎日食べる鳥むね肉と玉子を買いに行かないと無いんだ。玉子は1パックくらいなら自転車で買ってこれるけどそれ以上だと割れちゃいそうでね、車で行った時に買わないとなんだ。
下の子が起きたので、私も起きて何か食べて買い物に行ってくるね。
昼の薬は飲んだよ。
>> 68
行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。
食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午後から起きていられるようになると良いね。昨日は次男さんが帰ってくるから元気だったでしょ? 昨日も昼間は気分的に凹んでたのかな?
今日は暖かいから買い物日和だね。車だし色々買ってこれるね🚗³₃
- << 71 土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。 今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。
>> 69
行ってらっしゃい👋 お目当ての物が安く買えると良いね。
食べ物が無くて仕方なく買い物に行ってたんだね💦 元気があると思ってたよ。また午…
土日は午前中寝て、午後はゴロゴロしてたよ。昨日は安いスーパーに買い物に行ったけどね。下の子にハヤシライスをリクエストされたから、その材料を買いに行ったよ。夕飯のしたく以外はゴロゴロしてた。下の子が帰ってくるんでワクワクしてたけどね。
今、下の子は旅行に持っていったリュックを洗濯してるよ。私も小さい方のリュックを洗濯機で回してる。今から干して夜も干しっぱなしにしたら乾くでしょう。明日、学校に持ってくリュックがひとつあるからね。乾いて欲しい。
>> 72
散歩に行ってきたよ。寒くなかった。今日は暖かかったんだね。ずっと寝てたから分からなかったよ。マスクはしなかったけど手あらい、うがいはしたよ。風邪が流行ってるよね昼間と朝晩の気温差で風邪をひくしね。お互い気を付けようね。
夕飯は、茄子と豚コマの痛めたやつと、お総菜の唐揚げです。下の子に頼みました。
明日はお弁当持ちでデイなので、唐揚げは残してお弁当にいれていきます。あとはカボチャの煮物があるからそれをいれて、のり弁にしてお弁当です。お昼ごはんも頼めるけど一食800円で高いからお弁当にしてます。おやつは150円だけど、五十円くらいのお菓子だったりします。高いでしょ。きっと主さんの行ってる作業所のほうがちゃんとしたご飯だと思うよ。
下の子が買い物から帰ってきたから夕飯の支度をします。
>> 85
今日はね、午前中9:30--11:30まで寝てて、そのあとゴロゴロしてから1:00頃にお昼ごはんをたべて、またゴロゴロして、3時すぎに起き出して掃除機をかけたり、里芋の皮をむいたり、夕飯の下準備をしたよ。死にたい病はかろうじてでなかった感じだよ。
4時過ぎに母がデイから帰ってきて、二人で散歩に行ったよ。五時半過ぎに帰ってきて、夕飯を食べ終わりました。母が洗い物をしてくれてるので、それが終わるまでシャワーは浴びれません。お湯が出なくなってしまうからね。終わったらシャワーを浴びます。
薬の飲み方を変えて昼だけに二錠飲んでる薬があるけど、毎食後三回一錠ずつ飲んでた頃と何がかわったかわかりません。何か変わったと思う?
- << 88 死にたい病が出なくて良かったね(*^^*) 空さんは昼間も書き込みして良いんだよ✨ 私が帰ってきたら読むからね。
空さん 皆さん おはよ。
今日は、相談員さんがB型作業所に私の様子を見に&どんな作業所なのか見学しに来ることになってます。時間になったら、お昼ご飯を楽しみに行ってきます(*`・ω・)ゞ 🚗³₃
空さんは水曜日だから通院曜日だね。気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ
>> 93
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
空さんは病院の帰りで買い物中かな? 寒くなってきたから気をつけてね。
今日も疲れました(-_-;)ハァ…
帰ってきてその足でドラッグストアかコンビニに行こうと思ったけど、寒くてやめました。もう部屋着に着替えたよ。ご飯は炊いてあるからいつでも食べれます🍚 今朝ね、洗い物をしてる時にトイレに行きたくなったけど洗い物を終わらせてからトイレに行こうと思ってたらオナラが出て、洗い物が終わってからトイレに行ったら少し漏らしてました💦 慌ててパンツを脱いで、下だけシャワーとボディソープで洗って、パンツを履き替えました。まさか漏らしてると思わなかったよ😱 下が緩くなったのかな? 朝から冷たい牛乳を飲んだからかな? その後は下痢しました。朝早くから起きてたから作業所に支障は無かったから良かった(*^_^*)
>> 97
主さん、お疲れさま。
もうシャワーを浴びたんだね。うちは今日は寒かったからお風呂を沸かしてます。
シャワーで湯冷めしないようにね。厚着をしてるから大丈夫かな。
今日は病院に下の子が一緒に行ってくれました。減薬の話や、家での私の様子をはなしてて、また二週間後に下の子が一緒に行ってくれることになりました。減薬は今昼に二錠飲んでる薬を一錠にして、大丈夫なら無しにするのが目標だって。寝る前に飲んでる強い薬はまだまだへらせないみたいです。急に減らせないからね。順番に先生と相談しながらやっていくよ。
上の子はあてになりません。このところ音信不通です。水曜日が通院日なことも知ってるはずなのに何も言ってこないよ。仕方ないね。
お風呂が溜まったので入ってくるね😃
>> 106
ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。
空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。
- << 109 寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺ ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。
>> 107
ありかとう。無理はしないね。病院でもね、無理に起きててとは言われてないの。もう、どうでもいいやって気分です。午前中は寝ることにするよ。
あのね今朝子供たちに連絡が来たんだけど、義父が心筋梗塞で亡くなったんだって。義母が春に亡くなったばかりなんだよ。私は葬式にも行かなくていいんだよね?子供たちは孫だから行くけどね。
義母が亡くなったのも脳出血であっという間だったし、二人とも全然病まなくて、子供孝行だよ。子供たちはなにもしないで終わったよ。人の寿命はわからないものだね。元夫は普通なら億の財産を相続するはずなの。まさに億万長者だよ。羨ましい限りだよ。何で元夫はなんの苦労もしないでお金持ちになるんだろう?そんなに良い人間じゃないと思うんだけどな。
朝から縁起の悪い話でごめんね。
主さんは作業所頑張ってね。寝不足で気分が悪くなったら休ませてもらってね。
行ってらっしゃい👋😃
- << 110 大丈夫だよ。人の寿命は分からないね。億かぁー。羨ましい✨ 私も億ってお金が欲しい。 そろそろズボンを履き替えていつでも出れる状態にするね。
>> 107
ありがとう。あくび🥱が出てます。帰ってきたらバタンキュかもね。
空さんも無理しない程度に(眠くなったら寝る事!)家事頑張ってね。
…
寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横になったら腰もお尻もも暖かくなってきたよ☺
ユニバ🌎に行きたいな。突然今、行きたいって気持ちになった。ユニバは子供たちが小学生だった頃に行っただけだから、また行きたいなぁー。お金が無いから行けないけどね。ユニバ楽しかったな🌎🤍 もう行く事は無いんだろうな。行けない。何でもお金。宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたら行ける🌎 宝くじを買わないとね。いつから年末ジャンボは売ってるんだろう? 宝くじの当たる確率って低いんだよね。3000円勿体ないかな。
- << 112 宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。 何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。
>> 109
寒い😰😷 窓際に座ると太陽の光が背中に当たって暖かい☺️ 外に出る時は秋用のジャンパーを着ていくよ。背中だけポカポカしてる☺️🔆 窓際で横に…
宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がいいみたい。買わなきゃ当たらないけど、今の主さんには3000円は勿体ないかな。結婚式関連でお金を貯めなきゃ行けないからね。三月までは必要最低限の出費で暮らさないとね。
何でもお金で嫌になるね。私も元夫がお金持ちになると思うと頭に来るよ。新しい奥さんなんてなにもしないで元夫が死んだら財産を貰うんだよ。ひどい話だよ。私が貰えないのは当然だから仕方ないけど、子供たちにはちゃんと分けて欲しい。まあ元夫が長生きして奥さんの方が先に死んでくれると良いんだけどね。
空さん 皆さん ただいま。
今日は風が強くて寒かったです。明日1日頑張れば休みです。でもね、日曜日の朝はココの団地の掃除があります。月1回(お盆期間中の8月だけ無し)掃除があるの。先月は風邪をひいたから休んだけど、今月は出ないとね。面倒臭いな。
>> 113
シャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり〜☺🐌 空さんが言ってた通り洗い流さないトリートメントは使わなかったよ。空さんみたいな髪になりたい。髪をドライヤーしないとペターってなるってのはイマイチだけど艶髪が羨ましい✨
今夜は昨晩よりは寒くないけど靴下は履いてるよ🧦 羽織る物は着てないよ。明日の朝は7℃だってよ〜。さいたまも同じぐらい寒くなるだろうね。北日本は雪が積もってる📺😱 おでん🍢美味しそう📺 おでんで好きな具材は、たまごと昆布とはんぺん。餅巾着も好き。がんもも良いな。みんなが好きな大根はイマイチ好きになれないの。餅巾着で思い出した💡 お餅が食べたいな🤤 お餅も値上げして高いんだろうなー。以前見た時は高かった。安い時に非常食としてお餅を買ってあったけど、もう買えない。何もかも値上げで買えないよ😭 お金だね。
空さんの元旦那さんが再婚してなかったら良かったのにね。
>> 119
コタツのスイッチを切りました。コタツが温かくて眠くなってきちゃったからね。
歯医者に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ
ハンドクリームを塗っても、作業開始前には手を洗わないといけないから塗っても塗らなくても一緒だから塗りません。手がシワシワ✋ 早く死にたい。これ以上老人になりたくない。腰も曲がって身体的に不自由になっていくのはイヤです。白髪を染めたいな。髪の毛はゴムで結びました。首元が寒いです。
- << 122 上着も着て、あとは時間になったら下に降りるだけです。1時間後には作業所にいて作業開始してる。タオルが沢山あったから先ずはタオル畳みからだと思う。雑貨をやってみたいけど、雑貨が届いてません。みんなでタオル作業をしています。少し慣れてきたよ。テープ貼りが意外と難しい。見えにくいんだよね。透明な袋に透明のテープだからね。 これ以上老人になる前に死にたいよね。早く寿命が尽きてほしい。
>> 122
空さん 皆さん ただいま。
もうそろそろ、こんばんはになるね。暗くなるのが早いもんね🌛 空さんは歯医者に行ってきた? 暫く通う事になるのかな?
明日は休みで何も無い日だから、ドラッグストアに行く予定にしてます。散歩のつもりです🚶♀️
デイで知り合って一緒のB型作業所に来てるデイの子は、金曜日だから彼氏の家にお泊まりで行きました。毎週金曜日の夕方からお泊まりで行って月曜日の早朝に帰ってきてるそうです。ご飯も食べれるし毎月2万貰ってるんだってよ。2万毎月貰ってるから、ほぼ毎月美容院に行けてて、羨ましいです。明日美容院に行ってカラーとカットをしてくるそうです。洋服も買ったと言って今日着てました。彼氏さんが優しくて良い人なんだよね。食べたいものを買ってくれるし作ってもくれると言ってました。お金もくれるし良い人だよね〜。私にはそんな人いないから切羽詰まってます💦 デイの子は良い人と巡り会えてるよね。
>> 123
今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。
ニラたまが食べたいな。ニラも高いのかな? 野菜全般高いんだろうね🥬 プチトマトも高いとヘルパーさんが言ってたしね。何を食べたら良いのか分からなくなるよ。B型作業所で出るお昼ご飯が1番栄養がとれます。調理師免許を持ってる人が作ってくれてるしね。なんてったって味噌汁が美味しい😋 今日のメインはチキンソテーでした。ご飯も味噌汁も出来たてホヤホヤ。
書き込みしてる間に外が暗くなってました。もう、こんばんは🌛だね。寒くなってきたから、空さんも読んでる皆さんも風邪ひかないように気をつけてください。
夕ご飯は何を食べようかな? この間コンビニに行った時に冷凍ハンバーグを買ってきとけば良かった💦 冷凍ギョーザって気分じゃ無いんだよね🥟 納豆があるから納豆ご飯にしようかな。たまご🥚も残りがあるから、卵かけご飯に納豆を乗せて食べようかな😋 朝ごはんみたいな夕ご飯だよね🍚 一瞬食べなくても良いかなって思ったけど、また痩せちゃうから何かは食べた方が良いかもね。その前にシャワーを浴びて来ようかな👳🚿 明日は休みで用事が無いから浴びなくても良いかな? どうしよう💦 浴びるならさっさと浴びないと、寒くなっていくよね。
- << 126 主さん、お帰りなさい。 今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。 主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。 歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。 シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。 私はこれから夕飯のしたくをするよ。
>> 124
今日は疲れてません。金曜日で明日が休みだから気持ち的に楽なのかな? 1番疲れるのは週初めの気がします。
ニラたまが食べたいな。ニラも高…
主さん、お帰りなさい。
今、母との散歩から帰ってきました。懐中電灯を持っていってきたよ。
主さんは夕飯を食べたほうか良いよ。これ以上痩せないためにも食べてね。髪もダイエットすると薄くなるからね、気を付けないと。
歯医者にはしばらく通います。噛み合わせが変わってしまうから睡眠時無呼吸症候群のマウスピースも作り替えます。医療費が無料でよかったです。数千円はかかるからね。
シャワーを浴びたのかな?今日は寒かったからね。お湯を溜めるなら入って、溜めないなら明日にしてもいいかもね。
私はこれから夕飯のしたくをするよ。
- << 129 今日ね、買い物にいって「濃厚海老グラタン」っていう冷凍のグラタンを買ってみたよ。1つ298円だった。それって高い? 母の分と二つ買いました。あとはあんパンを買ってきたよ。
空さん 皆さん おはよ。
寒いからコタツをつけて靴下も履いて、上半身は羽織るものを着てます。カーテンは開けました。今日1日はどんな1日になるのかなぁー。徒歩片道10分ぐらいの場所にあるドラッグストアは朝9時からやってるそうだから行こうと思えば行けます🚶♀️ ただしお金はあまり使えません。買い物をするとしても1000円以内におさめないと。銀行窓口支払いもしなきゃいけないからね。銀行窓口支払いは月曜日の昼過ぎに行きます。コンビニ支払いにしてくれたら楽なのに、銀行窓口支払いしかダメなんだってよ。
アイスコーヒーを作って飲みます。足元はコタツに入ってるから温かいです。コタツと言ったら、みかん🍊だよね。コタツにみかん🍊。みかんも高いんだろうな💦 高かったら買えないな。
>> 133 全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を持ってる人も中にはいるんだよね。B型作業所の近くに一戸建てが6軒建ちました。ご成約済になってるから、買ってる人がいるって事だもんね。土地込みで多分4千万ぐらいはすると思うんだけど、この不景気でも物価高でも買える人がいるんだなぁーって思う。持ってる人は持ってる💸
- << 136 主さん、おはよう。 今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。 お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。 うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。 この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。
>> 134
お腹が空いたから、朝ごはんを食べました😋🍚 今日明日はB型作業所がお休みだから、お昼ご飯が適当になります。作業所の良いところはお昼ご飯(250円で)が食べれる事です。
天気が晴れてます☀ でもまだ部屋の中に太陽の光は入ってきてません。もう少し経ったら部屋の中に光が入ってくると思う。そうなったら部屋の中が暖かくなるね。あっ!少し光が入ってきました。なう(2024/11/09 08:17:32)
>> 134
全国民一律給付金20万か30万ほしい。季節ごとの給付金10万円もほしい。物価高についていけません💦 殆どの人は生活苦になってると思う。お金を…
主さん、おはよう。
今日はお休みですノンビリできるね。何して過ごそうかね。
お金ね~、持ってる人は持ってるよ。どんな会社で働いたら家が買えるほど稼げるんだろうね。
うちの上の子は公務員だけど、給料は安いよ。27歳になったけど、家が買えるような金額の給料じゃないよ。節約上手な子なら貯金できて買えるのかも知れないけど、うちの子みたいに趣味にお金がかかると家なんて買えません。一生アパート暮しになるかもね。
この家を建て替えればいいのにね。土地代が浮くのにね。私と同居が嫌だからここを建て替えることはないのかな?せっかくある土地なんだから同居して住めばいいのにね。私はもう何も口出ししたりしないから同居しても大丈夫だなのにね。
>> 140
団地に限らず、今まで住んできた賃貸物件も南向きだったよ。
お金を持ってる人は持ってるね💸 今時、家を買えるなんてね。親がいくらか出して…
南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから
ラッキーだよ。
家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千万くらいだけど、まだ子供が小さい夫婦が買ってるから30代前半か20代後半だと思うの。よく買えるよね。お金のある人はあるんだね。
- << 145 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。
>> 142
裏起毛の服が欲しいな。ヒートテックも薄いと意味が無い。寒い冬場は厚手のヒートテックじゃないとね。まだ着替えてません。ブラもしてません。コタツ…
モコモコパジャマも持ってるけど、厚すぎて、洗濯が大変なんだよ。寝てると動きにくいしね。
なかなか丁度よいのがなくて、8年くらい前に買ったパジャマをずっと着てるの。
冬服が欲しいです。でもこの前しまむらで見たけど気に入った服はなくて、仕方なく裏毛のついたチュニックを買ったけど、これも着るかどうか分からないよ。
- << 146 買ったなら着ないと勿体ないよ。下はレギンス?スパッツ? 今はスパッツは死語だったかな?💦 空さん今日は寝なくて大丈夫なの? 今から寝るのかな?
>> 143 南向きは暖かくて良いよね。南向きの部屋ばかりじゃないから ラッキーだよ。 家ね、親が頭金くらいは出してるよね。この辺の建て売りは三千… 賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそうそう一軒家は買えない。派遣で働いてる人は先ず買えないね。正社員で働いてる人しか買えない。格差社会。貧困層が増えていってるから犯罪も増えそう。私も食べ物を盗みたいよ。でも捕まると子供たちに迷惑が掛かるから、ちゃんとお金を払って買うけどね。
- << 150 私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。 闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。
>> 148
日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね。
昼用の薬を飲みました。落ち着かなくなってきてます。死にたい病は出てないけど安定剤を飲もかな。死にたい病が出てきそうです。
- << 151 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。
>> 145
賃貸で家賃を払い続けるか? 持ち家でローンを払い続けるか? の違いだね。頭金はきっと親がいくらか出してると思うよ。そうじゃなきゃ若い人がそう…
私たちくらいの年齢の人は結構お金をもってるよね。子供に家の頭金を出してあげれるくらいだからね。夫婦で旦那さんは正社員、奥さんもフルタイムでパートしてたりして、お金は持ってると思うよ。この辺は貧困層の人はあまりいないと思う。都内は結構いるかもね。
闇バイトで強盗とか、ニュースでいわれてるよね。怖いね。
- << 152 闇バイトは私がしたいぐらいだよ。お金が必要だもん。でも子供たちに迷惑を掛けるわけにはいかないから、闇バイトや万引きとかしないけどね。結婚式前に死にたい。早く死にたい。お金が無い私は生きてる価値無し😭
>> 149 日差しが少し西に傾いてきました。部屋の中にいると日差しがよく分かります☀ そして寒くなるんだろうな。ドラッグストアに行くなら今が良いのかもね… 結婚式やめてほしい😭 新郎の親だから行かないといけないけどね。お金が掛かり過ぎる💦 豊橋まで遠い。朝何時にココを出れば良いの? バスは6時台からしか走って無いよ。化粧もして行かないといけないし、メイクは別料金だから自分でするの。豊橋のくせに高いんだよね。名古屋市内の方が安かったんじゃないかな?って思うけど、長男は名古屋市内だったらもっと高い。って言ってたし💦 結婚式なんてしなくても良いと思うのに、するし、親だから出席しないとね。気が狂いそうになる。
>> 152 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない!
- << 155 みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
- << 157 結婚式のこと分かるよ。私でも同じ様に思うと思う。お金を沢山かけてまで式はして欲しくないよね。今は結婚式をしない人が多い気がするよ。 お金がないと死にたくなよね。私は今すぐお金が無くなるわけじゃないけど、主さんの気持ちはよく分かるよ。 辛かったら安定剤を飲んで。
>> 153 結婚式の事を考えると、死にたい病が出てくる。考えたくない。お金の事も考えたくない。何も考えたくない! みんな物価高で貧困だよ。日々の生活に困ってる老若男女が多い。空さんはたまたま貧困になって無いだけだよ。お母さんも健在だしね。近所には貧困の人が居ないと思ってても実際は日々の生活で貧困だったりしてね。貧困ってはたから見たら分からないものだよ。中小企業もどんどん倒産していってるし、そこで働いてた人達は職を失って一気に貧困層の仲間入りになるしね。預貯金が沢山ある人だけが生き残る。貧乏人は死ねって言われてるようなもんだよ。死ねるなら死にたいよ😭 誰か一緒に死んでくれないかな。排気ガス自殺でさ。死にたいな。
>> 160 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくないな。動けない体にもなりたくない。子供たちに迷惑を掛けない死に方が良いな。外を歩いてる時に心臓麻痺か脳梗塞で倒れてそのまま死ぬのが夢。病院に運ばれた時には既に死んでるってのが夢。突然死に憧れる🥺
- << 163 なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。
>> 161 誰か一緒に死んでくれる人がいないかな? ここで言ってても誰もいないよね。生まれて来る時も1人、死ぬ時も1人か。年取って認知症にはなりたくない… なんだかツラいな。何がツラいって生きてるのがツラい。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 年取ったら出来ない事も増えてくる。今のうちに死ねたら良いのにね。死にたいって思ってる人程長生きしたりして。四捨五入したら60才か。このままだとあと20年は生きそう。そんなに生きて無くても良いのにな。安定剤か。精神科の先生は2回倒れてる。それでタバコをやめたんだよ。タバコは体に良くないのかな? 私は早く死ねるならタバコはやめないよ。その前にお金が尽きて買えなくなるね。タバコも値上げするだろうしね。ご飯のおかずを買った方が良い。
>> 166 今日は早めにシャワーを浴びて寝たい。今が夜だったらもう眠剤を飲んで眠れるのにな。外はまだ明るい。太陽の光はもう部屋の中に差し込んでません。昼間の太陽の光って暖かいよね。夜になるにつれ寒くなっていく。淋しいな。なんか私1人ぼっち。一人暮らしで淋しいと思った事は無かったのにココに引っ越してきてから淋しいと思うようになってしまった。年取ったからかな? ココが静か過ぎるからかな? 近所に何も無いからかな? 駅まで徒歩で行けない距離になってしまったしね。以前住んでた物件では淋しいと思わなかった。冬本番になったらもっと淋しくなるんだろうな。子供たちと一緒に暮らしてた頃が懐かしい。今は孤独を感じてます。
>> 167 安定剤を飲もうかな。今日は変です。今は泣きたい気持ち。なんで泣きたい気持ちになってるのか分からない。孤独です。一人暮らしってこんなに孤独を感じるものだったっけ? 一人暮らしは気楽で良いと思ってたのにな。長男は結婚して新婚さん。次男は一人暮らしだけど、まだ若いし寂しさは感じて無いと思う。でもね、次男は無理矢理一人暮らしにさせられたようなものなんだよね。18になった時から一人暮らし。親子離ればなれ。次男も当初は辛かったと思う。自分で望んで一人暮らしになった訳じゃないからね。私が生保じゃ無かったら今でも一緒に暮らしてたと思う。生保は親子も無理矢理引き離す。一緒に暮らしていたかった。ちゃんと食べれてるのかな? ヘルプラインが来ても簡単に行ける距離じゃなくなっちゃった。タクシーを使えば行けるけど1時間に1本のバスや地下鉄に乗って更にバスに乗ってって時間が掛かり過ぎる。今度お金がある時に次男の家までタクシーで行こうと思います。会いたい。元気にしている顔が見たい。
>> 168 安定剤を飲みました。不安な気持ちで押し潰されそうです。私どうしちゃったんだろう。次男にずーっと会って無いから会いたいです。笑って話しをしたいです。親子仲は良いんだよ。私が生保だから離ればなれにさせられたの。泣きたいよ。泣いてもどうにもならないけどね。生保じゃなかったら一緒に暮らしてたのにな。乳がんになって入院手術で入院中に生保になって、退院して仕事に復帰したのも束の間、抗がん剤治療で仕事を休むようになって、肩たたき。そしたらアルコール依存症とうつ病になって生保から抜けれなくなった。障害者年金の遡った年金は全額生保と児童扶養手当の方で取られた。470万以上のお金が全額取られたの。でも遡った年金を取られたから当時住んでたところから引っ越しが出来たようなもん。あのままだったら、うつ病も酷いままで今生きて無いと思う。当時は子供たちに辛い思いをさせてしまいました。生保になった始まりは乳がん。それまでは車も持ってました。子供たちを色んな場所に連れて行ってました。自分で言うのもなんだけど乳がんになる前までは母子家庭で頑張ってました。それなりにしあわせだったと思う。給料日には焼肉を食べに行くって決めてました。懐かしいな。昔話を言うようになるのは年取った証拠なんだよね。
>> 171
主さん、淋しい病だね。死にたい病も少しでてるね。
次男さんにLINEしてみた?
会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。
独り暮らしは淋しいでしょ。私の恐れてることだよ。主さんは前のアパートでは、鬱陶しかったけど猫おじさんも毎日来てたし、猫おばさんもヨーグルトを買ってくれたり、近所付き合い?があったけど、今のところは無いものね。それも淋しい要因だね。
- << 177 次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。 シャワーを浴びてくるね👳🚿 猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。 猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。
>> 175
主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味があるのかな?って思う。
結果、二人とも今は自殺しないんだよね。死ぬことを望んでるけど自殺は出来ないんだよね。だから生きてく!って決心しないといけないと思うんだ。
私もね、働かない、自殺しないって決心できれば、少しは吹っ切れて生きていられるかな?って思うの。まあそれが出来ないから時々死にたい病もでるし、凹むことも多いんだけどね。
うちから一番近いスーパーでまたパートを募集してるの。でも今の私じゃ働けないし採用されないよね。もやもやしてます。
- << 178 生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。 今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️
>> 174
会いたいだろうけど、タクシーで往復すると一万円まではいかないだろうけど、結構な出費だからまずはLINEしてみよう。
独り暮らしは淋しい…
次男から「それなりに元気だと思う」って返信がきました。元気な事が分かって良かったです。
シャワーを浴びてくるね👳🚿
猫おじさんは鬱陶しかったよ💦 でも連絡がつかなくなるとちょっと心配。猫おばさん曰く、猫おじさんは認知症が進んでどこかに行った(多分施設)と言ってたしね。
猫おばさんがヨーグルトをくれてたのは、食べきれなくて賞味期限が迫ってたからだよ。配達で頼んでた物で余り物のお裾分けでくれてたの。以前の物件では近所付きもしてたけどココは団地だから近所付き合いはしない方が良い。揉め事に巻き込まれたく無いもん。当事者にもなりたくないからね。
>> 176
主さんも私も、ほんとは決心しなきゃいけないんだと思う。自殺しない!って。だって苦しいのは嫌なんでしょ。私も今は母がいるから少しは生きてる意味…
生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑が掛かって大変な事になる。早く死にたいけどね。突然死狙いで生きるね。
今の空さんでは働くのは無理だよ。お母さんの介護もあるし自分のメンタルもあるしね。空さんは働かなくて良いんだよ。無理は禁物⚠️
- << 180 そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。 突然死狙いで生きよう。 主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。 結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。 次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。 今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。 下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。
>> 178
生きていくって決心は出来ないけど、死にたくても自殺は出来ない。自殺が成功するとも限らないしね、失敗して後遺症が残ったらそれこそ子供たちに迷惑…
そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺するんだと思う。
突然死狙いで生きよう。
主さんは作業所にも通うようになったし、うつ病はよくなってると思うよ。問題はお金だよね。お金が管理できないことが問題なのかな。元々貰える金額が少ないから節約しきれないよね。
結婚式が待ち受けてるからそれまでは落ち着かないと思うよ。結婚式が終わるまでだけでも禁煙できるといいけど、なかなか難しいのかな。
次男さんは元気で良かった。若いしね。体が元気なら大丈夫だよね。次男さんはうちの長男と同じ誕生日だから、もう27歳だよね。歳をとるのは早いね。
今日はお風呂どうしようかな。もう夕飯は食べ終わったの。冷凍グラタン美味しかったよ。レンチンで済むから簡単でいいね。
下の子に聞いたらシャワーでもいいって言うから、今夜はシャワーにするよ。少し休んだら浴びてくるね。
- << 184 自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。 もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。 結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸 ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿 うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊
>> 180
そうそう、自殺は失敗する可能性があるからね。実際はそう思ってるうちは自殺しないんだろうね。自殺するときはそんなことも考えられなくなって自殺す…
自殺する時は未遂で終わるなんて考えて無いよね。私もそうだった。気付いた時にはICUのベットの上にいたりね。
もう27才だよ。子供たちの成長って早いね。その分自分も歳をとったって事だけどね。
結婚式が終わるまで落ち着かない日々を暮らす事になる💦 死にたい病に何度も襲われる事になるよ。お金があったら解決するんだけどね💸
ボディソープの香りがしてます(*^^*) 空さんもシャワーを浴びて来てね👳🚿
うん。ミクルで書き込みをして発散したし、安定剤を飲んだし、シャワーも浴びたし、落ち着いたよ。付き合ってくれてありがとね😊
>> 192
主さん、おはよう。今日も早起きだね。
団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠れなかったよ。寝る前にアイスコーヒーを飲んでたからかもね。気を付けるね。
昨日の母のお小言は、スマホを夢中になっていじってるから止めろっていうお小言だったよ。迷惑かけてないんだから放っておいて欲しいよ。
- << 195 あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。 そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。
>> 193
主さん、おはよう。今日も早起きだね。
団地の掃除は8時からなんだね。今頃掃除してるね。
私は今日は不調。昨夜は何度か目が覚めてよく眠…
あとはね、外に出ていい人を見つけて再婚したらいいと言われました。
そんな人何処に居るんだろうね。結婚してるか一人なのかすらわからないのに、どうやって相手を探せっていうんだろう。母はいつも夢みたいなことを言ってて、聞いてる方が呆れます。カラオケにいって相手を見つけろとか(スナックのカラオケのことだと思う)、非現実的です。主さんのお友達の彼氏さんみたいな人はそうそう居ないよね。奇跡に近いよ。
- << 197 結婚相談所かなー。それか再婚を望んでる人のバスツアーとか?テレビで見た事があるよ。しかし相手も選ぶ権利はあるから、選ばれる自信が無いと参加出来ないね。こっちもチビデブハゲは生理的に無理でしょ? 相手も妥協はある程度するとは思うけどどこまで妥協をしてくれるか分からないしね。再婚は難しいと思うよ。私はカラオケスナックに行くお金が勿体ないな🎤 カラオケで知り合って仲良くなって再婚かぁー。
はじめまして。お邪魔します。
自分は現在、休職中です。
来年の春には休職期間も切れるので
そのまま辞める事になると思います。
あと2年で還暦になりますが、
もう働きたくないので、働かないと思います。
実は比較的軽度ですが、身体障害をもってます。
メンタル面は強いんだか、弱いんだか自分でも
良くわかりませんw
お仲間に入りたいので、質問があれば何でも聞いてください。
できる範囲でお答えします。宜しくお願いします。
>> 204
介護を利用しなくても生活に支障が無いなら良かったですね(*^_^*)
90才長寿ですね。健康で介護も必要なく生活出来てるなら196さん…
そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。
このまま元気でポックリ逝ってほしいです…
- << 210 匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。 親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。 私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。 196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。
>> 206
そうなんですよね。親の介護は大変そうですよね。
このまま元気でポックリ逝ってほしいです…
匿名196さん、お父様元気で羨ましいです。90まで元気ならピンピンコロリだと思いますよ。長く病むことはないでしょう。
親が亡くなったら孤独死まっしぐらは、私も同じです。息子が二人いますが、迷惑をかけずに死にたいです。第一希望は同居なんだけど、難しそうです。
私は埼玉県さいたま市住です。躁うつ病で薬を飲んでいるので車の運転ができなくなりました。近くにスーバーとドラッグストアはありますが、車がないと不便な場所に住んでます。
196さんはずっと社員で働いてきたのかな?それなら厚生年金が貰えるから、お金の心配はないのかな?うちは母の年金と私の障害年金で生活してるので今は暮らしていけますが、母が亡くなったり障害年金が貰えなくなったら貯金を切り崩して生活することになるので、今も贅沢はできません。
- << 215 さいたま市ですか?いい所ですね。 実は、1人になったら埼玉県あたりに住もうかな なんて思ってます。まだ分からないですが。 ずっと社員でした。だから、厚生年金は貰えます。 ただ、もう働かないとなると、年金をらえる年までどうしょうかと。 繰り上げ受給も視野に入れてます。それだと少なくなるし… 貰える年になっても、それだけでやっていけるかどうか…
>> 209
匿名196さんはどこ住ですか? 言いたく無かったら言わなくても大丈夫です☺
便利な場所だと良いけど、不便な場所だと何かと大変ですよね。
…
自分は生まれも育ちも今も東京です。
でも、何年後かには、1人暮らしになるので
東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。
名古屋なんですね。
名古屋は都会なイメージがあるけど、そうでもないんですね。
- << 214 私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。 住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。
>> 211
いつもなら食料の買い出しに行くんだけど、元気がなくて、お腹もちょっと痛くて、下の子一人で買い出しに行って貰ってます。
死にたい病ってほどじ…
コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長電話になります📱 電話で疲れちゃったよ。
空さん今日は元気が無いんだね。無理しないで横になってゴロゴロしてね。私はコンビニ🏪で買ってきたアイスクリームを食べたら横になってゴロゴロするね。
- << 219 お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。 今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。 死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。 196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。
>> 212
自分は生まれも育ちも今も東京です。
でも、何年後かには、1人暮らしになるので
東京は家賃が高いので出ようかななんて思ってます。
名…
私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県になって、熊本県になって、21の頃に名古屋来て、そこからはずっと名古屋です。名古屋は地下鉄の駅のそばなら栄てるけど、地下鉄の駅から離れると不便です。車が無いと特に不便です。ココに引っ越してきてからバスは1時間に1本です。以前住んでた物件では歩いて地下鉄の駅まで行けたけど、ココは遠すぎて歩いて行ける距離では無いです。
住み慣れた場所が1番良いと思うけど、東京だと家賃が高いですよね💦 引っ越すとしたら、どの辺にとかもう決めているんですか? 病院とスーパーとドラッグストアが近くにある場所が良いですよ(*^^*) あまり田舎になると不便でイヤになると思います。私が今、不便でイヤになってます。でも簡単に引っ越せないし、ココが終の住処だと思ってます。
- << 216 こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;) 今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。
- << 217 板橋区生まれなんですね。自分が今住んでるとこと近いです✨ 名古屋は駅前のみ行った事ありますが、離れると不便なんですね。 引っ越し候補としては、 埼玉、茨城、群馬、栃木、かな。 ただ自分は車の免許もないし、自転車も乗れないんです。 だから移動手段は徒歩のみです。 駅から徒歩10分以内のところがいいですね。
>> 214
私も生まれは東京です(板橋区)。その後3才の頃に群馬県高崎市になって、だから東京の記憶はありません。その後は熊本県阿蘇になって、また群馬県に…
こちらは曇ってます。そのうち雨が降ってくるかも☔ その前にドラッグストアに散歩で行きたいな。また着替えるのが面倒臭いかな( ̄▽ ̄;)
今日は今のところ死にたい病も出てないし、寂しさも出てません。結婚式の事を考えると落ち着かなくなるから考えないようにしてます。元一緒の精神科だった子との電話で結婚式のお金の話しが出たから、「考えたくない」って答えました。「まだ結婚式をやめてほしいと思ってる?」って聞かれて、「うん。思ってる」と答えました。3月15日が近付くにつれ、死にたい病が出てきそうです。
>> 213
コンビニ🏪に行ってきました。その前に元一緒の精神科だった子からの通話で2時間40分も喋ってました。元一緒の精神科だった子からの電話はいつも長…
お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。
今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は先に死んでいくだろうし、一人になることを考えると死にたくなります。
死ぬような病気になればいいけど、そうでなくて痛いとか苦しいとかの病気になったら本気で自殺を考えそうです。
196さんは、ずっと働いてきたなら、厚生年金で暮らしていけると思うよ。それまではお父様の年金もあるんでしょ?繰り上げ受給しなくても大丈夫だよ。
- << 221 母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。 私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。 死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。 私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。 独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。
>> 219
空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね。私も昨日はそれだったかも。
こちらは寒くなってきたからコタツをつけました。そのうち暖かくなってくる✌️☺ コタツで横になりながら書き込みしてます。今は背中が寒いです。ヒートテックも着てるんだよ。
- << 222 うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。 季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。 今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。 先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。
>> 219
お昼ごはんを食べてゴロゴロしてます。
今日はまだ下の子がいるから凹みが少ない方です。母と二人でそれぞれ別の部屋にいると孤独です。いずれ母は…
母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。
私の生活費も障害年金だけでは足りないと思います。生保の金額より少ないからね。やっていけないと思う。寝たきりにならないように母には頑張って欲しいです。
死にたいと思いながら生きてくのは辛いね。主さんも辛いと思う。特にお金のことは苦労が多いから辛いと思うよ。
私はね、今は、二人の年金で暮らしていけるの。でも先のことを考えると主さんと同じ様に、生活していけなくなると思う。お金の不安は辛いね。今の私はお金もだけど、次男が来春から就職で山梨に行ってしまうから淋しくて仕方ないよ。長男も結婚が駄目になって家に戻ってくるかなって思ってたけど、独り暮らしに慣れちゃって戻ってこないかも知れないの。親子で仲がそんなによい方じゃないから、私を心配して戻ってくることはないんだ。
独り暮らしは淋しいから嫌なんだけど、息子たちにも都合があるから、母が死んだら独り暮らし確定です。孤独死まっしぐらだね。それまでが辛い。耐えられるかわからないです。
- << 223 私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。 長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。 痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。
>> 220
空さんが死ぬ!と決めた時(自殺する時)は言ってね。てかね、今は季節鬱ってのがあるらしいから、空さんは多分それだと思うよ。寒くなってきてるしね…
うん!自殺を決心したら主さんに教えるよ。何年先か分からないけどね。
季節鬱かあ、昨日は二人とも落ち込んでたものね。そうかもしれないね。
今日も昨日の延長で落ち込んでるの。昨夜、寝るときから明日はどうやってすごそうって考えてしまって寝付けなかったもの。
先のことを考えると駄目だね。考えちゃいけないのか、それとも現実を受け止めて覚悟して生活するか。メンタルを強くして覚悟して暮らす方がいいのは分かってる。でも中々それが出来ないんだよね。
- << 224 そそ。季節鬱ってのがあるんだってよ。 さっきまで曇ってたのに晴れてきました。でも直ぐに夕方になっちゃうね。 空さんのお母さんも、196さんのお父さんも、認知症になってないからまだ大丈夫だと思うよ。空さんのお母さんを施設に入れるには早いよ。寝たきりにならないように毎日散歩にも行ってるわけだしね。まだまだ大丈夫。あまり先の事は考えないようにね。
>> 221
母をずっと介護できるかわかりません。寝たきりになったら施設に入ることも視野にいれてます。ただしお金が年金で足りるかわからないです。
私の生…
私とはミクルで繋がってるよ。何かあったらミクルに書き込めば良いよ。捌け口でも構わないからね。
長男さん帰って来ないの? 次男さんが山梨に行っちゃったら寂しくなるね。空さんにはお母さんがいるからまだ良いけど、一人暮らしになったら本当に孤独だよ。
痛いのも苦しいのもイヤです。長生きはしたくないよね。かと言って自分で死ぬ事も出来ないから寿命がくるまで生きてるんだろうけど、悩みたくないね。何も考えたくないね。気持ち分かるよ。
- << 225 主さん、ありがとう。ミクルに捌きださせてもらうよ。主さんも一緒に落ち込まないといいけど、つられないでね。 気持ち分かってくれてありがとう。ほんと長生きはしたくないよ。平均寿命まで30年あるよ。気が遠くなるね。 何も考えたくないよ。いつも何かしら考えてるの。そして凹む。その繰り返し。頭のなかは外からは分からないから、普通に暮らしてるように見えるだろうけど、全然違う。死にたくて仕方ないよ。でも死ねないから考えちゃ駄目なんだよね。
>> 232
明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつけるようになったけど、面白い番組は無いね。ココが静か過ぎるからテレビをつけて音を流してる感じです。
196さんが住んでる東京だと静か過ぎるって事は無さそうですね。東京には以前空さんと待ち合わせて、はとバス観光をした事があります。隅田川を船で下りました。浅草にも行きました。懐かしいな。10年以上前です。それが最初で最後の東京です。
- << 237 実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。 ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので ちょっとビックリしました。 空さんへ。 主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃
>> 234 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。
- << 238 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。
>> 233
明日からまたB型作業所です。休み明けの方が疲れが酷い気がします。今日は早寝する予定です。21時には眠剤を飲んで寝るつもり。最近テレビをつける…
実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。
ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので
ちょっとビックリしました。
空さんへ。
主さんの言う通り、季節性のもんですよ。大丈夫😃
>> 235 やっぱり駄目だ。落ち着かないからソワソワ止めをもう一度飲んだ。1日二回までだからこれ以上は飲めない。 長男からラインが来て、やり取りしてました。結婚式のジャケットセレモニーかブートニアやる?って聞かれて、知らない言葉だったから検索🔎して返事をしたりしてました。検索したのとは違っててね。結果、ジャケットを持つだけをやる事になりました。ついでに着付け代と買い取り代を出してもらえるのか聞いたら、「お金無いやろ」と言われて、「無い」って答えたら、「出せんやん」と言われて、「うん。出せない。ごめんね」って返事をしたら、「はいよー」って来たから、「よろしくお願いします🙏」って送っといたよ。豊橋までの交通費(次男分も)とご祝儀を準備すれば良くなりました。ご祝儀の件は以前話してあるから、(生活しながらだとお金が貯まらなくてご祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ)って言ってあって、「なんでもええぞー」って言われてるから、その分を準備すればOKです。少しホッとしてます。結婚式やめてほしいってずーっと思ってたけど大分気が楽になりました。
- << 242 主さん、よかったね。やっぱり長男さんはしっかりしてるね。安心だね。これでお金の問題は解決だね。あとは今まで通り節約しながら生活すればね、交通費くらいは貯まるでしょ。 やっぱり長男さんに頼んでよかったね。
>> 237
実際に主さんと空さんは会った事あるんですね。
ミクルはレスだけのやりとりだと思ってたので
ちょっとビックリしました。
空さんへ。
…
二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。
独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばかり考えてしまって落ち着きません。いつもなら眠って起きればましなのに、昨日も今日もあまり眠れなくてゴロゴロしてる考え込んでしまいます。
季節性の鬱なんですかね?薬も少し減らしたところなので、その影響もあるのかも。水曜の診察のときにきいてみるね。
- << 241 空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
>> 239
二日も鬱々するのは最近はなかったと思うのに、昨日も今日もダメダメです。
独り暮らしは淋しくて嫌だとか、長生きしたくないとか、そんなことばか…
空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思ってる事だよ。早く死にたいって思ってるしね。今の空さんは季節鬱だよ。水曜日の通院日の時に先生に言ってみてね。昨日の私は死にたい病も出てたし淋しい病も出てたよ。今日は安定剤を早めに飲んだからマシなだけだよ。それに初めましての196さんも入ってくれたしね。新しい仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
- << 244 そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。 とりあえず減薬しないとだしね。 やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。 母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。
>> 241
空さんが思う事は私も思ってるよ。ココに引っ越してきてから一人暮らしは淋しいと思うようになったし、長生きはしたくない!は、ずーっと前から思って…
そうだね、主さんは今まさに私が恐れてる状況にあるよね。それでも何とか生きてるんだよね。私も死なないなら生きていかなきゃね。
とりあえず減薬しないとだしね。
やっと夜になる。寝てるときが一番幸せ。何も考えなくて済むから。家事もしなくていいしね。
母がとうとう洗い物ができなくなりました。調子がいいときはやるかもしれないけど、基本私がやることになりそうです。お湯で洗うし、母のリハビリとしてはいいと思うんだけど、力が入らないから汚れが落ちないそうです。今までやって貰ってて助かったので、これからは私がやります。出来るか分からないけどね。下の子もいるから洗い物も増えて、出来るかちょっと不安。
>> 243
長男の負担が増えちゃう事になるよ😭新婚なのにね。 結婚式のお金をポンと出せるぐらい私にお金があったら良かったのにね。
仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。
うちの長男とは大違いだね。うちの子金遣いがあらいのよ。スーツとか靴とかサーフィンとかキャンプとか、兎に角お金を使っちゃうのよ。いつも自転車操業だよ。心配。家も持てないなんて情けない。
- << 247 シャワーを浴びてきました👳🚿 洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。 今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。
>> 245
仕方ないよ。ない袖は振れない。長男さんは優しいししっかりしてるから大丈夫だよ。お金もしっかり貯めてると思うよ。
うちの長男とは大違いだね。…
シャワーを浴びてきました👳🚿
洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだもん。洗い物の片付けも出来る出来る☺ お母さんが心配だね。力が弱くなっちゃうんだね。そう考えると猫おばさんは心臓バイパス手術しても、低血圧で朝早くに起きれなくても、毎回病院で点滴受けてても、家事してて凄いんだね。買い物もシルバーカーを押して自分でしてるし(坂道がある)、猫ちゃんのトイレ砂も駅のドラッグストアで買ってシルバーカーで歩いて帰ってるしね。あとから連絡してみようかな🤔 引っ越し先が決まったか聞いてみないとね。
今時は家を買う人の方が珍しいと思うよ。空さんの長男さんは公務員だし自分から辞めない限り働き続ける事が出来るけど、今は派遣で働く人の方が多いしね。いつクビになって職を失うか分からないから結婚も出来ないし、結婚しても子供を作らない人も増えてるしね。家を持てない事が情けない事だとは思わないよ。時代だよ。
- << 249 そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。 本人に任せよう。 今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。
>> 247
シャワーを浴びてきました👳🚿
洗い物は4人で暮らしてる時にもしてたんでしょ? 心配しなくても出来ると思うよ。元々料理好きな空さんだも…
そっか、そういう時代か。家を持てなくても仕方ないのかもね。上の子がどう思ってるのかわからないけど、貯金がないと買えないのは分かってると思うんだ。自分の服装や趣味のことを考えたら買えないよね。それも分かってるはずだよね。
本人に任せよう。
今日はシャワーでいいかな。なんか疲れちゃった。浴室暖房もあるから寒くないし、シャワーでも大丈夫だと思うんだ。
- << 251 次男さんにお風呂どうするか聞いてみたら? 湯船に浸かるって言ったら空さんも湯船にゆっくり浸かる事が出来て精神的な疲れが取れると思うしね。シャワーでスッキリさっぱり出来るなら良いけどさ👳🚿
>> 254
シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。
シャワーだけでもさっぱりしたよ。凹みは改善されないけど、🍚を冷凍したり卵を茹でたりはしたよ。死にたいと思いながら普通に暮らすのは辛いね。暗い顔になるしね。
元気出さなきゃね。
- << 257 無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。 ポツンと一軒家が始まったよ。 お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。
>> 255
シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。
シャワーだけでもさっぱりし…
無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。
ポツンと一軒家が始まったよ。
お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。
- << 259 ポツンと一軒家みてるよ。 主さんは、🍚を頑張って食べてよ~焼くだけ餃子美味しいよね。また点滴は嫌だよ~心配だよ。 今日はお腹が痛くて下痢もしたから、体重が一気に減って65.4キロだったよ。どんだけ💩がたまってたんだ(・_・?)このまま減ってくれるといいから、夜食になごやんを食べようと思ったけど我慢したよ。このまま何も食べずにねるよ。 眠くなってきちゃった。今夜は早寝しようかな。
おはようございます↗️↗️↗️
休職してから、午後始動がしばらく続いてたんですが
最近やっと早寝早起きになりました。
ピンピンコロリの為に、健康じゃないと駄目ですからね。
朝の用事をすませてから、出かけてきます👨🦯👨🦯
>> 278
何かね、もう少しで吹っ切れそうで吹っ切れないの。心配ごとからね。考えても仕方ないから今日を元気にすごそう!って吹っ切れればいいんだけどね。どの心配も今すぐおきるわけじゃないから、今心配しても仕方ないんだよね。
まずは下の子が子の家から居なくなることかな。淋しいだろうなあ。それ以外はいつになるか分からない心配事。だから吹っ切れたらいいのに。
やっぱり独り暮らしになるのが心配。今までの人生で独り暮らしの経験はないよ。歳も取りたくない。散歩で会う母の知り合いはみな高齢なんだけど、まだ一人で動けてるだけまし。独り暮らしの人が多いよ。よくやってるなあ、って思う。私は出来るんだろうか?
>> 282
吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。
冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、面倒臭くてね。私1人だから何でも良いの🙆♀️ 空さん宅の夕ご飯のメインは魚?肉? お母さんが健在のうちは作らないとね。
- << 287 私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。 母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。
>> 283
吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。
冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、…
私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。
母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。
- << 292 休職理由は、職場ストレスとウツ状態って 診断書書いてもらって出してます。 なので、今の職場にもどる事はないと思います。 一応、異動の希望は出してます。 今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと… その返事もきそうにないです💦
>> 287
私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいい…
休職理由は、職場ストレスとウツ状態って
診断書書いてもらって出してます。
なので、今の職場にもどる事はないと思います。
一応、異動の希望は出してます。
今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと…
その返事もきそうにないです💦
- << 294 196さん、異動できるといいですね。 短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。 でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。 返事が来るといいですね。
さすがにオーバーワークかも知れません。
現にまだ全然眠くないですw
それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。
冬になると凄く寒いですw
- << 295 私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな? 空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。
>> 292
休職理由は、職場ストレスとウツ状態って
診断書書いてもらって出してます。
なので、今の職場にもどる事はないと思います。
一応、異動…
196さん、異動できるといいですね。
短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。
でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。
返事が来るといいですね。
>> 293
さすがにオーバーワークかも知れません。
現にまだ全然眠くないですw
それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。
冬になると…
私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな?
空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。
- << 299 本当に滝行です😂 空さんは浴室暖房ですか。凄い✨️ 親父もシャワー滝行です😂 でもそう頻繁には浴びてないみたいです。 自分も休職してから、頻度減りました😂 なんか寝れそうな気がしてきたので おやすみなさい💤
>> 301
主さん、196さん、おはようございます。
お二人とも滝行なんですね。うちはまだ下の子がいるので冬場はお風呂を沸かします。私一人になったら滝行かも。
浴室暖房はリウマチとパーキンソン病の母が使うので取り付けてあります。でももう18年も使ってるので今時のはもっと性能が良くなってるみたいですよ。母は私が二十歳の時からリウマチで、両股関節と両膝の間接は手術をして人工間接なので身体障害者です。でもまだ何とか杖やシルバーカーを使って歩いているので、私もそんなに大変な状態ではないです(たぶんもっと大変な介護の人もいると思う)。何とか寝たきりにならずに全うしてほしいです。
主さん、今日はお天気がいいから荷物を取ってきてしまえば。天気の良い日に持ってくるのがいいよ。
主さんは今日も作業所頑張ってくださいね。
私は午前中は寝てると思う。午後はシルバーカーの点検の人がきます。
- << 305 おはようございます☀ お母様そうなんですね。ご本人も空さんも大変そう。 自分なんて恵まれてる方かも。 今日は天気いいので、外出します。 主さんは気をつけていってらっしゃい🖐️ 空さんはごゆっくり✨️
>> 306
主さんは今頃美味しい昼御飯かな。
私は11:00頃目が覚めて12:00に起き出して、掃除機とクイックルワイパーをかけました。
冷凍の🍚がなくて朝御飯は牛乳とバナナだったので、今ごはんを炊いてます。炊けたら辛子明太子で🍚を食べようと思います。🍚ダイエットです。
ちっとも痩せないけどね。でも67キロになることはないから、微々たるもんだけど減ってるのかもしれません。
元気は、布団にいるときは鬱々してたけど、掃除機をかけたりして動いたら少し気が紛れました。動けたよ。
今日届くはずのオムツはさっき届いて(毎月無料で6000円分届くの)、あとはシルバーカーの点検を頼んだので、それを待ってます。
主さん、あと三時間がんばってね。今日の作業は何だろう?タオルかな?
>> 309
おやつになごやんを食べてます。おいしいよ。
空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。今日は、いなり寿司を買って帰ってきたから、それが夕ご飯です。先にシャワーを浴びる予定👳🚿 疲れたよー。デイケアに置いてた荷物も持って帰ってきました。
- << 315 シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。 夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。 主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。 私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。
主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。
主さんは滝行ですね。
あ、今日は寒くないから、大丈夫ですね。
歩くのがメンタルにいいのは、実感してますね。
脳が安定してるのが良くわかります。
ただ、疲れ過ぎると脳が興奮しますw
- << 316 夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦 次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊 空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 311
今日は精神科が混んでました。カウンセリングの時に聞いたら朝から混んでたそうです。…
シャワーを浴びてきたよ。今日は節約でお風呂は沸かさなかったの。寒くなかったしね。まだ髪は乾かしてないよ。
夜になって落ち込みが少し改善されました。母にね夕飯の時に躁うつ病の話を少ししたの。何をやるにも辛いこととかね。理解してくれたかは分からないけど、少しだけ言いたいことを言いました。
主さん、荷物を取ってきたのね。お疲れさま。
私は今日も早寝しようかな。マウスピースがないと楽なの~かえってしない方が良く眠れてる気がするけど、イビキや無呼吸のことを考えるとした方がいいんだよね。悩みどころです。
- << 317 主さん、夕飯はいなり寿司だけ?小さいいなり寿司でしょ。他にも何か食べてよ~痩せちゃうよ~。ゆで卵とか。炭水化物以外のものも食べてね。髪の為にもたんぱく質は必要だよ。 うちの夕飯は生姜焼だったよ。ほうれん草と味噌汁もね。
>> 314
主さん、空さんお疲れ様です。
10000歩といっても、外出時のトータルです。
続けては無理かな。
主さんは滝行ですね。
あ、今日…
夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、あとは寝るだけです。シャワー上がりで部屋着を着るまでが寒かったですよー。今も靴下を履いてます。寝る時には脱ぐよ🧦
次男からラインが来て、明日お寿司を食べに行く事になりました。次男と同級生で高校の時にウチから、行ってきます。ただいま。って泊まり込んでた子が車で送迎もしてくれます🚗 ³₃ その子ねセダンのクラウンに乗ってるんだよ。改造しててドアを開けるとクラウンの王冠のマークが下に現れて光るの。母の日にその子の奢りでお寿司を食べに行ったの。その子のお母さんは癌で既に亡くなってます。明日の楽しみが出来ました✌️😊
空さん 196さん そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 318 主さん、明日は楽しみだね。次男さんに会うのも久しぶりだものね。美味しいものを食べてきてね。 私も早寝します。まだ眠くないから眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。また明日ね。
>> 320
上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日の天気予報は最高気温22℃で晴れ。現在は15℃でした。寒いんだよね。布団は畳んで押し入れにしまいました。寒いのにアイスコーヒーを飲もうとしてます(笑) ホットコーヒー☕️の方が良いのかな?
- << 323 アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。
>> 321
主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。
朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、20度で快晴だったらいいのにと思います☀️
主さんへ、
自分はボトルコーヒーを常温で飲みましたw
- << 324 ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。 1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。 今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。
>> 321 上半身だけ着替えました。服が冷たくて寒いです。コタツをつけたよ。靴下も履いたよ🧦 目覚めた時は外がまだ暗かったけど明るくなってきたね☀ 今日… アイスコーヒーを作って飲んでます。寒さ倍増( ̄▽ ̄;) ヒートテックを中に着た方が良いかもって思ったけど、作業所にいる時は今の格好で丁度いいと思うんだよね。行きと帰りは上着も着るよ。トレーナーに着替えようかな? まだトレーナーは早いか。この時期着る服に困る。しまむらで洋服を買いたいな。でも今はお金を貯めないといけないから買えないな。ベルトは買いに行かないとね。ベルトは今使ってるのしか持ってなくて、ボロボロになってきちゃってて、そのうち切れそう。ジーパンもゆるゆるになってるから買いたいんだよなぁー。買いたい物はあるけど、肝心のお金が無い。
- << 327 私はもうヒートテックを着てます。その上に七分袖のワンピースをかさねてます。下はレギンスパンツをはいてます。昼間は暖かいけど帰りが寒そうです。上着を着ていこうかな。
>> 322
主さん、空さん
おはようございます↗️
今日も外出してきます。
朝は少し冷えるけど、日中20度ぐらいだからいいですね。
1年中、…
ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。1番安いコーヒーです。ボトルコーヒーだったら常温で飲めますね。コーヒーのおかわりは、氷を入れずに水道水で溶かしたものにします。氷を入れると体が冷えて寒い。
1年中25℃ぐらいだったら良いなー。昨日みたいな暖かい晴れが良いです。
今日はどれぐらい歩く予定ですか? 目標にしている歩数があるのかな? トータルでも10000歩はよく歩いた方ですよ。
- << 326 1リットルのボトルコーヒーを常備してます。 それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、 寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。 後は、缶コーヒー飲みます。 これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。 今日は、7.8千歩の予定です✨
>> 324
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に鬱が酷かったことを話します。薬はこのままなんだろうか?わかりません。
主さんは作業所、196さんは外出、頑張ってください。私も通院は自転車で30分くらいです。上着なしでも大丈夫かなあ。
- << 328 昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは? そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆♀️ コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。 今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。
>> 324
ボトルコーヒーが分からなくて検索🔎しました。ペットボトルのコーヒーなんですね。私が飲んでるコーヒーは瓶で水でも溶けるUCCのクラスワンです。…
1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入れずそのまま。
後は、缶コーヒー飲みます。
これもスーパーで常温のもの買ってきて、そのまま飲みます。
今日は、7.8千歩の予定です✨
- << 329 もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。 1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶♀️( ̄▽ ̄;)
>> 325
朝御飯を食べながら洗濯してます。凹みが昨日の朝よりはましになってます。
今日は通院です。先生に…
昼間だから上着無しでも大丈夫だと思うけど、さいたまの今日の気温を調べると良いよ。カーディガンは?
そろそろ歯を磨いて顔を洗おうと思ってます。水が冷たいんだろうなー。髪の毛はブラシでとかしてゴムで結んであります🙆♀️
コーヒーのおかわりは氷を入れずに水道水で溶かしただけのコーヒーにしました。
今朝起きてから右肘が痛いです。寝相が悪かったのかもね。
- << 330 さいたまは20°の11°です。名古屋の方が暖かいね。上着を着ていきます。 午前中は洗濯したら寝て、午後から通院の支度をしてでかけます。
>> 326
1リットルのボトルコーヒーを常備してます。
それを2.3日かけて飲みます。夏は残りを冷蔵庫に入れるけど、
寒くなってくると、冷蔵庫には入…
もう常温で良いぐらいですよね。冷やすと寒いです。196さんもコーヒー好きなんですね。空さんもコーヒー好きだもんね。私は他に飲み物が無くてコーヒーを飲んでるって感じです。午後の紅茶ミルクティーが個人的に好きです。炭酸系は年取ってきてから飲めなくなりました。
1日7000歩から8000歩歩くのが体には良さそうですね。私はそんなに歩けないけど🚶♀️( ̄▽ ̄;)
- << 331 家に籠ってると1000歩も歩きませんよ。歩くのはメンタルにもいいから歩くべきなんだろうけど、なかなか歩けません。それこそ足腰が弱りそうで恐ろしいです。
ヒートテックを中に着たけど、昼間は暑いかも。太陽の光が部屋の中にさしこんでます☀ 暖かくなるね☺ コーヒーをもう1杯作って飲みます。氷は入れないよ🧊 水道水で溶かして飲むだけ。
先生にちゃんと話してるなら、先生が薬の事を考えてくれるね💊 午前中も午後も動けるようになると良いのにね。でもする事が無くて死にたい病が出てきちゃうかな。やらなきゃいけない事はあっても、それはヤル気が出なくて動けないんだよね。
>> 338
主さん、おかえりなさい。私は6時頃帰ってきて夕飯の支度をしてます。
先生には土日とにかく鬱が酷かったって話せたよ。他の日も午前中眠って、午後は眠らないけど、何かする元気かないって話しました。
週末の鬱は減薬のせいじゃないと思うからもう一週間頑張ってこのままの量でやってみましょうって言われちゃった。
何か鬱の原因になるようなことはなかった?って聞かれたけど思い当たることはなくて、先生は次男が帰ってきてホッとしたこともきっかけになったりするんだよ、とも言ってた。長男にキツいことを言われたりしなかった?とも聞かれたけど、それは先週より前のことだから違うかな。
昨日、今日は散歩にも行けたし、鬱は続いてないから、薬が減ったせいじゃないと思うよって言ってた。希死念慮があったことも話したよ。
あと一週間様子を見てみるね。
- << 341 先生の言うことを聞いて、薬を飲もうね。空さんの場合は平日も土日祝も普段と変わらない生活だと思うけどな。次男さんが山梨に行ってからのお母さんとの2人の生活の事が気になってるのかも。
こんばんわ✨️
希死念慮←きしねで入力したら予想変換でてきました。
自分も知らなかった。
空さんは大卒なんですね。俺は高卒。
しかも、全然勉強できませんでしたw
今日、主さんが午後の紅茶ミルクティーの話をしてたので
それに感化されて、外出先の自動販売機で買って飲みました。
美味しかったです。と同時に懐かしい感じがしました。
昔はよく飲んでたからかな?
小さなボトル300ミリもないかも?140円しました。
あれは、セレブの飲み物😂
おはようございます☀
昨日は8800ちょっと歩きました。
最近気付いたたんですが、自分はショートスリーパーじゃないかと。
小さい頃から、1日7.8時間寝ないといけないなんてずっと思ってました。
だけど、そんなには眠れない。
会社行ってた時もそんなにも眠れない。
もちろん、疲れが溜まっている時は沢山寝てしまうけど。
そうすると、今度は気のせいか体調が悪くなる。
5時間ぐらいがちょうどいいかな。あ、5時間じゃ、ショートスリーパーといわないかなw
今日は外出しない日なので、家に引きこもります🏠️
>> 354
空さん 196さん 皆さん おはようございます。
196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日はゆっくり自宅で過ごしてね🏠
昨夜はなかなか眠れずにいました。夜中にも目が覚めちゃったし、今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬は全て飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲まなきゃ。
- << 357 こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。 今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。
>> 355
主さん、眠れなかったんですね。大丈夫ですか?久しぶりに次男さんにあって、楽しくて興奮しちゃったんですかね。今日の作業所は寝不足でちょっと大変ですね。無理せずやってきてね。
196さん、睡眠時間が5時間ですか、若い時なら体力もあるから5時間でも普通かもしれないけど、今もずっと5時間だとショートスリーパーかもせれませんね。
昨日も沢山歩いたんですね。今日は家でゆっくりしてくださいね。
- << 358 空さんの調子はどう? まだ朝だから分からないか。午前中はいつも通り寝るんでしょ? 問題は午後からだよね。死にたい病が出ないと良いね。空さんも無理せずにね。無理は禁物⚠️
>> 355
空さん 196さん 皆さん おはようございます。
196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日…
こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。
今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。
- << 360 今治タオルは国産のタオルで有名になって、一時人気だったよ。今も人気なのかもね。 こちらは晴れて洗濯日和です。ベットパットや布団カバーを洗濯すればいいんだろうけど、そこまで元気はありません。 朝起きて思ったんだけど、将来の心配をしなければ死にたい病はでないんだな、って。死にたい病が出て心配になるんじゃなく、心配が先だから、考えなければ死にたくはならないんだな、って。 それが難しいんだけどね。
こんばんわ✨️
今日は予定通り引きこもりました🏠️
シャワーは昼間浴びました。
今日はまだ良かっけど、これから寒くなると
滝行ですね。
考えてみたら、今までよく冬こしてきたなと思いますw
明日の東京は朝の9時ぐらいまで☔マークついてました。
9時過ぎに家を出るので、止んでるといいな~
糖尿病の数値が0.1上がってました。甘いジュースの飲み過ぎだね。クリームパンの影響もあるかも。
空さんの今の体調はどう? 夕ご飯中🍚かな? この時間帯になると体調も落ち着いてくるんじゃない?
196さんは外出から帰ってきてますか?今日はどれぐらい歩きましたか?
今日は作業所で初めてアクセサリー系の作業もしました。カチューシャに値札を取り付けて行くのと、ピアス。ピアスの作業内容は説明が難しいから書かないでおくね。細かい作業でした。
疲れたから休憩するね。
こんばんわ🌛
いつも17時頃には帰ってます。
ずっと☁でしたが、☔降らなくて良かったです。
来週はかなり寒くなるそうです。
それこそヒートテックですね。
去年だかに、無印良品でヒートテックみたいの買ったんですけど
何処にしまったか?今週中には探し出したいと思います。
ちなみに今日は6800歩ちょとでした🖐️
>> 395
196さん、こんばんは。
さいたまも曇りでした。でも洗濯物を干せるほど晴れなくて部屋干ししてます。明日は曇り予報だけど今日よりは晴れ間がでるといいなあ。
196さんは明日も外出ですよね?お天気だといいですね。
6800歩、ちょうど良い距離ですね。歩くと夜は良く眠れますか?私は母の散歩の付き添いで2500歩くらいしか歩いてません。運動不足ですよね?歳をとって足腰が弱りそうで恐怖です。
- << 398 空さん、こんばんわ✨️ 明日も外出予定です。空さんは運動不足ではないと思いますよ。 例え、2500歩でも毎日続けてれば大丈夫です。 というより、空さんがどれほどの体力のもちぬしか知らないけど、 自分なんかより全然体力あると思いますよ。
主さん、空さん、おはようございます☁
空さん、有難うございます。そういって貰えると自信になります。
自分もダメダメです。
タバコも禁煙できず今だに吸ってますし、アルコールだって完全に止めたわけでは無く今も少量飲んでます。以前は、弱いくせに沢山飲んでた
ましたが、今は少量でコントロール出来る様になりました。というか
飲めなくなりました。
主さん、親父は元気です。
親父の部屋にはエアコンが無く、夏は扇風機、冬はコタツもなく
電気毛布で過ごしてます。90才で考えられないですよね。
>> 405
私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間がズレ込む。
お金があったら大抵の悩みは解決するよ。お金が無いから色々心配事が出てくるんだしね。今から夢の話しをして良い? 私の夢は億というお金があったら土地を買って、家を建てて駐車場も3台(長男・次男・私)ぐらい置ける駐車場で、次男に車の免許を取らせて、新しい家具や家電を買い揃えて、長男夫婦や次男がいつ来ても良いように各部屋も作って、食べ物も好きな物を買って食べるのが夢。駅まで徒歩15分以内が良いな。以前住んでた物件の近くに建て売り(駐車場は2台分)が売ってたの。今通ってる作業所の近くにも一戸建てが売ってるけど駅から遠いからダメ。
- << 410 夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。 私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。 億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。 そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。
>> 406
今から、作業所で貰った(どこかに出掛けたお土産で皆に1枚ずつ配ってた)おかげ犬サブレを食べます。食べ始めたけどクッキーみたい🍪 サブレってクッキーと一緒? あとから「サブレとクッキーの違いは?」で検索🔎してみるね。スマホって便利だね。分からない事は検索すれば直ぐに出てくる。
196さんのお父さんが元気で良かった。エアコン無しはツラいと思うけど、エアコンが嫌いな人もいて暑い夏でも扇風機だけで過ごす人もいますね。196さん自身もエアコン無しですか? ウチには電気敷毛布があります。敷だとあまり暖かくならなかった気がします。普通に電気毛布の掛ける方が暖かい気がしてるけどウチには電気毛布がありません。冬本番になったら電気敷毛布の出番かな。
>> 407
黒系の洗濯を始めました。終わったら部屋干しにします。
私の夢が現実になってくれたら良いけど、それには宝くじを買わないと無理なんだよね。1等前後賞付き年末ジャンボ3000円買いたいな。いつから売り出すんだろう?当たる確率は低いけど買わないと当たらない。
196さん私も禁煙🚭が思うように進んでません。アルコール依存症からは抜けれましたよ。ミクルを書き始めた最初の頃は、起きてる間はずっとアルコールを飲んでました。今はアルコールを飲みたいとも思わなくなってます。飲み過ぎなければ(少しぐらい)飲んでも大丈夫だと思いますよ。自分でコントロール出来るんですよね? 私はコントロール出来なくて記憶を無くす為に飲んでたはずが、アルコールが鬱病を悪化させてるからアルコールをやめようね。って精神科の先生からも最初に行った心療内科の先生からも言われてました。今のままでは子供たちが可愛そうですよ。とも言われてました。
>> 408 今は曇ってるけど昼過ぎから雨が降る予報でした。でも雨マークは夕方5時からついてる。出掛けるなら傘を持って出掛けないとね。徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行こうかと思ってます🚶♀️ たまには片道20分ぐらい掛かるスーパーまで散歩で行ってもいいけど天気が悪いから遠くまで行きたくないしなぁー。スーパーはヘルパーさんにお願いしよう。私はドラッグストアかコンビニ(コンビニ🏪も少し距離があるけどね)に行く方が良いね。コンビニでは時間潰しが出来ない🏪 ドラッグストアなら少し時間潰しが出来る。まだ着替えてません。ブラもつけてません。今日は大人しく家に居た方が良いかな。今のところ落ち着いてるしね。死にたい病は出てません。
- << 411 主さん、朝のうちは頭痛もしてたし、たまには家でのんびりするのもいいかもですよ。雨ならなおさら。 気分も落ち着いてて良かった。私も死にたい病がでるほどではありません。猫ちゃんが元気じゃないので少し落ち込んでるけど、ソワソワ止めも、午前中に飲んだから効いてるみたいです。
>> 406
私は頭が痛くて、朝ごはんを食べてから布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まないとね。薬を飲む時間…
夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。
私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて欲しいかな。そしたら普通の年金が貰えるようになるから、障害年金が貰えなくなっても同じくらいだと思う。現実的な夢です。
億の宝くじが当たったらここを売って、もう少し駅の近くに家を買いたいなあ。ここは駅から遠いです。近くの駅まで歩いて25分、もう一ヶ所の駅までは35分かかります。雨がふると病院までは35分の駅まであるいてバスにのって行くので大変です。短い長靴が欲しいなあ。長いたけの長靴しかもってないの。雨が沢山ふったときに短い長靴も欲しい。
そらそろ起きて買い物に行かなきゃです。でもまだ行きたくない。布団でゴロゴロしてます。
- << 412 神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。 買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。
>> 410
夢の話ね、宝くじは当たらないよね。神様はもっと困ってる人に当たるようになってる気がするよ。
私の夢は母がもう少しで元気で、あと8年生きてて…
神様なんて居ないと思ってるよ。いるならこんな人生じゃないと思うもん。生まれた場所からして不運です。育つ環境も悪かった。今で言う虐待ね。人は生まれた瞬間からある程度の人生決まってると思う。お金持ちの家に生まれたならそのまま環境も良く育つ。貧乏人の家に生まれたなら苦労する。自分の努力で何とか出来る範囲では無いしね。
買い物に行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴
私は長靴自体持って無いよ。雨が降ってても普通のスニーカーを履いてるよ☔ 新しいスニーカーも欲しいな。お金が無いや。てか、給付金3万案が出てるけど、3万なんて、この物価高ですぐ無くなる。しかも全国民一律給付金じゃないから、また反発が出るよね。全国民一律給付金20万から30万だしてくれたら多少は違うのにね。それか全国民一律給付金毎月10万ずつ半年間配るとかしてくれたら良いのにね。経済対策するならそれぐらいしないと経済対策にならないと思う。あと消費税廃止か減税。
- << 414 給付金三万の案なんて出てるんだね。一度10万をやったから、もう一律はやらないんじゃないかな。消費税も一度決まって取ってる税金はなくならないよね。むしろ消費税がこれ以上上がらないことを祈るよ。 買い物はね、新しいスーパーで60代くらいのご夫婦できてる人が沢山買ってる気がしたよ。きっとお金に余裕があるんだね。買いたいものを買える生活がしたいね。
>> 416
脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈夫だよ。
鍋いいね🍲 白菜と鳥肉だけでも十分美味しい😋 私だったら出汁はとらずに湯がいてポン酢で食べるかも。何故か冷蔵庫にポン酢だけはあるの。肝心の具材が無い💦 せめて豆腐ぐらいあれば湯豆腐に出来たのにね。今日は外出してません。
- << 419 心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。 またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。 主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?
>> 417
脳がしっかりしてる間は大丈夫だと思うけど、体が動かなくなってオムツ交換が必要になったら施設も考えないといけなくなるね。それまではまだまだ大丈…
心配ごとはキリがありません。母のことお金のこと、息子たちのこと、自分の老後のこと(何歳から老後だろう?75くらいかな?体が動かなくなるころかな)ほんと、長生きしそうなら自殺も考えます。75歳くらいが考え時だと思う。
またソワソワしてきたから、ソワソワ止めを飲むね。今日はソワソワ止めは飲んでるけど死にたい病まではいってません。
主さんは、今日は家でのんびりだね。平日に作業所があると、週末は休みたくなるよね。私はいつもお休みだ。お休みも良し悪しだよ。部屋のホコリが気になります。読みかけの本がホコリをかぶってます。本は読みたければ図書館で借りればいいから、家にあるのは捨てようかな。どう思う?
こんばんわ✨️
主さん、自分の部屋にはエアコンついてます。
だた今年の冬はエアコン無しで過ごしてみようかなと。電気代節約の為。
厚着して動くようにすれば、いけるじゃないかと。
主さんは、今はアルコールとは無縁なんだね。良かったです。
今考えてみれば、アルコールもタバコもおぼえなければ良かった。
アルコール、タバコとは無縁の人生をおくりかった💦
ちなみにうちの母親は75才で亡くなりました。
>> 428 早朝からコンビニ🏪まで行ってきました。冷凍ハンバーグとバナナとお茶を買ってきたよ。バナナ1本は、もう食べました。外を歩いてる時は丁度良かったけど部屋の中が寒く感じます。外に出るまでは(着替えてる最中も)寒くなかったのに外から帰ってきて上着を脱いだら寒いです。コタツをまたつけようかな。夜中に目覚めた時もコタツをつけてYouTubeを聞きながら(コメントも見ながら)ゴロゴロしてました。今日はドラッグストアまで牛乳とチョコの牛乳を掛けて食べる物(名前は忘れた。コーンフレーク?)を買いに行こうと思ってます。たまご🥚も買ってくるかも。パンは暫く買わないつもりです。コーヒーゼリーも欲しいな。コーヒーゼリーも暫くはやめといた方が良いのかな? 糖尿病の数値が0,1上がってるからさ。牛乳を掛けて食べるチョコ味のもやめといた方が良いのかな? 小腹が空いた時に丁度いいんだけどな。昔、昔、子供たちのおやつであげてた物です。カルシウムって書いてある袋のやつ。懐かしい食べ物。チョコ味だから美味しいの。インスタントの味噌汁も買って来ようかな。インスタントの味噌汁が残り2つしか無いです。今は元気だから行く気になってるけど、行くかどうか分かりません。
>> 429
主さん、おはよう。
昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前中寝られます。
死にたい病がでないといなあ。今のところ気分は落ち込んでません。
主さんは朝からコンビニまでお疲れさま。朝だと気持ちが良かった?寒くなかったみたいだから行って良かったね。
今は洗濯してます。干したらまた寝るね。
- << 432 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。
主さん、空さん
おはようございます😃
今日は日曜日なので外出しないです。
また家でゴロゴロしたいと思います。
来週の寒さに備えてズボン👖下を探したいと思います✨️
>> 430 主さん、おはよう。 昨夜は12時すぎに寝たみたいです。今朝は目覚ましをかけてたのに8時まで寝てました。今も眠いです。買い物は午後なので午前… 午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いのは分かってるけど、寝るのが癖になっていってる気がするよ。起きてて空さんの好きな本を読むとかネットサーフィンして時間を潰したら良いと思うけどな。
- << 435 確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。 本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。 午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。
>> 432
午前中寝ないで起きてたら? 午前中に寝るのが癖になっちゃうよ。昼間は起きてるようにしてみたらどうだろう? 出来ない? 眠い時は寝た方が良いの…
確かに主さんの言うように午前中寝るのが癖になってます。そんなに眠くなくても布団に入っていると寝てしまいます。起きてると死にたい病が出そうで、半日だけでも寝てれば死にたい病は出ないので寝てしまいます。
本も好きだったのに全く読みたいと思わなくなりました。ネットはYouTubeで美容系の動画を見るくらいで、他は全く見たことがないので(TwitterとかFacebookとか、いまはFacebookって言わないんだっけ)ネットサーフィンもできません。ミクルに書き込むのが精一杯です。
午前中も起きていたらいいのにね。今はできません。
- << 437 昼間に起きてる事が出来ないなら仕方ないね。死にたい病が出てくるよりはマシだもんね。おやすみ
>> 438 ドラッグストアに行こうと思って下に降りて歩いてたら、よく喋りかけてくる女性に偶然会って、スーパーに行って沢山買ってきたと言っててコロコロを引いてました。どこ行くの?って聞かれたからドラッグストアに行こうと思って。って答えたら、ドラッグストアより少し向こうだよ。と言ってたから、そのスーパーの名前と店舗名を聞いて、Googleで検索して行ってきました。少し遠いけど、その人が言ってた通り、徒歩片道20分ぐらい掛かるスーパーよりはプチトマトが安く売ってました。他の物も安いのかな? カボチャが半額だったから買いました。白菜4分の1が税抜98円だったから白菜も買いました。帰りが重かったです。帰りにドラッグストアにも寄って牛乳とシスコーンを買ったから余計に重かったです。
>> 440
主さん、買い物に行ってきました。靴流通センターで母のスニーカーも買いました。その後でスーパーに寄ったので母は車の中で待機してたよ。
朝市でバナナが98円だったのでお買い得でした。
他はいつも通り適当に安いものを買ってきたよ。
主さん、新しいスーパー発見だね。教えてもらってラッキーだったね。これで、スーパー、ドラッグストア、コンビニが徒歩圏内で揃ったね。
そのうちお金に余裕ができたらコロコロを買うといいよ。
スーパーでちょっとソワソワしたので、ソワソワ止めを飲もうと思います。
- << 443 主さん、外出するときはメイクしてますか?私はファンデーションを塗らずに、眉を書いて、口紅だけ塗って買い物や散歩に行ってるけど、おかしくないかなあ?眉は美容院で整えてもらったから眉墨でかかないと薄いの。眉と口紅だけって変?
>> 448 ココは静か過ぎます。テレビでもつけて音を流しとこうかな📺 それともスマホでYouTubeでも聞いとくか📱(👀) 孤独です。外が暗くなってきたらシャワーを浴びて、時間になったら眠剤を飲んで寝る。つまらないな。何か楽しい事ないかな? きっと何も無い事がしあわせな事なんだろうね。普段と変わらない生活。土日祝はいつもこんな感じ。平日は作業所という名の逃げ場所を見つけた。つまらない人生だな。お金があったらタクシーを呼んで出掛ける事も出来るのにタクシー代が無い。料理らしい料理も引っ越してきてから作ってない気がする。一人暮らしだからついつい簡単な物になってしまう。倒れてないって事は栄養はとれてるんだと思う。以前住んでた物件では1回倒れてる。洗濯をしてて終わったから立ち上がって洗濯機の方に歩いてる時に、フラフラ(~ ˙-˙ )~すると思った瞬間に気を失って倒れてた。頭にたんこぶが出来てしまった事がある。打ち所が悪かったら誰にも気付かれずに死んでたかも。フラフラするのは今でもたまにある気がするけど倒れてはいない。お米が倍の値段だと買うのに躊躇してしまうな。ヘルパーさんにお金を渡して買ってきてもらわないとね。まだ米びつの中に残ってるから急いではいないけど米は主食だもんね。
- << 451 お米は主食だから高くても買わないといけないね。ほんと何でも高くなって困るよね。 主さん、前のアパートでたおれたことがあるんだね。もしかしてミクルにも書き込んだ?私が覚えてないだけかな?貧血だったのかな。栄養失調かな。食べることは大事だよね。お願いだから元気でいてね。 ほんと、外から見たら主さんが栄養失調になるほどお金に困ってるとは分からないよね。そういう人は沢山いるのかな? 私は今、母の散歩に付き添ってきました。ほんとは草むしりをしたかったのに、午後はウトウトしてて動けなかったからやってません。 いつかやらなきゃ。 昼間にソワソワ止めを一回飲んで落ち着いてる気がします。もう少しで働かない決心がつきそうで、なかなか諦められません。どうせ採用されないのにね。無駄にモヤモヤしてます。主さんみたいに送迎付きお昼ごはん付きの作業所があればいいのになあ。
>> 449 バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっけ? 記憶にないや。寒くなってきたからかな? そこまで寒くはないと思うんだけど昼間の気温との差で気分が落ち込んでるのかな。音が無いからかな。浴槽にお湯をためて入ろうかな🛁*。? 水道代やガス代が勿体ないからシャワーで良いや👳🚿 少しでも節約しないとね。コタツで電気代が掛かってると思うしね。まだコタツはつけてません。シャワーを浴びてからコタツをつけるかもしれない。
- << 452 同時に書き込みしてたね。 今日もシャワーを早く浴びて早寝かな? 寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなかなか頭でぐるぐる考え事をしちゃって寝付けなかったの。死にたい病まではいかなかったけど、夜中にソワソワ止めをのんだよ。 湯冷めしないようにシャワーのあとはコタツをつけてね。風邪引いたら大変だからね。私が近くにすんでたら風邪を引いても買い物や看病できるけど遠いからね。お互い健康には気を付けよう。
- << 456 主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな? 主さんの夕飯は何ですか? うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴらごぼうは母が作ってくれたので、私はほうれん草を茹でて、味噌汁を作っただけです。 主さんは前はもっと元気だったかな。私が暗い話ばかりするから、つられてるのかな?ごめんね。 前向きな話ができなくて。 私も昼間に起きていられて作業所に行ければいいんたけど、近くに作業所がなくてさ、駅まで歩いて交通費をかけて行くのはちょっとハードルが高いよ。それにお金にもならない。母を一人おいていくのも心配。やっぱり普通のスーパーのレジとかも出来ないけど、作業所に毎日行くこともできないよ。三日前くらいから腰も痛いし、ダメダメなんです。
>> 449
ココは静か過ぎます。テレビでもつけて音を流しとこうかな📺 それともスマホでYouTubeでも聞いとくか📱(👀) 孤独です。外が暗くなってきた…
お米は主食だから高くても買わないといけないね。ほんと何でも高くなって困るよね。
主さん、前のアパートでたおれたことがあるんだね。もしかしてミクルにも書き込んだ?私が覚えてないだけかな?貧血だったのかな。栄養失調かな。食べることは大事だよね。お願いだから元気でいてね。
ほんと、外から見たら主さんが栄養失調になるほどお金に困ってるとは分からないよね。そういう人は沢山いるのかな?
私は今、母の散歩に付き添ってきました。ほんとは草むしりをしたかったのに、午後はウトウトしてて動けなかったからやってません。
いつかやらなきゃ。
昼間にソワソワ止めを一回飲んで落ち着いてる気がします。もう少しで働かない決心がつきそうで、なかなか諦められません。どうせ採用されないのにね。無駄にモヤモヤしてます。主さんみたいに送迎付きお昼ごはん付きの作業所があればいいのになあ。
>> 450
バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっ…
同時に書き込みしてたね。
今日もシャワーを早く浴びて早寝かな?
寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなかなか頭でぐるぐる考え事をしちゃって寝付けなかったの。死にたい病まではいかなかったけど、夜中にソワソワ止めをのんだよ。
湯冷めしないようにシャワーのあとはコタツをつけてね。風邪引いたら大変だからね。私が近くにすんでたら風邪を引いても買い物や看病できるけど遠いからね。お互い健康には気を付けよう。
- << 454 シャワーを浴びてきたよ。もう髪も乾かして、あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。 何でも値上げで買えない食べ物が沢山ある。お米だけは買う予定だけど買えるか分からないや。
>> 452
同時に書き込みしてたね。
今日もシャワーを早く浴びて早寝かな?
寝てるときが一番いいよね。心配することもないしね。でもね、昨夜はなか…
シャワーを浴びてきたよ。もう髪も乾かして、あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
何でも値上げで買えない食べ物が沢山ある。お米だけは買う予定だけど買えるか分からないや。
- << 457 主さん、ポツンと一軒家、ゆっくりみれるね。 夕飯食べ終わってのんびりなのに何をしていいか分からずにミクルに書き込みしてます。 お風呂は今日は溜めて下の子が一番風呂に入りたいそうなので私は遅くなります。今夜は眠れるといいなあ。 主さん、お米だけは買ってください。お米もないと食べるのが面倒になって、また痩せてしまいますよ。栄養失調になっちゃう。点滴のお世話になっちゃうよ。
>> 450
バスタオルとかの準備はしてあります。いつでもシャワーを浴びれます。精神科の夕方用の薬は今飲みました。元気が出ません。普段から元気は無かったっ…
主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな?
主さんの夕飯は何ですか?
うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴらごぼうは母が作ってくれたので、私はほうれん草を茹でて、味噌汁を作っただけです。
主さんは前はもっと元気だったかな。私が暗い話ばかりするから、つられてるのかな?ごめんね。
前向きな話ができなくて。
私も昼間に起きていられて作業所に行ければいいんたけど、近くに作業所がなくてさ、駅まで歩いて交通費をかけて行くのはちょっとハードルが高いよ。それにお金にもならない。母を一人おいていくのも心配。やっぱり普通のスーパーのレジとかも出来ないけど、作業所に毎日行くこともできないよ。三日前くらいから腰も痛いし、ダメダメなんです。
- << 459 ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。 夕ご飯のおかずは、鳥もも肉を炒めて煮ました。久しぶりに自分で作ったよ。 倒れた話しはミクルに書き込んだよ。たんこぶが痛いって話しもミクルに書いたよ。だいぶ前の事だから忘れちゃってても仕方ないよ。
>> 456
主さん、シャワーを浴びてのんびり夕飯かな?
主さんの夕飯は何ですか?
うちはお肉をいれたきんぴらごぼうと。ほうれん草と味噌汁です。きんぴ…
ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。
夕ご飯のおかずは、鳥もも肉を炒めて煮ました。久しぶりに自分で作ったよ。
倒れた話しはミクルに書き込んだよ。たんこぶが痛いって話しもミクルに書いたよ。だいぶ前の事だから忘れちゃってても仕方ないよ。
- << 461 テレビつけて番組表を見たら、ポツンと一軒家は今日は無かったです。つまらないな。20時からか?イッテQがあるけど見る気にならないからテレビを消しました。YouTubeを見るね。 空さんが入院した時に、次男さんだったと思うけど連絡があったよ。
>> 459
忘れててごめんね。
私ね入院してたときはスマホは使えなかったし、お店をやってたときは忙しくて、今考えると躁状態だったと思うの。記憶があんまりないんだよね。ミクルにも書き込みあんまりしてなかったんじゃないかな?
倒れてたんこぶができたっていうのは何となく覚えてる。
- << 462 一人だとおかずを作るのも面倒になるよね。私も一人になったら作らないと思うよ。掃除も滅多にしなくなると思う。最近は掃除機をかけたあとにクイックルワイパーしてるよ。でも一人になったらクイックルワイパーだけになりそう。 洗濯は着るものがなくなるからすると思う。 ごはんの支度が一番やらなくてすみそうだから、私も自分で作ることは滅多になくなると思う。 主さん、今日はポツンと一軒家、やらないみたいだね。野球がやってるからかな?
>> 459
ココに引っ越してきてから私の調子が悪くなっただけだよ。空さんのせいじゃないから気にしないでね。謝らないで。
夕ご飯のおかずは、鳥もも肉…
テレビつけて番組表を見たら、ポツンと一軒家は今日は無かったです。つまらないな。20時からか?イッテQがあるけど見る気にならないからテレビを消しました。YouTubeを見るね。
空さんが入院した時に、次男さんだったと思うけど連絡があったよ。
- << 463 入院したときは下の子がスマホを何とか立ち上げて、ライン登録してある人に連絡してくれたの。 助かったよ。突然の入院だったからね。 妄想の発作が起きて、覚えてないけど二階の窓から飛び降りようとしたみたい。地震がおきるとも言ってたよ。完全に妄想だったけどね。思い出したくないよ。あの発作がなければ運転も続けられたし、薬も多くなかったのに、あの発作のせいで180°生活が変わったよ。自分ではどうにもならなかったんだけどね。
>> 460
忘れててごめんね。
私ね入院してたときはスマホは使えなかったし、お店をやってたときは忙しくて、今考えると躁状態だったと思うの。記憶があんま…
一人だとおかずを作るのも面倒になるよね。私も一人になったら作らないと思うよ。掃除も滅多にしなくなると思う。最近は掃除機をかけたあとにクイックルワイパーしてるよ。でも一人になったらクイックルワイパーだけになりそう。
洗濯は着るものがなくなるからすると思う。
ごはんの支度が一番やらなくてすみそうだから、私も自分で作ることは滅多になくなると思う。
主さん、今日はポツンと一軒家、やらないみたいだね。野球がやってるからかな?
- << 465 YouTubeは、政治関連と、皇室関連ばかりが出てくるようになってしまいました。どちらかと言うと政治関連が多い。財務省の話しとかもね。配信者の名前で検索したらYouTubeでも出てくると思うけど生配信を見れるからYouTubeで検索する必要無いんだよなぁー。YouTubeで音楽を検索して聞こうかな? うん。入院しました。って連絡が来たもん。空さんは私にも、地震が来るって言ってたよ。忘れよう。入院の事は忘れよう。
>> 471 髪の毛をゴムで結びました。首元が寒いです。縮毛矯正かけたいな。その前に白髪を染めたいな。美容院に行きたいな。美容院って高いんだよね。白髪頭のまま結婚式に出ても良いかな、、。染めなくても良い気もしてきてます。その分のお金があれば豊橋まで行ける。特急の往復代には足りないかな🤔 どうなんだろう? 2人分だからね。次男の分も考えないといけないし。あーーー、今は考えるのをやめとこう。
- << 474 やっと太陽の光が差し込んできました。今日は遅かったな☀️ 今日はどの上着を着て行こうかな? 薄手のベストを持って無いんだよなぁー。薄手のベストがあればそれを着て作業が出来るのにな。明日はハイネックに近いヒートテックを着よう。今日は襟元が広いヒートテックを着てます。
主さん、空さん
おはようございます😃
女性は白髪染めとかいろいろ面倒ですね。
自分なんて、白髪目立つし、ハゲ気味だしw
まったく気にしてませんw
今、東京は13.5℃らしいです。
なるほど~こんなもんかと、
毎年思ってます💦
- << 478 196さん おはよ。長男の結婚式があるから白髪を染めたいな。って思ってたけど、このまま白髪頭でも良いかなって思ったりもしています。殆どの男性はカットだけで済みますよね? カラーは1度もした事が無いんですか? 若い頃はオキシドールで髪の色を抜いてました。そんな事をしてたから今髪の毛がパサパサです。市販の白髪染めも使ったりしてました。結婚式用にお金を貯めないといけなくて、髪の毛に気を使ってる場合じゃなくて白髪だらけになってます。
>> 479 今日は歯医者に行ってきます。2:00の予約です。元気がないけど、予約だし行かなきゃね。かぶせた詰め物がとれちゃって、先々週少し削って型をとりました。今日はそれをかぶせてお仕舞いだと思うけど、もともと検診の時期だと思ってたので、歯のクリーニングも予約しようと思います。徒歩でバス停まで15分、一時間に二本しかないバスで行きます。
- << 482 洗濯を沢山してたら寝るのが遅れて、昼寝出来ません。静かすぎて頭がおかしくなりそうです。 主さんが作業所に行き始めたわけがよくわかりました。気が変になりそうだよね。気持ちがわかったよ。 ソワソワ止めを飲んで無理やり寝ようかな。どうやって歯医者の時間まで暇潰ししよう。 猫ちゃんもご飯は殆どたべないし、悪いこと続きな気がします。母が動きが悪くて今まで出来てたことが出来なくなってます。介助が必要なことが多くなりました。悪いことのひとつです。 主さん、助けて🆘
>> 480
今日は歯医者に行ってきます。2:00の予約です。元気がないけど、予約だし行かなきゃね。かぶせた詰め物がとれちゃって、先々週少し削って型をとり…
洗濯を沢山してたら寝るのが遅れて、昼寝出来ません。静かすぎて頭がおかしくなりそうです。
主さんが作業所に行き始めたわけがよくわかりました。気が変になりそうだよね。気持ちがわかったよ。
ソワソワ止めを飲んで無理やり寝ようかな。どうやって歯医者の時間まで暇潰ししよう。
猫ちゃんもご飯は殆どたべないし、悪いこと続きな気がします。母が動きが悪くて今まで出来てたことが出来なくなってます。介助が必要なことが多くなりました。悪いことのひとつです。
主さん、助けて🆘
>> 483
主さん、お帰りなさい。早かったね。
主さんに🆘してから、無理やり起きて母と散歩に行ってきました。少しだけ落ち着いて、帰ってきて🍚を食べたよ。貰った小松菜を朝に茹でておいたので、塩コショーで炒めて食べました。
昼の薬は散歩の前に飲んで、今ソワソワ止めを飲みました。2:00に家を出て歯医者に行きます。
なんとか行けそうです。
ほんと、主さんの言う通り静かで何もすることがないと頭がおかしくなりそうでした。今までは午前中寝てたから、午後だけなら散歩に行ったりゴロゴロして気が紛れてたけど、午前中もだと気を紛らわすものがありません。
母をおいて作業所やパートには行けないし、どうしたらいいか分かりません。
母を一人置いては長い時間外に出掛けることはできないよね?転んだら最後、一人では起き上がれないんだ。
- << 486 最近になって結婚してたときの義母と義父が突然続けて亡くなったのね。結婚してるときは義理親の介護を覚悟してたのに、あっという間に亡くなったから、元夫も新しい奥さんも何もしないで済んだんだよ。私は貧乏くじを引いたのかな。離婚したことは後悔してないけど、なんだか損をしたみたいで気分が悪いです。 ちょっと早いけど歯医者にいってくるね。
>> 484
親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さんが山梨に行ったら、ランチの時もお母さんを置いて出掛ける事になるね。お母さんの体重は何キロだったっけ? 私たちも年取ったら、転んだ時に1人で起き上がれなくなるのかー。歳はとりたくないないね。起き上がらす事も大変だよね。食べ物もこぼすようになるし、着替えにも時間が掛かるようになるし、漏らしてオムツを履くようになるだろうし、イヤだイヤだ😫 その前になんとか死ねたら良いね。死ぬまでミクルは続ける気だよ。ミクルがあったらね。
歯医者に気をつけて行ってらっしゃい👋
- << 487 安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても大丈夫です。 ココは静か過ぎてイヤです。ココの団地に慣れません。外出してる方が気が紛れて良いです。
- << 488 主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。 スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかかる。時々は着替えられなくて手伝うよ。靴下ははけないから履かせてあげてるよ。 お風呂も一人では湯船に入ったり出たりは出来ないの。介護だよ。 親友とランチの時は一人で留守番して貰うよ。何も余計なことをしようとしなければ転ばないだろうしね。親友とは近くに住むかも知れないから、母がいる時も何とかがんばってもらうよ。 今はバス待ちしてます。早くついたからね。
>> 485
親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さ…
安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても大丈夫です。
ココは静か過ぎてイヤです。ココの団地に慣れません。外出してる方が気が紛れて良いです。
- << 489 あと少しでヘルパーさんが来てくれます(^-^) 今はアイスコーヒーを飲んでます。 空さん、元旦那さんに関する事は忘れよう。今は空さんは実家で暮らしててお母さんの介護をしながら自分の通院にも行ってる。たまに親友さんとランチにも行って楽しい時間を過ごしてる。午前中寝て午後もゴロゴロしてて、買い物とお母さんの散歩の付き添いをしてる。毎日お風呂(シャワーも含む)にも入れる。心配事は尽きないけど、離婚した事を後悔してないなら今は今でしあわせなんじゃないかな。
>> 485
親友さんとのランチの時は、お母さん1人置いて出掛ける事が出来るから大丈夫だと思うよ。あっ!土曜日だから次男さんが家に居るのかな? でも次男さ…
主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。
スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかかる。時々は着替えられなくて手伝うよ。靴下ははけないから履かせてあげてるよ。
お風呂も一人では湯船に入ったり出たりは出来ないの。介護だよ。
親友とランチの時は一人で留守番して貰うよ。何も余計なことをしようとしなければ転ばないだろうしね。親友とは近くに住むかも知れないから、母がいる時も何とかがんばってもらうよ。
今はバス待ちしてます。早くついたからね。
- << 490 バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 487
安定剤はさっき飲みました。アイスコーヒーを作って飲みます。ホットコーヒーの方が良いかな☕️ 今は少し寒いぐらいです。コタツはつけなくても…
あと少しでヘルパーさんが来てくれます(^-^) 今はアイスコーヒーを飲んでます。
空さん、元旦那さんに関する事は忘れよう。今は空さんは実家で暮らしててお母さんの介護をしながら自分の通院にも行ってる。たまに親友さんとランチにも行って楽しい時間を過ごしてる。午前中寝て午後もゴロゴロしてて、買い物とお母さんの散歩の付き添いをしてる。毎日お風呂(シャワーも含む)にも入れる。心配事は尽きないけど、離婚した事を後悔してないなら今は今でしあわせなんじゃないかな。
- << 492 主さんの、言う通りだね。今は今で幸せだよ。元夫のことは全く考えなくなってたんだけど、子供達が葬式やなんかで元夫と会ったから、久しぶりに思い出した感じだよ。 猫ちゃんのことも、高齢になったと諦めれば猫ちゃん自身が辛そうでないから見てるのも何とか耐えられる。エサを食べないから痩せていってるけどね。ごはんを無理矢理は食べさせられないからね。仕方ない。 歯医者に来るのでバスに乗ったよ。空いてたから景色を見ながら気分転換になったよ。
>> 488 主さんの言う通り、まだトイレに行けるからいいけど、それ以外のことはあってるよ。 スプーンで食べても🍚もこぼすし、着替えにはすごく時間がかか… バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
- << 496 レスしたのに何処かに消えてしまいました。 主さん、ただいま。ちょうどいいバスに乗れたから5時前にかえってきたよ。買い物はしなかったよ。昨日買ったからね。 風があったので布団カバーも乾いて、布団にセットしました。他の洗濯物も畳んでしまったよ。 元夫の話はやめようね。過ぎたことだしね。別の人生送ってるものね。主さんは息子さん達と仲がいいから羨ましいよ。同居できるといいね。私は無理だから早く死にたいです。母が死んだらいつでもいいから早く死にたいよ。私がいなくなっても長男がお婆ちゃんの面倒は看るって言ってるから、死んでもいいんだけどね。時々首吊りの方法を考えたりしてます。出来ないでいるけどね。 それに主さんが言うように、今は今で幸せなんだよね。きっとね。もう少し生きてていいってことかな?楽しいこともないけどね。 お風呂に入れて、シャワーもあびれて、幸せだよね。毎日家事をしよう。散歩も行こう。なるべく午前中も起きてるけど、ソワソワ止めを飲んで寝ちゃうかもしれないけど、その時は仕方ない。午後から起きてるようにするね。 そろそろ夕飯の支度を始めるね。母が料理をしたらしくお鍋が山になってるから、それを片付けてから支度をするね。今日は麻婆豆腐。あとはいつものほうれん草と味噌汁です。
>> 490
バス待ち中はジッと立ってるだけだから寒いと思うけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
レスしたのに何処かに消えてしまいました。
主さん、ただいま。ちょうどいいバスに乗れたから5時前にかえってきたよ。買い物はしなかったよ。昨日買ったからね。
風があったので布団カバーも乾いて、布団にセットしました。他の洗濯物も畳んでしまったよ。
元夫の話はやめようね。過ぎたことだしね。別の人生送ってるものね。主さんは息子さん達と仲がいいから羨ましいよ。同居できるといいね。私は無理だから早く死にたいです。母が死んだらいつでもいいから早く死にたいよ。私がいなくなっても長男がお婆ちゃんの面倒は看るって言ってるから、死んでもいいんだけどね。時々首吊りの方法を考えたりしてます。出来ないでいるけどね。
それに主さんが言うように、今は今で幸せなんだよね。きっとね。もう少し生きてていいってことかな?楽しいこともないけどね。
お風呂に入れて、シャワーもあびれて、幸せだよね。毎日家事をしよう。散歩も行こう。なるべく午前中も起きてるけど、ソワソワ止めを飲んで寝ちゃうかもしれないけど、その時は仕方ない。午後から起きてるようにするね。
そろそろ夕飯の支度を始めるね。母が料理をしたらしくお鍋が山になってるから、それを片付けてから支度をするね。今日は麻婆豆腐。あとはいつものほうれん草と味噌汁です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 44HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時45分に糖尿病の第1弾目の薬…(負け犬)
365レス 2697HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんも、もしかしたら、ウラジオストクで、テロリストに何かをされたの…(匿名さん0)
21レス 156HIT 匿名さん -
tea time
打倒!イスラエルネタニヤフ!イラン頑張れ(知り合いさん0)
51レス 273HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5077HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2055HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 462HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る