現役MARCHなら2浪しても東大には受からないのでしょうか?

レス2 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/02 16:23(更新日時)

こんばんは。
現在2浪しています。

現役時MARCH合格→1浪国公立・早慶全滅、でした。

現役でMARCHの人は、2浪しても東大には受からないのでしょうか?
夏の東大模試の判定は、東進D、河合C、駿台D、でした。

中学受験時代に通っていた塾の女性の友人がいて、その方は1浪で東大に入っているのですが、彼女曰く、「女性にモテたいだけなら、東大でも北大でも早慶でもあまり変わらないよ。」とのことでした。 

No.4168262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愚にもつかない書込みを繰り返して、現を抜かしているようでは、、、
まぁ、無理でしょう。

本気で東大に行きたいなら、本気で取り組まないと。
何浪しても無理だと思うよ。

No.2

東大に行きたい気持ちはわかりますが大学で何を学ぶかにもよりけりです。マーチでも熱心に勉強して一流企業で沢山稼いでる人もいるそうです。何を学んでどんな企業で働きいくら稼ぐかが大切です

東大で何を学ぶのか、得意分野は何なのかを見極めないと、闇雲に東大を目指しても上手く行かないと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧