食べ物のこだわりありますか?

レス21 HIT数 494 あ+ あ-

2024/11/03 08:39(更新日時)

みなさまは食べ物のこだわりや人に見せられない変な癖ってありますか?

私は好きなものから食べる事にこだわりがあります。
なので三角食べなんてしません。ラーメンも麺が好きなのでまず具を全部無くします。
さらに言えば餃子は皮と中身を全部分けて最後一気に皮だけを食べるのが好きだし
マックのポテトはしなしな派なのでまずカリカリとしなしなで分けて食べます。

みなさまどうですか?
みなさまのこだわりを教えてください。なければ私のこだわりについて感想をコメントください。

タグ

No.4167663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 え!私も入れますよ!
誰は冷奴に カラシはおでんや肉まんに使ってます。

No.4

>> 3 あ、入れるまでは普通なんだ!
口の中に余計なものがなくなって、プリンを100%楽しめそうですね♪

No.8

>> 5 ・オレはサラダにドレッシングやマヨをかけずに食う。かけたら、マヨやドレを食ってるみたいで野菜の味が死んでしまうから ・オムライスの薄焼き卵… たくさん!でも結構あるある〜!みたいなのもありますね!
ていうかお好み焼きにマヨというのはソースかけないってことですか!?

No.9

>> 6 逆パターンで、好きなものを最後に食べたい派です。 メインのおかずの一番好きなものを1.5口分くらい残しておき、 最後にそれを頬張ってごち… あ、やばい間違えた。
好きじゃないものから食べます。私もそのパターンです。

No.10

>> 7 ユ一クな食べ方ですね~。 そしたら、ラ一メンは、メンと汁で食べるのですか。 汁は、飲むのですか。 餃子も、凄い食べ方だと思… ラーメンはスープの味がする麺が好きなので、スープはほぼ飲みません。
カツ丼や牛丼は米から食べます。
親には叱られてました。
ちなみに早食いなのでそんな食べ方でもいつも誰より早く食べます!笑

No.14

>> 11 >ラーメンも麺が好きなのでまず具を全部無くします 先に具を全部食って、そのあと素うどんじゃなくて素ラーメンにして食うってことですか。 … そう!最後素ラーメンにします笑
博多ラーメンでやわらかめは珍しいですね!

No.15

>> 12 わたしもラーメンは海苔が乗っていればまず全て食べてしまう(海苔が好きじゃないので瞬殺) カレーライスを食べた後は必ずコーヒーを飲む(気… わーーこだわりって感じ!ありがとうございます!
好きじゃないもの瞬殺なの分かりすぎます笑

No.16

>> 13 ・袋のポテチは広げるように開け、小さいくず、小さいチップから食べ、食べ応えのある大きいのは最後に食べる。最後のがチャンピオン。 ・松茸ご飯… え、ポテチクズから食べて最後のがチャンピオン分かりすぎるんですけど…
ちなみにラーメン系は私も固めが好きですが、お腹はかなり強いのでラッキーでした笑

No.18

>> 17 美味しそうー!ありがとうございます!

No.21

>> 19 例えば袋に入ったフルーツアソートキャンディで、リンゴ、ブドウ、オレンジ、パインなどと いくつか味がある場合、それぞれの数を数えて一番多いの… すっっごく分かります!私もそれやる!
だから人とアソート系の物を食べる時、容赦なく好きなものから食べられたりすると
「あっ!それは2つしかないのに!」とか思っちゃったりします笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧