幼馴染が拗らせストーカーになった件

レス8 HIT数 353 あ+ あ-

2024/10/29 19:11(更新日時)

学生です。仲の良かった男子幼馴染が実害のないストーカー行為をしてきます。例えば、ずっと見てくる・お手洗いの洗面台越しに目が合う・話に割り込んでくる等です。私の勘違いかもしれないので、女友達に協力してもらいましたがほぼ確信で良いと思われます。実害でないのでどうしようもできず困っています。

タグ

No.4163435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も出来ずに困っているなら
ストーカー仕返すのも面白いんでないか??

No.2

単純にあなたが好きなんだと思うけど・・
それだけでストーカー呼ばわりはちょっとかわいそうだな

No.3

気持ち悪いからこっち見んな! って切れればいいんじゃない?
で、切れた後に「もうストレスでどうにかなりそう」って泣いたら、彼は不登校になるんじゃない?

そこまでしたくないなら、そこまでしたいくらい辛いからやめてって本人に言ってみたら?

No.4

皆様ありがとうございます。ここに記載し忘れたので付け足そうと思います。私には彼氏が居るのですが、それも幼馴染は承知済みです。さらに、彼氏と帰っているところを追いかけてきたり、彼氏を睨みつけたり等してきます。学校でも後方彼氏面で私と周りの男子との関わりを切ろうとしてきます。皆様のご意見の中に本人に伝える、というものを書いてくださる方がいらっしゃいました。ので、やんわり伝えてみたところさらにエスカレートしたので、本人にきっぱりと伝えるのが怖いです。確かにストーカーと言えないかもしれませんが、10年近く続いているのでストーカーかな、と。よかったら他にもご提案いただけませんでしょうか。

No.5

>やんわり伝えてみたところさらにエスカレートしたので、

何故きっぱり伝えなかったの?
まあ、きっぱり言って切れられるのは怖いでしょうけど…こうなったら親を巻き込んで、出来れば弁護士にも相談して、法的にストーカーとして彼を排除して貰った方がいいですよ。
昔と違ってストーカーという言葉が成立し、排除する権利が持てるようになったのだから。

昔はそういう人に付き纏われた挙句悩んで自殺を選ぶ人がままいたので。
そうなる前に敵を排除しろと思います。

とにかく親に相談しなさい。
幼馴染が気持ち悪くて怖いと泣いてすがって助けを求めなさい。
娘がそこまでしているのに親が何もしないようなら、親を見限って祖父母や親せきを頼って一緒に弁護士事務所に行ってもらって、弁護士さんを挟んで何とかして貰いなさい。

幼馴染だからって甘いことを言っている時期はもう終わっています。

実害がない?
あなたがこんなに悩んでいるのに?
精神的に実害のあるストーカーだと気づいてね。
彼のやっていることは幼馴染のレベルを超えていますよ。

それともこのまま幼馴染の精神的な奴隷になりますか?

彼は無自覚かもしれないけど、それを狙ってると思いますよ。

No.6

ありがとうございます!一応親や担任にも相談しているのですが、まだ中学3年生で、これから受験という人生の中でも大切な時期なので動くに動けずにいます。ストーカーとして対処しようとしても未成年、というのもあり中々難しい状況です

• << 8 >まだ中学3年生で、これから受験という人生の中でも大切な時期 だからこそ動くべきなのでは? 今の状態でしっかり受験勉強できるのでしょうか? 親に死にたくなるくらい辛いって伝えたら動いてくれないかな? それでも動いてくれないのなら祖父母を頼りましょう。 相手のことを考えるのなら、今のうちに相手に引っ越してもらった方がいいと私は思いますよ。

No.7

>>確かにストーカーと言えないかもしれませんが、10年近く続いているのでストーカーかな

中3なら15歳
5歳から幼馴染にストーカー受けてるはないんじゃないかな
幼馴染なら親同士も仲良かったり面識あるでしょ
まずは親に相談だね

No.8

>> 6 ありがとうございます!一応親や担任にも相談しているのですが、まだ中学3年生で、これから受験という人生の中でも大切な時期なので動くに動けずにい… >まだ中学3年生で、これから受験という人生の中でも大切な時期

だからこそ動くべきなのでは?
今の状態でしっかり受験勉強できるのでしょうか?

親に死にたくなるくらい辛いって伝えたら動いてくれないかな?
それでも動いてくれないのなら祖父母を頼りましょう。

相手のことを考えるのなら、今のうちに相手に引っ越してもらった方がいいと私は思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する