綺麗と可愛いの違い

レス9 HIT数 7496 あ+ あ-

2024/10/23 15:05(更新日時)

可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。
綺麗と可愛いは全然違いますよね??

タグ

No.4162070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違うと思っています。
綺麗になったと言われたなら、
肌艶とかキメが良くなって肌が綺麗になった。
痩せて綺麗になった。

• << 4 肌と髪の毛は綺麗なんです パーツがまるっぽくて可愛い感じの印象しかなさそうなので綺麗という言葉には違和感を覚えます でもなぜかよく言われるんです 年下の男性にもいわれました

No.2

もともと美形だったけど若くて顔に肉がついてたからパーツが埋もれてた。年取って肉がそげてきて本来の美しいパーツが際立ってきた。

• << 5 パーツは綺麗でも全体でみるとバランスが悪くよく言って可愛らしい位の感じなんです。 だから不思議で不思議で

No.3

内面も綺麗になったら一人前

• << 6 なりたいな

No.4

>> 1 違うと思っています。 綺麗になったと言われたなら、 肌艶とかキメが良くなって肌が綺麗になった。 痩せて綺麗になった。 肌と髪の毛は綺麗なんです
パーツがまるっぽくて可愛い感じの印象しかなさそうなので綺麗という言葉には違和感を覚えます

でもなぜかよく言われるんです
年下の男性にもいわれました

• << 7 そうなんてすね。 肌が綺麗なら、綺麗と感じるかも。 肌の透明感とか、綺麗な人は肌が綺麗な人が多いイメージ。

No.5

>> 2 もともと美形だったけど若くて顔に肉がついてたからパーツが埋もれてた。年取って肉がそげてきて本来の美しいパーツが際立ってきた。 パーツは綺麗でも全体でみるとバランスが悪くよく言って可愛らしい位の感じなんです。
だから不思議で不思議で

No.6

>> 3 内面も綺麗になったら一人前 なりたいな

No.7

>> 4 肌と髪の毛は綺麗なんです パーツがまるっぽくて可愛い感じの印象しかなさそうなので綺麗という言葉には違和感を覚えます でもなぜかよく言… そうなんてすね。
肌が綺麗なら、綺麗と感じるかも。
肌の透明感とか、綺麗な人は肌が綺麗な人が多いイメージ。

No.8

私、おばさんですが若い頃は可愛いと言われてましたが今は綺麗と言われます。
多分肌と髪が綺麗だからかな?
美人と綺麗は又違いますし。
それと、年齢が上がると褒め言葉として「可愛い」は失礼にあたると考える年下の方も居るそうです。てか、言われました。

No.9

>> 8 そういう意味合いもあるんですかね!全てプラスに捉えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧