連絡しますか?

レス3 HIT数 259 あ+ あ-

2024/10/22 17:45(更新日時)

母と1年程疎遠になっています。

発端は母が、姉が、あんたの前では良い顔してるけど私の前ではあんたの悪口しか言っていない。だから信用するなと言われ、最初は気にしてなかったのですが毎回言われるので姉と距離をおいていました。

母がそう私に伝えてくるから私は兄弟と関わらないようにしていたのに母は姉と仲良くしていて、腹が立ってかなり強い口調で文句を言いまくってしまいました。それからへそを曲げてしまい、数回ラインをしてみたのですが既読無視で、バッタリあった時に言い過ぎてゴメンと謝ったのですがそこで、元気でね。と突き放すような言い方をされ、連絡するのはやめています。

最近兄と会うことがあり、兄は母と一緒に暮らしていて、母に持病があり何回か倒れているという話しを聞きました。連絡をしたいけど、また無視されたり冷たくされたら傷つくので躊躇してしまいます。

みなさんが同じ状況ならどうされますか?

タグ

No.4161745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ならもう自分が可哀想なので母にはみきりをつけます。

他の兄弟と仲良く生き、死んでいけばいいと思います。

親子でも気の合わない親子はいるとおもいますから。

私の母は弟大好きで弟のお嫁さんも大好きだけど娘の私には冷たいし、やってられないです。母は私にはどんな言い方、態度とってもいいとおもっているみたいです。
それならもう私も自分のために母をきりました。

主さんも後悔しないように。どうしても気になるならこれが最後、と自分で決めて声を掛けるのもありだと思いますよ。

その結果でまた関係が復活するのか、破綻するのか決められるとおもうし。

No.2

母に謝らせるとか。でもいらない

No.3

姉が悪口言っていたかどうかはわからない。
姉はなぜ疎遠にされたかわからない。
母親がそれを良いことに、姉にないことないこと吹き込んで仲違いさせてさせてる気がする。
母親と仲直りしたいのか、どうなんだろう?
兄弟姉妹間の関係をめちゃくちゃにしたのに、許せるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板