私だけがなんか悪い人みたい

レス1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/10/19 02:50(更新日時)

話し合って決めたことなのに、勝手に行動してなんか私が不利になることが多くて悲しんでます。

例えば、友達がバーでツケで飲んでたお金を、だいぶ支払いが遅れちゃったし払いに行くの気まずいから、持ってって欲しいってお願いされて、

友達が県内にいるのに私が持っていくのおかしいから、今県外にいることにしようか、ってなってその線で話合わせてお金払いに行ったのに、

私が支払いに行った2、3時間後に、男と酔っ払ってそのバーに行って、なんか私が嘘ついたみたいになっちゃってるなって。

こういう感じの、友達のアリバイ対策?みたいなので嘘のことを話す機会がちょこちょこあるんですけど、その度に友達が謎の行動を起こして、私だけ嘘ついちゃってるみたいになってるのなんか納得できないなって。

ならもう、下手に嘘つくより全部本当のこと言った方がいいのにとさえ思います。嘘つくのって頭使うし、その後のカバーが大変なので。

こんなことでモヤってるのって、心狭いのかなぁ。

タグ

No.4159545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそもだけど、友達にそんな自分勝手なお願いしないから。都合のいい相手扱いされてることに早く気付いて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板