恋愛のメンタルについて

レス4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/10/17 13:29(更新日時)

自分のメンタルの話です

今好きな人がいます。とある婚活イベントで出会い、2回デートして次で告白しようと思ってます。2回目のデートの時に結婚観の話とかお互いの家族の話とか出たので流石に脈アリかなと思っていますが、婚活イベントでの出会いなのでライバルがいるかもとは充分に考えています。

さてここからが本題なのですが、自分は今まであまり恋愛というものをしてこなかったです。それはなかなかそういう機会や出会いがなかったり、自分に自信がなかったりというのが要因です。今回出会った彼女は顔はかわいいし性格も価値観も自分とすごく合うと感じていて、恋人になりたい!と思っています。ですが、先程も述べたように自分に自信がないので、「なんでこんなかわいい子が自分と何回も会ってくれるんだろう?」とか、少し連絡頻度が空いただけで「他にも男がいるのかな?」など色々余計なことを考えてしまいます。もちろんこんなナヨナヨしてたら彼女に嫌われると思い表には出しませんが、次のデートの日まで悶々と過ごしています。

考え方を変えればいいと思うのですが、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?

タグ

No.4158219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信を付けましょう。
それ以外に解決策はありません。

その為にもまず、他人から好かれて当然と思えるくらい、自分で自分のことを大好きになりましょう。

自力でできないのなら専門家の手も借りたらと思います。

• << 3 なるほど。 自信をつけるために体鍛えるなどしてるんですけどなかなか難しいですね。

No.2

まだ2回しか会ってない。
自分に2回も、会ってくれた。
変に期待しないことと、次のデートを相手が楽しく過ごせるプランを考える。
真面目に、紳士的な対応をしてくれる、一生懸命にしてくれると嬉しいものです。
後は考えない。

• << 4 一応次のプランもいろいろ考えているんですが、それを考えてるうちにいろいろ考えてしまって... あまり深く考えないようにします!

No.3

>> 1 自分に自信を付けましょう。 それ以外に解決策はありません。 その為にもまず、他人から好かれて当然と思えるくらい、自分で自分のことを大… なるほど。

自信をつけるために体鍛えるなどしてるんですけどなかなか難しいですね。

No.4

>> 2 まだ2回しか会ってない。 自分に2回も、会ってくれた。 変に期待しないことと、次のデートを相手が楽しく過ごせるプランを考える。 真面目… 一応次のプランもいろいろ考えているんですが、それを考えてるうちにいろいろ考えてしまって...

あまり深く考えないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧