想像のツバサを広げて! みゃーちゃんストーリー劇場
ツバサと申します。
猫のみゃーちゃんと、スレ主ゆうじさんの日々を綴った日記「みゃーと穏やかに」「縁は異なもの味なもの」から、みゃーちゃんを主体としたお話の専用スレッドとなります。
元々は「縁は異なもの味なもの」でお話を綴らせていただいておりましたが、独立スレッドとして、開設させていただきました。
日記スレ主様からはスレ解説のことに関してはお許しをいただいております。そのやりとりはゆうじさんの「みゃーと穏やかに」を参考にしていただければと思います。
改めて、日記スレ主ゆうじさん、ありがとうございます。
ですが、
今朝方このスレに、心ないコメントを寄せてくださった方がいらして下さったおかげで、
立て直しのスレッドになります。
こちらは、みゃーちゃんのお話を綴る目的としておりますが、みゃーちゃんのことで雑談したいと言う方のためにも雑談場所としての機能も併せ持つ場所にしようと考えております。
でもここは基本的には、ゆうじさんとみゃーちゃんのスレッド。開設はわたくしツバサとなっておりますが、わたくしは、ただのストーリーテラーです。
ゆうじさんも交えて、感想やこんなお話あったらいいね、我こそはお話に参加したいぞ(登場人物として参加、とか、お話を作りたい)という方々ぜひお愉しみいただければなと。
仕切り直しにはなりましたが、みゃーちゃん劇場、いざ開幕です。
ショボストーリーでも、賛同できるという方々のみ歓迎です。
それ以外の方々は入場お断りとさせていただきます。
タグ
ね〜こはコタツで…
😳丸まってる🤣
こんなみゃー😺ですが、ストーリーよろしくです😉
- << 53 ツバサです。 ゆうじさん、みゃーちゃんのお写真早速ですがありがとうございます😀 プチストーリー書きますね。 みゃーちゃんのお家では、いよいよ年の瀬も迫っています。 カレンダーも、2024年の日付はあと指折り数えるしかありません。 にゃー、もう今年も終わりかにゃ〜。 みゃーちゃんは退屈そうにしています。 すると、何やらコタツからゴソゴソと音が。 コタツが光りだし、そこから現れたのは。。。。。。 やあやあやあ、私だ、帝だ! み、みかどにゃ! お忍びで、帝が遊びに、というか、コタツの中からジャジャジャジャーンって、コタツもタイムマシンの役割を持っているということでしょうか? みゃー、これは、何だ? 何やら中が随分と温かいぞ。 と帝。 こ、これは、コタツにゃ。こうやって、中に入ったらぽかぽかになるにゃ! みゃーちゃん、帝に一生懸命説明をします。 あ、みゃーちゃんの首には、🔮の首輪があります。 みゃー、これは良いものを着けておるな。似合っておるぞ。 帝はみゃーちゃんにそう言いながら、みゃーちゃんをなでなでします。 みゃー!みかど、もう今年が終わっちゃうにゃ!あと少しで来年になっちゃうにゃ! とみゃーちゃん。 年の瀬であろう。一歳の始まりと終わりは、平安の世もあるぞ。今年が終わり新しい年を迎える。これはいつの世も同じである。みゃー、お前に会えたことは良かった。私の一生の宝だ。 みゃー、面白きこと、今まで何かあったか。 帝はみゃーちゃんに聞きます。 あ、みかど、えっと、お茶入れるにゃ! お外も寒いにゃ! あったかいお茶でぽかぽかになるにゃ! ちょっと待っててにゃ! そう言うと、みゃーちゃん、魔人を呼びに行きました。
>> 72
あけましておめでとうございます。
昨年はお世話になりました😊
テディ😺♂モンク😺♂リキ🐶♂モンジュ😺♀モンディ😺♀メロン😺♂イチゴ😺♀モモ😺♀です。
外伝…
原稿用紙に書いてみましたが、その子😺その子😺を思い出しアレンジ加え書くように変えました。
カテゴリーは日記ですが、過ごした証として綴っていきたいと思ってます。
みゃー😺は元気です😊
コタツ中にいましたが出てきました
っていうか寝てた彼😺を引っ張り出しました😅
😿なんで起こすにゃん
ごめんなさい(_ _;)
- << 75 ゆうじさん、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません。ツバサです。 本年もよろしくお願いいたします。 歴代の犬猫家族ちゃんたちのこと教えていただきありがとうございました! こちらは、、、こたつから寝起きみゃーちゃん、でしょうか????? 最後の一言が可愛すぎて悶絶します💘 新年最初のプチストーリー書かせていただきますね。 今日はみゃーちゃん、お父さんと一緒に初詣。みゃーちゃんフレンズも一緒に行きます。 シャボン玉の妖精、タブレットの魔人、コスモスさん、かぼ太郎、チュッポ。みんなでお出かけです。 初詣に行こうか。みんな支度は整ったかな? お父さんが聞きます。 ニャー! ボクはだいじょうぶだニャ! とみゃーちゃん。 魔人も、タブレットをじゅうたんに変え、みんなに乗るよう促します。 さあ、安全運転でまいりますゆえ、しっかりとご着席くださいませ。 魔人の言葉に、一同はじゅうたんに乗り込みます。 みゃーちゃん達の乗ったじゅうたんは、家の中をすり抜け、空中に浮かんでいます。鳩のチュッポと妖精さんも、飛行の速さ二関してはじゅうたんに敵うはずもないため、チュッポはみゃーちゃんの頭の上、妖精さんはじゅうたんをシャボン玉の結界を張ります。 さあ、出発進行ニャ! みゃーちゃんがそう叫んだときでした。 あほ〜〜〜〜〜! あほ〜〜〜〜〜〜〜〜! 遠くから間の抜けたカラスの鳴き声が聞こえます。 あほ〜〜〜〜〜! あほ〜〜〜〜〜〜〜〜! みゃ? みゃーちゃんがあたりをキョロキョロします。 どうした、みゃー、そんなにキョロキョロして。 お父さんが聞きます。 ニャンか、カラスさんの鳴き声がするニャ。 カラス? お父さんの問いかけに、不意にコスモスさんがはっとした顔をして、叫びます。 みんな、気を付けて! もしかしたらあのときの悪者カラスたちかもしれないわ! コスモスさんの言葉に、みゃーちゃん、シャボン玉の妖精、かぼ太郎、チュッポが身構えました。
>> 75
猫は音に敏感です。
カーテン閉めてても、マンション渡り廊下を歩く音、車エンジン音
=俺に関する音を感知して玄関出迎え😊
まだ、テディ😺の途中しか書いてないけど次のモンク😺を書くのに指が止まってます😞
自分の中で一番酷い事した猫(モンク)だから自責の念に押し潰されてます。
この子😺と接した…この子😺がやらかした事…自分の無知、行動
全てが経験として今のみゃー😺との生活が維持できてるんだと思ってます。
みゃー😺は、元気です。
ストーリーの続き待ってます。
お前が言うな…ですよね😅
- << 77 ツバサです。ゆうじさんありがとうございます。ゆうじさんもみゃーちゃんもお元気そうで。 みゃーちゃんの写真ありがとうございます。みゃーちゃんの可愛さにいつも頬が綻びます! ストーリーもご無沙汰してました。続き書きますね。 コスモスさんの一声に、身構えたみゃーちゃんの仲間たち。 あほ〜〜〜〜あほ〜〜〜〜〜〜 魔人、カラスさんの声するけど、出発だニャ! みゃーちゃんの声に、魔人、うんと頷きます。 作用でございますね、御主人様。では、皆様、安全運転で参りますゆえ、しっかりご着席くださいませ。 魔人、みゃーちゃんたちを乗せてじゅうたんを出発させます。 一同の乗ったじゅうたんは、空をびゅーんと進んでいきます。 あほ〜〜〜〜〜あほ〜〜〜〜〜〜 じゅうたんの向かう先に、一羽のカラスの姿が見えました。 あ、あれは、、、チュッポをいじめたイジワルトリオの一匹ね! コスモスさんの声に、皆も身構えました。 年のため、シャボン玉の結界を大きくするわね。 そう言って、シャボン玉の妖精、幾重にも幾重にもシャボン玉を作り出し、一同のじゅうたんを包み込みます。 みゃ??? みゃーちゃん、目を凝らしてよく見ると、どうやら、カラスは元気がありません。 あほ〜〜〜〜〜⤵️あほ〜〜〜〜〜〜⤵️ジュルリ💧ジュルリ💧(涙) か、カラスさんが泣いてるニャ! みゃーちゃんの声に、一同もよく目を凝らします。 あのカラスか? あ、確かに、涙流してるな。 とお父さん。 チュッポのときには、3羽いたよね? とかぼ太郎。 かぼ太郎の声に、当事者はみんな頷きます。 ちょっと、わけを聞いてみるニャ! 魔人、カラスさんのところにじゅうたんを飛ばしてほしいニャ! かしこまりました、ご主人様 みゃーちゃんの頼みを聞いて、魔人、カラスのところにじゅうたんを飛ばしました。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 63HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 79HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 173HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2431HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 63HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る