みゃーと穏やかに2024ーPART3

レス500 HIT数 13939 あ+ あ-

2024/12/13 01:00(更新日時)

みゃー😺が居ての俺
俺が居てのみゃー😺
持ちつ持たれつこれからも🤗

24/10/16 17:29 追記
お願い
日記…私が日記書くのは息子達の遺品にしたいからです。
家族離れ離れになったけど…
俺が死んで…
息子達が知らなかった俺を見せたい
みゃー😺と過ごす日々を文字で残したい
なので…
ページ消えるようなレスは控えて下さい
お願いします。

No.4156237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 44 俺ね… 過去日記で元家族…特に元嫁の優しさを綴った時あったんよ 日記ですよ それなのにすんげー言葉浴びせられた レスだけじゃなく… 元ルナ坊の知人です。たぶん、あの子親にしこたま怒られたんじゃないかなと思うんですよ。
あの子の家族について触れる形になるのですが、ご家族がかなりスマホやPCを毛嫌いされている方で、かなり口論になったのではないかなと思います。
最後に会った時は、スマホへし折ってやる!パソコン壊してやる!とまで、逆上されたと聞いています。
それで色々あの子も考えたのではないかなと思います。横槍のような形で申し訳ないのですが。
お気を悪くされたら申し訳ありません。

• << 53 レスありがとうございます。 いろいろお有りと察しますが… ここでは… 俺の日記では、短い長い関係なく…ルナ坊は最高の友達です。

No.52

ルナ坊見てるかな?

応援隊長に今夜はいっぱいみゃー😺を…😉

• << 69 応援隊長もきっとこれ見て喜んでいると思いますよ。かわいい仕草じゃないですか。

No.53

>> 51 元ルナ坊の知人です。たぶん、あの子親にしこたま怒られたんじゃないかなと思うんですよ。 あの子の家族について触れる形になるのですが、ご家族が… レスありがとうございます。

いろいろお有りと察しますが…
ここでは…
俺の日記では、短い長い関係なく…ルナ坊は最高の友達です。

No.54

ROM専門でしたが、一つ宜しいでしょうか?

今回、失敗だと思ったのはここのスレ

1つ前のスレの時、こことは違う場所に
主さんが、スレを立て

場所移動を、促すべきだったんじゃ無いのかな?と
思いました

そうすれば、日記スレはそのままでレスが出来

雑談は、新しいスレで出来
一石二鳥に

あと、辞めるならここのスレを終わらせてから
日記スレを辞めるのが

責任だと思いました

まあ、全て終わった話ですけどね

No.55

>> 54 😳ありがとうございます。

レス見て凄く納得しました。
って遅いですが
ほんとこういうとこが俺のあかんとこやと認識しました。

時間戻したい

No.56

>> 55 では、最後まで待ったらどうです?

今まで通り、日記綴りながら待つ

主さんが、今出来る事は

心の中で、戻ってくる事を願いながら
続ける

辞めるのは、むしろ簡単です
今すぐ閉鎖すれば良いだけですから

見守ってます

• << 59 ほんと…ありがとう御座いました。

No.57

みゃーち
父ちゃん、ここでいっぱい楽しんだ
みゃーの写真にいっぱい共感もらった
ほんとここにお世話になった

😺「知らんがにゃ」

• << 61 ツバサです。 ここを閉鎖されると聞き、急ぎ足で参りました。 スレ主さん、いや、ゆうじさん、私はゆうじさんが本当は物を書くことが大好きな方だと思っています。でなければ、いろいろこのように、想いを綴るのを継続してできることはゆうじさんの良いところであるかなと短い間で思いました。 もしこのレスを読まれていたらお返事ください。 一つ提案がありまして。私がゆうじさんのお許しをいただいて開設させていただいたスレッド、みゃーちゃんストーリーの方で、ゆうじさんさえよかったらと思ったのですが、一緒に物語を綴れたら面白いのかなと。 おせっかいかもしれませんが、せっかくのご縁です。ゆうじさんの「縁は異なもの味なもの」と、日記にタイトル付けされていた言葉、あれは本当に頷けるなと思いました。 リレー物語形式だと、ゆうじさんだったら毎日日記を更新されていたのを拝見して、みゃーちゃんをテーマにした物語を私とゆうじさんで綴っていく形式です。 ツバサ→ゆうじさん→ツバサみたいに、最後に投稿された流れを参考に交互に考えたあらすじを紡いでいくという形です。 例えばですが、ある日散歩していたら何かを見つけました(ツバサ)→それは、なんと打ち出の小槌でした(ゆうじさん)、みたいな流れでお話を作っていく形です。 もし、嫌と仰るのであれば、コメント頂くだけも構いません。思い出を無碍にするのは勿体ないのかなと思って。

No.58

>> 30 ゆうじさん、こんにちは。 お節介だとは思いましたが…… スレは閉じないで下さい。 みゃー君の可愛い姿、ゆうじさんのクスッと笑え… まとめレスに括ってごめんなさい。

時間経って…別レス見て…
改めて30さんの言葉読みました。

私は優柔不断です。
気持ち瞬間湯沸かし器
ほんとの気持ち蓋にして
見た目の責任で逃れようとしてました。

私が成すべき責任は30さんの言う通り
ルナ坊の言葉受け止め待つ事だと知りました。
帰ってこなくても読んでくれてる…
文字の繋がり以上の心の繋がり
それを感じて……日記続けようと思います。

No.59

>> 56 では、最後まで待ったらどうです? 今まで通り、日記綴りながら待つ 主さんが、今出来る事は 心の中で、戻ってくる事を願いなが… ほんと…ありがとう御座いました。

No.60

ゆうじ日記続けます。
皆さんに…そしてルナ坊にいっぱいみゃー😺写真届けます。

仕事シフトに感謝
今日、明日が休みで時間をもらった…考える時間があった
仕事だったら…

これからも読んでよろしくお願いします🙇

No.61

>> 57 みゃーち 父ちゃん、ここでいっぱい楽しんだ みゃーの写真にいっぱい共感もらった ほんとここにお世話になった 😺「知らんがにゃ」 … ツバサです。
ここを閉鎖されると聞き、急ぎ足で参りました。
スレ主さん、いや、ゆうじさん、私はゆうじさんが本当は物を書くことが大好きな方だと思っています。でなければ、いろいろこのように、想いを綴るのを継続してできることはゆうじさんの良いところであるかなと短い間で思いました。
もしこのレスを読まれていたらお返事ください。

一つ提案がありまして。私がゆうじさんのお許しをいただいて開設させていただいたスレッド、みゃーちゃんストーリーの方で、ゆうじさんさえよかったらと思ったのですが、一緒に物語を綴れたら面白いのかなと。
おせっかいかもしれませんが、せっかくのご縁です。ゆうじさんの「縁は異なもの味なもの」と、日記にタイトル付けされていた言葉、あれは本当に頷けるなと思いました。

リレー物語形式だと、ゆうじさんだったら毎日日記を更新されていたのを拝見して、みゃーちゃんをテーマにした物語を私とゆうじさんで綴っていく形式です。
ツバサ→ゆうじさん→ツバサみたいに、最後に投稿された流れを参考に交互に考えたあらすじを紡いでいくという形です。
例えばですが、ある日散歩していたら何かを見つけました(ツバサ)→それは、なんと打ち出の小槌でした(ゆうじさん)、みたいな流れでお話を作っていく形です。
もし、嫌と仰るのであれば、コメント頂くだけも構いません。思い出を無碍にするのは勿体ないのかなと思って。

• << 63 >>62 今日はいろいろあって気持ち整理つかず申し訳ないですが、都合良く明日も休みなので追って返事します。 そうそう 日記続ける事にしました☺️

No.62

>> 61 追記です。
私はゆうじさんの物を書くことが好きという部分を信じたいと思います。
ここは場違いであることは重々承知の上ですが、あえて書かせてください。
もし私の発言でお気を悪くされたならご提案は取り下げます。毛色の違う形の物綴りなのでもしかしたら違和感などお有りかもしれませんが、ゆうじさんさえよろしければ、私のスレ、雑談用にも開放しますよ。
もちろん物書き用ですけど、ゆうじさんがみゃーちゃんのお写真アップされている文面は生き生きしていて、とても書くことが大好きなんだなと感じました。
ゆうじさんは責任と仰いましたが、その責任、私に委ねてもらえませんか?
ゆうじさんには責任なんてないです。卒業されたルナ坊さんのこと、色々思うところはあると思いますが、ルナ坊さんを登場人物にするのは、すでにお許しをいただいているので、物語の中で生き生きと、綴ってあげることがルナ坊さんへのお友だちとしての思い考えに繋がるのかなと考えます。
みゃーちゃんやゆうじさん、もしかしたらルナ坊さんもパラレルワールドであったとしても、動く姿を描くことでゆうじさんとみゃーちゃんを見守っていてくれるかもしれませんよ。
長くなってしまいましたが、一度ご検討いただければなと思います。

No.63

>> 61 ツバサです。 ここを閉鎖されると聞き、急ぎ足で参りました。 スレ主さん、いや、ゆうじさん、私はゆうじさんが本当は物を書くことが大好きな方… >>62
今日はいろいろあって気持ち整理つかず申し訳ないですが、都合良く明日も休みなので追って返事します。

そうそう
日記続ける事にしました☺️

No.64

>> 63 ツバサです。色々とお考えのところお有りかと思いますが、お返事お待ちしております。

No.65

>> 64 追記です。日記継続、元気なみゃーちゃんの姿を綴ってください。
私もお話頑張りますので、みゃーちゃんの日記、ゆうじさんも続けてほしいです。

No.66

今日は本当にありがとうございました。
みゃー😺の写真最後に…おやすみなさい

No.67

削除されたレス (自レス削除)

No.68

>> 66 今日は本当にありがとうございました。 みゃー😺の写真最後に…おやすみなさい 可愛い❤

No.69

>> 52 ルナ坊見てるかな? 応援隊長に今夜はいっぱいみゃー😺を…😉 応援隊長もきっとこれ見て喜んでいると思いますよ。かわいい仕草じゃないですか。

No.70

>> 69 みゃーくん、幸せ者ですよ。
主さんのラッキーキャットだと思います😊

No.71

>> 28 ツバサです! 日記閉じるってあったのでびっくりしました。 それはちょっと寂しすぎます。 スレ主さん、新しくみゃーちゃんストーリーのスレ… ツバサです。
ゆうじさんすみません。せっかくお許しいただいて、作ったみゃーちゃんストーリーのスレ、アンチコメントにやられてしまい閉鎖になってしまいました。
私は大丈夫ですよ。
スレッドはまた立て直したらお知らせしますね。

• << 84 >>72 読ませていただきました 了解です🫡 今度スレにみゃー😺写真貼りますね

No.72

>> 71 ツバサです。
みゃーちゃんのお話スレッド、立て直しましたので、ご報告します🙇

https://mikle.jp/viewthread/4157117/

ハンネ小説好きさんとなっていますが、引き続き、ツバサとしてお話綴っていきます。
不可抗力とはいえ、このような形で今ある結晶を台無しにしてしまったことは事実です。
申し訳ございません。
取り急ぎ作ったので、ところどころ不手際があるかもしれませんが、また改めて改善部分があったら、教えていただけると幸いです。
タイトルは、
「想像のツバサを広げて! みゃーちゃんストーリー劇場」
としました。
ゆうじさんの日記なので、色々とお邪魔ばかりしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
取り急ぎご報告まで。

No.73

みゃーくんかわいいから、もっと日記で可愛い姿見せてほしい。

No.74

>> 73 みゃーくんがいるからゆうじさんがいる。ゆうじさんがいるからみゃーくんがいる。
君のために僕がいる。
何かの歌詞にあったよね。

No.75

猫ちゃん可愛いですね。

可愛いとしか言いようがありません。

No.76

>> 75 同感。こんなチャーミングな子いないかも。みゃーちゃんのこともっと知りたいな。

No.80

ちょっとお出かけ

みゃー、行ってくるね

No.81

😺父ちゃん帰ってきた

ただいま〜😄

No.82

>> 77 削除されたレス >>78
>>79

ここは日記
みゃーと穏やかに過ごしたいだけです。
そっとしといてもらえませんか

返事は不要です。

No.83

>>68
>>69
>>73
>>75
>>76

括りでごめんなさい
レスありがとね😺

帰って夕方ちゅ〜る(朝夕一本ずつ)

No.84

>> 71 ツバサです。 ゆうじさんすみません。せっかくお許しいただいて、作ったみゃーちゃんストーリーのスレ、アンチコメントにやられてしまい閉鎖になっ… >>72
読ませていただきました
了解です🫡
今度スレにみゃー😺写真貼りますね

No.85

こんばんゎ🌛

うちのもチュール好きです。

お皿が綺麗でかわいいお皿ですね😻

No.86

>> 85 こんばんわ🌛

みゃー😺はちゅ〜る好きだけど…
こだわりあって
カツオ関係ちゅ〜るが一番好き
マグロ…ホタテ…チキンはちょびっと舐めて残します😅
なのでこの4本をローテーションであげてます。
一度、乳酸菌入りのちゅ〜るあげたけど…
全然ダメ🙅
なので息子んちの猫さんにあげました

お皿は息子達が来たとき用に三枚あるんだけど…
寄り付かないのでみゃー😺のお皿に使ってます😅

No.87

今日から早出

イコールそれはみゃー😺にとっても
4時半のアラームで起きシャワー浴びた
寝とけばいいのに浴室から出るとキッチン隅でちょこんと待ってた

これもふたりの生活

No.88

>> 87 ゆうじさん、おはようございます😊早出がんばってください✨いつも、みゃーちゃんの写真や、ゆうじさんのつぶやきに癒やされています。ありがとうございます😊

• << 91 >>90 ただいまんちは😄 モカさん、お久しぶり☺️ こういうレスもらうと日記閉じなくてよかったって思います。 ところで90のレスは違う人にレスするつもりだったのかな😅 俺も長渕剛のLICENSEのアルバム買ってよく聴いてました。 故郷離れ大阪で一人暮らし どっちが故郷の方向かわからんけど… 出窓に腰掛け親父お袋思い出しプチウルッ🥹ってなりました。 遠い昔の思い出です。

No.89

朝の時間は早く感じる

みゃー😺関連のお世話して身支度整えたらもう出勤時間
ベランダ窓開けるとまだ明けぬ暗闇に

みゃー、行ってきます

No.90

>> 89 わたしも、長渕剛さんすきですよ、昔のライセンスのアルバムがすきです。辛い時悲しい時に聴いています☺️

No.91

>> 88 ゆうじさん、おはようございます😊早出がんばってください✨いつも、みゃーちゃんの写真や、ゆうじさんのつぶやきに癒やされています。ありがとうござ… >>90
ただいまんちは😄
モカさん、お久しぶり☺️

こういうレスもらうと日記閉じなくてよかったって思います。

ところで90のレスは違う人にレスするつもりだったのかな😅
俺も長渕剛のLICENSEのアルバム買ってよく聴いてました。
故郷離れ大阪で一人暮らし
どっちが故郷の方向かわからんけど…
出窓に腰掛け親父お袋思い出しプチウルッ🥹ってなりました。
遠い昔の思い出です。

No.92

>> 91 ゆうじさん、お久しぶりです✨いえいえ、長渕さんの話もゆうじさん宛ですよ☺️ゆうじさん、帰って来てみゃーちゃん嬉しいだろうなあ、おつかれさまでした✨

No.93

帰ってきてのみゃー😺

玄関開けて「ただいま〜」
出てくるでなし何処に居るのかな?
ベランダに居た!

でもみゃー😺の反応
俺を見るでなし外見て
😺「父ちゃん帰ったんだ…ふ〜ん」って感じ
愛想なかった〜😭
まぁっこれはこれで良し!としますか😅

No.94

みゃー😺のいとこ?になるんかな

息子んちの猫,ズ
色も性別そして性格も違う
元嫁曰く
病院連れて行くの大変😭だって

やっぱり猫も十猫十色😁

No.95

>>縁は異なもの味なもの

ツバサさんへ
もうめっちゃ楽しんでストーリー見てます☺️
流れ止めたくないのでこちらで
って言うか登場人物の名前が全部身内と同じ😁
シチュエーションもなんかリアルに感じて楽しい
ツバサさん…もしかして俺の知り合い?🤣🤣🤣

No.96

結構好きです

正面みゃーも男前だけど、この向きのみゃーが俺的には萌え〜😍

親バカって言うか…
バカな父ちゃん🤣

No.97

日記に追記した

みゃー😺とず〜っとだけど…
いつか…息子達が笑って日記読んでくれたら父ちゃんとして幸せなのかなぁ〜って

同じ地区に住んでる
でも来ることもないし…息子達は息子達の人生
わかっちゃいるけど…な〜んかね
だからと言ってそれがさみしいって思わないくらいみゃー😺との生活充実してる

父ちゃんは父ちゃん
息子達は息子達
それでいい!

No.98

夕暮れ…

黄昏みゃー

No.99

痒っ

みゃー😺と一緒に黄昏…
それを打ち消すブ~ンチクッ🦟

窓閉め黄昏終了😫

No.100

疲れてるわ😅

帰って直ぐに洗濯
その間にみゃー関連のお世話と昼食?夕食?(15時のご飯は何食?)済ませて………寝落ち😪

目が覚めたら20時😳
洗濯物……洗濯機の中😩
参った参った
仕事的には楽な1日だったんだけど歳のせいって事にしとこうか😅

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ